Anexo:Episodios de Vikingos

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Vikingos es una serie de televisión creada por Michael Hirst para el canal de televisión History. Está basada en las leyendas sobre el vikingo Ragnar Lothbrok, uno de los héroes más famosos de la cultura nórdica que saqueó Northumbria, Francia y Bretaña.[1]​La serie fue estrenada el 3 de marzo de 2013 y es protagonizada por Travis Fimmel, Katheryn Winnick, Clive Standen y Gustaf Skarsgård.

Temporadas[editar]

Temporada Episodios Emisión original
Estreno Final
1 9 3 de marzo de 2013 28 de abril de 2013
2 10 27 de febrero de 2014 24 de mayo de 2014
3 10 19 de febrero de 2015 23 de abril de 2015
4 20 18 de febrero de 2016 2 de febrero de 2017
5 20[2] 29 de noviembre de 2017 2018[3]
6 20[4] Desconocido

Lista de episodios[editar]

Primera temporada (2013)[editar]

N.º
(serie)
N.º (temp.) Título original[5] Director/a Guionista Primera emisión Audiencia
(en millones)
1 1 Rites of passage Johan Renck Michael Hirst 3 de marzo de 2013[6] 6.21[7]
2 2 Wrath of the Northmen Johan Renck Michael Hirst 10 de marzo de 2013[6] 4.62[8]
3 3 Dispossessed Johan Renck Michael Hirst 17 de marzo de 2013[6] 4.83[9]
4 4 Trial Ciarán Donnelly Michael Hirst 24 de marzo de 2013[6] 4.54[10]
5 5 Raid Ciarán Donnelly Michael Hirst 31 de marzo de 2013[6] 4.74[11]
6 6 Burial of the Dead Ciarán Donnelly Michael Hirst 7 de abril de 2013[6] 3.31[12]
7 7 A King's Ransom Ken Girotti Michael Hirst 14 de abril de 2013[6] 3.42[13]
8 8 Sacrifice Ken Girotti Michael Hirst 21 de abril de 2013[6] 3.85[14]
9 9 All Change Ken Girotti Michael Hirst 28 de abril de 2013[6] 3.58[15]

Segunda temporada (2014)[editar]

N.º
(serie)
N.º (temp.) Título original[5] Director/a Guionista Primera emisión[16] Audiencia
(en millones)[17]
10 1 Brother's War Ciarán Donnelly Michael Hirst 27 de febrero de 2014 3.56
11 2 Invasión Ciarán Donnelly Michael Hirst 3 de marzo de 2014 3.20
12 3 Treachery Ken Girotti Michael Hirst 13 de marzo de 2014 3.38
13 4 Eye For an Eye Ken Girotti Michael Hirst 20 de marzo de 2014 3.31
14 5 Answers in Blood Jeff Woolnough Michael Hirst 27 de marzo de 2014 3.35
15 6 Unforgiven Jeff Woolnough Michael Hirst 3 de abril de 2014 2.96
16 7 Blood Eagle Kari Skogland Michael Hirst 10 de abril de 2014 3.09
17 8 Boneless Kari Skogland Michael Hirst 17 de abril de 2014 2.91
18 9 The Choice Ken Girotti Michael Hirst 24 de abril de 2014 3.11
19 10 The Lord's Prayer Ken Girotti Michael Hirst 1 de mayo de 2014 3.37

Tercera temporada (2015)[editar]

N.º
(serie)
N.º (temp.) Título original[5] Director/a Guionista Primera emisión[16] Audiencia
(en millones)[17]
20 1 Mercenary Ken Girotti Michael Hirst 19 de febrero de 2015 2.80
21 2 The Wanderer Ken Girotti Michael Hirst 26 de febrero de 2015 2.41
22 3 Warrior's Fate Jeff Woolnough Michael Hirst 5 de marzo de 2015 2.31
23 4 Scarred Jeff Woolnough Michael Hirst 12 de marzo de 2015 2.63
24 5 The Usurper Helen Shave Michael Hirst 19 de marzo de 2015 2.61
25 6 Born again Helen Shaver Michael Hirst 26 de marzo de 2015 2.43
26 7 Paris Kelly Makin Michael Hirst 2 de abril de 2015 2.21
27 8 To the Gates! Kelly Makin Michael Hirst 9 de abril de 2015 2.27
28 9 Breaking Point Ken Girotti Michael Hirst 26 de abril de 2015 1.69
29 10 The Dead Ken Girotti Michael Hirst 23 de abril de 2015 2.73

