Anexo:Episodios de Vikingos

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Vikingos es una serie de televisión creada por Michael Hirst para el canal de televisión History. Está basada en las leyendas sobre el vikingo Ragnar Lodbrok, uno de los héroes más famosos de la cultura nórdica que saqueó Northumbria, Francia y Bretaña.[1]​La serie fue estrenada el 3 de marzo de 2013 y es protagonizada por Travis Fimmel, Katheryn Winnick, Clive Standen y Gustaf Skarsgård.

Temporadas[editar]

Temporada Episodios Emisión original
Estreno Final
1 9 3 de marzo de 2013 28 de abril de 2013
2 10 27 de febrero de 2014 24 de mayo de 2014
3 10 19 de febrero de 2015 23 de abril de 2015
4 20 18 de febrero de 2016 2 de febrero de 2017
5 20[2] 29 de noviembre de 2017 2019
6 20[3] Desconocido

Lista de episodios[editar]

Primera temporada (2013)[editar]

N.º
(serie)
N.º (temp.) Título original[4] Director/a Guionista Primera emisión Audiencia
(en millones)
11Rites of passageJohan RenckMichael Hirst3 de marzo de 2013[5]6.21[6]
22Wrath of the NorthmenJohan RenckMichael Hirst10 de marzo de 2013[5]4.62[7]
33DispossessedJohan RenckMichael Hirst17 de marzo de 2013[5]4.83[8]
44TrialCiarán DonnellyMichael Hirst24 de marzo de 2013[5]4.54[9]
55RaidCiarán DonnellyMichael Hirst31 de marzo de 2013[5]4.74[10]
66Burial of the DeadCiarán DonnellyMichael Hirst7 de abril de 2013[5]3.31[11]
77A King's RansomKen GirottiMichael Hirst14 de abril de 2013[5]3.42[12]
88SacrificeKen GirottiMichael Hirst21 de abril de 2013[5]3.85[13]
99All ChangeKen GirottiMichael Hirst28 de abril de 2013[5]3.58[14]

Segunda temporada (2014)[editar]

N.º
(serie)
N.º (temp.) Título original[4] Director/a Guionista Primera emisión[15] Audiencia
(en millones)[16]
101Brother's WarCiarán DonnellyMichael Hirst27 de febrero de 20143.56
112InvasiónCiarán DonnellyMichael Hirst3 de marzo de 20143.20
123TreacheryKen GirottiMichael Hirst13 de marzo de 20143.38
134Eye For an EyeKen GirottiMichael Hirst20 de marzo de 20143.31
145Answers in BloodJeff WoolnoughMichael Hirst27 de marzo de 20143.35
156UnforgivenJeff WoolnoughMichael Hirst3 de abril de 20142.96
167Blood EagleKari SkoglandMichael Hirst10 de abril de 20143.09
178BonelessKari SkoglandMichael Hirst17 de abril de 20142.91
189The ChoiceKen GirottiMichael Hirst24 de abril de 20143.11
1910The Lord's PrayerKen GirottiMichael Hirst1 de mayo de 20143.37

Tercera temporada (2015)[editar]

N.º
(serie)
N.º (temp.) Título original[4] Director/a Guionista Primera emisión[15] Audiencia
(en millones)[16]
201MercenaryKen GirottiMichael Hirst19 de febrero de 20152.80
212The WandererKen GirottiMichael Hirst26 de febrero de 20152.41
223Warrior's FateJeff WoolnoughMichael Hirst5 de marzo de 20152.31
234ScarredJeff WoolnoughMichael Hirst12 de marzo de 20152.63
245The UsurperHelen ShaveMichael Hirst19 de marzo de 20152.61
256Born againHelen ShaverMichael Hirst26 de marzo de 20152.43
267ParisKelly MakinMichael Hirst2 de abril de 20152.21
278To the Gates!Kelly MakinMichael Hirst9 de abril de 20152.27
289Breaking PointKen GirottiMichael Hirst26 de abril de 20151.69
2910The DeadKen GirottiMichael Hirst23 de abril de 20152.73

Cuarta temporada (2016-2017)[editar]

