Anexo:Episodios de The Vampire Diaries

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Tvd logo other.png

The Vampire Diaries es una serie de televisión estadounidense de horror sobrenatural y fantasía.[1]​ La serie está basada en una serie de libros del mismo nombre de Lisa Jane Smith, y fue adaptada para televisión por Kevin Williamson y Julie Plec. La serie se estrenó el 10 de septiembre de 2009[2]​ y finalizó el 10 de marzo de 2017 en The CW.[3]

The Vampire Diaries sigue la vida de Elena Gilbert (Nina Dobrev) que vive en Mystic Falls, una ciudad ficticia llena de historia sobrenatural. Ella se enamora de un guapo vampiro centenario llamado Stefan Salvatore (Paul Wesley). Sus vidas se vuelven cada vez más complicadas a medida que Damon Salvatore (Ian Somerhalder), el hermano vampiro de Stefan, también regresa a la ciudad con una venganza contra su hermano y los descendientes de los fundadores de la ciudad. Sin embargo, Damon rápidamente se convierte en su mejor aliado en su lucha contra el mal.

Durante el curso de la serie, se emitieron 171 episodios de The Vampire Diaries en ocho temporadas.

Temporadas[editar]

TemporadaEpisodiosEmisión original
Primera emisión Última emisión
12210 de septiembre de 200913 de mayo de 2010
2229 de septiembre de 201012 de mayo de 2011
32215 de septiembre de 201110 de mayo de 2012
42311 de octubre de 201216 de mayo de 2013
5223 de octubre de 201315 de mayo de 2014
6222 de octubre de 201414 de mayo de 2015
7228 de octubre de 201513 de mayo de 2016
81621 de octubre de 201610 de marzo de 2017

Lista de episodios[editar]

Temporada 1 (2009–10)[editar]

N.º en
serie
N.º en
temp.
Título originalDirigido porEscrito porFecha de emisión original [4]Código
de prod.
Audiencia
(millones)
11«Pilot»[5]Marcos SiegaGuión de: Kevin Williamson & Julie Plec10 de septiembre de 20092967664.91[6]
22«Night of the Comet»[7]Marcos SiegaKevin Williamson & Julie Plec17 de septiembre de 20092J50013.78[8]
33«Friday Night Bites»[9]John DahlBarbie Kligman & Bryan M. Holdman24 de septiembre de 20092J50023.81[10]
44«Family Ties»[11]Guy FerlandAndrew Kreisberg & Brian Young1 de octubre de 20092J50033.53[12]
55«You're Undead To Me»[13]Kevin BraySean Reycraft & Gabrielle Stanton8 de octubre de 20092J50043.52[14]
66«Lost Girls»[15]Marcos SiegaKevin Williamson & Julie Plec15 de octubre de 20092J50053.88[16]
77«Haunted»[17]Ernest DickersonHistoria de: Andrew Kreisberg
Guion de: Kevin Williamson & Julie Plec
29 de octubre de 20092J50064.18[18]
88«162 Candles»[19]Rick BotaBarbie Kligman & Gabrielle Stanton5 de noviembre de 20092J50074.09[20]
99«History Repeating»[21]Marcos SiegaBryan M. Holdman & Brian Young12 de noviembre de 20092J50084.10[22]
1010«The Turning Point»[23]J. Miller TobinKevin Williamson, Julie Plec & Barbie Kligman19 de noviembre de 20092J50093.57[24]
1111«Bloodlines»[25]David BarrettHistoria de: Sean Reycraft
Guion de: Kevin Williamson & Julie Plec
21 de enero de 20102J50103.68[26]
1212«Unpleasantville»[27]Liz FriedlanderBarbie Kligman & Brian Young28 de enero de 20102J50113.71[28]
1313«Children of the Damned»[29]Marcos SiegaKevin Williamson & Julie Plec4 de febrero de 20102J50123.99[30]
1414«Fool Me Once»[31]Marcos SiegaBrett Conrad11 de febrero de 20102J50133.51[32]
1515«A Few Good Men»[33]Joshua ButlerBrian Young25 de marzo de 20102J50143.33[34]
1616«There Goes the Neighborhood»[35]Kevin BrayBryan Oh & Andrew Chambliss1 de abril de 20102J50152.80[36]
1717«Let the Right One In»[37]Dennis SmithHistoria de: Brian Young
Guion de: Julie Plec
8 de abril de 20102J50163.48[38]
1818«Under Control»[39]David Von AnckenBarbie Kligman & Andrew Chambliss15 de abril de 20102J50173.15[40]
1919«Miss Mystic Falls»[41]Marcos SiegaBryan Oh & Caroline Dries22 de abril de 20102J50183.33[42]
2020«Blood Brothers»[43]Liz FriedlanderKevin Williamson & Julie Plec29 de abril de 20102J50193.39[44]
2121«Isobel»[45]J. Miller TobinCaroline Dries & Brian Young6 de mayo de 20102J50203.31[46]
2222«Founder's Day»[47]Marcos SiegaBryan Oh & Andrew Chambliss13 de mayo de 20102J50213.47[48]

Temporada 2 (2010–11)[editar]

N.º en
serie
N.º en
temp.
Título originalDirigido porEscrito porFecha de emisión original [49]Código
de prod.
Audiencia
(millones)
231«The Return»[50]J. Miller TobinKevin Williamson & Julie Plec9 de septiembre de 20102J52513.28[51]
242«Brave New World»[52]John DahlBrian Young16 de septiembre de 20102J52523.05[53]
253«Bad Moon Rising»[54]Patrick NorrisAndrew Chambliss23 de septiembre de 20102J52533.57[55]
264«Memory Lane»[56]Rob HardyCaroline Dries30 de septiembre de 20102J52543.18[57]
275«Kill or Be Killed»[58]Jeff WoolnoughMike Daniels7 de octubre de 20102J52553.47[59]
286«Plan B»[60]John BehringElizabeth Craft & Sarah Fain21 de octubre de 20102J52563.62[61]
297«Masquerade»[62]Charles BeesonKevin Williamson & Julie Plec28 de octubre de 20102J52573.55[63]
308«Rose»[64]Liz FriedlanderBrian Young4 de noviembre de 20102J52583.63[65]
319«Katerina»[66]J. Miller TobinAndrew Chambliss11 de noviembre de 20102J52593.50[67]
3210«The Sacrifice»[68]Ralph HemeckerCaroline Dries2 de diciembre de 20102J52603.46[69]
3311«By the Light of the Moon»[70]Elizabeth AllenMike Daniels9 de diciembre de 20102J52613.16[71]
3412«The Descent»[72]Marcos SiegaElizabeth Craft & Sarah Fain27 de enero de 20112J52623.55[73]
3513«Daddy Issues»[74]Joshua ButlerKevin Williamson & Julie Plec3 de febrero de 20112J52633.22[75]
3614«Crying Wolf»[76]David Von AnckenBrian Young10 de febrero de 20112J52642.78[77]
3715«The Dinner Party»[78]Marcos SiegaAndrew Chambliss17 de febrero de 20112J52653.07[79]
3816«The House Guest»[80]Michael KatlemanCaroline Dries24 de febrero de 20112J52662.98[81]
3917«Know Thy Enemy»[82]Wendey StanzlerMike Daniels7 de abril de 20112J52672.73[83]
4018«The Last Dance»[84]John BehringMichael Narducci14 de abril de 20112J52682.81[85]
4119«Klaus»[86]Joshua ButlerKevin Williamson & Julie Plec21 de abril de 20112J52692.70[87]
4220«The Last Day»[88]J. Miller TobinAndrew Chambliss & Brian Young28 de abril de 20112J52702.68[89]
4321«The Sun Also Rises»[90]Paul M. SommersCaroline Dries & Mike Daniels5 de mayo de 20112J52712.84[91]
4422«As I Lay Dying»[92]John BehringTuri Meyer & Al Septien & Michael Narducci12 de mayo de 20112J52722.86[93]

Temporada 3 (2011–12)[editar]

El 29 de marzo de 2011 The Vampire Diaries fue renovada para una tercera temporada por The CW, fue estrenada el 15 de septiembre del mismo año y finalizó el 10 de mayo de 2012.[94]

