Anexo:Especies descritas en 2015

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Estas son las especies y taxones de organismos> formalmente descritos en 2015 organizados por mes de publicación.

Enero de 2015[editar]

  1. Anthocephalum decrisantisorum: Especie de Anthocephalum, familia Rhinobothriidae, orden Rhinebothriidea, clase Cestoda, filo Platyhelminthes, reino Animal[1]
  2. Anthocephalum healyae[1]
  3. Anthocephalum jensenae[1]
  4. Anthocephalum mattisi[1]
  5. Anthocephalum meadowsi[1]
  6. Anthocephalum odonnellae[1]
  7. Anthocephalum papefayi[1]
  8. Anthocephalum philruschi[1]
  9. Megastrongygaster orbitalis: Moscas en el nuevo género Megastrongygaster, tribu Strongygastrini, subfamilia Phasiinae, familia Tachinidae encontrado en Bảo Lộc, Lâm Đồng, Vietnam.[2]

Febrero de 2015[editar]

  1. Streptomyces alkalithermotolerans: Streptomyces encontrado en el lago lonar soda en India.[3][4]
  2. Anterhynchium punctatum: especie del subgénero Dirhynchiu, género Anterhynchium, familia Vespidae, orden Hymenoptera.[5]
  3. Peckoltia greedoi: especie del género Peckoltia, familia Loricariidae, orden Siluriformes publicado en ZooKeys 480: 97–123 el 2 de febrero de 2015[6]
  4. Belisana denticulata: especie de Belisana, familia Pholcidae encontrado en el Parque nacional Tam Dao, publicado en Zookeys 480, pp 41–47 del 2 de febrero de 2015.[7][8]
  5. Magnolia tiepii: especie de Magnolia, familia Magnoliaceae, orden Magnoliales encontrado en Khánh Vĩnh, Khánh Hòa, publicado en el Nordic Journal of Botany de 4 de febrero de 2015.[9][10]
  6. Polygonatum annamense: Polygonatum Asparagaceae, Asparagales de Trường Sơn, publicado en Phytotaxa 197 (2): pp 125–131 del 11 de febrero de 2015.[11]
  7. Garnieria mouhoti nhuongi: subespecie de Garnieria mouhoti, género Garnieria, subfamilia Phaedusinae, familia Clausiliidae, superfamilia Clausilioidea, Orthurethra, Stylommatophora, suborden Eupulmonata, orden Pulmonata, superorden Heterobranchia, subclase Orthogastropoda, clase Gastropoda, encontrado en Mường , Phù Yên, Sơn La, publicado en Ruthenica, 25, 1 del 16 de febrero de 2015.[12][13]
  8. Streptomyces albiflavescens: Streptomyces aislado de tierra en áreas de selva tropical en la provincia de Yunnan en el sudoeste de China.[14][15][16]
  9. Tylototriton anguliceps: Especie en el género Tylototriton, familia Salamandridae, orden Caudata clase Amphibia, encontrado en el noroeste de Vietnam y el norte de Tailandia, Herpetología Actual 34(1):38–50 del 24 de febrero de 2015.[17]
  10. Dermacentor limbooliati: Especie en el género Dermacentor, familia Ixodidae, suborden Ixodida, orden Parasitiformes, clase Arachnida, encontrado en Tây Nguyên, Vietnam y Kuala Krai, Kelantan, Malasia publicado en Journal of Medical Entomology of Oxford University Press del 25 de febrero de 2015.[18]

Marzo de 2015[editar]

  1. Pomponia brevialata: especie de Pomponia, Cicadidae, Hemiptera encontrado en Vietnam, publicado en Zootaxa 3925 (4): pp 562–572 del 3 de marzo de 2015.[19]
  2. Scorpiops dentidactylus: Especie de Vietscorpiops, Scorpiops, Euscorpiidae, Neoscorpionina, Scorpiones, encontrado en Nậm Vì, Mường Nhé, Điện Biên, publicado en Comptes Rendus Biologies, 338 (3): pp 212–217 de mazo de 2015.[20]
  3. Desmoxytes Rinoceronte[21]

