Anexo:Esquí alpino en los Juegos Olímpicos de Vancouver 2010

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Alpine skiing pictogram.svg
Olympic rings without rims.svg

El esquí alpino en los Juegos Olímpicos de Vancouver 2010 contó con 10 eventos, 5 masculinos y 5 femeninos. Las competiciones se disputaron entre el 13 y el 27 de febrero de 2010, en el Whistler Creekside, 150 kilómetros al norte de Vancouver, Canadá.


Medallero[editar]

Las ganadoras de medallas en la prueba de super gigante femenino: Tina Maze (plata), Andrea Fischbacher (oro) y Lindsey Vonn (bronce).
Evento Oro Plata Bronce
1 Bandera de Alemania Alemania (GER) 3 0 0 3
2 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos (USA) 2 3 3 8
3 Bandera de Suiza Suiza (SUI) 2 0 1 3
4 Bandera de Noruega Noruega (NOR) 1 2 1 4
5 Bandera de Austria Austria (AUT) 1 1 2 4
6 Bandera de Italia Italia (ITA) 1 0 0 1
7 Bandera de Croacia Croacia (CRO) 0 2 0 2
7 Bandera de Eslovenia Eslovenia (SLO) 0 2 0 2
9 Bandera de Suecia Suecia (SWE) 0 0 2 2
10 Bandera de República Checa República Checa (CZE) 0 0 1 1
Total 10 10 10 30

Resultados[editar]

Masculino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Descenso
15 de febrero
Bandera de Suiza Didier Défago (SUI)
1:54,31
Bandera de Noruega Aksel Lund Svindal (NOR)
1:54,38
Bandera de Estados Unidos Bode Miller (USA)
1:54,40
Eslalon
27 de febrero
Bandera de Italia Giuliano Razzoli (ITA)
1:39,32
Bandera de Croacia Ivica Kostelić (CRO)
1:39,48
Bandera de Suecia Andre Myhrer (SWE)
1:39,76
Eslalon gigante
23 de febrero
Bandera de Suiza Carlo Janka (SUI)
2:37,83
Bandera de Noruega Kjetil Jansrud (NOR)
2:38,22
Bandera de Noruega Aksel Lund Svindal (NOR)
2:38,44
Super gigante
19 de febrero
Bandera de Noruega Aksel Lund Svindal (NOR)
1:30,34
Bandera de Estados Unidos Bode Miller (USA)
1:30,62
Bandera de Estados Unidos Andrew Weibrecht (USA)
1:30,65
Super combinada
21 de febrero
Bandera de Estados Unidos Bode Miller (USA)
2:44,92
Bandera de Croacia Ivica Kostelić (CRO)
2:45,25
Bandera de Suiza Silvan Zurbriggen (SUI)
2:45,32

Femenino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Descenso
17 de febrero
Bandera de Estados Unidos Lindsey Vonn (USA)
1:44,19
Bandera de Estados Unidos Julia Mancuso (USA)
1:44,75
Bandera de Austria Elisabeth Görgl (AUT)
1:45,65
Eslalon
26 de febrero
Bandera de Alemania Maria Riesch (GER)
1:42,89
Bandera de Austria Marlies Schild (AUT)
1:43,32
Bandera de República Checa Šárka Záhrobská (CZE)
1:43,90
Eslalon gigante
24 de febrero
Bandera de Alemania Viktoria Rebensburg (GER)
2:27,11
Bandera de Eslovenia Tina Maze (SLO)
2:27,15
Bandera de Austria Elisabeth Görgl (AUT)
2:27,25
Super gigante
20 de febrero
Bandera de Austria Andrea Fischbacher (AUT)
1:20,14
Bandera de Eslovenia Tina Maze (SLO)
1:20,63
Bandera de Estados Unidos Lindsey Vonn (USA)
1:20,88
Super combinada
18 de febrero
Bandera de Alemania Maria Riesch (GER)
2:09,14
Bandera de Estados Unidos Julia Mancuso (USA)
2:10,08
Bandera de Suecia Anja Pärson (SWE)
2:10,19

Enlaces externos[editar]