Anexo:Episodios de The Good Place

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
La tarjeta del título de la serie.

The Good Place es una serie de televisión estadounidense de comedia y fantasía creada por Michael Schur. La serie se estrenó el 19 de septiembre de 2016 en NBC.[1]​ La serie sigue a Eleanor Shellstrop (Kristen Bell), una joven recientemente fallecida que se despierta en el más allá y es recibida por Michael (Ted Danson) en "El Lugar Bueno", una utopía como el cielo que él diseñó, en recompensa por su vida justa. Sin embargo, rápidamente se da cuenta de que fue enviada allí por error, y debe ocultar su comportamiento moralmente imperfecto, y tratar de ser una mejor persona. William Jackson Harper, Jameela Jamil y Manny Jacinto co-protagonizan como otros residentes del Lugar Bueno, junto con D'Arcy Carden como un ser artificial que ayuda a los habitantes. Cada episodio aparece como "Capítulo (xx)" después de la secuencia del título de apertura. El 30 de enero de 2017, NBC renovó la serie para una segunda temporada de 13 episodios, que se estrenó el 20 de septiembre de 2017, con un episodio de una hora, antes de pasar a su horario habitual el jueves a las 8:30 p.m. el 28 de septiembre de 2017.[2]

La tercera temporada se estrenó el 27 de septiembre de 2018.[3]​ En diciembre de 2018, NBC renovó la serie por una cuarta temporada.[4]​ Al 26 de septiembre de 2019, se han emitido 40 episodios de The Good Place.

Temporadas[editar]

TemporadaEpisodiosEmisión original
Primera emisión Última emisión
11319 de septiembre de 201619 de enero de 2017
21320 de septiembre de 20171 de febrero de 2018
31327 de septiembre de 201824 de enero de 2019
41426 de septiembre de 2019

Episodios[editar]

Temporada 1 (2016-17)[editar]

N.º en
serie
N.º en
temp.
Título originalDirigido porEscrito porFecha de emisión original [5]Audiencia
(millones)
11«Everything Is Fine»[6]Drew GoddardMichael Schur19 de septiembre de 20168.04[7]
22«Flying»[6]Michael McDonaldAlan Yang19 de septiembre de 20168.04[7]
33«Tahani Al-Jamil»[8]Beth McCarthy-MillerAisha Muharrar22 de septiembre de 20165.25[9]
44«Jason Mendoza»[10]Payman BenzJoe Mande29 de septiembre de 20164.45[11]
55«Category 55 Emergency Doomsday Crisis»[12]Morgan SackettMatt Murray6 de octubre de 20164.97[13]
66«What We Owe to Each Other»[14]Tucker GatesDylan Morgan & Josh Siegal13 de octubre de 20164.23[15]
77«The Eternal Shriek»[16]Trent O'DonnellMegan Amram20 de octubre de 20163.79[17]
88«Most Improved Player»[18]Tristram ShapeeroDan Schofield27 de octubre de 20163.89[19]
99«...Someone Like Me as a Member»[20]Dean HollandJen Statsky3 de noviembre de 20163.68[21]
1010«Chidi's Choice»[22]Linda MendozaDemi Adejuyigbe5 de enero de 20173.53[23]
1111«What's My Motivation»[24]Lynn SheltonAndrew Law12 de enero de 20173.64[25]
1212«Mindy St. Claire»[26]Dean HollandMegan Amram & Jen Statsky19 de enero de 20173.93[27]
1313«Michael's Gambit»[26]Michael SchurMichael Schur19 de enero de 20173.93[27]

Temporada 2 (2017-18)[editar]