Abril de 2015[editar]

  1. Hyalinobatrachium dianae[22]
  2. Devadatta kompieri: Un Zygoptera en Devadatta, Devadattidae, Odonata encontrado en el norte de Vietnam (distrito Mu Cang Chai, provincia Yen Bai), publicado el 1 de abril de 2015[23]
  3. Devadatta yokoii: encontrado en Laos (Vang Vieng, provincia Vientiane)[23]

Mayo de 2015[editar]

  1. Carajasia: género de Rubiaceae[24]

Junio de 2015[editar]

  1. Amynthas erroneus: Amynthas, familia Megascolecidae, suborden Lumbricina, orden Haplotaxida, subclase Oligochaeta, clase Clitellata, filo Annelida, encontrado en Phổ Minh, Đức Phổ, Quảng Ngãi, Vietnam[25]
  2. Amynthas nhonmontis: Amynthas, familia Megascolecidae, suborden Lumbricina, orden Haplotaxida, subclase Oligochaeta, clase Clitellata, filo Annelida, encontrado en Nhơn, Tịnh Biên, Un Giang, Vietnam (2010), publicado en ZooKeys 506, pp 127–136 de 1 de junio de 2015.[25]
  3. Monographis dongnaiensi: Monographis, familia Polyxenidae, superfamilia Polyxenoidea, orden Polyxenida, subclase Penicillata, clase Diplopoda, encontrado en Trảng Bom & Định Quán, Đồng Nai, Vietnam, publicado en Zootaxa 3964 4, pp 460–474.[26]
  4. Aspidistra tillichiana: Aspidistra, familia Asparagaceae, orden Asparagales, encontrado en vườn quốc gia Tam Đảo, Vĩnh Phúc, Vietnam 2013, publicado en Phytotaxa 212 3, pp 243–245 del 8 de junio de 2015.[27]
  5. Formosiepyris vietnamensis: Formosiepyris, subfamilia Epyrinae, familia Bethylidae, superfamilia Chrysidoidea, suborden Apocrita, orden Hymenoptera, encontrado en Đà Lạt, Lâm Đồng, Vietnam (2013), publicado en ZooKeys 507, pp 25–30 del 8 de junio de 2015.[28]
  6. Cylindera (Ifasina) ilonae: Cylindera, Cicindelina, Cicindelini, subfamilia Cicindelinae, familia Carabidae, suborden Adephaga, orden Coleoptera, clase Insecta, encontrado en Na Colgar, Tuyên Quang, Vietnam publicado en Journal of Asia-Pacific Entomology vol. 18, nro. 3, pp 409–412, publicado el 15 de junio de 2015.[29]
  7. Aristolochia cochinchinensis: Aristolochia, subfamilia Aristolochioideae, familia Aristolochiaceae, orden Piperales encontrado en el sur de Vietnam (Parque nacional Bù Gia Mập), publicado en Annales Botanici Fennici 52, pp 268–273 del 15 de junio de 2015.[30][31]
  8. Bulbophyllum bidoupense: Bulbophyllum, Dendrobiinae, Dendrobieae, subfamilia Epidendroideae, familia Orchidaceae, orden Asparagales encontrado en Bi Đúp, Lâm Đồng & Khánh Hòa, Vietnam.[32]
  9. Schoenorchis hangianae: especie Schoenorchis, familia Orchidaceae, orden Asparagales, encontrado en Vietnam, publicado en Phytotaxa 213 2, pp 113–121 del 15 de junio de 2015.[32]
  10. Pararrhynchium concavum: Pararrhynchium, subfamilia Eumeninae, familia Vespidae, orden Hymenoptera, clase Insecta, encontrado en Cao Bằng, Vietnam[33]
  11. Pararrhynchium striatum: Pararrhynchium, subfamilia Eumeninae, familia Vespidae, orden Hymenoptera, clase Insecta, encontrado en Hòa Bình, Hà Tĩnh y en Thái Nguyên, Vietnam, publicado en Zootaxa 3974 2, pp 170–176 del 22 de junio de 2015.[33]
  12. Eumenes gibbosus: Eumenes, subfamilia Eumeninae, familia Vespidae, orden Hymenoptera, clase Insecta, publicado en Zootaxa 3974 4, pp 564–572 del 24 de junio de 2015[34]
  13. Hoya tamdaoensis: Hoya, Marsdenieae, subfamilia Asclepiadoideae, familia Apocynaceae, orden Gentianales, encontrado en vườn quốc gia Tam Đảo, Vĩnh Phúc, Vietnam (nov, de 2011), publicado en Phytotaxa 217, 3, pp 288–292 del 26 de junio de 2015.[35]

