Anexo:Equipos ingleses de fútbol en competiciones internacionales

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El presente anexo describe a todos los clubes ingleses que han disputado oficialmente campeonatos europeos o mundiales de fútbol. Se tiene en cuenta aquellas competiciones de fútbol que se han disputado a partir del año 1955, temporada en que se ponen en marcha las primeras competiciones europeas.[1] Todas estas competiciones internacionales han sido organizadas por organismos deportivos como las federaciones miembro, la FIFA, UEFA y Conmebol.

General[editar]

Competiciones internacionales a nivel de clubes[editar]

Son el conjunto de torneos disputados en Europa y a nivel mundial como el caso de la Copa Intercontinental y el Mundial de Clubes de la FIFA. El artículo no incluye competiciones internacionales como la Copa Latina por no haber sido disputadas después de la conformación de copas europeas en 1955.

Lista de equipos ingleses ganadores de las competiciones internacionales a nivel de clubes[editar]

Torneos tomados en cuenta[editar]

Lista de títulos[editar]

Soccerball current event.svgActualizado al 1 de enero de 2015.

Club Liga de Campeones de la UEFA/Copa de Europa UEFA Europa League Recopa de Europa Supercopa de la UEFA Copa Intercontinental Copa Mundial de Clubes de la FIFA Copa de Ferias Copa Intertoto de la UEFA Total
600px Rosso con grifone Bianco scudato e fiamme.png Liverpool 5 3 - 3 - - - - 11
600px Rosso con scudo forcone e barca Gialli.png Manchester United 3 - 1 1 1 1 - - 7
Azzurro e Bianco con Leone, Staffa.svg Chelsea 1 1 2 1 - - - - 5
600px Rosso con inserti Bianchi.png Nottingham Forest 2 - - 1 - - - - 3
Azzurro e Porpora (Bordato) con leone Giallo.svg Aston Villa 1 - - 1 - - - 1 3
600px Bianco con gallo e palla Blu.png Tottenham Hotspur - 2 1 - - - - - 3
600px Rosso Bianco e Blu con cannone dorato.svg Arsenal - - 1 - - - 1 - 2
600px Colori degli Hammers.png West Ham United - - 1 - - - - 1 2
600px losanghe Giallo e Blu con barra e rosa Bianche.png Leeds United - - - - - - 2 - 2
Bianco e Nero (Strisce) bordato Oro.svg Newcastle United - - - - - - 1 1 2
Blu e Rosso (Bordato) con cavallo Bianco.svg Ipswich Town - 1 - - - - - - 1
Sky city.png Manchester City - - 1 - - - - - 1
600px Blu Royal con fascette Bianche.svg Everton - - 1 - - - - - 1
Bianco e Nero con fascetta rossa.svg Fulham - - - - - - - 1 1
Estadísticas hasta el 1 de enero de 2015.

Tabla General[editar]

Torneos tomados en cuenta[editar]

Tabla[editar]

A continuación se muestra un resumen estadístico de todos los equipos que participaron 1 o más veces de las competiciones internacionales anteriormente nombradas. Se tomara la siguiente convención: 3 puntos por victoria, 1 punto por empate y ninguno por derrota. La Copa de Ferias, precursora de la Copa de la UEFA, no se tomara en cuenta por no ser reconocida por la UEFA.

Soccerball current event.svgActualizado al 1 de enero de 2015.

