Anexo:Equipos participantes en la Copa Mundial de Clubes de la FIFA 2011

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La Copa Mundial de Clubes de la FIFA 2011 contó con siete equipos participantes: un representante de cada confederación más el campeón del país anfitrión. Cada equipo presentó una lista previa con 30 jugadores y luego una lista con el plantel definitivo de 23 jugadores.

Clubes clasificados[editar]

En cursiva, los equipos debutantes en la competición.

Confederación Equipo Vía de clasificación
UEFA (Europa) Bandera de España Barcelona Campeón de la Liga de Campeones de la UEFA (2010-11)
Conmebol (Sudamérica) Bandera de Brasil Santos Campeón de la Copa Libertadores de América (2011)
Concacaf (Norte, Centroamérica y Caribe) Bandera de México Monterrey Campeón de la Liga de Campeones de la Concacaf (2010-11)
AFC (Asia) Bandera de Catar Al-Sadd Campeón de la Liga de Campeones de la AFC (2011)
CAF (África) Bandera de Túnez Espérance de Tunis Campeón de la Liga de Campeones de la CAF (2011)
OFC (Oceanía) Bandera de Nueva Zelanda Auckland City Campeón de la Liga de Campeones de la OFC (2010-11)
Japón (AFC) Bandera de Japón Kashiwa Reysol Campeón de la J. League Division 1 (2011)

Orden de clasificación[editar]

N.º Equipo Vía de clasificación Fecha de clasificación Participaciones Última participación Mejor desempeño
1 Bandera de Nueva Zelanda Auckland City Campeón de la Liga de Campeones de la OFC 2010-11 16 de abril de 2011 2 2009 Quinto lugar en 2009.
2 Bandera de México Monterrey Campeón de la Liga de Campeones de la Concacaf 2010-11 27 de abril de 2011 0 Debutante 2011 Sin antecedentes.
3 Bandera de España Barcelona Campeón de la Liga de Campeones de la UEFA 2010-11 28 de mayo de 2011 2 2009 Campeón en 2009.
4 Bandera de Brasil Santos Campeón de la Copa Libertadores 2011 22 de junio de 2011 0 Debutante 2011 Sin antecedentes.
5 Bandera de Catar Al-Sadd Campeón de la Liga de Campeones de la AFC 2011 5 de noviembre de 2011 0 Debutante 2011 Sin antecedentes.
6 Bandera de Túnez Espérance de Tunis Campeón de la Liga de Campeones de la CAF 2011 13 de noviembre de 2011 0 Debutante 2011 Sin antecedentes.
7 Bandera de Japón Kashiwa Reysol Campeón de la J. League Division 1 2011 3 de diciembre de 2011 0 Debutante 2011 Sin antecedentes.

Lista de jugadores[editar]

Al-Sadd[editar]

Jugadores Equipo técnico
N.º Nac. Pos. Nombre Edad
1 Bandera de Catar 0POR Saad Al Sheeb  31 años
2 Bandera de Catar 2MED Abdelkarim Hassan  18 años
3 Bandera de Argelia 1DEF Nadir Belhadj  29 años
4 Bandera de Corea del Sur 1DEF Lee Jung-Soo  31 años
5 Bandera de Catar 2MED Wesam Rizik  30 años
6 Bandera de Catar 2MED Mohammed Kasola  25 años
7 Bandera de Catar 3DEL Yusef Ahmed  23 años
8 Bandera de Catar 1DEF Mesaad Al-Hamad  25 años
9 Bandera de Senegal 3DEL Mamadou Niang  32 años
10 Bandera de Catar 2MED Mohammed Al-Yazeedi  23 años
11 Bandera de Catar 3DEL Hassan Al Haidos  20 años
12 Bandera de Costa de Marfil 3DEL Abdul Kader Keïta  30 años
13 Bandera de Catar 1DEF Ibrahim Majid  21 años
14 Bandera de Catar 3DEL Khalfan Ibrahim  23 años
15 Bandera de Catar 2MED Talal Al-Bloushi  25 años
16 Bandera de Catar 1DEF Taher Zakaria  23 años
17 Bandera de Catar 3DEL Magid Mohamed  26 años
18 Bandera de Catar 0POR Mohamed Saqr  30 años
19 Bandera de Catar 0POR Muhannad Naim  18 años
20 Bandera de Catar 3DEL Ali Afif  23 años
21 Bandera de Catar 1DEF Abdulla Koni Capitán  32 años
22 Bandera de Catar 1DEF Nasser Nabeel  21 años
23 Bandera de Brasil 3DEL Leandro  26 años
Entrenador(es)
Bandera de Uruguay Jorge Fossati