Julio de 2015[editar]

  1. Vulcanochloris: nuevo género Trebouxiales, Trebouxiophyceae, Chlorophyta, Viridiplantae, Archaeplastida encontrado de La Palma, Islas Canarias, España publicado el 8 de julio de 2015[36]

Agosto de 2015[editar]

  1. Aporcelaimoides brevistylum: Especie nueva de Aporcelaimoides, Aporcelaimidae, Dorylaimoidea, Dorylaimia, Enoplea, Nematoda encontrado en el Parque nacional Chư Yang Sin, provincia Đắk Lắk Provincia (2012) y en el Parque nacional Bidoup Núi Bà, provincia Lâm Đồng, Vietnam (2013), publicado en ZooKeys 516, pp 1–26 del 6 de agosto de 2015.[37]
  2. Aporcelaimoides Menor: especie nueva de Aporcelaimoides, encontrado en Khu bảo tồn thiên nhiên Tây Yên Tử, provincia Bắc Giang (2012) y en khu bảo tồn thiên nhiên Cao Bằng, Cao Bằng (2013), publicado en Zootaxa 3999 1: 032–040 del 7 de agosto de 2015.[37]
  3. Aporcelaimoides silvaticum: Especie nueva de Aporcelaimoides encontrado en el Parque nacional Cúc Phương (2009), publicado en Zootaxa 3999 1, pp 032–040 del 7 de agosto de 2015.[37]
  4. Nexosa tonkinensis: nueva polilla en Nexosa, Archipini, Tortricidae, Lepidoptera, Insecta encontrado en Vietnam, publicado en Zootaxa 3999 1, pp 032–040 del 7 de agosto de 2015.[38]
  5. Nexosa hexaphala tamdaoana: nueva subespecie de Nexosa hexaphala en Nexosa.[38]
  6. Compsocommosis & Compsocommosis vietnamensis: Nuevo género y especie en Archipini publicado en Zootaxa 3999 1, pp 144–150 del 7 de agosto de 2015.[39]

Septiembre de 2015[editar]

  1. Billolivia kyi.[40]
  2. Nothybus kuznetsovorum.[41]
  3. Calymmodon concinnus.[42]
  4. Oreogrammitis parvula.[42]
  5. Xiphopterella parva.[42]
  6. Lecane dorysimilis.[43]
  7. Lecane phapi[43]
  8. Trichocerca bauthiemensis[43]
  9. Connelicita backyensis.[44]
  10. Connelicita haiphongensis[44]
  11. Cleisostoma lecongkietii.[45]
  12. Cleisostoma phitamii.[45]
  13. Cleisostoma tricornutum.[45]
  14. Markhamia stipulata var. canaense.[46][47]
  15. Oricymba voronkinae.[48]
  16. Metacyclops amicitiae.[49]
  17. Ptomaphaminus granophilus.[50]
  18. Pseudofornicia nigrisoma.[51]

Octubre de 2015[editar]

  1. Aristolochia faviogonzalezii.[52][53][54][55]
  2. Aristolochia tonkinensis.[52]
  3. Aristolochia tadungensis.[52]
  4. Zaglyptogastra vietnamica[56]
  5. Sinoennea copiaensis.[57]

Noviembre de 2015[editar]

  1. Leptolalax isos.[58]
  2. Dixonius taoi.[59]
  3. Gribodia nigra.[60]
  4. Thismia puberula.[61]
  5. Leptochilus oblongus.[62]
  6. Iandumoema smeagol.[63]

Diciembre de 2015[editar]