Pos. Club Part. Pts PJ PG PE PP Rdm. Tit. Sub.
1  600px Rosso con grifone Bianco scudato e fiamme.png Liverpool 46 614 328 180 74 74 62.3 % 11 8
2  600px Rosso con scudo forcone e barca Gialli.png Manchester United 45 590 319 169 83 67 61.6 % 7 5
3  600px Rosso Bianco e Blu con cannone dorato.svg Arsenal 28 416 237 120 56 61 58.5 % 1 5
4  Azzurro e Bianco con Leone, Staffa.svg Chelsea 26 376 203 108 52 43 61.7 % 5 4
5  600px Bianco con gallo e palla Blu.png Tottenham Hotspur 21 350 183 103 41 39 63.7 % 3 1
6  Bianco e Nero (Strisce) bordato Oro.svg Newcastle United 14 206 110 61 23 26 62.4 % 1 1
7  Sky city.png Manchester City 15 169 98 49 22 27 57.4 % 1
8  600px losanghe Giallo e Blu con barra e rosa Bianche.png Leeds United 13 160 95 47 19 29 56.1 % 2
9  Azzurro e Porpora (Bordato) con leone Giallo.svg Aston Villa 21 141 90 40 21 29 52.2 % 3 1
10  Blu e Rosso (Bordato) con cavallo Bianco.svg Ipswich Town 12 120 62 36 12 14 64.5 % 1
11  600px Blu Royal con fascette Bianche.svg Everton 14 114 65 33 15 17 58.4 % 1
12  Bianco e Nero con fascetta rossa.svg Fulham 4 89 47 25 14 8 63.1 % 1 1
13  600px Rosso con inserti Bianchi.png Nottingham Forest 9 82 45 24 10 11 60.7 % 3 2
14  600px Colori degli Hammers.png West Ham United 7 71 42 21 8 13 56.3 % 2 1
15  Arancione chiaro Bianco e Nero (Bordato).svg Wolverhampton Wanderers 7 54 32 16 6 10 56.2 % 1
16  600px Colori di Middlesborough.png Middlesbrough 2 43 25 13 4 8 57.3 % 1
17  Alternato Bianco Blu.svg Blackburn Rovers 8 39 30 10 9 11 43.3 %
18  Bianco e Nero.svg Derby County 4 37 22 11 4 7 56.1 %
19  600px Rosso e Bianco a strisce con bordo blu.svg Stoke City 3 28 16 8 4 4 58.3 %
20  600px Bianco con striscette blue e rosse.png Bolton Wanderers 2 27 18 6 9 3 50.0 %
21  600px Blu e Bianco (Strisce Orizzontali).png Queens Park Rangers 2 25 12 8 1 3 69.4 %
21  600px Bianco e Blu a Strisce.png West Bromwich Albion 4 25 18 7 4 7 46.3 %
23  600px-Colori di Southampton.png Southampton 6 24 16 6 6 4 50.0 %
24  600px Blu con lati Bianchi e strisce Blu scuro.svg Birmingham City 1 14 8 4 2 2 58.3 %
24  Azzurro e Bianco a strisce con bordo nero.svg Sheffield Wednesday 2 14 8 4 2 2 58.3 %
26  Giallo e Rosso2.png Bradford City 1 12 6 4 0 2 66.6 %
27  600px Rosso incrociato con Rosso e Bianco.png Sunderland 1 9 4 3 0 1 75.0 %
28  Azzurro con volpe e dettagli Bianco e Oro.svg Leicester City 3 8 8 2 2 4 33.3 %
28  600px Blu con stella e luna gialle.png Portsmouth 1 8 6 2 2 2 44.4 %
28  Giallo e Verde2.png Norwich City 1 8 6 2 2 2 44.4 %
31  600px Giallo e Nero bordato di Rosso con cervo.png Watford 1 7 6 2 1 3 38.8 %
31  600px Arancione e Nero (Strisce).PNG Hull City 1 7 4 2 1 1 58.3 %
33  600px Amaranto con sopra giallo e azzurro.png Burnley 1 6 4 2 0 2 50.0 %
34  Azzurro e Bianco bordato di Bianco con corona Oro2.svg Wigan Athletic 1 5 6 1 2 3 27.7 %
35  Blu e Giallo.svg Wimbledon 1 2 4 0 2 2 16.6 %
36  Blu e Bianco2.png Millwall 1 1 2 0 1 1 16.6 %
37  600px Rosso e Blu con aquila.png Crystal Palace 1 0 2 0 0 2 0 %

Mejores actuaciones[editar]

Cronología de las mejores actuaciones, desde 1955 (año de la primer Copa de Europa) y 1999 (año de la última Recopa de Europa).

Cronología desde 1999.


Liga de Campeones de la UEFA/Copa de Europa[editar]

Soccerball current event.svgActualizado al 1 de enero de 2015.

Tabla General[editar]

A continuación se muestra un resumen estadístico de todos los equipos que participaron 1 o más veces de la Copa de Europa/Liga de Campeones de la UEFA desde su primera edición en 1955-56.

