Anexo:Equipos participantes en la Copa Libertadores 2017

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Serán 47 equipos los que competirán en la Copa Conmebol Libertadores 2017, provenientes de 10 países: Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Ecuador, Paraguay, Perú, Uruguay y Venezuela.

47 de ellos obtendrán su clasificación, a través de los criterios establecidos, por sus respectivas entidades nacionales. Brasil tendrá 7 cupos disponibles, Argentina tendrá 6 cupos, Chile tendrá 4 cupos y Colombia tendrá 4 cupos y el resto de los países (Bolivia, Ecuador, Paraguay, Perú, Uruguay y Venezuela), conservarán los 4 cupos disponibles. Los dos cupos restantes corresponden al campeón de la Copa Libertadores 2016 y el campeón de la Copa Sudamericana 2016 que ingresarán directamente a la Fase de grupos

Equipos clasificados[editar]

A continuación se detallan los equipos participantes, ordenados según la fecha en que consiguen la clasificación.

N.º Equipo Vía de clasificación Fecha de clasificación Participaciones Última participación Mejor desempeño
1 Bandera de Bolivia Sport Boys Campeón del Torneo Apertura 2015-16 20 de diciembre de 2015 1 Debutante en 2017 Sin antecedentes.
2 Bandera de Bolivia Jorge Wilstermann Campeón del Torneo Clausura 2015-16 22 de mayo de 2016 17 2011 Semifinales en 1981.
3 Bandera de Bolivia The Strongest 2.° puesto de la tabla acumulada del Campeonato de Primera División 2015-16 22 de mayo de 2016 23 2016 Octavos de final en 1990 1994 y 2014.
4 Bandera de Bolivia Universitario de Sucre 3.° puesto de la tabla acumulada del Campeonato de Primera División 2015-16 22 de mayo de 2016 3 2015 Octavos de final en 2015.
5 Bandera de Argentina Atlético Tucumán 5.º puesto de la tabla general del Campeonato de Primera División 2016 22 de mayo de 2016 1 Debutante en 2017 Sin antecedentes.
6 Bandera de Argentina Estudiantes (LP) 3.º puesto del Campeonato de Primera División 2016 28 de mayo de 2016 14 2015 Campeón en 1968, 1969, 1970 y 2009.
7 Bandera de Argentina Godoy Cruz 4.º puesto del Campeonato de Primera División 2016 28 de mayo de 2016 3 2012 Fase de grupos en 2011 y 2012.
8 Bandera de Argentina Lanús Campeón del Campeonato de Primera División 2016 29 de mayo de 2016 6 2014 Cuartos de Final en 2014.
9 Bandera de Argentina San Lorenzo Subcampeón del Campeonato de Primera División 2016 29 de mayo de 2016 15 2016 Campeón en 2014.
10 Bandera de Uruguay Peñarol Campeón del Campeonato Uruguayo 2015-16 12 de junio de 2016 44 2016 Campeón en 1960, 1961, 1966, 1982 y 1987.
11 Bandera de Uruguay Nacional 2.° puesto de la tabla anual del Campeonato Uruguayo 2015-16 12 de junio de 2016 44 2016 Campeón en 1971, 1980 y 1988.
12 Bandera de Uruguay Cerro 3.° puesto de la tabla anual del Campeonato Uruguayo 2015-16 12 de junio de 2016 3 2010 Fase de grupos en 2010.
13 Bandera de Colombia Independiente Medellín Campeón del Torneo Apertura 2016 19 de junio de 2016 7 2010 Semifinales en 2003.
14 Bandera de Colombia Atlético Nacional Campeón de la Copa Libertadores 2016 27 de julio de 2016 19 2016 Campeón en 1989 y 2016.
15 Bandera de Venezuela Carabobo 1.° puesto de la tabla acumulada de la Primera División 2016 5 de noviembre de 2016 1 Debutante en 2017 Sin antecedentes.
16 Bandera de Brasil Palmeiras Campeón del Campeonato Brasileño Serie A 2016 27 de noviembre de 2016 17 2016 Campeón en 1999.
17 Bandera de Venezuela Deportivo Táchira 2.° puesto de la tabla acumulada de la Primera División 2016 30 de noviembre de 2016 20 2016 Cuartos de final en 2004.
18 Bandera de Ecuador Barcelona Campeón del Campeonato Ecuatoriano Serie A 2016 4 de diciembre de 2016 24 2015 Subcampeón en 1990 y 1998.
19 Bandera de Ecuador Emelec 2.° puesto de la tabla acumulada del Campeonato Ecuatoriano Serie A 2016 4 de diciembre de 2016 26 2016 Semifinales en 1995.
20 Bandera de Brasil Chapecoense Campeón de la Copa Sudamericana 2016 5 de diciembre de 2016 1 Debutante en 2017 Sin antecedentes.
21 Bandera de Brasil Gremio Campeón de la Copa de Brasil 2016 7 de diciembre de 2016 17 2016 Campeón en 1983 y 1995.
22 Bandera de Chile Universidad Católica Campeón del Torneo Clausura 2016 y Torneo Apertura 2016 8 de diciembre de 2016 25 2012 Subcampeón en 1993.
