Anexo:Equipos ciclistas Continentales-Temporada 2011

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

En la temporada 2010-2011 (séptima de los Circuitos Continentales UCI), ciento treinta equipos ciclistas de categoría Continental (8 más que en la 6.ª edición) fueron registrados en la Unión Ciclista Internacional representando a 42 países.

Europa nuevamente el continente con más equipos con 79, seguido de Asia con 25. El país que más equipos inscribió fue nuevamente Estados Unidos con 10, seguido de Bélgica con 9 y Alemania con 8.

Los países en que fueron inscritos equipos de esta categoría por primera vez fueron: Argelia y Turquía.[1]

Equipos por continente[editar]

Continente Nº equipos
Europa
79
Asia
25
América
15
Oceanía
7
África
4

Equipos por país[editar]

País Nº equipos
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
10
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica
9
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
8
ChinaBandera de la República Popular China China
7
AustriaFlag of Austria.svg Austria
6
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
5
JapónBandera de Japón Japón
5
AustraliaFlag of Australia.svg Australia
5
DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca
4
EsloveniaFlag of Slovenia.svg Eslovenia
4
NoruegaFlag of Norway.svg Noruega
4
PortugalFlag of Portugal.svg Portugal
4
IránFlag of Iran.svg Irán
4
ItaliaFlag of Italy.svg Italia
3
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos
3
República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa
3
UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania
3
Flag of Chinese Taipei for Olympic games.svg China Taipéi
3
Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur
3
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
3
CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia
2
País Nº equipos
EspañaFlag of Spain.svg España
2
FranciaFlag of France.svg Francia
2
GreciaFlag of Greece.svg Grecia
2
LetoniaBandera de Letonia Letonia
2
PoloniaFlag of Poland.svg Polonia
2
GreciaFlag of Greece.svg Grecia
2
SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza
2
TurquíaBandera de Turquía Turquía
2
MalasiaBandera de Malasia Malasia
2
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
2
Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda
2
ArgeliaBandera de Argelia Argelia
2
SudáfricaFlag of South Africa.svg Sudáfrica
2
EsloveniaFlag of Slovenia.svg Eslovenia
1
HungríaFlag of Hungary.svg Hungría
1
LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo
1
RumaniaFlag of Romania.svg Rumania
1
RusiaFlag of Russia.svg Rusia
1
SerbiaBandera de Serbia Serbia
1
SueciaFlag of Sweden.svg Suecia
1
Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong
1

Lista de equipos[editar]