N.º
(serie)
N.º
(temp.)
Título Director Escritor Primera emisión
451«The Birthday»[95]John BehringKevin Williamson & Julie Plec15 de septiembre de 2011[96]
462«The Hybrid»[97]Joshua ButlerAl Septien & Turi Meyer22 de septiembre de 2011[96]
473«The End of the Affair»[98]Chris GrismerCaroline Dries29 de septiembre de 2011[96]
484«Disturbing Behavior»[99]Wendey StanzlerBrian Young6 de octubre de 2011[96]
495«The Reckoning»[100]John BehringMichael Narducci13 de octubre de 2011[96]
506«Smells Like Teen Spirit»[101]Rob HardyJulie Plec & Caroline Dries20 de octubre de 2011[96]
517«Ghost World»[102]David JacksonRebecca Sonnenshine27 de octubre de 2011[96]
528«Ordinary People»[103]J. Miller TobinHistoria: Nick Wauters
Guion: Julie Plec & Caroline Dries
3 de noviembre de 2011[96]
539«Homecoming»[104]Joshua ButlerEvan Bleiweiss10 de noviembre de 2011[96]
5410«The New Deal»John BehringMichael Narducci5 de enero de 2012[96]
5511«Our Town»[105]Wendey StanzlerRebecca Sonnenshine12 de enero de 2012[96]
5612«The Ties That Bind»[106]John DahlBrian Young19 de enero de 2012[96]
5713«Bringing Out the Dead»[107]Jeffrey HuntTuri Meyer & Al Septien2 de febrero de 2012[96]
5814«Dangerous Liaisons»[108]Chris GrismerCaroline Dries9 de febrero de 2012[96]
5915«All My Children»[109]Pascal VerschoorisEvan Bleiweiss & Michael Narducci16 de febrero de 2012[96]
6016«1912»[110]John BehringJulie Plec & Elisabeth R. Finch15 de marzo de 2012[96]
6117«Break On Through»[111]Lance AndersonRebecca Sonnenshine22 de marzo de 2012[96]
6218«The Murder of One»[112]J. Miller TobinCaroline Dries29 de marzo de 2012[96]
6319«Heart of Darkness»[113]Chris GrismerBrian Young & Evan Bleiweiss19 de abril de 2012[96]
6420«Do Not Go Gentle»[114]Joshua ButlerMichael Narducci26 de abril de 2012[96]
6521«Before Sunset»Chris GrismerHistoria: Charlie Charbonneau & Daphne Miles
Guion: Caroline Dries
3 de mayo de 2012[96]
6622«The Departed»John BehringHistoria: Brett Matthews & Elisabeth R. Finch
Guion: Julie Plec
10 de mayo de 2012[96]

Temporada 4 (2012–13)[editar]

La serie fue renovada por una cuarta temporada el 4 de mayo de 2012, que se estrenó el 11 de octubre de 2012 y finalizó el 16 de mayo de 2013. A diferencia de las temporadas anteriores, consiste de 23 episodios debido a un piloto plantado para la serie derivada The Originals.[115]

N.º
(serie)
N.º
(temp.)
Título Director Escritor Primera emisión
671«Growing Pains»[116]Chris GrismerCaroline Dries11 de octubre de 2012[117]
682«Memorial»[118]Rob HardyJosé Molina y Julie Plec18 de octubre de 2012[117]
693«The Rager»Lance AndersonBrian Young & Brett Matthews25 de octubre de 2012[117]
704«The Five»[119]Joshua ButlerBrett Matthews & Rebecca Sonnenshine1 de noviembre de 2012[117]
715«The Killer»[120]Chris GrismerMichael Narducci8 de noviembre de 2012[117]
726«We All Go A Little Mad Sometimes»[121]Wendy StanzlerEvan Bleiweiss & Julie Plec15 de noviembre de 2012[117]
737«My Brother's Keeper»Jeffrey HuntCaroline Dries & Elisabeth R. Finch29 de noviembre de 2012[117]
748«We'll Always Have Bourbon Street»[122]Jesse WarnJosé Molina & Charlie Charbonneau6 de diciembre de 2012[117]
759«O Come, All Ye Faithful»[123]Pascal VerschoorisMichael J. Cinquemani & Julie Plec13 de diciembre de 2012[117]
7610«After School Special»[124]David Von AnckenBrett Matthews17 de enero de 2013[117]
7711«Catch Me If You Can»[125]John DahlBrian Young & Michael Narducci24 de enero de 2013[117]
7812«A View To A Kill»[126]Brad TurnerRebecca Sonnenshine31 de enero de 2013[117]
7913«Into the Wild»[127]Michael AllowitzCaroline Dries7 de febrero de 2013[117]
8014«Down the Rabbit Hole»[128]Chris GrismerJose Molina14 de febrero de 2013[117]
8115«Stand By Me»[129]Lance AndersonJulie Plec21 de febrero de 2013[117]
8216«Bring It On»[130]Jesse WarnElisabeth R. Finch & Michael Narducci14 de marzo de 2013[117]
8317«Because the Night»[131]Garreth StoverBrian Young & Charlie Charbonneau21 de marzo de 2013[117]
8418«American Gothic»[132]Kellie CyrusEvan Bleiweiss & Jose Molina28 de marzo de 2013[117]
8519«Pictures of You»[133]Caroline Dries & Neil ReynoldsCaroline Dries18 de abril de 2013[117]
8620«The Originals»[134]Chris GrismerJulie Plec25 de abril de 2013[117]
8721«She's Come Undone»[135]Darnell MartinMichael Narducci & Rebecca Sonnenshine2 de mayo de 2013[117]
8822«The Walking Dead»[136]Rob HardyBrian Young & Caroline Dries9 de mayo de 2013[117]
8923«Graduation»[137]Chris GrismerJulie Plec16 de mayo de 2013[117]

Temporada 5 (2013–14)[editar]

La serie fue renovada para una quinta temporada el 11 de febrero de 2013,[138]​ que se estrenó el 3 de octubre de 2013.[139][140]

N.º
(serie)
N.º
(temp.)
Título original Director Escritor Primera emisión
901«I Know What You Did Last Summer»[141]Lance AndersonCaroline Dries3 de octubre de 2013[142]
912«True Lies»[143]Joshua ButlerBrian Young10 de octubre de 2013[142]
923«Original Sin»[143]Jesse WarnRebecca Sonnenshine & Melinda Hsu Taylor17 de octubre de 2013[142]
934«For Whom the Bell Tolls»[143]Michael AllowitzBrett Matthews & Elisabeth Finch24 de octubre de 2013[142]
945«Monster's Ball»[143]Kellie CyrusSonny Postiglione31 de octubre de 2013[142]
956«Handle With Care»[144]Jeffrey HuntCaroline Dries & Holly Brix7 de noviembre de 2013[142]
967«Death and the Maiden»[145]Leslie LibmanRebecca Sonnenshine14 de noviembre de 2013[142]
978«Dead Man on Campus»[145]Rob HardyBrian Young & Neil Reynolds21 de noviembre de 2013[142]
989«The Cell»[145]Chris GrismerMelinda Hsu Taylor5 de diciembre de 2013[142]
9910«Fifty Shades of Grayson»[145]Kellie CyrusCaroline Dries12 de diciembre de 2013[142]
10011«500 Years of Solitude»[145]Chris Grismer[146]Caroline Dries & Julie Plec[147]23 de enero de 2014[142]
10112«The Devil Inside»[143]Kellie CyrusBrett Matthews & Sonny Postiglione30 de enero de 2014[142]
10213«Total Eclipse of the Heart»[143]Darren GenetRebecca Sonnenshine & Holly Brix6 de febrero de 2014[142]
10314«No Exit»[148]Michael A. AllowitzBrian Young27 de febrero de 2014[142]
10415«Gone Girl»[149]Lance AndersonMelinda Hsu Taylor6 de marzo de 2014[142]
10516«While You Were Sleeping»[150]Pascal VerschoorisCaroline Dries20 de marzo de 2014[142]
10617«Rescue Me»[151]Leslie LibmanBrett Matthews & Neil Reynolds27 de marzo de 2014[142]
10718«Resident Evil»[152]Paul Wesley[153]Brian Young & Caroline Dries17 de abril de 2014[142]
10819«Man on Fire»[154]Michael A. AllowitzMelinda Hsu Taylor & Matthew D'Ambrosio24 de abril de 2014[142]
10920«What Lies Beneath»[155]Joshua ButlerElisabeth Finch & Holly Brix1 de mayo de 2014[142]
11021«Promised Land»[156]Michael AllowitzRebecca Sonnenshine8 de mayo de 2014[142]
11122«Home»[157]Chris GrismerCaroline Dries & Brian Young15 de mayo de 2014[142]

Temporada 6 (2014–15)[editar]

