Anexo:Equipos participantes en la Copa Sudamericana 2015

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Serán 47 equipos los que competirán en la Copa Sudamericana 2015, con una plaza destinada al campeón defensor.

El torneo se disputa con la participación de equipos provenientes de diez países: Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Ecuador, Paraguay, Perú, Uruguay y Venezuela. La clasificación a la competición se determina de manera independiente por cada federación local.[1]

Equipos clasificados[editar]

N.º Equipo Detalle Fecha de clasificación Participación en Copas Sudamericanas Última participación Mejor presentación
1 Bandera de Brasil Brasília Campeón de la Copa Verde 2014 21 de abril de 2014 1 Debutante en 2015 Sin antecedentes.
2 Bandera de Bolivia Real Potosí 4º lugar del Torneo Clausura 2013/14 25 de mayo de 2014 3 2013 Primera fase en 2013.
3 Bandera de Bolivia Bolívar 5º lugar del Torneo Clausura 2013/14 25 de mayo de 2014 7 2008 Subcampeón en 2004.
4 Bandera de Bolivia Aurora 6º lugar del Torneo Clausura 2013/14 25 de mayo de 2014 4 2012 Octavos de final en 2011
5 Bandera de Bolivia Oriente Petrolero 7º lugar del Torneo Clausura 2013/14 25 de mayo de 2014 5 2013 Segunda fase en 2010.
6 Bandera de Colombia Deportes Tolima Campeón de la Copa Colombia 2014 12 de noviembre de 2014 4 2012 Cuartos de final en 2010.
7 Bandera de Argentina Lanús Mejor ubicado en el Campeonato de Primera División 2014 no participante de la Copa Libertadores 2015 29 de noviembre de 2014 7 2014 Campeón en 2013.
8 Bandera de Argentina Independiente 2.º mejor ubicado en el Campeonato de Primera División 2014 no participante de la Copa Libertadores 2015 29 de noviembre de 2014 6 2012 Campeón en 2010.
9 Bandera del Perú Unión Comercio 2.º mejor puntaje de la Tabla acumulada 2014 no participante fase de grupos de la Copa Libertadores 2015 30 de noviembre de 2014 2 2012 Primera fase en 2012.
10 Bandera del Perú Universitario 3.º mejor puntaje de la Tabla acumulada 2014 no participante fase de grupos de la Copa Libertadores 2015 30 de noviembre de 2014 6 2011 Cuartos de final en 2011.
11 Bandera del Perú León de Huánuco 4.º mejor puntaje de la Tabla acumulada 2014 no participante fase de grupos de la Copa Libertadores 2015 30 de noviembre de 2014 2 2012 Primera fase en 2012.
12 Bandera de Venezuela Deportivo La Guaira Campeón de la Copa Venezuela 2014 3 de diciembre de 2014 2 2014 Primera fase en 2014.
13 Bandera del Perú Melgar 1.º mejor puntaje de la Tabla acumulada 2014 4 de diciembre de 2014 2 2013 Primera fase en 2013.
14 Bandera de Paraguay Libertad Mejor puntaje acumulado[2] 6 de diciembre de 2014 11 2014 Semifinales en 2013.
15 Bandera de Paraguay Sportivo Luqueño 4° mejor puntaje acumulado de la temporada 2014[2] 6 de diciembre de 2014 1 Debutante en 2015 Sin antecedentes.
16 Bandera de Paraguay Olimpia 5° mejor puntaje acumulado de la temporada 2014[2] 6 de diciembre de 2014 5 2012 Octavos de final en 2011.
17 Bandera de Paraguay Nacional 6° mejor puntaje acumulado de la temporada 2014[2] 6 de diciembre de 2014 3 2013 Segunda fase en 2011 y 2013.
18 Bandera de Argentina Tigre 3.º mejor ubicado en el Campeonato de Primera División 2014 no participante de la Copa Libertadores 2015 7 de diciembre de 2014 3 2012 Subcampeón en 2012.
19 Bandera de Ecuador Universidad Católica 6.º lugar del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol 2014 10 de diciembre de 2014 2 2014 Segunda fase en 2014.
20 Bandera de Ecuador Liga de Quito 4.º lugar del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol 2014 10 de diciembre de 2014 9 2011 Campeón en 2009.
21 Bandera de Argentina River Plate Campeón de la Copa Sudamericana 2014[3] 10 de diciembre de 2014 11 2014 Campeón en 2014.
22 Bandera de Argentina Arsenal 4.º mejor ubicado en el Campeonato de Primera División 2014 no participante de la Copa Libertadores 2015 14 de diciembre de 2014 5 2011 Campeón en 2007.
23 Bandera de Ecuador Liga de Loja 5.º lugar del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol 2014 14 de diciembre de 2014 3 2013 Octavos de final en 2012 y 2013.
24 Bandera de Colombia Águilas Doradas 4.º mejor puntaje acumulado de la Reclasificación 2014 17 de diciembre de 2014 3 2014 Cuartos de final en 2013.
