Anexo:Equipos participantes en la Copa América 2019

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Conmebol-Copa-America-2019.png

La Copa América Brasil 2019 contará con 12 selecciones participantes, los diez miembros pertenecientes a la Confederación Sudamericana de Fútbol (CONMEBOL), más dos invitados de la Confederación Asiática de Fútbol (AFC), Japón y Catar. Cada equipo nacional debe presentar una lista final de 23 jugadores, 3 de los cuales deben ser porteros[1]​.

Grupo A[editar]

Brasil[editar]

- La lista definitiva fue anunciada el 17 de mayo de 2019[2]​. El 6 de junio, Neymar fue descartado de la Copa, producto de una lesión[3]​, siendo reemplazado por Willian[4]​.

Técnico: Brasil Tite

No. Pos. Jugador Fecha de nacimiento (edad) Apa. Goles Club
1 1POR Alisson 2 de octubre de 1992 (26 años) 34 0 Inglaterra Liverpool
2 2DEF Thiago Silva 22 de septiembre de 1984 (34 años) 77 6 Francia París Saint-Germain
3 2DEF Miranda 7 de septiembre de 1984 (34 años) 53 3 Italia Inter de Milán
4 2DEF Marquinhos 14 de mayo de 1994 (25 años) 30 0 Francia París Saint-Germain
5 3MED Casemiro 23 de febrero de 1992 (27 años) 30 0 España Real Madrid
6 2DEF Filipe Luís 9 de agosto de 1985 (33 años) 38 2 España Atlético de Madrid
7 4DEL David Neres 3 de marzo de 1997 (22 años) 1 0 Países Bajos Ajax
8 3MED Arthur 12 de agosto de 1996 (22 años) 8 0 España FC Barcelona
9 4DEL Oscar 9 de septiembre de 1991 (27 años) 23 13 República Popular China Shanghai SIPG
10 3MED Willian 9 de agosto de 1988 (30 años) 65 8 Inglaterra Chelsea
11 3MED Philippe Coutinho 12 de junio de 1992 (27 años) 47 13 España FC Barcelona
12 2DEF Alex Sandro 26 de enero de 1991 (28 años) 12 1 Italia Juventus
13 2DEF Dani Alves Capitán 6 de mayo de 1983 (36 años) 109 11 Francia París Saint-Germain
14 2DEF Fagner 11 de junio de 1989 (30 años) 9 0 Brasil Corinthians
15 2DEF Allan 12 de mayo de 1988 (31 años) 3 0 Italia Napoli
16 2DEF Éder Militão 18 de enero de 1998 (21 años) 2 0 Portugal FC Porto
17 3MED Fernandinho 4 de mayo de 1985 (34 años) 49 2 Inglaterra Manchester City
18 4DEL Everton 22 de marzo de 1996 (23 años) 0 0 Brasil Grêmio
19 3MED Lucas Paquetá 27 de agosto de 1997 (21 años) 4 1 Italia AC Milan
20 4DEL Roberto Firmino 2 de octubre de 1991 (27 años) 25 9 Inglaterra Liverpool
21 4DEL Richarlison 10 de mayo de 1997 (22 años) 8 3 Inglaterra Everton
22 1POR Cássio 6 de junio de 1987 (32 años) 1 0 Brasil Corinthians
23 1POR Ederson 17 de agosto de 1993 (25 años) 4 0 Inglaterra Manchester City

Bolivia[editar]

- La lista final de 23 futbolistas fue entregada el 31 de mayo de 2019[5]​.

