Anexo:Esgrima en los Juegos Olímpicos de Seúl 1988

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Fencing pictogram.svg
Olympic rings without rims.svg

El torneo de esgrima en los Juegos Olímpicos de Seúl 1988 se realizó en el Gimnasio Olímpico de Esgrima entre los días 20 y 30 de septiembre de dicho año. Se disputaron un total de ocho pruebas —seis masculinas: espada, florete y sable, individual y por equipo; y dos femeninas: florete individual y por equipo— en las que participaron 317 deportistas —247 hombre y 70 mujeres—.

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1  Alemania Occidental (FRG) 3 3 1 7
2  Francia (FRA) 2 1 0 3
3  Unión Soviética (URS) 1 1 3 5
4  Italia (ITA) 1 1 2 4
5  Hungría (HUN) 1 0 2 3
6  Alemania Oriental (GDR) 0 1 0 1
6  Polonia (POL) 0 1 0 1
Total 8 8 8 24

Resultados[editar]

Pruebas masculinas[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Espada individual Alemania Occidental Arnd Schmitt (FRG) Francia Philippe Riboud (FRA) Unión Soviética Andréi Shuvalov (URS)
Espada por equipo  Francia (FRA):
Frederic Delpla
Jean Michel Henry
Olivier Lenglet
Philippe Riboud
Eric Srecki
 Alemania Occidental (FRG):
Elmar Borrmann
Volker Fischer
Thomas Gerull
Alexander Pusch
Arnd Schmitt
 Unión Soviética (URS):
Andréi Shuvalov
Pável Kolobkov
Vladímir Kolobkov
Mijaíl Tishko
Ígor Tijomírov
Florete individual Italia Stefano Cerioni (ITA) Alemania Oriental Udo Wagner (GDR) Unión Soviética Aleksandr Románkov (URS)
Florete por equipo  Unión Soviética (URS):
Vladímir Aptsiauri
Anvar Ibraguimov
Borís Koretski
llgar Mamedov
Aleksandr Románkov
 Alemania Occidental (FRG):
Matthias Behr
Thomas Endres
Mathias Gey
Ulrich Schreck
Thorsten Weidner
 Hungría (HUN):
Istvan Busa
Zsolt Ersek
Robert Gatai
Pal Szekeres
Istvan Szelei
Sable individual Francia Jean-Francois Lamour (FRA) Polonia Janusz Olech (POL) Italia Giovanni Scalzo (ITA)
Sable por equipo  Hungría (HUN):
Imre Bujdoso
Laszlo Csongradi
Imre Gedővári
Gyorgy Nebald
Bence Szabo
 Unión Soviética (URS):
Andréi Alchan
Mijaíl Burtsev
Serguéi Koriazhkin
Serguéi Mindirgasov
Gueorgui Pogossov
 Italia (ITA):
Massimo Cavaliere
Gianfranco Dalla Barba
Marco Marin
Ferdinando Meglio
Giovanni Scalzo

Pruebas femeninas[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Florete individual Alemania Occidental Anja Fichtel (FRG) Alemania Occidental Sabine Bau (FRG) Alemania Occidental Zita Funkenhauser (FRG)
Florete por equipo  Alemania Occidental (FRG):
Sabine Bau
Anja Fichtel
Zita Funkenhauser
Annette Klug
Christiane Weber
 Italia (ITA):
Francesca Bortolozzi
Annapia Gandolfi
Lucia Traversa
Dorina Vaccaroni
Margherita Zalaffi
 Hungría (HUN):
Zsuzsanna Janosi
Edit Kovacs
Gertrud Stefanek
Zsuzsanna Szocs
Katalin Tuschak

Bibliografía[editar]

Enlaces externos[editar]