  1. Binhthuanomon vinhtan. nueva especie en el nuevo género Binhthuanomon, Potamidae, Decapoda, Malacostraca, Arthropoda encontrado en Tuy Phong Distrito, Bình Thuận Provincia, Vietnam.[64][65][66]

Referencias[editar]

  1. a b c d e f g h The cestode order Rhinebothriidea no longer family-less: A molecular phylogenetic investigation with erection of two new families and description of eight new species of Anthocephalum Zootaxa 3904 (1): 051–081 Aceptado por N. Dronen: 5 de noviembre de 2014; publicado: 5 de enero de 2015 doi 10.11646/zootaxa.3904.1.3
  2. Melastrongygaster, a new genus of the tribe Strongygastrini (Diptera: Tachinidae), with five new species from Asia Zootaxa 3904 (3): 427–445.
  3. LPSN bacterio.net
  4. Sultanpuram, V. R.; Mothe, T; Mohammed, F (2015). «Streptomyces alkalithermotolerans sp. nov., a novel alkaliphilic and thermotolerant actinomycete isolated from a soda lake». Antonie van Leeuwenhoek 107 (2): 337-44. PMID 25391353. doi:10.1007/s10482-014-0332-z. 
  5. Taxonomic notes on the species of the genus Anterhynchium de Saussure, 1863 (Hymenoptera: Vespidae: Eumeninae) from Vietnam, with description of a new species Zootaxa 3915 (1): 132–138, Aceptado por A. Lelej: 22 December 2014; publicado: 2 de febrero de 2015. doi 10.11646/zootaxa.3915.1.7 zoobank.
  6. Three new species of saddled loricariid catfishes, and a review of Hemiancistrus, Peckoltia, and allied genera (Siluriformes) ZooKeys 480: 97–123 (2 de febrero de 2015) doi 10.3897/zookeys.480.6540Ư
  7. One new species of the genus Belisana Thorell, 1898 (Araneae, Pholcidae) from northern Vietnam ZooKeys 480: 41–47 (2 Feb 2015) doi 10.3897/zookeys.480.9046
  8. Thêm một loài nhện mới cho khoa học từ Việt Nam Đức Anh, BIODI VN 5 de febrero de 2015
  9. Magnolia tiepii sp. nov. from Vietnam Publicado online: 4th Feb. 2015 doi 10.1111/njb.00540
  10. Loài Ngọc lan mới cho khoa học Magnolia tiepii ở Khánh Hoà BIODI VN 25 de marzo de 2015
  11. A new Polygonatum (Asparagaceae) endemic to the Trường Sơn of southern Vietnam Phytotaxa 197 (2): 125–131 Aceptado por Lorenzo Peruzzi: 18 de noviembre de 2014; publicado: 11 de febrero de 2015 doi 10.11646/phytotaxa.197.2.5
  12. The terrestrial snail family Clausiliidae (Gastropoda: Pulmonata) from Son La, Vietnam, with description of a new subspecies Ruthenica, 2015, vol. 25, No. 1: 1–9.
  13. Phát hiện loài ốc núi mới ở Sơn La Đỗ Đức Sáng (thành viên Câu lạc bộ Nghiên cứu khoa học, Trường Đại học Tây Bắc), Liên hiệp các hội khoa học và Kỹ thuật Sơn La cập nhật 24 de marzo de 2015
  14. Streptomyces file 1 LPSN bacterio.net
  15. Streptomyces albiflavescens UniProt
  16. Han, X; Zheng, J; Xin, D; Xin, Y; Wei, X; Zhang, J (2015). «Streptomyces albiflavescens sp. nov., an actinomycete isolated from soil». International Journal of Systematic and Evolutionary Microbiology 65 (Pt 5): 1467-73. PMID 25687349. doi:10.1099/ijs.0.000121. 
  17. New Species of Tylototriton Anderson, 1871 (Amphibia: Salamandridae) from Northern Indochina Current Herpetology 34(1):38–50. 2015 doi 10.5358/hsj.34.38
