Anexo:Episodios de las Tortugas Ninja (1987)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La siguiente es una lista de episodios de la serie de televisión animada Tortugas Ninja Mutantes Adolescentes estrenada en 1987. En total se transmitieron 193 episodios entre 1987 y 1996. Las primeras tres temporadas salieron al aire por redifusión. La CBS transmitió el resto de las temporadas.

El 1 de septiembre de 2009, las primeras ocho temporadas fueron lanzadas en DVD en Norteamérica por Lions Gate Entertainment.

Temporadas[editar]

Temporada Episodios Estreno original Lanzamiento en DVD
Región 1 Discos Región 4 Discos Región 2 (Alemania) Discos
1 5 1987 20 de abril de 2004 11 11 de marzo de 2009 1 12 de marzo de 2009 5
2 13 1988 26 de abril de 2005 1 11 de marzo de 2009 1
3 47 1989 6 de diciembre de 2005 1 11 de marzo de 2009 1
4 de abril de 2006 1 3 de junio de 2009 1 3 de mayo de 2010 5
26 de agosto de 2006 1 3 de junio de 2009 1
5 de diciembre de 2006 1 3 de junio de 2009 1 12 de julio de 2010 66
4 41 1990 13 de marzo de 2007 5 9 de septiembre de 2009 1 ver nota6
9 de septiembre de 2009 1 17 de octubre de 2011 6
ver nota3 5 de diciembre de 2011 6
5 20 1991 7 de agosto de 2007 32 ver nota4
6 16 1992 8 de abril de 2008 2 N/A 20 de febrero de 2012 6
Temporada
de lado
13 1993 12 de mayo de 2009 4 9 de septiembre de 2009 15 12 de julio de 2009 66
7 14 N/A 20 de febrero de 2012 6
8 8 1994 1 de de septiembre de 2009 1 26 de julio de 2007 57
9 8 1995 16 de agosto de 2011 1
10 8 1996 14 de agosto de 2012 1 ver nota1

Notas[editar]

[1] Episodios 1, 2, 6 y 7 de la Temporada 10 se incluyeron como un bono en los EE.UU., Reino Unido y libera australianos de la temporada 1.
[2] Episodios 2, 21 y 22 de la 5 ª temporada se incluyen en la Temporada 10 en lanzamiento.
[3] Episodios 27-39 de la Temporada 4 hasta ahora no han sido incluidos en los lanzamientos de DVD de Australia.
[4] Episodios 1 y 2 de la 5 ª temporada se incluyeron en la versión australiana de la "Vacation" sideseason.
[5] Episodios de la temporada de lado 1-4 del "Vacaciones en Europa" no se incluyeron en los lanzamientos de DVD de Australia.
[6] En Alemania, el "Vacación" temporada de lado fue lanzado en un juego con el final de la temporada 3 y 1-2 episodios de la Temporada 4.
[7] La versión alemana de las estaciones 8, 9 y 10 no contiene la pista de audio Inglés. Todas las demás versiones hacen.

Temporada 1 (1987)[editar]

Serie
#
Temp.
#
Título Dirigido Por Escrito Por Estreno en Estados Unidos Cod.Prod
11«El Encuentro»Fred Wolf and Vincent DavisDavid Wise and Patti Howeth14 de diciembre de 1987T01E01
22«La Maldad de Destructor»Fred Wolf and Vincent DavisDavid Wise and Patti Howeth15 de diciembre de 1987T01E02
33«Hablemos de Roedores»Fred Wolf and Vincent DavisDavid Wise and Patti Howeth16 de diciembre de 1987T01E03
44«Los Adolescentes de la Dimensión X»Fred Wolf and Vincent DavisDavid Wise and Patti Howeth17 de diciembre de 1987T01E04
55«Destructor y el Maestro»Fred Wolf and Vincent DavisDavid Wise and Patti Howeth18 de diciembre de 1987T01E05

Temporada 2 (1988)[editar]