N.º en
serie
N.º en
temp.
Título originalDirigido porEscrito porFecha de emisión original [28]Audiencia
(millones)
14
15
1
2
«Everything is Fine»
«Todo va bien»
Trent O'DonnellJen Statsky & Joe Mande20 de septiembre de 20175.28
Los recuerdos de Eleanor (Kristen Bell), Chidi (William Jackson Harper), Tahani (Jameela Jamil) y Jason (Manny Jacinto) han sido borrados para poder empezar de nuevo con el experimento. Chidi, Tahani y Jason tienen problemas con sus nuevas almas gemelas. Janet (D'Arcy Carden) le da una nota a Eleanor que ella misma había escrito justo antes que le borraran la memoria en la que se pide que busque a Chidi. Entre todos acaban descubriendo que ya están en el «lado malo», y Michael (Ted Danson) vuelve a reiniciar el experimento por tercera vez sin alertar a sus superiores.
163«Dance Dance Resolution»
«Decisión danza danza»
Drew GoddardMegan Amram28 de septiembre de 20174.67
Michael reinicia el experimento cientos de veces, pero Eleanor siempre acaba descubriendo la verdad. Durante la versión número 802, Eleanor, Chidi y Janet cogen el tren para ir al «lado medio», donde Mindy St. Claire (Maribeth Monroe) les dice que esa es la decimosexta vez que van a verla. En el barrio, Vicky (Tiya Sircar) y los demás actores se revelan pidiendo mejoras en sus condiciones laborales y amenazan en contarle a Shawn sobre los múltiples reinicios. Cuando regresan al barrio, Michael les propone una alianza.
174«Team Cockroach»
«Equipo cucaracha»
Morgan SackettDan Schofield5 de octubre de 20174.17
Michael reinicia el barrio por enésima vez, pero sin borrar los recuerdos de los humanos. Michael les asegura que puede llevarlos al verdadero «lado bueno».
185«Existencial Crisis»
«Crisis existencial»
Beth McCarthy MillerAndrew Law12 de octubre de 20174.05
Chidi se da cuenta que la inmortalidad de Michael hace que no pueda verse cautivado por sus clases de ética. Jason y Tahani acaban acostándose después de que Jason alabe el trabajo de Tahani organizando una fiesta de cumpleaños a la que no asiste nadie.
196«The Trolley Problem»
«El dilema del tranvía»
Dean HollandJosh Siegal & Dylan Morgan19 de octubre de 20173.92
Durante las clases de ética, Chidi enseña al grupo el experimento del 'dilema del tranvía'. Tahani y Jason siguen con su relación, pero tienen discrepancias sobre si revelarla a todo el mundo o seguir escondiéndose. Por eso, deciden ir a terapia de pareja con Janet como terapeuta. Janet está trabajando por encima de sus requisitos, por lo que el sistema empieza a sufrir errores a corto
207«Janet and Michael»
«Janet y Michael»
Dean HollandKate Gersten26 de octubre de 20173.97
En un flashback se descubre que Michael robó una Janet buena antes de empezar el experimento para hacerlo así más creíble. Ahora, tiene que arreglar los problemas que está sufriendo el sistema operativo de Janet después de tantos reinicios. Finalmente se da cuenta que en el subconsciente de Janet todavía existen sentimientos hacia Jason, y que ver como Tahani y él tienen una relación es la causa de sus fallos. Tras el consejo que recibe de Eleanor sobre las rupturas sentimentales, Janet crea un nuevo novio llamado Derek (Jason Mantzoukas).
218«Derek»
«Derek»
Jude WengCord Jefferson2 de noviembre de 20173.06
La relación entre Derek y Janet no funciona, y esta acaba desactivándolo. Eleanor le enseña unas cintas a Chidi en las que aparecen ellos dos en casa de Mindy St. Claire en actitudes románticas. Los dos afirman que no sienten nada por el otro. Shawn (Marc Evan Jackson) llega a la oficina de Michael.
229«Leap to Faith»
«Salto de fe»
Linda MendozaChristopher Encell4 de enero de 20183.08
Shawn llega al barrio y felicita a Michael por su proyecto, ya que este le ha ocultado todos los reinicios. Ambos les 'revelan' a los humanos que realmente están en el «lado malo» y que van a ser torturados de manera tradicional a partir de entonces. Los cuatro consideran descubrir que Michael está aliado con ellos, pero Eleanor se da cuenta que todo forma parte del plan de Michael para llegar al «lado bueno» real. Michael hace creer a Vicky y los demás demonios que los humanos han escapado con el tren hacia el «lado medio». Cuando los demonios se van hacia el «lado malo», se descubre que los humanos, Michael y Janet se han quedado solos en el barrio.
2310«Best Self»
«Mi mejor yo»
Julie Anne RobinsonTyler Straessle11 de enero de 20183.11
Michael propone a los humanos ir al «lado bueno» con un globo aerostático que los reta a demostrar que son la mejor versión de cada uno. Después de no conseguirlo tras varios intentos, Michael confiesa que el reto está manipulado porque no sabe como entrar en el «lado bueno». Tahani sugiere que pueden pedir que su caso sea revisado por un juez, y Michael les comunica que solo se puede llegar hasta él a través de las oficinas centrales del «lado malo».
2411«Rhonda, Diana, Jake and Trent»
«Rhonda, Diana, Jake y Trent»
Alan YangJen Statsky & Dan Schofield18 de enero de 20183.00
Una vez dentro de las oficinas centrales del «lado malo», Michael busca unas insignias especiales que les permitan usar el Portal del Juez. Shawn y los demás demonios descubren que los humanos no están en casa de Mindy St. Claire. Michael consigue robar las insignias y manda a Tahani, Chidi y Jason a través del portal. Al final se da cuenta que falta una insignia para Eleanor y le da la suya propia, siendo él detenido por los demonios.
2512«The Burrito»
«El burrito»
Dean HollandMegan Amram & Joe Mande25 de enero de 20183.65
Michael le confiesa a Shawn que le mintió sobre el funcionamiento de su proyecto de barrio. La Janet mala se revela como la Janet buena y inhabilita a Shawn. Los cuatro humanos llegan a la sala del juez, donde Eleanor les cuenta que Michael se sacrificó por ellos. La Juez Gen (Maya Rudolph) acepta escuchar su caso con la condición de que todos tendrán que pasar una prueba de crecimiento personal individualmente. Finalmente la Juez decide mandarlos al «lado malo», pero justo antes llegan Michael y Janet impidiéndolo.
2613«Somewhere Else»
«Otro sitio»
Michael SchurMichael Schur1 de febrero de 20183.19
Michael argumenta ante la juez que la mejora de los humanos después de morir ha sido remarcable. Gen cree que estas mejoras han sido debidas a intereses personales no desinteresados, y Michael propone hacer un nuevo experimento.