  18. Description of New Dermacentor (Acari: Ixodidae) Species from Malaysia and Vietnam Maria A. Apanaskevich, Dmitry A. Apanaskevich, Journal of Medical Entomology 25 de febrero de 2015 doi 10.1093/jme/tjv001
  19. Cicada genus Pomponia Stål, 1866 (Hemiptera: Cicadidae) from Vietnam and Cambodia, with a new species, a new record, and a key to the species Zootaxa sô 3925 (4): 562–572 Aceptado por H. Duffels: 3 de febrero de 2015; publicado: 3 de marzo de 2015 ISSN 1175-5326 (print edition) ISSN 1175-5334 (online edition) doi 10.11646/zootaxa.3925.4.5
  20. An interesting new subgenus of Scorpiops Peters, 1861 from North Vietnam (Scorpiones: Euscorpiidae: Scorpiopinae) Comptes Rendus Biologies vol. 338, Issue 3, de marzo de 2015, pp 212–217 doi 10.1016/j.crvi.2015.01.003
  21. Two new species of dragon millipedes, genus Desmoxytes Chamnerlin, 1923, from Laos (Diplopoda: Polydesmida: Paradoxosomatidae), with redescriptions of all four species of Attems from Vietnam Zootaxa 3931 (4): 483–504 Aceptado por B. Shear: 3 de diciembre de 2014; publicado: 16 de marzo de 2015 doi 10.11646/zootaxa.3931.4.2
  22. Kubicki, Brian; Salazar, Stanley; Puschendorf, Robert. «A new species of glassfrog, genus Hyalinobatrachium (Anura: Centrolenidae), from the Caribbean foothills of Costa Rica». Zootaxa 3920 (1): 69-84. doi:10.11646/zootaxa.3920.1.4. 
  23. a b Description of two new species of the genus Devadatta from northern Vietnam and central Laos (Odonata: Devadattidae)
  24. Carajasia (Rubiaceae), a new and endangered genus from Carajás mountain range, Pará, Brazil Phytotaxa 206 (1): 014–029 Aceptado por Piero Delprete: 24 de abril de 2015; publicado: 1 de mayo de 2015 doi 10.11646/phytotaxa.206.1.4
  25. a b Notes on Metaphire multitheca (Chen, 1938) (Oligochaeta, Megascolecidae) recorded from Vietnam, with descriptions of two new species Anh Nguyen, Tung Thanh Nguyen.
  26. Description of a new species of Penicillate Millipede from the genus Monographis (Diplopoda: Polyxenidae) found in Vietnam Zootaxa 3964 (4): 460–474 Aceptado por T. Wesener: ngày 8 tháng 5 năm 2015; publicado: 4 de junio de 2015 doi 10.11646/zootaxa.3964.4.5
  27. Aspidistra tillichiana (Asparagaceae), a new species from Northern Vietnam Phytotaxa 212 (3): 243–245.
  28. Discovery of the genus Formosiepyris Terayama, (Hymenoptera, Bethylidae) in Vietnam, with a description of a new species ZooKeys 507: 25–30 (8 de junio de 2015) doi 10.3897/zookeys.507.9773
  29. A new species of tiger beetles of genus Cylindera Westwood, 1831 (Coleoptera, Carabidae: Cicindelinae) from northern Vietnam Journal of Asia-Pacific Entomology vol. 18, Issue 3, septiembre de 2015, pp 409–412 doi 10.1016/j.aspen.2015.04.014
  30. Aristolochia cochinchinensis (Aristolochiaceae), a new species from southern Vietnam Annales Botanici Fennici 52: 268–273 Helsinki 15 de junio de 2015 ISSN 1797-2442
  31. Phát hiện một loài thực vật mới family Mộc Hương (Aristolochiaceae) Nguồn tin: Đỗ Văn Trường, Bảo tàng Thiên nhiên Việt Nam, Xử lý tin: Thanh Hà.
  32. a b Bulbophyllum bidoupense and Schoenorchis hangianae—new species of orchids (Orchidaceae) from southern Vietnam Phytotaxa 213 (2): 113–121.