Serie
#
Temp.
#
Título Dirigido Por Escrito Por Estreno en Estados Unidos Cod.Prod
61«El Regreso de Destructor»Bill WolfDavid Wise & Patti Howeth (historia)
Christy Marx (adaptación)
1 de octubre de 1988T02E01
72«El Ojo de Sarnot»Bill WolfLarry Parr8 de octubre de 1988T02E02
83«La Planta Extraterreste»Bill WolfLarry Parr15 de octubre de 1988T02E03
94«La Rebelión de la Máquinas»Bill WolfMichael Reaves22 de octubre de 1988T02E04
105«La Maldición del Ojo Maligno»Bill WolfMartin Pasko29 de octubre de 1988T02E05
116«Las Pizzas Asesinas»Bill WolfDouglas Booth1 de octubre de 1988T02E06
127«El Moscon Loco»Bill WolfMichael Reaves & Brynne Stephens8 de octubre de 1988T02E07
138«La Invasión de las Ranas Mutantes»Bill WolfMichael Reaves15 de octubre de 1988T02E08
149«Adiós Splinter»Bill WolfMichael Reaves22 de octubre de 1988T02E09
1510«El Más Brillante de Nueva York»Bill WolfMichael Reaves and Brynne Stephens29 de octubre de 1988T02E10
1611«Jóvenes de la Dimensión X: El Regreso»Bill WolfRichard Merwin1 de octubre de 1988T02E11
1712«La Mujer Gato del Canal 6»Bill WolfMichael Reaves8 de octubre de 1988T02E12
1813«El Regreso del Tecnodromo»Bill WolfRichard Merwin15 de octubre de 1988T02E13

Temporada 3 (1989)[editar]

Serie
#
Temp.
#
Título Dirigido Por Escrito Por Estreno en Estados Unidos Cod.Prod
191«Debajo de Estas Calles»Bill WolfMichael Reaves19 de octubre de 1989T03E01
202«Tortugas a Juicio»Bill WolfMichael Reaves20 de octubre de 1989T03E02
213«El Ataque de la Gigante Irma»Bill WolfRowby Goren23 de octubre de 1989T03E03
224«La Marmota Maltés»Bill WolfDavid Wise24 de octubre de 1989T03E04
235«Tortugas en el Cielo»Bill WolfReed Shelly & Bruce Shelly25 de octubre de 1989T03E05
246«Cambio de Mentes»Bill WolfMichael Reaves26 de octubre de 1989T03E06
257«La Experiencia de Burne»Bill WolfBill Wolf (historia)
Gordon Bressack (adaptación)
27 de octubre de 1989T03E07
268«La Quinta Tortuga»Bill WolfFrancis Moss30 de octubre de 1989T03E08
279«El Rey de las Ratas»Bill WolfBuzz Dixon31 de octubre de 1989T03E09
2810«Las Tortugas en el Centro de la Tierra»Bill WolfMichael Reaves1 de noviembre de 1989T03E10
2911«Abril Cayó en la Trampa»Reg LodgeMichael Reaves & Brynne Stephens2 de noviembre de 1989T03E11
3012«El Ataque del Gran MACC»Bill WolfFrancis Moss3 de noviembre de 1989T03E12
3113«La Ninja Espada Fantasma»Bill WolfMichael Edens & Mark Edens6 de noviembre de 1989T03E13
3214«20,000 Leguas Bajo la Ciudad»Bill WolfBob Schooley & Mark McCorkle7 de noviembre de 1989T03E14
3315«¿Quién vas ser el Líder?»Bill WolfDavid Wise8 de noviembre de 1989T03E15
3416«Las Cuatro Mosquetortugas»Bill WolfDoug Molitor9 de noviembre de 1989T03E16
3517«Tortugas, Tortugas por Doquier»Bill WolfDavid Bennett Carren & J. Larry Carroll10 de noviembre de 1989T03E17
3618«¿Miguel Angel no Quiere Pizzas?»Bill WolfDuane Capizzi & Steve Roberts13 de noviembre de 1989T03E18
3719«Invasión Extraterrestre»Bill WolfFrancis Moss14 de noviembre de 1989T03E19
3820«Una Foto Sorpresiva»Bill WolfMichael Edens & Mark Edens15 de noviembre de 1989T03E20
3921«Verde de Celos»Bill WolfReed Shelly & Bruce Shelly16 de noviembre de 1989T03E21
4022«El Regreso de la Mosca»Bill WolfMichael Reaves17 de noviembre de 1989T03E22
4123«Casey Jones el Justiciero»Bill WolfDavid Wise20 de noviembre de 1989T03E23
4224«El Monstruo Mutante»Bill WolfMichael Edens & Mark Edens21 de noviembre de 1989T03E24
4325«Los Ejecutivos Maleantes de la Dimensión X»Bill WolfDavid Wise22 de noviembre de 1989T03E25
4426«Una Trampa Mortal»Reg LodgeMichael Edens & Mark Edens23 de noviembre de 1989T03E26
4527«Super Rocoso y Poderoso Bebop»Bill WolfDavid Carren & Larry Carroll24 de noviembre de 1989T03E27
4628«Cuidado con Lotus»Bill WolfDoug Molitor27 de noviembre de 1989T03E28
4729«Recuerdos del Pasado»Reg LodgeDavid Wise28 de noviembre de 1989T03E29
4830«Terror del Pantano»Bill WolfMichael Reaves29 de noviembre de 1989T03E30
4931«El Cumpleaños de Miguel Angel»Reg LodgeBill Wolf (historia)
Eliot Daro (adaptación)
30 de noviembre de 1989T03E31
5032«Usagi Yojimbo»Bill WolfDavid Wise1 de diciembre de 1989T03E32
5133«El Caso del Kimono Robado»Bill WolfDavid Bennett Carren & J. Larry Carroll4 de diciembre de 1989T03E33
5234«Bienvenido Usagi»Bill WolfDavid Wise5 de diciembre de 1989T03E34
5335«La Creación de Cabeza de Metal»Bill WolfMichael Reaves6 de diciembre de 1989T03E35
5436«Lagartón Conoce al Rey Rata»Bill WolfDavid Wise7 de diciembre de 1989T03E36
5537«El Exterminador de Tortugas»Reg LodgeDavid Bennett Carren & J. Larry Carroll8 de diciembre de 1989T03E37
5638«El Gran Boldini»Bill WolfFrancis Moss11 de diciembre de 1989T03E38
5739«El Mapa Perdido»Bill WolfDavid Wise12 de diciembre de 1989T03E39
5840«La Pandilla se Reúne»Bill WolfJames A. Davis13 de diciembre de 1989T03E40
5941«El Grybyx»Reg LodgeMichael Reaves14 de diciembre de 1989T03E41
6042«El Sr. Ogg Visita la Ciudad»Bill WolfDavid Wise15 de diciembre de 1989T03E42
6143«Destructorlandia»Bill WolfFrancis Moss18 de diciembre de 1989T03E43
6244«Adiós, Adiós Mosca»Bill WolfDavid Wise19 de diciembre de 1989T03E44
6345«Una Victoria para Destructor»Bill WolfMichael Reaves20 de diciembre de 1989T03E45
6446«La Gran Invasión»Bill WolfDavid Wise21 de diciembre de 1989T03E46
6547«El Gran Final»Bill WolfDavid Wise22 de diciembre de 1989T03E47

