Anexo:Episodios de The Powerpuff Girls

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Este es un listado de los capítulos que componen a la serie The Powerpuff Girls (conocida como Las Supernenas en España y Las Chicas Superpoderosas en Hispanoamérica), tal y como fueron emitidos originalmente en Cartoon Network.

Episodios[editar]

Whoopass Stew[1] [editar]

No. Título Escritor(es) Director Emisión Original
Piloto A Sticky Situation Craig McCracken Craig McCracken 1992

Es el corto que sirvió como base de The Powerpuff Girls, originalmente se les había bautizado como The Whoopass Girls 

Cortos What a Cartoon![editar]

No. Título Escritor(es) Director Emisión Original
01 La carne de Peludito (LA)
La Carne de Fuzzy Chinchón (ES)
 
Meat Fuzzy Lumpkins
Craig McCracken Craig McCracken 20 de febrero de 1995

Luego de que Peludito perdiera un concurso de mermeladas, crea un arma que lanza rayos sobre la Ciudad de Saltadilla y capaz de convertir todo lo que tocan en carne. Asi que Las Chicas Superpoderosas logran salvar la ciudad antes de que Peludito lo convierta todo en carne para devorarse. 

02 Crimen 101 (LA/ES) 
Crime 101
Craig McCracken Craig McCracken 28 de enero de 1996

Las Chicas Superpoderosas le enseñan a la Banda Ameba cómo robar un banco, dado que son incapaces de cometer un severo crimen por sí solos, pero las cosas no salen bien para ellas, al ser consideradas presuntas malhechoras y prisioneras. 

Primera Temporada[editar]

No.
(serie)
No.
(temp.)
Título Escritor(es) Director Emisión Original
01 01 El Insecto que Llevamos Dentro / Doble Personalidad (LA)
Insectos Por Dentro / Superfarsa (ES)
 
Insect Inside / Powerpuff Bluff
Craig McCracken, Cindy Banks Genndy Tartakovsky, Craig McCracken 25 de noviembre de 1998

1A: Las chicas superpoderosas conocen al disgustado "Cucaracho" quien comanda a una Legión de cucarachas. Planea invadir toda la ciudad debido al trato que ha tenido la humanidad con estos insectos. Deberán enfrentarse a algo que les da mucho asco.


1B: Tres villanos de la ciudad de Saltadilla se fabrican nuevas identidades al encontrar trajes de las protagonistas dentro de la cárcel. Utilizando su condición de pseudo-superheroínas, aterrorizan la ciudad mientras que el Alcalde envía a las verdaderas chicas superpoderosas por error a la cárcel. 

02 02 Simono dice / Un Toque Femenino (LA)
Hola Mono, Adiós Perritos / Horrible Mama (ES)
 
Monkey See, Doggie Do / Mommy Fearest
Don Shank, Chris Savino Genndy Tartakovsky, Craig McCracken, John McIntyre 18 de noviembre de 1998

2A: Mojo Jojo echa una maldición sobre la ciudad gracias al Robo de la Cabeza de Anubis, convirtiendo a todos los habitantes del mundo en perros, incluyendo a las chicas superpoderosas afortunadamente, se las ingenian para olfatear una solución y con una solo mordisco hacen que los planes de Mojo se frustren.

  • Nota: Es la primera aparición de Mojo Jojo.

2B: Cuando el profesor Utonio se enamora de una chica desconocida, las chicas descubren que no es una dama tan buena como aparenta. En realidad se trata de la malvada Sedusa, quien planea castigar a las chicas para que pueda cometer sus crímenes. 

03 03 El Pulpo del Mal / Problemas (LA)
Octi Malo / Virus Mortal (ES)
 
Octi Evil / Geshundfight
Kevin Kaliher, Dan Krall Genndy Tartakovsky, Craig McCracken 2 de diciembre de 1998

3A: Mediante el peluche de Burbuja, "Él" se comunica con ella para que sus hermanas se peleen aún más y que así no trabajen en equipo. Su intención es transformar al peluche en un pulpo gigante que destruya toda la ciudad de Saltadilla. Pero al ver que Burbuja está en problemas, las niñas olvidan sus diferencias y derrotan al monstruo.


3B: La Banda Ameba, en su intento de realizar un delito real, idean quedarse en una zona de "Prohibido Pisar el Césped" durante toda la noche bajo la lluvia. Esto les hace enfermar y hacen que se contagie por todo el lugar. Ahora las protagonistas, enfermas, tratarán de buscar un antídoto. 

04 04 Bellota se Enamora / Saber Compartir (LA)
Cactus se Enamora / La Lógica de Fuzzy (ES)
 
Buttercrush / Fuzzy Logic
Dave Smith, Michael Stern Genndy Tartakovsky, Craig McCracken 9 de diciembre de 1998

4A: Bellota/Cactus se vuelve loca por el líder de la Banda Gangrena/Los Mohosos, y se enamora con todo su corazón. Este, al darse cuenta, se aprovecha de sus sentimientos para distraerla y que así el resto de su banda pueda atacar a sus hermanas.


4B: Peludito es un ser que no soporta que alguien entre o toque su propiedad. Cuando llega a la ciudad de Saltadilla por culpa de una molesta ardilla y es atropellado por un camión, la gente le ayuda a recoger sus cosas. Esto le hace volverse loco y, violentamente enfurecido, golpea a quien sea que se le cruce por delante. Las chicas deberán acabar con él, recurriendo a su más preciada posesión. 

05 05 Noche de Terror / Abracadáver (LA)
El Hombre del Saco / Abracadáver (ES)
 
Boogie Frights / Abracadaver
Paul Rudish, John McIntyre Genndy Tartakovsky, Craig McCracken, John McIntyre 16 de diciembre de 1998

5A: El Coco del Saco construye una bola gigante de discoteca que cubre el sol y, además, decide cortar la electricidad de toda la ciudad. Gracias a ello, todos los espectros y monstruos pueden asustar con toda libertad, montando una gran fiesta de malvados nocturnos. Las chicas, que no pueden dormir por el escándalo, deciden ir a destruir la Bola de Discoteca (una gran nave esférica, parodia a la Estrella de la Muerte).


5B: El alcalde de Saltadilla relata a las chicas superpoderosas la historia sobre un antiguo Mago. En su espectáculo sacó a una niña del público, haciendo desaparecer su oso de peluche. La niña, deseosa por recuperarlo, hace quedar en ridículo al Mago, para finalmente hacerlo caer en una cabina con púas. Transformado como un zombie con poderes mágicos, el mago despierta para vengarse de la gente que se burló de él. 

06 06 Telefraudes / Amor Apache (LA)
Telebromitas / Amores que Matan (ES)
 
Telephonies / Tough Love
Clay Morrow, Chris Savino Genndy Tartakovsky, Craig McCracken 23 de diciembre de 1998

6A: La Banda Gangrena realizan bromas telefónicas, pero su líder Ace no se siente satisfecho con quiénes las reciben. Por ello, engañan al Alcalde de Saltadilla para que salga del trabajo, para hacer llamadas falsas de auxilio con la Línea Directa, suplantándose. Las envían a atacar a distintos villanos. Estos, molestos por ser perturbados sin motivo, llaman al Alcalde para quejarse.


6B: Todos en la ciudad de Saltadilla adoran a sus pequeñas heroínas. "Él", quien las odia desmesuradamente, decide usar ese sentimiento en contra de ellas: Gracias a un gas nocivo, transforma el amor de los ciudadanos en odio, haciendo que todos los habitantes traten de destruir a las chicas a toda costa, y ellas deberán hacer frente a sus seres queridos. 

07 07 Palabras Mayores / La Venganza de Mojo Jojo (LA)
Super Cachas Ataca / El Regreso de Mojo (ES)
 
Major Competition / Mr. Mojo's Rising
Cindy Morrow, Rob Renzetti Genndy Tartakovsky, Craig McCracken 6 de enero de 1999

7A: Llega un nuevo superhéroe a la ciudad, el Mayor Poder, quien ayuda a toda persona que está en peligro. Por su culpa, las chicas quedan en segundo plano; así que deciden investigar, averiguado un pequeño detalle sobre este personaje. Se trataba de un farsante: planeaba todos los crímenes para quedar como un héroe. Las chicas presentan un monstruo de imprevisto que lo hace confesar.


7B: Mojo Jojo secuestra al Profesor Utonio para que las chicas superpoderosas se acerquen a su observatorio. Él les explica que no era un mono mutante, sino que hace mucho tiempo él era compañero del Profesor. Este, sintiéndose culpable, hace que Mojo adquiera superpoderes. A traición, Mojo ataca a las chicas con sus nuevos poderes, pero el Profesor al recordarlo todo, le dice a Mojo su versión de lo ocurrido. 

08 08 El Comegoma / La Ley del Hielo (LA)
Pegamento Peligroso / Soplo de Hielo (ES)
 
Paste Makes Waste / Ice Sore
Don Shank, Kevin Kaliher Genndy Tartakovsky, Craig McCracken, John McIntyre 13 de enero de 1999

8A: Cuando Bellota ofende a su compañero Elmer por comer pegamento escolar, éste se convierte (por una mosca radioactiva) en un monstruo de pegamento. Así que Bellota hace lo más difícil si quiere salvar la ciudad: Pedir disculpas.


