Anexo:Equipos participantes en la Copa FIFA Confederaciones 2003

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

A continuación están las listas de las selecciones participantes en la Copa FIFA Confederaciones 2003 en Francia.

Grupo A[editar]

Colombia[editar]

 #  Pos. Nombre Fecha de nacimiento (edad) PJ Sel Club
1 1POR Óscar Córdoba 3 de febrero de 1970 (33 años) Turquía Beşiktaş
2 2DEF Iván Córdoba Capitán 11 de agosto de 1976 (26 años) Italia Inter Milan
3 2DEF Mario Yepes 13 de enero de 1976 (27 años) Francia Nantes
4 2DEF Edgar Ramos 27 de septiembre de 1979 (23 años) Colombia Independiente Santa Fe
5 2DEF José Mera 11 de marzo de 1979 (24 años) Colombia Deportivo Cali
6 2DEF Gerardo Vallejo 3 de diciembre de 1976 (26 años) Colombia Deportivo Cali
7 4DEL Elson Becerra 26 de abril de 1978 (25 años) Colombia Deportes Tolima
8 3MED Arnulfo Valentierra 16 de agosto de 1974 (28 años) Colombia Once Caldas
9 4DEL Víctor Aristizábal 9 de diciembre de 1971 (31 años) Brasil Cruzeiro
10 3MED Giovanni Hernández 16 de junio de 1976 (27 años) Colombia Deportivo Cali
11 3MED Elkin Murillo 20 de septiembre de 1977 (25 años) Colombia Deportivo Cali
12 1POR Juan Carlos Henao 30 de septiembre de 1971 (31 años) Colombia Once Caldas
13 4DEL Herly Alcázar 30 de octubre de 1976 (26 años) Colombia Centauros Villavicencio
14 3MED Óscar Díaz 8 de junio de 1972 (31 años) Colombia Deportivo Cali
15 3MED Rubén Darío Velásquez 18 de diciembre de 1975 (27 años) Colombia Once Caldas
16 4DEL Eudalio Arriaga 19 de septiembre de 1975 (27 años) Colombia Atlético Junior
17 4DEL Martín Arzuaga 23 de julio de 1981 (21 años) Colombia Atlético Junior
18 3MED Jorge López Caballero 15 de agosto de 1981 (21 años) Colombia Millonarios
19 2DEF Andrés Mosquera 9 de julio de 1978 (24 años) Colombia Deportivo Cali
20 3MED Gerardo Bedoya 26 de septiembre de 1975 (27 años) Argentina Racing Avellaneda
21 3MED Jairo Patiño 5 de abril de 1978 (25 años) Colombia Deportivo Cali
22 1POR Luis Enrique Martínez 11 de julio de 1982 (20 años) Colombia Envigado
23 2DEF Gonzalo Martínez 30 de noviembre de 1975 (27 años) Italia Napoli
D.T. Francisco Maturana

Francia[editar]

 #  Pos. Nombre Fecha de nacimiento (edad) PJ Sel Club
1 1POR Mickaël Landreau 14 de mayo de 1979 (24 años) Francia Nantes
2 2DEF Philippe Mexès 30 de marzo de 1982 (21 años) Francia Auxerre
3 2DEF Bixente Lizarazu 9 de diciembre de 1969 (33 años) Alemania Bayern Munich
4 2DEF Jean-Alain Boumsong 14 de septiembre de 1979 (23 años) Francia Auxerre
5 2DEF William Gallas 17 de agosto de 1977 (25 años) Inglaterra Chelsea
6 3MED Olivier Dacourt 25 de septiembre de 1974 (28 años) Inglaterra Leeds United
7 3MED Robert Pirès 29 de octubre de 1973 (29 años) Inglaterra Arsenal
8 3MED Marcel Desailly Capitán 7 de septiembre de 1968 (34 años) Inglaterra Chelsea
9 4DEL Djibril Cissé 12 de agosto de 1981 (21 años) Francia Auxerre
10 3MED Ludovic Giuly 10 de julio de 1976 (26 años) Francia Monaco
11 4DEL Sylvain Wiltord 10 de mayo de 1974 (29 años) Inglaterra Arsenal
12 4DEL Thierry Henry 17 de agosto de 1977 (25 años) Inglaterra Arsenal
13 2DEF Mikaël Silvestre 9 de agosto de 1977 (25 años) Inglaterra Manchester United
14 3MED Jérôme Rothen 31 de marzo de 1978 (25 años) Francia Monaco
15 2DEF Lilian Thuram 1 de enero de 1972 (31 años) Italia Juventus
16 1POR Fabien Barthez 28 de junio de 1971 (31 años) Inglaterra Manchester United
17 3MED Olivier Kapo 27 de septiembre de 1980 (22 años) Francia Auxerre
18 3MED Benoît Pedretti 12 de noviembre de 1980 (22 años) Francia Sochaux
19 2DEF Willy Sagnol 18 de marzo de 1977 (26 años) Alemania Bayern Munich
20 4DEL Steve Marlet 10 de enero de 1974 (29 años) Inglaterra Fulham
21 3MED Ousmane Dabo 8 de febrero de 1977 (26 años) Italia Atalanta
22 4DEL Sidney Govou 27 de julio de 1979 (23 años) Francia Lyon
23 1POR Grégory Coupet 31 de diciembre de 1972 (30 años) Francia Lyon
D.T. Jacques Santini

