Anexo:Episodios de The Vampire Diaries

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

The Vampire Diaries es una serie de televisión estadounidense de horror sobrenatural y fantasía.[1]​ La serie está basada en una serie de libros del mismo nombre de Lisa Jane Smith, y fue adaptada para televisión por Kevin Williamson y Julie Plec. La serie se estrenó el 10 de septiembre de 2009[2]​ y finalizó el 10 de marzo de 2017 en The CW.[3]

The Vampire Diaries sigue la vida de Elena Gilbert (Nina Dobrev) que vive en Mystic Falls, una ciudad ficticia llena de historia sobrenatural. Ella se enamora de un guapo vampiro centenario llamado Stefan Salvatore (Paul Wesley). Sus vidas se vuelven cada vez más complicadas a medida que Damon Salvatore (Ian Somerhalder), el hermano vampiro de Stefan, también regresa a la ciudad con una venganza contra su hermano y los descendientes de los fundadores de la ciudad. Sin embargo, Damon rápidamente se convierte en su mejor aliado en su lucha contra el mal.

Durante el curso de la serie, se emitieron 171 episodios de The Vampire Diaries en ocho temporadas.

Temporadas[editar]

Temporada Episodios Emisión original
Inicio Final
1 22 10 de septiembre de 2009 13 de mayo de 2010
2 22 9 de septiembre de 2010 12 de mayo de 2011
3 22 15 de septiembre de 2011[4] 10 de mayo de 2012[5]
4 23 11 de octubre de 2012 16 de mayo de 2013
5 22 3 de octubre de 2013 15 de mayo de 2014
6 22 6 de octubre de 2014 14 de mayo de 2015
7 22 8 de octubre de 2015 13 de mayo de 2016[6]
8 16 21 de octubre de 2016 10 de marzo de 2017

Lista de episodios[editar]

Primera temporada (2009-2010)[editar]

N.º en
serie
N.º en
temp.
Título originalDirigido porEscrito porFecha de emisión original
11«Pilot»Marcos SiegaKevin Williamson & Julie Plec10 de septiembre de 2009
22«Night of the Comet»Marcos SiegaKevin Williamson & Julie Plec17 de septiembre de 2009
33«Friday Night Bites»John DahlBarbie Kligman & Bryan M. Holdman24 de septiembre de 2009
44«Family Tie»Guy FerlandAndrew Kreisberg & Brian Young1 de octubre de 2009
55«You're Undead To Me»Kevin BraySean Reycraft & Gabrielle Stanton8 de octubre de 2009
66«Lost Girls»Marcos SiegaKevin Williamson & Julie Plec15 de octubre de 2009
77«Haunted»Ernest DickersonHistoria: Andrew Kreisberg
Guion: Kevin Williamson & Julie Plec
29 de octubre de 2009
88«162 Candles»Rick BotaBarbie Kligman & Gabrielle Stanton5 de noviembre de 2009
99«History Repeating»Marcos SiegaBryan M. Holdman & Brian Young12 de noviembre de 2009
1010«The Turning Point»J. Miller TobinKevin Williamson, Julie Plec & Barbie Kligman19 de noviembre de 2009
1111«Bloodlines»David BarrettHistoria: Sean Reycraft
Guion: Kevin Williamson & Julie Plec
21 de enero de 2010
1212«Unpleasantville»Liz FriedlanderBarbie Kligman & Brian Young28 de enero de 2010
1313«Children of the Damned»Marcos SiegaKevin Williamson & Julie Plec4 de febrero de 2010
1414«Fool Me Once»Marcos SiegaBrett Conrad11 de febrero de 2010
1515«A Few Good Men»Joshua ButlerBrian Young25 de marzo de 2010
1616«There Goes the Neighborhood»Kevin BrayBryan Oh & Andrew Chambliss1 de abril de 2010
1717«Let the Right One In»Dennis SmithHistoria: Brian Young
Guion: Julie Plec
8 de abril de 2010
1818«Under Control)»David Von AnckenBarbie Kligman & Andrew Chambliss15 de abril de 2010
1919«Miss Mystic Falls»Marcos SiegaBryan Oh & Caroline Dries22 de abril de 2010
2020«Blood Brothers»Liz FriedlanderKevin Williamson & Julie Plec29 de abril de 2010
2121«Isobel»J. Miller TobinCaroline Dries & Brian Young6 de mayo de 2010
2222«Founder's Day»Marcos SiegaBryan Oh & Andrew Chambliss13 de mayo de 2010

Segunda temporada (2010-2011)[editar]

La segunda temporada comenzó el 9 de septiembre de 2010 en Estados Unidos y finalizó el 12 de mayo de 2011.

N.º
(serie)
N.º
(temp.)
Título Director Escritor Primera emisión
231«El regreso»J. Miller TobinKevin Williamson & Julie Plec9 de septiembre de 2010[7]
242«Un mundo feliz»John DahlBrian Young16 de septiembre de 2010[7]
253«Mala luna creciente»Patrick NorrisAndrew Chambliss23 de septiembre de 2010[7]
264«La línea de la memoria»Rob HardyCaroline Dries30 de septiembre de 2010[7]
275«Matar o morir»Jeff WoolnoughMike Daniels7 de octubre de 2010[7]
286«El plan B»John BehringElizabeth Craft & Sarah Fain21 de octubre de 2010[7]
297«Mascarada»Charles BeesonKevin Williamson & Julie Plec28 de octubre de 2010[7]
308«Rose»Liz FriedlanderBrian Young4 de noviembre de 2010[7]
319«Katerina»[8]J. Miller TobinAndrew Chambliss11 de noviembre de 2010[7]
3210«El sacrificio»[9]Ralph HemeckerCaroline Dries2 de diciembre de 2010[7]
3311«Bajo la luz de la luna»[10]Elizabeth AllenMike Daniels9 de diciembre de 2010[7]
3412«El descenso»[11]Marcos SiegaElizabeth Craft & Sarah Fain27 de enero de 2011[7]
3513«Cosas de papá»[12]Joshua ButlerKevin Williamson & Julie Plec3 de febrero de 2011[7]
3614«¡Que viene el lobo!»[13]David Von AnckenBrian Young10 de febrero de 2011[7]
3715«La cena»[14]Marcos SiegaAndrew Chambliss17 de febrero de 2011[7]
3816«La húesped»[15]Michael KatlemanCaroline Dries24 de febrero de 2011[7]
3917«Conoce a tu enemigo»[16]Wendey StanzlerMike Daniels7 de abril de 2011[7]
4018«El último baile»[17]John BehringMichael Narducci14 de abril de 2011[7]
4119«Klaus»[18]Joshua ButlerKevin Williamson & Julie Plec21 de abril de 2011[7]
4220«El último día»[19]J. Miller TobinAndrew Chambliss & Brian Young28 de abril de 2011[7]
4321«El sol también sale»[20]Paul M. SommersCaroline Dries & Mike Daniels5 de mayo de 2011[7]
4422«Mientras agonizo»[21]John BehringTuri Meyer & Al Septien & Michael Narducci12 de mayo de 2011[7]