Leyenda


Al-Sadd
Catar
Kit left arm cska home 1011.png
Kit body cska home 1011.png
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Oficial
Kit left arm cska home 1011.png
Kit body cska home 1011.png
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Alternativo
Asociación QFA
Confederación AFC

Auckland City[editar]

Jugadores Equipo técnico
N.º Nac. Pos. Nombre Edad
1 Bandera de Nueva Zelanda 0POR Jacob Spoonley  24 años
3 Bandera de Nueva Zelanda 1DEF Ian Hogg  21 años
4 Bandera de Nueva Zelanda 1DEF Sam Campbell  22 años
5 Bandera de España 1DEF Ángel Berlanga  24 años
6 Bandera de Nueva Zelanda 2MED Chad Coombes  28 años
7 Bandera de Nueva Zelanda 1DEF James Pritchett  29 años
8 Bandera de Nueva Zelanda 2MED David Mulligan  29 años
9 Bandera de España 3DEL Manel Expósito  30 años
10 Bandera de Costa Rica 3DEL Luis Corrales  28 años
11 Bandera de Nueva Zelanda 3DEL Daniel Koprivcic  30 años
12 Bandera de Nueva Zelanda 0POR Liam Little  25 años
13 Bandera de Nueva Zelanda 2MED Alex Feneridis  22 años
14 Bandera de Inglaterra 3DEL Adam Dickinson  25 años
15 Bandera de Nueva Zelanda 1DEF Ivan Vicelich Capitán  35 años
16 Bandera de España 2MED Albert Riera  27 años
17 Bandera de Nueva Zelanda 2MED Adam McGeorge  22 años
18 Bandera de Inglaterra 0POR Paul Gothard  37 años
20 Bandera de Argentina 3DEL Emiliano Tade  23 años
21 Bandera de España 2MED Andreu Guerao  28 años
22 Bandera de Nueva Zelanda 3DEL Andrew Milne  19 años
23 Bandera de Nueva Zelanda 1DEF Simon Arms  18 años
27 Bandera de Nueva Zelanda 1DEF Tom Doyle  19 años
Entrenador(es)
Bandera de España Ramon Tribulietx

Leyenda


Auckland City
Nueva Zelanda
Kit left arm.svg
Kit body bahia14g3.png
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Oficial
Kit left arm.svg
Kit body nikevwhite.png
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Alternativo
Asociación NZF
Confederación OFC

Monterrey[editar]

Jugadores Equipo técnico
N.º Nac. Pos. Nombre Edad
1 Bandera de México 0POR Jonathan Orozco  25 años
2 Bandera de México 1DEF Severo Meza  25 años
4 Bandera de México 1DEF Ricardo Osorio  31 años
5 Bandera de México 1DEF Darvin Chávez  22 años
6 Bandera de México 1DEF Miguel Morales  26 años
7 Bandera de México 2MED Jesús Corona  18 años
8 Bandera de México 2MED Luis Ernesto Pérez Capitán  30 años
9 Bandera de México 3DEL Aldo de Nigris  28 años
11 Bandera de México 3DEL Sergio Santana  32 años
12 Bandera de México 0POR Jesús Dautt  21 años
13 Bandera de México 3DEL Abraham Carreño  23 años
14 Bandera de México 2MED César de la Peña  20 años
15 Bandera de Argentina 1DEF José María Basanta  27 años
16 Bandera de México 3DEL Luis Madrigal  18 años
17 Bandera de México 2MED Jesús Zavala  24 años
18 Bandera de Argentina 2MED Neri Cardozo  25 años
19 Bandera de Argentina 3DEL César Delgado  30 años
20 Bandera de Ecuador 2MED Walter Ayoví  32 años
21 Bandera de México 1DEF Hiram Mier  22 años
22 Bandera de México 3DEL Marcelo Cazaubón  19 años
23 Bandera de México 0POR Juan de Dios Ibarra  32 años
24 Bandera de México 1DEF Sergio Pérez  25 años
26 Bandera de Chile 3DEL Humberto Suazo  30 años
Entrenador(es)
Bandera de México Víctor Vucetich