Cuarta temporada (2016-2017)[editar]

N.º
(serie)
N.º (temp.) Título original[5] Director/a Guionista Primera emisión[16] Audiencia
(en millones)[17]
30 1 A Good Treason Ciarán Donnelly Michael Hirst 18 de febrero de 2016 2.39
31 2 Kill the Queen Ciarán Donnelly Michael Hirst 25 de febrero de 2016 2.02
32 3 Mercy Ciarán Donnelly Michael Hirst 3 de marzo de 2016 1.90
33 4 Yol Helen Shaver Michael Hirst 10 de marzo de 2016 2.23
34 5 Promised Helen Shaver Michael Hirst 17 de marzo de 2016 2.13
35 6 What Might Have Been Ken Girotti Michael Hirst 24 de marzo de 2016 2.36
36 7 The Profit and the Loss Ken Girotti Michael Hirst 31 de marzo de 2016 2.30
37 8 Portage Ken Girotti Michael Hirst 7 de abril de 2016 2.25
38 9 Death All Round Jeff Woolnough Michael Hirst 14 de abril de 2016 2.28
39 10 The Last Ship Jeff Woolnough Michael Hirst 21 de abril de 2016 2.40
40 11 The Outsider Daniel Grou Michael Hirst 30 de octubre de 2016 2.41
41 12 The Vision Daniel Grou Michael Hirst 7 de diciembre de 2016 1.94
42 13 Two Journeys Sarah Harding Michael Hirst 14 de diciembre de 2016 2.05
43 14 In the Uncertain Hour Before the Morning Sarah Harding Michael Hirst 21 de diciembre de 2016 2.14
44 15 All His Angels Ciarán Donnelly Michael Hirst 28 de diciembre de 2016 2.26
45 16 Crossings Ciarán Donnelly Michael Hirst 4 de enero de 2017 2.37
46 17 The Great Army Jeff Woolnough Michael Hirst 11 de enero de 2017 2.42
47 18 Revenge Jeff Woolnough Michael Hirst 28 de enero de 2017 2.47
48 19 On the Eve Ben Bolt Michael Hirst 25 de enero de 2017 2.41
49 20 The Reckoning Ben Bolt Michael Hirst 1 de febrero de 2017 2.67

Quinta temporada (2017-2018)[editar]

N.º
(serie)
N.º (temp.) Título original[5] Director/a Guionista Primera emisión[16] Audiencia
(en millones)
50
51
1
2
The Departed David Wellington Michael Hirst 29 de noviembre de 2017 2.17[18]
52 3 Homeland Steve Saint Leger Michael Hirst 6 de diciembre de 2017 2.29[19]
53 4 The Plan Steve Saint Leger Michael Hirst 13 de diciembre de 2017 2.02[20]
54 5 The Prisoner Ciarán Donnelly Michael Hirst 20 de diciembre de 2017 2.10[21]
55 6 The Message Ciarán Donnelly Michael Hirst 27 de diciembre de 2017 1.75[22]
56 7 Full Moon Jeff Woolnough Michael Hirst 3 de enero de 2018 2.03[23]
57 8 The Joke Jeff Woolnough Michael Hirst 10 de enero de 2018 2.15[24]
58 9 A Simple Story Daniel Grou Michael Hirst 17 de enero de 2018 2.15[25]
59 10 Moments of Vision Daniel Grou Michael Hirst 24 de enero de 2018 2.25[26]

Referencias[editar]