25 Bandera de Ecuador Emelec Campeón del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol 2014 21 de diciembre de 2014 7 2014 Cuartos de final en 2014.
26 Bandera de Chile Santiago Wanderers Finalista de la Liguilla Pre-Libertadores 2014 (Chile) 21 de diciembre de 2014 3 2004 Cuartos de final en 2002.
27 Bandera de Colombia Junior 5.º mejor puntaje acumulado de la Reclasificación 2014 21 de diciembre de 2014 2 2004 Cuartos de final en 2004.
28 Bandera de Colombia Santa Fe Campeón de la Superliga de Colombia 2015 27 de enero de 2015 3 2011 Cuartos de final en 2011.
29 Bandera de Argentina Belgrano 5.º mejor ubicado en el Campeonato de Primera División 2014 no participante de la Copa Libertadores 2015 28 de enero de 2015 2 2013 Segunda fase en 2013.
30 Bandera de Chile Universidad de Concepción Campeón de la Copa Chile 2014/15 28 de marzo de 2015 2 2004 Primera fase en 2004.
31 Bandera de Chile Huachipato Mejor puntaje de la Tabla Acumulada 2014-15 25 de abril de 2015 3 2014 Octavos de final en 2014.
32 Bandera de Argentina Huracán Campeón de la Supercopa Argentina 2014 25 de abril de 2015 1 Debutante en 2015 Sin antecedentes.
33 Bandera de Venezuela Deportivo Anzoátegui Mejor puntaje acumulado Primera División Venezolana 2014/15 no participante de la Copa Libertadores 2015 3 de mayo de 2015 5 2014 Segunda fase en 2011.
34 Bandera de Brasil Atlético Paranaense Mejor ubicado en el Campeonato Brasileño de Fútbol 2014 y eliminado de la Copa de Brasil 2015 6 de mayo de 2015 6 2011 Semifinal en 2006.
35 Bandera de Chile Universidad Católica Ganador de la Liguilla Pre-Sudamericana 2015 (Chile) 20 de mayo de 2015 8 2014 Semifinales en 2005 y 2012.
36 Bandera de Venezuela Zamora Finalista de la Serie Pre-Sudamericana con mejor puntaje 20 de mayo de 2015 3 2007 Fase Preliminar en 2007.
37 Bandera de Venezuela Carabobo Finalista de la Serie Pre-Sudamericana con menos puntaje 20 de mayo de 2015 4 2007 Fase Preliminar en 2007.
38 Bandera de Brasil Goiás 3.º mejor ubicado en el Campeonato Brasileño de Fútbol 2014 y eliminado de la Copa de Brasil 2015 20 de mayo de 2015 7 2014 Subcampeón en 2010.
39 Bandera de Uruguay Defensor Sporting 4.º puesto de la Tabla anual 2014-15 31 de mayo de 2015 5 2010 Cuartos de final en 2007.
40 Bandera de Uruguay Danubio 5.º puesto de la Tabla anual 2014-15 7 de junio de 2015 8 2014 Segunda fase en 2002.
41 Bandera de Uruguay Juventud 6.º puesto de la Tabla anual 2014-15 7 de junio de 2015 1 Debutante en 2015 Sin antecedentes.
42 Bandera de Uruguay Nacional Campeón del Campeonato Uruguayo de Fútbol 2014-15 14 de junio de 2015 6 2012 Semifinales en 2002.
43 Bandera de Brasil Chapecoense 4.º mejor ubicado en el Campeonato Brasileño de Fútbol 2014 y eliminado de la Copa de Brasil 2015 15 de julio de 2015 1 Debutante en 2015 Sin antecedentes.
44 Bandera de Brasil Joinville 5.º mejor ubicado en el Campeonato Brasileño de Fútbol 2014 y eliminado de la Copa de Brasil 2015 22 de julio de 2015 1 Debutante en 2015 Sin antecedentes.
45 Bandera de Brasil Sport Recife 2.º mejor ubicado en el Campeonato Brasileño de Fútbol 2014 y eliminado de la Copa de Brasil 2015 22 de julio de 2015 3 2014 Octavos de final en 2013
46 Bandera de Brasil Ponte Preta 6.º mejor ubicado en el Campeonato Brasileño de Fútbol 2014 y eliminado de la Copa de Brasil 2015 22 de julio de 2015 2 2013 Subcampeón en 2013
47 Bandera de Brasil Bahia Mejor ubicado en la Copa do Nordeste 2015 y eliminado de la Copa de Brasil 2015 22 de julio de 2015 4 2014 Octavos de final en 2013 y 2014.

Distribución de los equipos clasificados[editar]

Equipos Equipos que provienen de la fase anterior
Primera fase
(32 equipos)
Segunda fase
(32 equipos)
  • 16 equipos clasificados de la primera fase
Octavos de final
(16 equipos)
  • 15 equipos clasificados de la segunda fase
Cuartos de final
(8 equipos)
  • 8 equipos clasificados de los emparejamientos de octavos de final
Semifinales
(4 equipos)
  • 4 equipos clasificados de los emparejamientos de cuartos de final
Final
(2 equipos)
  • 2 equipos clasificados de los emparejamientos de semifinales

Referencias[editar]


Predecesor:
2014
Copa Sudamericana
XIV edición
Sucesor:
2016