Leyenda


Monterrey
México
Kit left arm.svg
Kit body monterrey1112h.png
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Oficial
Kit left arm.svg
Kit body monterrey1112a.png
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Alternativo
Asociación FEMEXFUT
Confederación Concacaf

Espérance[editar]

Jugadores Equipo técnico
N.º Nac. Pos. Nombre Edad
1 Bandera de Túnez 0POR Moez Ben Cherifia  20 años
2 Bandera de Túnez 2MED Zine El Abidine Souissi  27 años
3 Bandera de Camerún 1DEF Banana Yaya  20 años
6 Bandera de Malí 1DEF Idrissa Coulibaly  23 años
7 Bandera de Túnez 3DEL Khaled Ayari  21 años
8 Bandera de Túnez 3DEL Edriss Mhirssi  17 años
9 Bandera de Túnez 3DEL Aymen Ben Amor  26 años
10 Bandera de Túnez 2MED Oussama Darragi Capitán  24 años
12 Bandera de Túnez 1DEF Khalil Chemmam Capitán  24 años
13 Bandera de Túnez 3DEL Taha Khenissi  19 años
15 Bandera de Camerún 3DEL Yannick N'Djeng  21 años
16 Bandera de Túnez 0POR Arbi Mejri  26 años
17 Bandera de Túnez 3DEL Sameh Derbali  25 años
18 Bandera de Túnez 3DEL Wajdi Bouazzi  26 años
19 Bandera de Túnez 3DEL Khaled Mouelhi  30 años
20 Bandera de Túnez 1DEF Mohamed Ben Mansour  23 años
21 Bandera de Túnez 2MED Mejdi Traoui  27 años
22 Bandera de Túnez 0POR Wassim Naouara  25 años
23 Bandera de Túnez 2MED Khaled Korbi  25 años
26 Bandera de Ghana 1DEF Harrison Afful  25 años
27 Bandera de Túnez 3DEL Safouen Ben Salem  19 años
28 Bandera de Túnez 3DEL Youssef Msakni  21 años
29 Bandera de Túnez 1DEF Oualid Hicheri  25 años
Entrenador(es)
Bandera de Túnez Nabil Maaloul

Leyenda


Espérance
Túnez
Kit left arm.svg
Kit body esperance1011h.png
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Oficial
Kit left arm.svg
Kit body.svg
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Alternativo
Asociación FTF
Confederación CAF

Barcelona[editar]

Jugadores Equipo técnico
N.º Nac. Pos. Nombre Edad
1 Bandera de España 0POR Víctor Valdés  29 años
2 Bandera de Brasil 1DEF Dani Alves  28 años
3 Bandera de España 1DEF Gerard Piqué  24 años
4 Bandera de España 2MED Cesc Fàbregas  24 años
5 Bandera de España 1DEF Carles Puyol Capitán  33 años
6 Bandera de España 2MED Xavi  31 años
7 Bandera de España 3DEL David Villa  30 años
8 Bandera de España 2MED Andrés Iniesta  27 años
9 Bandera de Chile 3DEL Alexis Sánchez  22 años
10 Bandera de Argentina 3DEL Lionel Messi  24 años
11 Bandera de España 2MED Thiago  20 años
13 Bandera de España 0POR José Manuel Pinto  36 años
14 Bandera de Argentina 2MED Javier Mascherano  27 años
15 Bandera de Malí 2MED Seydou Keita  31 años
16 Bandera de España 2MED Sergio Busquets  23 años
17 Bandera de España 3DEL Pedro  24 años
18 Bandera de México 2MED Jonathan dos Santos  21 años
19 Bandera de Brasil 1DEF Maxwell  30 años
21 Bandera de Brasil 1DEF Adriano  27 años
22 Bandera de Francia 1DEF Éric Abidal  32 años
24 Bandera de España 1DEF Andreu Fontàs  22 años
25 Bandera de España 0POR Oier Olazábal  22 años
27 Bandera de España 3DEL Isaac Cuenca  20 años
Entrenador(es)
Bandera de España Pep Guardiola

Leyenda


Barcelona
España
Kit left arm fcbarcelona1112h.png
Kit body fcbarcelona1112H.png
Kit right arm fcbarcelona1112h.png
Kit shorts fcbarcelona1112h.png
Oficial
Kit left arm fcbarcelona1112a.png
Kit body fcbarcelona1112A.png
Kit right arm fcbarcelona1112a.png
Kit shorts fcbarcelona1112a.png
Alternativo
Asociación RFEF
Confederación UEFA