Pos. Club Part. Pts PJ PG PE PP Rdm. Tit. Sub.
1  600px Rosso con scudo forcone e barca Gialli.png Manchester United 26 485 253 141 62 50 63.8 % 3 2
2  600px Rosso con grifone Bianco scudato e fiamme.png Liverpool 21 341 181 100 41 40 62.7 % 5 2
3  600px Rosso Bianco e Blu con cannone dorato.svg Arsenal 19 320 183 93 41 49 58.2 % 1
4  Azzurro e Bianco con Leone, Staffa.svg Chelsea 13 259 142 73 40 29 60.7 % 1 1
5  600px losanghe Giallo e Blu con barra e rosa Bianche.png Leeds United 4 72 40 22 6 12 60.0 % 1
6  600px Rosso con inserti Bianchi.png Nottingham Forest 3 40 20 12 4 4 66.6 % 2
7  Sky city.png Manchester City 5 37 28 10 7 11 44.0 %
8  Bianco e Nero (Strisce) bordato Oro.svg Newcastle United 3 36 24 11 3 10 50.0 %
9  600px Bianco con gallo e palla Blu.png Tottenham Hotspur 2 31 20 9 4 7 51.6 %
10  Azzurro e Porpora (Bordato) con leone Giallo.svg Aston Villa 2 30 15 9 3 3 66.6 % 1
11  Bianco e Nero.svg Derby County 2 20 12 6 2 4 55.5 %
12  600px Blu Royal con fascette Bianche.svg Everton 3 11 10 2 5 3 36.6 %
13  Blu e Rosso (Bordato) con cavallo Bianco.svg Ipswich Town 1 9 4 3 0 1 75.0 %
14  Arancione chiaro Bianco e Nero (Bordato).svg Wolverhampton Wanderers 2 8 8 2 2 4 33.3 %
15  600px Amaranto con sopra giallo e azzurro.png Burnley 1 6 4 2 0 2 50.0 %
16  Alternato Bianco Blu.svg Blackburn Rovers 1 4 6 1 1 4 22.2 %

Mejores Actuaciones[editar]

  • Gold medal.svg Campeón (12):
  • Silver medal.svg Subcampeón (7):
  • Bronze medal.svg Semifinal (19):

UEFA Europa League/Copa de la UEFA[editar]

Soccerball current event.svgActualizado al 1 de enero de 2015

Tabla General[editar]

A continuación se muestra un resumen estadístico de todos los equipos que participaron 1 o más veces de la Copa de la UEFA/UEFA Europa League desde su primera edición en 1972.

Pos. Club Part. Pts PJ PG PE PP Rdm. Tit. Sub.
1  600px Bianco con gallo e palla Blu.png Tottenham Hotspur 12 251 126 73 32 21 66.4 % 2 1
2  600px Rosso con grifone Bianco scudato e fiamme.png Liverpool 12 204 107 59 27 21 63.5 % 3
3  Bianco e Nero (Strisce) bordato Oro.svg Newcastle United 7 143 72 42 17 13 66.2 %
4  Blu e Rosso (Bordato) con cavallo Bianco.svg Ipswich Town 10 100 52 30 10 12 64.1 % 1
5  Sky city.png Manchester City 8 97 52 28 13 11 62.1 %
6  Azzurro e Porpora (Bordato) con leone Giallo.svg Aston Villa 13 86 56 24 14 18 51.1 %
7  Bianco e Nero con fascetta rossa.svg Fulham 3 73 39 21 10 8 62.3 % 1
8  600px losanghe Giallo e Blu con barra e rosa Bianche.png Leeds United 8 70 46 20 10 16 50.7 %
9  600px Blu Royal con fascette Bianche.svg Everton 8 66 38 20 6 12 57.8 %
10  600px Colori di Middlesborough.png Middlesbrough 2 43 25 13 4 8 57.3 % 1
11  Arancione chiaro Bianco e Nero (Bordato).svg Wolverhampton Wanderers 4 42 20 13 3 4 70.0 % 1
12  600px Rosso Bianco e Blu con cannone dorato.svg Arsenal 6 40 25 12 4 9 53.3 % 1
13  600px Rosso con inserti Bianchi.png Nottingham Forest 3 35 20 10 5 5 58.3 %
14  Azzurro e Bianco con Leone, Staffa.svg Chelsea 4 32 17 10 2 5 62.7 % 1
15  600px Rosso con scudo forcone e barca Gialli.png Manchester United 7 31 24 7 10 7 43.0 %
16  Alternato Bianco Blu.svg Blackburn Rovers 6 29 22 7 8 7 43.9 %
17  600px Rosso e Bianco a strisce con bordo blu.svg Stoke City 3 28 16 8 4 4 58.3 %
18  600px Bianco con striscette blue e rosse.png Bolton Wanderers 2 27 18 6 9 3 50.0 %
19  600px Blu e Bianco (Strisce Orizzontali).png Queens Park Rangers 2 25 12 8 1 3 69.4 %
20  Bianco e Nero.svg Derby County 2 17 10 5 2 3 56.6 %
21  600px Bianco e Blu a Strisce.png West Bromwich Albion 3 17 12 5 2 5 47.2 %
22  600px Blu con lati Bianchi e strisce Blu scuro.svg Birmingham City 1 14 8 4 2 2 58.3 %
23  600px-Colori di Southampton.png Southampton 5 12 12 2 6 4 33.3 %
24  Giallo e Verde2.png Norwich City 1 8 6 2 2 2 44.4 %
24  600px Blu con stella e luna gialle.png Portsmouth 1 8 6 2 2 2 44.4 %
26  Azzurro e Bianco a strisce con bordo nero.svg Sheffield Wednesday 1 7 4 2 1 1 58.3 %
26  600px Giallo e Nero bordato di Rosso con cervo.png Watford 1 7 6 2 1 3 38.8 %
26  600px Colori degli Hammers.png West Ham United 2 7 6 2 1 3 38.8 %
26  600px Arancione e Nero (Strisce).PNG Hull City 1 7 4 2 1 1 58.3 %
30  Azzurro e Bianco bordato di Bianco con corona Oro2.svg Wigan Athletic 1 5 6 1 2 3 27.7 %
31  Blu e Bianco2.png Millwall 1 1 2 0 1 1 16.6 %
31  Azzurro con volpe e dettagli Bianco e Oro.svg Leicester City 2 1 4 0 1 3 8.3 %