Japón[editar]

 #  Pos. Nombre Fecha de nacimiento (edad) PJ Sel Goles Club
1 1POR Seigō Narazaki 11 de abril de 1976 (27 años) 29 0 Japón Nagoya Grampus Eight
2 2DEF Akira Narahashi 26 de noviembre de 1971 (31 años) 38 0 Japón Kashima Antlers
3 2DEF Yutaka Akita 6 de agosto de 1970 (32 años) 45 4 Japón Kashima Antlers
4 2DEF Ryūzō Morioka 7 de octubre de 1975 (27 años) 38 0 Japón Shimizu S-Pulse
5 3MED Jun'ichi Inamoto 18 de septiembre de 1979 (23 años) 4 Inglaterra Fulham
6 3MED Toshihiro Hattori 23 de septiembre de 1973 (29 años) 44 2 Japón Júbilo Iwata
7 3MED Hidetoshi Nakata Capitán 22 de enero de 1977 (26 años) 51 9 Italia Parma
8 3MED Mitsuo Ogasawara 5 de abril de 1979 (24 años) 11 0 Japón Kashima Antlers
9 4DEL Yoshito Ōkubo 9 de junio de 1982 (21 años) 3 0 Japón Cerezo Osaka
10 3MED Shunsuke Nakamura 24 de junio de 1978 (24 años) 25 6 Italia Reggina
11 3MED Daisuke Matsui 11 de mayo de 1981 (22 años) 0 0 Japón Kyoto Purple Sanga
12 1POR Yōichi Doi 25 de julio de 1973 (29 años) 0 0 Japón FC Tokyo
13 3MED Daisuke Oku 7 de febrero de 1976 (27 años) 23 2 Japón Yokohama F. Marinos
14 2DEF Alessandro Santos 20 de julio de 1977 (25 años) 14 1 Japón Shimizu S-Pulse
15 3MED Tomokazu Myōjin 24 de enero de 1978 (25 años) 26 3 Japón Kashiwa Reysol
16 3MED Kōji Nakata 9 de julio de 1979 (23 años) 38 0 Japón Kashima Antlers
17 2DEF Tsuneyasu Miyamoto 7 de febrero de 1977 (26 años) 17 0 Japón Gamba Osaka
18 4DEL Yūichirō Nagai 14 de febrero de 1979 (24 años) 3 1 Japón Urawa Reds
19 3MED Yasuhito Endō 28 de enero de 1980 (23 años) 3 0 Japón Gamba Osaka
20 4DEL Naohiro Takahara 4 de junio de 1979 (24 años) 21 9 Alemania Hamburger SV
21 2DEF Keisuke Tsuboi 16 de septiembre de 1979 (23 años) 1 0 Japón Urawa Reds
22 2DEF Nobuhisa Yamada 10 de septiembre de 1975 (27 años) 2 0 Japón Urawa Reds
23 1POR Yoshikatsu Kawaguchi 15 de agosto de 1975 (27 años) 54 0 Inglaterra Portsmouth
D.T. Bandera de Brasil Zico

Nueva Zelanda[editar]