Tercera temporada (2011-2012)[editar]

El 29 de marzo de 2011 The Vampire Diaries fue renovada para una tercera temporada por The CW, fue estrenada el 15 de septiembre del mismo año y finalizó el 10 de mayo de 2012.[22]

N.º
(serie)
N.º
(temp.)
Título Director Escritor Primera emisión
451«The Birthday»[23]John BehringKevin Williamson & Julie Plec15 de septiembre de 2011[24]
462«The Hybrid»[25]Joshua ButlerAl Septien & Turi Meyer22 de septiembre de 2011[24]
473«The End of the Affair»[26]Chris GrismerCaroline Dries29 de septiembre de 2011[24]
484«Disturbing Behavior»[27]Wendey StanzlerBrian Young6 de octubre de 2011[24]
495«The Reckoning»[28]John BehringMichael Narducci13 de octubre de 2011[24]
506«Smells Like Teen Spirit»[29]Rob HardyJulie Plec & Caroline Dries20 de octubre de 2011[24]
517«Ghost World»[30]David JacksonRebecca Sonnenshine27 de octubre de 2011[24]
528«Ordinary People»[31]J. Miller TobinHistoria: Nick Wauters
Guion: Julie Plec & Caroline Dries
3 de noviembre de 2011[24]
539«Homecoming»[32]Joshua ButlerEvan Bleiweiss10 de noviembre de 2011[24]
5410«The New Deal»John BehringMichael Narducci5 de enero de 2012[24]
5511«Our Town»[33]Wendey StanzlerRebecca Sonnenshine12 de enero de 2012[24]
5612«The Ties That Bind»[34]John DahlBrian Young19 de enero de 2012[24]
5713«Bringing Out the Dead»[35]Jeffrey HuntTuri Meyer & Al Septien2 de febrero de 2012[24]
5814«Dangerous Liaisons»[36]Chris GrismerCaroline Dries9 de febrero de 2012[24]
5915«All My Children»[37]Pascal VerschoorisEvan Bleiweiss & Michael Narducci16 de febrero de 2012[24]
6016«1912»[38]John BehringJulie Plec & Elisabeth R. Finch15 de marzo de 2012[24]
6117«Break On Through»[39]Lance AndersonRebecca Sonnenshine22 de marzo de 2012[24]
6218«The Murder of One»[40]J. Miller TobinCaroline Dries29 de marzo de 2012[24]
6319«Heart of Darkness»[41]Chris GrismerBrian Young & Evan Bleiweiss19 de abril de 2012[24]
6420«Do Not Go Gentle»[42]Joshua ButlerMichael Narducci26 de abril de 2012[24]
6521«Before Sunset»Chris GrismerHistoria: Charlie Charbonneau & Daphne Miles
Guion: Caroline Dries
3 de mayo de 2012[24]
6622«The Departed»John BehringHistoria: Brett Matthews & Elisabeth R. Finch
Guion: Julie Plec
10 de mayo de 2012[24]

Cuarta temporada (2012-2013)[editar]

La serie fue renovada por una cuarta temporada el 4 de mayo de 2012, que se estrenó el 11 de octubre de 2012 y finalizó el 16 de mayo de 2013. A diferencia de las temporadas anteriores, consiste de 23 episodios debido a un piloto plantado para la serie derivada The Originals.[43]

N.º
(serie)
N.º
(temp.)
Título Director Escritor Primera emisión
671«Growing Pains»[44]Chris GrismerCaroline Dries11 de octubre de 2012[45]
682«Memorial»[46]Rob HardyJosé Molina y Julie Plec18 de octubre de 2012[45]
693«The Rager»Lance AndersonBrian Young & Brett Matthews25 de octubre de 2012[45]
704«The Five»[47]Joshua ButlerBrett Matthews & Rebecca Sonnenshine1 de noviembre de 2012[45]
715«The Killer»[48]Chris GrismerMichael Narducci8 de noviembre de 2012[45]
726«We All Go A Little Mad Sometimes»[49]Wendy StanzlerEvan Bleiweiss & Julie Plec15 de noviembre de 2012[45]
737«My Brother's Keeper»Jeffrey HuntCaroline Dries & Elisabeth R. Finch29 de noviembre de 2012[45]
748«We'll Always Have Bourbon Street»[50]Jesse WarnJosé Molina & Charlie Charbonneau6 de diciembre de 2012[45]
759«O Come, All Ye Faithful»[51]Pascal VerschoorisMichael J. Cinquemani & Julie Plec13 de diciembre de 2012[45]
7610«After School Special»[52]David Von AnckenBrett Matthews17 de enero de 2013[45]
7711«Catch Me If You Can»[53]John DahlBrian Young & Michael Narducci24 de enero de 2013[45]
7812«A View To A Kill»[54]Brad TurnerRebecca Sonnenshine31 de enero de 2013[45]
7913«Into the Wild»[55]Michael AllowitzCaroline Dries7 de febrero de 2013[45]
8014«Down the Rabbit Hole»[56]Chris GrismerJose Molina14 de febrero de 2013[45]
8115«Stand By Me»[57]Lance AndersonJulie Plec21 de febrero de 2013[45]
8216«Bring It On»[58]Jesse WarnElisabeth R. Finch & Michael Narducci14 de marzo de 2013[45]
8317«Because the Night»[59]Garreth StoverBrian Young & Charlie Charbonneau21 de marzo de 2013[45]
8418«American Gothic»[60]Kellie CyrusEvan Bleiweiss & Jose Molina28 de marzo de 2013[45]
8519«Pictures of You»[61]Caroline Dries & Neil ReynoldsCaroline Dries18 de abril de 2013[45]
8620«The Originals»[62]Chris GrismerJulie Plec25 de abril de 2013[45]
8721«She's Come Undone»[63]Darnell MartinMichael Narducci & Rebecca Sonnenshine2 de mayo de 2013[45]
8822«The Walking Dead»[64]Rob HardyBrian Young & Caroline Dries9 de mayo de 2013[45]
8923«Graduation»[65]Chris GrismerJulie Plec16 de mayo de 2013[45]

Quinta temporada (2013-2014)[editar]

La serie fue renovada para una quinta temporada el 11 de febrero de 2013,[66]​ que se estrenó el 3 de octubre de 2013.[67][68]

N.º
(serie)
N.º
(temp.)
Título original Director Escritor Primera emisión
901«I Know What You Did Last Summer»[69]Lance AndersonCaroline Dries3 de octubre de 2013[70]
912«True Lies»[71]Joshua ButlerBrian Young10 de octubre de 2013[70]
923«Original Sin»[71]Jesse WarnRebecca Sonnenshine & Melinda Hsu Taylor17 de octubre de 2013[70]
934«For Whom the Bell Tolls»[71]Michael AllowitzBrett Matthews & Elisabeth Finch24 de octubre de 2013[70]
945«Monster's Ball»[71]Kellie CyrusSonny Postiglione31 de octubre de 2013[70]
956«Handle With Care»[72]Jeffrey HuntCaroline Dries & Holly Brix7 de noviembre de 2013[70]
967«Death and the Maiden»[73]Leslie LibmanRebecca Sonnenshine14 de noviembre de 2013[70]
978«Dead Man on Campus»[73]Rob HardyBrian Young & Neil Reynolds21 de noviembre de 2013[70]
989«The Cell»[73]Chris GrismerMelinda Hsu Taylor5 de diciembre de 2013[70]
9910«Fifty Shades of Grayson»[73]Kellie CyrusCaroline Dries12 de diciembre de 2013[70]
10011«500 Years of Solitude»[73]Chris Grismer[74]Caroline Dries & Julie Plec[75]23 de enero de 2014[70]
10112«The Devil Inside»[71]Kellie CyrusBrett Matthews & Sonny Postiglione30 de enero de 2014[70]
10213«Total Eclipse of the Heart»[71]Darren GenetRebecca Sonnenshine & Holly Brix6 de febrero de 2014[70]
10314«No Exit»[76]Michael A. AllowitzBrian Young27 de febrero de 2014[70]
10415«Gone Girl»[77]Lance AndersonMelinda Hsu Taylor6 de marzo de 2014[70]
10516«While You Were Sleeping»[78]Pascal VerschoorisCaroline Dries20 de marzo de 2014[70]
10617«Rescue Me»[79]Leslie LibmanBrett Matthews & Neil Reynolds27 de marzo de 2014[70]
10718«Resident Evil»[80]Paul Wesley[81]Brian Young & Caroline Dries17 de abril de 2014[70]
10819«Man on Fire»[82]Michael A. AllowitzMelinda Hsu Taylor & Matthew D'Ambrosio24 de abril de 2014[70]
10920«What Lies Beneath»[83]Joshua ButlerElisabeth Finch & Holly Brix1 de mayo de 2014[70]
11021«Promised Land»[84]Michael AllowitzRebecca Sonnenshine8 de mayo de 2014[70]
11122«Home»[85]Chris GrismerCaroline Dries & Brian Young15 de mayo de 2014[70]

Sexta temporada (2014-2015)[editar]

N.º
(serie)
N.º
(temp.)
Título original Director Escritor Primera emisión Audiencia
(en millones)
1121«I'll Remember»[86]Jeffrey HuntCaroline Dries2 de octubre de 20141.81[87]
1132«Yellow Ledbetter»[88]Pascal VerschoorisJulie Plec9 de octubre de 2014[89]1.67[90]
1143«Welcome to Paradise»[91]Michael AllowitzBrian Young16 de octubre de 2014[89]1.83[92]
1154«Black Hole Sun»[93]Kellie CyrusMelinda Hsu Taylor & Neil Reynolds23 de octubre de 2014[89]1.66[94]
1165«The World Has Turned and Left Me Here»[95]Leslie LibmanBrett Matthews30 de octubre de 2014[89]1.58[96]
1176«The More You Ignore Me, the Closer I Get»[97]Garreth StoverChad Fiveash & James Stoteraux6 de noviembre de 2014[89]1.59[98]
1187«Do You Remember the First Time?»[99]Darren GenetRebecca Sonnenshine13 de noviembre de 2014[89]1.54[100]
1198«Fade Into You»[101]Joshua ButlerNina Fiore & John Herrera20 de noviembre de 2014[89]1.68[102]
1209«I Alone»[103]Kellie CyrusBrian Young & Holly Brix4 de diciembre de 2014[89]1.49[104]
12110«Christmas Through Your Eyes»[105]Michael AllowitzCaroline Dries12 de diciembre de 2014[89]1.82[106]
12211«Woke Up With a Monster»[107]Paul WesleyMelinda Hsu Taylor22 de enero de 2015[89]1.63[108]
12312«Prayer for the Dying»[109]Jeffrey HuntBrett Matthews & Rebecca Sonnenshine29 de enero de 2015[89]1.47[110]
12413«The Day I Tried to Live»[111]Pascal VerschoorisChad Fiveash & James Stoteraux5 de febrero de 2015[89]1.61[112]
12514«Stay»[113]Chris GrismerBrian Young & Caroline Dries12 de febrero de 2015[89]1.52[114]
12615«Let Her Go»[115]Julie PlecJulie Plec19 de febrero de 2015[89]1.41[116]
12716«The Downward Spiral»[117]Ian SomerhalderBrian Young & Caroline Dries12 de marzo de 2015[89]1.30[118]
12817«A Bird in a Gilded Cage»[119]Joshua ButlerNeil Reynolds19 de marzo de 2015[89]1.59[120]
12918«I Never Could Love Like That»[121]Leslie LibmanHistoria: Matthew D'Ambrosio
Guion: Chad Fiveash & James Storeaux
16 de abril de 2015[89]1.35[122]
13019«Because»[123]Geoff ShotzMelinda Hsu Taylor23 de abril de 2015[89]1.37[124]
13120«I'd Leave My Happy Home for You»[125]Jesse WarnBrett Matthews & Rebecca Sonnenshine30 de abril de 2015[89]1.21[126]
13221«I'll Wed You in the Golden Summertime»[127]Michael AllowitzBrian Young7 de mayo de 2015[89]1.32[128]
13322«I'm Thinking of You All the While»[129]Chris GrismerJulie Plec & Caroline Dries14 de mayo de 2015[89]1.44[130]

Séptima temporada (2015-2016)[editar]

N.º
(serie)
N.º
(temp.)
Título original Director Escritor Primera emisión Audiencia
(en millones)

1341«Day One of Twenty-Two Thousand, Give or Take»[131]Pascal VerschoorisCaroline Dries8 de octubre de 2015[132]1.38[133]
1352«Never Let Me Go»[134]Chris GrismerBrian Young15 de octubre de 2015[132]1.40[135]
1363«Age of Innocence»[136]Michael AllowitzMelinda Hsu Taylor & Holly Brix22 de octubre de 2015[132]1.20[137]
1374«I Carry Your Heart with Me»[138]Jeffrey HuntNeil Reynolds29 de octubre de 2015[132]1.24[139]
1385«Live Through This»[140]Kellie CyrusRebecca Sonnenshine5 de noviembre de 2015[132]1.34[141]
1396«Best Served Cold»[142]Darren GenetCaroline Dries12 de noviembre de 2015[132]1.32[143]
1407«Mommie Dearest»[144]Tony SolomonsChad Fiveash & James Stoteraux19 de noviembre de 2015[132]1.10[145]
1418«Hold Me, Thrill Me, Kiss Me»[146]Leslie LibmanBrett Matthews3 de diciembre de 2015[132]1.31[147]
1429«Cold As Ice»[148]Geoffrey Wing ShotzBrian Young10 de diciembre de 2015[132]1.18[149]
14310«Hell is Other People»[150]Deb ChowHolly Brix & Neil Reynolds29 de enero de 2016[132]1.23[151]
14411«Things We Lost in the Fire»[152]Paul WesleyMelinda Hsu Taylor5 de febrero de 2016[132]1.09[153]
14512«Postcards from the Edge»[154]Pascal VerschoorisRebecca Sonnenshine12 de febrero de 2016[132]1.05[155]
14613«This Woman's Work»[156]Garreth StoverChad Fiveash & James Stoterau19 de febrero de 2016[132]1.01[157]
14714«Moonlight on the Bayou»[158]Jeffrey HuntCaroline Dries & Brett Matthews26 de febrero de 2016[132]1.12[159]
14815«I Would for You»[160]Mike KarasickBrian Young4 de marzo de 2016[132]1.06[161]
14916«Days of Future Past»[162]Ian SomerhalderMelinda Hsu Taylor1 de abril de 2016[132]1.07[163]
15017«I Went to the Woods»[164]Julie PlecHistoria: Julie Plec & Neil Reynolds
Guion: Neil Reynolds
8 de abril de 2016[132]1.03[165]
15118«One Way or Another»[166]Rashaad Ernesto GreenHistoria: Penny Cox
Guion: Rebecca Sonnenshine
15 de abril de 2016[132]1.02[167]
15219«Somebody That I Used to Know»[168]Chris GrismerHistoria: Matthew D'Ambrosio
Guion: Holly Brix
22 de abril de 2016[132]1.02[169]
15320«Kill 'Em All»[170]Kellie CyrusChad Fiveash & James Stoteraux29 de abril de 2016[132]1.05[171]
15421«Réquiem for a Dream»[172]Paul WesleyBrett Matthews & Neil Reynolds6 de mayo de 2016[132]0.90[173]
15522«Gods & Monsters»[174]Michael Allowitz[175]Brian Young[176]13 de mayo de 2016[132]1.04[177]

Octava temporada (2016-2017)[editar]

The CW anuncio la renovación de la serie para una octava y última temporada en la Convención Internacional de Cómics de San Diego de 2016 cuyo estreno está programado para el 21 de octubre de 2016. The CW anunció que el día 10 de marzo de 2017 se emitiría el último episodio de la serie, una semana antes del estreno de la cuarta temporada de The Originals que tomaría su horario.

N.º
(serie)
N.º
(temp.)
Título original Director(es) Guionista(s) Emisión original Audiencia
(millones)
1561«Hello Brother»Michael A. AllowitzJulie Plec & Kevin Williamson21 de octubre de 20160.98[178]
1572«Today Will Be Different»Pascal VerschoorisMelinda Hsu Taylor28 de octubre de 20160.90[179]
1583«You Decided That I Was Worth Saving»Michael KarasickChad Fiveash & James Stoteraux4 de noviembre de 20160.94[180]
1594«An Eternity of Misery»Rob HardyBrett Matthews & Neil Reynolds11 de noviembre de 20161.00[181]
1605«Coming Home Was a Mistake»James ThompsonCeline Geiger18 de noviembre de 20160.92[182]
1616«Detoured On Some Random Backwoods Path to Hell»Paul WesleyAlan McElroy2 de diciembre de 20161.05[183]
1627«The Next Time I Hurt Somebody, It Could Be You»Tanya HamiltonShukree Hassan Tilghman9 de diciembre de 20160.98[184]
1638«We Have History Together»Ian SomerhalderMatthew D'Ambrosio13 de enero de 20170.95[185]
1649«The Simple Intimacy of the Near Touch»Geoff ShotzNeil Reynolds & Penny Cox20 de enero de 20170.86[186]
16510«Nostalgia's a Bitch»Kellie CyrusBrett Matthews27 de enero de 20170.94[187]
16611«You Made a Choice to Be Good»Carol BankerMelinda Hsu Taylor & Celine Geiger3 de febrero de 20170.92[188]
16712«What Are You?»Darren GenetChad Fiveash & James Stoteraux10 de febrero de 20171.11[189]
16813«The Lies Will Catch Up with You»Tony SolomonsNeil Reynolds17 de febrero de 20170.99[190]
16914«It's Been a Hell of a Ride»Pascal VerschoorisBrett Matthews & Shukree Hassan Tilghman24 de febrero de 20171.04[191]
17015«We're Planning a June Wedding»Chris GrismerHistoria: Jen Vestuto & Melissa Marlette
Adaptacion: Melinda Hsu Taylor
3 de marzo de 20171.14[192]
17116«I Was Feeling Epic»Julie PlecJulie Plec & Kevin Williamson10 de marzo de 20171.15[193]

Especiales[editar]

N.º
(serie)
N.º
(total)
Título original Emitido entre Primera emisión Audiencia
(en millones)
11«"Forever Yours"»[194]"We're Planning a June Wedding"
"I Was Feeling Epic"
10 de marzo de 20171.07[193]

Referencias[editar]

  1. The Woman In Black (10 de enero de 2010). «What's in Store for the Vampire Diaries». Dreadcentral.com. Consultado el 11 de julio de 2018. 
  2. «The CW Network Announces Fall Premiere Dates». The Futon Critic. 17 de junio de 2009. Consultado el 11 de julio de 2018. 
  3. Abrams, Natalie (16 de noviembre de 2016). «CW sets Riverdale premiere date; Supernatural, Legends of Tomorrow moving timeslots». EW. Consultado el 11 de julio de 2018. 
  4. «Tercera Temporada por estrenarse». Consultado el 30 de abril de 2011. 
  5. «"CW revela su calendario de fin de temporada"». Consultado el 1 de marzo de 2012. 
  6. Webb Mitovich, Matt (9 de marzo de 2016). «The CW Sets Finale Dates for Arrow, Vampire Diaries, The Flash and 7 Others». TV Line (en inglés). Consultado el 16 de marzo de 2016. 
  7. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u «Estrenos TVD temporada 2». TV Line (en inglés). Consultado el 26 de enero de 2014. 
  8. «Noveno Episodio de la Segunda Temporada». Consultado el 14 de octubre de 2010. 
  9. «Decimo Episodio de la Segunda Temporada». Consultado el 14 de octubre de 2010. 
  10. «Episodio once de la Segunda Temporada». Consultado el 7 de noviembre de 2010. 
  11. «Episodio doce de la Segunda Temporada». Consultado el 8 de diciembre de 2010. 
  12. «Episodio trece de la Segunda Temporada». Consultado el 15 de diciembre de 2010. 
  13. «Episodio catorce de la Segunda Temporada». Consultado el 15 de diciembre de 2010. 
  14. «Episodio quince de la Segunda Temporada». Consultado el 26 de enero de 2011. 
  15. «Episodio diecises de la Segunda Temporada». Consultado el 26 de enero de 2011. 
  16. «Episodio 17 de la Segunda Temporada». Consultado el 16 de febrero de 2011. 
  17. «Episodio 18 de la Segunda Temporada». Consultado el 25 de marzo de 2011. 
  18. «Episodio 19 de la Segunda Temporada». Consultado el 2 de abril de 2011. 
  19. «Episodio 20 de la Segunda Temporada». Consultado el 2 de abril de 2011. 
  20. «Episodio 21 de la Segunda Temporada». Consultado el 3 de abril de 2011. 
  21. «Episodio 22 de la Segunda Temporada». Consultado el 2 de abril de 2011. 
  22. «Tercera Temporada». Consultado el 30 de abril de 2011. 
  23. «Tercera Temporada primer capítulo». Consultado el 19 de agosto de 2011. 
  24. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u «Estrenos TVD temporada 3». Zap2It (en inglés). Consultado el 26 de enero de 2014. 
  25. «Tercera Temporada segundo capítulo». Consultado el 7 de septiembre de 2011. 
  26. «Tercera Temporada tercer capítulo». Consultado el 13 de septiembre de 2011. 
  27. «Tercera Temporada cuarto capítulo». Consultado el 15 de septiembre de 2011. 
  28. «Tercera Temporada quinto capítulo». Consultado el 15 de septiembre de 2011. 
  29. «Tercera Temporada sexto capítulo». Consultado el 29 de septiembre de 2011. 
  30. «Tercera Temporada septimo capítulo». Consultado el 7 de octubre de 2011. 
  31. «Tercera Temporada octavo capítulo». Consultado el 21 de octubre de 2011. 
  32. «Tercera Temporada noveno capítulo». Consultado el 21 de octubre de 2011. 
  33. «Tercera Temporada undecimo capítulo». Consultado el 4 de noviembre de 2011. 
  34. «Tercera Temporada capítulo 12». Consultado el 4 de enero de 2012. 
  35. «Tercera Temporada capítulo 13» (en inglés). Consultado el 7 de enero de 2012. 
  36. «Tercera Temporada capítulo 14» (en inglés). Consultado el 8 de enero de 2012. 
  37. «Tercera Temporada capítulo 15» (en inglés). Consultado el 8 de enero de 2012. 
  38. «Tercera Temporada capítulo 16» (en inglés). Consultado el 8 de enero de 2012. 
  39. «Tercera Temporada capítulo 17» (en inglés). Consultado el 24 de febrero de 2012. 
  40. «Tercera Temporada capítulo 18» (en inglés). Consultado el 24 de febrero de 2012. 
  41. «Tercera Temporada capítulo 19» (en inglés). Consultado el 24 de febrero de 2012. 
  42. «Tercera Temporada capítulo 20» (en inglés). Consultado el 24 de febrero de 2012. 
  43. «CW planea un 'spin-off' de 'Crónicas Vampíricas' centrado en Klaus». 14 de enero de 2013. Consultado el 23 de enero de 2013. 
  44. «"Growing Pains"» (en inglés). Consultado el 12 de agosto de 2012. 
  45. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v «Estrenos TVD 4». Zap2It (en inglés). Consultado el 26 de enero de 2014. 
  46. «Memorial» (en inglés). Consultado el 12 de agosto de 2012. 
  47. «The Five» (en inglés). Consultado el 12 de octubre de 2012. 
  48. «The Killer» (en inglés). Consultado el 18 de octubre de 2012. 
  49. «We All Go A Little Mad Sometimes» (en inglés). Consultado el 27 de octubre de 2012. 
  50. «We'll always have bourbon street» (en inglés). Consultado el 15 de noviembre de 2012 de 2012. 
  51. «O Come, All Ye Faithful» (en inglés). Consultado el 11 de noviembre de 2012. 
  52. «After School Special» (en inglés). Consultado el 11 de noviembre de 2012. 
  53. «Catch Me If You Can» (en inglés). Consultado el 8 de enero de 2013. 
  54. «A View To A Kill». Consultado el 10 de enero de 2013. 
  55. «Into the Wild». Consultado el 16 de enero de 2013. 
  56. «Down the Rabbit». Consultado el 26 de enero de 2013. 
  57. «Stand By Me». Consultado el 30 de enero de 2013. 
  58. «Bring It On». Consultado el 26 de enero de 2013. 
  59. «Because the Night». Consultado el 27 de febrero de 2013. 
  60. «American Gothic». Consultado el 10 de febrero de 2013. 
  61. «Pictures of You». Consultado el 28 de marzo de 2013. 
  62. «The Originals». Consultado el 24 de febrero de 2013. 
  63. «She's Come Undone». Consultado el 28 de marzo de 2013. 
  64. «The Walking Dead». Consultado el 11 de abril de 2013. 
  65. «Graduation». Consultado el 11 de abril de 2013. 
  66. «CW renueva 'Crónicas vampíricas', 'Arrow' y 'Sobrenatural'». 11 de febrero de 2013. Consultado el 11 de febrero de 2013. 
  67. Roots, Kimberley (29 de julio de 2013). «Fall Premiere Shuffle: Vampire Diaries, Originals and Supernatural Get Earlier Start Dates». TV Line (en inglés). Consultado el 29 de julio de 2013. 
  68. «The CW adelanta el estreno de 'The Originals' y 'The Vampire Diaries'». 29 de julio de 2013. Consultado el 29 de julio de 2013. 
  69. Naoreen, Nuzhat (30 de julio de 2013). «Vampire Diaries’ season 5 scoop: Showrunner teases sexy Damon and Elena scenes». Entertainment Weekly (en inglés). Consultado el 1 de agosto de 2013. 
  70. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u «Fechas Estreno TVD5». Zap2It (en inglés). Consultado el 18 de octubre de 2013. 
  71. a b c d e f «Episodios de The Vampire Diaries». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 15 de septiembre de 2013. 
  72. «Handle With Care». Zap2It (en inglés). Consultado el 18 de octubre de 2013. 
  73. a b c d e «Episodios 507-511». STVPlus+ (en inglés). Consultado el 18 de octubre de 2013. 
  74. Plec, Julie (20 de noviembre de 2013). «Just got my first look at #TVD100, aka episode 511...». Twitter (en inglés). Consultado el 6 de diciembre de 2013. 
  75. Plec, Julie (17 de octubre de 2013). «Happily, @carolinedries and I finished the script for the TVD 100th episode...». Twitter (en inglés). Consultado el 6 de diciembre de 2013. 
  76. «No Exit». Zap2It (en inglés). Consultado el 10 de febrero de 2014. 
  77. «Gone Girl». Zap2It (en inglés). Consultado el 17 de febrero de 2014. 
  78. «While You Were Sleeping». Zap2It (en inglés). Consultado el 15 de marzo de 2014. 
  79. «Rescue Me». Zap2It (en inglés). Consultado el 15 de marzo de 2014. 
  80. «THE VAMPIRE DIARIES' PAUL WESLEY WILL RECORD YOU A PERSONALIZED OUTGOING VOICEMAIL MESSAGE». CharityBuzz (en inglés). Consultado el 15 de marzo de 2014. 
  81. Wesley, Paul. «#Slatesforsarah». Instagram (en inglés). Consultado el 15 de marzo de 2014. 
  82. «Man on Fire». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 18 de abril de 2014. 
  83. «What Lies Beneath». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 18 de abril de 2014. 
  84. «Promised Land». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 18 de abril de 2014. 
  85. «Home». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 25 de abril de 2014. 
  86. «I'll Remember». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 4 de octubre de 2014. 
  87. Bibel, Sara (3 de octubre de 2014). «Thursday Final Ratings: 'Grey's Anatomy', 'Scandal' & 'How To Get Away With Murder' Adjusted Up & Final Football Numbers». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 3 de octubre de 2014. 
  88. «Yellow Ledbetter». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 4 de octubre de 2014. 
  89. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t «The Vampire Diaries - Episode Guide for Season 6». Zap2It (en inglés). Consultado el 5 de octubre de 2014. 
  90. Kondolojy, Amanda (10 de octubre de 2014). «Thursday Final Ratings: 'Bones' & 'The Vampire Diaries' Adjusted Up + Final Football Ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 10 de octubre de 2014. 
  91. «Welcome to Paradise». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 4 de octubre de 2014. 
  92. Bibel, Sara (17 de octubre de 2014). «Thursday Final Ratings: 'Bones' & 'How To Get Away With Murder' Adjusted Up; 'Reign' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 18 de octubre de 2014. 
  93. «Black Hole Sun». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 4 de octubre de 2014. 
  94. Kondolojy, Amanda (24 de octubre de 2014). «Thursday Final Ratings: No Adjustement for 'Grey's Anatomy', 'Gracepoint' or 'Reign' + Final Football Numbers». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 25 de octubre de 2014. 
  95. «The World Has Turned and Left Me Here». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 10 de octubre de 2014. 
  96. Bibel, Sara (31 de octubre de 2014). «Thursday Final Ratings: 'The Vampire Diaries' & 'Scandal' Adjusted Up; 'Mom', 'Two and a Half Men', 'The McCarthys' & 'Elementary' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 12 de diciembre de 2014. 
  97. «The More You Ignore Me, the Closer I Get». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 18 de octubre de 2014. 
  98. Kondolojy, Amanda (7 de noviembre de 2014). «Thursday Final Ratings: 'The Vampire Diaries' & 'Big Bang Theory' Adjusted Up; 'Mom', 'The McCarthys', 'Two and a Half Men', 'Bad Judge', 'A to Z', 'Elementary', 'Parenthood' & 'The Biggest Loser' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 12 de diciembre de 2014. 
  99. «Do You Remember the First Time?». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 18 de octubre de 2014. 
  100. Bibel, Sara (14 de noviembre de 2014). «Thursday Final Ratings: 'Bones' Adjusted Up; 'Mom', 'Two and a Half Men', 'The McCarthys' & 'Elementary' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 12 de diciembre de 2014. 
  101. «Fade Into You». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 18 de octubre de 2014. 
  102. Kondolojy, Amanda (21 de noviembre de 2014). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory' Adjusted Up; 'Gracepoint', 'Reign', 'Parenthood', 'Bad Judge', 'Mom', 'Two and a Half Men' 'The Biggest Loser' & 'A to Z' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 12 de diciembre de 2014. 
  103. «I Alone». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de diciembre de 2014. 
  104. Kondolojy, Amanda (5 de diciembre de 2014). «Thursday Final Ratings: 'Peter Pan Live!' Adjusted Up; 'Mom', 'Two and a Half Men', 'Reign', 'The McCarthys' & 'Elementary' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 12 de diciembre de 2014. 
  105. «Christmas Through Your Eyes». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de diciembre de 2014. 
  106. Bibel, Sara (12 de diciembre de 2014). «Thursday Final Ratings: 'The Vampire Diaries' Adjusted Up; 'The Big Bang Theory', 'Mom', 'Two and a Half Men', 'The McCarthys' & 'Elementary' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 12 de diciembre de 2014. 
  107. Ng, Philiana (31 de octubre de 2014). «'Vampire Diaries': Details on Paul Wesley's Directorial Return Revealed». The Hollywood Reporter (en inglés). Consultado el 15 de diciembre de 2014. 
  108. Bibel, Sara (23 de enero de 2015). «Thursday Final Ratings: 'The Vampire Diaries' & 'American Idol' Adjusted Up; 'Mom', 'Backstrom', 'Two and a Half Men' & 'Bad Judge' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 27 de enero de 2015. 
  109. «Prayer for the Dying». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 11 de enero de 2015. 
  110. Kondolojy, Amanda (30 de enero de 2015). «Thursday Final Ratings: 'Grey's Anatomy', 'The Big Bang Theory' & 'How to Get Away With Murder' Adjusted Up». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 30 de enero de 2015. 
  111. «The Day I Tried to Live». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 16 de enero de 2015. 
  112. Bibel, Sara (6 de febrero de 2015). «Thursday Final Ratings: 'The Blacklist', 'Scandal', 'Grey's Anatomy' & 'The Big Bang Theory' Adjusted Up; 'The Vampire Diaries' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2015. 
  113. Roerig, Zach (11 de diciembre de 2014). «Preparing the day». Instagram (en inglés). Consultado el 11 de enero de 2015. 
  114. Kondolojy, Amanda (13 de febrero de 2015). «Thursday Final Ratings: 'Backstrom' Adjusted Down, No Adjustment to 'The Blacklist', 'Scandal' or 'The Vampire Diaries'». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2015. 
  115. Somerhalder, Ian (18 de diciembre de 2014). «Pretty damn cool-look who is directing this episode...». Instagram (en inglés). Consultado el 18 de diciembre de 2014. 
  116. Bibel, Sara (20 de febrero de 2015). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory,' 'Scandal', 'Two and a Half Men' & 'How To Get Away With Murder' Adjusted Up». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 20 de febrero de 2015. 
  117. Somerhalder, Ian (18 de diciembre de 2014). «This is pretty cool too… Who is directing the next episode?». Instagram (en inglés). Consultado el 18 de diciembre de 2014. 
  118. Kondolojy, Amanda (13 de marzo de 2015). «Thursday Final Ratings: 'Scandal', 'American Idol', & 'Dateline' Adjusted Up; 'The Odd Couple', 'Mom' & 'Elementary' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 14 de marzo de 2015. 
  119. «A Bird in a Gilded Cage». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 2 de mayo de 2015. 
  120. Bibel, Sara (20 de marzo de 2015). «Thursday Final Ratings: 'Reign' Adjusted Down & Final Basketball Numbers». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 20 de marzo de 2015. 
  121. «I Never Could Love Like That». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 2 de mayo de 2015. 
  122. Bibel, Sara (17 de abril de 2015). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory' & 'Backstrom' Adjusted Up; 'The Odd Couple' & 'Reign' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 18 de abril de 2015. 
  123. «Because». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 2 de mayo de 2015. 
  124. Kondolojy, Amanda (24 de abril de 2015). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory' & 'The Blacklist' Adjusted Up». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 24 de abril de 2015. 
  125. «I'd Leave My Happy Home for You». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 2 de mayo de 2015. 
  126. Bibel, Sara (1 de mayo de 2015). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory' & 'Bones' Adjusted Up; 'American Crime' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 1 de mayo de 2015. 
  127. «I'd Leave My Happy Home for You». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 2 de mayo de 2015. 
  128. Kondolojy, Amanda (8 de mayo de 2015). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory' Adjusted Up; 'Grey's Anatomy' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el 8 de mayo de 2015. 
  129. «I'd Leave My Happy Home for You». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 2 de mayo de 2015. 
  130. Bibel, Sara (15 de mayo de 2015). «Thursday Final Ratings: 'The Blacklist' Adjusted Up; 'Reign' Adjusted Down; No Adjustment to 'Scandal'». TV by the Numbers. Consultado el 16 de mayo de 2015. 
  131. «Day One of Twenty-Two Thousand, Give or Take». The Futon Critic (en inglés). 17 de septiembre de 2015. Consultado el 10 de octubre de 2015. 
  132. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u «The Vampire Diaries - Listings». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 10 de octubre de 2015. 
  133. Porter, Rick (9 de octubre de 2015). «Thursday final ratings: 'Grey's Anatomy,' 'How to Get Away with Murder' adjusted up, low CW premieres hold». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 6 de noviembre de 2015. 
  134. «Never Let Me Go». The Futon Critic (en inglés). 25 de septiembre de 2015. Consultado el 10 de octubre de 2015. 
  135. Porter, Rick (16 de octubre de 2015). «Thursday final ratings: 'Grey's Anatomy' and 'Scandal' adjusted up, plus final NFL numbers». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 6 de noviembre de 2015. 
  136. «Age of Innocence». The Futon Critic (en inglés). 1 de octubre de 2015. Consultado el 10 de octubre de 2015. 
  137. Porter, Rick (30 de octubre de 2015). «Thursday final ratings: ‘How to Get Away with Murder’ adjusts up, ‘Grey’s’ and others hold». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 6 de noviembre de 2015. 
  138. «I Carry Your Heart with Me». The Futon Critic (en inglés). 7 de octubre de 2015. Consultado el 10 de octubre de 2015. 
  139. Porter, Rick (4 de noviembre de 2015). «Thursday final ratings: ‘The Vampire Diaries’ adjusts up, all others hold, plus final NFL numbers». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 6 de noviembre de 2015. 
  140. «Live Through This». The Futon Critic (en inglés). 22 de octubre de 2015. Consultado el 6 de noviembre de 2015. 
  141. Porter, Rick (6 de noviembre de 2015). «Thursday final ratings: ‘Elementary’ and ‘Mom’ adjust down considerably thanks to NFL». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 6 de noviembre de 2015. 
  142. «Best Served Cold». The Futon Critic (en inglés). 23 de octubre de 2015. Consultado el 6 de noviembre de 2015. 
  143. Porter, Rick (13 de noviembre de 2015). «Thursday final ratings: '2 Broke Girls' and CBS take NFL hit, 'Elementary' below 1.0, 'Blacklist' adjusts up». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 14 de noviembre de 2015. 
  144. «Mommie Dearest». The Futon Critic (en inglés). 29 de octubre de 2015. Consultado el 6 de noviembre de 2015. 
  145. Porter, Rick (20 de noviembre de 2015). «Thursday Final Ratings: 'Mom' and ‘2 Broke Girls’ up even after adjusting down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 28 de febrero de 2016. 
  146. «Hold Me, Thrill Me, Kiss Me». The Futon Critic (en inglés). 12 de noviembre de 2015. Consultado el 14 de noviembre de 2015. 
  147. Porter, Rick (4 de diciembre de 2015). «Thursday final ratings: ‘The Wiz Live’ holds, ‘CMA Country Christmas’ adjusts down plus final NFL numbers». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 28 de febrero de 2016. 
  148. «Cold As Ice». The Futon Critic (en inglés). 23 de noviembre de 2015. Consultado el 6 de febrero de 2016. 
  149. Porter, Rick (11 de diciembre de 2015). «Thursday final ratings: ‘2 Broke Girls’ and other CBS shows adjust down with NFL pre-emptions». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 28 de febrero de 2016. 
  150. «Hell is Other People». The Futon Critic (en inglés). 11 de enero de 2016. Consultado el 6 de febrero de 2016. 
  151. Porter, Rick (1 de febrero de 2016). «Friday final ratings: 'Vampire Diaries,' 'Originals' and everything else unchanged». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 28 de febrero de 2016. 
  152. «Things We Lost in the Fire». The Futon Critic (en inglés). 15 de enero de 2016. Consultado el 6 de febrero de 2016. 
  153. Porter, Rick (8 de febrero de 2016). «Friday final ratings: 'Sleepy Hollow' everything else holds». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 28 de febrero de 2016. 
  154. «Postcards from the Edge». The Futon Critic (en inglés). 20 de enero de 2016. Consultado el 6 de febrero de 2016. 
  155. Porter, Rick (16 de febrero de 2016). «Friday final ratings: 'The Amazing Race' and 'Sleepy Hollow' adjust up». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 28 de febrero de 2016. 
  156. «This Woman's Work». The Futon Critic (en inglés). 28 de enero de 2016. Consultado el 6 de febrero de 2016. 
  157. Porter, Rick (22 de febrero de 2016). «Friday final ratings: 'Shark Tank' and '20/20' adjust up, 'Sleepy Hollow' adjusts down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 28 de febrero de 2016. 
  158. «Moonlight on the Bayou». The Futon Critic (en inglés). 4 de febrero de 2016. Consultado el 6 de febrero de 2016. 
  159. Porter, Rick (29 de febrero de 2016). «Friday final ratings: 'The Originals' adjusts up». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 22 de marzo de 2016. 
  160. «I Would for You». The Futon Critic (en inglés). 2 de febrero de 2016. Consultado el 28 de febrero de 2016. 
  161. Porter, Rick (5 de marzo de 2016). «Friday final ratings: ‘Grimm' adjusts up». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 22 de marzo de 2016. 
  162. «Days of Future Past». The Futon Critic (en inglés). 9 de marzo de 2016. Consultado el 22 de marzo de 2016. 
  163. Porter, Rick (4 de abril de 2016). «Friday final ratings: 'The Vampire Diaries' and 'Sleepy Hollow' adjust down». inglés. Consultado el 24 de abril de 2016. 
  164. «I Went to the Woods». The Futon Critic (en inglés). 17 de febrero de 2016. Consultado el 22 de marzo de 2016. 
  165. Porter, Rick (11 de abril de 2016). «Friday final ratings: 'Grimm,' 'Vampire Diaries' and 'Originals' adjust down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 24 de abril de 2016. 
  166. «One Way or Another». The Futon Critic (en inglés). 23 de febrero de 2016. Consultado el 24 de abril de 2016. 
  167. Porter, Rick (18 de abril de 2016). «Friday final ratings: 'The Amazing Race' adjusts up». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 18 de abril de 2016. 
  168. «Somebody That I Used to Know». The Futon Critic (en inglés). 1 de abril de 2016. Consultado el 24 de abril de 2016. 
  169. Porter, Rick (25 de abril de 2016). «Friday final ratings: 'The Vampire Diaries' and '20/20' adjust down». TV by the Numbers. Consultado el 25 de abril de 2016. 
  170. «Kill 'Em All». The Futon Critic (en inglés). 7 de abril de 2016. Consultado el 24 de abril de 2016. 
  171. Porter, Rick (2 de mayo de 2016). «Friday final ratings: 'Shark Tank' adjusts up, 'Grimm' adjusts down». TV by the Numbers. Consultado el 2 de mayo de 2016. 
  172. «Requiem for a Dream». The Futon Critic (en inglés). 14 de abril de 2016. Consultado el 24 de abril de 2016. 
  173. Porter, Rick (9 de mayo de 2016). «Friday final ratings: 'Blue Bloods' finale, all others hold». TV by the Numbers. Consultado el 9 de mayo de 2016. 
  174. «God & Monsters». The Futon Critic (en inglés). 22 de abril de 2016. Consultado el 24 de abril de 2016. 
  175. Allowitz, Michael (6 de marzo de 2016). «...I am directing the finale😜». Twitter (en inglés). Consultado el 24 de abril de 2016. 
  176. Plec, Julie. «Just finished the final punctuation marks on @Young_Brian's #TVD season 7 finale. It's joyful, tearful, suspenseful, and ends with a BANG.». Twitter (en inglés). 
  177. Porter, Rick (16 de mayo de 2016). «Friday final ratings: 'The Amazing Race' finale and 'Grimm' adjust up, '20/20' adjusts down». TV by the Numbers. Consultado el 16 de mayo de 2016. 
  178. Porter, Rick (24 de octubre de 2016). «'Hawaii Five-0,' 'Shark Tank,' 'Hell's Kitchen' adjust up, 'Exorcist' adjusts down: Friday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 24 de octubre de 2016. 
  179. Porter, Rick (31 de octubre de 2016). «'The Vampire Diaries' and 'MacGyver' adjust down vs. World Series: Friday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 31 de octubre de 2016. 
  180. Porter, Rick (7 de noviembre de 2016). «'Shark Tank' adjusts up, 'The Exorcist' adjusts down: Friday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 7 de noviembre de 2016. 
  181. Porter, Rick (14 de noviembre de 2016). «'Last Man Standing' adjusts up, all others hold: Friday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 14 de noviembre de 2016. 
  182. Welch, Alex (21 de noviembre de 2016). «'The Exorcist' adjusts down: Friday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 21 de noviembre de 2016. 
  183. Porter, Rick (5 de diciembre de 2016). «'20/20' adjusts up, 'Dr. Ken,' 'Crazy Ex-Girlfriend' & 'I Love Lucy' adjust down: Friday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 5 de diciembre de 2016. 
  184. Porter, Rick (12 de diciembre de 2016). «'Shark Tank,' 'Hawaii Five-0' and others unchanged: Friday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 12 de diciembre de 2016. 
  185. Porter, Rick (17 de enero de 2017). «'Hawaii Five-0' adjusts up: Friday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 17 de enero de 2017. 
  186. Porter, Rick (23 de enero de 2017). «'Last Man Standing' adjusts up: Friday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 23 de enero de 2017. 
  187. Porter, Rick (30 de enero de 2017). «'Shark Tank' and 'Dateline' adjust up, '20/20′ adjusts down: Friday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 30 de enero de 2017. 
  188. Porter, Rick (6 de febrero de 2017). «'Dateline' adjusts up, 'Blue Bloods' and 'Vampire Diaries' adjust down: Friday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 6 de febrero de 2017. 
  189. Porter, Rick (13 de febrero de 2017). «'Hawaii Five-0,' 'Shark Tank' and others unchanged: Friday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 13 de febrero de 2017. 
  190. Porter, Rick (21 de febrero de 2017). «'Last Man Standing,' 'Hawaii Five-0' and 'Shark Tank' adjust up: Friday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 21 de febrero de 2017. 
  191. Porter, Rick (27 de febrero de 2017). «'Last Man Standing' and 'Shark Tank' adjust up: Friday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 27 de febrero de 2017. 
  192. Porter, Rick (6 de marzo de 2017). «'When We Rise' finale adjusts down: Friday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 6 de marzo de 2017. 
  193. a b Porter, Rick (13 de marzo de 2017). «'Blue Bloods' and 'Grimm' adjust down, 'Vampire Diaries' finale holds: Friday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 13 de marzo de 2017. 
  194. «Year One». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 26 de septiembre de 2013. 

Enlaces externos[editar]