23 Bandera de Chile Deportes Iquique Subcampeón del Torneo Apertura 2016 8 de diciembre de 2016 2 2013 Fase de grupos en 2013.
24 Bandera de Ecuador El Nacional 3.° puesto de la tabla acumulada del Campeonato Ecuatoriano Serie A 2016 10 de diciembre de 2016 24 2012 Semifinales en 1985.
25 Bandera de Ecuador Independiente del Valle 4.° puesto de la tabla acumulada del Campeonato Ecuatoriano Serie A 2016 10 de diciembre de 2016 4 2016 Subcampeón en 2016.
26 Bandera del Perú Universitario 3° puesto del Campeonato Descentralizado 2016 10 de diciembre de 2016 29 2014 Subcampeón en 1972.
27 Bandera del Perú Deportivo Municipal 4° puesto del Campeonato Descentralizado 2016 10 de diciembre de 2016 2 1982 Fase de grupos en 1982.
28 Bandera de Brasil Santos Subcampeón del Campeonato Brasileño Serie A 2016 11 de diciembre de 2016 13 2012 Campeón en 1962, 1963 y 2011.
29 Bandera de Brasil Flamengo 3.º puesto del Campeonato Brasileño Serie A 2016 11 de diciembre de 2016 13 2014 Campeón en 1981.
30 Bandera de Brasil Atlético Mineiro 4.º puesto del Campeonato Brasileño Serie A 2016 11 de diciembre de 2016 9 2016 Campeón en 2013.
31 Bandera de Brasil Botafogo 5.º puesto del Campeonato Brasileño Serie A 2016 11 de diciembre de 2016 5 2014 Semifinales en 1963.
32 Bandera de Brasil Atlético Paranaense 6.º puesto del Campeonato Brasileño Serie A 2016 11 de diciembre de 2016 5 2014 Subcampeón en 2005.
33 Bandera de Venezuela Zamora Campeón de la Primera División 2016 11 de diciembre de 2016 4 2015 Fase de grupos en 2012, 2014 y 2015.
34 Bandera de Venezuela Zulia Subcampeón de la Primera División 2016 11 de diciembre de 2016 1 Debutante en 2017 Sin antecedentes.
35 Bandera de Uruguay Montevideo Wanderers Subcampeón del Campeonato Uruguayo de Transición 2016 11 de diciembre de 2016 8 2015 Octavos de final en 2002 y 2015.
36 Bandera de Paraguay Olimpia 1.° puesto de la tabla acumulada del Campeonato de Primera División 2016 11 de diciembre de 2016 39 2016 Campeón en 1979, 1990 y 2002.
37 Bandera de Chile Colo-Colo Campeón de la Copa Chile 2016 14 de diciembre de 2016 32 2016 Campeón en 1991.
38 Bandera de Argentina River Plate Campeón de la Copa Argentina 2015-16 15 de diciembre de 2016 33 2016 Campeón en 1986, 1996 y 2015.
39 Bandera de Paraguay Deportivo Capiatá 4.° puesto de la tabla acumulada del Campeonato de Primera División 2016 17 de diciembre de 2016 1 Debutante en 2017 Sin antecedentes.
40 Bandera de Chile Unión Española Ganador del Duelo de Subcampeones 2016 17 de diciembre de 2016 12 2014 Subcampeón en 1975.
41 Bandera del Perú Sporting Cristal Campeón del Campeonato Descentralizado 2016 18 de diciembre de 2016 33 2016 Subcampeón en 1997.
42 Bandera del Perú Melgar Subcampeón del Campeonato Descentralizado 2016 18 de diciembre de 2016 4 2016 Fase de grupos en 2016.
43 Bandera de Paraguay Libertad Campeón del Torneo Apertura 2016 con mayor puntaje de la Temporada 2016 18 de diciembre de 2016 16 2015 Semifinales en 1977 y 2006.
44 Bandera de Paraguay Guaraní Campeón del Torneo Clausura 2016 con menor puntaje de la Temporada 2016 18 de diciembre de 2016 16 2016 Semifinales en 1966 y 2015.
45 Bandera de Colombia Santa Fe Campeón del Torneo Finalización 2016 18 de diciembre de 2016 11 2016 Semifinales en 1961 y 2013.
46 Bandera de Colombia Millonarios 4.° puesto de la tabla de reclasificación de la temporada 2016 18 de diciembre de 2016 16 2013 Semifinales en 1960, 1973 y 1974.
47 Bandera de Colombia Junior 5.° puesto de la tabla de reclasificación de la temporada 2016 18 de diciembre de 2016 13 2012 Semifinales en 1994.

Distribución de los equipos clasificados[editar]

Equipos Equipos que provienen de la fase anterior
Primera fase
(6 equipos)
Segunda fase
(16 equipos)
  • 4 equipos ganadores en la primera fase
Tercera fase
(8 equipos)
  • 8 equipos ganadores en la segunda fase
Fase Grupos
(32 equipos)
  • 4 equipos ganadores en la tercera fase
Octavos de final
(16 equipos)
  • 8 primeros de grupo
  • 8 segundos de grupo
Cuartos de final
(8 equipos)
  • 8 equipos ganadores de las llaves de octavos de final
Semifinales
(4 equipos)
  • 4 equipos ganadores de las llaves de cuartos de final
Final
(2 equipos)
  • 2 equipos ganadores de las llaves de semifinales.

Referencias[editar]



Predecesor:
2016
Copa Conmebol Libertadores
XVIII edición
Sucesor:
2018