 #  Pos. Nombre Fecha de nacimiento (edad) PJ Sel Club
1 1POR Jason Batty 23 de marzo de 1971 (32 años) Nueva Zelanda Caversham
2 2DEF Duncan Oughton 14 de junio de 1977 (26 años) Estados Unidos Columbus Crew
3 2DEF Dave Mulligan 24 de marzo de 1982 (21 años) Inglaterra Barnsley
4 2DEF Chris Zoricich Capitán 3 de mayo de 1969 (34 años) Australia Newcastle United
5 2DEF Danny Hay 15 de mayo de 1975 (28 años) Inglaterra Walsall
6 2DEF Gavin Wilkinson 5 de noviembre de 1973 (29 años) Estados Unidos Portland Timbers
7 3MED Ivan Vicelich 3 de septiembre de 1976 (26 años) Países Bajos Roda JC
8 3MED Aaran Lines 27 de diciembre de 1976 (26 años) Polonia Ruch Chorzów
9 3MED Mark Burton 18 de mayo de 1974 (29 años) Australia Football Kingz
10 3MED Chris Jackson 18 de julio de 1970 (32 años) Australia Football Kingz
11 4DEL Chris Killen 8 de octubre de 1981 (21 años) Inglaterra Oldham Athletic
12 1POR Michael Utting 26 de mayo de 1970 (33 años) Australia Football Kingz
13 4DEL Christian Bouckenooghe 7 de febrero de 1977 (26 años) Bélgica Ronse
14 2DEF Ryan Nelsen 18 de octubre de 1977 (25 años) Estados Unidos D.C. United
15 4DEL Shane Smeltz 29 de septiembre de 1981 (21 años) Australia Adelaide City Force
16 4DEL Vaughan Coveny 13 de diciembre de 1971 (31 años) Australia South Melbourne
17 3MED Raf de Gregorio 20 de mayo de 1977 (26 años) Australia Football Kingz
18 2DEF Scott Smith 6 de marzo de 1975 (28 años) Inglaterra Kingstonian
19 3MED Simon Elliott 10 de junio de 1974 (29 años) Estados Unidos Los Angeles Galaxy
20 2DEF Gerard Davis 25 de septiembre de 1977 (25 años) Sin afiliación de club
21 3MED Noah Hickey 9 de junio de 1978 (25 años) Finlandia Tampere United
22 3MED Michael Wilson 25 de noviembre de 1980 (22 años) Estados Unidos Stanford University
23 1POR Mark Paston 13 de diciembre de 1976 (26 años) Nueva Zelanda Napier City Rovers
D.T. Bandera de Inglaterra Mick Waitt

Grupo B[editar]

Brasil[editar]

 #  Pos. Nombre Fecha de nacimiento (edad) PJ Sel Goles Club
1 1POR Dida 7 de octubre de 1973 (29 años) 53 0 Italia Milan
2 2DEF Juliano Belletti 20 de junio de 1976 (26 años) 17 1 España Villarreal
3 2DEF Lúcio 8 de mayo de 1978 (25 años) 25 0 Alemania Bayer Leverkusen
4 2DEF Juan 1 de febrero de 1979 (24 años) 11 0 Alemania Bayer Leverkusen
5 3MED Emerson Capitán 4 de abril de 1976 (27 años) 47 5 Italia Roma
6 2DEF Gilberto 25 de abril de 1976 (27 años) 2 0 Brasil Grêmio
7 4DEL Ronaldinho 21 de marzo de 1980 (23 años) 39 14 Francia Paris Saint-Germain
8 3MED Kléberson 19 de junio de 1979 (23 años) 16 2 Inglaterra Manchester United
9 4DEL Adriano 17 de febrero de 1982 (21 años) 5 1 Italia Parma
10 3MED Ricardinho 23 de mayo de 1976 (27 años) 8 0 Brasil São Paulo
11 3MED Gil 13 de septiembre de 1980 (22 años) 1 1 Brasil Corinthians
12 1POR Júlio César 7 de octubre de 1979 (23 años) 0 0 Brasil Flamengo
13 2DEF Maurinho 11 de octubre de 1978 (24 años) 1 0 Brasil Cruzeiro
14 2DEF Fábio Luciano 29 de abril de 1975 (28 años) 5 1 Brasil Corinthians
15 2DEF Edu Dracena 18 de mayo de 1981 (22 años) 0 0 Grecia Olympiacos
16 2DEF Kléber 1 de abril de 1980 (23 años) 4 0 Brasil Corinthians
17 3MED Eduardo Costa 23 de septiembre de 1982 (20 años) 4 0 Francia Bordeaux
18 3MED Dudu Cearense 15 de abril de 1983 (20 años) 0 0 Brasil Vitória
19 3MED Adriano de Souza 8 de noviembre de 1977 (25 años) 2 0 Brasil Atlético Paranaense
20 3MED Alex 14 de septiembre de 1977 (25 años) 25 8 Brasil Cruzeiro
21 4DEL Ilan 18 de septiembre de 1980 (22 años) 0 0 Brasil Atlético Paranaense
22 4DEL Luís Fabiano 8 de noviembre de 1980 (22 años) 2 0 Brasil São Paulo
23 1POR Fábio 30 de septiembre de 1980 (22 años) 1 0 Brasil Vasco da Gama
D.T. Carlos Alberto Parreira