  33. a b Two new species of the genus Pararrhynchium de Saussure (Hymenoptera: Vespidae: Eumeninae) from northern Vietnam Zootaxa 3974 (2): 170–176 Aceptado por A. Lelej: ngày 22 tháng 5 năm 2015; publicado: 22 de junio de 2015 doi 10.11646/zootaxa.3974.2.2
  34. Potter wasps of the genus Eumenes Latreille, 1802 (Hymenoptera: Vespidae: Eumeninae) from Vietnam, with description of a new species and key to species Zootaxa 3974 (4): 564–572 publicado: 24 de junio de 2015 doi 10.11646/zootaxa.3974.4.7
  35. Hoya tamdaoensis (Apocynaceae, Asclepiadoideae), a new species from Vietnam Phytotaxa 217 (3): 288–292 publicado: 26 de junio de 2015 doi 10.11646/phytotaxa.217.3.6
  36. Vulcanochloris (Trebouxiales, Trebouxiophyceae), a new genus of lichen photobiont from La Palma, Canary Islands, Spain Phytotaxa 219 (2): 118–132 Aceptado por Saúl Blanco Lanza: 19 de junio de 2015; publicado: 8 July 2015 doi 10.11646/phytotaxa.219.2.2
  37. a b c Three new species of the genus Aporcelaimoides Heyns, 1965 from Vietnam (Nematoda, Dorylaimida, Aporcelaimidae), with an updated taxonomy of the genus ZooKeys 516: 1–26 (6 de agosto de 2015) doi 10.3897/zookeys.516.10087
  38. a b Review of Nexosa Diakonoff in Vietnam, with a new species and a new subspecies, and transfer to the tribe Archipini (Lepidoptera: Tortricidae: Tortricinae: Archipini) Zootaxa 3999 (1): 032–040 Aceptado por J.W. Brown: 3 de junio de 2015; publicado: 7 de agosto de 2015 doi 10.11646/zootaxa.3999.1.2
  39. Compsocommosis new genus, with a new species in Vietnam, and Transfer of Mictocommosis to Archipini (Lepidoptera: Tortricidae: Tortricinae: Archipini) Zootaxa 3999 (1): 144–150 Aceptado por J.W. Brown: 3 de junio de 2015; publicado: 7 de agosto de 2015 doi 10.11646/zootaxa.3999.1.10
  40. Billolivia kyi (Gesneriaceae), a new species from Vietnam septiembre de 2015; 52:362-36
  41. New species of Nothybus Rondani, 1875 (Diptera: Nothybidae) from Vietnam with a key to Vietnamese species of the genus Zootaxa 4012 (3): 581–592 Aceptado por S. Gaimari: 3 de agosto de 2015; publicado: 4 de septiembre de 2015. doi 10.11646/zootaxa.4012.3.11
  42. a b c New species and records of grammitid ferns (Polypodiaceae) for Vietnam Phytotaxa 226 (1): 039–050.
  43. a b c Psammon rotifers in Central Vietnam, with the descriptions of three new species (Rotifera: Monogononta) Zootaxa 4018 (2): 249–265.
  44. a b A new Asian genus of the tribe Elicini (Hemiptera: Fulgoromorpha: Tropiduchidae) with two new species from Vietnam Zootaxa 4018 (4): 563–572.
  45. a b c New species of the genus Cleisostoma in the flora of Vietnam Leonid V. Averyanov, Nguyen Thien Tich and Nguyen Van Canh.
  46. A new variety of Markhamia stipulata (Bignoniaceae) from Southern Vietnam Van-Son Dang.
  47. Viện Sinh học nhiệt đới: Phát hiện một thứ mới cho khoa học thuộc họ Quao (Bignoniaceae) từ Cà Ná, Ninh Thuận Đặng Văn Sơn. mai Lan, Viện Hàn lâm Khoa học và Công nghệ Việt Nam 19 de septiembre de 2015 10:52.
  48. The diatom genus Oricymba in Vietnam and Laos with description of one new species, and a consideration of its systematic placement Phytotaxa 227 (2): 120–134 Aceptado por Saúl Blanco Lanza: 4 de septiembre de 2015; publicado: 23 de septiembre de 2015 doi 10.11646/phytotaxa.227.2.2
  49. A new species of Metacyclops from a hyporheic habitat in North Vietnam (Crustacea, Copepoda, Cyclopidae) Andrzej Kołaczyński ZooKeys 522: 141-152 (23 de septiembre de 2015) doi 10.3897/zookeys.522.5989
  50. One new species of Ptomaphaminus Perreau, 2000 (Coleoptera: Leiodidae: Cholevinae: Ptomaphagini) from a granitic subterranean environment in Vietnam Zootaxa 4021 (1): 195–200 Aceptado por W. Hall: 4 de septiembre de 2015; publicado: 24 de septiembre de 2015 doi 10.11646/zootaxa.4021.1.10
  51. Pseudofornicia gen. n.
  52. a b c Three New Species and Three New Records of Aristolochia Subgenus Siphisia from Vietnam Including a Key to the Asian Species Systematic Botany, vol. 40, nro. 3, octubre de 2015, pp. 671-691 doi 10.1600/036364415X689140
  53. Phát hiện 3 loài thực vật mới ở Việt Nam Đỗ Văn Trường.
  54. Phát hiện 3 loài thực vật mới cho khoa học thuộc họ Mộc Hương (Aristolochiaceae) ở Việt Nam Đỗ Văn Trường.
  55. Hành trình khám phá 3 loài mộc hương mới Hương Thu, VnExpress 20 de septiembre de 2015 | 14:57 GMT+7
  56. A new species of Zaglyptogastra Ashmead, 1900 (Hymenoptera: Braconidae: Braconinae) from Vietnam Zootaxa 4032 (3): 322–326 Aceptado por J. Jennings: 25 de septiembre de 2015; publicado: 16 de octubre de 2015. doi 10.11646/zootaxa.4032.3.8
  57. A new species of the genus Sinoennea Kobelt, 1904 (Pulmonata: Diapheridae) from Son La, Northwestern Vietnam Raffles Bulletin of Zoology 63: 490–493 23 de octubre de 2015
  58. A new species of Leptolalax (Anura: Megophryidae) from Vietnam and Cambodia Zootaxa 4039 (3): 401–417, Aceptado por M. Vences: 7 de octubre de 2015; publicado: 5 de noviembre de 2015 doi 10.11646/zootaxa.4039.3.1
  59. Loài thằn lằn mới phát hiện trong đêm mưa Hương Thu, VnExpress 10 de noviembre de 2015
  60. Taxonomic notes on the genus Gribodia Zavattari, 1912 (Hymenoptera: Vespidae: Eumeninae) from Vietnam and China, with description of a new species Zootaxa 4040 (4): 458–464.
  61. Thismia puberula (Thismiaceae), a new species from Southern Vietnam Phytotaxa 234 (2): 133–142.
  62. Leptochilus oblongus (Polypodiaceae), a new fern species from northern Vietnam Phytotaxa 234 (1): 195–198 Aceptado por Hai He: 26 de octubre de 2015; publicado: 13 de noviembre de 2015 doi 10.11646/phytotaxa.234.1.11
  63. Pinto-da-Rocha, Ricardo; Fonseca-Ferreira, Rafael; Bichuette, Maria (noviembre de 2015). «A new highly specialized cave harvestman from Brazil and the first blind species of the genus: Iandumoema smeagol sp. n. (Arachnida, Opiliones, Gonyleptidae)». ZooKeys 537: 79-95. doi:10.3897/zookeys.537.6073. 
  64. Binhthuanomon vinhtan, a new genus and new species of semi-terrestrial freshwater crab (Crustacea: Decapoda: Brachyura: Potamidae) from south central Vietnam Zootaxa 4052 (1): 117–126.
  65. Viện Sinh thái và Tài nguyên sinh vật và Viện Sinh học Nhiệt đới phát hiện một giống và loài cua nước ngọt mới Nguồn tin: TS.
  66. PHÁT HIỆN MỘT GIỐNG CUA MỚI MANG TÊN THUẦN VIỆT Phan Doãn Đăng– Viện sinh học nhiệt đới miền Nam.

Enlaces externos[editar]