Anexo:Episodios de Vikingos

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Vikingos es una serie de televisión creada por Michael Hirst para el canal de televisión History. Está basada en las leyendas sobre el vikingo Ragnar Lothbrok, uno de los héroes más famosos de la cultura nórdica que saqueó Northumbria, Francia y Bretaña.[1]​La serie fue estrenada el 3 de marzo de 2013 y es protagonizada por Travis Fimmel, Katheryn Winnick, Clive Standen y Gustaf Skarsgård.

Temporadas[editar]

Temporada Episodios Emisión original
Estreno Final
1[2] 9 3 de marzo de 2013 28 de abril de 2013
2[3] 10[4] 27 de febrero de 2014 24 de mayo de 2014
3[5] 10[6] 19 de febrero de 2015 23 de abril de 2015
4[7] 20[8] 18 de febrero de 2016 2 de febrero de 2017
5[9] 20[10] 29 de noviembre de 2017[11] TBA
6[12] 20[13] TBA TBA

Lista de episodios[editar]

Primera temporada[editar]

N.º
(serie)
N.° (temp.) Título Director Guionista Primera emisión Audiencia
(en millones)
1 1 Rites of passage[14] Johan Renck[14] Michael Hirst[14] 3 de Marzo de 2013[14] 6,21[15]
2 2 Wrath of the Northmen[16] Johan Renck[16] Michael Hirst[16] 10 de Marzo de 2013[16] 4,62[15]
3 3 Dispossessed[17] Johan Renck[17] Michael Hirst[17] 17 de Marzo de 2013[17] 4,83[15]
4 4 Trial[18] Ciarán Donnelly[18] Michael Hirst[18] 24 de Marzo de 2013[18] 4,54[15]
5 5 Raid[19] Ciarán Donnelly[19] Michael Hirst[19] 31 de Marzo de 2013[19] 4,74[15]
6 6 Burial of the Dead[20] Ciarán Donnelly[20] Michael Hirst[20] 7 de Abril de 2013[20] 3.31[15]
7 7 A King's Ransom[21] Ken Girotti[21] Michael Hirst[21] 14 de Abril de 2013[21] 3.42[15]
8 8 Sacrifice[22] Ken Girotti[22] Michael Hirst[22] 21 de Abril de 2013[22] 3,85[15]
9 9 All Change[23] Ken Girotti[23] Michael Hirst[23] 28 de Abril de 2013[23] 3,58[15]

Segunda temporada[editar]

N.º
(serie)
N.° (temp.) Título Director Guionista Primera emisión Audiencia
(en millones)
10 1 Brother's War[24] Ciarán Donnelly[24] Michael Hirst[24] 27 de febrero de 2014[24] 3.56[15]
11 2 Invasión[25] Ciarán Donnelly[25] Michael Hirst[25] 3 de marzo de 2014[25] 3.20[15]
12 3 Treachery[26] Ken Girotti[26] Michael Hirst[26] 13 de marzo de 2014[26] 3.38[15]
13 4 Eye For an Eye[27] Ken Girotti[27] Michael Hirst[27] 20 de marzo de 2014[27] 3.31[15]
14 5 Answers in Blood[28] Jeff Woolnough[28] Michael Hirst[28] 27 de marzo de 2014[28] 3.35[15]
15 6 Unforgiven[29] Jeff Woolnough[29] Michael Hirst[29] 3 de abril de 2014[29] 2.96[15]
16 7 Blood Eagle[30] Kari Skogland[30] Michael Hirst[30] 10 de abril de 2014[30] 3.09[15]
17 8 Boneless[31] Kari Skogland[31] Michael Hirst[31] 17 de abril de 2014[31] 2.91[15]
18 9 The Choice[32] Ken Girotti[32] Michael Hirst[32] 24 de abril de 2014[32] 3.11[15]
19 10 The Lord's Prayer[33] Ken Girotti[33] Michael Hirst[33] 1 de mayo de 2014[33] 3.37[15]

Tercera temporada[editar]