Temporada 4 (1990)[editar]

Episodios Syndication[editar]

Serie
#
Temp.
#
Título Dirigido Por Escrito Por Estreno en Estados Unidos Cod.Prod
661«Plan 6 del Espacio Exterior»Bill WolfDavid Wise10 de septiembre de 1990T04E01
672«Donatello de la Selva»Bill WolfMisty Taggart11 de septiembre de 1990T04E02
683«La Guerra de los Juguetes»Bill WolfTed Pedersen & Francis Moss12 de septiembre de 1990T04E03
694«Los Guerreros de Marmol»Bill WolfAntonio Ortiz & Carmela Ortiz13 de septiembre de 1990T04E04
705«La Mamá de Destructor»Bill WolfTed Pedersen & Francis Moss14 de septiembre de 1990T04E05
716«Cuatro Tortugas y un Bebé»Bill WolfMisty Taggart17 de septiembre de 1990T04E06
727«La Tortugomanía»Bill WolfRowby Goren18 de septiembre de 1990T04E07
738«Rondo en Nueva York»Bill WolfFrancis Moss & Ted Pedersen19 de septiembre de 1990T04E08
749«El Planeta de las Tortugas»Bill WolfGeorge Shea20 de septiembre de 1990T04E09
7510«Toca Una Canción»Bill WolfMisty Taggart21 de septiembre de 1990T04E10
7611«El Fantasma de Floxy»Bill WolfMartin Pasko24 de septiembre de 1990T04E11
7712«Superhéroe por un Día»Bill WolfFrancis Moss & Ted Pedersen25 de septiembre de 1990T04E12
7813«De Vuelta a la Infancia»Bill WolfDennis Marks26 de septiembre de 1990T04E13

Episodios CBS[editar]

