Anexo:Esgrima en los Juegos Olímpicos de Roma 1960

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Esgrima en los Juegos Olímpicos de Roma 1960
Palazzo dei Congressi in 2018.01.jpg
Datos generales
Sede Roma
ItaliaFlag of Italy.svg Italia
Fecha 29 de agosto – 10 de septiembre de 1960
Cronología
Bandera de Australia Melbourne 1956 Roma 1960 Bandera de Japón Tokio 1964

Las competiciones de esgrima en los Juegos Olímpicos de Roma 1960 se realizaron en el Palacio de Congresos de Roma, entre el 29 de agosto y el 10 de septiembre de 1960.

En total fueron disputadas en este deporte 8 pruebas diferentes, 6 masculinas y 2 femeninas.[1]

Medallistas[editar]

Masculino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Florete individual
(29 y 30 de agosto)
Viktor Zhdanovich
Unión Soviética Unión Soviética
Yuri Sisikin
Unión Soviética Unión Soviética
Albert Axelrod
Estados Unidos Estados Unidos
Florete por equipos
(2 de septiembre)
Viktor Zhdanovich
Mark Midler
Yuri Rudov
Yuri Sisikin
Guerman Sveshnikov
Unión Soviética Unión Soviética
Alberto Pellegrino
Luigi Carpaneda
Mario Curletto
Aldo Aureggi
Edoardo Mangiarotti
Italia Italia
Jürgen Theuerkauff
Timothäus Gerresheim
Eberhard Mehl
Jürgen Brecht
Alemania Alemania
Espada individual
(5 y 6 de septiembre)
Giuseppe Delfino
Italia Italia
Allan Jay
Reino Unido Reino Unido
Bruno Jabarov
Unión Soviética Unión Soviética
Espada por equipos
(9 de septiembre)
Giuseppe Delfino
Alberto Pellegrino
Carlo Pavesi
Edoardo Mangiarotti
Fiorenzo Marini
Gianluigi Saccaro
Italia Italia
Allan Jay
Michael Howard
John Pelling
Henry Hoskyns
Raymond Harrison
Michael Alexander
Reino Unido Reino Unido
Valentin Chernikov
Guram Kostava
Arnold Chernushevich
Bruno Jabarov
Alexandr Pavlovski
Unión Soviética Unión Soviética
Sable individual
(7 y 8 de septiembre)
Rudolf Kárpáti
Hungría Hungría
Zoltán Horváth
Hungría Hungría
Wladimiro Calarese
Italia Italia
Sable por equipos
(10 de septiembre)
Tamás Mendelényi
Rudolf Kárpáti
Pál Kovács
Zoltán Horváth
Gábor Delneki
Aladár Gerevich
Hungría Hungría
Andrzej Piątkowski
Emil Ochyra
Wojciech Zabłocki
Jerzy Pawłowski
Ryszard Zub
Marian Kuszewski
Polonia Polonia
Wladimiro Calarese
Giampaolo Calanchini
Pierluigi Chicca
Roberto Ferrari
Mario Ravagnan
Italia Italia

Femenino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Florete individual
(31 de agosto y 1 de septiembre)
Heidi Schmid
Alemania Alemania
Valentina Rastvorova
Unión Soviética Unión Soviética
Maria Vicol
Rumania Rumania
Florete por equipos
(3 de septiembre)
Valentina Prudskova
Alexandra Zabelina
Liudmila Shishova
Tatiana Petrenko
Galina Gorojova
Valentina Rastvorova
Unión Soviética Unión Soviética
Györgyi Székely
Ildikó Rejtő
Magdolna Kovács
Katalin Juhász-Nagy
Lídia Dömölki
Hungría Hungría
Bruna Colombetti
Velleda Cesari
Claudia Pasini
Irene Camber
Antonella Ragno
Italia Italia

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Unión Soviética Unión Soviética 3 2 2 7
2 Hungría Hungría 2 2 0 4
3 Italia Italia 2 1 3 6
4 Alemania Alemania 1 0 1 2
5 Reino Unido Reino Unido 0 2 0 2
6 Polonia Polonia 0 1 0 1
7 Estados Unidos Estados Unidos 0 0 1 1
7 Rumania Rumania 0 0 1 1
TOTAL 8 8 8 24

Referencias[editar]

  1. «Esgrima en los Juegos Olímpicos de Roma 1960». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Melbourne 1956
AustraliaFlag of Australia.svg Australia
Esgrima en los Juegos Olímpicos
XIV edición
Sucesor:
Tokio 1964
JapónBandera de Japón Japón