8B: La ciudad de Saltadilla está pasando por una ola de calor y sus habitantes se están sofocando. Bombón descubre un nuevo poder llamado Soplo de hielo. Este poder, exclusivo en ella, hace de que sus hermanas se vuelvan celosas. El problema es que termina favoreciendo a una banda de criminales en su huida. Después de esto, promete no volver a usar nunca más ese poder, pero una bola gigante de fuego se aproxima a la ciudad: solo un poder como el Soplo de Hielo podrá detenerla. 

09 09 La Nueva Burbuja / La Verdad Al Desnudo (LA)
Burbuja La Dura / La Verdad al Desnudo (ES)
 
Bubblevicious / The Bare Facts
Mike Stern, Cindy Morrow Genndy Tartakovsky, Craig McCracken, John McIntyre 20 de enero de 1999

9A: Burbuja, cansada de que la subestimen tanto, entra en la sala de entrenamiento al mismo nivel que sus hermanas. Esto provoca que se vuelva muy ruda, golpeando a cualquiera que cometa un crimen por mínimo que sea. Sin embargo, es secuestrada por Mojo Jojo, quien insta a sus hermanas a ir a su guarida, para tenderlas una trampa. No obstante, Burbuja resolverá sola el entuerto, para sorpresa de todos.


9B: El Alcalde de Saltadilla es secuestrado por Mojo Jojo y es rescatado por las chicas superpoderosas. El Alcalde tenía los ojos vendados durante la batalla y desea saber porque las chicas superpoderosas se estaban riendo cuando lo salvaban. Así que ellas le cuentan todo lo que sucedió, cada una desde su versión. 

10 10 Control Felino / El Nuevo Alcalde (LA)
Gatunadas / Fuzzy Alcalde (ES)
 
Cat Man Do / Impeach Fuzz
Dave Smith, John McIntyre, Chris Savino Genndy Tartakovsky, Craig McCracken, John McIntyre 27 de enero de 1999

10A: Burbuja rescata a un gato aparentemente inofensivo de las garras de un maleante. Con el tiempo, ese gato (en realidad, una gran mente criminal) se apodera de la mente del Profesor Utonio, haciéndole cometer el robo de una gran joya con poderes. Las chicas logran evitar que el gato cumpla sus planes para que los gatos domésticos dominen la ciudad.


10B: El Alcalde de Saltadilla tiene un contrincante: Peludito, quien le gana en las elecciones para la Alcaldía de Saltadilla. Cuando el villano está en el poder, solo llama a las chicas superoderosas para sus propias necesidades. Así que deciden buscar al verdadero alcalde junto a la Señorita Bello, pero Al dar con él, parece no importarle nada hasta saber de que el nuevo alcalde tiene su sombrero y ambos se retan en una batalla organizada por el puesto del alcalde y el sombrero. 

11 11 La Oportunidad de Mojo / Quiero ser Mimo (LA)
Otra Locura de Mojo / El Mimo Malvado (ES)
 
Just Another Manic Mojo / Mime for a Change
Genndy Tartakovsky, Dave Smith Genndy Tartakovsky, Craig McCracken 3 de febrero de 1999

11A: Las chicas superpoderosas por accidente, lanzan su pelota de béisbol al observatorio de Mojo Jojo. Queriendo aprovechar la situación, las hace entrar y esperar mientras finge busca la pelota. Planea destruir a las chicas con un rayo destructor, pero ellas, inquietas, no paran de tocar sus pertenencias, haciendo que Mojo pierda la paciencia y les devuelva su pelota.


11B: Un derrame accidental de Lejía hace de que el Payaso Arco iris, rebosante de alegría y color, se convierta en el Sr. Mimo, que hace que toda la ciudad se vuelva de blanco y negro, pasando a ser triste, lúgubre y sin vida. Las chicas superpoderosas buscan un antídoto a todos estos males, que resulta ser ni nada más ni nada menos que el Amor. 

12 12 Los Chicos Jocosos (LA)
Los SuperNenes (ES)
 
The Rowdyruff Boys
Paul Rudish, Clay Morrow Genndy Tartakovsky, Craig McCracken 7 de abril de 1999

12: Mojo Jojo, en prisión y harto de que las chicas superpoderosas frustren sus planes, piensa en combatir fuego con fuego: crear a unos chicos superpoderosos que igualen a las chicas superpoderosas en habilidades. Gracias a pelos de sobaco, caracoles y una cola de un perro mezclados en un viejo excusado, logra crearlos. Ellos son fuertes y poseen los mismos poderes que las chicas superpoderosas y logran derrotarlas, pero éstas se dan cuenta de que tienen una debilidad... 

13 13 Uh Oh... D.Y.N.A.M.O. (LA/ES) 
Uh Oh Dynamo
Don Shank Genndy Tartakovsky, Craig McCracken 28 de mayo de 1999

13: El Profesor Utonio, preocupado por la seguridad de sus hijas, construye un robot gigantesco llamado D.Y.N.A.M.O. ("Dinamo Nanotectrónica Monorobótica"), armado con la más variada tecnología en arsenal ofensivo y defensivo para que puedan pelear contra el crimen. Ante los intentos del profesor, las chicas superpoderosas rehúsan a usar la máquina. Sin embargo, lo deciden usar ante un gigantesco y malévolo pez globo. 

Segunda Temporada[editar]

No.
(serie)
No.
(temp.)
Título Escritor(es) Director Emisión Original
14 1 La Nueva Integrante / Los Nuevos de la Clase (LA)
Super Princesa / Los Mohosos van a la Escuela (ES)
 
Stuck Up, Up and Away / Schoolhouse Rocked
Paul Rudish, Cindy Morrow John McIntyre, Craig McCracken 25 de junio de 1999

14A: Llega una nueva integrante a la escuela, se trata de Princesa, una niña mimada, prepotente y consentida por su multimillonario padre. Princesa se sorprende de los poderes de las superheroínas, de modo que quiere también ser una de ellas. Ante la negativa, Princesa pide a su padre comprarle todo un arsenal intentando imitarlas.


14B: Un agente atrapa a la Banda Gangrena en la sala de videojuegos y los lleva al jardín de la Señorita Keane para que tengan una educación. Sin embargo, ellos harán de las suyas a espaldas de la profesora y las protagonistas tendrán que intervenir. 

15 2 La Colección / Super Villano (LA)
El Coleccionista / El Super Malo (ES)
 
Collect Her / Supper Villain
Chris Savino, Dave Smith John McIntyre, Craig McCracken, Rumen Petkov, Genndy Tartakovsky 6 de agosto de 1999

15A: En la ciudad de Saltadilla hay un obseso Informático llamado Lenny, quien ha coleccionado toda la mercadería existente sobre las chicas superpoderosas. No satisfecho con ello, siente que no es suficiente y decide raptarlas para tenerlas en su colección. Así que los ciudadanos de Saltadilla intentan acudir en su ayuda.


15B: Harold Smith, el vecino del profesor Utonio y las chicas superpoderosas, es una persona que se aburre de la misma rutina de su vida. Decide en volverse un villano y atacar a las chicas superpoderosas y al profesor Utonio. Al final del episodio todo queda en el aire, ya que su esposa también las odia por haber arruinado su cena. 

16 3 Super Cumpleaños / Vacaciones Superpoderosas (LA)
Fiesta de Cumpleaños / Demasiado Cansadas para Moverse (ES)
 
Birthday Bash / Too Pooped to Puff
Clay Morrow, Cindy Morrow Genndy Tartakovsky, Craig McCracken, Randy Myers 1999

16A: Es el cumpleaños de las chicas superpoderosas y mientras están en prisión, Mojo Jojo, Princesa y los Ameba idean sendos planes para acabar con ellas mediante regalos sorpresa. Más Tarde, Él tratara de hacer lo propio a su manera.


16B: Las chicas superpoderosas son llamadas para tareas demasiado simples como cambiar un bombilla, desatascar una tubería o cambiar un neumático. Ellas se cansan y se rehúsan a luchar contra un monstruo verde, lo cual enseña a los ciudadanos a defenderse por su cuenta. 

17 4 El Mago de los Sueños / El Plan Perfecto (LA)
Un Diseño de Ensueño / Despistarse es Perder (ES)
 
Dream Scheme / You Snooze You Lose
Chris Savino, Lynne Naylor John McIntyre, Craig McCracken 20 de agosto de 1999

17A: Don Arenoso, el mago de los sueños que debe permanecer despierto para que el resto de los habitantes del mundo puedan dormir, quiere descansar. Para ello pone a todo el mundo a dormir eternamente para que él pueda hacer lo propio. Pero las chicas superpoderosas harán de su sueño una terrible experiencia haciendo que no piense en dormir nunca más.

  • Nota': En este episodio, todo el diálogo se narra en forma de rima.