Técnico: Bolivia Eduardo Villegas

No. Pos. Jugador Fecha de nacimiento (edad) Apa. Goles Club
1 1POR Carlos Lampe 17 de marzo de 1987 (32 años) 25 0 Bolivia San José de Oruro
2 2DEF Saúl Torres 22 de marzo de 1990 (29 años) 2 0 Bolivia Nacional Potosí
3 3MED Alejandro Chumacero 22 de abril de 1991 (28 años) 40 2 México Puebla
4 2DEF Luis Haquin 15 de noviembre de 1997 (21 años) 12 1 México Puebla
5 2DEF Mario Cuéllar 5 de mayo de 1989 (30 años) 2 0 Bolivia Oriente Petrolero
6 3MED Erwin Saavedra 22 de febrero de 1996 (23 años) 17 0 Bolivia Bolívar
7 3MED Leonel Justiniano 2 de julio de 1992 (26 años) 16 0 Bolivia Bolívar
8 2DEF Diego Bejarano Capitán 24 de agosto de 1991 (27 años) 25 2 Bolivia Bolívar
9 4DEL Marcelo Martins Moreno 18 de junio de 1987 (31 años) 72 17 República Popular China Shijiazhuang Ever Bright
10 3MED Samuel Galindo 18 de abril de 1992 (27 años) 7 0 Bolivia Always Ready
11 4DEL Leonardo Vaca 24 de noviembre de 1995 (23 años) 11 1 Bolivia Blooming
12 1POR Rubén Cordano 16 de octubre de 1998 (20 años) 1 0 Bolivia Blooming
13 2DEF José María Carrasco 16 de agosto de 1997 (21 años) 0 0 Bolivia Blooming
14 3MED Raúl Castro 19 de agosto de 1989 (29 años) 18 0 Bolivia The Strongest
15 3MED Paul Arano 23 de febrero de 1995 (24 años) 0 0 Bolivia Blooming
16 3MED Diego Wayar 15 de octubre de 1993 (25 años) 2 0 Bolivia The Strongest
17 2DEF Marvin Bejarano 6 de marzo de 1988 (31 años) 37 0 Bolivia The Strongest
18 4DEL Gilbert Álvarez 7 de abril de 1992 (27 años) 19 3 Bolivia Jorge Wilstermann
19 4DEL Rodrigo Ramallo 14 de octubre de 1990 (28 años) 15 2 Bolivia San José de Oruro
20 3MED Fernando Saucedo 15 de marzo de 1990 (29 años) 5 0 Bolivia Jorge Wilstermann
21 2DEF Roberto Fernández 12 de julio de 1999 (19 años) 1 0 Bolivia Blooming
22 2DEF Adrián Jusino 9 de julio de 1992 (26 años) 3 0 Bolivia Bolívar
23 1POR Javier Rojas 14 de enero de 1996 (23 años) 0 0 Bolivia Nacional Potosí

Venezuela[editar]

- Lista final de 23 nombres entregada el 30 de mayo de 2019[6]​. El 8 de Junio, se anunció que Adalberto Peñaranda fue descartado de la Copa producto de una lesión, siendo reemplazado por Yeferson Soteldo[7]

Técnico: Venezuela Rafael Dudamel

No. Pos. Jugador Fecha de nacimiento (edad) Apa. Goles Club
1 1POR Wuilker Faríñez 15 de febrero de 1998 (21 años) 12 0 Colombia Millonarios
2 2DEF Mikel Villanueva 14 de abril de 1993 (26 años) 18 2 España Gimnàstic de Tarragona
3 2DEF Yordan Osorio 10 de mayo de 1993 (26 años) 7 0 Portugal Vitória de Guimarães
4 2DEF Jhon Chancellor 21 de enero de 1992 (27 años) 9 0 Catar Al-Ahli Doha
5 3MED Júnior Moreno 20 de julio de 1993 (25 años) 11 1 Estados Unidos D.C. United
6 3MED Yangel Herrera 7 de enero de 1998 (21 años) 9 1 España Huesca
7 3MED Darwin Machís 7 de febrero de 1993 (26 años) 13 2 España Cádiz
8 3MED Tomás Rincón Capitán 13 de enero de 1988 (31 años) 92 1 Italia Torino
9 4DEL Fernando Aristeguieta 9 de abril de 1992 (27 años) 15 1 Colombia América de Cali
10 3MED Jefferson Savarino 11 de noviembre de 1996 (22 años) 6 0 Estados Unidos Real Salt Lake
11 3MED Juanpi Añor 24 de enero de 1994 (25 años) 13 1 España Huesca
12 1POR Joel Graterol 13 de febrero de 1997 (22 años) 0 0 Venezuela Zamora
13 3MED Luis Manuel Seijas 23 de junio de 1986 (32 años) 67 2 Colombia Independiente Santa Fe
14 2DEF Luis Mago 15 de septiembre de 1994 (24 años) 4 1 Chile Palestino
15 3MED Jhon Murillo 21 de noviembre de 1995 (23 años) 18 2 Portugal Tondela
16 2DEF Roberto Rosales 20 de noviembre de 1988 (30 años) 70 0 España RCD Español
17 4DEL Josef Martínez 19 de mayo de 1993 (26 años) 46 10 Estados Unidos Atlanta United
18 3MED Yeferson Soteldo 30 de junio de 1997 (21 años) 7 0 Brasil Santos
19 3MED Arquímedes Figuera 6 de octubre de 1989 (29 años) 23 1 Venezuela Deportivo La Guaira
20 2DEF Ronald Hernández 4 de octubre de 1997 (21 años) 4 0 Noruega Stabæk
21 2DEF Rolf Feltscher 6 de octubre de 1990 (28 años) 20 0 Estados Unidos Los Angeles Galaxy
22 1POR Rafael Romo 25 de febrero de 1990 (29 años) 10 0 Chipre APOEL de Nicosia
23 4DEL Salomón Rondón 16 de septiembre de 1989 (29 años) 71 22 Inglaterra Newcastle United

Perú[editar]

- La lista final de 23 jugadores fue entregada el 30 de mayo 2019[8]​. El 11 de junio, Paolo Hurtado fue descartado de la Copa, producto de una lesión[9]​, siendo reemplazado por Josepmir Ballón.