Serie
#
Temp.
#
Título Dirigido Por Escrito Por Estreno en Estados Unidos Cod.Prod
7914/1«El Retorno de la Mosca»Bill WolfDavid Wise15 de septiembre de 1990T04E14
8015/2«Raphael se Hace Comediante»Bill WolfJack Mendelsohn22 de septiembre de 1990T04E15
8116/3«Bebop y Rocoso Conquistan el Universo»Bill WolfDavid Wise22 de septiembre de 1990T04E16
8217/4«Raphael Encuentra una Pareja»Bill WolfCharles M. Howell IV22 de septiembre de 1990T04E17
8318/5«Slash, la Tortuga Malvada de la Dimensión X»Bill WolfDavid Wise29 de septiembre de 1990T04E18
8419/6«Leonardo se Divierte»Bill WolfDan DiStefano29 de septiembre de 1990T04E19
8520/7«Los Hombres Rata del Canal 6»Bill WolfDavid Wise13 de octubre de 1990T04E20
8621/8«Miren, Encogí a Miguel Angel»Bill WolfMichael Edens13 de octubre de 1990T04E21
8722/9«El Ataque de los Zipp»Bill WolfDavid Wise20 de octubre de 1990T04E22
8823/10«Donatello Detiene el Tiempo»Bill WolfDennis Marks20 de octubre de 1990T04E23
8924/11«Adiós, Flor de Loto»Bill WolfDavid Wise27 de octubre de 1990T04E24
9025/12«Un Rebelde Sin Aleta»Bill WolfMichael Reaves27 de octubre de 1990T04E25
9126/13«Las Aventuras de Rocko-Man»Bill WolfDavid Wise3 de noviembre de 1990T04E26
9227/14«Miguel Angel Conoce a Bugman»Bill WolfDennis Marks3 de noviembre de 1990T04E27
9328/15«Pobre Niña Rica»Bill WolfDavid Wise10 de noviembre de 1990T04E28
9429/16«¿Para Qué Sirve Miguel Angel?»Bill WolfTed Pedersen & Francis Moss10 de noviembre de 1990T04E29
9530/17«La Historia de la Dimensión X»Bill WolfDavid Wise8 de septiembre de 1990T04E30
9631/18«El Título de Donatello»Bill WolfJack Mendelsohn8 de septiembre de 1990T04E31
9732/19«La Gran Travesura de los Gemelos»Bill WolfDavid Wise17 de noviembre de 1990 (primera vez)[1]
10 de noviembre de 1990
T04E32
9833/20«Leonardo Contra Tempestra»Bill WolfMisty Taggart17 de noviembre de 1990T04E33
9934/21«Splinter Desaparece»Bill WolfFrancis Moss & Ted Pedersen24 de noviembre de 1990T04E34
10035/22«Raphael nos Vuelve Loco»Bill WolfMisty Taggart24 de noviembre de 1990T04E35
10136/23«Más Allá de la Nebulosa Donatello»Bill WolfDennis O'Flaherty1 de diciembre de 1990T04E36
10237/24«El Gran Error de los Insectos»Bill WolfMichael Reeves1 de diciembre de 1990T04E37
10338/25«Los Soldados se Rebelan»Bill WolfMichael Reaves8 de diciembre de 1990T04E38
10439/26«Leonardo es un Extraterrestre»Bill WolfSean Roche8 de diciembre de 1990T04E39
1051«Las Tortugas y la Liebre»Bill WolfMisty Taggart28 de marzo de 1991T05E01
1062«Viaje al Futuro»Bill WolfMichael Maurer29 de marzo de 1991T05E02

Temporada 5 (1991)[editar]

Serie
#
Temp.
#
Título Dirigido Por Escrito Por Estreno en Estados Unidos Cod.Prod
1073«Mi Hermano, el Chico Malo»Bill WolfDennis O'Flaherty21 de septiembre de 1991T05E07
1084«Miguel Angel Conoce al Gran Gecko»Bill WolfGary Greenfield21 de septiembre de 1991T05E04
1095«Aparece el Hombre Mutágeno»Bill WolfDavid Wise28 de septiembre de 1991T05E05
1106«Los Apuros de Donatello»Bill WolfMisty Taggart28 de septiembre de 1991T05E06
1117«El Matamoscas»Bill WolfDavid Wise5 de octubre de 1991T05E07
1128«Muckman se Equivoca»Bill WolfFrancis Moss & Ted Pedersen5 de octubre de 1991T04E08
1139«La Transformación de Napoleón Bonarrana»Bill WolfDennis O'Flaherty12 de octubre de 1991T05E09
11410«Raphael Contra el Volcán»Bill WolfCarole Mendelsohn12 de octubre de 1991T05E10
11511«El Señor de las Moscas»Bill WolfGordon Bressack19 de octubre de 1991T05E11
11612«El Duplicado de Donatello»Bill WolfJack Mendelsohn & Carole Mendelsohn2 de noviembre de 1991T05E12
11713«El Monstruo de Hielo»Bill WolfDavid Wise2 de noviembre de 1991T05E13
11814«Fuerza Artificial»Bill WolfDavid Wise2 de noviembre de 1991T05E14
11915«Radio Pirata»Bill WolfMisty Taggart9 de noviembre de 1991T05E15
12016«Raphael, la Tortuga de las Mil Caras»Bill WolfDennis O'Flaherty9 de noviembre de 1991T05E16
12117«Cuando se Lucha, se Puede»Bill WolfDennis O'Flaherty16 de noviembre de 1991T05E17
12218«Zach y los Invasores del Espacio»Bill WolfFrancis Moss & Ted Pedersen23 de noviembre de 1991T05E18
12319«Bienvenidos Polaroides»Bill WolfMisty Taggart30 de noviembre de 1991T05E19
12420«Miguel Angel, la Tortuga Sagrada»Bill WolfDennis O'Flaherty7 de diciembre de 1991T05E20
12521«El Planeta de las Tortugoides: Parte 1»Bill WolfDavid Wise31 de agosto de 1991 (primera vez)[2]
26 de octubre de 1991 (Sábado)
T05E21
12622«El Planeta de las Tortugoides: Parte 2»Bill WolfDavid Wise31 de agosto de 1991 (primera vez)[2]
26 de octubre de 1991 (Sábado)
T05E22