17B: Mojo Jojo crea un plan definitivo que pondrá fin a las chicas superpoderosas, pero los planos de éste, accidentalmente, caen en manos de Los Ameba, que ejecutan el plan sin saber lo que están haciendo. Con ayuda de las chicas, los Ameba desarrollan el plan pensando que están construyendo un juego mecánico. 

18 5 La Invasión Vegetal / Trabajo Sucio (LA)
La Guerra de las Verduras / Sucia y Deprimida (ES)
 
Beat Your Greens / Down n' Dirty
Paul Rudish, Charlie Bean Randy Myers, Craig McCracken, John McIntyre 10 de septiembre de 1999

18A: El imperio extraterrestre de las verduras planea, mediante las plantaciones de Brocoli, invadir la ciudad y la Tierra entera. Los ciudadanos adultos ingieren esporas que los hacen quedar inválidos. Sin embargo, los niños y niñas no ingirieron verdura, por lo que ahora son los únicos que pueden detener a estos enemigos de la única forma posible: Comiéndoselos.


18B: Bellota, al igual que sus hermanas, se ensucia en las sucesivas batallas contra monstruos. Cuando sus hermanas van a tomar un baño, ella reniega de tomarlo alegando que eso es de niñas cursis. Ella va ensuciándose más y más hasta que empieza a ser rechazada por todos debido al mal olor que desprende. 

19 6 Mejor no Ayudes / Los Dos Mojos (LA)
Menudo Día / Los Dos Mojos (ES)
 
Slave the Day / Los Dos Mojos
Genndy Tartakovsky, Chris Savino Genndy Tartakovsky, Craig McCracken, Rumen Petkov, Rob Renzetti 8 de octubre de 1999

19A: Gran Billy, el integrante de la Banda Gangrena, es salvado por las chicas superpoderosas de ser atropellado por un tren en el metro de la ciudad. Está tan agradecido por su acción que trata de ayudar a las chicas siempre que puede, pero lejos de ello, solo las entorpece, y tendrán que librarse de él.


19B: Burbuja recibe un gran golpe en la cabeza, por lo que cree que es el mismísimo Mojo Jojo. El verdadero Mojo Jojo se cansa de escucharla, y tratará de que vuelva a recordar quien era antes del accidente. 

20 7 Un Regalo muy Especial / Hora de Dormir (LA)
Pétalo, Un Caso Muy Especial / Cambio de Horario (ES)
 
A Very Special Blossom / Daylight Savings
Lou Romano, Chris Savino Randy Myers, Craig McCracken, John McIntyre 26 de noviembre de 1999

20A: Es el día del padre y las chicas superpoderosas desean alegrar al Profesor Utonio con un gran regalo, pero al no poderle comprar los "Super Palos de Golf 2000", se resignan con hacerle algo "especial" de desayunar. Después de que Mojo cause destrucción en la ciudad, Bombón/Pétalo encuentra la tienda de Golf con el escaparate roto y con el regalo para el profesor al descubierto. Sin ser vista, aprovecha para llevárselo. Al final sus hermanas empiezan a investigar sobre cómo los consiguió.


20B: Las chicas superpoderosas combaten contra el crimen de noche, lo que ocasiona que se duerman en clase, así que la Señorita Keane le dice al Profesor Utonio que las obligue a dormir temprano, marcando un horario. Los villanos aprovechan para causar el caos en la noche. Al final el Profesor Utonio, al sentirse responsable, las hace luchar de nuevo, olvidando que había que cambiar la hora al horario de verano. 

21 8 La Cuarta Superpoderosa / La Nueva Mascota (LA)
Un Trabajo para Mojo / La Mascota Tragona (ES)
 
Mo Job / Pet Feud
Don Shank, Lynne Naylor Genndy Tartakovsky, Craig McCracken, Rumen Petkov 18 de febrero de 2000

21A: Princesa contrata a Mojo Jojo a cambio de una gran suma de dinero para que le dé super-poderes y después planee una emboscada para atrapar a las chicas superpoderosas. Para ello, Mojo creará una máquina de iones líquidos lanza rayos con un antídoto a la Sustancia X.


21B: El Profesor Utonio crea a OBEBO, siglas de "Organismo Bípedo Experimental Biogenéticamente Organizado", una mascota perfecta para las chicas. La única advertencia a tener en cuenta es que deben alimentarlo solo una vez en su vida. ¿Qué pasará si se alimenta más a esta mascota?. 

22 9 Enemigo Imaginario / Amor Contagioso (LA)
El Enemigo Imaginario / Piojos al Ataque (ES)
 
Imaginary Fiend / Cootie Gras
Cindy Morrow, Charlie Bean Randy Myers, Craig McCracken, John McIntyre 17 de marzo de 2000

22A: Un niño nuevo de la clase del parvulario es muy tímido y está solo, lo cual le lleva a crear a un amigo imaginario que, por mala suerte, resulta ser malvado. Las chicas superpoderosas intentan detenerlo con su propia imaginación, creando un héroe ficticio.


22B: El amor en la ciudad de Saltadilla se palpa en el aire. El pequeño Harry Pitt demuestra su amor pero, al parecer, todos los niños lo rechazan por tener piojo, asi que Mojo Jojo, al ver que las chicas superpoderosas se asustan de él, usa a Harry para ahuyentarlas en todo momento para cometer así sus crímenes con facilidad. 

23 10 Aventura en un día lluvioso / La Venganza (LA)
La Mejor Aventura de las SuperNenas en un Día Lluvioso / Un Castigo Merecido (ES)
 
The Powerpuff Girls Best Rainy Day Adventure Ever / Just Desserts
Dave Smith Randy Myers, Craig McCracken, Robert Álvarez 28 de abril de 2000

23A: Las chicas superpoderosas, aburridas por no poder salir a la calle al estar lloviendo, se las ingenian para jugar sus roles de super-heroínas, enemigos y demás dentro de casa y hacer que se vuelva un día divertido. Al final sale el sol.


23B: La Familia Smith al completo, después de lo ocurrido con Harold Smith y su mujer, deciden cobrarse la venganza contra las chicas superpoderosas por todas las acciones sucedidas en el episodio anterior "El Super Malo". 

24 11 La Cuarta Hermana / La Supermanta(LA)
La Hermana Deforme / La Manta (ES)
 
Twisted Sister / Cover Up
Clay Morrow, Chris Reccardi John McIntyre, Craig McCracken, Rumen Petkov, Genndy Tartakovsky 26 de mayo de 2000

24A: Las chicas superpoderosas, cansadas de combatir el crimen y hacer sus deberes, deciden crear a una nueva cuarta hermana, a la cual le ordenan ir a combatir el crimen, pero ésta resulta ser defectuosa y no logra cumplir con su cometido correctamente.


24B: Las chicas superpoderosas logran derrotar a los monstruos y criminales con facilidad gracias a que Bellota demuestra mucha seguridad. Sus hermanas descubren que ella esconde una manta que cree darle fuerzas. 

25 12 Solo un Instante / La Nueva Superbanda (LA)
Diabólicamente Rápidas / Ese Mono de Mojo (ES)
 
Speed Demon / Mojo Jonesin
Charlie Bean, Kevin Kaliher Randy Myers, Craig McCracken, John McIntyre 2 de junio de 2000

25A: Las chicas superpoderosas hacen una carrera hacia su casa, pero avanzan tan rápido que superan la velocidad de la luz, haciéndoles aparecer 50 años en el futuro, donde al parecer, han estado ausentes en todo ese tiempo y la ciudad ha quedado reducida a ruinas, escombros y dominada por las fuerzas de Él.


25B: Un grupo de cuatro niños del jardín anhelan tener los poderes de las chicas superpoderosas. Un extraño hombre llamado Joe Gabardina les da esa oportunidad, ofreciéndoles Sustancia X. Pronto se desvela que ese extraño no es otro que Mojo Jojo, quien quiere que el cuarteto destruya a las chicas a cambio de más Sustancia X. 

26 13 El Secuestro / Durmiendo con el enemigo (LA)
El Cambiazo / Durmiendo con su Enemigo (ES)
 
Something's a Ms. / Slumbering with the Enemy
Chris Savino, Lynne Naylor Craig McCracken, Randy Myers 30 de junio de 2000

26A: La Señorita Bello está seduciendo al Alcalde para que pueda salir temprano de su trabajo. Misteriosamente ella es siempre la única conocedora de una serie de delitos que están asolando la ciudad sin que el responsable deje pruebas aparentes. Detrás de todo este plan se hallará la terrible Sedusa.


26B: Las chicas superpoderosas invitan a todas las niñas de la ciudad a una noche de fiesta de pijamas, pero Mojo Jojo se entera de esto y se disfraza de niña haciéndose llamar "Mojisha", actuando como una niña normal. Su idea es ganarse la confianza de todas para ejecutar su plan de quitarle sus poderes con el Antídoto X. 