Técnico: Argentina Ricardo Gareca

No. Pos. Jugador Fecha de nacimiento (edad) Apa. Goles Club
1 1POR Pedro Gallese 23 de febrero de 1990 (29 años) 49 0 Perú Alianza Lima
2 2DEF Carlos Zambrano 10 de julio de 1989 (29 años) 43 4 Suiza FC Basilea
3 2DEF Aldo Corzo 20 de mayo de 1989 (30 años) 27 0 Perú Universitario
4 2DEF Anderson Santamaría 10 de enero de 1992 (27 años) 12 0 México Atlas
5 2DEF Miguel Araujo 24 de octubre de 1994 (24 años) 13 0 Argentina Talleres de Córdoba
6 2DEF Miguel Trauco 25 de agosto de 1992 (26 años) 37 0 Brasil Flamengo
7 3MED Josepmir Ballón 21 de marzo de 1988 (31 años) 48 0 Chile Universidad de Concepción
8 3MED Christian Cueva 23 de noviembre de 1991 (27 años) 54 9 Brasil Santos
9 4DEL Paolo Guerrero Capitán 1 de enero de 1984 (35 años) 89 35 Brasil Internacional
10 4DEL Jefferson Farfán 26 de octubre de 1984 (34 años) 92 26 Rusia Lokomotiv Moscú
11 4DEL Raúl Ruidíaz 25 de julio de 1990 (28 años) 37 4 Estados Unidos Seattle Sounders
12 1POR Carlos Cáceda 27 de septiembre de 1991 (27 años) 6 0 Perú FBC Melgar
13 3MED Renato Tapia 28 de julio de 1995 (23 años) 41 3 Países Bajos Willem II Tilburg
14 4DEL Andy Polo 29 de septiembre de 1994 (24 años) 24 1 Estados Unidos Portland Timbers
15 2DEF Luis Abram 27 de febrero de 1996 (23 años) 7 0 Argentina Vélez Sarsfield
16 3MED Jesús Pretell 26 de marzo de 1999 (20 años) 0 0 Perú Sporting Cristal
17 2DEF Luis Advíncula 2 de marzo de 1990 (29 años) 77 1 España Rayo Vallecano
18 4DEL André Carrillo 14 de junio de 1991 (28 años) 58 6 Arabia Saudita Al-Hilal Saudi
19 3MED Yoshimar Yotún 7 de abril de 1990 (29 años) 85 2 México Cruz Azul
20 3MED Edison Flores 25 de mayo de 1994 (25 años) 41 11 México Monarcas Morelia
21 1POR Patricio Álvarez 24 de enero de 1994 (25 años) 0 0 Perú Sporting Cristal
22 2DEF Alexander Callens 4 de mayo de 1992 (27 años) 13 1 Estados Unidos New York City
23 3MED Christofer Gonzales 12 de octubre de 1992 (26 años) 10 1 Perú Sporting Cristal

Grupo B[editar]

Argentina[editar]

La lista definitiva fue anunciada el 21 de mayo de 2019[10]​. El 14 de Junio Esteban Andrada fue descartado de la Copa America producto de una lesión, en su reemplazo entra Juan Musso.

Técnico: Argentina Lionel Scaloni

No. Pos. Jugador Fecha de nacimiento (edad) Apa. Goles Club
1 1POR Franco Armani 16 de octubre de 1986 (32 años) 4 0 Argentina River Plate
2 2DEF Juan Foyth 12 de enero de 1998 (21 años) 2 0 Inglaterra Tottenham Hotspur
3 2DEF Nicolás Tagliafico 31 de agosto de 1992 (26 años) 13 0 Países Bajos Ajax
4 2DEF Milton Casco 11 de abril de 1988 (31 años) 2 0 Argentina River Plate
5 3MED Leandro Paredes 29 de junio de 1994 (24 años) 11 1 Francia Paris Saint-Germain
6 2DEF Germán Pezzella 27 de junio de 1991 (27 años) 7 1 Italia Fiorentina
7 3MED Roberto Pereyra 7 de enero de 1991 (28 años) 15 1 Inglaterra Watford
8 2DEF Marcos Acuña 28 de octubre de 1991 (27 años) 17 0 Portugal Sporting de Lisboa
9 4DEL Sergio Agüero 2 de junio de 1988 (31 años) 89 39 Inglaterra Manchester City
10 4DEL Lionel Messi Capitán 24 de junio de 1987 (31 años) 129 65 España FC Barcelona
11 3MED Ángel Di María 14 de febrero de 1988 (31 años) 97 20 Francia Paris Saint-Germain
12 1POR Agustín Marchesín 16 de marzo de 1988 (31 años) 4 0 México América
13 2DEF Ramiro Funes Mori 5 de marzo de 1991 (28 años) 24 2 España Villarreal
14 3MED Guido Rodríguez 12 de abril de 1994 (25 años) 2 0 México América
15 3MED Guido Pizarro 26 de febrero de 1990 (29 años) 3 0 México Tigres UANL
16 3MED Rodrigo de Paul 24 de mayo de 1994 (25 años) 4 0 Italia Udinese
17 2DEF Nicolás Otamendi 12 de febrero de 1988 (31 años) 59 4 Inglaterra Manchester City
18 2DEF Renzo Saravia 16 de julio de 1993 (25 años) 3 0 Portugal FC Porto
19 4DEL Matías Suárez 9 de mayo de 1988 (31 años) 2 0 Argentina River Plate
20 3MED Giovani Lo Celso 9 de abril de 1996 (23 años) 12 1 España Real Betis
21 4DEL Paulo Dybala 15 de noviembre de 1993 (25 años) 19 1 Italia Juventus
22 4DEL Lautaro Martínez 22 de agosto de 1997 (21 años) 6 2 Italia Internazionale de Milan
23 1POR Juan Musso 6 de mayo de 1994 (25 años) 0 0 Italia Udinese