Temporada 6 (1992)[editar]

Serie
#
Temp.
#
Título Dirigido Por Escrito Por Estreno en Estados Unidos Cod.Prod
1271«La Danza de las Piedras»Bill WolfDavid Wise12 de septiembre de 1992T06E01
1282«Krangenstein Vive»Bill WolfDavid Wise19 de septiembre de 1992T06E02
1293«Super Irma»Bill WolfDavid Wise26 de septiembre de 1992T06E03
1304«Vuelta a la Niñez»Bill WolfJack Mendelsohn & Carole Mendelsohn3 de octubre de 1992T06E04
1315«La Espada de Yurikawa»Bill WolfMarc Handler10 de octubre de 1992T06E05
1326«La Vuelta de Kerma»Bill WolfDavid Wise17 de octubre de 1992T06E06
1337«La Venganza de Shreeka»Bill WolfJack Mendelsohn & Carole Mendelsohn24 de octubre de 1992T06E07
1348«El Fin de la Tierra»Bill WolfJack Mendelsohn & Carole Mendelsohn31 de octubre de 1992T06E08
1359«Pesadilla»Bill WolfDennis O'Flaherty7 de noviembre de 1992T06E09
13610«El Fantasma de las Alcantarillas»Bill WolfDavid Wise14 de noviembre de 1992T06E10
13711«Donatello vs Slash»Bill WolfDavid Wise21 de noviembre de 1992T06E11
13812«La Desaparición de Leonardo»Bill WolfDavid Wise28 de noviembre de 1992T06E12
13913«¡Serpientes!»Bill WolfDavid Wise5 de diciembre de 1992T06E13
14014«El Loro»Bill WolfJack Mendelsohn12 de diciembre de 1992T06E14
14115«El Señor Tipo Bueno»Bill WolfSteve Granat & Cydne Clark19 de diciembre de 1992T06E15
14216«Agatha en Acción»Bill WolfMatt Uitz26 de diciembre de 1992T06E16

Temporada 7 (1993)[editar]

Temporada de lado (Vacación en Europa)[editar]

Serie
#
Temp.
#
Título Dirigido Por Escrito Por Estreno en Estados Unidos Cod.Prod
1431«El Poder de la Torre»Bruno-Rene HuchezMichael Edens13 de septiembre de 1993EU01
1442«Erradico Herrumbre»Bruno-Rene HuchezLee Schneider & Matthew Malach14 de septiembre de 1993EU02
1453«Un Trabajo en la Nieve»Bruno-Rene HuchezMisty Taggart14 de septiembre de 1993EU03
1464«Venecia se Inunda»Bruno-Rene HuchezMisty Taggart15 de septiembre de 1993EU04
1475«En Defensa del Arte»Bruno-Rene HuchezDoug Molitor15 de septiembre de 1993EU05
1486«Arena de Fuego»Bruno-Rene HuchezMichael Edens16 de septiembre de 1993EU06
1497«Aventura en Irlanda»Bruno-Rene HuchezCarole Mendelsohn (historia)
John Fox (adaptación)
16 de septiembre de 1993EU07
1508«Destructor y la Espada Excalibur»Bruno-Rene HuchezFrancis Moss & Ted Pedersen17 de septiembre de 1993EU08
1519«En Busca de la Reina Perdida»Bruno-Rene HuchezMichael Edens17 de septiembre de 1993EU09
15210«Tortugas en el Oriente Express»Bruno-Rene HuchezDoug Molitor20 de septiembre de 1993EU10
15311«Vacaciones en Holanda»Bruno-Rene HuchezMisty Taggart20 de septiembre de 1993EU11
15412«Los Vikingos»Bruno-Rene HuchezTed Pedersen and Francis Moss21 de septiembre de 1993EU12
15513«Elemental, Mi Querida Tortuga»Bruno-Rene HuchezDennis O'Flaherty21 de septiembre de 1993EU13

