Anexo:España en la Copa Confederaciones 2013

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
España
Subcampeón
Flag of Spain.svg
Kit left arm esp2013h.png
Kit body esp2013h.png
Kit right arm esp2013h.png
Kit shorts esp2012h.png
Local
Kit left arm esp2012a.png
Kit body esp2012a.png
Kit right arm esp2012a.png
Kit shorts esp2012a.png
Visitante
Asociación RFEF
Confederación UEFA
Participación 2.ª (2.ª consecutiva)
Ranking histórico 10.º lugar
Ranking FIFA 1.er lugar (junio de 2013)
Entrenador Bandera de España Vicente del Bosque

La selección de fútbol de España ocupó el segundo puesto final entre los ocho países participantes en la Copa FIFA Confederaciones 2013, que tuvo lugar entre el 15 y el 30 de junio de 2013, en Brasil.

La selección española, alcanzó el subcampeonato en la Copa FIFA Confederaciones en la que participó en calidad de campeona del mundo vigente, junto con las selecciones de Brasil -anfitrión-, Italia, Uruguay, México, Nigeria, Japón y Tahití.

Convocatoria[editar]

Datos actualizados al 30 de junio de 2013.

# Nombre Posición Edad PJ Goles Club
1 Bandera de la Comunidad de Madrid Iker Casillas Capitán Portero 32 148 -83 Bandera de España Real Madrid
2 Bandera de la Comunidad Valenciana Raúl Albiol Defensa 27 40 0 Bandera de España Real Madrid
3 Bandera de Cataluña Gerard Piqué Defensa 26 57 4 Bandera de España Barcelona
4 Bandera de Navarra Javi Martínez Centrocampista 24 13 0 Bandera de Alemania Bayern de Múnich
5 Bandera de Navarra César Azpilicueta Defensa 23 4 0 Bandera de Inglaterra Chelsea
6 Bandera de Castilla-La Mancha Andrés Iniesta Centrocampista 29 87 11 Bandera de España Barcelona
7 Bandera de Asturias David Villa Delantero 31 92 56 Bandera de España Barcelona
8 Bandera de Cataluña Xavi Hernández Centrocampista 33 126 11 Bandera de España Barcelona
9 Bandera de la Comunidad de Madrid Fernando Torres Delantero 29 106 36 Bandera de Inglaterra Chelsea
10 Bandera de Cataluña Cesc Fàbregas Centrocampista 26 83 13 Bandera de España Barcelona
11 Bandera de Canarias Pedro Rodríguez Delantero 25 31 13 Bandera de España Barcelona
12 Bandera de Cataluña Víctor Valdés Portero 31 15 -5 Bandera de España Barcelona
13 Bandera de Castilla y León Juan Mata Centrocampista 25 29 8 Bandera de Inglaterra Chelsea
14 Bandera de la Comunidad Valenciana Roberto Soldado Delantero 28 11 6 Bandera de España Valencia
15 Bandera de Andalucía Sergio Ramos Defensa 27 108 9 Bandera de España Real Madrid
16 Bandera de Cataluña Sergio Busquets Centrocampista 24 59 0 Bandera de España Barcelona
17 Bandera de Castilla y León Álvaro Arbeloa Defensa 30 52 0 Bandera de España Real Madrid
18 Bandera de Cataluña Jordi Alba Defensa 24 22 4 Bandera de España Barcelona
19 Bandera de Navarra Nacho Monreal Defensa 27 13 0 Bandera de Inglaterra Arsenal
20 Bandera de Asturias Santi Cazorla Centrocampista 28 56 9 Bandera de Inglaterra Arsenal
21 Bandera de Canarias David Silva Centrocampista 27 75 20 Bandera de Inglaterra Manchester City
22 Bandera de Andalucía Jesús Navas Centrocampista 27 28 2 Bandera de Inglaterra Manchester City
23 Bandera de la Comunidad de Madrid Pepe Reina Portero 30 28 -16 Bandera de Inglaterra Liverpool

D. T.

Bandera de España Vicente del Bosque

62

77

191


Torneo[editar]

Primera fase, Grupo B[editar]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
ESPBandera de España España 9 3 3 0 0 15 1 14
URUBandera de Uruguay Uruguay 6 3 2 0 1 11 3 8
NGABandera de Nigeria Nigeria 3 3 1 0 2 7 6 1
TAHBandera de Polinesia Francesa Tahití 0 3 0 0 3 1 24 -23


16 de junio de 2013, 19:00 España Bandera de España 2:1 (2:0) Bandera de Uruguay Uruguay Arena Pernambuco, Recife
Pedro Anotado en el minuto 20 20'
Soldado Anotado en el minuto 32 32'
Reporte Suárez Anotado en el minuto 88 88' Asistencia: 41 705 espectadores
Árbitro: Bandera de Japón Yuichi Nishimura


20 de junio de 2013, 16:00 España Bandera de España 10:0 (4:0) Bandera de Polinesia Francesa Tahití Estádio Maracanã, Río de Janeiro
Torres Anotado en el minuto 5 5' Anotado en el minuto 33 33' Anotado en el minuto 57 57' Anotado en el minuto 78 78'
Silva Anotado en el minuto 31 31' Anotado en el minuto 89 89'
Villa Anotado en el minuto 39 39' Anotado en el minuto 49 49' Anotado en el minuto 64 64'
Mata Anotado en el minuto 66 66'
Reporte Asistencia: 71 806 espectadores
Árbitro: Bandera de Argelia Djamel Haimoudi


23 de junio de 2013, 16:00 Nigeria Bandera de Nigeria 0:3 (0:1) Bandera de España España Estádio Castelão, Fortaleza
Reporte Alba Anotado en el minuto 3 3' Anotado en el minuto 88 88'
Torres Anotado en el minuto 62 62'
Asistencia: 51 263 espectadores
Árbitro: Bandera de El Salvador Joel Aguilar

Semifinal[editar]

27 de junio de 2013, 16:00 España Bandera de España 0:0
(7:6 p.)
Bandera de Italia Italia Estadio Castelao, Fortaleza
Reporte Asistencia: 56 083 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra Howard Webb
    Tiros desde el punto penal  

Xavi Acierto de penal
Iniesta Acierto de penal
Piqué Acierto de penal
Ramos Acierto de penal
Mata Acierto de penal
Busquets Acierto de penal
Navas Acierto de penal

 

Acierto de penal Candreva
Acierto de penal Aquilani
Acierto de penal De Rossi
Acierto de penal Giovinco
Acierto de penal Pirlo
Acierto de penal Montolivo
Fallo de penal Bonucci

Final[editar]

30 de junio de 2013, 19:00 Brasil Bandera de Brasil 3:0 (2:0) Bandera de España España Estadio Maracaná, Río de Janeiro
Fred Anotado en el minuto 2 2' Anotado en el minuto 47 47'
Neymar Anotado en el minuto 44 44'
Reporte Árbitro: Bandera de los Países Bajos Bjorn Kuipers