Camerún[editar]

 #  Pos. Nombre Fecha de nacimiento (edad) PJ Sel Club
1 1POR Carlos Kameni 18 de febrero de 1984 (19 años) Francia Saint-Étienne
2 2DEF Bill Tchato 14 de mayo de 1975 (28 años) Francia Montpellier
3 2DEF Jean-Joël Perrier-Doumbé 27 de septiembre de 1978 (24 años) Francia Auxerre
4 2DEF Rigobert Song Capitán 1 de julio de 1976 (26 años) Francia Lens
5 2DEF Timothée Atouba 17 de febrero de 1982 (21 años) Suiza Basel
6 2DEF Pierre Njanka 15 de marzo de 1975 (28 años) Francia Strasbourg
7 3MED Modeste M'bami 9 de octubre de 1982 (20 años) Francia Sedan
8 3MED Geremi 20 de diciembre de 1978 (24 años) Inglaterra Middlesbrough
9 4DEL Samuel Eto'o 10 de marzo de 1981 (22 años) España Mallorca
10 3MED Achille Emana 5 de junio de 1982 (21 años) Francia Toulouse
11 4DEL Pius Ndiefi 5 de julio de 1975 (27 años) Francia Sedan
12 1POR Eric Kwekeu 11 de marzo de 1980 (23 años) Camerún Bamboutos
13 2DEF Lucien Mettomo 19 de abril de 1977 (26 años) Alemania 1. FC Kaiserslautern
14 3MED Joël Epalle 20 de febrero de 1978 (25 años) Grecia Aris
15 2DEF Gustave Bahoken 19 de junio de 1979 (23 años) Escocia Livingston
16 3MED Valery Mezague 8 de diciembre de 1983 (19 años) Francia Montpellier
17 3MED Marc-Vivien Foé 1 de mayo de 1975 (28 años) Inglaterra Manchester City
18 4DEL Mohammadou Idrissou 8 de marzo de 1980 (23 años) Alemania Hannover 96
19 3MED Eric Djemba-Djemba 4 de mayo de 1981 (22 años) Francia Nantes
20 3MED Ngassam Falemi 5 de mayo de 1974 (29 años) Rumania Steaua București
21 4DEL Joseph-Désiré Job 1 de diciembre de 1977 (25 años) Inglaterra Middlesbrough
22 4DEL Parfait Ngon Adjam 24 de enero de 1980 (23 años) Camerún Canon Yaoundé
23 1POR André-Joël Eboué 25 de junio de 1974 (28 años) Francia Stade Beaucairois
D.T. Bandera de Alemania Winfried Schäfer

Marc-Vivien Foé murió durante el torneo mientras disputaba la semifinal ante Colombia.

Turquía[editar]

