Anexo:Equipos ciclistas Continentales-Temporada 2008

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

En la temporada 2007-2008 (cuarta de los Circuitos Continentales UCI), ciento treinta y dos equipos ciclistas de categoría Continental (4 menos que en la 3.ª edición) fueron registrados en la Unión Ciclista Internacional representando a 44 países.

Europa nuevamente el continente con más equipos con 83, seguido de América con 23. El país que más equipos inscribió volvió a ser Estados Unidos con 14, seguido de Alemania (10) y Bélgica (8).

Los países en que fueron inscritos equipos de esta categoría por primera vez fueron: Chipre, Corea del Sur y Rumania.[1]

Equipos por continente[editar]

Continente Nº equipos
Europa
83
América
23
Asia
15
Oceanía
7
África
4

Equipos por país[editar]

País Nº equipos
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
14
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
10
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica
8
Bandera de Portugal Portugal
7
AustraliaFlag of Australia.svg Australia
7
DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca
5
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos
5
PoloniaFlag of Poland.svg Polonia
5
Bandera de Eslovenia Eslovenia
4
JapónBandera de Japón Japón
4
SudáfricaFlag of South Africa.svg Sudáfrica
4
AustriaFlag of Austria.svg Austria
3
Bandera de Francia Francia
3
NoruegaFlag of Norway.svg Noruega
3
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
3
Bandera de San Marino San Marino
3
SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza
3
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
3
MéxicoFlag of Mexico.svg México
3
IránFlag of Iran.svg Irán
3
EspañaFlag of Spain.svg España
2
HungríaFlag of Hungary.svg Hungría
2
País Nº equipos
Bandera de Irlanda Irlanda
2
LetoniaBandera de Letonia Letonia
2
República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa
2
UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania
2
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
2
MalasiaBandera de Malasia Malasia
2
BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria
1
ChipreBandera de Chipre Chipre
1
EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia
1
EstoniaBandera de Estonia Estonia
1
GreciaFlag of Greece.svg Grecia
1
LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo
1
RumaniaFlag of Romania.svg Rumania
1
RusiaFlag of Russia.svg Rusia
1
SerbiaBandera de Serbia Serbia
1
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
1
CatarBandera de Catar Catar
1
ChinaBandera de la República Popular China China
1
Bandera de China Taipéi China Taipéi
1
Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur
1
IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia
1
KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán
1

Lista de equipos[editar]