Colombia[editar]

- La lista final de 23 jugadores fue entregada el 30 de mayo de 2019[11]​.

Técnico: Portugal Carlos Queiroz

No. Pos. Jugador Fecha de nacimiento (edad) Apa. Goles Club
1 1POR David Ospina 31 de agosto de 1988 (30 años) 94 0 Italia SSC Napoli
2 2DEF Cristian Zapata 30 de septiembre de 1986 (32 años) 56 2 Italia AC Milan
3 2DEF Stefan Medina 14 de junio de 1992 (27 años) 10 0 México Monterrey
4 2DEF Santiago Arias 13 de enero de 1992 (27 años) 48 0 España Atlético de Madrid
5 3MED Wilmar Barrios 16 de octubre de 1993 (25 años) 19 0 Rusia Zenit Saint Petersburg
6 2DEF William Tesillo 2 de febrero de 1990 (29 años) 4 0 México León
7 4DEL Duván Zapata 1 de abril de 1991 (28 años) 7 1 Italia Atalanta
8 3MED Edwin Cardona 8 de diciembre de 1992 (26 años) 33 5 México Pachuca
9 4DEL Radamel Falcao Capitán 10 de febrero de 1986 (33 años) 83 33 Francia AS Monaco
10 3MED James Rodríguez 12 de julio de 1991 (27 años) 70 22 Alemania Bayern Munich
11 3MED Juan Cuadrado 26 de mayo de 1988 (31 años) 78 8 Italia Juventus
12 1POR Camilo Vargas 9 de marzo de 1989 (30 años) 6 0 Colombia Deportivo Cali
13 2DEF Yerry Mina 23 de septiembre de 1994 (24 años) 17 6 Inglaterra Everton
14 4DEL Luis Díaz 13 de enero de 1997 (22 años) 3 1 Colombia Atlético Junior
15 3MED Mateus Uribe 21 de marzo de 1991 (28 años) 17 0 México América
16 3MED Jefferson Lerma 25 de octubre de 1994 (24 años) 10 0 Inglaterra Bournemouth
17 2DEF Cristian Borja 18 de febrero de 1993 (26 años) 3 0 Portugal Sporting de Lisboa
18 3MED Gustavo Cuéllar 14 de octubre de 1992 (26 años) 5 0 Brasil Flamengo
19 3MED Luis Muriel 16 de abril de 1991 (28 años) 24 2 Italia Fiorentina
20 4DEL Roger Martínez 23 de junio de 1994 (24 años) 7 1 México América
21 2DEF Jhon Lucumí 26 de junio de 1998 (20 años) 1 0 Bélgica KRC Genk
22 1POR Álvaro Montero 29 de marzo de 1995 (24 años) 0 0 Colombia Deportes Tolima
23 2DEF Davinson Sánchez 12 de junio de 1996 (23 años) 19 0 Inglaterra Tottenham Hotspur

Paraguay[editar]

- La lista definitiva fue anunciada el 29 de mayo de 2019[12]​. El 9 de Junio, Richard Ortiz quedó descartado de la Copa, siendo reemplazado por Richard Sánchez