N.º
(serie)
N.° (temp.) Título Director Guionista Primera emisión Audiencia
(en millones)
20 1 Mercenary[34] Ken Girotti[34] Michael Hirst 19 de febrero de 2015[34] 2.80[15]
21 2 The Wanderer[34] Ken Girotti[34] Michael Hirst 26 de febrero de 2015[34] 2.41[15]
22 3 Warrior's Fate[34] Jeff Woolnough[34] Michael Hirst 5 de marzo de 2015[34] 2.31[15]
23 4 Scarred[34] Jeff Woolnough[34] Michael Hirst 12 de marzo de 2015[34] 2.63[15]
24 5 The Usurper[34] Helen Shaver[34] Michael Hirst 19 de marzo de 2015[34] 2.61[15]
25 6 Born again[34] Helen Shaver[34] Michael Hirst 26 de marzo de 2015[34] 2.43[15]
26 7 Paris[34] Kelly Makin[34] Michael Hirst 2 de abril de 2015[34] 2.21[15]
27 8 To the Gates![34] Kelly Makin[34] Michael Hirst 9 de abril de 2015 2.27[15]
28 9 Breaking Point[34] Ken Girotti[34] Michael Hirst 26 de abril de 2015[34] 1.69[15]
29 10 The Dead[34] Ken Girotti[34] Michael Hirst 23 de abril de 2015[34] 2.73[15]

Cuarta temporada[editar]

N.º
(serie)
N.° (temp.) Título Director Guionista Primera emisión Audiencia
(en millones)
30 1 A Good Treason[35] Ciarán Donnelly[35] Michael Hirst[35] 18 de febrero de 2016[35] 2.39[15]
31 2 Kill the Queen[35] Ciarán Donnelly[35] Michael Hirst[35] 25 de febrero de 2016[35] 2.02[15]
32 3 Mercy[35] Ciarán Donnelly[35] Michael Hirst[35] 3 de marzo de 2016[35] 1.90[15]
33 4 Yol[35] Helen Shaver[35] Michael Hirst[35] 10 de marzo de 2016[35] 2.23[15]
34 5 Promised[35] Helen Shaver[35] Michael Hirst[35] 17 de marzo de 2016[35] 2.13[15]
35 6 What Might Have Been[35] Ken Girotti[35] Michael Hirst[35] 24 de marzo de 2016[35] 2.36[15]
36 7 The Profit and the Loss[35] Ken Girotti[35] Michael Hirst[35] 31 de marzo de 2016[35] 2.30[15]
37 8 Portage[35] Ken Girotti[35] Michael Hirst[35] 7 de abril de 2016[35] 2.25[15]
38 9 Death All Round[35] Jeff Woolnough[35] Michael Hirst[35] 14 de abril de 2016[35] 2.28[15]
39 10 The Last Ship[35] Jeff Woolnough[35] Michael Hirst[35] 21 de abril de 2016[35] 2.40[15]
40 11 The Outsider[35] Daniel Grou[35] Michael Hirst[35] 30 de octubre de 2016[35] 2.41[15]
41 12 The Vision[35] Daniel Grou[35] Michael Hirst[35] 7 de diciembre de 2016[35] 1.94[15]
42 13 Two Journeys[35] Sarah Harding[35] Michael Hirst[35] 14 de diciembre de 2016[35] 2.05[15]
43 14 In the Uncertain Hour Before the Morning[35] Sarah Harding[35] Michael Hirst[35] 21 de diciembre de 2016[35] 2.14[15]
44 15 All His Angels[35] Ciarán Donnelly[35] Michael Hirst[35] 28 de diciembre de 2016[35] 2.26[15]
45 16 Crossings[35] Ciarán Donnelly[35] Michael Hirst[35] 4 de enero de 2017[35] 2.37[15]
46 17 The Great Army[35] Jeff Woolnough[35] Michael Hirst[35] 11 de enero de 2017[35] 2.42[15]
47 18 Revenge[35] Jeff Woolnough[35] Michael Hirst[35] 28 de enero de 2017[35] 2.47[15]
48 19 On the Eve[35] Ben Bolt[35] Michael Hirst[35] 25 de enero de 2017[35] 2.41[15]
49 20 The Reckoning[35] Ben Bolt[35] Michael Hirst[35] 1 de febrero de 2017[35] 2.67[15]

