Anexo:Episodios de The Good Place

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
La tarjeta del título de la serie.

The Good Place es una serie de televisión estadounidense de comedia y fantasía creada por Michael Schur. La serie se estrenó el 19 de septiembre de 2016 en NBC.[1]​ La serie sigue a Eleanor Shellstrop (Kristen Bell), una joven recientemente fallecida que se despierta en el más allá y es recibida por Michael (Ted Danson) en «Lado Bueno», una utopía como el cielo que él diseñó, en recompensa por su vida justa. Sin embargo, rápidamente se da cuenta de que fue enviada allí por error, y debe ocultar su comportamiento moralmente imperfecto, y tratar de ser una mejor persona. William Jackson Harper, Jameela Jamil y Manny Jacinto coprotagonizan como otros residentes del Lado Bueno, junto con D'Arcy Carden como un ser artificial que ayuda a los habitantes. Cada episodio aparece como «Capítulo (xx)» después de la secuencia del título de apertura. El 30 de enero de 2017, la NBC renovó la serie para una segunda temporada de 13 episodios, que se estrenó el 20 de septiembre de 2017, con un episodio de una hora, antes de pasar a su horario habitual el jueves a las 8:30 p.m. el 28 de septiembre de 2017.[2]

La tercera temporada se estrenó el 27 de septiembre de 2018.[3]​ En diciembre de 2018, NBC renovó la serie por una cuarta temporada.[4]​. En total durante la serie se rodaron 53 episodios a lo largo de 4 temporadas.

Temporadas[editar]

TemporadaEpisodiosEmisión original
Primera emisión Última emisión
11319 de septiembre de 201619 de enero de 2017
21320 de septiembre de 20171 de febrero de 2018
31327 de septiembre de 201824 de enero de 2019
41426 de septiembre de 201930 de enero de 2020

Episodios[editar]

Temporada 1 (2016-17)[editar]

N.º en serieN.º en temp.TítuloDirigido porEscrito porFecha de emisión original [5]Audiencia
(millones)
11«Everything Is Fine»[6]Drew GoddardMichael Schur19 de septiembre de 20168.04[7]
22«Flying»[6]Michael McDonaldAlan Yang19 de septiembre de 20168.04[7]
33«Tahani Al-Jamil»[8]Beth McCarthy-MillerAisha Muharrar22 de septiembre de 20165.25[9]
44«Jason Mendoza»[10]Payman BenzJoe Mande29 de septiembre de 20164.45[11]
55«Category 55 Emergency Doomsday Crisis»[12]Morgan SackettMatt Murray6 de octubre de 20164.97[13]
66«What We Owe to Each Other»[14]Tucker GatesDylan Morgan & Josh Siegal13 de octubre de 20164.23[15]
77«The Eternal Shriek»[16]Trent O'DonnellMegan Amram20 de octubre de 20163.79[17]
88«Most Improved Player»[18]Tristram ShapeeroDan Schofield27 de octubre de 20163.89[19]
99«...Someone Like Me as a Member»[20]Dean HollandJen Statsky3 de noviembre de 20163.68[21]
1010«Chidi's Choice»[22]Linda MendozaDemi Adejuyigbe5 de enero de 20173.53[23]
1111«What's My Motivation»[24]Lynn SheltonAndrew Law12 de enero de 20173.64[25]
1212«Mindy St. Claire»[26]Dean HollandMegan Amram & Jen Statsky19 de enero de 20173.93[27]
1313«Michael's Gambit»[26]Michael SchurMichael Schur19 de enero de 20173.93[27]

Temporada 2 (2017-18)[editar]