Técnico: Argentina Eduardo Berizzo

No. Pos. Jugador Fecha de nacimiento (edad) Apa. Goles Club
1 1POR Antony Silva 27 de febrero de 1984 (35 años) 27 0 Argentina Huracán
2 2DEF Iván Piris 10 de marzo de 1989 (30 años) 25 0 Paraguay Libertad
3 2DEF Gustavo Gómez Capitán 6 de mayo de 1993 (26 años) 31 2 Brasil Palmeiras
4 2DEF Fabián Balbuena 23 de agosto de 1991 (27 años) 9 0 Inglaterra West Ham United
5 2DEF Bruno Valdez 6 de octubre de 1992 (26 años) 24 1 México América
6 2DEF Santiago Arzamendia 5 de mayo de 1998 (21 años) 1 0 Paraguay Cerro Porteño
7 4DEL Juan Iturbe 4 de junio de 1993 (26 años) 9 0 México Pumas UNAM
8 3MED Juan Rodrigo Rojas 9 de abril de 1988 (31 años) 19 0 Paraguay Olimpia
9 4DEL Óscar Cardozo 20 de mayo de 1983 (36 años) 51 10 Paraguay Libertad
10 4DEL Derlis González 20 de marzo de 1994 (25 años) 32 5 Brasil Santos
11 4DEL Federico Santander 4 de junio de 1991 (28 años) 17 2 Italia Bologna
12 1POR Roberto Junior Fernández 29 de marzo de 1988 (31 años) 7 0 Brasil Botafogo
13 2DEF Junior Alonso 9 de febrero de 1993 (26 años) 20 1 Argentina Boca Juniors
14 2DEF Juan Escobar 3 de julio de 1995 (23 años) 2 0 Paraguay Cerro Porteño
15 3MED Matías Rojas 3 de noviembre de 1995 (23 años) 2 0 Argentina Defensa y Justicia
16 3MED Celso Ortiz 26 de enero de 1989 (30 años) 16 0 México Monterrey
17 3MED Hernán Pérez 25 de febrero de 1989 (30 años) 33 2 España RCD Español
18 3MED Richard Sánchez 23 de marzo de 1996 (23 años) 1 0 Paraguay Olimpia
19 4DEL Cecilio Domínguez 11 de agosto de 1994 (24 años) 13 0 Argentina Independiente de Avellaneda
20 2DEF Iván Torres 27 de febrero de 1991 (28 años) 0 0 Paraguay Olimpia
21 4DEL Óscar Romero 4 de julio de 1992 (26 años) 38 3 República Popular China Shanghái Shenhua
22 1POR Alfredo Aguilar 18 de julio de 1988 (30 años) 1 0 Paraguay Olimpia
23 3MED Miguel Almirón 10 de febrero de 1994 (25 años) 16 0 Inglaterra Newcastle United

Qatar[editar]

- La lista final de 23 jugadores fue entregada el 30 de mayo de 2019[13][14]​.

Técnico: España Félix Sánchez Bas

No. Pos. Jugador Fecha de nacimiento (edad) Apa. Goles Club
1 1POR Saad Al Sheeb 19 de febrero de 1990 (29 años) 52 0 Catar Al-Sadd
2 2DEF Ró-Ró 6 de agosto de 1990 (28 años) 44 1 Catar Al-Sadd
3 2DEF Abdelkarim Hassan 28 de agosto de 1993 (25 años) 83 10 Catar Al-Sadd
4 2DEF Al-Mahdi Ali Mukhtar 2 de marzo de 1992 (27 años) 35 3 Catar Al-Gharafa
5 2DEF Tarek Salman 5 de diciembre de 1997 (21 años) 19 0 Catar Al-Sadd
6 3MED Abdulaziz Hatem 28 de octubre de 1990 (28 años) 56 3 Catar Al-Gharafa
7 4DEL Ahmed Alaaeldin 31 de enero de 1993 (26 años) 23 1 Catar Al-Gharafa
8 2DEF Hamid Ismail 16 de junio de 1986 (32 años) 62 1 Catar Al-Sadd
9 3MED Abdullah Al-Ahrak 10 de mayo de 1997 (22 años) 3 0 Catar Al-Duhail
10 4DEL Hassan Al-Haydos Capitán 11 de diciembre de 1990 (28 años) 119 26 Catar Al-Sadd
11 4DEL Akram Afif 18 de noviembre de 1996 (22 años) 46 12 Catar Al-Sadd
12 3MED Karim Boudiaf 16 de septiembre de 1990 (28 años) 68 4 Catar Al-Duhail
13 2DEF Tameem Al-Muhaza 21 de julio de 1996 (22 años) 1 0 Catar Al-Gharafa
14 3MED Salem Al-Hajri 10 de abril de 1996 (23 años) 9 0 Catar Al-Sadd
15 2DEF Bassam Al-Rawi 16 de diciembre de 1997 (21 años) 19 2 Catar Al-Duhail
16 3MED Boualem Khoukhi 9 de julio de 1990 (28 años) 60 16 Catar Al-Sadd
17 3MED Ahmed Moein 20 de octubre de 1995 (23 años) 4 0 Catar Qatar SC
18 3MED Ahmed Fatehi 25 de enero de 1993 (26 años) 10 0 Catar Al-Arabi
19 4DEL Almoez Ali 19 de agosto de 1996 (22 años) 39 19 Catar Al-Duhail
20 3MED Ali Afif 20 de enero de 1988 (31 años) 54 10 Catar Al-Duhail
21 1POR Yousef Hassan 24 de mayo de 1996 (23 años) 6 0 Catar Al-Gharafa
22 1POR Mohammed Al-Bakri 28 de marzo de 1997 (22 años) 2 0 Catar Al-Khor
23 2DEF Assim Madibo 22 de octubre de 1996 (22 años) 21 0 Catar Al-Duhail

Grupo C[editar]

Uruguay[editar]

- La lista definitiva fue anunciada el 30 de mayo de 2019[15]​.