Mejores Actuaciones[editar]

  • Gold medal.svg Campeón (7):
  • Silver medal.svg Subcampeón (5):
  • Bronze medal.svg Semifinal (5):

Recopa de Europa[editar]

Soccerball current event.svgActualizado al final de la Recopa de Europa 1998-99.

Tabla General[editar]

A continuación se muestra un resumen estadístico de todos los equipos que participaron 1 o más veces de la Recopa de Europa desde su primera edición en 1961 hasta su desaparición en 1999.

Pos. Club Part. Pts PJ PG PE PP Rdm. Tit. Sub.
1  Azzurro e Bianco con Leone, Staffa.svg Chelsea 5 79 39 23 10 6 67.5 % 2
2  600px Bianco con gallo e palla Blu.png Tottenham Hotspur 6 65 33 20 5 8 65.6 % 1
3  600px Rosso con scudo forcone e barca Gialli.png Manchester United 5 57 31 16 9 6 61.3 % 1
4  600px Rosso Bianco e Blu con cannone dorato.svg Arsenal 3 55 27 15 10 2 67.9 % 1 2
5  600px Rosso con grifone Bianco scudato e fiamme.png Liverpool 5 53 29 16 5 8 60.9 % 1
6  600px Colori degli Hammers.png West Ham United 4 51 30 15 6 9 56.7 % 1 1
7  600px Blu Royal con fascette Bianche.svg Everton 3 37 17 11 4 2 72.5 % 1
8  Sky city.png Manchester City 2 35 18 11 2 5 64.8 % 1
9  600px losanghe Giallo e Blu con barra e rosa Bianche.png Leeds United 1 18 9 5 3 1 66.7 % 1
10  600px-Colori di Southampton.png Southampton 1 12 6 4 0 2 66.7 %
11  Blu e Rosso (Bordato) con cavallo Bianco.svg Ipswich Town 1 11 6 3 2 1 61.1 %
12  600px Rosso incrociato con Rosso e Bianco.png Sunderland 1 9 4 3 0 1 75.0 %
13  600px Bianco e Blu a Strisce.png West Bromwich Albion 1 8 6 2 2 2 44.4 %
14  Azzurro con volpe e dettagli Bianco e Oro.svg Leicester City 1 7 4 2 1 1 58.3 %
15  Arancione chiaro Bianco e Nero (Bordato).svg Wolverhampton Wanderers 1 4 4 1 1 2 33.3 %
16  Bianco e Nero (Strisce) bordato Oro.svg Newcastle United 1 3 2 1 0 1 50.0 %

Mejores Actuaciones[editar]

  • Gold medal.svg Campeón (8):
  • Silver medal.svg Subcampeón (5):
  • Bronze medal.svg Semifinal (8):

Supercopa de Europa[editar]

Soccerball current event.svgActualizado al final de la Supercopa de Europa 2013.