Temporada principal[editar]

Serie
#
Temp.
#
Título Dirigido Por Escrito Por Estreno en Estados Unidos Cod.Prod
15614/1«La Noche de la Tortuga Negra»Bill Hutten & Tony LoveDavid Wise18 de septiembre de 1993T07E14
15715/2«El Niño de las Galaxias»Bill Hutten & Tony LoveDavid Wise25 de septiembre de 1993T07E15
15816/3«La Leyenda de Koji»Bill Hutten & Tony LoveDavid Wise2 de octubre de 1993T07E16
15917/4«Presidiarios de la Dimensión X»Bill Hutten & Tony LoveJack Mendelsohn9 de octubre de 1993T07E17
16018/5«Cinturón Blanco, Corazón Negro»Bill Hutten & Tony LoveJack Mendelsohn & Carole Mendelsohn16 de octubre de 1993T07E18
16119/6«La Noche de los Pillos»Bill Hutten & Tony LoveDavid Wise23 de octubre de 1993T04E19
16220/7«El Ataque de los Neutrinos»Bill Hutten & Tony LoveDavid Wise30 de octubre de 1993T04E20
16321/8«Escape del Planeta de los Tortugoides»Bill Hutten & Tony LoveDavid Wise6 de noviembre de 1993T04E21
16422/9«La Venganza de la Mosca»Bill Hutten & Tony LoveDavid Wise13 de noviembre de 1993T04E22
16523/10«El Despertar de la Atlántida»Bill Hutten & Tony LoveDavid Wise20 de noviembre de 1993T04E23
16624/11«Dirk, el Salvaje: El Cazador de Mutantes»Bill Hutten & Tony LoveDavid Wise27 de noviembre de 1993T04E24
16725/12«La Invasión de los Krangazoides»Bill Hutten & Tony LoveDavid Wise4 de diciembre de 1993T04E25
16826/13«Combatelandia»Bill Hutten & Tony LoveDavid Wise11 de diciembre de 1993T04E26
16927/14«Destructor el Triunfador»Bill Hutten & Tony LoveDavid Wise18 de diciembre de 1993T04E27

Temporada 8 (1994)[editar]

Serie
#
Temp.
#
Título Dirigido Por Escrito Por Estreno en Estados Unidos Cod.Prod
1701«Capturen a Destructor»Tony LoveDavid Wise17 de septiembre de 1994T08E01
1712«La Cólera del Rey Rata»Tony LoveDavid Wise24 de septiembre de 1994T08E02
1723«Estado de Shock»Tony LoveDavid Wise1 de octubre de 1994T08E03
1734«H.A.V.O.C al Ataque»Tony LoveDavid Wise8 de octubre de 1994T08E04
1745«H.A.V.O.C en las Calles»Tony LoveDavid Wise15 de octubre de 1994T08E05
1756«La Llegada de Krakus»Tony LoveDavid Wise22 de octubre de 1994T08E06
1767«Ciber-Tortugas»Tony LoveDavid Wise29 de octubre de 1994T08E07
1778«La Migración de las tortugas»Tony LoveDavid Wise5 de noviembre de 1994T08E08

Temporada 9 (1995)[editar]

Serie
#
Temp.
#
Título Dirigido Por Escrito Por Estreno en Estados Unidos Cod.Prod
1781«La Ninja Desconocida»Tony LoveMark Edens & Bob Forward16 de septiembre de 1995T09E01
1792«Dregg en la Tierra»Tony LoveMark Edens & David Wise23 de septiembre de 1995T09E02
1803«La Furia de la Medusa»Tony LoveDavid Wise30 de septiembre de 1995T09E03
1814«La Próxima Mutación»Tony LoveDavid Wise7 de octubre de 1995T09E04
1825«El Ajuste de Cuentas»Tony LoveDavid Wise14 de octubre de 1995T09E05
1836«Máxima Precisión en el Tiempo»Tony LoveDavid Wise21 de octubre de 1995T09E06
1847«Carter, el Ejecutor»Tony LoveDavid Wise28 de octubre de 1995T09E07
1858«La Conquista de Siniestro»Tony LoveDavid Wise4 de noviembre de 1995T09E08

Temporada 10: 1996[editar]