Técnico: Uruguay Óscar Washington Tabárez

No. Pos. Jugador Fecha de nacimiento (edad) Apa. Goles Club
1 1POR Fernando Muslera 16 de junio de 1986 (32 años) 107 0 Turquía Galatasaray
2 2DEF José María Giménez 20 de enero de 1995 (24 años) 49 7 España Atlético de Madrid
3 2DEF Diego Godín Capitán 16 de febrero de 1986 (33 años) 126 8 España Atlético de Madrid
4 2DEF Giovanni González 20 de septiembre de 1994 (24 años) 2 0 Italia Internazionale de Milán
5 3MED Matías Vecino 24 de agosto de 1991 (27 años) 33 3 Uruguay Peñarol
6 3MED Rodrigo Bentancur 25 de junio de 1997 (21 años) 18 0 Italia Juventus
7 3MED Nicolás Lodeiro 21 de marzo de 1989 (30 años) 56 4 Estados Unidos Seattle Sounders
8 3MED Nahitan Nández 28 de diciembre de 1995 (23 años) 22 0 Argentina Boca Juniors
9 4DEL Luis Suárez 24 de enero de 1987 (32 años) 106 55 España FC Barcelona
10 3MED Giorgian De Arrascaeta 1 de junio de 1994 (25 años) 19 2 Brasil Flamengo
11 4DEL Cristhian Stuani 12 de octubre de 1986 (32 años) 48 8 España Girona
12 1POR Martín Campaña 29 de mayo de 1989 (30 años) 3 0 Argentina Independiente de Avellaneda
13 2DEF Marcelo Saracchi 23 de abril de 1998 (21 años) 4 0 Alemania RB Leipzig
14 3MED Lucas Torreira 11 de febrero de 1996 (23 años) 15 0 Inglaterra Arsenal
15 3MED Federico Valverde 22 de julio de 1998 (20 años) 9 1 España Real Madrid
16 3MED Gastón Pereiro 11 de junio de 1995 (24 años) 7 4 Países Bajos PSV Eindhoven
17 2DEF Diego Laxalt 7 de febrero de 1993 (26 años) 16 0 Italia AC Milan
18 4DEL Maxi Gómez 14 de agosto de 1996 (22 años) 11 1 España Celta de Vigo
19 2DEF Sebastián Coates 7 de octubre de 1990 (28 años) 34 1 Portugal Sporting de Lisboa
20 4DEL Jonathan Rodríguez 6 de julio de 1993 (25 años) 14 2 México Cruz Azul
21 4DEL Edinson Cavani 14 de febrero de 1987 (32 años) 109 46 Francia París Saint-Germain
22 2DEF Martín Cáceres 7 de abril de 1987 (32 años) 88 4 Italia Juventus
23 1POR Martín Silva 25 de marzo de 1983 (36 años) 11 0 Paraguay Libertad

Ecuador[editar]

- La lista definitiva fue anunciada el 20 de mayo de 2019[16]​.

Técnico: Colombia Hernán Darío Gómez

No. Pos. Jugador Fecha de nacimiento (edad) Apa. Goles Club
1 1POR Alexander Domínguez 5 de junio de 1987 (32 años) 48 0 Argentina Vélez Sarsfield
2 2DEF Arturo Mina 8 de octubre de 1990 (28 años) 19 1 Turquía Yeni Malatyaspor
3 2DEF Robert Arboleda 22 de octubre de 1991 (27 años) 13 1 Brasil São Paulo
4 2DEF Pedro Pablo Velasco 26 de septiembre de 1983 (35 años) 6 0 Ecuador Barcelona
5 3MED Romario Ibarra 24 de septiembre de 1994 (24 años) 7 3 Estados Unidos Minnesota United
6 2DEF Cristian Ramírez 12 de agosto de 1994 (24 años) 18 1 Rusia FC Krasnodar
7 3MED Renato Ibarra 20 de enero de 1991 (28 años) 42 1 México América
8 3MED Carlos Gruezo 19 de abril de 1995 (24 años) 23 0 Estados Unidos FC Dallas
9 4DEL Carlos Garcés 1 de marzo de 1990 (29 años) 0 0 Ecuador Delfín
10 4DEL Ángel Mena 21 de enero de 1988 (31 años) 13 1 México León
11 3MED Ayrton Preciado 17 de julio de 1994 (24 años) 11 0 México Santos Laguna
12 1POR Pedro Ortiz 19 de febrero de 1990 (29 años) 0 0 Ecuador Delfín
13 4DEL Enner Valencia 4 de noviembre de 1989 (29 años) 46 27 México Tigres UANL
14 2DEF Xavier Arreaga 28 de septiembre de 1994 (24 años) 1 0 Estados Unidos Seattle Sounders
15 3MED Jefferson Intriago 4 de junio de 1996 (23 años) 5 0 Ecuador LDU Quito
16 3MED Antonio Valencia 4 de agosto de 1985 (33 años) 93 11 Inglaterra Manchester United
17 2DEF José Quintero 20 de junio de 1990 (28 años) 1 0 Ecuador LDU Quito
18 3MED Jefferson Orejuela 14 de febrero de 1993 (26 años) 15 0 Ecuador LDU Quito
19 2DEF Beder Caicedo 13 de mayo de 1992 (27 años) 4 0 Ecuador Barcelona
20 3MED Andrés Chicaiza 3 de abril de 1992 (27 años) 0 0 Ecuador LDU Quito
21 2DEF Gabriel Achilier Capitán 24 de marzo de 1985 (34 años) 51 1 México Monarcas Morelia
22 1POR Máximo Banguera 16 de diciembre de 1985 (33 años) 35 0 Ecuador Barcelona
23 3MED Jhegson Méndez 26 de abril de 1997 (22 años) 7 0 Estados Unidos Orlando City