N.º en serieN.º en temp.TítuloDirigido porEscrito porFecha de emisión original [28]Audiencia
(millones)
14
15
1
2
«Everything is Great!»Trent O'DonnellJen Statsky
Joe Mande
20 de septiembre de 20175,28
163«Dance Dance Resolution»Drew GoddardMegan Amram28 de septiembre de 20174,67
174«Team Cockroach»Morgan SackettDan Schofield5 de octubre de 20174,17
185«Existential Crisis»Beth McCarthy-MillerAndrew Law12 de octubre de 20174,05
196«The Trolley Problem»Dean HollandJosh Siegal y Dylan Morgan19 de octubre de 20173,92
207«Janet and Michael»Dean HollandKate Gersten26 de octubre de 20173,97
218«Derek»Jude WengCord Jefferson2 de noviembre de 20173,06
229«Leap of Faith»Linda MendozaChristopher Encell4 de enero de 20183,08
2310«Best Self»Julie Anne RobinsonTyler Straessle11 de enero de 20183,11
2411«Rhonda, Diana, Jake, and Trent»Alan YangJen Statsky y Dan Schofield18 de enero de 20183,00
2512«The Burrito»Dean HollandMegan Amram y Joe Mande25 de enero de 20183,65
2613«Somewhere Else»Michael SchurMichael Schur1 de febrero de 20183,19

Temporada 3 (2018-19)[editar]

N.º en serieN.º en temp.TítuloDirigido porEscrito porFecha de emisión original [29]Audiencia
(millones)
27
28
1
2
«Everything Is Bonzer!»Dean HollandJen Statsky y Michael Schur
Jen Statsky
27 de septiembre de 20183,13
293«The Brainy Bunch»Jude WengDan Schofield4 de octubre de 20182,96
304«The Snowplow»Beth McCarthy-MillerJoe Mande11 de octubre de 20182,71
315«Jeremy Bearimy»Trent O'DonnellMegan Amram18 de octubre de 20182,70
326«The Ballad of Donkey Doug»Rebecca AsherMatt Murray25 de octubre de 20182,67
337«A Fractured Inheritance»Beth McCarthy-MillerMatt Murray1 de noviembre de 20182,72
348«The Worst Possible Use of Free Will»Claire ScanlonCord Jefferson8 de noviembre de 20182,77
359«Don't Let the Good Life Pass You By»Dean HollandAndrew Law15 de noviembre de 20182,69
3610«Janet(s)»Morgan SackettJosh Siegal y Dylan Morgan6 de diciembre de 20182,58
3711«The Book of Dougs»Ken WhittinghamKate Gersten10 de enero de 20192,72[30]
3812«Chidi Sees the Time-Knife»Jude WengChristopher Encell y Joe Mande17 de enero de 20192,52[31]
3813«Pandemonium»Dean HollandMegan Amram y Joe Mande24 de enero de 20192,39[32]

Temporada 4 (2019-20)[editar]

N.º en serieN.º en temp.TítuloDirigido porEscrito porFecha de emisión original [33]Audiencia
(millones)
401«A Girl from Arizona (Part 1)»Drew GoddardAndrew Law y Kassia Miller26 de septiembre de 20192,42
412«A Girl from Arizona (Part 2)»Drew GoddardAndrew Law y Kassia Miller3 de octubre de 20192,11
423«Chillaxing»Anya AdamsAisha Muharrar10 de octubre de 20191,92
434«Tinker, Tailor, Demon, Spy»Morgan SackettCord Jefferson17 de octubre de 20192,02
445«Employee of the Bearimy»Beth McCarthy-MillerJoe Mande24 de octubre de 20191,91
457«A Chip Driver Mystery»Steve DayLizzy Pace31 de octubre de 20192,21
468«Help Is Other People»Beth McCarthy-MillerDave King7 de noviembre de 20191,98
479«The Funeral to End All Funerals»Kristen BellJosh Siegal y Dylan Morgan14 de noviembre de 20192,06
4810«The Answer»Valeria Migliassi CollinsDan Schofield21 de noviembre de 20192,05
4911«You've Changed, Man»Rebecca AsherMatt Murray9 de enero de 20202,08
5012«Mondays, Am I Right?»Jude WengChristopher Encell y Joe Mande16 de enero de 20191,93
5113«Patty»Dean HollandMegan Amram y Joe Mande23 de enero de 20192,12
52
53
14
15
«Whenever You're Ready»Michael SchurMichael Schur30 de enero de 20202,32[34]

Webisodios[editar]

La selección[editar]

El 13 de septiembre de 2019, NBC publicó una serie digital de 6 partes que consistía en episodios de 2 minutos de duración. En ella se abordaba una historia que hacía como puente entre la tercera y la cuarta temporada, la serie se desarrollaba en el Lado Malo con Shawn y su demonio decidiendo qué humanos enviar al nuevo vecindario creado por Michael para sabotear su plan.[35]

Estos webisodios están disponibles en YouTube y únicamente están en versión original, sin doblaje a ningún otro idioma.