 #  Pos. Nombre Fecha de nacimiento (edad) PJ Sel Goles Club
1 1POR Rüştü Reçber 10 de mayo de 1973 (30 años) 79 0 Turquía Fenerbahçe
2 2DEF Fatih Sonkaya 1 de julio de 1981 (21 años) 1 0 Países Bajos Roda JC
3 2DEF Bülent Korkmaz Capitán 24 de noviembre de 1968 (34 años) 84 3 Turquía Galatasaray
4 2DEF Fatih Akyel 26 de diciembre de 1977 (25 años) 53 0 Turquía Fenerbahçe
5 2DEF Alpay Özalan 29 de mayo de 1973 (30 años) 77 4 Inglaterra Aston Villa
6 2DEF Ergün Penbe 17 de mayo de 1972 (31 años) 34 0 Turquía Galatasaray
7 3MED Serkan Balcı 22 de agosto de 1983 (19 años) 0 0 Turquía Gençlerbirliği
8 3MED Volkan Arslan 29 de agosto de 1978 (24 años) 3 0 Turquía Kocaelispor
9 4DEL Tuncay Şanlı 16 de enero de 1982 (21 años) 0 0 Turquía Fenerbahçe
10 4DEL Yıldıray Baştürk 24 de diciembre de 1978 (24 años) 28 1 Alemania Bayer Leverkusen
11 4DEL Nihat Kahveci 23 de noviembre de 1979 (23 años) 21 5 España Real Sociedad
12 1POR Ömer Çatkıç 15 de octubre de 1974 (28 años) 10 0 Turquía Gaziantepspor
13 2DEF Ahmet Yıldırım 25 de abril de 1974 (29 años) 1 0 Turquía Beşiktaş
14 2DEF Deniz Barış 2 de julio de 1977 (25 años) 2 0 Turquía Gençlerbirliği
15 2DEF İbrahim Üzülmez 10 de marzo de 1974 (29 años) 4 0 Turquía Beşiktaş
16 4DEL Okan Yılmaz 16 de mayo de 1978 (25 años) 1 0 Turquía Bursaspor
17 2DEF Servet Çetin 17 de marzo de 1981 (22 años) 1 0 Turquía Fenerbahçe
18 4DEL Hüseyin Kartal 1 de enero de 1982 (21 años) 0 0 Turquía Ankaragücü
19 4DEL Necati Ateş 3 de enero de 1980 (23 años) 0 0 Turquía Adanaspor
20 3MED Selçuk Şahin 31 de enero de 1981 (22 años) 0 0 Turquía Istanbulspor
21 3MED İbrahim Toraman 20 de noviembre de 1981 (21 años) 0 0 Turquía Gaziantepspor
22 3MED Gökdeniz Karadeniz 11 de enero de 1980 (23 años) 2 1 Turquía Trabzonspor
23 1POR Murat Şahin 4 de febrero de 1976 (27 años) 0 0 Turquía Adanaspor
D.T. Şenol Güneş

Estados Unidos[editar]

 #  Pos. Nombre Fecha de nacimiento (edad) PJ Sel Goles Club
1 1POR Joe Cannon 1 de enero de 1975 (28 años) - - Francia Lens
2 3MED Frankie Hejduk 5 de agosto de 1974 (28 años) 46 5 Estados Unidos Columbus Crew
3 2DEF Gregg Berhalter 1 de agosto de 1973 (29 años) 29 0 Alemania Energie Cottbus
4 3MED Pablo Mastroeni 26 de agosto de 1976 (26 años) 19 0 Estados Unidos Colorado Rapids
5 2DEF Greg Vanney 11 de junio de 1974 (29 años) 19 0 Francia Bastia
6 2DEF Steve Cherundolo 19 de febrero de 1979 (24 años) 12 0 Alemania Hannover 96
7 3MED Eddie Lewis 17 de mayo de 1974 (29 años) 44 4 Inglaterra Preston North End
8 3MED Earnie Stewart Capitán 28 de marzo de 1969 (34 años) 87 15 Estados Unidos D.C. United
9 4DEL Jovan Kirovski 18 de marzo de 1976 (27 años) 56 8 Inglaterra Birmingham City
10 4DEL Landon Donovan 4 de marzo de 1982 (21 años) 35 9 Estados Unidos San Jose Earthquakes
11 3MED Clint Mathis 25 de noviembre de 1976 (26 años) 30 11 Estados Unidos MetroStars
12 2DEF Carlos Bocanegra 25 de mayo de 1979 (24 años) 12 2 Estados Unidos Chicago Fire
13 3MED Kyle Martino 19 de febrero de 1981 (22 años) 1 0 Estados Unidos Columbus Crew
14 3MED Chris Armas 27 de agosto de 1972 (30 años) 47 2 Estados Unidos Chicago Fire
15 3MED Bobby Convey 27 de mayo de 1983 (20 años) 9 0 Estados Unidos D.C. United
16 2DEF Danny Califf 17 de marzo de 1980 (23 años) 6 0 Estados Unidos LA Galaxy
17 3MED DaMarcus Beasley 24 de mayo de 1982 (21 años) 20 3 Estados Unidos Chicago Fire
18 1POR Tim Howard 6 de marzo de 1979 (24 años) 6 0 Estados Unidos MetroStars
19 1POR Marcus Hahnemann 15 de junio de 1972 (31 años) 3 0 Inglaterra Reading
20 4DEL Taylor Twellman 29 de febrero de 1980 (23 años) 3 0 Estados Unidos New England Revolution
21 4DEL Jeff Cunningham 21 de agosto de 1976 (26 años) 8 0 Estados Unidos Columbus Crew
22 3MED Chris Klein 4 de enero de 1976 (27 años) 12 2 Estados Unidos Kansas City Wizards
23 2DEF Cory Gibbs 14 de enero de 1980 (23 años) Alemania FC St. Pauli
D.T. Bruce Arena

Enlaces externos[editar]