Quinta temporada[editar]

N.º
(serie)
N.° (temp.) Título Director Guionista Primera emisión Audiencia
(en millones)
50
51
1
2
The Departed[36] David Wellington Michael Hirst 29 de noviembre de 2017 2.17[37]
52 3 Homeland[36] Steve Saint Leger Michael Hirst 6 de diciembre de 2017 2.29[38]
53 4 The Plan[36] Steve Saint Leger Michael Hirst 13 de diciembre de 2017 2.02[39]
54 5 The Prisoner[36] Ciarán Donnelly Michael Hirst 20 de diciembre de 2017 2.10[40]
55 6 The Message[36] Ciarán Donnelly Michael Hirst 27 de diciembre de 2017 1.75[41]
56 7 Full Moon[36] Jeff Woolnough Michael Hirst 3 de enero de 2018 2.03[42]
57 8 The Joke[36] Jeff Woolnough Michael Hirst 10 de enero de 2018 2.15[43]
58 9 A Simple Story[36] Daniel Grou Michael Hirst 17 de enero de 2018 2.15[44]
59 10 Moments of Vision[36] Daniel Grou Michael Hirst 24 de enero de 2018 2.25[45]

Referencias[editar]

  1. «‘Vikings’, basada en hechos ¿reales?». Consultado el 9 de octubre de 2017. 
  2. «Los creadores de 'Los Tudor' preparan una serie sobre vikingos». 1 de junio de 2011. Consultado el 9 de octubre de 2017. 
  3. «'Vikings' tendrá segunda temporada». 5 de abril de 2013. Consultado el 9 de octubre de 2017. 
  4. «'Vikings': primeros detalles de la segunda temporada». 8 de julio de 2013. Consultado el 9 de octubre de 2017. 
  5. «'Vikings' renueva por una tercera temporada en History Channel». 23 de marzo de 2014. Consultado el 9 de octubre de 2017. 
  6. «'Vikings' renueva por una tercera temporada de 10 episodios en History Channel». 23 de marzo de 2014. Consultado el 9 de octubre de 2017. 
  7. «History renueva ‘Vikings’ por una cuarta temporada». 26 de marzo de 2015. Consultado el 9 de octubre de 2017. 
  8. «‘Vikings’: La cuarta temporada tendrá nada menos que 20 episodios». 18 de diciembre de 2015. Consultado el 9 de octubre de 2017. 
  9. «'Vikings' renueva por una quinta temporada con Jonathan Rhys Meyers en el reparto». 18 de marzo de 2016. Consultado el 9 de octubre de 2017. 
  10. «¿QUÉ SABEMOS DE LA TEMPORADA 5 DE 'VIKINGOS' HASTA AHORA?». 26 de setiembre de 2017. Consultado el 9 de octubre de 2017. 
  11. «Quinta temporada de "Vikings" tiene fecha de estreno y nuevo tráiler». 23 de julio de 2017. Consultado el 9 de octubre de 2017. 
  12. «Vikings renueva por una sexta temporada en History Channel». 13 de setiembre de 2017. Consultado el 9 de octubre de 2017. 
  13. «'Vikingos' renueva por una sexta temporada... la futura entrega constará de 20 episodios y uno de ellos será dirigido por...». 12 de setiembre de 2017. Consultado el 9 de octubre de 2017. 
  14. a b c d «Ritos de iniciación». Consultado el 9 de octubre de 2017. 
  15. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z aa ab ac ad ae af ag ah ai aj ak al am an ao ap aq ar as at au «Vikings». Consultado el 9 de octubre de 2017. 
  16. a b c d «La ira de los vikingos». Consultado el 9 de octubre de 2017. 
  17. a b c d «Despojados». Consultado el 9 de octubre de 2017. 
  18. a b c d «Prueba». Consultado el 9 de octubre de 2017. 
  19. a b c d «Ataque». Consultado el 9 de octubre de 2017. 
  20. a b c d «Sepultura para los muertos». Consultado el 9 de octubre de 2017. 