Tercera Temporada[editar]

No.
(serie)
No.
(temp.)
Título Escritor(es) Director Emisión Original
27 1 Viejos Rivales / Una Idea Descabellada(LA)
Tercera Edad / Corte de Pelo (ES)
 
Fallen Arches / The Mane Event
Dave Smith, Lynne Naylor-Reccardi John McIntyre, Genndy Tartakovsky, Craig McCracken 28 de julio de 2000

27A: Viejos y ancianos rivales de antaño regresan a la ciudad de Saltadilla, Cerebrino, Sicario y Cohorte (El Ministerio del Mal) aún desean seguir cometiendo crímenes. Bombón tiene la idea de llamar a los antiguos héroes del lugar, Capitán Justicia e Izquierdín para detenerlos, pero la consecuencia de su plan solo traerá problemas a esos ancianos.


27B: Bellota Burbuja le dan a Bombón un mal corte de pelo, pero ella no se da cuenta hasta el momento en el que un monstruo de varios ojos y toda la ciudad se burlan de ella. Así que el Profesor trata de hacerla sentirse mejor y usa su mal corte de pelo para derrotar al monstruo con un ataque de risa. 

28 2 El Nuevo Hogar / El Niñero (LA)
Cambio de Ciudad / El Nuevo Canguro (ES)
 
Town and Out / Child Fearing
Charlie Bean, Chris Reccardi John McIntyre, Craig McCracken, Randy Myers 18 de agosto de 2000

28A: Al Profesor Utonio le ofrecen un nuevo trabajo, así que desean mudarse a la ciudad vecina: Citiesville. Las chicas superpoderosas lo pasan muy mal en todos los aspectos de su nueva residencia, pero por no herir al profesor, tratan de simular que les va muy bien, hasta que no lo soportarán más. Al final el caso bastante irónico es que el profesor pensaba lo mismo que ellas.


28B: El Profesor Utonio logran asistir a su cita anual en el Consejo de Sabios, así que llama al Alcalde de Saltadilla para que busque a una niñera que cuide a las chicas superpoderosas mientras está ausente. A pesar de esto, Mojo Jojo es el encargado que cuidará de ellas para su íntima sorpresa. 

29 3 Personalidades Cruzadas (LA)
Crisis Cruzada (ES)
 
Criss Cross Crisis
Don Shank Genndy Tartakovsky, Craig McCracken, Rumen Petkov 8 de septiembre de 2000

29: El Profesor Utonio realiza un experimento que fracasa y causa que todos en la ciudad cambien de cuerpo. Ahora las chicas superpoderosas, en el cuerpo de otros ciudadanos, logran buscar a Mojo Jojo (Oculto en el cuerpo de una Anciana) y tratar de derrotarlo antes de que aproveche la crisis para su beneficio, mientras el Profesor Utonio, la Señorita Bello y el Alcalde tratan de arreglar la máquina que originó el desastre. 

30 4 Visión Burbuja / La Nueva Ley (LA)
Visión Burbuja / Donde las Dan, Las Toman (ES)
 
Bubblevision / Bought and Scold
Kevin Kaliher, Cindy Morrow, Paul Rudish Genndy Tartakovsky, Craig McCracken, John McIntyre 15 de septiembre de 2000

30A: Las chicas superpoderosas luchan contra una hormiga gigante, pero creen que Burbuja empieza a fallar y atacar a sus hermanas. Cuando descubren que habla de forma distraída e indirecta hacia ellas, el Profesor Utonio le dice que necesita gafas, así que le coloca algunas, pero sus hermanas no paran de burlarse de ella, por lo que Burbuja detesta usarlas, pese a su defecto visual, pero esto traerá muchos problemas.


30B: Princesa compra la ciudad de Saltadilla y se convierte en su nueva alcaldesa, haciendo que el crimen sea legal, pero su mala intención la traiciona actuando en su contra, logrando recurrir a las chicas superpoderosas para que encuentren a los ladrones nocturnos que robaron todas las pertenencias de su multimillonario padre antes de que éste despierte. 

31 5 De dientes para fuera / El Mal Elemento (LA)
Machacando a Twiggy / Un Poli Malo(ES)
 
Gettin' Twiggy with It / Cop Out
Chris Reccardi, Kevin Kaliher Craig McCracken, John McIntyre, Robert Álvarez 22 de septiembre de 2000

31A: Mitch Michelson, el niño más revoltoso del parvulario, es extremadamente cruel con el pobre "Dientes", la mascota del jardín, hasta el extremo que lo hace pasar por el inodoro. Casualmente, cae en un recipiente de residuos radioactivos que lo convierte en un gigantesco hámster mutante, y con sed de vengarse de Mitch, las chicas superpoderosas logran actuar.


31B: Un policía perezoso llamado Mike Brikowski, deja que todos sus colegas hagan todo el trabajo y le echa la culpa a las chicas superpoderosas diciendo que ellas les quitan su trabajo a los buenos policías. Finalmente, tras perder su empleo, piensa en deshacerse de las chicas superpoderosas. 

32 6 Tres Niñas y un Monstruo / Un Simio y Tres Perros (LA)
Tres Chicas y un Monstruo / Hola Mono, Adiós Perritos. 2ª Parte (ES)
 
Three Girls and a Monster / Monkey See, Doggy Two
Kevin Kaliher, Chris Savino, Chris Reccardi, Don Shank Randy Myers, Craig McCracken, Genndy Tartakovsky, Robert Álvarez 6 de octubre de 2000

32A: Las chicas superpoderosas logran luchar contra un dinosaurio gigante, pero Bombón y Bellotas no se ponen de acuerdo de si tienen que luchar con cerebro o con fuerza, así que Burbuja les sigue la corriente a una y otra, sucesivamente.


32B: Mojo Jojo vuelve a usar su plan de convertir a todos en perros de nuevo, pero esta vez especifica sus planes a las chicas superpoderosas enseñándoles un video, y les pregunta qué van a hacer ahora cuando ya ha corregido sus errores, supuestamente. 

33 7 Donde Quedó el Diamante / Cambio de Imagen (LA)
La Joya del Pasillo / Super Ceros (ES)
 
Jewel of the Aisle / Super Zeroes
Dave Smith, Clay Morrow Randy Myers, Craig McCracken, John McIntyre 20 de octubre de 2000

33A: Un ladrón torpe con suerte se escapa con un gran diamante y lo hace caer en una caja de cereales. La caja donde está el diamante es comprada por el Profesor Utonio y ahora ese ladrón trata de engañar a las chicas superpoderosas, disfrazándose del Capitán Conejo.


33B: Las chicas superpoderosas, al ver los super-héroes de cómic tener trajes especiales, creen que esto les hará ser mejores super-heroínas. Por ello, cambian sus identidades, pero esto no resulta tal como ellas pensaban. 

34 8 La Dulce Victoria / Catástrofe (LA)
Qué ricos están los Caramelos / Catástrofe (ES)
 
Candy Is Dandy / Catastrophe
Clay Morrow, Steven Fonti Randy Myers, Craig McCracken, John McIntyre 10 de noviembre de 2000

34A: El Alcalde de Saltadilla está muy agradecido con las chicas superpoderosas tras salvarlo de un gigantesco monstruo de pinzas, así que intentan regalarles algunos caramelos y ellas disfrutan tanto que desean volver a comer algunos otros. El Alcalde les dará un caramelo cada vez que salven la ciudad , pero los crímenes, sin embargo, cesan por un tiempo y las chicas llegan a un pacto con Mojo Jojo para darle libertad de cometer delitos y sacarlo de la cárcel una y otra vez para obtener sus preciadas golosinas, llegando a obsesionarse.


34B: Un monstruo verde y pegajoso en está muy alterado y lo está destruyendo todo. Así que las chicas superpoderosas hacen todo lo posible por derrotarlo, pero y se dan cuenta que está alterado por su gatito extraviado, así que le ayudan a buscar a su mascota por todo el barrio. 

35 9 Problema de Globalización / Juego de Villanos (LA)
Un Payaso en Globo / El Caso de los Juguetes (ES)
 
Hot Air Buffoon / Ploys R' Us
Mike Stern, Chris Savino, Cindy Morrow John McIntyre, Craig McCracken, Robert Álvarez 1 de diciembre de 2000

35A: El Alcalde de Saltadilla se da cuenta que las chicas superpoderosas hacen su trabajo de proteger la ciudad, así que empieza a protegerla por sí mismo desde un globo aerostático, cometiendo errores cuando golpea con su "Ecualizador" a gente inocente.


35B: Las chicas superpoderosas despiertan y se sorprenden al ver muchos juguetes nuevos en su habitación. Tras ser llamadas por el Alcalde de Saltadilla, se dan cuenta que los juguetes que tenían son robados, de ahí sospechan que el Profesor Utonio es un ladrón. Sin embargo, resulta ser sonámbulo y aprovechan para pedirle juguetes durante la noche, pero se entera de lo que ha hecho, así que él junto al Alcalde, harán una dramatización para enseñarle a las chicas que robar es un crimen. 