N.º
(serie)
N.º (temp.) Título original[4] Director/a Guionista Primera emisión[15] Audiencia
(en millones)[16]
301A Good TreasonCiarán DonnellyMichael Hirst18 de febrero de 20162.39
312Kill the QueenCiarán DonnellyMichael Hirst25 de febrero de 20162.02
323MercyCiarán DonnellyMichael Hirst3 de marzo de 20161.90
334YolHelen ShaverMichael Hirst10 de marzo de 20162.23
345PromisedHelen ShaverMichael Hirst17 de marzo de 20162.13
356What Might Have BeenKen GirottiMichael Hirst24 de marzo de 20162.36
367The Profit and the LossKen GirottiMichael Hirst31 de marzo de 20162.30
378PortageKen GirottiMichael Hirst7 de abril de 20162.25
389Death All RoundJeff WoolnoughMichael Hirst14 de abril de 20162.28
3910The Last ShipJeff WoolnoughMichael Hirst21 de abril de 20162.40
4011The OutsiderDaniel GrouMichael Hirst30 de octubre de 20162.41
4112The VisionDaniel GrouMichael Hirst7 de diciembre de 20161.94
4213Two JourneysSarah HardingMichael Hirst14 de diciembre de 20162.05
4314In the Uncertain Hour Before the MorningSarah HardingMichael Hirst21 de diciembre de 20162.14
4415All His AngelsCiarán DonnellyMichael Hirst28 de diciembre de 20162.26
4516CrossingsCiarán DonnellyMichael Hirst4 de enero de 20172.37
4617The Great ArmyJeff WoolnoughMichael Hirst11 de enero de 20172.42
4718RevengeJeff WoolnoughMichael Hirst28 de enero de 20172.47
4819On the EveBen BoltMichael Hirst25 de enero de 20172.41
4920The ReckoningBen BoltMichael Hirst1 de febrero de 20172.67

Quinta temporada (2017-2019)[editar]

N.º
(serie)
N.º (temp.) Título original[4] Director/a Guionista Primera emisión[15] Audiencia
(en millones)
50
51
1
2
The DepartedDavid WellingtonMichael Hirst29 de noviembre de 20172.17[17]
523HomelandSteve Saint LegerMichael Hirst6 de diciembre de 20172.29[18]
534The PlanSteve Saint LegerMichael Hirst13 de diciembre de 20172.02[19]
545The PrisonerCiarán DonnellyMichael Hirst20 de diciembre de 20172.10[20]
556The MessageCiarán DonnellyMichael Hirst27 de diciembre de 20171.75[21]
567Full MoonJeff WoolnoughMichael Hirst3 de enero de 20182.03[22]
578The JokeJeff WoolnoughMichael Hirst10 de enero de 20182.15[23]
589A Simple StoryDaniel GrouMichael Hirst17 de enero de 20182.15[24]
5910Moments of VisionDaniel GrouMichael Hirst24 de enero de 20182.25[25]
601128 de noviembre de 2018[26]

Referencias[editar]