Temporada 3 (2018-19)[editar]

N.º en
serie
N.º en
temp.
Título originalDirigido porEscrito porFecha de emisión original [29]Audiencia
(millones)
27
28
1
2
«Everything Is Bonzer!»Dean HollandJen Statsky & Michael Schur27 de septiembre de 20183.13
293«The Brainy Bunch»Jude WengDan Schofield4 de octubre de 20182.96
304«The Snowplow»Beth McCarthy-MillerJoe Mande11 de octubre de 20182.71
315«Jeremy Bearimy»Trent O'DonnellMegan Amram18 de octubre de 20182.70
326«The Ballad of Donkey Doug»Rebecca AsherMatt Murray25 de octubre de 20182.67
337«A Fractured Inheritance»Beth McCarthy-MillerKassia Miller1 de noviembre de 20182.72
348«The Worst Possible Use of Free Will»Claire ScanlonCord Jefferson8 de noviembre de 20182.77
359«Don't Let the Good Life Pass You By»Dean HollandAndrew Law15 de noviembre de 20182.69
3610«Janet(s)»Morgan SackettJosh Siegal & Dylan Morgan6 de diciembre de 20182.58
3711«The Book of Dougs»Ken WhittinghamKate Gersten10 de enero de 20192.72[30]
3812«Chidi Sees the Time-Knife»Jude WengChristopher Encell & Joe Mande17 de enero de 20192.52[31]
3913«Pandemonium»Michael SchurMegan Amram & Jen Statsky24 de enero de 20192.39[32]

Temporada 4 (2019-20)[editar]

N.º en
serie
N.º en
temp.
Título originalDirigido porEscrito porFecha de emisión originalAudiencia
(millones)
401«A Girl From Arizona, Part 1»[33]Drew GoddardAndrew Law & Kassia Miller26 de septiembre de 20192.42[34]
412«A Girl From Arizona, Part 2»[35]Drew GoddardAndrew Law & Kassia Miller3 de octubre de 20192.11[36]
423«Chillaxing»[37]Anya AdamsAisha Muharrar10 de octubre de 20191.92[38]
434«Tinker, Tailor, Demon, Spy»[39]Morgan SackettCord Jefferson17 de octubre de 20192.02[40]
445«Employee of the Bearimy»[41]Beth McCarthy-MillerJoe Mande24 de octubre de 20191.91[42]
456«A Chip Driver Mystery»[43]Steve DayLizzy Pace31 de octubre de 20192.21[44]
467«Help Is Other People»[45]Beth McCarthy-MillerDave King7 de noviembre de 20191.98[46]
478«The Funeral to End All Funerals»[47]Kristen BellJosh Siegal & Dylan Morgan14 de noviembre de 20192.06[48]
489«The Answer»[49]Valeria Migliassi CollinsDan Schofield21 de noviembre de 20192.05[50]
49109 de enero de 2020

