Anexo:Escuelas superiores de música

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta lista de escuelas de música recoge las grandes escuelas de música (muchas llamadas conservatorios) del mundo entero. Están clasificadas por países.

Índice

Bandera de Albania Albania[editar]

Flag of Germany.svg Alemania[editar]

Academias[editar]

Conservatorios[editar]

Escuelas superiores / Universidades de música[editar]

Universidades de música espiritual[editar]

Flag of Argentina.svg Argentina[editar]

Conservatorios[editar]

Universidades de música[editar]

Bandera de Armenia Armenia[editar]

Flag of Australia.svg Australia[editar]

Flag of Austria.svg Austria[editar]

Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán[editar]

Bandera de Bielorrusia Bielorrusia[editar]

  • Minsk: The Belarusian State Academy of Music [81]

Flag of Belgium.svg Bélgica[editar]

Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina[editar]

Flag of Brazil.svg Brasil[editar]

Bandera de Bulgaria Bulgaria[editar]

Flag of Canada.svg Canadá[editar]

Flag of Chile.svg Chile[editar]

Bandera de República Popular China China[editar]

  • Hong Kong: Hong Kong Academy for Performing Arts [109]
  • Pekín: Zhongyang yinyue xueyuan Xuebao (Central conservatory of music) [110]

Bandera de Chipre Chipre[editar]

Bandera de Corea del Sur Corea del Sur[editar]

Flag of Colombia.svg Colombia[editar]

Flag of Costa Rica.svg Costa Rica[editar]

Flag of Ecuador.svg Ecuador[editar]

  • Guayaquil: Universidad de las Artes
  • Guayaquil: Conservatorio Antonio Neumane
  • Guayaquil: Conservatorio Particular Federico Chopin
  • Quito: Academia de Música Vivaldi [134]
  • Loja: Conservatorio de Música "Salvador Bustamante Celi"
  • Loja: Conservatorio Superior de Música "Salvador Bustamante Celi"
   Quito Conservatorio nacional de música Quito
   Universidad de Cuenca

Bandera de Croacia Croacia[editar]

  • Lovran: Music Academy "Ino Mirkovic"
  • Zagreb: Muzicka Akademija Sveucilista U Zagrebu [135]

Bandera de Dinamarca Dinamarca[editar]

Bandera de Eslovaquia Eslovaquia[editar]

Flag of Slovenia.svg Eslovenia[editar]

Flag of Spain.svg España[editar]

Conservatorios Superiores[editar]

Conservatorios Profesionales[editar]

Bandera de Estonia Estonia[editar]

Flag of the United States.svg Estados Unidos[editar]

Flag of Finland.svg Finlandia[editar]

Flag of France.svg Francia[editar]

Plantilla:Loupe

Enseñanza práctica[editar]

Academias[editar]
Centros de estudios[editar]
  • Toulouse: Centre d'Études Supérieures de Musique et de Danse de Toulouse (CESMD) [259]
Escuelas normales[editar]
  • París: École normale de musique de París (ENMP) [260]
Música religiosa[editar]
Conservatorios nacionales[editar]
  • Lyon: Conservatoire national supérieur de musique et de danse de Lyon (CNSMDL) [264]
  • París: Conservatoire national supérieur de musique et de danse de París (CNSMDP) [265]
Conservatorios regionales[editar]

Se conocen como «Conservatoires à rayonnement régional» (CRR)