  1. «‘Vikings’, basada en hechos ¿reales?». Consultado el 9 de octubre de 2017. 
  2. Lesley Goldberg (17 de marzo de 2016). «'Vikings' Renewed for Fifth Season at History». The Hollywood Reporter. Consultado el 14 de mayo de 2018. 
  3. Franich, Darren (12 de setiembre de 2017). «Vikings renewed for sixth season». Entertainment Weekly. Consultado el 14 de mayo de 2018. 
  4. a b c d e «Vikings- Listings» (en inglés). Consultado el 14 de mayo de 2018. 
  5. a b c d e f g h i «Vikings- Listings» (en inglés). Consultado el 14 de mayo de 2018. 
  6. Bibel, Sara (5 de marzo de 2013). «Sunday Cable Ratings: ‘The Walking Dead’ Wins Night, ‘The Bible, ‘Vikings’, ‘Shameless’, ‘Real Housewives of Atlanta’, ‘Pawn Stars’ & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 14 de mayo de 2015. 
  7. Kondolojyl, Amanda (12 de marzo de 2013). «Sunday Cable Ratings: ‘The Walking Dead’ Wins Night + ‘The Bible’, ‘Vikings’, ‘Real Housewives of Atlanta’, ‘The Client List’ & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 14 de mayo de 2015. 
  8. Bibel, Sara (19 de marzo de 2018). «‘Vikings’ Week 3 Raided 4.8 Million Total Viewers on HISTORY». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 14 de mayo de 2015. 
  9. Kondolojyl, Amanda (26 de marzo de 2013). «Sunday Cable Ratings: ‘The Walking Dead’ Wins Night + ‘The Bible’, ‘Talking Dead’, NCAA Basketball, ‘Vikings’ & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 14 de mayo de 2015. 
  10. Bibel, Sara (2 de abril de 2013). «Cable Top 25: ‘The Walking Dead’ Tops Cable Viewership for the Week Ending March 31, 2013». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 14 de mayo de 2015. 
  11. Kondolojy, Amanda (9 de abril de 2013). «Sunday Cable Ratings: ‘Game of Thrones’ Wins Night + ‘Real Housewives of Atlanta’, ‘Kourtney & Kim Take Miami’, ‘Vikings’, ‘Mad Men’ & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 14 de mayo de 2015. 
  12. Bibel, Sara (16 de abril de 2013). «Sunday Cable Ratings: ‘Game of Thrones’ Wins Night, ‘MTV Movie Awards’, ‘Vikings’, ‘Mad Men’,’The Client List’, ‘Veep’ & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 14 de mayo de 2015. 
  13. Kondolojy, Amanda (23 de abril de 2013). «Sunday Cable Ratings: ‘Game of Thrones’ Wins Night + NBA Playoffs, ‘Real Housewives of Atlanta’, ‘Vikings’ & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 14 de mayo de 2015. 
  14. Bibel, Sara (30 de abril de 2013). «Sunday Cable Ratings: ‘Game of Thrones’ Wins Night, NBA Playoffs, ‘Vikings’, ‘The Client List’, ‘Mad Men’, ‘Veep’ & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 14 de mayo de 2015. 
  15. a b c d «Vikings- Listings» (en inglés). Consultado el 14 de mayo de 2018. 
  16. a b c «Vikings» (en inglés). Consultado el 9 de octubre de 2017. 
  17. «Wednesday cable ratings: ‘Vikings’ premieres down, ‘South Park’ dips». TV By The Numbers (en inglés). 30 de noviembre de 2017. Consultado el 1 de diciembre de 2017. 
  18. Welch, Alex (7 de diciembre de 2017). «Wednesday cable ratings: ‘Vikings’ holds steady, ‘Happy!’ premieres». TV By The Numbers (en inglés). Consultado el 7 de diciembre de 2017. 
  19. Metcalf, Mitch (14 de diciembre de 2017). «Updated: ShowBuzzDaily’s Top 150 Wednesday Cable Originals & Network Finals: 12.13.2017». ShowBuzzDaily (en inglés). Consultado el 14 de diciembre de 2017. 
  20. Welch, Alex (21 de diciembre de 2017). «Wednesday cable ratings: ‘Knightfall’ and ‘Vikings’ hold steady». TV By Numbers (en inglés). Consultado el 22 de diciembre de 2017. 
  21. Welch, Alex (28 de diciembre de 2017). «Wednesday cable ratings: College football leads, ‘The Librarians’ ticks up». TV By Numbers (en inglés). Consultado el 28 de diciembre de 2017. 
  22. Alex Welch (4 de enero de 2018). «Wednesday cable ratings: NBA games lead, ‘Vikings’ rises». TV By The Numbers (en inglés). Consultado el 4 de enero de 2018. 
  23. DarkUFO (11 de enero de 2018). «Final Adjusted TV Ratings for Wednesday 10th January 2018». SpoilerTV (en inglés). Consultado el 12 de enero de 2018. 
  24. DarkUFO (19 de enero de 2018). «Final Adjusted TV Ratings for Wednesday 17th January 2018». SpoilerTV (en inglés). Consultado el 25 de enero de 2018. 
  25. Alex Welch (25 de enero de 2018). «Wednesday cable ratings: ‘Assassination of Gianni Versace’ dips, ‘Black Ink Crew’ leads». TV By the Numbers (en inglés). Consultado el 25 de enero de 2018. 
  26. Ramos, Dino-Ray (20 de julio de 2018). «‘Vikings’ Unveils New Battle-Heavy Trailer & Announces Date For Midseason Premiere – Comic-Con». Deadline (en inglés). Consultado el 20 de julio de 2018. 

Enlaces externos[editar]