N.ºTítuloDirigido por [36]Fecha de emisión original
1«Part 1: The Mission» / «Parte 1: La misión»Eric Kissack2019 de septiembre del 13
Shawn y los demás demonios discuten sobre cómo proceder con la selección de humanos para el experimento de Michael.
2«Part 2: The Candidates» / «Parte 2: Los candidatos»Eric Kissack2019 de septiembre del 13
Shawn y los demonios intentan contar con cuatro humanos que podrían participar en el experimento de Michael.
3«Part 3: The Takeout Order» / «Parte 3: Orden de extracción»Eric Kissack2019 de septiembre del 13
Shawn y los demonios discuten sobre qué comer.
4«Part 4: The Storm Out» / «Parte 4: La tormenta»Eric Kissack2019 de septiembre del 13
Shawn se vuelve loco y camina a los otros demonios.
5«Part 5: The Talk» / «Parte 5: La charla»Eric Kissack2019 de septiembre del 13
Los demonios intentan convencer a Shawn para que se calme, y él se da cuenta de que es clave para el proceso.
6«Part 6: The Solution» / «Parte 6: La solución»Eric Kissack2019 de septiembre del 13
Shawn y los demonios encuentran la respuesta.

Audiencias[editar]

The Good Place: Audiencia en Estados Unidos (millones)
TemporadaEpisodio númeroPromedio
1234567891011121314
18.048.045.254.454.974.233.793.893.683.533.643.933.934.72
25.285.284.674.174.053.923.973.063.083.113.003.653.193.88
33.133.132.962.712.702.672.722.772.692.582.722.522.392.74
42.422.111.922.021.912.211.982.062.052.081.932.122.322.322.10
Medición de audiencia realizada por Nielsen Media Research.[37]

Referencias[editar]