Serie
#
Temp.
#
Título Dirigido Por Escrito Por Estreno en Estados Unidos Cod.Prod
1861«El Regreso de Dregg»Tony LoveJeffrey Scott14 de septiembre de 1996T10E01
1872«El Principio del Fin»Tony LoveJeffrey Scott21 de septiembre de 1996T10E02
1883«El Poder de Tres»Tony LoveJeffrey Scott28 de septiembre de 1996T10E03
1894«Una Tortuga a Tiempo»Tony LoveJeffrey Scott5 de octubre de 1996T10E04
1905«El Segundo Poder de las Tortugas»Tony LoveJeffrey Scott12 de octubre de 1996T10E05
1916«El Gánster de la Dimensión X»Tony LoveJeffrey Scott19 de octubre de 1996T10E06
1927«El Día que la Tierra Desapareció»Tony LoveJeffrey Scott26 de octubre de 1996T10E07
1938«Divide y Conquistarás»Tony LoveJeffrey Scott2 de noviembre de 1996T10E08

Lanzamientos de DVD[editar]

Lanzamientos de DVD en idioma Inglés del original Tortugas Ninja serie son manejados por Lions Gate Entertainment. A partir del 14 de agosto de 2012 estaciones 1-10 están disponibles en América del Norte, y las estaciones 1-2 en el Reino Unido, mientras que Australia ha recibido la mayoría de las estaciones 1-4, incluyendo el "Vacaciones en Europa" temporada de lado cronológicamente restaurado a su correcta lugar en la serie. En Alemania, temporadas 1-3, más el "Vacación" temporada de lado se han editado en DVD por KSM Film, con alemanes e ingleses audio pistas, con temporadas 4 y 5 a seguir antes de finales de 2011. KSM también había publicado anteriormente temporadas 8-10 en DVD, aunque estos episodios no incluyeron el audio Inglés.

Región 1 (Estados Unidos y Canadá)[editar]

  • Tortugas Ninja (20 de abril de 2004)
Un disco que contiene los 5 episodios de la temporada 1 , además de 4 episodios de la prima de la temporada 10 .
  • Tortugas Ninja - Volumen Dos (26 de abril de 2005)
Un disco que contiene los 13 episodios de la temporada 2 .
  • Tortugas Ninja - Volumen 3 (6 de diciembre de 2005)
Un disco que contiene los episodios 1 a 12 de la temporada 3 .
  • Tortugas Ninja - Volumen 4 (4 de abril , 2006)
Un disco que contiene los episodios 13 a 24 de la temporada 3 .
  • Tortugas Ninja - Volumen Cinco (29 de agosto de 2006)
Un disco que contiene los episodios 25 a 36 de la temporada 3 .
  • Tortugas Ninja - Volumen 6 (5 de diciembre de 2006)
Un disco que contiene los episodios 37 a 47 de la temporada 3 , más el episodio 1 de la temporada 4 .
  • Tortugas Ninja - Volumen Cuatro (13 de marzo de 2007)
5- discos que contiene los 39 episodios de la temporada 4, más el episodio 1 de la temporada 5 .
  • Tortugas Ninja - Volumen 5 (7 de agosto de 2007)
3- discos que contiene los episodios 3-20 de la temporada 5 .
Nota: Esta nota se salta el episodio 2, "Erase una vez una Máquina del Tiempo", y al final de la temporada en dos partes, "El Planeta de los Tortuloides".
  • Tortugas Ninja - Volumen 6 (8 de abril de 2008)
2-discos que contiene los 16 episodios de la temporada 6.
  • Tortugas Ninja - Volumen 7 Parte 1: La Rebanada de Leonardo (12 de mayo de 2009)
Un disco que contiene los episodios 1-6 de la "Vacaciones en Europa" sideseason . Empaquetado con una figura de acción Leonardo libre .
  • Tortugas Ninja - Volumen 7 Parte 2: La Rebanada de Miguel Angel (12 de mayo de 2009)
Un disco que contiene los episodios 7-13 del "Vacaciones en Europa" sideseason.Packaged con una figura de acción libre de Miguel Ángel.
  • Tortugas Ninja - Temporada 7 Parte 3: La Rebanada de Donatello (12 de mayo de 2009)
Un disco que contiene los episodios 1-7 de la temporada 7 Empaquetado con una figura de acción libre de Donatello.
  • Tortugas Ninja - Temporada 7 Parte 4: La Rebanada de Rafael (12 de mayo de 2009)
Un disco que contiene los episodios 8-14 de la temporada 7 Empaquetado con una figura de acción libre de Rafael .
  • Tortugas Ninja - La Completa Temporada 8 (1 de septiembre de 2009)
Un disco que contiene los 8 episodios de la temporada 8 .
  • Tortugas Ninja - El Set Completa de la Temporada 7 (3 de noviembre de 2009)
4-discos que contiene los 13 episodios de la "Vacation" sideseason , además de los 14 episodios de la temporada 7.
  • Tortugas Ninja - La Completa Temporada 9 (16 de agosto de 2011)
Un disco que contiene los 8 episodios de la temporada 9 .
  • Tortugas Ninja - La Completa Temporada 10 (14 de agosto de 2012)
Un disco que contiene los 8 episodios de la temporada 10 .
Nota: Esta versión incluye los dos saltamos sobre episodios de la temporada 5, "Erase una Vez un Maquina del Tiempo", y "El Planeta de los Tortuloides".
  • Tortugas Ninja - La Serie Completa, Clásica Colección (13 de noviembre de 2012)
Incluye todos los volúmenes y episodios que se publicaron desde 2004, empaquetados en una caja de colección con una similitud visual al tortu-movil.
  • Tortugas Ninja - La Completa Temporada 3 (23 de julio de 2013)
4- disco que contiene los 47 episodios de la temporada 3 .