Kashiwa Reysol[editar]

Jugadores Equipo técnico
N.º Nac. Pos. Nombre Edad
1 Bandera de Japón 0POR Kazushige Kirihata  24 años
2 Bandera de Japón 1DEF Takanori Nakajima  27 años
3 Bandera de Japón 1DEF Naoya Kondō  28 años
4 Bandera de Japón 1DEF Hiroki Sakai  21 años
5 Bandera de Japón 1DEF Tatsuya Masushima  21 años
6 Bandera de Corea del Sur 1DEF Park Dong-Hyuk  32 años
7 Bandera de Japón 2MED Hidekazu Ōtani Capitán  27 años
8 Bandera de Japón 2MED Masakatsu Sawa  28 años
9 Bandera de Japón 3DEL Hideaki Kitajima  33 años
10 Bandera de Brasil 2MED Leandro Domingues  28 años
11 Bandera de Japón 3DEL Ryōhei Hayashi  25 años
13 Bandera de Japón 2MED Akihiro Hyōdō  29 años
15 Bandera de Brasil 2MED Jorge Wágner  33 años
16 Bandera de Japón 0POR Kōji Inada  26 años
17 Bandera de Corea del Norte 2MED An Yong-Hak  33 años
18 Bandera de Japón 2MED Junya Tanaka  24 años
19 Bandera de Japón 3DEL Masato Kudō  21 años
20 Bandera de Japón 2MED Akimi Barada  20 años
21 Bandera de Japón 0POR Takanori Sugeno  27 años
22 Bandera de Japón 1DEF Wataru Hashimoto  25 años
28 Bandera de Japón 2MED Ryōichi Kurisawa  29 años
29 Bandera de Japón 2MED Kōki Mizuno  26 años
32 Bandera de Japón 2MED Ryōsuke Yamanaka  18 años
Entrenador(es)
Bandera de Brasil Nelsinho Baptista

Leyenda


Kashiwa Reysol
Japón
Kit left arm.svg
Kit body.svg
Kit right arm.svg
Kit shorts Kashiwa Reysol 2013 HOME FP.png
Oficial
Kit left arm.svg
Kit body.svg
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Alternativo
Asociación JFA
Confederación AFC

Santos[editar]

Jugadores Equipo técnico
N.º Nac. Pos. Nombre Edad
1 Bandera de Brasil 0POR Rafael Cabral  21 años
2 Bandera de Brasil 1DEF Edu Dracena Capitán  30 años
3 Bandera de Brasil 1DEF Leo  36 años
4 Bandera de Brasil 1DEF Danilo da Silva  20 años
5 Bandera de Brasil 2MED Arouca  25 años
6 Bandera de Brasil 1DEF Durval  31 años
7 Bandera de Brasil 2MED Henrique  26 años
8 Bandera de Brasil 2MED Elano  30 años
9 Bandera de Brasil 3DEL Borges  31 años
10 Bandera de Brasil 2MED Ganso  22 años
11 Bandera de Brasil 3DEL Neymar  19 años
12 Bandera de Brasil 0POR Aranha  31 años
13 Bandera de Brasil 1DEF Bruno Aguiar  25 años
14 Bandera de Brasil 1DEF Bruno Rodrigo  26 años
15 Bandera de Brasil 2MED Anderson Carvalho  21 años
16 Bandera de Brasil 1DEF Vinícius  25 años
17 Bandera de Brasil 2MED Felipe Anderson  18 años
18 Bandera de Brasil 2MED Ibson  28 años
19 Bandera de Brasil 3DEL Alan Kardec  22 años
20 Bandera de Colombia 3DEL Wason Rentería  26 años
21 Bandera de Brasil 1DEF Pará  25 años
22 Bandera de Brasil 3DEL Diogo  24 años
23 Bandera de Brasil 0POR Vladimir  22 años
Entrenador(es)
Bandera de Brasil Muricy Ramalho

Leyenda


Santos
Brasil
Kit left arm.svg
Kit body santos1112h.png
Kit right arm.svg
Kit shorts santos1112h.png
Oficial
Kit left arm.svg
Kit body santos1112a.png
Kit right arm.svg
Kit shorts santos1112a.png
Alternativo
Asociación CBF
Confederación Conmebol

Enlaces externos[editar]