36 10 La Sanguijuela / Igualdad (LA)
El Caso del ChupaCabezas / Luchando por la Igualdad (ES)
 
The Headsucker's Moxy / Equal Fights
Cindy Morrow, Chris Savino, Genndy Tartakovsky/Lynne Naylor-Reccardi, Lauren Faust Craig McCracken, John McIntyre/Randy Myers, Craig McCracken 5 de enero de 2001

36A: Un pequeño ciudadano absorbe información valiosa de varias personas succionándoles la cabeza, por lo que no recuerdan nada de lo que les pasó. Así que las chicas superpoderosas logran pensar una buena estrategia para detenerlo.


36B: Una villana llamada "La Mujer Fatal", pone en duda a las chicas superpoderosas sobre los hombres, de forma que sale inmune de todos los delitos que esa mujer pueda cometer. 

37 11 El Profesor Superpoderoso (LA)
Super Profe (ES)
 
Powerprof.
Lauren Faust Randy Myers, Craig McCracken 9 de febrero de 2001

37: El Profesor Utonio observan que escasean sus ocasiones familiares con las chicas superpoderosas debido a que tienen que combatir el crimen, así que decide unirse a ellas para luchar juntos, construyendo un traje y armas para sí mismo. Los resultados son terribles para las chicas, ya que el profesor las avergüenza y las sobre-protege demasiado, hasta que Mojo Jojo le hace cambiar de parecer. 

38 12 Con los Dientes / Los Blitos (LA)
Descomposición Moral / Los Cuatro de Townsville, El Fenómeno Beatles (ES)
 
Moral Decay / Meet the Beat Alls
Craig McCracken, Lauren Faust Robert Álvarez, Craig McCracken, John McIntyre 9 de febrero de 2001

38A: El Profesor Utonio les enseña a las chicas superpoderosas el valor del dinero y como usarlo otorgando a cada una un dólar, pero Bellota, por accidente, le saca un diente a Burbuja, quien recibe del Ratoncito Pérez más dinero. Por ello, Bellota empieza a atacar violentamente a los villanos de la ciudad para sacarles sus dientes y así obtener más dinero.


38B: Al darse cuenta, Mojo Jojo, Princesa, Fuzzy Chinchón y "Él" que, juntando sus fuerzas pueden acabar fácilmente con las chicas superpoderosas, deciden unirse formando un grupo de villanos y haciéndose llamar "Los Blitos". Mojo Jojo, sin embargo, aprovecha la desunión de la banda y empiezan a fracasar.

  • Nota: Este episodio contiene muchas referencias a Los Beatles
39 13 Amor a los Animales / Super Almuerzo (LA)
Refugio Salvaje / Atracón de Poder (ES)
 
Helter Shelter / Power Lunch
Cindy Morrow, Chris Savino, Genndy Tartakovsky/Lynne Naylor-Reccardi, Lauren Faust Craig McCracken, John McIntyre/Randy Myers, Craig McCracken 6 de abril de 2001

39A: Burbuja ama mucho a los animales, así que los esconde dentro de su habitación. Un buen día la situación se complica cuando esconde en su habitación a un enorme ballenato y el Profesor Utonio le advierte que todos los animales no podrán abandonar a sus familias.


39B: La Banda Gangrena adquieren super-poderes tras bcomer dulces y tomar bebidas gaseosas en un supermercado, mezcladas con su metabolismo. Cada miembro de la banda adquiere un poder (hielo, elasticidad, velocidad, poder sónico y la capacidad de transformarse en roca) por lo que hacen frente a las chicas superpoderosas de igual a igual. Sin embargo, ellas no saben que esos poderes duran un tiempo determinado. 

Cuarta Temporada[editar]

No.
(serie)
No.
(temp.)
Título Escritor(es) Director Emisión Original
40 1 Fraude Fílmico (LA)
Un Atraco de Cine (ES)
 
Film Flam
Charlie Bean John McIntyre, Craig McCracken 2001

40: Un director falso llamado Bernie Bernstein ilusiona las chicas en crear su propia película, pero el Profesor descubre que todo es una estafa y el director solo quiere robar el dinero de la ciudad de Saltadill. 

41 2 Dibujos que cobran vida (LA)
Tizas Mágicas (ES)
 
All Chalked Up
Clay Morrow, Cindy Morrow Randy Myers, Craig McCracken 2001

41: Mientras Burbuja dibujaba con sus tizas, Bellota se harta de que utilice el patio como una pizarra gigante y pisa sus tizas, hiriéndole y haciéndole llorar. Él se aprovecha del enfado de Burbuja y, disfrazado como mariposa, le da unas Tizas Mágicas capaces de dar vida a todo lo que dibujan. Burbuja, enfadada, dibuja a cuatro monstruos que empiezan a desolar el Parvulario. Él se revela y le dice que todo era para aprovecharse de sus sentimientos. Burbuja vuelve expresarse aún más enfadada, pero esta vez de forma positiva. 

42 3 Viaje al Pasado (LA)
Vuelve, Jojo (ES)
 
Get Back Jojo
Kevin Kaliher Randy Myers, Craig McCracken 2001

42: Es el día de las profesiones y en el jardín de Infancia, el profesor Utonio explica que es científico y que el nunca se hubiera dedicado a ello si no fuera por tres niñas que vio cuando él era pequeño. Mojo Jojo aprovecha la ocasión para viajar al pasado con el último invento del profesor, una máquina del tiempo, para deshacerse de él cuando aún era un niño a fin de que las chicas superpoderosas no nazcan. 

43 4 Acertijo (LA)
Los Acertijos de "Ése" (ES)
 
Him Diddle Riddle
Dave Smith, Chris Savino John McIntyre, Craig McCracken 2002

43: Las chicas superpoderosas intenta resolver los acertijos que Él les está planteando a las chicas antes de un límite de tiempo. Los acertijos y tareas probarán sus facultades físicas y mentales. Sin embargo, si fallan en completarlos todos a tiempo, el Profesor Utonio PAGARÁ... 

44 5 Superamigas (LA/ES) 
Super Friends
Cindy Morrow, Clay Morrow Randy Myers, Craig McCracken 2002

44: Una nueva vecina llamada Robyn se muda a la vecindad de las chicas superpoderosas. Las cuatro se vuelven las mejores amigas, hasta que el Alcalde de Saltadilla necesita de las tres para dejar todo bajo control, y comienzan a dejar sola a Robyn. Princesa se aprovecha de que Robyn esta sola para usarla en un crimen y hacerla pasar por ladrona para así Princesa quedar como heroína y que las chicas la acepten. 

45 6 Solamente Miembros (LA)
Solo Para Miembros (ES)
 
Members Only
Paul Rudish Randy Myers, Craig McCracken 2002

45: Las Chicas Superpoderosas tratan de unirse a la "Asociación Mundial de Super Hombres" (AWSM) liderada por el Mayor América. Asi que intentan superar una serie de pruebas para ingresar en la asociación, pero son discriminadas por ellos solo por que son chicas. 

46 7 Los Nanobots (LA/ES) 
Nano of the North
Mark Andrews Rob Renzetti, Craig McCracken 2002

46: Una lluvia extraña cae sobre la ciudad de Saltadillla, y parece que son pequeños robots que destruyen todo a su paso. Las chicas tendrán que encoger de tamaño para luchar contra esta clase de amenaza. 

47 8 Héroe a la Fuerza (LA/ES) 
Forced Kin
Kevin Kaliher, Chris Savino, Chris Reccardi, Don Shank Robert Álvarez, Craig McCracken 2002

47: Un ser extraterrestre ataca la ciudad, y todo lo que planean las chicas este ser ya lo prevé, así que piden la ayuda de Mojo para que peleen maldad contra maldad. Mojo logra detenerlo por un momento, pero luego empieza a fallar y ve que el monstruo está haciendo todo lo que él había soñado, así que se enfada por ello y comienza atacarlo sin piedad hasta que el extraterrestre diga que Mojo es el más malvado. 

48 9 Bala Perdida (LA/ES) 
Stray Bullet
Lauren Faust, Shellie Kvilvang Rob Renzetti, Craig McCracken 2002

48: Burbuja rescata de una muerte predecible a una ardilla. A consecuencia de lo que había pasado, la ardilla sale herida, así que Burbuja le da la sustancia X para que se recupere. No solo se recupera, sino que obtiene super-poderes también. Bautizada como Súper Bala, ingresa como un miembro más de las chicas, demostrando ser de lo más eficaz, pero pronto empieza a echar de menos sus raíces en el bosque. 

49 10 Fuera Imitaciones (LA)
Plagio (ES)
 
Knock It Off
Chris Mitchell, Charlie Bean Robert Álvarez, Craig McCracken 2002

49: Dick Harley, un antiguo compañero del Profesor Utonio, se da cuenta que las hijas de su colega no son normales, así que le sugiere invertirlas en negocios mundiales, pero el profesor se molesta y se niega completamente, pero Dick no se da por vencido y engaña a las chicas para así darle la Sustancia X, haciendo copias masivas y repartiéndolas a nivel mundial, las chicas al enterarse de las malas intenciones de Dick, le exigen que les devuelva la Sustancia X, y él se la traga, convirtiéndose en un monstruo, y capturándolas en una máquina para absorber la sustancia X del trío heroico, pero el profesor viene en su rescate. Las deficientes clonaciones lo atrapan y antes de que se aleje más le dice a sus hijas que las ama, eso hace que las clonaciones se opongan a Dick y así fracase, mientras el profesor, salva a sus hijas, y dice esta frase: "Tal vez Dick consiguió la fórmula para hacer una Chica Superpoderosa/SuperNena, pero le faltó el ingrediente principal, que es el amor".