Región 2[editar]

Reino Unido[editar]

  • Tortugas Ninja - 3 Episodios impresionantes de la serie televisiva original (25 de mayo de 2009)
Un disco que contiene los episodios 1 a 3 de la temporada 1 .
  • Tortugas Ninja: La Serie TV Original - del 25 º Aniversario Edición Coleccionista (25 de mayo de 2009)
3- discos que contiene los 18 episodios de las temporadas 1 y 2 , además de 4 episodios de bonificación de la temporada 10.

Alemania[editar]

  • Tortugas Ninjas Héroes - Colección en DVD (26 de julio , 2007)
5- discos que contiene los 24 episodios de las temporadas 8, 9 y 10.
Nota: Esta es la única versión alemana de la serie hasta la fecha que no contiene la pista de audio Inglés
  • Tortugas Ninja - Recuadro 1 (12 de marzo de 2009)
5- discos que contiene los 5 episodios de la temporada 1 , los 13 episodios de la temporada 2 , además de los episodios 1-7 de la temporada 3.
  • Teenage Mutant Ninja Turtles - Caja 2 (3 de mayo de 2010)
5- discos que contiene los episodios 8-32 de la temporada 3 .
  • Tortugas Ninja - Caja 3 (12 de julio de 2010)
6- discos que contiene los episodios 33 a 47 de la temporada 3, 1-2 episodios de la temporada 4 , además de los 13 episodios de la "Vacación" temporada de lado.
  • Tortugas Ninja - Caja 4 (17 de octubre de 2011)
6- disco que contiene los episodios 3-32 de la temporada 4.
  • Tortugas Ninja - Caja 5 (5 de diciembre de 2011)
6- discos que contiene los episodios 33 a 39 de la temporada 4, además de los 22 episodios de la temporada 5 y el primer episodio de la temporada 6.
  • Tortugas Ninja - Caja 6 (20 de febrero de 2012)
6- discos que contiene los episodios 2-16 de la temporada 6 y toda la temporada regular 7 .
  • Tortugas Ninja - Gesamtedición (29 de noviembre de 2013)
22- discos que contiene los episodios 1 a 169 de la temporada 1 de la temporada 7 .

Región 4 ( Australia )[editar]

(Nota: Algunos de estos enlaces web dan información inexacta)

  • Tortugas Ninja - Volumen 1 (11 de marzo de 2009)
Un disco que contiene los 5 episodios de la temporada 1 , además de 4 episodios de la prima de la temporada 10 .
  • Tortugas Ninja - volumen 2 (11 de marzo de 2009)
Un disco que contiene los 13 episodios de la temporada 2 .
  • Tortugas Ninja - Volumen 3 (11 de marzo de 2009)
Un disco que contiene los episodios 1 a 12 de la temporada 3 .
  • Tortugas Ninja - Volumen 4 (3 de junio de 2009)
Un disco que contiene los episodios 13 a 24 de la temporada 3 .
  • Tortugas Ninja - Volumen 5 (3 de junio de 2009)
Un disco que contiene los episodios 25 a 36 de la temporada 3 .
  • Tortugas Ninja - Volumen 6 (3 de junio de 2009)
Un disco que contiene los episodios 37 a 47 de la temporada 3 , más el episodio 1 de la temporada 4 .
  • Tortugas Ninja - Volumen 7 (9 de septiembre de 2009)
Un disco que contiene los episodios 5-13 de las "vacaciones" sideseason , más episodios 1-2 de la temporada 5 y el episodio 2 de la temporada 4 .
  • Tortugas Ninja - Volumen 8 (9 de septiembre de 2009)
Un disco que contiene los episodios 3-14 de la temporada 4 .
  • Tortugas Ninja - Volumen 9 (9 de septiembre de 2009)
Un disco que contiene los episodios 15 a 26 de la temporada 4 .

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. TV Guide, September 8–14, 1990
  2. a b TV Guide, August 31 – September 6, 1991