  1. «‘Vikings’, basada en hechos ¿reales?». Consultado el 9 de octubre de 2017. 
  2. Lesley Goldberg (17 de marzo de 2016). «'Vikings' Renewed for Fifth Season at History». The Hollywood Reporter. Consultado el 14 de mayo de 2018. 
  3. «History(R) Orders 20 Episode Sixth Season of Hit Drama Series "Vikings"». The Futon Critic. 12 de setiembre de 2017. Consultado el 14 de mayo de 2018. 
  4. Franich, Darren (12 de setiembre de 2017). «Vikings renewed for sixth season». Entertainment Weekly. Consultado el 14 de mayo de 2018. 
  5. a b c d e «Vikings- Listings» (en inglés). Consultado el 14 de mayo de 2018. 
  6. a b c d e f g h i «Vikings- Listings» (en inglés). Consultado el 14 de mayo de 2018. 
  7. Bibel, Sara (5 de marzo de 2013). «Sunday Cable Ratings: ‘The Walking Dead’ Wins Night, ‘The Bible, ‘Vikings’, ‘Shameless’, ‘Real Housewives of Atlanta’, ‘Pawn Stars’ & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 14 de mayo de 2015. 
  8. Kondolojyl, Amanda (12 de marzo de 2013). «Sunday Cable Ratings: ‘The Walking Dead’ Wins Night + ‘The Bible’, ‘Vikings’, ‘Real Housewives of Atlanta’, ‘The Client List’ & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 14 de mayo de 2015. 
  9. Bibel, Sara (19 de marzo de 2018). «‘Vikings’ Week 3 Raided 4.8 Million Total Viewers on HISTORY». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 14 de mayo de 2015. 
  10. Kondolojyl, Amanda (26 de marzo de 2013). «Sunday Cable Ratings: ‘The Walking Dead’ Wins Night + ‘The Bible’, ‘Talking Dead’, NCAA Basketball, ‘Vikings’ & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 14 de mayo de 2015. 
  11. Bibel, Sara (2 de abril de 2013). «Cable Top 25: ‘The Walking Dead’ Tops Cable Viewership for the Week Ending March 31, 2013». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 14 de mayo de 2015. 
  12. Kondolojy, Amanda (9 de abril de 2013). «Sunday Cable Ratings: ‘Game of Thrones’ Wins Night + ‘Real Housewives of Atlanta’, ‘Kourtney & Kim Take Miami’, ‘Vikings’, ‘Mad Men’ & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 14 de mayo de 2015. 
  13. Bibel, Sara (16 de abril de 2013). «Sunday Cable Ratings: ‘Game of Thrones’ Wins Night, ‘MTV Movie Awards’, ‘Vikings’, ‘Mad Men’,’The Client List’, ‘Veep’ & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 14 de mayo de 2015. 
  14. Kondolojy, Amanda (23 de abril de 2013). «Sunday Cable Ratings: ‘Game of Thrones’ Wins Night + NBA Playoffs, ‘Real Housewives of Atlanta’, ‘Vikings’ & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 14 de mayo de 2015. 
  15. Bibel, Sara (30 de abril de 2013). «Sunday Cable Ratings: ‘Game of Thrones’ Wins Night, NBA Playoffs, ‘Vikings’, ‘The Client List’, ‘Mad Men’, ‘Veep’ & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 14 de mayo de 2015. 
  16. a b c d «Vikings- Listings» (en inglés). Consultado el 14 de mayo de 2018. 
  17. a b c «Vikings» (en inglés). Consultado el 9 de octubre de 2017. 
  18. «Wednesday cable ratings: ‘Vikings’ premieres down, ‘South Park’ dips». TV By The Numbers (en inglés). 30 de noviembre de 2017. Consultado el 1 de diciembre de 2017. 
  19. Welch, Alex (7 de diciembre de 2017). «Wednesday cable ratings: ‘Vikings’ holds steady, ‘Happy!’ premieres». TV By The Numbers (en inglés). Consultado el 7 de diciembre de 2017. 
  20. Metcalf, Mitch (14 de diciembre de 2017). «Updated: ShowBuzzDaily’s Top 150 Wednesday Cable Originals & Network Finals: 12.13.2017». ShowBuzzDaily (en inglés). Consultado el 14 de diciembre de 2017. 
  21. Welch, Alex (21 de diciembre de 2017). «Wednesday cable ratings: ‘Knightfall’ and ‘Vikings’ hold steady». TV By Numbers (en inglés). Consultado el 22 de diciembre de 2017. 
  22. Welch, Alex (28 de diciembre de 2017). «Wednesday cable ratings: College football leads, ‘The Librarians’ ticks up». TV By Numbers (en inglés). Consultado el 28 de diciembre de 2017. 
  23. Alex Welch (4 de enero de 2018). «Wednesday cable ratings: NBA games lead, ‘Vikings’ rises». TV By The Numbers (en inglés). Consultado el 4 de enero de 2018. 
  24. DarkUFO (11 de enero de 2018). «Final Adjusted TV Ratings for Wednesday 10th January 2018». SpoilerTV (en inglés). Consultado el 12 de enero de 2018. 
  25. DarkUFO (19 de enero de 2018). «Final Adjusted TV Ratings for Wednesday 17th January 2018». SpoilerTV (en inglés). Consultado el 25 de enero de 2018. 
  26. Alex Welch (25 de enero de 2018). «Wednesday cable ratings: ‘Assassination of Gianni Versace’ dips, ‘Black Ink Crew’ leads». TV By the Numbers (en inglés). Consultado el 25 de enero de 2018. 

Enlaces externos[editar]