Audiencias[editar]

The Good Place: Audiencia en Estados Unidos (millones)
TemporadaEpisodio númeroPromedio
1234567891011121314
18.048.045.254.454.974.233.793.893.683.533.643.933.934.72
25.285.284.674.174.053.923.973.063.083.113.003.653.193.88
33.133.132.962.712.702.672.722.772.692.582.722.522.392.74
42.422.111.922.021.912.211.982.062.052.08
Medición de audiencia realizada por Nielsen Media Research.[51]

Referencias[editar]

  1. O'Connell, Michael (15 de junio de 2016). «NBC Sets Fall Premiere Dates, Gives 'Good Place' a Choice Preview Slot». The Hollywood Reporter (en inglés). Consultado el 25 de febrero de 2019. 
  2. Ausiello, Michael (31 de julio de 2017). «NBC Tweaks Fall Rollout: Good Place Gets Early Talent-Boosted Premiere, The Blacklist Return Moved Up». TVLine (en inglés). Consultado el 25 de febrero de 2019. 
  3. Petski, Denise (19 de junio de 2018). «NBC Sets Fall 2018 Premiere Dates: ‘This Is Us’, ‘The Voice’, ‘Manifest’ & More». Deadline (en inglés). Consultado el 25 de febrero de 2019. 
  4. Nemetz, Dave (4 de diciembre de 2018). «The Good Place Renewed for Season 4». TVLine (en inglés). Consultado el 25 de febrero de 2019. 
  5. «Good Place – Listings». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 24 de febrero de 2019. 
  6. a b «(#101/102) "Pilot / Flying"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 25 de febrero de 2019. 
  7. a b Porter, Rick (20 de septiembre de 2016). «Monday final ratings: 'Big Bang Theory' and 'Gotham' adjust up, 'Kevin' and 'Good Place' hold». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 24 de febrero de 2019. 
  8. «(#103) "Tahani Al-Jamil"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 25 de febrero de 2019. 
  9. Porter, Rick (23 de septiembre de 2016). «Thursday final ratings: 'Grey's Anatomy,' 'Superstore' and 'Good Place' adjust up, 'Notorious' adjusts down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 24 de febrero de 2019. 
  10. «(#104) "Jason Mendoza"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 25 de febrero de 2019. 
  11. Porter, Rick (30 de septiembre de 2016). «Thursday final ratings: 'Superstore' and 'The Good Place' adjust up». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 24 de febrero de 2019. 
  12. «(#105) "Category 55 Emergency Doomsday Crisis"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 25 de febrero de 2019. 
  13. Porter, Rick (7 de octubre de 2016). «'Superstore' adjusts up, 'Grey's' and ABC adjust down: Thursday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 24 de febrero de 2019. 
  14. «(#106) "What We Owe to Each Other"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 25 de febrero de 2019. 
  15. Porter, Rick (14 de octubre de 2016). «'Notorious' adjusts down, final NFL numbers: Thursday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 24 de febrero de 2019. 
  16. «(#107) "The Eternal Shriek"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 25 de febrero de 2019. 
  17. Porter, Rick (21 de octubre de 2016). «'The Good Place' and 'Legends of Tomorrow' adjust up: Thursday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 24 de febrero de 2019. 
  18. «(#108) "Most Improved Player"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 25 de febrero de 2019. 
  19. Porter, Rick (28 de octubre de 2016). «'The Good Place' and 'Chicago Med' adjust up, 'Pure Genius,' other CBS shows adjust down: Thursday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 24 de febrero de 2019. 
  20. «(#109) "...Someone Like Me as a Member"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 25 de febrero de 2019. 
  21. Porter, Rick (4 de noviembre de 2016). «'Big Bang Theory,' 'How to Get Away' adjust up, 'Great Indoors' and NBC adjust down: Thursday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 24 de febrero de 2019. 
  22. «(#110) "Chidi's Choice"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 25 de febrero de 2019. 
  23. Porter, Rick (9 de enero de 2017). «ABC's Menendez brothers special adjusts up: Thursday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 24 de febrero de 2019. 
  24. «(#111) "What's My Motivation"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 25 de febrero de 2019. 
  25. Porter, Rick (13 de enero de 2017). «'Chicago Med' adjusts up: Thursday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 24 de febrero de 2019. 