Japón[editar]

- La lista definitiva fue anunciada el 24 de mayo de 2019[17]​.

Técnico: Japón Hajime Moriyasu

No. Pos. Jugador Fecha de nacimiento (edad) Apa. Goles Club
1 1POR Eiji Kawashima 20 de marzo de 1983 (36 años) 88 0 Francia Strasbourg
2 2DEF Daiki Sugioka 8 de septiembre de 1998 (20 años) 0 0 Japón Shonan Bellmare
3 2DEF Yuta Nakayama 16 de febrero de 1997 (22 años) 0 0 Países Bajos PEC Zwolle
4 2DEF Ko Itakura 27 de enero de 1997 (22 años) 0 0 Países Bajos FC Groningen
5 2DEF Naomichi Ueda 24 de octubre de 1994 (24 años) 4 0 Bélgica Cercle Brugge
6 3MED Kota Watanabe 18 de octubre de 1998 (20 años) 0 0 Japón Tokyo Verdy
7 3MED Gaku Shibasaki 28 de mayo de 1992 (27 años) 34 3 España Getafe
8 3MED Tatsuya Ito 26 de junio de 1997 (21 años) 0 0 Alemania Hamburger SV
9 4DEL Daizen Maeda 20 de octubre de 1997 (21 años) 0 0 Japón Matsumoto Yamaga
10 3MED Shoya Nakajima 23 de agosto de 1994 (24 años) 8 3 Catar Al-Duhail
11 3MED Koji Miyoshi 26 de marzo de 1997 (22 años) 0 0 Japón Yokohama F. Marinos
12 1POR Ryosuke Kojima 30 de enero de 1997 (22 años) 0 0 Japón Oita Trinita
13 4DEL Ayase Ueda 28 de agosto de 1998 (20 años) 0 0 Japón Hosei University
14 2DEF Teruki Hara 30 de julio de 1998 (20 años) 0 0 Japón Sagan Tosu
15 2DEF Daiki Suga 10 de septiembre de 1998 (20 años) 0 0 Japón Hokkaido Consadole Sapporo
16 2DEF Takehiro Tomiyasu 5 de noviembre de 1998 (20 años) 10 1 Bélgica Sint-Truiden
17 3MED Taishi Matsumoto 22 de agosto de 1998 (20 años) 0 0 Japón Sanfrecce Hiroshima
18 4DEL Shinji Okazaki 16 de abril de 1986 (33 años) 116 50 Inglaterra Leicester City
19 2DEF Tomoki Iwata 7 de abril de 1997 (22 años) 0 0 Japón Oita Trinita
20 3MED Hiroki Abe 28 de enero de 1999 (20 años) 0 0 Japón Kashima Antlers
21 3MED Takefusa Kubo 4 de junio de 2001 (18 años) 0 0 Japón FC Tokyo
22 3MED Yugo Tatsuta 21 de junio de 1998 (20 años) 0 0 Japón Shimizu S-Pulse
23 1POR Keisuke Osako 28 de julio de 1999 (19 años) 0 0 Japón Sanfrecce Hiroshima

Chile[editar]

- La lista definitiva fue anunciada el 26 de mayo de 2019[18]​.