País Nombre Código UCI
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Continental Team Milram
CTM
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Team Isaac
ISA
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania LKT Team Brandenburg
LKT
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Team 3C-Gruppe
3CG
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Team Ista
ITA
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Team Kuota-Senges
TRS
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Team Mapei Heizomat
TMH
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Team Sparkasse
TSP
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Team Vlassenroot
VLA
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Thüringer Energie Team
TET
AustraliaFlag of Australia.svg Australia Cyclingnews-Jako
CNS
AustraliaFlag of Australia.svg Australia Drapac-Porsche Development Program
DPC
AustraliaFlag of Australia.svg Australia FRF Couriers-Nswis
FRF
AustraliaFlag of Australia.svg Australia Ord Minnett-Triple Play
OMT
AustraliaFlag of Australia.svg Australia Praties
PRA
AustraliaFlag of Australia.svg Australia Savings & Loans Cycling Team
SLV
AustraliaFlag of Australia.svg Australia SouthAustralia.com-AIS
SAI
AustriaFlag of Austria.svg Austria Arbö-KTM-Junkers
KTM
AustriaFlag of Austria.svg Austria RC Arbö-Wels Gourmetfein
RAD
AustriaFlag of Austria.svg Austria Tyrol-Team Radland Tirol
TYR
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica Bodysol-Euro Millions-Pôle Continental Wallon
PCW
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica Davitamon-Lotto-Jong Vlaanderen
DLV
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica Fidea Cycling Team
FID
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica Groupe Gobert.com.ct
STO
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica Josan-Mercedes Benz Aalst
JOS
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica Palmans-Cras
PCO
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica Profel Prorace Continental Team
PZC
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica Sunweb-Pro Job
SUN
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil Scott-Marcondes César-São José dos Campos
SCF
BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria Cycling Club Bourgas
CCB
CanadáFlag of Canada.svg Canadá Calyon Pro Cycling Team
CAL
CanadáFlag of Canada.svg Canadá Symmetrics Cycling Team
SYM
CanadáFlag of Canada.svg Canadá Team R.A.C.E Pro
TRP
CatarBandera de Catar Catar Doha Team
DOT
ChinaBandera de la República Popular China China Trek-Marco Polo Cycling Team
MPC
Bandera de China Taipéi China Taipéi Giant Asia Racing Team
GNT
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Caico Cycling Team
CAI
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Colombia es Pasión-Coldeportes
CEP
ChipreBandera de Chipre Chipre A-Style Somn
ASY
Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur Seoul Cycling
SCT
DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca Glud & Marstrand-Horsens
GLU
DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca Team Designa Køkken
DES
DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca Team Energi Fyn
TOE
DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca Team GLS-Pakke Shop
GLS
DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca Team Logstor-Cycling for Health
TLO
EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia Dukla Trencin-Merida
DUK
Bandera de Eslovenia Eslovenia Adria Mobil
ADR
Bandera de Eslovenia Eslovenia Perutnina Ptuj
PER
Bandera de Eslovenia Eslovenia Radenska-KD Financial Point
RAR
Bandera de Eslovenia Eslovenia Sava
SAK
EspañaFlag of Spain.svg España Burgos Monumental
VMC
EspañaFlag of Spain.svg España Orbea-Oreka SDA
ORB
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Bissell Pro Cycling
BPC
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Colavita-Sutter Home presented by Cooking Light
COL
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos DLP Racing
DLP
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Health Net presented by Maxxis
HNM
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Jelly Belly Cycling Team
JBC
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Kelly Benefit Strategies-Medifast
KBM
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Rite Aid Pro Cycling
RAP
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Rock Racing
RRC
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Successfulliving.com presented by Parkpre
SLP
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Team Type 1
TT1
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos The Jittery Joe's Pro Cycling Team
JIT
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Time Pro Cycling
TPC
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Toshiba-Santo Pro Cycling presented by Herbalife
AEG
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Toyota-United Pro Cycling Team
TUP
EstoniaBandera de Estonia Estonia Kalev Sport
KCT
País Nombre Código UCI
Bandera de Francia Francia Auber 93
AUB
Bandera de Francia Francia Bretagne-Armor Lux
BAL
Bandera de Francia Francia Roubaix-Lille Métropole
RLM
GreciaFlag of Greece.svg Grecia Cosmote Kastro
TKT
HungríaFlag of Hungary.svg Hungría Katay Cycling Team
KPT
HungríaFlag of Hungary.svg Hungría P-Nívó-Betonexpressz 2000-Corratec
PNB
IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia Polygon Sweet Nice Team
PSN
IránFlag of Iran.svg Irán Islamic Azad University Cycling Team
IAU
IránFlag of Iran.svg Irán Tabriz Petrochemical Team
TPT
IránFlag of Iran.svg Irán Team MES Kerman
Bandera de Irlanda Irlanda An Post-M. Donnelly-Grant Thornton-Sean Kelly Team
SKT
Bandera de Irlanda Irlanda Pezula Racing
PZR
JapónBandera de Japón Japón Aisan Racing Team
AIS
JapónBandera de Japón Japón Matrix-Powertag
MTR
JapónBandera de Japón Japón Meitan Hompo-GDR
EQA
JapónBandera de Japón Japón Team Bridgestone-Anchor
BGT
KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán Ulan
ULN
LetoniaBandera de Letonia Letonia Dynatek-Latvia
DNL
LetoniaBandera de Letonia Letonia Rietumu Bank-Riga
RBR
LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo Differdange-Apiflo Vacances
CCD
MalasiaBandera de Malasia Malasia Letua Cycling Team
L2A
MalasiaBandera de Malasia Malasia MNCF Cycling Team
MCF
MéxicoFlag of Mexico.svg México Arenas-Tlax-Mex
ATM
MéxicoFlag of Mexico.svg México Canel's-Turbo-Mayordomo
CTO
MéxicoFlag of Mexico.svg México Tecos de la Universidad Autónoma de Guadalajara
TUA
NoruegaFlag of Norway.svg Noruega Joker-Bianchi
TMB
NoruegaFlag of Norway.svg Noruega Team Sparebanken Vest
SPA
NoruegaFlag of Norway.svg Noruega Team Trek-Adecco
TTA
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos Cycling Team Jo Piels
CJP
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos KrolStonE Continental Team
KST
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos P3Transfer - Batavus
FPT
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos Rabobank
RB3
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos Van Vliet-EBH-Elshof
VVE
PoloniaFlag of Poland.svg Polonia Amore & Vita-McDonald's
AMO
PoloniaFlag of Poland.svg Polonia CCC Polsat Polkowice
SPL
PoloniaFlag of Poland.svg Polonia DHL-Author
DHL
PoloniaFlag of Poland.svg Polonia Legia
LEG
PoloniaFlag of Poland.svg Polonia Passage Cycling Team
PAS
Bandera de Portugal Portugal Barbot-Siper
BSP
Bandera de Portugal Portugal Centro Ciclismo de Loulé-Louletano
CCL
Bandera de Portugal Portugal Fercase-Rota dos Móveis
FRM
Bandera de Portugal Portugal LA-MSS
POV
Bandera de Portugal Portugal Liberty Seguros
LSE
Bandera de Portugal Portugal Madeinox-Boavista
MAD
Bandera de Portugal Portugal Palmeiras Resort-Prio
PRT
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Pinarello Racing Team
POT
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Plowman Craven Racing Team
PCA
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Rapha-Condor-Recycling.co.uk
RCR
República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa AC Sparta Praha
ASP
República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa CK Windoor's Pribram
BEI
RumaniaFlag of Romania.svg Rumania Olimpic Team Autoconstruct
CSO
SudáfricaFlag of South Africa.svg Sudáfrica House of Paint
HOP
SudáfricaFlag of South Africa.svg Sudáfrica Team Konica Minolta/Bizhub
KON
SudáfricaFlag of South Africa.svg Sudáfrica Team MTN
MTN
SudáfricaFlag of South Africa.svg Sudáfrica Team Neotel
NEO
RusiaFlag of Russia.svg Rusia Katyusha
KTA
Bandera de San Marino San Marino Cinelli-OPD
CIN
Bandera de San Marino San Marino Miche-Silver Cross
MIE
Bandera de San Marino San Marino Nippo-Endeka
NEP
SerbiaBandera de Serbia Serbia Centri della Calzatura-Partizan
CZP
SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza Atlas-Romer's Hausbäckerei
ARH
SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza Hadimec-Nazionale Elettronica
HAD
SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza StegComputer-CKT-Cogeas
STE
UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania Danieli Cycling Team
DCT
UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania ISD-Sport-Donetsk
ISE

Referencias[editar]


Predecesor:
Equipos ciclistas Continentales-Temporada 2007
Equipos ciclistas Continentales
2008
Sucesor:
Equipos ciclistas Continentales-Temporada 2009