Tabla General[editar]

A continuación se muestra un resumen estadístico de todos los equipos que participaron 1 o más veces de la Supercopa de Europa desde su primera edición reconocida por la UEFA en 1973.

Pos. Club Part. Pts PJ PG PE PP Rdm. Tit. Sub.
1  600px Rosso con grifone Bianco scudato e fiamme.png Liverpool 5 13 7 4 1 2 61.9 % 3 2
2  600px Rosso con inserti Bianchi.png Nottingham Forest 2 7 4 2 1 1 58.3 % 1 1
3  600px Rosso con scudo forcone e barca Gialli.png Manchester United 3 3 3 1 0 2 33.3 % 1 2
3  Azzurro e Bianco con Leone, Staffa.svg Chelsea 3 3 3 1 0 2 33.3 % 1 2
3  Azzurro e Porpora (Bordato) con leone Giallo.svg Aston Villa 1 3 2 1 0 1 50.0 % 1
6  600px Rosso Bianco e Blu con cannone dorato.svg Arsenal 1 1 2 0 1 1 16.6 % 1

Copa Mundial de Clubes/Copa Intercontinental[editar]

Soccerball current event.svgActualizado al final de la Copa Mundial de Clubes de la FIFA 2012.

Tabla General[editar]

A continuación se muestra un resumen estadístico de todos los equipos que participaron 1 o más veces de la ya desaparecida Copa Intercontinental o de la Copa Mundial de Clubes de la FIFA desde 1960.

Pos. Club Part. Pts PJ PG PE PP Rdm. Tit. Sub.
1  600px Rosso con scudo forcone e barca Gialli.png Manchester United 4 14 8 4 2 2 58.3 % 2 1
2  600px Rosso con grifone Bianco scudato e fiamme.png Liverpool 3 3 4 1 0 3 25.0 % 3
3  Azzurro e Bianco con Leone, Staffa.svg Chelsea 1 3 2 1 0 1 50.0 % 1
4  600px Rosso con inserti Bianchi.png Nottingham Forest 1 0 1 0 0 1 0 % 1
5  Azzurro e Porpora (Bordato) con leone Giallo.svg Aston Villa 1 0 1 0 0 1 0 % 1

Copa Intertoto de la UEFA[editar]

Soccerball current event.svgActualizado al final de la Copa Intertoto de la UEFA 2008.

Tabla General[editar]

A continuación se muestra un resumen estadístico de todos los equipos que participaron 1 o más veces de la Copa Intertoto de la UEFA desde su primera edición en 1995 hasta su desaparición en 2008.

Pos. Club Part. Pts PJ PG PE PP Rdm. Tit. Sub.
1  Bianco e Nero (Strisce) bordato Oro.svg Newcastle United 3 24 12 7 3 2 66.7 % 1 1
2  Azzurro e Porpora (Bordato) con leone Giallo.svg Aston Villa 4 22 16 6 4 6 45.8 % 1
3  Bianco e Nero con fascetta rossa.svg Fulham 1 16 8 4 4 0 66.7 % 1
4  600px Colori degli Hammers.png West Ham United 1 13 6 4 1 1 72.2 % 1
5  Giallo e Rosso2.png Bradford City 1 12 6 4 0 2 66.7 %
6  Azzurro e Bianco a strisce con bordo nero.svg Sheffield Wednesday 1 7 4 2 1 1 58.3 %
7  Alternato Bianco Blu.svg Blackburn Rovers 1 6 2 2 0 0 100.0 %
8  600px Bianco con gallo e palla Blu.png Tottenham Hotspur 1 3 4 1 0 3 25.0 %
9  Blu e Giallo.svg Wimbledon 1 2 4 0 2 2 16.7 %
10  600px Rosso e Blu con aquila.png Crystal Palace 1 0 2 0 0 2 0 %

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «1954-1962: Nacimiento de la UEFA». uefa.com. Consultado el 28 de febrero de 2012. 

Enlaces externos[editar]