Técnico: Colombia Reinaldo Rueda

No. Pos. Jugador Fecha de nacimiento (edad) Apa. Goles Club
1 1POR Gabriel Arias 13 de septiembre de 1987 (31 años) 5 0 Argentina Racing Club
2 2DEF Óscar Opazo 18 de octubre de 1990 (28 años) 6 1 Chile Colo-Colo
3 2DEF Igor Lichnovsky 7 de marzo de 1994 (25 años) 5 0 México Cruz Azul
4 2DEF Mauricio Isla 12 de junio de 1988 (31 años) 102 4 Turquía Fenerbahce
5 2DEF Paulo Díaz 25 de agosto de 1994 (24 años) 15 0 Arabia Saudita Al-Ahli Saudi
6 2DEF Guillermo Maripán 6 de mayo de 1994 (25 años) 13 2 España Deportivo Alavés
7 4DEL Alexis 19 de diciembre de 1988 (30 años) 124 41 Inglaterra Manchester United
8 3MED Arturo Vidal 22 de mayo de 1987 (32 años) 105 26 España FC Barcelona
9 4DEL Nicolás Castillo 14 de febrero de 1993 (26 años) 19 4 México América
10 3MED Diego Valdés 30 de enero de 1994 (25 años) 7 1 México Santos Laguna
11 4DEL Eduardo Vargas 20 de noviembre de 1989 (29 años) 82 35 México Tigres UANL
12 1POR Brayan Cortés 11 de marzo de 1995 (24 años) 2 0 Chile Colo-Colo
13 3MED Erick Pulgar 15 de enero de 1994 (25 años) 11 0 Italia Bologna
14 3MED Esteban Pavez 1 de mayo de 1990 (29 años) 3 0 Chile Colo-Colo
15 2DEF Jean Beausejour 1 de junio de 1984 (35 años) 100 6 Chile Universidad de Chile
16 3MED Pedro Pablo Hernández 24 de octubre de 1986 (32 años) 25 3 Argentina Independiente de Avellaneda
17 2DEF Gary Medel Capitán 3 de agosto de 1987 (31 años) 118 7 Turquía Besiktas
18 2DEF Gonzalo Jara 29 de agosto de 1985 (33 años) 110 3 Argentina Estudiantes de La Plata
19 4DEL José Pedro Fuenzalida 22 de febrero de 1985 (34 años) 47 3 Chile Universidad Católica
20 3MED Charles Aránguiz 17 de abril de 1989 (30 años) 66 7 Alemania Bayer 04 Leverkusen
21 4DEL Junior Fernandes 10 de abril de 1988 (31 años) 15 0 Turquía Alanyaspor
22 4DEL Ángelo Sagal 18 de abril de 1993 (26 años) 13 2 México Pachuca
23 1POR Yerko Urra 2 de octubre de 1996 (22 años) 0 0 Chile Huachipato

Referencias[editar]

  1. «CONMEBOL Copa América Brasil 2019: Emanuel aliano Reglamento». conmebol.com. 
  2. «Seleção Brasileira: convocados por Tite para a Copa América 2019». Confederación Brasileña de Fútbol. 
  3. «Neymar Jr. está desconvocado da Seleção Brasileira». CBF. 6 June 2019. Consultado el 6 June 2019. 
  4. CBF Futebol on Twitter (7 de junio de 2019). «Willian está convocado para a #SeleçãoBrasileira que disputará a Copa América. 🇧🇷⚽» (en portugués). Consultado el 7 de junio de 2019. 
  5. «"CONVOCADOS Eduardo Villegas dio a conocer esta tarde la lista de 31 jugadores para el amistoso ante Francia y con miras a la Copa América"». Facebook. 
  6. «La Vinotinto tiene sus 23 guerreros para la Copa América». FVF. 30 May 2019. 
  7. La Vinotinto on Twitter (8 de junio). «OFICIAL». Consultado el 10 de junio de 2019. 
  8. «SELECCIÓN MAYOR: RICARDO GARECA ANUNCIÓ A LOS 23 CONVOCADOS PARA LA COPA AMÉRICA BRASIL 2019». FPF. 30 de mayo de 2019. 
  9. Selección Peruana 🇵🇪 ‏ (11 de junio de 2019). «#ComunicadoFPF 🇵🇪». Consultado el 12 de junio de 2019.  Texto « 🔽» ignorado (ayuda)
  10. «Lista de convocados para la Copa América». www.afa.com.ar. 
  11. «Lista de 23 jugadores para la Copa América Brasil 2019». fcf.com.co. 
  12. «La lista definitiva de la Albirroja para la Copa América “Brasil 2019”». www.apf.org.py. 
  13. «فيليكس سانشيز يختار 23 لاعباً بالقائمة النهائية لمنتخبنا في كوبا أمريكا» (en árabe). QFA. 30 de mayo de 2019. 
  14. «COACH SANCHEZ ANNOUNCES SQUAD FOR COPA AMERICA 2019». QFA. 30 de mayo de 2019. 
  15. «Plantel para la Copa América 2019». AUF. 30 de mayo 2019. 
  16. «Los 23 convocados de Ecuador para Copa América de Brasil 2019». www.ecuafutbol.org. 
  17. «日本代表、コパ・アメリカメンバーを発表!久保建英&安部裕葵のヤングスターが選出». www.goal.com/jp. 
  18. «ANFP oficializó la nómina de la selección chilena para la Copa América». www.alairelibre.cl/. 

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 2016
Equipos participantes en la Copa América
Bandera de Brasil Brasil 2019
Sucesor:
Por definir 2020