N.º
(serie)
N.º
(temp.)
Título original Director Escritor Primera emisión Audiencia
(en millones)
1121«I'll Remember»[158]Jeffrey HuntCaroline Dries2 de octubre de 20141.81[159]
1132«Yellow Ledbetter»[160]Pascal VerschoorisJulie Plec9 de octubre de 2014[161]1.67[162]
1143«Welcome to Paradise»[163]Michael AllowitzBrian Young16 de octubre de 2014[161]1.83[164]
1154«Black Hole Sun»[165]Kellie CyrusMelinda Hsu Taylor & Neil Reynolds23 de octubre de 2014[161]1.66[166]
1165«The World Has Turned and Left Me Here»[167]Leslie LibmanBrett Matthews30 de octubre de 2014[161]1.58[168]
1176«The More You Ignore Me, the Closer I Get»[169]Garreth StoverChad Fiveash & James Stoteraux6 de noviembre de 2014[161]1.59[170]
1187«Do You Remember the First Time?»[171]Darren GenetRebecca Sonnenshine13 de noviembre de 2014[161]1.54[172]
1198«Fade Into You»[173]Joshua ButlerNina Fiore & John Herrera20 de noviembre de 2014[161]1.68[174]
1209«I Alone»[175]Kellie CyrusBrian Young & Holly Brix4 de diciembre de 2014[161]1.49[176]
12110«Christmas Through Your Eyes»[177]Michael AllowitzCaroline Dries12 de diciembre de 2014[161]1.82[178]
12211«Woke Up With a Monster»[179]Paul WesleyMelinda Hsu Taylor22 de enero de 2015[161]1.63[180]
12312«Prayer for the Dying»[181]Jeffrey HuntBrett Matthews & Rebecca Sonnenshine29 de enero de 2015[161]1.47[182]
12413«The Day I Tried to Live»[183]Pascal VerschoorisChad Fiveash & James Stoteraux5 de febrero de 2015[161]1.61[184]
12514«Stay»[185]Chris GrismerBrian Young & Caroline Dries12 de febrero de 2015[161]1.52[186]
12615«Let Her Go»[187]Julie PlecJulie Plec19 de febrero de 2015[161]1.41[188]
12716«The Downward Spiral»[189]Ian SomerhalderBrian Young & Caroline Dries12 de marzo de 2015[161]1.30[190]
12817«A Bird in a Gilded Cage»[191]Joshua ButlerNeil Reynolds19 de marzo de 2015[161]1.59[192]
12918«I Never Could Love Like That»[193]Leslie LibmanHistoria: Matthew D'Ambrosio
Guion: Chad Fiveash & James Storeaux
16 de abril de 2015[161]1.35[194]
13019«Because»[195]Geoff ShotzMelinda Hsu Taylor23 de abril de 2015[161]1.37[196]
13120«I'd Leave My Happy Home for You»[197]Jesse WarnBrett Matthews & Rebecca Sonnenshine30 de abril de 2015[161]1.21[198]
13221«I'll Wed You in the Golden Summertime»[199]Michael AllowitzBrian Young7 de mayo de 2015[161]1.32[200]
13322«I'm Thinking of You All the While»[201]Chris GrismerJulie Plec & Caroline Dries14 de mayo de 2015[161]1.44[202]

Temporada 7 (2015–16)[editar]

N.º
(serie)
N.º
(temp.)
Título original Director Escritor Primera emisión Audiencia
(en millones)

1341«Day One of Twenty-Two Thousand, Give or Take»[203]Pascal VerschoorisCaroline Dries8 de octubre de 2015[204]1.38[205]
1352«Never Let Me Go»[206]Chris GrismerBrian Young15 de octubre de 2015[204]1.40[207]
1363«Age of Innocence»[208]Michael AllowitzMelinda Hsu Taylor & Holly Brix22 de octubre de 2015[204]1.20[209]
1374«I Carry Your Heart with Me»[210]Jeffrey HuntNeil Reynolds29 de octubre de 2015[204]1.24[211]
1385«Live Through This»[212]Kellie CyrusRebecca Sonnenshine5 de noviembre de 2015[204]1.34[213]
1396«Best Served Cold»[214]Darren GenetCaroline Dries12 de noviembre de 2015[204]1.32[215]
1407«Mommie Dearest»[216]Tony SolomonsChad Fiveash & James Stoteraux19 de noviembre de 2015[204]1.10[217]
1418«Hold Me, Thrill Me, Kiss Me»[218]Leslie LibmanBrett Matthews3 de diciembre de 2015[204]1.31[219]
1429«Cold As Ice»[220]Geoffrey Wing ShotzBrian Young10 de diciembre de 2015[204]1.18[221]
14310«Hell is Other People»[222]Deb ChowHolly Brix & Neil Reynolds29 de enero de 2016[204]1.23[223]
14411«Things We Lost in the Fire»[224]Paul WesleyMelinda Hsu Taylor5 de febrero de 2016[204]1.09[225]
14512«Postcards from the Edge»[226]Pascal VerschoorisRebecca Sonnenshine12 de febrero de 2016[204]1.05[227]
14613«This Woman's Work»[228]Garreth StoverChad Fiveash & James Stoterau19 de febrero de 2016[204]1.01[229]
14714«Moonlight on the Bayou»[230]Jeffrey HuntCaroline Dries & Brett Matthews26 de febrero de 2016[204]1.12[231]
14815«I Would for You»[232]Mike KarasickBrian Young4 de marzo de 2016[204]1.06[233]
14916«Days of Future Past»[234]Ian SomerhalderMelinda Hsu Taylor1 de abril de 2016[204]1.07[235]
15017«I Went to the Woods»[236]Julie PlecHistoria: Julie Plec & Neil Reynolds
Guion: Neil Reynolds
8 de abril de 2016[204]1.03[237]
15118«One Way or Another»[238]Rashaad Ernesto GreenHistoria: Penny Cox
Guion: Rebecca Sonnenshine
15 de abril de 2016[204]1.02[239]
15219«Somebody That I Used to Know»[240]Chris GrismerHistoria: Matthew D'Ambrosio
Guion: Holly Brix
22 de abril de 2016[204]1.02[241]
15320«Kill 'Em All»[242]Kellie CyrusChad Fiveash & James Stoteraux29 de abril de 2016[204]1.05[243]
15421«Réquiem for a Dream»[244]Paul WesleyBrett Matthews & Neil Reynolds6 de mayo de 2016[204]0.90[245]
15522«Gods & Monsters»[246]Michael Allowitz[247]Brian Young[248]13 de mayo de 2016[204]1.04[249]

Temporada 8 (2016–17)[editar]

N.º en
serie
N.º en
temp.
Título originalDirigido porEscrito porFecha de emisión original [250]Código
de prod.
Audiencia
(millones)
1561«Hello, Brother»[251]Michael A. AllowitzJulie Plec & Kevin Williamson21 de octubre de 2016T27.133010.98[252]
1572«Today Will Be Different»[253]Pascal VerschoorisMelinda Hsu Taylor28 de octubre de 2016T27.133020.90[254]
1583«You Decided That I Was Worth Saving»[255]Michael KarasickChad Fiveash & James Stoteraux4 de noviembre de 2016T27.133030.94[256]
1594«An Eternity of Misery»[257]Rob HardyBrett Matthews & Neil Reynolds11 de noviembre de 2016T27.133041.00[258]
1605«Coming Home Was a Mistake»[259]James ThompsonCeline Geiger18 de noviembre de 2016T27.133050.92[260]
1616«Detoured on Some Random Backwoods Path to Hell»[261]Paul WesleyAlan McElroy2 de diciembre de 2016T27.133061.05[262]
1627«The Next Time I Hurt Somebody, It Could Be You»[263]Tanya HamiltonShukree Hassan Tilghman9 de diciembre de 2016T27.133070.98[264]
1638«We Have History Together»[265]Ian SomerhalderMatthew D'Ambrosio13 de enero de 2017T27.133080.95[266]
1649«The Simple Intimacy of the Near Touch»[267]Geoff ShotzNeil Reynolds & Penny Cox20 de enero de 2017T27.133090.86[268]
16510«Nostalgia's a Bitch»[269]Kellie CyrusBrett Matthews27 de enero de 2017T27.133100.94[270]
16611«You Made a Choice to Be Good»[271]Carol BankerMelinda Hsu Taylor & Celine Geiger3 de febrero de 2017T27.133110.92[272]
16712«What Are You?»[273]Darren GenetChad Fiveash & James Stoteraux10 de febrero de 2017T27.133121.11[274]
16813«The Lies Will Catch Up with You»[275]Tony SolomonsNeil Reynolds17 de febrero de 2017T27.133130.99[276]
16914«It's Been a Hell of a Ride»[277]Pascal VerschoorisBrett Matthews & Shukree Hassan Tilghman24 de febrero de 2017T27.133141.04[278]
17015«We're Planning a June Wedding»[279]Chris GrismerHistoria de: Jen Vestuto & Melissa Marlette
Guion de: Melinda Hsu Taylor
3 de marzo de 2017T27.133151.14[280]
17116«I Was Feeling Epic»[281]Julie PlecJulie Plec & Kevin Williamson10 de marzo de 2017T27.133161.15[282]

Especial[editar]

N.ºTítulo originalEmitido entreFecha de emisión original [283]Audiencia
(millones)
1«Forever Yours»[284]«We're Planning a June Wedding»
«I Was Feeling Epic»
10 de marzo de 20171.07[282]
Retrospectiva de la serie con entrevistas con miembros del elenco pasados ​​y presentes y estrellas invitadas, una conversación con los productores ejecutivos, Julie Plec y Kevin Williamson, imágenes detrás de escena de la temporada final y momentos especiales de los últimos ocho años.