País Nombre Código UCI
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania LKT Team Brandenburg
LKT
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Nutrixxion-Sparkasse
TSP
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Seven Stones
TSS
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Team Eddy Merckx-Indeland
TRS
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Team Heizomat
THF
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Team NSP
NSP
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Thüringer Energie Team
TET
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania TT Raiko-Argon 18
TTR
ArgeliaBandera de Argelia Argelia Geofco-Ville d'Alger
VVA
ArgeliaBandera de Argelia Argelia Groupement Sportif Pétrolier Algérie
GSP
AustraliaFlag of Australia.svg Australia Drapac Cycling
DPC
AustraliaFlag of Australia.svg Australia Genesys Wealth Advisers
GEN
AustraliaFlag of Australia.svg Australia Team Budget Forklifts
BFL
AustraliaFlag of Australia.svg Australia Team Jayco-AIS
JAI
AustraliaFlag of Australia.svg Australia V Australia
VAU
AustriaFlag of Austria.svg Austria Arbö Gebrüder Weiss-Oberndorfer
KTM
AustriaFlag of Austria.svg Austria RC Arbö-Gourmetfein Wels
RAD
AustriaFlag of Austria.svg Austria Team Vorarlberg
VBG
AustriaFlag of Austria.svg Austria Tyrol Team
TIR
AustriaFlag of Austria.svg Austria Union Raiffeisen-Radteam Tirol
URT
AustriaFlag of Austria.svg Austria WSA-Viperbike Kärnten
WSA
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica An Post-Sean Kelly
SKT
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica BKCP-Powerplus
BKP
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica Colba-Mercury
CMD
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica Donckers Koffie - Jelly Belly
QCT
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica Jong Vlaanderen-Bauknecht
JVB
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica Lotto-Bodysol Pôle Continental Wallon
PCW
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica Sunweb-Revor
SUN
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica Telenet-Fidea
FID
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica Wallonie Bruxelles-Crédit Agricole
WBC
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil Clube DataRo de Ciclismo-Foz do Iguaçu
DAT
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil Funvic-Pindamonhangaba
FUN
ChinaBandera de la República Popular China China China 361° Cycling Team
SLY
ChinaBandera de la República Popular China China China Jilun Cycling Team
JLC
ChinaBandera de la República Popular China China Hengxiang Cycling Team
HEN
ChinaBandera de la República Popular China China Holy Brother Cycling Team
HBR
ChinaBandera de la República Popular China China Marco Polo Cycling Team
MPC
ChinaBandera de la República Popular China China Max Success Sports
MSS
ChinaBandera de la República Popular China China Qinghai Tianyoude Cycling Team
TYD
Flag of Chinese Taipei for Olympic games.svg China Taipéi Action Cycling Team
ACT
Flag of Chinese Taipei for Olympic games.svg China Taipéi Fuji-Cyclingtime.com
FCT
Flag of Chinese Taipei for Olympic games.svg China Taipéi Giant Kenda Cycling Team
GKT
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia EPM-UNE
EPM
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Gobernación de Antioquia-Indeportes Antioquia
GOB
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Movistar Continental
MOT
Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur Geumsan Ginseng-Asia
GGA
Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur KSPO
KSP
Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur Seoul Cycling Team
SCT
CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia Loborika-Favorit Team
LOB
CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia Meridiana-Kamen Team
MKT
DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca Christina Watches-Onfone
TST
DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca Glud & Marstrand-LRØ
GLU
DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca Team Concordia Forsikring-Himmerland
VPC
DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca Team Energi Fyn
TEF
EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia Dukla Trencin-Merida
DUK
EsloveniaFlag of Slovenia.svg Eslovenia Adria Mobil
ADR
EsloveniaFlag of Slovenia.svg Eslovenia Perutnina Ptuj
PER
EsloveniaFlag of Slovenia.svg Eslovenia Radenska
RAR
EsloveniaFlag of Slovenia.svg Eslovenia Sava
SAK
EspañaFlag of Spain.svg España Burgos 2016-Castilla y León
VMC
EspañaFlag of Spain.svg España Orbea Continental
ORB
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Bissell Cycling
BPC
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Chipotle Development Team
CDT
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Jamis-Sutter Home
JSH
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Jelly Belly Cycling Team
JBC
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Kelly Benefit Strategies-OptumHealth
KBS
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Kenda-5 Hour Energy Cycling Team
KPC
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos RealCyclist.com Cycling Team
RCC
País Nombre Código UCI
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Team Exergy
XRG
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Trek Livestrong U23
TLS
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Wonderful Pistachios
WPC
FranciaFlag of France.svg Francia BigMat-Auber 93
AUB
FranciaFlag of France.svg Francia Roubaix-Lille Métropole
RLM
GreciaFlag of Greece.svg Grecia KTM-Murcia
TKT
GreciaFlag of Greece.svg Grecia SP Tableware
SPT
Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong Champion System
CHA
HungríaFlag of Hungary.svg Hungría Ora Hotels-Carrera
OHT
IránFlag of Iran.svg Irán Azad University
IUA
IránFlag of Iran.svg Irán Suren Cycling Team
SUR
IránFlag of Iran.svg Irán Tabriz Petrochemical Team
TPT
IránFlag of Iran.svg Irán Vali Asr Kerman
VAK
ItaliaFlag of Italy.svg Italia D'Angelo & Antenucci-Nippo
DAN
ItaliaFlag of Italy.svg Italia Miche-Guerciotti
MIE
ItaliaFlag of Italy.svg Italia WIT
WIT
JapónBandera de Japón Japón Aisan Racing Team
AIS
JapónBandera de Japón Japón Bridgestone-Anchor
BGT
JapónBandera de Japón Japón Matrix-Powertag
MTR
JapónBandera de Japón Japón Shimano Racing Team
SMN
JapónBandera de Japón Japón Utsunomiya-Blitzen
BLZ
LetoniaBandera de Letonia Letonia Alpha Baltic-Unitymarathons.com
ALB
LetoniaBandera de Letonia Letonia Velo-Club La Pomme Marseille
LPM
LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo Team Differdange-Magic-sportfood.de
CCD
MalasiaBandera de Malasia Malasia Letua Cycling Team
L2A
MalasiaBandera de Malasia Malasia Terengganu Cycling Team
TSG
NoruegaFlag of Norway.svg Noruega Joker-Merida
TJM
NoruegaFlag of Norway.svg Noruega Plussbank-Cervélo
PBC
NoruegaFlag of Norway.svg Noruega Ringeriks-Kraft
KRA
NoruegaFlag of Norway.svg Noruega Sparebanken-Ridley
SPV
Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda PureBlack Racing
PBR
Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda Subway Cycling Team
SUB
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos Cyclingteam De Rijke
RIJ
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos Cycling Team Jo Piels
CJP
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos Rabobank Continental Team
RB3
PoloniaFlag of Poland.svg Polonia Bank BGZ
BGZ
PoloniaFlag of Poland.svg Polonia Legia-Felt
LEG
PortugalFlag of Portugal.svg Portugal Barbot-Efapel
BEF
PortugalFlag of Portugal.svg Portugal LA-Antarte
LAR
PortugalFlag of Portugal.svg Portugal Onda
BOA
PortugalFlag of Portugal.svg Portugal Tavira-Prio
PRT
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Endura Racing
EDR
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Motorpoint
MPT
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Rapha Condor-Sharp
RCS
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Sigma Sport-Specialized
SGS
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Team Raleigh
RAL
República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa AC Sparta Praha cycling
ASP
República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa ASC Dukla Praha
ADP
República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa PSK Whirlpool-Author
PSK
RumaniaFlag of Romania.svg Rumania Tusnad Cycling Team
TCT
SudáfricaFlag of South Africa.svg Sudáfrica MTN Qhubeka
MTN
SudáfricaFlag of South Africa.svg Sudáfrica Team Bonitas
BNT
RusiaFlag of Russia.svg Rusia Itera-Katusha
TIK
SerbiaBandera de Serbia Serbia Partizan Powermove
ZAN
SueciaFlag of Sweden.svg Suecia Team CykelCity
TCC
SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza Atlas Personal-Jakroo
ARH
SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza Price Your Bike
PYB
TurquíaBandera de Turquía Turquía Konya Torku Seker Spor-Vivelo
KTS
TurquíaBandera de Turquía Turquía Manisaspor Cycling Team
MNS
UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania Amore & Vita
AMO
UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania ISD-Lampre Continental
ISD
UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania Kolss Cycling Team
KLS

Referencias[editar]


Predecesor:
Equipos ciclistas Continentales-Temporada 2010
Equipos ciclistas Continentales
2011
Sucesor:
Equipos ciclistas Continentales-Temporada 2012