  • Amiens: Conservatoire à rayonnement régional (CRR)
  • Angers: Conservatoire à rayonnement régional (CRR)
  • Annecy: Conservatoire à rayonnement régional (CRR)
  • Aubervilliers: Conservatoire à rayonnement régional (CRR)
  • Bayona: Conservatoire à rayonnement régional (CRR)
  • Besançon: Conservatoire à rayonnement régional (CRR) [266]
  • Burdeos: Conservatoire de Bordeaux Jacques-Thibaud (CRR) [267]
  • Boulogne-Billancourt: Conservatoire à rayonnement régional (CRR)[268]
  • Caen: Conservatoire à rayonnement régional (CRR) [269]
  • Cergy-Pontoise: Conservatoire à rayonnement régional (CRR)
  • Chambéry: Conservatoire à rayonnement régional (CRR)
  • Clermont-Ferrand: Conservatoire à rayonnement régional (CRR)[270]
  • Dijon: Conservatoire à rayonnement régional (CRR) [271]
  • Douai: Conservatoire à rayonnement régional (CRR)
  • Grenoble: Conservatoire à rayonnement régional (CRR)
  • Lille: Conservatoire à rayonnement régional (CRR)
  • Limoges: Conservatoire national de région (CNR) [272]
  • Lyon: Conservatoire à rayonnement régional (CRR) [273]
  • Marsella: Conservatoire à rayonnement régional (CRR)
  • Metz : Conservatoire à rayonnement régional (CRR) [274]
  • Montpellier: Conservatoire à rayonnement régional (CRR) [275]
  • Nancy: Conservatoire à rayonnement régional (CRR)
  • Nantes: Conservatoire à rayonnement régional (CRR) [276]
  • Niza: Conservatoire à rayonnement régional (CRR)
  • Nîmes : Conservatoire à rayonnement régional (CRR)
  • París: Conservatoire à rayonnement régional (CRR) [277]
  • Perpiñán: Conservatoire à rayonnement régional (CRR)
  • Poitiers: Conservatoire à rayonnement régional (CRR) [278]
  • Reims: Conservatoire à rayonnement régional (CRR) [279]
  • Rennes: Conservatoire à rayonnement régional (CRR) [280]
  • Ruan: Conservatoire à rayonnement régional (CRR)
  • Rueil-Malmaison: Conservatoire à rayonnement régional (CRR)
  • Saint-Denis: Conservatoire à rayonnement régional (CRR)
  • Saint-Maur-des-Fossés: Conservatoire à rayonnement régional (CRR)
  • Estrasburgo: Conservatoire à rayonnement régional (CRR)[281]
  • Tours: Conservatoire à rayonnement régional (CRR)
  • Troyes: Conservatoire à rayonnement régional (CRR)
  • Versalles: Conservatoire à rayonnement régional (CRR)
Conservatorios provinciales[editar]

Se conocen como «Conservatoires à rayonnement départemental» o CRD

  • Agen: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD) [282]
  • Aix-en-Provence: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Ajaccio: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Alençon: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD) [283]
  • Angoulême: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Argenteuil: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Arras: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Aulnay-sous-Bois: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Aurillac: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Auxerre: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Aviñón: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Beauvais: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Belfort: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Blois: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Bobigny: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Boulogne-sur-Mer: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Bourg-en-Bresse: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Bourg-la-Reine-Sceaux: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Bourges : Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Bourgoin-Jallieu : Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Brest: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Brive: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Cachan : Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Calais: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Cambrai: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Castres: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Cayenne: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Chalon-sur-Saône: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Charleville-Mézières: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Chartres: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Châteauroux: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Châtellerault: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Cholet: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Colmar: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Créteil: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Dieppe: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Digne-les-Bains: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Dole: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Epinal: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Évreux: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Évry: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Fresnes: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Gap: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Gennevilliers: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Grand-Couronne: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Guéret: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Issy-les-Moulineaux: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • La Roche-sur-Yon: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • La Rochelle: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Laval: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Le Havre: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Le Mans: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Le Raincy: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • L'Hay-les-Roses: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Lillebonne: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Lisieux: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Le Blanc-Mesnil: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Le Puy-en-Velay: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Lorient: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Mâcon: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Mantes-la-Jolie: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Mende: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Meudon: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Montbéliard: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Mont-de-Marsan: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Montauban: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Montluçon: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Montreuil: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Moulins: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Mulhouse: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Nevers: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Niort: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Noisiel: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD) du Val Maubuée [284]
  • Nouméa: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Orléans: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Orsay: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Oyonnax: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Pantin: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Papeete: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Pau: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Périgueux : Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Quimper: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Rodez: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Romainville: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Romans-sur-Isère: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Roubaix: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Saint-Brieuc: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Saint-Étienne: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Saint-Nazaire: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Saint-Omer: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Saint-Quentin: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Tarbes: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Thiers: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Toulon: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Tourcoing: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Tulle: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Valence: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Valenciennes : Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Vannes-Pontivy : Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Vesoul: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Vichy: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Ville-d'Avray: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Villeurbanne: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)
  • Yerres: Conservatoire à rayonnement départemental (CRD)

Enseñanza teóricas[editar]

Universidades[editar]

Enseñanza pedagógica[editar]

  • Aubagne: Centre de formation des enseignants de danse et de musique (CEFEDEM)
  • Burdeos: Centre de formation des enseignants de danse et de musique (CEFEDEM) [285]
  • Dijon: Centre de formation des enseignants de danse et de musique (CEFEDEM) [286]
  • Lille: Centre de formation des enseignants de danse et de musique (CEFEDEM)
  • Lyon: Centre de formation des enseignants de danse et de musique (CEFEDEM) [287]
  • Metz: Centre de formation des enseignants de danse et de musique (CEFEDEM)
  • Nantes: Centre de formation des enseignants de danse et de musique (CEFEDEM) [288]
  • Poitiers: Centre de formation des enseignants de danse et de musique (CEFEDEM) [289]
  • París: Centre de formation des enseignants de danse et de musique (CEFEDEM) [290]
  • Ruan: Centre de formation des enseignants de danse et de musique (CEFEDEM) [291]
  • Rueil-Malmaison: Centre de formation des enseignants de danse et de musique (CEFEDEM)
  • Toulouse: Centre de formation des enseignants de danse et de musique (CEFEDEM)

Bandera de Georgia Georgia[editar]

  • Tiflis: V. Saradjishvili Tbilisi State Conservatoire [292]

Flag of Greece.svg Grecia[editar]

Flag of Hungary.svg Hungría[editar]

Bandera de Islandia Islandia[editar]

Bandera de Irlanda Irlanda[editar]

Bandera de Israel Israel[editar]

Flag of Italy.svg Italia[editar]

Academias[editar]

  • Siena: Académie musicale Chigiana de Sienne [302]

Conservatorios[editar]

  • Nápoles: Conservatorio statale di musica "San Pietro a Majella" [333]
  • Novara: Conservatorio statale di musica "Guido Cantelli" [334]
  • Padua: Conservatorio statale di musica "Cesare Pollini" [335]
  • Parma: Conservatorio statale di musica "Arrigo Boito" [336]
  • Palermo: Conservatorio statale di musica "Vincenzo Bellini" [337]
  • Perugia: Conservatorio statale di musica "F. Morlacchi" [338]
  • Pésaro: Conservatorio statale di musica "Gioacchino Rossini" [339][340]
  • Pescara: Conservatorio statale di musica "Luisa D'Annunzio" [341]
  • Piacenza: Conservatorio statale di musica "Giuseppe Nicolini" [342]
  • Potenza: Conservatorio statale di musica "Carlo Gesualdo da Venoza" [343]
  • Regio de Calabria: Conservatorio statale di musica "Francesco Cilea" [344]
  • Roma: Conservatorio statale di musica "Santa Cecilia" [345]
  • Rovigo: Conservatorio statale di musica "Francesco Venezze" [346]
  • Salerno: Conservatorio statale di musica "Guiseppe Martucci" [347]
  • Sassari: Conservatorio statale di musica "Luigi Canepa" [348]
  • Trapani: Conservatorio statale di musica "Antonio Scontrino"
  • Trento: Conservatorio statale di musica "Francesco Antonio Bonporti" [349]
  • Trieste: Conservatorio statale di musica "Giuseppe Tartini" [350]
  • Turín: Conservatorio statale di musica "Giuseppe Verdi" [351]
  • Udine: Conservatorio statale di musica "Jacopo Tomadini" [352]
  • Venecia: Conservatorio statale di musica "Benedetto Marcello" [353]
  • Verona: Conservatorio statale di musica "Felice Evaristo Dall'Abaco" [354]
  • Vivo Valentia: Conservatorio statale di musica "Fausto Torrefranca" [355]
  • Vicenza : Conservatorio statale di musica "Arrigo Pedrello" [356]

Bandera de Japón Japón[editar]

Bandera de Jordania Jordania[editar]

  • Ammán: National Music Conservatory

Bandera de Letonia Letonia[editar]

  • Riga: Jazeps Vitols Latvian Academy of Music [358]

Bandera de Líbano Líbano[editar]

Flag of Lithuania.svg Lituania[editar]

  • Vilna: Lithuanian Academy of Music and Theatre [360]

Bandera de Luxemburgo Luxemburgo[editar]

Bandera de Macao Macao[editar]

Bandera de República de Macedonia Macedonia[editar]

Flag of Mexico.svg México[editar]

Michoacán Conservatorio De Las Rosas www.conservatoriodelasrosas.edu.mx

(UNAM) Universidad Nacional Autónoma de México (FaM) Facultad de Música (antes Escuela Nacional de Música)

  • [ [San Luis Potosì, S.L.P.] ] Escuela Estatal de Mùsica
  • Escuela Superior de Música del Instituto Nacional de Bellas Artes (México)
  • Conservatorio de las rosas (Morelia, Michoacan)

Bandera de Montenegro Montenegro[editar]

Bandera de Noruega Noruega[editar]

Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda[editar]

Flag of the Netherlands.svg Países Bajos[editar]

Flag of Peru.svg Perú[editar]

Escuelas[editar]

Conservatorios[editar]

Flag of Poland.svg Polonia[editar]

Bandera de Puerto Rico Puerto Rico[editar]

EDUCACION SUPERIOR

  • San Juan: Conservatorio de Música de Puerto Rico [404]
  • Cupey: Universidad Interamericana Recinto Metro (Música Popular)
  • Rio Piedras: Universidad de Puerto Rico Recinto de Río Piedras (Música Clásica)
  • San Germán: Universidad Interamericana Recinto de San Germán (Música Clásica)

Flag of Portugal.svg Portugal[editar]

  • Évora: Academia de música Eborense
  • Évora: Universidade de Évora, Departemento de Música [405]
  • Lisboa: Escola Superior de Música de Lisboa [406]
  • Oporto: Escola Superior de Música e das Artes do Espectáculo [407]

Flag of the Czech Republic.svg República Checa[editar]

  • Brno: Janacek Academy of Music and Performing Arts [408]
  • Praga: Akademie Muzickych Umeni v Praze (Academy of Performing Arts in Prague) [409]

Bandera de Rumania Rumania[editar]

Bandera de Reino Unido Reino Unido[editar]




Bandera de Rusia Rusia[editar]

Bandera de Serbia Serbia[editar]

Flag of South Africa.svg Sudáfrica[editar]

Flag of Sweden.svg Suecia[editar]

Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza[editar]

Flag of the Republic of China.svg Taiwán[editar]

  • Taipéi: National Taïwan University of Arts - Music Department [461]

Bandera de Turquía Turquía[editar]

Flag of Ukraine.svg Ucrania[editar]

  • Kiev: Ukrainian national Tchaikovsky academy of music [465]
  • Odessa: Staatliche musikakademie Odessa [466]

Flag of Uruguay.svg Uruguay[editar]

Flag of Venezuela.svg Venezuela[editar]

Escuelas[editar]

  • Caracas: Escuela Superior de Música José Ángel Lamas
  • Caracas: Escuela de Música Lino Gallardo
  • Caracas: Escuela de Música Juan Manuel Olivares
  • Caracas: Escuela de Música José Reyna
  • Caracas: Escuela de Música Pedro Nolasco Colon
  • La Grita: Escuela de Música Santa Cecilia
  • Rubio: Escuela de Música Francisco J. Marciales
  • San Cristóbal: Escuela de Música Miguél Ángel Espinel

Conservatorios[editar]

Universidades[editar]

Pedagogía en Música:

Licenciatura en Artes mención Música

Licenciatura en Música

Maestría en Música

Maestría en Musicología

Bandera de Vietnam Vietnam[editar]

Academia Nacional de Música de Vietnam

Véase también[editar]