Quinta Temporada[editar]

  • Nota: Se recuerdan algunos de episodios anteriores y otros que nunca han existido.
No.
(serie)
No.
(temp.)
Título Escritor(es) Director Emisión Original
50 1 Keane enamorada / Bombón Perdió el Toque(LA)
Keane enamorada / La gafe de Pétalo (ES)
 
Keen on Keane / Not So Awesome Blossom
Lauren Faust, Dave Dunnet Robert Álvarez, Lauren Faust, Craig McCracken 2002

50A Las chicas superpoderosas ven que la Señorita Keane está sola, así que planean buscarle una pareja, y se dan cuenta que con el profesor sería la pareja ideal, pero con el tiempo ven que ambos se descuidan de sus labores y más paran charlando por la línea de emergencia.


50B: Bombón falla en la estrategia que dice que hagan sus hermanas, mientras Bellota cuestiona sus acciones. Bombón se siente mal por ello y piensa que ya no puede ser líder, así que se va de casa a buscar un trabajo. Sin embargo, Mojo Jojo la obligará a actuar de nuevo con ingenio si quiere salvar a su familia. 

51 2 Super-Noia / Pesadillas (LA/ES) 
Power-Noia
Justin Thompson Randy Myers, Lauren Faust, Craig McCracken 2002

51: "Él" percibe que las chicas superpoderosas tienen grandes temores y lo demuestran cuando duermen y sueñan. Decide entonces atacar a las chicas durante sus sueños, haciendo de éstos una auténtica pesadilla de la que no puedan escapar. 

52 3 Nada Especial / Criminales en la Tele (LA/ES) 
Nuthin' Special / Neighbor Hood
Brian Larsen, Chris Reccardi Robert Álvarez, Randy Myers 2003

52A: Bellota envidia que sus hermanas tengan poderes especiales, y ella no. Así que muestran una serie de poderes para ver si hay uno en que Cactus destaque como poder especial.


52B: Burbuja tiene un programa favorito, en la que ve que sus personajes no serán felices si no traen un "papel" que trae la felicidad, Burbuja engañada lo hace pero sus hermanas le abren los ojos para que vea que todo es una estafa y a los que admira son criminales que quieren llevarse todo el dinero de la ciudad de Saltadilla. 

53 4 Ciudad Monstruosa / Callen al Perro (LA/ES) 
Monstra-City / Shut the Pup Up
Carey Yost, Lauren Faust, Cindy Morrow Randy Myers, Robert Álvarez 2003

53A: Los monstruos se mudan a la ciudad de Saltadilla porque ellos son sacados de su isla, así que tratan de convivir en armonía con sus habitante, pero al ver las chicas que esto no resulta ellas ayudan a los monstruos a recuperar su isla.


53B: Un perro que habla ve un crimen y queda traumatizado por lo visto, así que él tiene que convivir con las chicas superpoderosas hasta que delate a los criminales, la convivencia con este perro va a ser algo incómodo para las ellas. 

54 5 Veo una Caricatura de tu Futuro / Dónde Está Octi (LA)
Veo una Caricatura de tu Futuro / Octi ha Desaparecido (ES)
 
I See a Funny Cartoon in Your Future / Octi-Gone
Chris Savino, Mucci Fassett Chris Savino, Randy Myers 2003

54A: Una adivina llega a la ciudad con su ganso, para estafar a la gente mientras ella le predice su futuro a las persona su ganzi trata de sacar algo del bolsillo de la persona distraída, pero al ver que las chicas las pueden detener, crea muñecos vudú de las chicas superpoderosas, para mantenerlas alejadas, pero las chicas les devuelve con la misma haciendo muñecos de ellos dos y así frustrando los planes de estos dos malhechores, este episodio tiene un ligero parecido al show de Underdog, por la forma que el narrador habla la historia.


54B: Es noche de Gala en casa de las chicas superpoderosas, así que se visten elegantes para la ocasión. Burbuja, mientras se prepara, encuentra uno de los tentáculos de su peluche. Por tanto, Burbuja trata de dar con el ladrón. Mojo Jojo usa esta situación para pedir La Sustancia X afirmando ser el Ladrón, pero el profesor Utonio dice la verdad, que fue él quien se había llevado su muñeco. 

55 6 Todo por un Pan Tostado / Divide y Conquista (LA/ES) 
Toast of the Town / Divide and Conquer
Chris Reccardi, Paul McEvoy John McIntyre, Randy Myers 2003

55A: El Alcalde de Saltadilla por accidente se frota la cabeza con un poco de la Sustancia X, haciendo que le crezca cabello y aumente de tamaño, las chicas tienen que hacer todo lo posible para que el Alcalde se tome el antídoto X. En este episodio el Alcalde se comporta como un Gran Bebé.


55B: La Banda Ameba en su intento de cometer un crimen para llamar la atención de las chicas superpoderosas, aprenden a multiplicarse e infectan a todos en la ciudad de escorbuto, ahora las protagonistas aplicarán lo aprendido en el jardín de niños sobre las matemáticas. 

56 7 Un Ladrón Despistado /Boda Relámpago (LA)
Ladrón Alarmado / Boda de Penalty (ES)
 
Burglar Alarmed / Shotgun Wedding
Mark O'Hare, Alex Almaguer Randy Myers, John McIntyre 2003

56A: Un Ladrón vulgar y novato entra a la casa de las chicas superpoderosas sin saber donde se está metiendo y ellas intentan echar al ladrón de su casa antes de que el Profesor Utonio, profundamente cansado, se despierte de su sueño, debido a los Ruidos que este villano patoso está ocasionando.


56B: El Profesor Utonio quiere investigar acerca de la vida completa de Peludito, único villano al que no logra comprender. Acude a su Lugar de Residencia en el Bosque, pero inexplicablemente se mete en gran enredo, haciendo que él junto a Peludito acaben frente al altar a punto de contraer matrimonio. 

57 8 Salven a Mojo / Criatura Suplente (LA)
Salven a Mojo / El Suplente (ES)
 
Save Mojo / Substitute Creature
Greg Colton, Mark O'Hare Randy Myers, John McIntyre 2003

57A: Un grupo activista protege a Mojo Jojo, y mientras tanto él construye un rayo gigante para destruirlos a todos. Las chicas superpoderosas frustran sus planes haciendo que los activistas acuerden con ellas en llevar a Mojo a su hábitat natural.


57B: La Señorita Keane envía a un monstruo, El Señor Green, para que sea el maestro sustituto por un día, pero las chicas superpoderosas no confían en el. El monstruo, sin embargo, se comporta muy amablemente con todos y aprenden que no deben juzgar a alguien solo por tener una apariencia aterradora. 

58 9 El Regreso de los Chicos (LA)
Los Nenes Han Vuelto a la Ciudad (ES)
 
The Boys Are Back in Town
Brian Larsen, Chris Reccardi Randy Myers, John McIntyre 2003

58: "Él" trata de encontrar el plan definitivo para derrotar sus enemigas. Viendo que en el pasado Los chicos jocosos casi las derrotan, decide traerlos de nuevo a la vida, esta vez corrigiendo sus errores y volviéndolos más fuertes. Las Chicas superpoderosas tratan de usar de nuevo sus besos para acabar con ellos como lo hicieron anteriormente, pero para su desdicha, sus besos solo les harán crecer y volverse más fuertes. Las Chicas buscan otra forma de derrotarlos, ahora que parecen invencibles. 

59 10 Ve, Siente, Canta (LA/ES) 
See Me, Feel Me, Gnomey
Chris Savino, Dave Smith Chris Savino, John McIntyre 2003

Ve, Siente, Canta: Un especial musical en donde las chicas superoderosas están hartas de que siempre exista maldad en la ciudad de Saltadilla, hasta que aparece un gnomo que les promete ser felices, si renuncian a sus poderes. Ellas terminan aceptando y el gnomo cumple su promesa, pero con el detalle que ahora todos lo veneran y sirven. El Profesor Utonio les hace dice a las chicas que están en un error, y así deciden ir a recuperan de nuevo el mundo en el que antes vivían. 

60 11 Quién Moja la Cama / Estrategias (LA)
Las SuperNenas en Remojo / Juguetes de Niños (ES)
 
Pee Pee G's / Boy Toys
Cindy Morrow, Brian Larsen Randy Myers 2003

60A: Las chicas superpoderosas despiertan ven que su cama está mojada, pero ninguna de ellas quiere admitir ser responsable de eso y tratan de averiguar quien de las tres pudo ser la causante del accidente.


60B: Las chicas superpoderosas permiten ser a Princesa una de ellas temporalmente para que juntas puedan derrotar a los Chicos Jocosos. Princesa les proporciona diversos vehículos de combate para que puedan derrotarlos. Siguiendo el plan, dejan que los chicos les quiten los vehículos que manejan para que así a Princesa se le quite, de una vez por todas, la idea de ser una de ellas. 