  26. a b «(#112/113) "Mindy St. Claire / Michael's Gambit"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 25 de febrero de 2019. 
  27. a b Porter, Rick (23 de enero de 2017). «'The Big Bang Theory' ajdusts up, 'My Kitchen Rules' adjusts down: Thursday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 24 de febrero de 2019. 
  28. «Good Place – Listings». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 24 de febrero de 2019. 
  29. «Good Place – Listings». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 24 de febrero de 2019. 
  30. «‘Mom’ adjusts down: Thursday final ratings» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 13 de enero de 2019. 
  31. «‘Mom’ and ‘Fam’ adjust down: Thursday final ratings» (en inglés). TV by the Numbers. 18 de enero de 2018. Consultado el 18 de enero de 2019. 
  32. Welch, Alex (28 de enero de 2019). «‘Brooklyn Nine-Nine’ and ‘The Good Place’ adjust down: Thursday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 28 de enero de 2019. 
  33. «(#401) "A GIRL FROM ARIZONA"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 13 de septiembre de 2019. 
  34. Rejent, Joseph (27 de septiembre de 2019). «‘Young Sheldon’ adjusts up, ‘A Million Little Things’ and ‘Evil’ adjust down: Thursday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 28 de septiembre de 2019. 
  35. «(#402) "A GIRL FROM ARIZONA PART 2"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 19 de septiembre de 2019. 
  36. Rejent, Joseph (4 de octubre de 2019). «Thursday Night Football adjusts up, ‘A Million Little Things’ adjusts down: Thursday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 8 de octubre de 2019. 
  37. «(#403) "CHILLAXING"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 7 de octubre de 2019. 
  38. Rejent, Joseph (11 de noviembre de 2019). «‘Grey’s Anatomy’ and ‘Evil’ adjust up: Thursday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 12 de noviembre de 2019. 
  39. «(#404) "TINKER, TAILOR, DEMON, SPY"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 7 de octubre de 2019. 
  40. Rejent, Joseph (18 de octubre de 2019). «‘Young Sheldon’ and ‘Legacies’ adjust up, ‘How to Get Away with Murder’ adjusts down: Thursday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 21 de octubre de 2019. 
  41. «(#405) "EMPLOYEE OF THE BEARIMY"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 7 de octubre de 2019. 
  42. Rejent, Joseph (25 de octubre de 2019). «‘Law & Order: SVU’ adjusts down: Thursday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 25 de octubre de 2019. 
  43. «"A CHIP DRIVER MYSTERY"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 21 de octubre de 2019. 
  44. Rejent, Joseph (1 de noviembre de 2019). «NFL adjusts up, ‘The Good Place’ adjusts down: Thursday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 6 de noviembre de 2019. 
  45. «(#407) "HELP IS OTHER PEOPLE"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 25 de octubre de 2019. 
  46. Rejent, Joseph (8 de noviembre de 2019). «Chargers vs. Raiders adjusts up: Thursday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 8 de noviembre de 2019. 
  47. «(#408) "THE FUNERAL TO END ALL FUNERALS"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 6 de noviembre de 2019. 
  48. Rejent, Joseph (15 de noviembre de 2019). «‘Thursday Night Football’ and ‘Superstore’ adjust up: Thursday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 16 de noviembre de 2019. 
  49. «(#409) "THE ANSWER"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 6 de noviembre de 2019. 
  50. Rejent, Joseph (22 de noviembre de 2019). «‘Grey’s Anatomy,’ ‘Legacies,’ and ‘Law & Order: SVU’ adjust up: Thursday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 23 de noviembre de 2019. 
  51. Para la primera temporada, ver «The Good Place: Season One Ratings». TV Series Finale (en inglés). 30 de enero de 2017. Consultado el 31 de enero de 2019. 

    Para la segunda temporada, ver «The Good Place: Season Two Ratings». TV Series Finale (en inglés). 2 de febrero de 2018. Consultado el 31 de enero de 2019. 


    Para la tercera temporada, ver «The Good Place: Season Three Ratings». TV Series Finale (en inglés). 28 de enero de 2019. Consultado el 31 de enero de 2019. 


    Para la cuarta temporada, ver «The Good Place: Season Four Ratings». TV Series Finale (en inglés). 22 de noviembre de 2019. Consultado el 23 de noviembre de 2019. 

Enlaces externos[editar]