  1. O'Connell, Michael (15 de junio de 2016). «NBC Sets Fall Premiere Dates, Gives 'Good Place' a Choice Preview Slot». The Hollywood Reporter (en inglés). Consultado el 25 de febrero de 2019. 
  2. Ausiello, Michael (31 de julio de 2017). «NBC Tweaks Fall Rollout: Good Place Gets Early Talent-Boosted Premiere, The Blacklist Return Moved Up». TVLine (en inglés). Consultado el 25 de febrero de 2019. 
  3. Petski, Denise (19 de junio de 2018). «NBC Sets Fall 2018 Premiere Dates: ‘This Is Us’, ‘The Voice’, ‘Manifest’ & More». Deadline (en inglés). Consultado el 25 de febrero de 2019. 
  4. Nemetz, Dave (4 de diciembre de 2018). «The Good Place Renewed for Season 4». TVLine (en inglés). Consultado el 25 de febrero de 2019. 
  5. «Good Place – Listings». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 24 de febrero de 2019. 
  6. a b «(#101/102) "Pilot / Flying"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 25 de febrero de 2019. 
  7. a b Porter, Rick (20 de septiembre de 2016). «Monday final ratings: 'Big Bang Theory' and 'Gotham' adjust up, 'Kevin' and 'Good Place' hold». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 24 de febrero de 2019. 
  8. «(#103) "Tahani Al-Jamil"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 25 de febrero de 2019. 
  9. Porter, Rick (23 de septiembre de 2016). «Thursday final ratings: 'Grey's Anatomy,' 'Superstore' and 'Good Place' adjust up, 'Notorious' adjusts down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 24 de febrero de 2019. 
  10. «(#104) "Jason Mendoza"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 25 de febrero de 2019. 
  11. Porter, Rick (30 de septiembre de 2016). «Thursday final ratings: 'Superstore' and 'The Good Place' adjust up». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 24 de febrero de 2019. 
  12. «(#105) "Category 55 Emergency Doomsday Crisis"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 25 de febrero de 2019. 
  13. Porter, Rick (7 de octubre de 2016). «'Superstore' adjusts up, 'Grey's' and ABC adjust down: Thursday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 24 de febrero de 2019. 
  14. «(#106) "What We Owe to Each Other"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 25 de febrero de 2019. 
  15. Porter, Rick (14 de octubre de 2016). «'Notorious' adjusts down, final NFL numbers: Thursday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 24 de febrero de 2019. 
  16. «(#107) "The Eternal Shriek"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 25 de febrero de 2019. 
  17. Porter, Rick (21 de octubre de 2016). «'The Good Place' and 'Legends of Tomorrow' adjust up: Thursday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 24 de febrero de 2019. 
  18. «(#108) "Most Improved Player"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 25 de febrero de 2019. 
  19. Porter, Rick (28 de octubre de 2016). «'The Good Place' and 'Chicago Med' adjust up, 'Pure Genius,' other CBS shows adjust down: Thursday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 24 de febrero de 2019. 
  20. «(#109) "...Someone Like Me as a Member"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 25 de febrero de 2019. 
  21. Porter, Rick (4 de noviembre de 2016). «'Big Bang Theory,' 'How to Get Away' adjust up, 'Great Indoors' and NBC adjust down: Thursday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 24 de febrero de 2019. 
  22. «(#110) "Chidi's Choice"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 25 de febrero de 2019. 
  23. Porter, Rick (9 de enero de 2017). «ABC's Menendez brothers special adjusts up: Thursday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 24 de febrero de 2019. 
  24. «(#111) "What's My Motivation"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 25 de febrero de 2019. 
  25. Porter, Rick (13 de enero de 2017). «'Chicago Med' adjusts up: Thursday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 24 de febrero de 2019. 
  26. a b «(#112/113) "Mindy St. Claire / Michael's Gambit"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 25 de febrero de 2019. 
  27. a b Porter, Rick (23 de enero de 2017). «'The Big Bang Theory' ajdusts up, 'My Kitchen Rules' adjusts down: Thursday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 24 de febrero de 2019. 
  28. «Good Place – Listings». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 24 de febrero de 2019. 
  29. «Good Place – Listings». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 24 de febrero de 2019. 
  30. «‘Mom’ adjusts down: Thursday final ratings» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 13 de enero de 2019. 
  31. «‘Mom’ and ‘Fam’ adjust down: Thursday final ratings» (en inglés). TV by the Numbers. 18 de enero de 2018. Consultado el 18 de enero de 2019. 
  32. Welch, Alex (28 de enero de 2019). «‘Brooklyn Nine-Nine’ and ‘The Good Place’ adjust down: Thursday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 28 de enero de 2019. 
  33. «Good Place – Listings». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 24 de febrero de 2019. 
  34. Welch, Alex (31 de enero de 2020). «'The Good Place' special adjusts down: Thursday final ratings». TV by the Numbers. Archivado desde el original el January 31, 2020. Consultado el 31 de enero de 2020. 
  35. Haring, Bruce (13 de septiembre de 2019). «‘The Good Place’ Preps Viewers For Its Final Season With ‘The Selection’ Digital Series». Deadline Hollywood. Archivado desde el original el 25 de septiembre de 2019. Consultado el 25 de septiembre de 2019. 
  36. Información de los créditos de cada episodio
  37. Para la primera temporada, ver «The Good Place: Season One Ratings». TV Series Finale (en inglés). 30 de enero de 2017. Consultado el 31 de enero de 2019. 

    Para la segunda temporada, ver «The Good Place: Season Two Ratings». TV Series Finale (en inglés). 2 de febrero de 2018. Consultado el 31 de enero de 2019. 


    Para la tercera temporada, ver «The Good Place: Season Three Ratings». TV Series Finale (en inglés). 28 de enero de 2019. Consultado el 31 de enero de 2019. 


    Para la cuarta temporada, ver «The Good Place: Season Four Ratings». TV Series Finale (en inglés). 31 de enero de 2020. Consultado el 1 de febrero de 2020. 

Enlaces externos[editar]