  21. a b c d «Rescate real». Consultado el 9 de octubre de 2017. 
  22. a b c d «Sacrificio». Consultado el 9 de octubre de 2017. 
  23. a b c d «Fin del trayecto». Consultado el 9 de octubre de 2017. 
  24. a b c d «Guerra de hermanos». Consultado el 9 de octubre de 2017. 
  25. a b c d «Invasión». Wikia. Consultado el 26 de noviembre de 2017. 
  26. a b c d «Traición». Wikia. Consultado el 26 de noviembre de 2017. 
  27. a b c d «Eye For an Eye». Wikia. Consultado el 26 de noviembre de 2017. 
  28. a b c d «Respuestas con sangre». Wikia. Consultado el 26 de noviembre de 2017. 
  29. a b c d «Unforgiven». Wikia (en inglés). Consultado el 26 de noviembre de 2017. 
  30. a b c d «Blood Eagle». Wikia (en inglés). Consultado el 26 de noviembre de 2017. 
  31. a b c d «Boneless». Wikia (en inglés). Consultado el 26 de noviembre de 2017. 
  32. a b c d «The Choice». Wikia (en inglés). Consultado el 26 de noviembre de 2017. 
  33. a b c d «The Lord's Prayer». Wikia (en inglés). Consultado el 26 de noviembre de 2017. 
  34. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z aa ab «Season 3» (en inglés). Consultado el 26 de noviembre de 2017. 
  35. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z aa ab ac ad ae af ag ah ai aj ak al am an ao ap aq ar as at au av aw ax ay az ba bb bc bd be bf bg bh bi bj bk bl bm bn bo bp bq br bs bt bu bv bw bx by «Season 4» (en inglés). Consultado el 27 de noviembre de 2017. 
  36. a b c d e f g h i «Upcoming Episode Titles - Various Shows - 27th October 2017» (en inglés). Consultado el 27 de noviembre de 2017. 
  37. «Wednesday cable ratings: ‘Vikings’ premieres down, ‘South Park’ dips». TV By The Numbers (en inglés). 30 de noviembre de 2017. Consultado el 1 de diciembre de 2017. 
  38. Welch, Alex (7 de diciembre de 2017). «Wednesday cable ratings: ‘Vikings’ holds steady, ‘Happy!’ premieres». TV By The Numbers (en inglés). Consultado el 7 de diciembre de 2017. 
  39. Metcalf, Mitch (14 de diciembre de 2017). «Updated: ShowBuzzDaily’s Top 150 Wednesday Cable Originals & Network Finals: 12.13.2017». ShowBuzzDaily (en inglés). Consultado el 14 de diciembre de 2017. 
  40. Welch, Alex (21 de diciembre de 2017). «Wednesday cable ratings: ‘Knightfall’ and ‘Vikings’ hold steady». TV By Numbers (en inglés). Consultado el 22 de diciembre de 2017. 
  41. Welch, Alex (28 de diciembre de 2017). «Wednesday cable ratings: College football leads, ‘The Librarians’ ticks up». TV By Numbers (en inglés). Consultado el 28 de diciembre de 2017. 
  42. Alex Welch (4 de enero de 2018). «Wednesday cable ratings: NBA games lead, ‘Vikings’ rises». TV By The Numbers (en inglés). Consultado el 4 de enero de 2018. 
  43. DarkUFO (11 de enero de 2018). «Final Adjusted TV Ratings for Wednesday 10th January 2018». SpoilerTV (en inglés). Consultado el 12 de enero de 2018. 
  44. DarkUFO (19 de enero de 2018). «Final Adjusted TV Ratings for Wednesday 17th January 2018». SpoilerTV (en inglés). Consultado el 25 de enero de 2018. 
  45. Alex Welch (25 de enero de 2018). «Wednesday cable ratings: ‘Assassination of Gianni Versace’ dips, ‘Black Ink Crew’ leads». TV By the Numbers (en inglés). Consultado el 25 de enero de 2018. 

Enlaces externos[editar]