Referencias[editar]

  1. The Woman In Black (10 de enero de 2010). «What's in Store for the Vampire Diaries». Dreadcentral.com. Consultado el 11 de julio de 2018. 
  2. «The CW Network Announces Fall Premiere Dates». The Futon Critic. 17 de junio de 2009. Consultado el 11 de julio de 2018. 
  3. Abrams, Natalie (16 de noviembre de 2016). «CW sets Riverdale premiere date; Supernatural, Legends of Tomorrow moving timeslots». EW. Consultado el 11 de julio de 2018. 
  4. «Vampire Diaries, The - Listing». The Futon Critic. Consultado el 12 de mayo de 2011. 
  5. «(#100) "Pilot"». The Futon Critic. Consultado el 13 de mayo de 2010. 
  6. Seidman, Robert (11 de septiembre de 2009). «Vampire Diaries sets record as The CW's most watched series premiere ever». TV by the Numbers (en inglés). Archivado desde el original el 13 de septiembre de 2009. Consultado el 4 de octubre de 2010. 
  7. «(#101) "The Night of the Comet"». The Futon Critic. Consultado el 13 de mayo de 2010. 
  8. «Thursday Night Broadcast Original Final Numbers». TV by the Numbers (en inglés). 
  9. «(#102) "Friday Night Bites"». The Futon Critic. Consultado el 13 de mayo de 2010. 
  10. «TV Ratings: FlashForward flashes brightly; Grey's annihilates CSI, The Mentalist». TV by the Numbers (en inglés). 26 de septiembre de 2009. 
  11. «(#103) "Family Ties"». The Futon Critic. Consultado el 13 de mayo de 2010. 
  12. Calabria, Rosario (9 de octubre de 2010). «Broadcast TV Ratings for Thursday, October 8, 2009». Your Entertainment Now (en inglés). Consultado el 15 de noviembre de 2010. 
  13. «(#104) "You're Undead To Me"». The Futon Critic. Consultado el 13 de mayo de 2010. 
  14. «Thursday Broadcast Finals». TV by the Numbers (en inglés). 
  15. «(#105) "Lost Girls"». The Futon Critic. Consultado el 13 de mayo de 2010. 
  16. «Thursday Broadcast Finals». TV by the Numbers (en inglés). 
  17. «(#106) "Haunted"». The Futon Critic. Consultado el 13 de mayo de 2010. 
  18. «Thursday Broadcast Finals». TV by the Numbers (en inglés). 
  19. «(#107) "162 Candles"». The Futon Critic. Consultado el 13 de mayo de 2010. 
  20. «Thursday Broadcast Finals». TV by the Numbers (en inglés). 
  21. «(#108) "History Repeating"». The Futon Critic. Consultado el 13 de mayo de 2010. 
  22. «Thursday Broadcast Finals». TV by the Numbers (en inglés). 
  23. «(#109) "The Turning Point"». The Futon Critic. Consultado el 13 de mayo de 2010. 
  24. «Thursday broadcast finals: Grey's Anatomy up; The Vampire Diaries, 30 Rock down». TV by the Numbers (en inglés). 
  25. «(#110) "Bloodlines"». The Futon Critic. Consultado el 13 de mayo de 2010. 
  26. Calabria, Rosario (29 de enero de 2010). «Broadcast TV Ratings for Thursday, January 28, 2010». Your Entertainment Now (en inglés). Consultado el 15 de noviembre de 2010. 
  27. «(#111) "Unpleasantville"». The Futon Critic. Consultado el 13 de mayo de 2010. 
  28. «Heroes, Vampire Diaries, Smallville and Fringe See Largest DVR Increases For Wk of Jan. 31». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 18 de febrero de 2010. 
  29. «(#112) "Children Of The Damned"». The Futon Critic. Consultado el 13 de mayo de 2010. 
  30. Gorman, Bill (5 de febrero de 2010). «TV Ratings Thursday, February 4, 2010». TV By The Numbers (en inglés). Consultado el 5 de febrero de 2010. 
  31. «(#113) "Fool Me Once"». The Futon Critic. Consultado el 13 de mayo de 2010. 
  32. Gorman, Bill (12 de febrero de 2010). «Thursday Broadcast Finals: Grey's Anatomy, The Mentalist Tick Up, Private Practice, 30 Rock Tick Down». TV By The Numbers (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2010. 
  33. «(#114) "A Few Good Men"». The Futon Critic. Consultado el 13 de mayo de 2010. 
  34. Gorman, Bill (26 de marzo de 2010). «Broadcast Finals: Grey's Anatomy, Community, Parks & Rec, Vampire Diaries Adjusted Up». TV By The Numbers (en inglés). Consultado el 26 de marzo de 2010. 
  35. «(#115) "There Goes the Neighborhood"». The Futon Critic. Consultado el 13 de mayo de 2010. 
  36. Gorman, Bill (2 de abril de 2010). «TV Ratings Thursday; Nielsen Overnight Ratings; Grey's Anatomy ratings, Survivor ratings, Mentalist ratings, CSI ratings, The Office Ratings, The Marriage Ref Ratings, Bones ratings, Fringe ratings, Vampire Diaries rating, Supernatural Ratings, Flash Forward ratings, Private Practice ratings – TV Ratings, Nielsen Ratings, Television Show Ratings». TV By The Numbers (en inglés). Consultado el 15 de junio de 2010. 
  37. «(#116) "Let The Right One In"». The Futon Critic. Consultado el 13 de mayo de 2010. 
  38. «Thursday Broadcast Finals: Survivor, Bones, Vampire Diaries Adjusted Up; CSI Down – TV Ratings, Nielsen Ratings, Television Show Ratings». TV by the Numbers (en inglés). 9 de abril de 2010. Consultado el 15 de junio de 2010. 
  39. «(#117) "Under Control"». The Futon Critic. Consultado el 13 de mayo de 2010. 
  40. Gorman, Bill (9 de abril de 2010). «Thursday Broadcast Finals: "Vampire Diaries", "Survivor", "Bones" Adjusted Up; "CSI" Adjusted Down – TV Ratings, Nielsen Ratings, Television Show Ratings». TV By The Numbers (en inglés). Consultado el 15 de junio de 2010. 
  41. «(#118) "Miss Mystic Falls"». The Futon Critic. Consultado el 13 de mayo de 2010. 
  42. Gorman, Bill (23 de abril de 2010). «Thursday Broadcast Finals: Vampire Diaries, Supernatural Adjusted Up; Community, Office Adjusted Down – TV Ratings, Nielsen Ratings, Television Show Ratings». TV By The Numbers (en inglés). Consultado el 15 de junio de 2010. 
  43. «(#119) "BLOOD BROTHERS"». The Futon Critic. Consultado el 13 de mayo de 2010. 
  44. «Thursday Finals FlashForward, Survivor, Bones Adjusted Up; Community, Parks & Rec, Private Practice Adjusted Down». TV By The Numbers (en inglés). 30 de abril de 2010. Consultado el 30 de abril de 2010. 
  45. «(#120) "Isobel"». The Futon Critic. Consultado el 13 de mayo de 2010. 
  46. Seidman, Robert (7 de mayo de 2010). «Thursday Finals: "Survivor," "Bones," Adjusted Up; "30 Rock" Adjusted Down». TV By The Numbers (en inglés). Consultado el 7 de mayo de 2010. 
  47. «(#121) "Founder's Day"». The Futon Critic. Consultado el 13 de mayo de 2010. 
  48. Gorman, Bill (14 de mayo de 2010). «Thursday Finals: Survivor, Grey's Anatomy, CSI, Mentalist, Community Adjusted Up». TV By The Numbers (en inglés). Consultado el 14 de mayo de 2010. 
  49. «Vampire Diaries, The - Listing». The Futon Critic. Consultado el 12 de mayo de 2011. 
  50. «(#201) "The Return"». The Futon Critic. Consultado el 12 de mayo de 2011. 
  51. Gorman, Bill (10 de septiembre de 2010). «Updated TV Ratings: 'NFL Kickoff' Soars ; 'Vampire Diaries' Falls; 'Nikita' Equals 'Supernatural'». TV By Numbers. Consultado el 10 de septiembre de 2010. 
  52. «(#202) "Brave New World"». The Futon Critic. Consultado el 12 de mayo de 2011. 
  53. «TV Ratings Thursday: Apprentice Goes Low; Vampire Diaries, Nikita Fall». TV By Numbers. 23 de septiembre de 2010. Consultado el 23 de septiembre de 2010. 
  54. «(#203) "Bad Moon Rising"». The Futon Critic. Consultado el 12 de mayo de 2011. 
  55. «TV Ratings Thursday: ‘The Big Bang Theory’ Scores at 8pm; ‘Grey’s Anatomy’ Tops Night With Young Adults; ‘My Generation’ Premiere Stalls». TV by the Numbers. 30 de septiembre de 2010. Consultado el 30 de septiembre de 2010. 
  56. «(#204) "Memory Lane"». The Futon Critic. Consultado el 12 de mayo de 2011. 
  57. Gorman, Bill (1 de octubre de 2010). «Thursday Finals: Grey's Anatomy, Big Bang Theory, $#*! My Dad Says, CSI Adjusted Up; Vampire Diaries, Private Practice, Apprentice Down». TV by the Numbers. Consultado el 1 de octubre de 2010. 
  58. «(#205) "Kill Or Be Killed"». The Futon Critic. Consultado el 12 de mayo de 2011. 
  59. Seidman, Robert (8 de octubre de 2010). «Thursday Finals: Bones, Community, Grey's Anatomy, Big Bang Theory, $#*! My Dad Says, The Office Adjusted Up». TV by the Numbers. Consultado el 8 de octubre de 2010. 
  60. «(#206) "Plan B"». The Futon Critic. Consultado el 12 de mayo de 2011. 
  61. Gorman, Bill (22 de octubre de 2010). «Thursday Finals: Grey's Anatomy, Big Bang, CSI, Vampire Diaries Adjusted Up; Private Practice Down; Plus NLCS Game 5 Ratings». TV by the Numbers. Consultado el 22 de octubre de 2010. 
  62. «(#207) "Masquerade"». The Futon Critic. Consultado el 12 de mayo de 2011. 
  63. Gorman, Bill (29 de octubre de 2010). «Thursday Final Ratings: Grey's Anatomy, Big Bang Theory, Shrekless, Office Adjusted Up; Nikita Down; Plus World Series Game 2». TV by the Numbers. Consultado el 29 de octubre de 2010. 
  64. «(#208) "Rose"». The Futon Critic. Consultado el 12 de mayo de 2011. 
  65. Gorman, Bill (5 de noviembre de 2010). «Thursday Final Ratings: Big Bang Theory, The Mentalist, Office, Vampire Diaries Adjusted Up». TV by the Numbers. Consultado el 5 de noviembre de 2010. 
  66. «(#209) "Katerina"». The Futon Critic. Consultado el 12 de mayo de 2011. 
  67. Seidman, Robert (12 de noviembre de 2010). «Thursday Final Ratings: Fringe, Community, 30 Rock, Outsourced, The Office Adjusted Down; Bones, $#*! My Dad Says Adjusted Up». TV by the Numbers. Consultado el 12 de noviembre de 2010. 
  68. «(#210) "The Sacrifice"». The Futon Critic. Consultado el 12 de mayo de 2011. 
  69. Gorman, Bill (3 de diciembre de 2010). «Thursday Final Ratings: Private Practice, Bones, Nikita Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el 3 de diciembre de 2010. 
  70. «(#211) "By The Light Of The Moon"». The Futon Critic. Consultado el 12 de mayo de 2011. 
  71. Gorman, Bill (10 de diciembre de 2010). «Thursday Final Ratings: 'Bones,' 'Fringe,' 'Community,' '30 Rock,' 'Office,' 'Apprentice' Adjusted Down; 'Big Bang Theory,' 'Walters: Oprah' Up». TV by the Numbers. Consultado el 10 de diciembre de 2010. 
  72. «(#212) "The Descent"». The Futon Critic. Consultado el 12 de mayo de 2011. 
  73. Hibbard, James (28 de enero de 2011). «'Vampire Diaries', 'Nikita' return Strong». TV by the Numbers. Consultado el 28 de enero de 2011. 
  74. «(#213) "Daddy Issues"». The Futon Critic. Consultado el 12 de mayo de 2011. 
  75. Gorman, Bill (4 de febrero de 2011). «Thursday Final Ratings: 'Grey's Anatomy,' 'Vampire Diaries,' 'Mentalist' Adjusted Up; 'Private Practice,' 'Parks & Recreation' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el 4 de febrero de 2011. 
  76. «(#214) "Crying Wolf"». The Futon Critic. Consultado el 12 de mayo de 2011. 
  77. Gorman, Bill (11 de febrero de 2011). «Thursday Final Ratings: 'American Idol,' 'Vampire Diaries' Adjusted Up; 'Private Practice,' 'Bones,' 'Office,' 'Parks & Rec' Down». TV by the Numbers. Consultado el 11 de febrero de 2011. 
  78. «(#215) "The Dinner Party"». The Futon Critic. Consultado el 12 de mayo de 2011. 
  79. Seidman, Robert (18 de febrero de 2011). «Thursday Final Ratings: 'American Idol' Adjusted Up; 'Parks & Recreation,' 'Private Practice' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el 18 de febrero de 2011. 
  80. «(#216) "The House Guest"». The Futon Critic. Consultado el 12 de mayo de 2011. 
  81. Seidman, Robert (25 de febrero de 2011). «Thursday Final Ratings: 'Grey's Anatomy' Adjusted Up; 'The Office,' 'Outsourced,' and 'Private Practice' Down». TV by the Numbers. Consultado el 25 de febrero de 2011. 
  82. «(#217) "Know Thy Enemy"». The Futon Critic. Consultado el 12 de mayo de 2011. 
  83. Seidman, Robert (8 de abril de 2011). «Thursday Final Ratings: 'American Idol,' 'Big Bang Theory,' 'Rules Of Engagement,' 'CSI,' 'Outsourced' Adjusted Up; 'Bones' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el 8 de abril de 2011. 
  84. «(#218) "The Last Dance"». The Futon Critic. Consultado el 12 de mayo de 2011. 
  85. Gorman, Bill (15 de abril de 2011). «Thursday Final Ratings: 'American Idol,' 'Vampire Diaries,' 'Office' Adjusted Up; 'Bones,' 'Parks & Recreation' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el 16 de abril de 2011. 
  86. «(#219) "Klaus"». The Futon Critic. Consultado el 12 de mayo de 2011. 
  87. Seidman, Robert (22 de abril de 2011). «Thursday Final Ratings: 'Vampire Diaries,' 'American Idol' Adjusted Up; 'Community,' 'Parks & Recreation' Down». TV by the Numbers. Consultado el 22 de abril de 2011. 
  88. «(#220) "The Last Day"». The Futon Critic. Consultado el 12 de mayo de 2011. 
  89. Gorman, Bill (29 de abril de 2011). «Thursday Final Ratings: 'Idol,' 'Grey's,' 'Big Bang,' 'CSI' Adjusted Up; 'Community' Down + 'The Office,' 'Parks & Rec' Finals». TV by the Numbers. Consultado el 29 de abril de 2011. 
  90. «(#221) "The Sun Also Rises"». The Futon Critic. Consultado el 12 de mayo de 2011. 
  91. Seidman, Robert (6 de mayo de 2011). «Thursday Final Ratings: 'American Idol,' 'Big Bang Theory,' 'CSI,' 'The Mentalist,' 'Community,' 'The Vampire Diaries' Adjusted Up; 'Bones,' 'Parks & Recreation' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el 6 de mayo de 2011. 
  92. «(#222) "As I Lay Dying"». The Futon Critic. Consultado el 12 de mayo de 2011. 
  93. Gorman, Bill (13 de mayo de 2011). «Thursday Final Ratings: 'American Idol,' 'Big Bang,' 'Community,' 'Rules,' 'Mentalist,' 'Office,' 'Vampire Diaries' Adjusted Up; 'Bones' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el 13 de mayo de 2011. 
  94. «Tercera Temporada». Consultado el 30 de abril de 2011. 
  95. «Tercera Temporada primer capítulo». Consultado el 19 de agosto de 2011. 
  96. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u «Estrenos TVD temporada 3». Zap2It (en inglés). Consultado el 26 de enero de 2014. 
  97. «Tercera Temporada segundo capítulo». Consultado el 7 de septiembre de 2011. 
  98. «Tercera Temporada tercer capítulo». Consultado el 13 de septiembre de 2011. 
  99. «Tercera Temporada cuarto capítulo». Consultado el 15 de septiembre de 2011. 
  100. «Tercera Temporada quinto capítulo». Consultado el 15 de septiembre de 2011. 
  101. «Tercera Temporada sexto capítulo». Consultado el 29 de septiembre de 2011. 
  102. «Tercera Temporada septimo capítulo». Consultado el 7 de octubre de 2011. 
  103. «Tercera Temporada octavo capítulo». Consultado el 21 de octubre de 2011. 
  104. «Tercera Temporada noveno capítulo». Consultado el 21 de octubre de 2011. 
  105. «Tercera Temporada undecimo capítulo». Consultado el 4 de noviembre de 2011. 
  106. «Tercera Temporada capítulo 12». Consultado el 4 de enero de 2012. 
  107. «Tercera Temporada capítulo 13» (en inglés). Consultado el 7 de enero de 2012. 
  108. «Tercera Temporada capítulo 14» (en inglés). Consultado el 8 de enero de 2012. 
  109. «Tercera Temporada capítulo 15» (en inglés). Consultado el 8 de enero de 2012. 
  110. «Tercera Temporada capítulo 16» (en inglés). Consultado el 8 de enero de 2012. 
  111. «Tercera Temporada capítulo 17» (en inglés). Consultado el 24 de febrero de 2012. 
  112. «Tercera Temporada capítulo 18» (en inglés). Consultado el 24 de febrero de 2012. 
  113. «Tercera Temporada capítulo 19» (en inglés). Consultado el 24 de febrero de 2012. 
  114. «Tercera Temporada capítulo 20» (en inglés). Consultado el 24 de febrero de 2012. 
  115. «CW planea un 'spin-off' de 'Crónicas Vampíricas' centrado en Klaus». 14 de enero de 2013. Consultado el 23 de enero de 2013. 
  116. «"Growing Pains"» (en inglés). Consultado el 12 de agosto de 2012. 
  117. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v «Estrenos TVD 4». Zap2It (en inglés). Consultado el 26 de enero de 2014. 
  118. «Memorial» (en inglés). Consultado el 12 de agosto de 2012. 
  119. «The Five» (en inglés). Consultado el 12 de octubre de 2012. 
  120. «The Killer» (en inglés). Consultado el 18 de octubre de 2012. 
  121. «We All Go A Little Mad Sometimes» (en inglés). Consultado el 27 de octubre de 2012. 
  122. «We'll always have bourbon street» (en inglés). Consultado el 15 de noviembre de 2012 de 2012. 
  123. «O Come, All Ye Faithful» (en inglés). Consultado el 11 de noviembre de 2012. 
  124. «After School Special» (en inglés). Consultado el 11 de noviembre de 2012. 
  125. «Catch Me If You Can» (en inglés). Consultado el 8 de enero de 2013. 
  126. «A View To A Kill». Consultado el 10 de enero de 2013. 
  127. «Into the Wild». Consultado el 16 de enero de 2013. 
  128. «Down the Rabbit». Consultado el 26 de enero de 2013. 
  129. «Stand By Me». Consultado el 30 de enero de 2013. 
  130. «Bring It On». Consultado el 26 de enero de 2013. 
  131. «Because the Night». Consultado el 27 de febrero de 2013. 
  132. «American Gothic». Consultado el 10 de febrero de 2013. 
  133. «Pictures of You». Consultado el 28 de marzo de 2013. 
  134. «The Originals». Consultado el 24 de febrero de 2013. 
  135. «She's Come Undone». Consultado el 28 de marzo de 2013. 
  136. «The Walking Dead». Consultado el 11 de abril de 2013. 
  137. «Graduation». Consultado el 11 de abril de 2013. 
  138. «CW renueva 'Crónicas vampíricas', 'Arrow' y 'Sobrenatural'». 11 de febrero de 2013. Consultado el 11 de febrero de 2013. 
  139. Roots, Kimberley (29 de julio de 2013). «Fall Premiere Shuffle: Vampire Diaries, Originals and Supernatural Get Earlier Start Dates». TV Line (en inglés). Consultado el 29 de julio de 2013. 
  140. «The CW adelanta el estreno de 'The Originals' y 'The Vampire Diaries'». 29 de julio de 2013. Consultado el 29 de julio de 2013. 
  141. Naoreen, Nuzhat (30 de julio de 2013). «Vampire Diaries’ season 5 scoop: Showrunner teases sexy Damon and Elena scenes». Entertainment Weekly (en inglés). Consultado el 1 de agosto de 2013. 
  142. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u «Fechas Estreno TVD5». Zap2It (en inglés). Consultado el 18 de octubre de 2013. 
  143. a b c d e f «Episodios de The Vampire Diaries». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 15 de septiembre de 2013. 
  144. «Handle With Care». Zap2It (en inglés). Consultado el 18 de octubre de 2013. 
  145. a b c d e «Episodios 507-511». STVPlus+ (en inglés). Consultado el 18 de octubre de 2013. 
  146. Plec, Julie (20 de noviembre de 2013). «Just got my first look at #TVD100, aka episode 511...». Twitter (en inglés). Consultado el 6 de diciembre de 2013. 
  147. Plec, Julie (17 de octubre de 2013). «Happily, @carolinedries and I finished the script for the TVD 100th episode...». Twitter (en inglés). Consultado el 6 de diciembre de 2013. 
  148. «No Exit». Zap2It (en inglés). Consultado el 10 de febrero de 2014. 
  149. «Gone Girl». Zap2It (en inglés). Consultado el 17 de febrero de 2014. 
  150. «While You Were Sleeping». Zap2It (en inglés). Consultado el 15 de marzo de 2014. 
  151. «Rescue Me». Zap2It (en inglés). Consultado el 15 de marzo de 2014. 
  152. «THE VAMPIRE DIARIES' PAUL WESLEY WILL RECORD YOU A PERSONALIZED OUTGOING VOICEMAIL MESSAGE». CharityBuzz (en inglés). Consultado el 15 de marzo de 2014. 
  153. Wesley, Paul. «#Slatesforsarah». Instagram (en inglés). Consultado el 15 de marzo de 2014. 
  154. «Man on Fire». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 18 de abril de 2014. 
  155. «What Lies Beneath». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 18 de abril de 2014. 
  156. «Promised Land». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 18 de abril de 2014. 
  157. «Home». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 25 de abril de 2014. 
  158. «I'll Remember». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 4 de octubre de 2014. 
  159. Bibel, Sara (3 de octubre de 2014). «Thursday Final Ratings: 'Grey's Anatomy', 'Scandal' & 'How To Get Away With Murder' Adjusted Up & Final Football Numbers». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 3 de octubre de 2014. 
  160. «Yellow Ledbetter». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 4 de octubre de 2014. 
  161. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t «The Vampire Diaries - Episode Guide for Season 6». Zap2It (en inglés). Consultado el 5 de octubre de 2014. 
  162. Kondolojy, Amanda (10 de octubre de 2014). «Thursday Final Ratings: 'Bones' & 'The Vampire Diaries' Adjusted Up + Final Football Ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 10 de octubre de 2014. 
  163. «Welcome to Paradise». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 4 de octubre de 2014. 
  164. Bibel, Sara (17 de octubre de 2014). «Thursday Final Ratings: 'Bones' & 'How To Get Away With Murder' Adjusted Up; 'Reign' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 18 de octubre de 2014. 
  165. «Black Hole Sun». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 4 de octubre de 2014. 
  166. Kondolojy, Amanda (24 de octubre de 2014). «Thursday Final Ratings: No Adjustement for 'Grey's Anatomy', 'Gracepoint' or 'Reign' + Final Football Numbers». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 25 de octubre de 2014. 
  167. «The World Has Turned and Left Me Here». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 10 de octubre de 2014. 
  168. Bibel, Sara (31 de octubre de 2014). «Thursday Final Ratings: 'The Vampire Diaries' & 'Scandal' Adjusted Up; 'Mom', 'Two and a Half Men', 'The McCarthys' & 'Elementary' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 12 de diciembre de 2014. 
  169. «The More You Ignore Me, the Closer I Get». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 18 de octubre de 2014. 
  170. Kondolojy, Amanda (7 de noviembre de 2014). «Thursday Final Ratings: 'The Vampire Diaries' & 'Big Bang Theory' Adjusted Up; 'Mom', 'The McCarthys', 'Two and a Half Men', 'Bad Judge', 'A to Z', 'Elementary', 'Parenthood' & 'The Biggest Loser' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 12 de diciembre de 2014. 
  171. «Do You Remember the First Time?». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 18 de octubre de 2014. 
  172. Bibel, Sara (14 de noviembre de 2014). «Thursday Final Ratings: 'Bones' Adjusted Up; 'Mom', 'Two and a Half Men', 'The McCarthys' & 'Elementary' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 12 de diciembre de 2014. 
  173. «Fade Into You». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 18 de octubre de 2014. 
  174. Kondolojy, Amanda (21 de noviembre de 2014). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory' Adjusted Up; 'Gracepoint', 'Reign', 'Parenthood', 'Bad Judge', 'Mom', 'Two and a Half Men' 'The Biggest Loser' & 'A to Z' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 12 de diciembre de 2014. 
  175. «I Alone». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de diciembre de 2014. 
  176. Kondolojy, Amanda (5 de diciembre de 2014). «Thursday Final Ratings: 'Peter Pan Live!' Adjusted Up; 'Mom', 'Two and a Half Men', 'Reign', 'The McCarthys' & 'Elementary' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 12 de diciembre de 2014. 
  177. «Christmas Through Your Eyes». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de diciembre de 2014. 
  178. Bibel, Sara (12 de diciembre de 2014). «Thursday Final Ratings: 'The Vampire Diaries' Adjusted Up; 'The Big Bang Theory', 'Mom', 'Two and a Half Men', 'The McCarthys' & 'Elementary' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 12 de diciembre de 2014. 
  179. Ng, Philiana (31 de octubre de 2014). «'Vampire Diaries': Details on Paul Wesley's Directorial Return Revealed». The Hollywood Reporter (en inglés). Consultado el 15 de diciembre de 2014. 
  180. Bibel, Sara (23 de enero de 2015). «Thursday Final Ratings: 'The Vampire Diaries' & 'American Idol' Adjusted Up; 'Mom', 'Backstrom', 'Two and a Half Men' & 'Bad Judge' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 27 de enero de 2015. 
  181. «Prayer for the Dying». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 11 de enero de 2015. 
  182. Kondolojy, Amanda (30 de enero de 2015). «Thursday Final Ratings: 'Grey's Anatomy', 'The Big Bang Theory' & 'How to Get Away With Murder' Adjusted Up». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 30 de enero de 2015. 
  183. «The Day I Tried to Live». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 16 de enero de 2015. 
  184. Bibel, Sara (6 de febrero de 2015). «Thursday Final Ratings: 'The Blacklist', 'Scandal', 'Grey's Anatomy' & 'The Big Bang Theory' Adjusted Up; 'The Vampire Diaries' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2015. 
  185. Roerig, Zach (11 de diciembre de 2014). «Preparing the day». Instagram (en inglés). Consultado el 11 de enero de 2015. 
  186. Kondolojy, Amanda (13 de febrero de 2015). «Thursday Final Ratings: 'Backstrom' Adjusted Down, No Adjustment to 'The Blacklist', 'Scandal' or 'The Vampire Diaries'». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2015. 
  187. Somerhalder, Ian (18 de diciembre de 2014). «Pretty damn cool-look who is directing this episode...». Instagram (en inglés). Consultado el 18 de diciembre de 2014. 
  188. Bibel, Sara (20 de febrero de 2015). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory,' 'Scandal', 'Two and a Half Men' & 'How To Get Away With Murder' Adjusted Up». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 20 de febrero de 2015. 
  189. Somerhalder, Ian (18 de diciembre de 2014). «This is pretty cool too… Who is directing the next episode?». Instagram (en inglés). Consultado el 18 de diciembre de 2014. 
  190. Kondolojy, Amanda (13 de marzo de 2015). «Thursday Final Ratings: 'Scandal', 'American Idol', & 'Dateline' Adjusted Up; 'The Odd Couple', 'Mom' & 'Elementary' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 14 de marzo de 2015. 
  191. «A Bird in a Gilded Cage». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 2 de mayo de 2015. 
  192. Bibel, Sara (20 de marzo de 2015). «Thursday Final Ratings: 'Reign' Adjusted Down & Final Basketball Numbers». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 20 de marzo de 2015. 
  193. «I Never Could Love Like That». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 2 de mayo de 2015. 
  194. Bibel, Sara (17 de abril de 2015). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory' & 'Backstrom' Adjusted Up; 'The Odd Couple' & 'Reign' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 18 de abril de 2015. 
  195. «Because». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 2 de mayo de 2015. 
  196. Kondolojy, Amanda (24 de abril de 2015). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory' & 'The Blacklist' Adjusted Up». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 24 de abril de 2015. 
  197. «I'd Leave My Happy Home for You». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 2 de mayo de 2015. 
  198. Bibel, Sara (1 de mayo de 2015). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory' & 'Bones' Adjusted Up; 'American Crime' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 1 de mayo de 2015. 
  199. «I'd Leave My Happy Home for You». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 2 de mayo de 2015. 
  200. Kondolojy, Amanda (8 de mayo de 2015). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory' Adjusted Up; 'Grey's Anatomy' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el 8 de mayo de 2015. 
  201. «I'd Leave My Happy Home for You». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 2 de mayo de 2015. 
  202. Bibel, Sara (15 de mayo de 2015). «Thursday Final Ratings: 'The Blacklist' Adjusted Up; 'Reign' Adjusted Down; No Adjustment to 'Scandal'». TV by the Numbers. Consultado el 16 de mayo de 2015. 
  203. «Day One of Twenty-Two Thousand, Give or Take». The Futon Critic (en inglés). 17 de septiembre de 2015. Consultado el 10 de octubre de 2015. 
  204. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u «The Vampire Diaries - Listings». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 10 de octubre de 2015. 
  205. Porter, Rick (9 de octubre de 2015). «Thursday final ratings: 'Grey's Anatomy,' 'How to Get Away with Murder' adjusted up, low CW premieres hold». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 6 de noviembre de 2015. 
  206. «Never Let Me Go». The Futon Critic (en inglés). 25 de septiembre de 2015. Consultado el 10 de octubre de 2015. 
  207. Porter, Rick (16 de octubre de 2015). «Thursday final ratings: 'Grey's Anatomy' and 'Scandal' adjusted up, plus final NFL numbers». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 6 de noviembre de 2015. 
  208. «Age of Innocence». The Futon Critic (en inglés). 1 de octubre de 2015. Consultado el 10 de octubre de 2015. 
  209. Porter, Rick (30 de octubre de 2015). «Thursday final ratings: ‘How to Get Away with Murder’ adjusts up, ‘Grey’s’ and others hold». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 6 de noviembre de 2015. 
  210. «I Carry Your Heart with Me». The Futon Critic (en inglés). 7 de octubre de 2015. Consultado el 10 de octubre de 2015. 
  211. Porter, Rick (4 de noviembre de 2015). «Thursday final ratings: ‘The Vampire Diaries’ adjusts up, all others hold, plus final NFL numbers». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 6 de noviembre de 2015. 
  212. «Live Through This». The Futon Critic (en inglés). 22 de octubre de 2015. Consultado el 6 de noviembre de 2015. 
  213. Porter, Rick (6 de noviembre de 2015). «Thursday final ratings: ‘Elementary’ and ‘Mom’ adjust down considerably thanks to NFL». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 6 de noviembre de 2015. 
  214. «Best Served Cold». The Futon Critic (en inglés). 23 de octubre de 2015. Consultado el 6 de noviembre de 2015. 
  215. Porter, Rick (13 de noviembre de 2015). «Thursday final ratings: '2 Broke Girls' and CBS take NFL hit, 'Elementary' below 1.0, 'Blacklist' adjusts up». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 14 de noviembre de 2015. 
  216. «Mommie Dearest». The Futon Critic (en inglés). 29 de octubre de 2015. Consultado el 6 de noviembre de 2015. 
  217. Porter, Rick (20 de noviembre de 2015). «Thursday Final Ratings: 'Mom' and ‘2 Broke Girls’ up even after adjusting down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 28 de febrero de 2016. 
  218. «Hold Me, Thrill Me, Kiss Me». The Futon Critic (en inglés). 12 de noviembre de 2015. Consultado el 14 de noviembre de 2015. 
  219. Porter, Rick (4 de diciembre de 2015). «Thursday final ratings: ‘The Wiz Live’ holds, ‘CMA Country Christmas’ adjusts down plus final NFL numbers». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 28 de febrero de 2016. 
  220. «Cold As Ice». The Futon Critic (en inglés). 23 de noviembre de 2015. Consultado el 6 de febrero de 2016. 
  221. Porter, Rick (11 de diciembre de 2015). «Thursday final ratings: ‘2 Broke Girls’ and other CBS shows adjust down with NFL pre-emptions». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 28 de febrero de 2016. 
  222. «Hell is Other People». The Futon Critic (en inglés). 11 de enero de 2016. Consultado el 6 de febrero de 2016. 
  223. Porter, Rick (1 de febrero de 2016). «Friday final ratings: 'Vampire Diaries,' 'Originals' and everything else unchanged». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 28 de febrero de 2016. 
  224. «Things We Lost in the Fire». The Futon Critic (en inglés). 15 de enero de 2016. Consultado el 6 de febrero de 2016. 
  225. Porter, Rick (8 de febrero de 2016). «Friday final ratings: 'Sleepy Hollow' everything else holds». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 28 de febrero de 2016. 
  226. «Postcards from the Edge». The Futon Critic (en inglés). 20 de enero de 2016. Consultado el 6 de febrero de 2016. 
  227. Porter, Rick (16 de febrero de 2016). «Friday final ratings: 'The Amazing Race' and 'Sleepy Hollow' adjust up». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 28 de febrero de 2016. 
  228. «This Woman's Work». The Futon Critic (en inglés). 28 de enero de 2016. Consultado el 6 de febrero de 2016. 
  229. Porter, Rick (22 de febrero de 2016). «Friday final ratings: 'Shark Tank' and '20/20' adjust up, 'Sleepy Hollow' adjusts down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 28 de febrero de 2016. 
  230. «Moonlight on the Bayou». The Futon Critic (en inglés). 4 de febrero de 2016. Consultado el 6 de febrero de 2016. 
  231. Porter, Rick (29 de febrero de 2016). «Friday final ratings: 'The Originals' adjusts up». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 22 de marzo de 2016. 
  232. «I Would for You». The Futon Critic (en inglés). 2 de febrero de 2016. Consultado el 28 de febrero de 2016. 
  233. Porter, Rick (5 de marzo de 2016). «Friday final ratings: ‘Grimm' adjusts up». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 22 de marzo de 2016. 
  234. «Days of Future Past». The Futon Critic (en inglés). 9 de marzo de 2016. Consultado el 22 de marzo de 2016. 
  235. Porter, Rick (4 de abril de 2016). «Friday final ratings: 'The Vampire Diaries' and 'Sleepy Hollow' adjust down». inglés. Consultado el 24 de abril de 2016. 
  236. «I Went to the Woods». The Futon Critic (en inglés). 17 de febrero de 2016. Consultado el 22 de marzo de 2016. 
  237. Porter, Rick (11 de abril de 2016). «Friday final ratings: 'Grimm,' 'Vampire Diaries' and 'Originals' adjust down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 24 de abril de 2016. 
  238. «One Way or Another». The Futon Critic (en inglés). 23 de febrero de 2016. Consultado el 24 de abril de 2016. 
  239. Porter, Rick (18 de abril de 2016). «Friday final ratings: 'The Amazing Race' adjusts up». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 18 de abril de 2016. 
  240. «Somebody That I Used to Know». The Futon Critic (en inglés). 1 de abril de 2016. Consultado el 24 de abril de 2016. 
  241. Porter, Rick (25 de abril de 2016). «Friday final ratings: 'The Vampire Diaries' and '20/20' adjust down». TV by the Numbers. Consultado el 25 de abril de 2016. 
  242. «Kill 'Em All». The Futon Critic (en inglés). 7 de abril de 2016. Consultado el 24 de abril de 2016. 
  243. Porter, Rick (2 de mayo de 2016). «Friday final ratings: 'Shark Tank' adjusts up, 'Grimm' adjusts down». TV by the Numbers. Consultado el 2 de mayo de 2016. 
  244. «Requiem for a Dream». The Futon Critic (en inglés). 14 de abril de 2016. Consultado el 24 de abril de 2016. 
  245. Porter, Rick (9 de mayo de 2016). «Friday final ratings: 'Blue Bloods' finale, all others hold». TV by the Numbers. Consultado el 9 de mayo de 2016. 
  246. «God & Monsters». The Futon Critic (en inglés). 22 de abril de 2016. Consultado el 24 de abril de 2016. 
  247. Allowitz, Michael (6 de marzo de 2016). «...I am directing the finale😜». Twitter (en inglés). Consultado el 24 de abril de 2016. 
  248. Plec, Julie. «Just finished the final punctuation marks on @Young_Brian's #TVD season 7 finale. It's joyful, tearful, suspenseful, and ends with a BANG.». Twitter (en inglés). 
  249. Porter, Rick (16 de mayo de 2016). «Friday final ratings: 'The Amazing Race' finale and 'Grimm' adjust up, '20/20' adjusts down». TV by the Numbers. Consultado el 16 de mayo de 2016. 
  250. «Vampire Diaries, The - Listing». The Futon Critic. Consultado el 10 de marzo de 2017. 
  251. «(#801) "Hello, Brother"». The Futon Critic. Consultado el 10 de marzo de 2017. 
  252. Porter, Rick (24 de octubre de 2016). «'Hawaii Five-0,' 'Shark Tank,' 'Hell's Kitchen' adjust up, 'Exorcist' adjusts down: Friday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 24 de octubre de 2016. 
  253. «(#802) "Today Will Be Different"». The Futon Critic. Consultado el 10 de marzo de 2017. 
  254. Porter, Rick (31 de octubre de 2016). «'The Vampire Diaries' and 'MacGyver' adjust down vs. World Series: Friday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 31 de octubre de 2016. 
  255. «(#803) "You Decided That I Was Worth Saving"». The Futon Critic. Consultado el 10 de marzo de 2017. 
  256. Porter, Rick (7 de noviembre de 2016). «'Shark Tank' adjusts up, 'The Exorcist' adjusts down: Friday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 7 de noviembre de 2016. 
  257. «(#804) "An Eternity of Misery"». The Futon Critic. Consultado el 10 de marzo de 2017. 
  258. Porter, Rick (14 de noviembre de 2016). «'Last Man Standing' adjusts up, all others hold: Friday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 14 de noviembre de 2016. 
  259. «(#805) "Coming Home Was a Mistake"». The Futon Critic. Consultado el 10 de marzo de 2017. 
  260. Welch, Alex (21 de noviembre de 2016). «'The Exorcist' adjusts down: Friday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 21 de noviembre de 2016. 
  261. «(#806) "Detoured On Some Random Backwoods Path to Hell"». The Futon Critic. Consultado el 10 de marzo de 2017. 
  262. Porter, Rick (5 de diciembre de 2016). «'20/20' adjusts up, 'Dr. Ken,' 'Crazy Ex-Girlfriend' & 'I Love Lucy' adjust down: Friday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 5 de diciembre de 2016. 
  263. «(#807) "The Next Time I Hurt Somebody, It Could Be You"». The Futon Critic. Consultado el 10 de marzo de 2017. 
  264. Porter, Rick (12 de diciembre de 2016). «'Shark Tank,' 'Hawaii Five-0' and others unchanged: Friday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 12 de diciembre de 2016. 
  265. «(#808) "We Have History Together"». The Futon Critic. Consultado el 10 de marzo de 2017. 
  266. Porter, Rick (17 de enero de 2017). «'Hawaii Five-0' adjusts up: Friday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 17 de enero de 2017. 
  267. «(#809) "The Simple Intimacy of the Near Touch"». The Futon Critic. Consultado el 10 de marzo de 2017. 
  268. Porter, Rick (23 de enero de 2017). «'Last Man Standing' adjusts up: Friday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 23 de enero de 2017. 
  269. «(#810) "Nostalgia's A Bitch"». The Futon Critic. Consultado el 10 de marzo de 2017. 
  270. Porter, Rick (30 de enero de 2017). «'Shark Tank' and 'Dateline' adjust up, '20/20′ adjusts down: Friday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 30 de enero de 2017. 
  271. «(#811) "You Made a Choice to Be Good"». The Futon Critic. Consultado el 10 de marzo de 2017. 
  272. Porter, Rick (6 de febrero de 2017). «'Dateline' adjusts up, 'Blue Bloods' and 'Vampire Diaries' adjust down: Friday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 6 de febrero de 2017. 
  273. «(#812) "What Are You?"». The Futon Critic. Consultado el 10 de marzo de 2017. 
  274. Porter, Rick (13 de febrero de 2017). «'Hawaii Five-0,' 'Shark Tank' and others unchanged: Friday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 13 de febrero de 2017. 
  275. «(#813) "The Lies Will Catch Up with You"». The Futon Critic. Consultado el 10 de marzo de 2017. 
  276. Porter, Rick (21 de febrero de 2017). «'Last Man Standing,' 'Hawaii Five-0' and 'Shark Tank' adjust up: Friday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 21 de febrero de 2017. 
  277. «(#814) "It's Been a Hell of a Ride"». The Futon Critic. Consultado el 10 de marzo de 2017. 
  278. Porter, Rick (27 de febrero de 2017). «'Last Man Standing' and 'Shark Tank' adjust up: Friday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 27 de febrero de 2017. 
  279. «(#815) "We're Planning a June Wedding"». The Futon Critic. Consultado el 10 de marzo de 2017. 
  280. Porter, Rick (6 de marzo de 2017). «'When We Rise' finale adjusts down: Friday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 6 de marzo de 2017. 
  281. «(#816) "I Was Feeling Epic"». The Futon Critic. Consultado el 10 de marzo de 2017. 
  282. a b Porter, Rick (13 de marzo de 2017). «'Blue Bloods' and 'Grimm' adjust down, 'Vampire Diaries' finale holds: Friday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 13 de marzo de 2017. 
  283. «Vampire Diaries, The - Listing». The Futon Critic. Consultado el 10 de marzo de 2017. 
  284. «"Forever Yours"». The Futon Critic. Consultado el 2 de marzo de 2017. 

Enlaces externos[editar]