Anexo:Equipos participantes en la Copa Libertadores 2021

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Serán 47 equipos los que competirán en la Copa Libertadores 2021, provenientes de 10 países: Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Ecuador, Paraguay, Perú, Uruguay y Venezuela.

Los 47 obtuvieron su clasificación a través de los criterios establecidos por sus respectivas entidades nacionales. Brasil tendrá 7 cupos disponibles, Argentina tendrá 6 cupos y el resto de los países (Bolivia, Chile, Colombia, Ecuador, Paraguay, Perú, Uruguay y Venezuela) conservarán los 4 cupos disponibles. Los dos cupos restantes corresponden al campeón de la Copa Libertadores 2020 y al campeón de la Copa Sudamericana 2020.

Equipos clasificados[editar]

A continuación se detallan los equipos participantes, ordenados según la fecha en que obtuvieron la clasificación.

N.º Equipo Vía de clasificación Fecha de clasificación Participaciones Última participación Mejor desempeño
1 Bandera de Argentina Boca Juniors Campeón de la Superliga Argentina 2019-20 y de la Copa de la Liga Profesional 2020 7 de marzo de 2020 30 2020 Campeón en 1977, 1978, 2000, 2001, 2003 y 2007.
2 Bandera de Argentina River Plate 2.° puesto de la tabla general de la temporada 2019-20 28 de abril de 2020 37 2020 Campeón en 1986, 1996, 2015 y 2018.
3 Bandera de Argentina Racing Club 3.° puesto de la tabla general de la temporada 2019-20 28 de abril de 2020 11 2020 Campeón en 1967.
4 Bandera de Argentina Argentinos Juniors 4.° puesto de la tabla general de la temporada 2019-20 28 de abril de 2020 4 2011 Campeón en 1985.
5 Bandera de Perú Universidad César Vallejo 3.º puesto de la Tabla acumulada de la Liga 1 de Perú 2020 5 de diciembre de 2020 3 2016 Primera fase en 2013 y 2016.
6 Bandera de Perú Ayacucho Semifinalista de la Liga 1 de Perú 2020 12 de diciembre de 2020 1 Debutante en 2021 Sin antecedentes.
7 Bandera de Colombia Atlético Nacional 4.º puesto de la tabla de reclasificación de la Categoría Primera A de Colombia 2020 13 de diciembre de 2020 22 2019 Campeón en 1989 y 2016.
8 Bandera de Paraguay Cerro Porteño Campeón del Torneo Apertura 2020 mejor ubicado en la Tabla acumulada 13 de diciembre de 2020 42 2020 Semifinales en 1973, 1978, 1993, 1998, 1999 y 2011.
9 Bandera de Venezuela Deportivo La Guaira Campeón de la Primera División de Venezuela 2020 15 de diciembre de 2020 2 2019 Segunda fase en 2019.
10 Bandera de Venezuela Deportivo Táchira Subcampeón de la Primera División de Venezuela 2020 15 de diciembre de 2020 24 2020 Cuartos de final en 2004.
11 Bandera de Venezuela Deportivo Lara 3.° puesto de la Primera División de Venezuela 2020 15 de diciembre de 2020 4 2019 Fase de grupos en 2013, 2018 y 2019.
12 Bandera de Venezuela Caracas 4.° puesto de la Primera División de Venezuela 2020 15 de diciembre de 2020 18 2020 Cuartos de final en 2009.
13 Bandera de Colombia Junior 3.º puesto de la tabla de reclasificación de la Categoría Primera A de Colombia 2020 16 de diciembre de 2020 17 2020 Semifinales en 1994.
14 Bandera de Perú Sporting Cristal Campeón de la Liga 1 de Perú 2020 20 de diciembre de 2020 36 2020 Subcampeón en 1997.
15 Bandera de Perú Universitario Subcampeón de la Liga 1 de Perú 2020 20 de diciembre de 2020 31 2020 Subcampeón en 1972.
16 Bandera de Ecuador Independiente del Valle 3.º puesto de la Tabla acumulada de la Serie A de Ecuador 2020 20 de diciembre de 2020 7 2020 Subcampeón en 2016.
17 Bandera de Ecuador Universidad Católica 4.º puesto de la Tabla acumulada de la Serie A de Ecuador 2020 20 de diciembre de 2020 3 1980 Fase de grupos en 1974 y 1980.
18 Bandera de Argentina Vélez Sarsfield 5.° puesto de la tabla general de la temporada 2019-20 23 de diciembre de 2020 16 2014 Campeón en 1994.
19 Bandera de Colombia América de Cali Campeón del Categoría Primera A de Colombia 2020 27 de diciembre de 2020 21 2020 Subcampeón en 1985, 1986, 1987 y 1996.
20 Bandera de Colombia Santa Fe Subcampeón del Categoría Primera A de Colombia 2020 27 de diciembre de 2020 13 2018 Semifinales en 1961 y 2013.
21 Bandera de Ecuador Barcelona Campeón de la Serie A de Ecuador 2020 29 de diciembre de 2020 27 2020 Subcampeón en 1990 y 1998.
22 Bandera de Ecuador Liga de Quito Subcampeón de la Serie A de Ecuador 2020 29 de diciembre de 2020 19 2020 Campeón en 2008.
23 Bandera de Paraguay Olimpia Campeón del Torneo Clausura 2020 peor ubicado en la tabla acumulada 30 de diciembre de 2020 43 2020 Campeón en 1979, 1990 y 2002.
24 Bandera de Paraguay Libertad 3.° puesto de la tabla acumulada de la Primera División de Paraguay 2020 30 de diciembre de 2020 20 2020 Semifinales en 1977 y 2006.
25 Bandera de Paraguay Guaraní 4.° puesto de la tabla acumulada de la Primera División de Paraguay 2020 30 de diciembre de 2020 19 2020 Semifinales en 1966 y 2015.
26 Bandera de Bolivia Always Ready Campeón de la División Profesional de Bolivia 2020 31 de diciembre de 2020 2 1968 Fase de grupos en 1968.
27 Bandera de Bolivia The Strongest Subcampeón de la División Profesional de Bolivia 2020 31 de diciembre de 2020 27 2020 Octavos de final en 1990, 1994, 2014 y 2017.
28 Bandera de Bolivia Bolívar 3.° puesto de la División Profesional de Bolivia 2020 31 de diciembre de 2020 35 2020 Semifinales en 1986 y 2014.
29 Bandera de Bolivia Royal Pari 4.° puesto de la División Profesional de Bolivia 2020 31 de diciembre de 2020 1 Debutante en 2021 Sin antecedentes.
30 Bandera de Chile Universidad Católica 4.° puesto de la Primera División de Chile 2020 asegurado 17 de enero de 2021 28 2020 Subcampeón en 1993
31 Bandera de Argentina Defensa y Justicia 6.° puesto de la tabla general de la temporada 2019-20 17 de enero de 2021 2 2020 Fase de grupos en 2020.
32 Bandera de ?
33 Bandera de ?
34 Bandera de ?
35 Bandera de ?
36 Bandera de ?
37 Bandera de ?
38 Bandera de ?
39 Bandera de ?
40 Bandera de ?
41 Bandera de ?
42 Bandera de ?
43 Bandera de ?
44 Bandera de ?
45 Bandera de ?
46 Bandera de ?
47 Bandera de ?

Referencias[editar]


Predecesor:
2020
Copa Libertadores
LXII edición
Sucesor:
2022