Anexo:Episodios de The Super Mario Bros. Super Show!

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Tenga en cuenta que en esta lista, los títulos de los segmentos animados se enumeran primero, y los títulos de los segmentos de acción en vivo se enumeran en segundo lugar. The Super Mario Bros. Super Show! se transmitió de lunes a viernes. Esta lista solo contiene los episodios de lunes a jueves, en orden de producción:

# Título Animado Título Acción en vivo
1«¡Vuela! ¡Vuela!»El aseo cuenta

A) Bitácora del fontanero (101): Un Birdo confunde a Honguito con su bebé desaparecido y lo secuestra, por lo que Mario, Luigi y la Princesa Seta deben rescatarlo, evitando los ataques de Koopa. Canción destacada: Surfin' Bird de (The Trashmen)


B) Mario y Luigi se obsesionan con la pulcritud y le muestran a Nicole Eggert cómo desbloquear un lavado.
2«El rey Mario de Cramelot»El día del huerfano

A) Bitácora del fontanero (2237): Mario se convierte en el Rey de Cramalot para expulsar a las fuerzas de Koopa. El episodio está basado en The Sword in the Stone. Canción destacada: Bad de (Michael Jackson)


B) Una niña llamada Patty (Danica McKellar) llega a donde Mario y Luigi dicen ser huérfanos sin familia ni lugar adonde ir, por lo que los fontaneros la invitan a quedarse. También invitado por Jim Ward y Karen Hartman.
3«Butch Mario & Luigi Kid»Lios al vapor

A) Bitácora del fontanero (1061): En el salvaje oeste, Kid Koopa ha secuestrado a la princesa Seta, por lo que Mario, Luigi y Honguito intentan rescatarla. El episodio está basado en Butch Cassidy y Sundance Kid. Canción destacada: Rawhide de (Frankie Laine)


B) El Sargento Slaughter tiene un armario de vapor "Sistemautomatico" roto, por lo que llama a nuestros fontaneros favoritos para que lo arreglen. También es protagonista invitado Joseph Griffo.
4«La alfombra magica de Mario»Mariana y Luigina

A) Bitácora del fontanero (437): Cuando la Princesa Seta termina como la moza de un malvado sultán, Los super hermanos Mario. y Honguito tratan de rescatarla con la ayuda de un genio amargado. El episodio está basado en Aladino y la lámpara maravillosa. Canción destacada: Magic Carpet Ride de (Steppenwolf)


B) Las primas Mariana y Luigina vienen de visita después de que Mario accidentalmente deja escapar que Lyle Alzado está almorzando con ellas.
5«Paseando por el rio»El cambio

A) Bitácora del fontanero (106): Mario y Luigi ayudan a cierto Mark Twang a ganar una carrera en un barco fluvial contra el Capitán Koopa y salvar a la Princesa Seta y a Honguito que fueron secuestrados. Canción destacada: Proud Mary de (Creedence Clearwater Revival)


B) El Dr. Frankenstein (Eugene Liebowitz) les pide a Mario y Luigi que lo ayuden con su experimento al prometerle a su monstruo (Craig Armstrong) un cerebro normal.
6«Los hermanos gladiadores»Mario Cabeza Loca

A) Bitácora del fontanero (603): El emperador Augustus Septemberus Octoberus Koopa organiza una cena falsa de espagueti para atrapar a la Princesa Seta y Honguito, y luego obliga a los super hermanos Mario. a luchar contra Tryclyde. Canción destacada: Shaddap You Face de (Joe Dolce)


B) Un golpe en la cabeza de Mario que le provoca amnesia obliga a Luigi a llamar al Dr. Sigmund Fruitcake (Larry Gelman) para que lo ayude.
7«Mario y los frijoles mágicos»Vampiros en el sótano

A) Bitácora del fontanero (442): Mario y Luigi cambian la vaca de la princesa Seta por frijoles. Los frijoles se convierten en un tallo de habichuelas, lo que lleva al grupo a un castillo en el cielo propiedad de un gigante Koopa. El episodio está basado en Jack and the Beanstalk. Canción destacada: I Heard it Through the Beanvine (una versión ligeramente alterada de I Heard It Through the Grapevine) de (Marvin Gaye)


B) Un vampiro (Jim Ward) llega de Transilvania como estudiante de intercambio extranjero.
8«Amalo y dejalo»Quiere el verdadero Elvis callarse?

A) Bitácora del fontanero (10511): Cuando Mario y Compañía son encarcelados por la detestable Reina Rotunda, y después de comer el helado picante de Mario, la reina bebe accidentalmente una poción de amor que la hace enamorarse de Mario. Canción destacada: The Power of Love de (Huey Lewis & the News) Nota: Koopa no aparece en este episodio (es reemplazado por la Reina Rotunda).


B) Mientras se prepara para un concurso de Elvis, Mario y Luigi reciben una visita del verdadero Elvis (Fred Travalena).
9«La gran carrera de bicicletas»Mama mia Mario

A) Bitácora del fontanero (25): Mario y Luigi entran en una carrera de BMX contra Mouser, Tryclyde y Koopa Troopa para que puedan ganar el dinero del premio. Canción destacada: Shut Down de (The Beach Boys)


B) La madre mandona de Mario y Luigi (Capitán Lou Albano) y su tía Luigina (Danny Wells) vienen de visita.
10«Dos fontaneros y un bebé»El perrito perdido

A) Bitácora del fontanero (3962): La Princesa Seta cae en la Fuente de la Juventud de Koopa y se convierte en un bebé. Mario, Luigi y Honguito deben cuidarla hasta que puedan volver a ella a la normalidad. El episodio está basado en Tres hombres y un bebé. Canción destacada: Baby Sittin 'Boogie de (Buzz Clifford)


B) Pam Matteson llega llorando después de perder a su perro y le pide a Mario y Luigi que lo ayuden a buscarlo.
11«Un viaje a las estrellas»Caiman Dundee

A) Bitácora del fontanero (6294): El grupo de Mario debe liberar a los nativos del planeta Quirk de ser esclavos de Koopa. Canción destacada: Chains de (The Beatles)


B) Caiman Dundee (Paul Elder) busca un cocodrilo que está atrapado en el sótano de Mario, para consternación del cocodrilo.
12«Los piratas de Koopa»Crees en la magia?

A) Bitácora del fontanero (697): El pirata Koopa secuestra a la princesa Seta en alta mar para que pueda subastarla. Mario, Luigi y Honguito deben posar como piratas para rescatarla. El episodio está basado en Los piratas de Penzance. Canción destacada: Limbo Rock de (Chubby Checker)


B) Magic Johnson le pide a Luigi que repare uno de sus trofeos.
13«RoboKoopa»La desaparición del Capitán Lou

A) Bitácora del fontanero (2000 y 1): Koopa usa un traje robot para secuestrar a la Princesa Seta y Honguito. El inventor del traje construye a Mario y Luigi un traje propio para que puedan luchar contra Koopa. El episodio está basado en RoboCop.


B) Cyndi Lauper, que espera ir de picnic con el capitán Lou Albano,(en el cual Mario es su gran admirador) recibe una nota de él con una parte importante de la nota accidentalmente arrancada.
14«El Conde Drakoopa»El Mago

A) Bitácora del fontanero (1014): El grupo de Mario entra a un castillo en Turtlevania, donde El Conde Drakoopa y sus secuaces son todos monstruos. El episodio está basado en el Conde Drácula. Canción destacada: Thriller de (Michael Jackson)
B) El mago Harry Blackstone Jr. visita a Luigi.

Nota: Este fue el primer episodio producido para usar tinta digital y pintura en lugar de animación de cel.
15«La fiebre de la selva»El baile

A) Bitácora del fontanero (505): Mientras se aventuran por la selva amazónica para encontrar a un brujo, Mario, Luigi y Honguito son golpeados con polvo de picazón. Canción destacada: Jungle Love de (The Time)


B) Como regalo de cumpleaños de Mario, Luigi recibe una clase de baile gratis de Shabba-Doo.
16«Mario de las profundidades»Dos vagabundos en Brooklyn

A) Bitácora del fontanero (H2O): El grupo de Mario intenta salvar a Aqualand del reinado de Koopa.


B) El mánager de béisbol Tummy Lasagna (una parodia de Tommy Lasorda, interpretado por Joe Bellan) llega para probar las albóndigas de Mario para su restaurante.
17«El fuego de Hércules»Los hermanos se defienden

A) Bitácora del fontanero (295): Mario y Luigi deben entrenar de nuevo a Hércules un héroe fuera de forma para que pueda recuperar las "Grandes Bolas de Fuego" robadas de Koopa. Canción destacada: Great Balls of Fire de (Jerry Lee Lewis)


B) David Horowitz entrevista a los hermanos Mario. en la televisión mundial después de que afirmen que su limpiador para obstrucciones Mario Bros. puede disolver cualquier obstrucción en tres minutos o menos.
18«Mario conoce a Koopzilla»El Adivino

A) Bitácora del fontanero (2238): Después de comer Super Sushi, Koopa ha crecido enormemente y está aterrorizando a la ciudad de Sayonara. El episodio está basado en Godzilla. Canción destacada: The Jolly Green Giant de (The Kingsmen)


B) Mario y Luigi, ansiosos por saber qué premio obtuvieron en un sorteo, consultan a una adivina (Kaye Ballard) para pedir ayuda.
19«Mario y Julieta»Falso hermano

A) Bitácora del fontanero (1601): Romano y Julieta no pueden casarse debido a la disputa entre sus padres, que Koopa secretamente comenzó. El episodio está basado en Romeo y Julieta. Canción destacada: That's Amore de (Dean Martin)


B) Un intrigante (Vic Dunlop) para hacerse rico rápidamente, se hace pasar por el hermano desaparecido de Mario y Luigi.
20«Demasiado caliente para manejar»El reloj de Luigi

A) Bitácora del fontanero (810): Koopa y Fryguy usan un dios del volcán falso para engañar a una tribu de isleños para que sacrifiquen a la Princesa. Canción destacada: Hot Hot Hot de (Buster Poindexter)


B) Luigi compra un reloj que corre hacia atrás desde un vendedor misterioso (Nedra Volz).
21«Destino Brooklyn»El perro de Cher

A) Bitácora del fontanero (221): Mario y Luigi se encuentran con otro plomero perdido de Brooklyn, quien les ofrece la oportunidad de regresar a casa. Canción destacada: Danger Zone de (Kenny Loggins)


B) Cher les pide a Mario y Luigi que cuiden a su perro.
22«Las aventuras de Sherlock Mario»Los fontaneros del año

A) Bitácora del fontanero (704): Mario se convierte en detective para encontrar a Herlock Solmes que falta y para evitar que el Profesor Kooparity inunde la ciudad de Victoria. El episodio esta basado en Sherlock Holmes Canción destacada: Peter Gunn Theme


B) El Grand Pooba el fontanero (Marty Allen) llega para anunciar que Mario y Luigi han sido elegidos los fontaneros del año.
23«El encapuchado Robin y los hermanos Mario»El poder de la flor

A) Bitácora del fontanero (203): El grupo de Mario se une con El encapuchado Robin para reclamar todas las monedas de oro que el sheriff de Koopingham (Koopa) robó de un pueblo. El episodio está basado en Robin Hood. Canción destacada: Rockin 'Robin de (Bobby Day)


B) El sabor de la salsa de espagueti con semillas hace que Luigi cultive frutas y vegetales fuera de su cuerpo. Estrellas invitadas de Scott Nemes.
24«Los guerreros Hongo»El amor crónico de Mario

A) Bitácora del fontanero (1024): La pandilla callejera de Koopa ha robado toda la salsa de espagueti en Car Land, por lo que el grupo de Mario debe trabajar para recuperarla. El episodio está basado en Mad Max 2. Canción destacada: Born to Be Wild de (Steppenwolf)


B) La novia de ensueño de Mario de un sistema informático resulta ser un extraterrestre (Clare Carey).
25«El flautista Koopa»La super planta

A) Bitácora del fontanero (5024): Koopa usa una flauta para atraer a todos los niños de Pastaland a su castillo. Canción destacada: Hit the Road Jack de (Ray Charles)


B) Mario y Luigi usan un antídoto para el crecimiento de plantas presentado por un vendedor (Gary Schwartz) para usar en la planta moribunda de la madre de Mario. También invitado-protagonizada por Patrick Dempsey.
26«Mala Melodia»Servicio militar obligatorio

A) Bitácora del fontanero (1,2,3): Koopa se hace cargo de Rapland e hipnotiza a todos para que le den su dinero. Canción destacada: I Got You (I Feel Good) de (James Brown)


B) Mario y Luigi descubren que han sido reclutados por los militares, y el sargento. Slaughter aparece para entrenarlos.
27«Al servicio secreto de su majestad»9001 una odisea para Mario

A) Bitácora del fontanero (007): Mario y Luigi se convierten en espías para salvar al Agente Secreto James Blonde de Koopfinger. El episodio se basa en la película de James Bond Al servicio secreto de su majestad. Canción destacada: Secret Agent Man de (Johnny Rivers) Nota: Honguito no aparece en este episodio.


B) Una nueva máquina para hacer pizza comienza a hacerse cargo de la Fontanería Hermanos Mario. Ed Metzger interpreta a Einstein, y Phillip Clark brinda la voz de HAL 9001. El episodio está basado en 2001: Odisea en el espacio.
28«Mario y Koopa el Barón Rojo»Luigi el Gorila

A) Bitácora del fontanero (621): Mario y Luigi surcan los cielos para evitar que Koopa y Lakitu se apoderen de Pastaland, con la ayuda de un vendedor de alfombras mágicas (a quien Koopa robó). Canción destacada: Danger Zone de (Kenny Loggins)


B) Un gorila (Craig Armstrong) escapa del circo y termina invadiendo la Fontanería Hermanos Mario.
29«Mc Mario El Grande y La Olla De Oro»El Ritmo del Corazón

A) Bitácora del fontanero (711): Mario y compañía. Deben terminar con la maldición de mala suerte de un duende recuperando su olla de monedas de oro que fue robada por el rey O'Koopa. Canción destacada: Do You Believe in Magic de (The Lovin' Spoonful)


B) Rob Stone pide quedarse con Mario Bros. para esconderse de una multitud de fanáticos.
30«Princesa Seta acepta este Koopa como su...?»Los primos de Mario

A) Bitácora del fontanero (230): Para liberar a los hermanos Mario. y a la gente de Champiñón, la Princesa Seta acepta casarse con Koopa, lo que lo convertiría en el gobernante legal del Reino Champiñón. Canción destacada: White Wedding de (Billy Idol)


B) Los primos hillbilly de Mario y Luigi se sienten demasiado en casa y terminan socializando con una chica llamada Elli (Donna Douglas).
31«La marca de Zero»El Peluquin

A) Bitácora del fontanero (13913): Un héroe llamado Zero salva al grupo de Mario de El Koopitan. Mario y Luigi tienen que salvar al misterioso héroe de El Koopitan. Canción destacada: La Bamba de (Ritchie Valens)


B) El inspector Kleen (Gary Schwartz) del consejo de sanidad viene a inspeccionar la Fontanería Hermanos Mario.
32«20.000 Koopas bajo el mar»El vampiro amistoso

A) Bitácora del fontanero (232): Koopa asusta a un pueblo costero y lo convierte en su gobernante usando un monstruo marino mecánico para asustarlos. El episodio está basado en Veinte mil leguas de viaje submarino. Canción destacada: Splish Splash de (Bobby Darin)


B) Cuando un murciélago infesta la Fontanería Hermanos Mario, se llama a un exterminador para tratar con él. Jim Ward estrellas invitadas.
33«Ahí vienen los Koopas! Ahí vienen los Koopas!»La trauma de Mario

A) Bitácora del fontanero (1776): Mario y compañía ayudan al General Washingtoad a liberar a su gente de champiñón de las Casacas rojas de Koopa. El episodio se basa la Cabalgata de Paul Revere y la Batalla de Trenton. Canción destacada: He's a Rebel de (The Crystals)


B) Cuando Tulio "El doloroso" se enoja con Mario por haberle preguntado a su hermana, los hermanos se vuelven para ayudar a Obi-Wan Cannoli. Arsenio "Sonny" Trinidad estrellas invitadas.
34«Koopenstein»Mario Quiere Amor

A) Bitácora del fontanero (1034): El dr Koopenstein trata de aterrorizar a un pueblo de montaña con un monstruo robot, pero termina convirtiéndose en un monstruo. El episodio está basado en Frankenstein. Canción destacada: Weird Science de (Oingo Boingo)


B) Cuando el resto de su banda no está disponible debido a que su vuelo llega tarde, Susanna Ross (Regina Williams) se detiene y le pide a los Hermanos Mario. que actúe como cantante de reserva.
35«En busca de la Pizza»La Pintura

A) Bitácora del fontanero (109): Cuando Mario es mordido por una serpiente venenosa en Cavemanland, Luigi, la Princesa Seta y Honguito descubren que la única forma de salvarlo es darle una pizza, que deben hacer desde cero. Canción destacada: Alley Oop de (The Hollywood Argyles)


B) Mario y Luigi encuentran una pintura perdida. Estrellas invitadas de Howard Stevens.
36«Los Invencibles»George Washington durmió aquí!

A) Bitácora del fontanero (1929): Al Koopone y sus secuaces adquieren sombreros especiales que los hacen invencibles. Canción destacada: Beat It de (Michael Jackson)


B) Mario y Luigi quieren convertir la Fontaneria en una cama y desayuno, y pretender que George Washington (Ed Metzger) fue una vez un invitado.
37«El Trojano Koopa»El petróleo de Mario

A) Bitácora del fontanero (449): Cuando Mario, Luigi y Honguito no pueden rescatar a la Princesa Seta de Koopa y los Hermanos Martillo, intentan engañarlo con un caballo de Troya en forma de Koopa. Canción destacada: I Hear You Knocking de (Dave Edmunds)


B) Los Marios golpean el petróleo y tratan de venderlo a Ted Bull (Norman Fell).
38«Karate Koopa»El Comercial

A) Bitácora del fontanero (2216): Cuando Karate Koopa secuestra a la Princesa Seta y Honguito, Mario y Luigi recurren a un maestro de Karate en busca de ayuda. Canción destacada: Kung Fu Fighting de (Carl Douglas)


B) Los hermanos llaman a Tawny Tyler (Melanie Chartoff) para ayudarlos a crear una jungla publicitaria.
39«Elvin Vive!»La Radio en Casa

A) Bitácora del fontanero (1950): Mientras trata de encontrar al desaparecido Elvin Parsley, Koopa secuestra a la Princesa Seta y la obliga a ser su novia. Canción destacada: Rock Around the Clock de (Bill Haley & His Comets)


B) Cuando los Marios ganan un concurso, deben aparecer en la radio al día siguiente. Estrellas invitadas Gary Owens.
40«Koopa Klaus»Los pequeños Mario

A) Bitácora del fontanero (1225): Koopa secuestra a Santa Claus para arruinar la Navidad, y la Princesa Seta está enojada con Honguito por preocuparse por su tabla de snowboard más que por querer salvar a Santa. Canción destacada: Jingle Bell Rock de (Bobby Helms)


B) Cuando un niño fugitivo (Brian Bonsall) planea quedarse con los Mario, los hermanos recuerdan un momento en su niñez.
41«Los diez mandamientos»El Artista

A) Bitácora del fontanero (1000 años A.C.): Koopatut ha convertido a casi todos en Pyramid Land en ladrillos para su nuevo Koopinx, por lo que el grupo de Mario debe encontrar una forma de rescatarlos. Canción destacada: Walk Like an Egyptian de (The Bangles)


B) Vincent Van Gook (Larry Gelman) llega para dar clases de arte a Luigi.
42«El Llanero Provolone»Adiós señor Pez

A) Bitácora del fontanero (1870): Cuando Billy de Koopa secuestra a Luigi, a la Princesa Seta y a Honguito en Sudden Death Valley, Mario se convierte en el Ranger Provolone para salvarlos. El episodio está basado en El Llanero Solitario.


B) Mario y Luigi deben cuidar a un pez para un cazador de zorros (Nedra Volz).
43«La gran fiebre de la moneda de oro»El animador

A) Bitácora del fontanero (1849): Cuando el grupo de Mario descubre accidentalmente una caverna llena de monedas de oro, Koopa se entera y obliga a los aldeanos locales y a Honguito a minarlos por su cuenta. Canción destacada: Dinero (Money (That's What I Want)) de (Barrett Strong)


B) El presentador del juego, Jim Lange, viene a visitarlo después de que una bendición en la cabeza de Luigi lo lleva a comenzar a actuar como un presentador de un juego.
44«Mario de los monos»Ardillas del mes

A) Bitácora del fontanero (842): Mientras trata de atrapar a Koopa en Jungleland, Mario sufre de amnesia y una pareja de monos le convence de que es su hijo. El episodio está basado en Tarzán de los monos.


B) Mario se propone realizar una serie de tareas para ganar el premio "Ardillas del mes" de Chippie Chipmunks. Estrellas invitadas de Fred Travalena.
45«Cocodrilo Mario»Tubo Problema

A) Bitácora del fontanero (3312): Cuando Canguro Koopa robe la estatua mágica de una ciudad que repele a los cocodrilos, Mario y Luigi deben recuperarla. Episodio basado en Cocodrilo Dundee.


B) Los hermanos se preparan para una visita de Rowdy Roddy Piper.
46«Escuela de fontaneros»Pizza a la Siberiana

A) Bitácora del fontanero (218): Mario vuelve a contar la historia de cómo él y Luigi se hicieron plomeros en Brooklyn. Canción destacada: Workin 'for a Livin' de Huey Lewis & the News


B) El primer ministro soviético Mikhail Gorbachev (Martin Gardner) acude a la Fontanería Hermanos Mario después de escuchar que hacen la mejor pizza.
47«Princesa encogí a los Mario»Mario Dividido

A) Bitácora del fontanero (1989): Honguito derrama una poción de un mago con la intención de reducir a Koopa, y termina por encoger a los hermanos Mario. El episodio está basado en Querida encogí a los niños.


B) Una discusión entre los hermanos se intensifica hasta que se ven obligados a llamar a un psicoterapeuta (Gary Schwartz) en busca de ayuda.
48«Koopa invade Brooklyn»Opera

A) Bitácora del fontanero (12247): Mario y Luigi finalmente regresan a Brooklyn, solo para enterarse de que Koopa se está apoderando de la ciudad.


B) Los Mario se cansan con el canto de la aspirante a cantante de ópera Sra. Gammliss (voz de Karen Hartman), que vive en su edificio de apartamentos.
49«Los cazadores del Hongo Perdido»Cyrano de Mario

A) Bitácora del fontanero (1938): Mario y compañía se unen con el Indiana Joe sin rostro para tratar de recuperar una estatua conocida como el Hongo Perdido. El episodio está basado en Indiana Jones y los cazadores del Arca Perdida.


B) Una carta de una vieja amiga (Vanna White) convence a Mario de que tiene la intención de casarse con él.
50«La Guerra de los Koopas»El trineo de Santa Claus

A) Bitácora del fontanero (2001): El grupo de Mario tiene que detener a Darth Koopa antes de que destruya el planeta de una colonia espacial de hongo. El episodio está basado en Star Wars Episodio IV: Una nueva esperanza.


B) Santa Claus (Kort Falkenberg) aparece en la casa de Mario después de que le robaron su trineo.
51«Escape de Koopatraz»Frances

A) Bitácora del fontanero (1051): Posicionándose como juez, Koopa sentencia a Mario y compañía a la prisión de Koopatraz, donde también es el guardián. Honguito también encuentra a su abuelo perdido hace mucho tiempo. El episodio está basado en La fuga de Alcatraz.


B) Luigi intenta aprender francés para sonar con más clase. Estrellas invitadas de Courtney Gibbs.
52«Caperucita Princesa»La Reina

A) Bitácora del fontanero (798): La princesa Seta está entregando una canasta de pastel, sopa y sidra de manzana a la abuela Seta. Pero ella es perseguida tanto por Koopa como por El Gran Lobo. El episodio está basado en Caperucita Roja.


B) La Reina de Inglaterra (Vicki Bakken) está harta de que la traten como a la realeza, por lo que visita la Fontanería Hermanos Mario.

Curiosidades[editar]

  • Bitácora del fontanero para "Vuela! Vuela!" es 101, que también es el código de producción del episodio. Fue el primer episodio en ser producido y el primero en ser transmitido.
  • Bitácora del fontanero de "Al servicio secreto de su majestad" es 007 (cero cero siete), una referencia a James Bond.
  • Bitácora del fontanero para "Mario y Julieta" es 1601, el supuesto año en que Shakespeare escribió Hamlet.
  • Bitácora del fontanero para "Koopa Klaus" es 1225, que significa 25 de diciembre, día de Navidad.
  • Bitácora del fontanero para "Los Invencibles" es 1929, el año de la masacre del día de San Valentín.
  • Bitácora del fontanero de "Los diez Mandamientos" es 1000 A.C., que era más o menos la época en que el rey David era el rey de Israel (David no era cuando los Diez Mandamientos eran, Moisés era ese momento).
  • Bitácora del fontanero para "¡Ahi vienen los Koopas! ¡Ahi vienen los Koopas!" es 1776, un año notable durante la Revolución Americana.
  • Bitácora del fontanero para "La gran fiebre de la moneda de oro" es 1849, un año notable para la Fiebre del oro de California.
  • Bitácora del fontanero para "Elvin Vive!" es 1950. El episodio en sí se parece a la década de 1950.
  • Bitácora del fontanero para "Princesa encogí a los Mario" es 1989, ¡el año en que la serie The Super Mario Bros. Super Show! y la película Querida encogí a los niños debutaron.
  • Bitácora del fontanero para "El Llanero Provolone" es 1870. La década de 1870 fue la década durante la cual Billy the Kid fue buscado fuera de la ley.
  • Bitácora del fontanero de "Mario de las profundidades" es H2O, la fórmula química del agua.
  • Bitácora del fontanero para "Los cazadores del Hongo Perdido" es 1938, el año en que ocurrieron Indiana Jones y la última cruzada.
  • "La Guerra de los Koopas" y "RoboKoopa" usan estos números de entrada de la Bitácora del fontanero, 2001 y 2000 & 1. Son referencias a la historia futurista 2001: Odisea en el espacio.