61 12 La Semilla de la Discordia / El Armario de los Recuerdos (LA)
Las Semillas del Mal / La Ciudad de los Recuerdos (ES)
 
Seed No Evil / The City of Clipsville
Michael Bell, Chris Reccardi Randy Myers, John McIntyre 2003

61A: Un antiguo hombre de Cromagnon cavernícola de la Prehistórica Saltadilla que quedó congelado y ahora expuesto en el Museo Natural vuelve a la vida, junto con su mastodonte, para robar alcalde (confundiéndole con el Alcalde del Jurásico) lo que él piensa que son unas poderosas Semillas (Pipas, semillas de Girasol), que por aquel entonces se usaban como dinero. Las chicas superpoderosas tendrán que detenerle, ya que ahora al Alcalde le pirran las Pipas.


61B: Las chicas superpoderosas recuerdan las aventuras que pasaron gracias a una caja con varios objetos guardada en su armario. 

62 13 Mentirillas Blancas / El Niño Burbuja (LA/ES) 
Lying Around the House / Bubble Boy"
Chris Savino, Cindy Morrow Randy Myers 2004

62A: Las chicas superpoderosas empieza a decir mentiritas blancas y esta aparece y crece y crece con la frecuencia que ellas mienten, cuando ya es grande comienza hacer travesuras negándolo después de lo que hizo, las chicas lo derrotan comenzando a decir la verdad, por más molestas que sean. Al final el alcalde de Salatilla pide ayuda a las chicas para que derroten a un "monstruo" que apareció después de que él habló de las promesas que va cumplir en la ciudad.


62B: Las chicas superpoderosas se dan cuenta que para derrotar a los chicos jocosos es estar con ellos, así que Burbuja se hace pasar por Bandido para que puedan espiarlos, pero Burbuja pasa por momentos que en realidad detesta mucho. 

63 14 El Documental / Las Chicas Reprimidas (LA/ES) 
A Documentary / Girls Gone Mild
Chris Reccardi John McIntyre 2004

63A: Un joven quiere hacer un reportaje sobre las chicas superpoderosas y va tratar de buscar información de cualquier fuente para ver que hace que las chicas sean especiales, al final ve que ellas siempre van a hacer que todo esté bajo control.


63B: Una pareja de casados organizan con varios padres de familia, una asociación para que las chicas superpoderosas ya no vuelvan a usar sus poderes y que se comporten como niñas normales porque influyen en sus hijos ser super-héroes, los criminales aprovechan de esta desventaja que tienen las chicas, hasta que vienen una banda con motocicletas que hace que esta pareja de casados estén en apuros y anulen el impedimento de las chicas a usar sus super-poderes. 

64 15 Groserías / Venta de Jardín (LA/ES) 
Curses / Bang for Your Buck
Tim Parsons, Alex Almaguer Randy Myers, John McIntyre 2004

64A: Burbuja de casualidad le escucha al profesor Utonio decir una mala palabra, y lo usa delante de sus hermanas. Sorprendidas le preguntan a Burbuja que significa, pero ella no lo sabe. Bombón piensa que si salió del profesor debe ser bueno, así que empiezan a usar la palabra con toda normalidad.


64B: Mojo Jojo estaba haciendo una venta de garaje y la Banda Gangrena quería comprar el rayo destructor gigante que Mojo estaba ofertando, pero las chicas superpoderosas al ver que Mojo estaba ofertando algo muy peligroso entonces deciden comprarlo, entonces con la Banda Gangrena compiten en quien colecciona más rápido dinero para comprara el rayo. Al final el Alcalde de Saltadilla es el que compra el rayo, que solo hacía unos helados. 

65 16 La Ley del Hielo / Sweet 'N Sour (LA/ES) 
Silent Treatment / Sweet 'N' Sour
Bobby London, Cindy Morrow John McIntyre, Randy Myers 2004

65A: El Profesor Utonio es secuestrado por un villano de una película de blanco y negro así que las chicas superpoderosas deciden entrar a la película para rescatarlo.


65B: Las chicas superpoderosas logran detener a los villanos más difíciles de capturar: unos tres lindos animalitos. Los ciudadanos evitarán que las chicas se metan con ellos. 

66 17 Celos / Golpe de Estado (LA)
El Secreto de Mopey / Golpe de Estado (ES)
 
Prime Mates / Coupe D'Etat
Mike Kim, Chris Reccardi John McIntyre, Randy Myers 2004

66A: Mojo Jojo recuerda que cuando quería formar un ejército de primates (en la película de The Powerpuff Girls Movie), había desechado a uno de ellos. Ahora él está de regreso para aprender a ser tan malvado como él.


66B: El profesor Utonio re-inventa su Coche llamándolo K.A.R.R (Coche Cinético Automático Robotizado) con miles de avances, y empieza a pasar más tiempo con él que con las chicas superpoderosas, así que ellas se sienten solas. El Profesor se da cuenta y deja de lado a K.A.R.R para volver con sus niñas. K.A.R.R sin embargo, parece tener vida y conciencia propias, así que también quiere su atención. Lo secuestra y las chicas logran rescatarlo. 

67 18 Retiro Espiritual / El Tío (LA)
Pequeña Saltamontes / El Tío (ES)
 
Makes Zen to Me / Say Uncle
Craig Lewis, Bryan Andrews Randy Myers, John McIntyre 2004

67A: Bellota es la más violenta de las chicas superpoderosas, así que cuando come una galleta de la fortuna y encuentra una frase "La Paz está dentro de ti", ella no cree que deba tomar en serio la frase, pero todos le hacen ver que su violencia pasa los límites, así que decide viajar en busca de la paz. Gana sabiduría gracias a un monje budista que la ayuda a canalizar sus poderes.


67B: El tío de las chicas superpoderosas vienen a visitarlas, y ellas intentan recogerles del tren y por accidente se llevan a un monstruo obsesionado por los dulces. 

68 19 Ruina Humeante / El Regreso de D.Y.N.A.M.O (LA)
Ruina Humeante / Vive y deja la D.Y.N.A.M.O (ES)
 
Reeking Havoc / Live & Let Dynamo
Cindy Morrow, Bryan Andrews Randy Myers, Robert Álvarez 2004

68A: Es el segundo concurso culinario anual a base de guindilla y el Profesor Utonio intenta ganarlo a toda costa, después de haber perdido el del año anterior. Para ello, el Profesor añade un ingrediente extra especial: Una Gota de Sustancia X. Las Chicas Superpoderosas, sin embargo, añaden otras tres gotas de Sustancia X. El Profesor logra ganar, pero causa a todos los que probaron su receta profundos retortijones y gases. Al día siguiente y debido a la acumulación de todos los gases de la ciudad, se forma un Monstruo de Gas Metano que parece indestructible.


68B: El D.Y.N.A.M.O está ocasionando destrucción por todos lados y las chicas superpoderosas tienen que averiguar quien es el que está manejando el robot, y piensan en una serie de villanos que conocen mientras evitan que el robot siga destruyendo la ciudad. 


Sexta Temporada[editar]

No.
(serie)
No.
(temp.)
Título Escritor(es) Director Emisión Original
69 1 El Idioma de Mojo Jojo / Oops, Lo Hice Otra Vez (LA/ES) 
Mo' Linguish / Oops, I Did It Again
Brian Larsen, Amy Keating Rogers Randy Myers, John McIntyre 2004

69A: Mojo Jojo por sus crímenes tiene que hacer servicio comunitario, así que lo asignan de maestro de español, y a sus alumnos los hace hablar el español de una manera que se deban expresar detalladamente, las chicas al ver esto ven que las personas se dedican más tiempo en hablar que en hacer las cosas de una buena vez así que las chicas les ayuda a los ciudadanos a recobrar su idea de hablar normalmente con las lecciones del perro que habla y a Mojo también, solo que el lo trata de asimilar con tortura.


69B: El Profesor Utonio ve que todo lo que hace intencionalmente le sale mal, lo contrario cuando lo hace por accidente, así que el sueña que hubiera pasado si el no hubiera tenido el accidente de la Sustancia X, y sueña que crea niñas normales, al final ve que no es lo mismo tenerlas normales, es mejor que sean con super-poderes. 

70 2 Una Historia Maquillada (LA/ES) 
A Made Up Story
Chris Reccardi John McIntyre, Randy Myers 2004

70: En la ciudad de Saltadilla, alguien está maquillando todas las caras, se trata de Mas-Cara, una ex-ejecutiva de una compañía de maquillajes que quebró cuando se puso de moda el estilo "natural", y busca venganza maquillando todo lo que encuentre. 

71 3 Un Mal Entendido / Pesadillas (LA)
Malentendido / Alcalde Nocturno (ES)
 
Little Miss Interprets / Night Mayor
Cindy Morrow, Chris Reccardi John McIntyre, Randy Myers 2004

71A: El Profesor Utonio planea hacer una fiesta sorpresa a las chicas superpoderosas, pero cuando Burbuja escucha al profesor en su laboratorio mencionar que "no le habían salido perfectas", le dice a sus hermanas que el profesor intenta deshacerse de ellas y crear unas nuevas Chicas Superpoderosas. Acuden al laboratorio del Profesor Utonio y efectivamente, escuchan palabras similares. Las chicas empiezan a eludir al profesor y a tratar de evitar que cree imitaciones suyas, mientras se van enterando de que más habitantes de la ciudad están relacionados con el asunto.


71B: El Alcalde de Saltadilla tiene pesadillas con frecuencia, así que pide al profesor Utonio que le ayude con su problema. Éste hace que las chicas entren en sus sueños y le ayuden a solucionar su pesadilla. En el sueño del alcalde, todos los ciudadanos tienen el rostro del alcalde, y el propio alcalde es una persona grande y fuerte y con una voz de líder. De repente, un monstruo-pepinillo gigante ataca la ciudad. 

72 4 La Venganza de Sedusa (LA)
Ambiciones (ES)
 
Aspirations
Bryan Andrews John McIntyre & Randy Myers 2004
La Banda Gangrena empieza a robar una serie de reliquias egipcias. Las chicas superpoderosas acaban por sospechar (como última opción) de ellos. Efectivamente, eran los autores de los hurtos, pero detrás de ellos estaba la verdadera mente criminal: Sedusa. 
73 5 Feliz Día del Padre / El Ataque de las Ardillas (LA/ES) 
Custody Battle / The City of Nutsville
Mark O'Hare John McIntyre, Randy Myers 2004

73A: Mojo Jojo se da cuenta que los Chicos Jocosos están de vuelta. "Él" le dice que fue quien los hizo revivir y mejoró, por lo que es ahora su nuevo padre. Los dos compiten por ver quien es el legítimo padre de los chicos, enzarzándose en una batalla para demostrar cual de los dos es el más malvado.


73B : El Alcalde de Saltadilla inaugura un parque con su estatua, mientras la familia Utonio pasa un día de campo. Burbuja, por accidente, muerde su sándwich con una abeja en su interior, recibiendo una dolorosa picadura que la obliga a usar un protector para evitar irritaciones, impidiéndole hablar. Al día siguiente, las ardillas enloquecen de repente, atacando a sus ciudadanos. Las chicas superpoderosas tratan de buscar una solución, pero al no dar con ella, recurren a Burbuja y su capacidad de entender a los Animales. Eventualmente, se necesitará la ayuda de "Bala", la ardilla con super-poderes con quien las chicas simpatizaron en el pasado. 

74 6 De quien es ese bebé / Simio Dice (LA/ES) 
That's Not My Baby / Simian Says
Mike Kim, Thurop Van Orman Randy Myers, John McIntyre 2004

74A: Cuando las chicas superpoderosas encuentran un bebé abandonado, empiezan la búsqueda de su madre.


74B: Mojo Jojo toma el papel como narrador, tras capturar y ocultar a éste, y las chicas superpoderosas siguen al pie de la letra todo lo que Mojo empieza a relatar. Todo se complicará cuando las chicas intenten luchar entre ellas, desoyendo la narración de Mojo hasta comenzar a destruir su observatorio. 

75 7 Quemaduras Solares / La ciudad de Amargadilla (LA)
Demasiado Sol / La Ciudad de TristeVille (ES)
 
Sun Scream / The City of Frownsville
Bobby London, Thurop Van Orman Randy Myers, John McIntyre 2004

75A: Las chicas superpoderosas se encuentran disfrutando en la playa, pero de repente aparece una erupción solar y ellas deciden hacerse cargo dirigiéndose hacia el sol sin protección solar, al pensar que eso es cosa de débiles, pero, al hacer el tornado atómico absorben la mancha solar y sus pieles se queman e irritan, ahora son sensibles a todo lo que les toca. Unos estafadores se aprovechan para torturar a las chicas tocando sus pieles heridas, hasta que el Profesor Utonio acude al rescate al crear una crema con aloe vera que ayuda instantáneamente a las chicas desaparecer la severa insolación.


75B: Lou Gubre Tristón, una persona amargada que no para de llorar, comparte su dolor con toda la ciudad lanzando un rayo de tristeza, haciendo que todos sus ciudadanos, incluidas las Chicas Superpoderosas y el Profesor Utonio, lloren sin parar. 

76 8 Escenas del Salvaje Oeste (LA/ES) 
West in Pieces
Chris Reccardi Randy Myers & Robert Álvarez 2004

: Una vista al viejo Oeste de como Mojo The Kid logra tomar la versión antigua de la ciudad de Saltadilla expulsando a su Sheriff-Herrero-Dentista (El Alcalde) y como sus ciudadanos deben recurrir al Profesor Utonio para que éste cree a las Las Chicas Supervaporosas. 

77 9 Tres Chicas en Una / Piratas en Acción (LA)
Revoltijo de SuperNenas / Piratas en Acción (ES)
 
Crazy Mixed Up Puffs / Mizzen in Action
Mike Kim / Bryan Andrews John McIntyre / Randy Myers 2004

77A: Mojo Jojo inventa una forma de enredar a la chicas superpoderosas para que queden unidas entre sí, y no puedan separarse. Las chicas aprenden a trabajar en equipo para derrotar a Mojo Jojo.


77B: El Pirata Crack McCraigen y su tripulación buscan un tesoro, pero por accidente son trasportados a la ciudad del presente por un portal temporal. Piensan que el tesoro que buscan es la Sustancia X del Profesor Utonio, y la beben obteniendo super-poderes. Las chicas superpoderosas intentan luchar contra ellos y hacerlos volver a su tiempo. 

78 10 Mano Dura / Te la estás Jugando... (LA/ES) 
Roughing It Up / What's the Big Idea?
Ken Allen / Thurop Van Orman John McIntyre 2004

78A: El Profesor Utonio decide pasar un día de campo con las chicas para que éstas puedan relajarse y descansar sin luchar contra el crimen. Pero, inesperadamente, Peludito, acompañado de sus tres sobrinos. también deciden pasar un día de campo en el mismo lugar que la familia Utonio. Con su característica mala educación y modales pueblerinos, que también parecen haber heredado sus tres sobrinos, empiezan a molestar y a interrumpirlos constantemente.


78B: Mojo Jojo, al sufrir un accidente al terminar de construir una maqueta de la ciudad, se le ocurre una idea de hacer gigantes a las chicas superpoderosas. Con ello hará imposible ser detenido por sus crímenes debido a que las chicas no podrán evitar causar grandes destrozos en la ciudad al mínimo movimiento que hagan. 

Reboot[editar]

Especiales[editar]

10° Aniversario[editar]

No. Título Escritor(es) Director Emisión Original
79 Las Chicas Superpoderosas Reinan (LA)
Las Supernenas Mandan (ES)
Craig McCracken Craig McCracken Noviembre 2008 (Europa y Asia)
Enero 2009 (USA)

Las chicas superpoderosas deciden salvar una vez más la ciudad de Saltadilla. En esta ocasión intentan recuperar la misteriosa "Llave del Mundo" que otorga poder absoluto a quién la posea, de forma literal. Las chicas deberán hacer frente a todos los enemigos frecuentes de la ciudad. Episodio especial conmemorando el 10º Aniversario de existencia de la serie. 

Especial en CGI[editar]

No. Título Escritor(es) y Storyboard Historia Director Emisión Original
1 Las Chicas Superpoderosas: Baile siniestro (LA)
Las Supernenas: Bailoteo sin límite (ES)
Chris Mitchell, David P. Smith, and Will Mata Dave Tennant and David P. Smith Dave Smithter 20 de enero de 2014 (EEUU)
29 de marzo de 2014 (España)
18 de abril de 2014 (Hispanoamérica)

- 

Películas[editar]

No. Título Escritor(es) Director Emisión Original
1 Twas the Fight Before Christmas
La Guerra de Nochebuena (España)
Nochebuena, Niña Mala (Hispanoamérica)
Paul McEvoy, Lauren Faust, Greg Colton, Brian Larsen Robert Álvarez, Randy Myers, John McIntyre Octubre 2003

En Nochebuena, Princesa se escabulle en el taller de Santa Claus y se indigna de ver que todos los niños (incluso Mitch Michelson) excepto ella están en la lista de niños buenos. Así que lo cambia todo para recibir superpoderes y que todos los demás niños reciban carbón. Cuando las chicas Superpoderosas revisan sus regalos y se dan cuenta de que recibieron carbón, deciden ir a ver a Santa Claus para averiguar qué sucede. Por el camino se enfrentan a Princesa hasta que llegan al taller de Santa Claus. Una vez aclarado todo, Santa Claus pone a Princesa en su "placa permanente" de los odiosos y le quita sus superpoderes. Ya que es muy tarde para entregar los obsequios, Santa Claus les pide a las chicas que lo hagan por él, salvando la Navidad para todos los niños. 

Referencias[editar]

  1. http://www.youtube.com/watch?v=YQzxLLk26pw (Whoopass Stew - A Sticky Situation. Consultado el 30 de diciembre de 2012)