Anexo:Esgrima en los Juegos Olímpicos de París 1924

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Esgrima en los Juegos Olímpicos de París 1924
Datos generales
Sede París
FranciaFlag of France.svg Francia
Fecha 27 de junio – 18 de julio de 1924
Cronología
Bandera de Bélgica Amberes 1920 París 1924 Bandera de los Países Bajos Ámsterdam 1928

Las competiciones de esgrima en los Juegos Olímpicos de París 1924 se realizaron en dos sedes de París, entre el 27 de junio y el 18 de julio de 1924: las prubas de espada y sable se disputaron en el Estadio de Colombes y las de florete en el Velódromo de Invierno.

En total fueron disputadas en este deporte 7 pruebas diferentes, 6 masculinas y 1 femenina.[1]

Medallistas[editar]

Masculino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Florete individual
(1-4 de julio)
Roger Ducret
Francia Francia
Philippe Cattiau
Francia Francia
Maurice Van Damme
Bélgica Bélgica
Florete por equipos
(27-30 de junio)
Lucien Gaudin
Philippe Cattiau
André Labatut
Roger Ducret
Henri Jobier
Jacques Coutrot
Guy de Luget
Joseph Perotaux
Francia Francia
Maurice Van Damme
Fernand de Montigny
Albert De Roocker
Désiré Beaurain
Marcel Berré
Charles Crahay
Bélgica Bélgica
Ödön Tersztyánszky
Zoltán Schenker
Sándor Pósta
István Lichteneckert
László Berti
Hungría Hungría
Espada individual
(10 y 11 de julio)
Charles Delporte
Bélgica Bélgica
Roger Ducret
Francia Francia
Nils Hellsten
Suecia Suecia
Espada por equipos
(6-9 de julio)
Lucien Gaudin
Georges Buchard
Roger Ducret
Georges Tainturier
André Labatut
Alexandre Lippmann
Robert Liottel
Francia Francia
Fernand de Montigny
Charles Delporte
Joseph De Craecker
Léon Tom
Paul Anspach
Ernest Gevers
Bélgica Bélgica
Marcello Bertinetti
Giovanni Canova
Vincenzo Cuccia
Giulio Basletta
Virgilio Mantegazza
Oreste Moricca
Italia Italia
Sable individual
(16-18 de julio)
Sándor Pósta
Hungría Hungría
Roger Ducret
Francia Francia
János Garay
Hungría Hungría
Sable por equipos
(12-15 de julio)
Oreste Puliti
Oreste Moricca
Marcello Bertinetti
Giulio Sarrocchi
Renato Anselmi
Guido Balzarini
Bino Bini
Vincenzo Cuccia
Italia Italia
Ödön Tersztyánszky
János Garay
Sándor Pósta
László Berti
József Rády
Zoltán Schenker
Jenő Uhlyárik
László Széchy
Hungría Hungría
Jan van der Wiel
Adrianus de Jong
Henri Wijnoldy-Daniëls
Jetze Doorman
Hendrik Scherpenhuijzen
Maarten van Dulm
Países Bajos Países Bajos

Femenino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Florete individual
(2-4 de julio)
Ellen Osiier
Dinamarca Dinamarca
Gladys Davis
Reino Unido Reino Unido
Grete Heckscher
Dinamarca Dinamarca

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Francia Francia 3 3 0 6
2 Bélgica Bélgica 1 2 1 4
3 Hungría Hungría 1 1 2 4
4 Dinamarca Dinamarca 1 0 1 2
4 Italia Italia 1 0 1 2
6 Reino Unido Reino Unido 0 1 0 1
7 Países Bajos Países Bajos 0 0 1 1
7 Suecia Suecia 0 0 1 1
TOTAL 7 7 7 21

Referencias[editar]

  1. «Esgrima en los Juegos Olímpicos de París 1924». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Amberes 1920
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica
Esgrima en los Juegos Olímpicos
VII edición
Sucesor:
Ámsterdam 1928
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos