Anexo:Esquí acrobático en los Juegos Olímpicos de Sochi 2014

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Freestyle skiing pictogram.svg
Olympic rings without rims.svg

Las competiciones de esquí acrobático en los Juegos Olímpicos de Sochi 2014 se realizaron en el Extreme Park Roza Jútor, ubicado en el área montañosa de Krásnaya Poliana, 45 km al nordeste de la ciudad rusa, del 6 al 21 de febrero de 2014.

En total se disputaron en este deporte 10 pruebas diferentes, 5 masculinas y 5 femeninas.[1]

Medallistas[editar]

Masculino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Baches
(10 de febrero)
Alexandre Bilodeau
Canadá Canadá
26,31 pts.
Mikaël Kingsbury
Canadá Canadá
24,71 pts.
Alexandr Smyshliayev
Rusia Rusia
24,34 pts.
Halfpipe
(18 de febrero)
David Wise
Estados Unidos Estados Unidos
92,00
Michael Riddle
Canadá Canadá
90,60
Kevin Rolland
Francia Francia
88,60
Salto aéreo
(17 de febrero)
Anton Kushnir
Bielorrusia Bielorrusia
134,50
David Morris
Australia Australia
110,41
Jia Zongyang
China China
95,06
Slopestyle
(13 de febrero)
Joss Christensen
Estados Unidos Estados Unidos
95,80
Gus Kenworthy
Estados Unidos Estados Unidos
93,60
Nicholas Goepper
Estados Unidos Estados Unidos
92,40
Campo a través
(20 de febrero)
Jean-Frédéric Chapuis
Francia Francia
Arnaud Bovolenta
Francia Francia
Jonathan Midol
Francia Francia

Femenino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Baches
(8 de febrero)
Justine Dufour-Lapointe
Canadá Canadá
22,44 pts.
Chloé Dufour-Lapointe
Canadá Canadá
21,66 pts.
Hannah Kearney
Estados Unidos Estados Unidos
21,49 pts.
Halfpipe
(20 de febrero)
Maddison Bowman
Estados Unidos Estados Unidos
89,0
Marie Martinod
Francia Francia
85,4
Ayana Onozuka
Japón Japón
83,2
Salto aéreo
(15 de febrero)
Ala Tsuper
Bielorrusia Bielorrusia
98,01
Xu Mengtao
China China
83,50
Lydia Lassila
Australia Australia
72,12
Slopestyle
(11 de febrero)
Dara Howell
Canadá Canadá
94,2
Devin Logan
Estados Unidos Estados Unidos
85,4
Kim Lamarre
Canadá Canadá
85,0
Campo a través
(21 de febrero)
Marielle Thompson
Canadá Canadá
Kelsey Serwa
Canadá Canadá
Anna Holmlund
Suecia Suecia

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Canadá Canadá 4 4 1 9
2 Estados Unidos Estados Unidos 3 2 2 7
3 Bielorrusia Bielorrusia 2 0 0 2
4 Francia Francia 1 2 2 5
5 Australia Australia 0 1 1 2
5 China China 0 1 1 2
7 Japón Japón 0 0 1 1
7 Rusia Rusia 0 0 1 1
7 Suecia Suecia 0 0 1 1
TOTAL 10 10 10 30

Referencias[editar]

  1. «Esquí acrobático en los Juegos Olímpicos de Sochi 2014». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Vancouver 2010
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
Esquí acrobático en los Juegos Olímpicos
VI edición
Sucesor:
Pyeongchang 2018
Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur