Anexo:Equipos participantes en la Eurocopa 1960

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

En el Campeonato de Europa de 1960 disputado en Francia entre el 6 de julio y el 10 de julio de 1960, participaron en su fase final 4 selecciones de fútbol afiliadas a la UEFA.

El número de jugadores que debía presentar cada equipo a la fase final era indefinido, aunque al menos debía haber dos porteros en cada formación. Tampoco había un número determinado de entrenadores, y algunas selecciones como Yugoslavia llegaron a tener hasta tres técnicos. Esta fue la primera ocasión en la que se celebró este torneo.

En el siguiente artículo, se listan las plantillas de los participantes en la fase final por orden alfabético.

Finalistas[editar]

Checoslovaquia[editar]

# Nombre Posición Edad Club
Justin Javorek Portero 27 Checoslovaco ČH Bratislava
Viliam Schrojf Portero 28 Checoslovaco Slovan Bratislava
Ladislav Novák Defensa 28 Checoslovaco Dukla Praga
František Šafránek Defensa 29 Checoslovaco Dukla Praga
Ján Popluhár Defensa 24 Checoslovaco Slovan Bratislava
Jiri Tichy Defensa 26 Checoslovaco ČH Bratislava
Titus Buberník Mediocampista 26 Checoslovaco ČH Bratislava
Josef Masopust Mediocampista 29 Checoslovaco Dukla Praga
Anton Moravčík Mediocampista 29 Checoslovaco Slovan Bratislava
Svatopluk Pluskal Mediocampista 29 Checoslovaco Dukla Praga
Vlastimil Bubník Delantero 29 Checoslovaco Rudá Hvězda Brno
Milan Dolinský Delantero 24 Checoslovaco ČH Bratislava
Andrej Kvašňák Delantero 24 Checoslovaco Sparta de Praga
Pavol Molnár Delantero 24 Checoslovaco ČH Bratislava
Ladislav Pavlovič Delantero 34 Checoslovaco FC Tatran Prešov
Josef Vacenovský Delantero 22 Checoslovaco Dukla Praga
Josef Vojta Delantero 25 Checoslovaco Sparta de Praga
DT Bandera de República Checa Rudolf Vytlačil
Checoslovaquia
Flag of the Czech Republic.svg
Kit left arm.svg
Kit body.svg
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Titular
Kit left arm.svg
Kit body.svg
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Alternativo
Asociación Asociación Checoslovaca de Fútbol
Participación 1ª (primera vez en 1960)

Francia[editar]

# Nombre Posición Edad Club
Georges Lamia Portero 27 Francia OGC Niza
Jean Taillandier Portero 22 Francia Racing de París
André Chorda Defensa 22 Francia OGC Niza
Robert Herbin Defensa 21 Francia AS Saint-Étienne
Robert Jonquet Defensa 35 Francia Stade de Reims
Bruno Rodzik Defensa 25 Francia Stade de Reims
Robert Siatka Defensa 26 Francia Stade de Reims
Jean Wendling Mediocampista 26 Francia Stade de Reims
René Ferrier Mediocampista 23 Francia AS Saint-Étienne
Jean-Jacques Marcel Mediocampista 29 Francia Racing de París
Lucien Müller Mediocampista 25 Francia Stade de Reims
Yvon Douis Delantero 25 Francia Le Havre AC
François Heutte Delantero 22 Francia Racing de París
Paul Sauvage Delantero 21 Francia Stade de Reims
Michel Stievenard Delantero 22 Francia RC Lens
Jean Vincent Delantero 29 Francia Stade de Reims
Maryan Wisnieski Delantero 23 Francia RC Lens
DT Bandera de Francia Albert Batteux
Francia
Flag of France.svg
Kit left arm.svg
Kit body.svg
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Titular
Kit left arm.svg
Kit body.svg
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Alternativo
Asociación Federación Francesa de Fútbol
Participación 1ª (primera vez en 1960)

Unión Soviética[editar]

# Nombre Posición Edad Club
Vladimir Maslachenko Portero 24 Soviético Lokomotiv Moscú
Lev Yashin Portero 30 Soviético FC Dinamo Moscú
Givi Chojeli Defensa 23 Soviético Dinamo Tbilisi
Vladimir Kesarev Defensa 30 Soviético FC Dinamo Moscú
Anatoly Krutikov Defensa 26 Soviético Spartak de Moscú
Anatoli Maslyonkin Defensa 30 Soviético Spartak de Moscú
Viktor Tsarev Defensa 29 Soviético FC Dinamo Moscú
Igor Netto Mediocampista 30 Soviético Spartak de Moscú
Yury Voinov Mediocampista 28 Soviético Dinamo de Kiev
Gherman Apukhtin Delantero 24 Soviético CSKA Moscú
Valentin Bubukin Delantero 27 Soviético Lokomotiv Moscú
Valentin Ivanov Delantero 25 Soviético Torpedo Moscú
Zaur Kaloyev Delantero 29 Soviético Dinamo Tbilisi
Yury Kovalyov Delantero 26 Soviético Dinamo de Kiev
Mikhail Meskhi Delantero 23 Soviético Dinamo Tbilisi
Slava Metreveli Delantero 24 Soviético Torpedo Moscú
Viktor Ponedelnik Delantero 23 Soviético SKA Rostov del Don
DT Bandera de la Unión Soviética Gavril Kachalin
Unión Soviética
Flag of the Soviet Union.svg
Kit left arm.svg
Kit body Soviet Union.png
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Titular
Kit left arm.svg
Kit body Soviet Union away.png
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Alternativo
Asociación Federación de Fútbol de la URSS
Participación 1ª (primera vez en 1960)

Yugoslavia[editar]

# Nombre Posición Edad Club
Milutin Šoškić Portero 22 Flag of Yugoslavia (1946-1992).svg Partizán de Belgrado
Blagoje Vidinić Portero 26 Flag of Yugoslavia (1946-1992).svg FK Radnički
Tomislav Crnković Defensa 31 Flag of Yugoslavia (1946-1992).svg Dinamo Zagreb
Vladimir Durković Defensa 22 Flag of Yugoslavia (1946-1992).svg Estrella Roja
Fahrudin Jusufi Defensa 20 Flag of Yugoslavia (1946-1992).svg Partizán de Belgrado
Žarko Nikolić Mediocampista 30 Flag of Yugoslavia (1946-1992).svg FK Vojvodina
Borislav Kostić Mediocampista 23 Flag of Yugoslavia (1946-1992).svg Estrella Roja
Željko Matuš Mediocampista 24 Flag of Yugoslavia (1946-1992).svg Dinamo Zagreb
Jovan Miladinović Mediocampista 21 Flag of Yugoslavia (1946-1992).svg Partizán de Belgrado
Željko Perušić Mediocampista 24 Flag of Yugoslavia (1946-1992).svg Dinamo Zagreb
Ante Žanetić Mediocampista 23 Flag of Yugoslavia (1946-1992).svg Hajduk Split
Branko Zebec Mediocampista 31 Flag of Yugoslavia (1946-1992).svg Estrella Roja
Milan Galić Delantero 22 Flag of Yugoslavia (1946-1992).svg Partizán de Belgrado
Dražan Jerković Delantero 23 Flag of Yugoslavia (1946-1992).svg Dinamo Zagreb
Tomislav Knez Delantero 25 Flag of Yugoslavia (1946-1992).svg FK Borac Banja Luka
Muhamed Mujić Delantero 28 Flag of Yugoslavia (1946-1992).svg FK Velež Mostar
Dragoslav Šekularac Delantero 22 Flag of Yugoslavia (1946-1992).svg Estrella Roja
DT Flag of Yugoslavia (1946-1992).svg Aleksandar Tirnanić
Flag of Yugoslavia (1946-1992).svg Ljubomir Lovrić
Flag of Yugoslavia (1946-1992).svg Dragomir Nikolić
Yugoslavia
Flag of Yugoslavia (1946-1992).svg
Kit left arm.svg
Kit body.svg
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Titular
Kit left arm.svg
Kit body.svg
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Alternativo
Asociación Asociación de Fútbol de Yugoslavia
Participación 1ª (primera vez en 1960)

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Ninguno
Equipos participantes en la Eurocopa
1960
Sucesor:
Equipos participantes en la Eurocopa 1964