Anexo:Esgrima en los Juegos Olímpicos de Los Ángeles 1984

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Esgrima en los Juegos Olímpicos de Los Ángeles 1984
Long Beach Arena (cropped).jpg
Datos generales
Sede Los Ángeles
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Fecha 1 – 11 de agosto de 1984
Cronología
Bandera de la Unión Soviética Moscú 1980 Los Ángeles 1984 Bandera de Corea del Sur Seúl 1988

Las competiciones de esgrima en los Juegos Olímpicos de Los Ángeles 1984 se realizaron en el Centro de Conferencias y Entretenimiento de Long Beach de Los Ángeles, entre el 1 y el 11 de agosto de 1984.

En total fueron disputadas en este deporte 8 pruebas diferentes, 6 masculinas y 2 femeninas.[1]

Medallistas[editar]

Masculino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Florete individual
(1 y 2 de agosto)
Mauro Numa
Italia Italia
Matthias Behr
Alemania Occidental Alemania Occidental
Stefano Cerioni
Italia Italia
Florete por equipos
(4 y 5 de agosto)
Mauro Numa
Andrea Borella
Stefano Cerioni
Angelo Scuri
Andrea Cipressa
Italia Italia
Matthias Behr
Mathias Gey
Harald Hein
Frank Beck
Klaus Reichert
Alemania Occidental Alemania Occidental
Philippe Omnès
Patrick Groc
Frédéric Pietruszka
Pascal Jolyot
Marc Cerboni
Francia Francia
Espada individual
(7 y 8 de agosto)
Philippe Boisse
Francia Francia
Björne Väggö
Suecia Suecia
Philippe Riboud
Francia Francia
Espada por equipos
(10 y 11 de agosto)
Elmar Borrmann
Volker Fischer
Gerhard Heer
Rafael Nickel
Alexander Pusch
Alemania Occidental Alemania Occidental
Philippe Boisse
Jean-Michel Henry
Olivier Lenglet
Philippe Riboud
Michel Salesse
Francia Francia
Stefano Bellone
Sandro Cuomo
Cosimo Ferro
Roberto Manzi
Angelo Mazzoni
Italia Italia
Sable individual
(3 y 4 de agosto)
Jean-François Lamour
Francia Francia
Marco Marin
Italia Italia
Peter Westbrook
Estados Unidos Estados Unidos
Sable por equipos
(8 y 9 de agosto)
Marco Marin
Gianfranco Dalla Barba
Giovanni Scalzo
Ferdinando Meglio
Angelo Arcidiacono
Italia Italia
Jean-François Lamour
Pierre Guichot
Hervé Granger-Veyron
Philippe Delrieu
Franck Ducheix
Francia Francia
Marin Mustață
Ioan Pop
Alexandru Chiculiță
Corneliu Marin
Vilmoș Szabo
Rumania Rumania

Femenino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Florete individual
(2 y 3 de agosto)
Luan Jujie
China China
Cornelia Hanisch
Alemania Occidental Alemania Occidental
Dorina Vaccaroni
Italia Italia
Florete por equipos
(5 y 7 de agosto)
Ute Wessel
Christiane Weber
Cornelia Hanisch
Sabine Bischoff
Zita-Eva Funkenhauser
Alemania Occidental Alemania Occidental
Aurora Dan
Monika Weber-Koszto
Rozalia Oros
Marcela Zsak
Elisabeta Guzganu
Rumania Rumania
Laurence Modaine
Pascale Trinquet-Hachin
Brigitte Gaudin
Véronique Brouquier
Anne Meygret
Francia Francia

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Italia Italia 3 1 3 7
2 Alemania Occidental Alemania Occidental 2 3 0 5
3 Francia Francia 2 2 3 7
4 China China 1 0 0 1
5 Rumania Rumania 0 1 1 2
6 Suecia Suecia 0 1 0 1
7 Estados Unidos Estados Unidos 0 0 1 1
TOTAL 8 8 8 24

Referencias[editar]

  1. «Esgrima en los Juegos Olímpicos de Los Ángeles 1984». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Moscú 1980
Flag of the Soviet Union.svg URSS
Esgrima en los Juegos Olímpicos
XX edición
Sucesor:
Seúl 1988
Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur