Anexo:Especies de Campanula

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Lista de especies de Campanula[editar]

A[editar]

B[editar]

C[editar]


D[editar]

E[editar]

F[editar]

G[editar]

H[editar]

I[editar]

J[editar]

K[editar]

L[editar]


M[editar]

N[editar]

O[editar]

P[editar]

Q[editar]

R[editar]

  • Campanula racemosa Krasan (1774) (sinónimo = C. rotundifolia)
  • Campanula radchensis Kharadze (1947)
  • Campanula raddeana Trautv. (1866) (sinónimo = C. brotheri Sommier & Levier)
  • Campanula radicosa Bory & Chaub. (1838)
  • Campanula radula Fisch. ex Tchich. (1860)
  • Campanula raineri Perp. (1817) -
  • Campanula ramondiana Gandoger (1884) (sinónimo = C. patula)
  • Campanula ramosissima Sm. (1806)
  • Campanula rapunculiformis St-Lager in Cariot (1889) (sinónimo = C. rapunculoides)
  • Campanula rapunculoides L. (1753)
    • var. elatior Mutel (1848) (sinónimo = C. rapunculoides)
    • var. ucranica (Bess.) K. Koch (sinónimo = C. rapunculoides)
  • Campanula rapunculus L. (1753) (sinonimi = C. elatior Hoffmanns. & Link; = C. verruculosa Hoffmanns. & Link) -
  • Campanula raveyi Boiss. (1844)
  • Campanula reatina Lucchese (1993)
  • Campanula reboudiana Pomel (1874)
  • Campanula rechingeri Phitos (1965)
  • Campanula recta Dulac (1867) (sinónimo = C. lanceolata)
  • Campanula reiseri Halacsy (1897)
  • Campanula renatii Sennen (1936)
  • Campanula retrorsa Labill. (1812)
  • Campanula reuteriana Boiss. & Balansa (1856) (sinónimo = C. cecilii Rech. f. & Schiman-Czeika)
  • Campanula reverchonii A. Gray (1886)
  • Campanula rhodensis A. DC. (1830)
  • Campanula rhodii Loisel. (1828) (sinónimo = C. scheuchzeri)
  • Campanula rhomboidalis L. (1753) (sinónimo = C. trachelioides M. Bieb.) - Campanula romboidale
  • Campanula rhomboidea Falk (sinónimo = C. rapunculoides)
  • Campanula rigida Gilib. (1782) (sinónimo = C. rapunculoides)
  • Campanula rimarum Boiss. (1875)
  • Campanula robinsiae Small (1926)
  • Campanula romanica Savul. (1916)
  • Campanula rotundifolia L. (1893) (sinonimi = C. bocconei Vill.; = C. pennina Reut.; = C. polymorpha Witasek) - Campanula soldanella
    • subsp. balcanica (Adamovic) Stoj. & Stefanov (1948) (sinónimo = C. scheuchzeri)
    • subsp. baumgartenii (J. Becker) Rouy (1908) (sinónimo = C. baumgartenii)
    • subsp. catalanica (Podlech) O. Bolòs & Vigo (1983) (sinónimo = C. hispanica subsp. catalanica)
    • subsp. confertifolia (Reuter) Witasek in Vaccari (1902) (sinónimo = C. rotundifolia)
    • subsp. intercedens (Witasek) A.& D. Love (sinónimo = C. rotundifolia)
    • subsp. lanceolata (Lapeyr.) Bonnier & Layens (1894) (sinónimo = C. lanceolata)
    • subsp. linifolia Bonnier & Layens (1894) (sinónimo = C. lanceolata)
    • subsp. litardierei Guinochet (1942) (sinónimo = C. macrorhiza)
    • subsp. macrorhiza (A. DC.) Bonnier & Layens (1894) (sinónimo = C. macrorhiza)
    • subsp. pedemontana Witasek in Vaccari (1902) (sinónimo = C. rotundifolia)
    • subsp. pennina (Reuter) Witasek (1902) (sinónimo = C. rotundifolia)
    • subsp. pinifolia (Pancic) Witasek (1902) (sinónimo = C. rotundifolia)
    • subsp. racemosa (Krasan) Witasek (1902) (sinónimo = C. rotundifolia)
    • subsp. rhomboidalis (L.) Bonnier & Layens (1894) (sinónimo = C. rhomboidalis)
    • subsp. ruscinonensis (Timb.-Lagr.) Douin in Douin & Bonnier (1924) (sinónimo = C. hispanica subsp. catalanica)
    • subsp. scheuchzeri (Vill.) Celak. (1871) (sinónimo = C. scheuchzeri)
    • subsp. stenocodon (Boiss. & Reuter) Nyman (1879) (sinónimo = C. stenocodon)
    • var. alaskana Gray (sinónimo = C. rotundifolia)
    • var. bocconi (Vill.). P. Fourn. (1939) (sinónimo = C. rotundifolia)
    • var. confertifolia Reuter (1861) (sinónimo = C. rotundifolia)
    • var. intercedens (Witasek) Farw. (sinónimo = C. rotundifolia)
    • var. lancifolia Mert. & Koch (sinónimo = C. rotundifolia)
    • var. macrorhiza (J. Gay ex A. DC.). P. Fourn. (1939) (sinónimo = C. macrorhiza)
    • var. major A. DC. in DC. (1839) (sinónimo = C. rotundifolia)
    • var. petiolata (A. DC.) J.K. Henry (sinónimo = C. rotundifolia)
    • var. ruscinonensis (Timb.-Lagr.) P. Fourn. (1939) (sinónimo = C. hispanica subsp. catalanica)
    • var. scopulicola Lamotte (1881) (sinónimo = C. rotundifolia)
    • var. stricta Schumacher (1801) (sinónimo = C. rotundifolia)
    • var. tenuifolia A. DC. in DC. (1839) (sinónimo = C. rotundifolia)
    • var. velutina A. DC. (sinónimo = C. rotundifolia)
    • var. verlotii Rouy (1908) (sinónimo = C. rotundifolia)
  • Campanula rumeliana (Hampe) Vatke (1874)
  • Campanula rupestris Sibth. & Sm. (1955)
  • Campanula rupicola Boiss. & Spruner (1846)
  • Campanula ruprechtii Boiss. (1875)
  • Campanula ruscinonensis Timb.-Lagr. (1873) (sinónimo = C. hispanica subsp. catalanica)
  • Campanula ruthenica M. Bieb. (1808) (sinónimo = C. rapunculoides)

S[editar]

T[editar]

U[editar]

V[editar]

W[editar]

X[editar]

Y[editar]

Z[editar]

Enlaces externos[editar]