Anexo:Episodios de The Adventures of Jimmy Neutron: Boy Genius

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Está es una lista de los episodios de la serie animada The Adventures of Jimmy Neutron: Boy Genius.

Temporadas[editar]

Temporada No. de episodios Fecha original de emisión
0 2 pilotos 19982001
1 20 20022003
2 18 20032004
3 17 episodios, 3 películas y 2 crossovers 20042006

Lista de Episodios[editar]

Pilotos: (1998/2001)[editar]

# Título Estreno en Estados Unidos
1«Runaway Rocketboy»1998
Jimmy y su amigo Carl prueban un invento llamado el "motor de fusión", que parece estar en su tercera revisión. Carl, se encuentra en el interior de un pequeño cohete, se queja de su carsickness que pueden afectar a él en el cohete. Jimmy explica que estará bien, la misión será divertida, y con esto Carl ayudaría más a la ciencia. Carl entonces está de acuerdo en continuar con la prueba, pero siempre y cuando Jimmy lo ayude en clase de matemáticas. Runaway Rocketboy es el episodio piloto de Jimmy Neutrón.
2«Jimmy Neutron: Boy Genius»21 de diciembre del 2001

Unos alienígenas secuestran a todos los adultos de Retroville, y ahora depende de Jimmy Carl y Sheen recatarlos.

Dato: Este episodio piloto fue mostrado a Nickelodeon como una propuesta para la futura televisión. La proposición fue rechazada y, finalmente, el episodio piloto sirvió como parcela para Jimmy Neutron: Boy Genius.

Temporada 1: (2002/03)[editar]

La primera temporada de "Las aventuras de Jimmy Neutrón: el niño genio" se estrenó el 22 de julio del 2002 en Estados Unidos y terminó el 5 de septiembre del 2003. Consta de 18 episodios y 1 película.

Núm.
(serie)
Núm.
(temp.)
Título English Título. Estreno en Estados Unidos
1 1 «El Ataque de los Pantalones» When Aliens Attack 22 de julio del 2002
2 2a «Un Niño Normal» Normal Boy 6 de septiembre del 2002
2b «Nace Un Vendedor» Birth of a Salesman
3 3a «Un Hermano Para Jimmy» «Brobot» 13 de septiembre del 2002
3b «Viaje al Pasado» «The Big Pinch»
4 4a «Bebé Abuelita» «Granny Baby» 20 de septiembre del 2002
4b «El Tiempo Es Oro» «Time is Money»
5 5a «Soñando Con Jimmy» «I Dream of Jimmy» 27 de septiembre del 2002
5b «Proyecto Marino» «Raise the Oozy Scab»
6 6a «La Guerra de Talentos» «Battle of the Bands» 4 de octubre del 2002
6b «La Era de Hielo» «Jimmy on Ice»
7 7a «Fantasma de Retrolandia» 14 de octubre del 2002
7b «Mi Hijo Es Un Hámster»
8 8a «Corre, Jimmy» 30 de octubre del 2002
8b «Cambio de Personalidad»
9 9a «Monstruo Escolar» 1 de noviembre del 2002
9b «Feliz Hipno Cumpleaños»
10 10a «Los Dulces de Jimmy» <<Krunch Time>> 15 de noviembre del 2002
10b «Criatura Substituta» <<Substitute Creature>>
11 11a «La Seguridad Primero» 30 de noviembre del 2002
11b «Jimmy, el Investigador»
12 12a «El Profesor Calámitus, Supongo» 31 de enero del 2003
12b «La Gran Transmisión»
13 13a «Fiesta En Casa de Jimmy» 27 de febrero del 2003
13b «La Competencia Escolar»
14 14a «Pesadillas en Retroville» 14 de marzo del 2003
14b «Ultra Sheen»
15-16 15-16 «El Huevo Imperio Contraataca» 25 de abril del 2003
17 17a «Viaje al Centro de Carl» 27 de mayo del 2003
17b «Campamento al Aire Libre»
18 18 «Abran Paso a Papá» 6 de junio del 2003
19 19 «La Pócima del Amor 976/J» 5 de septiembre del 2003
20 20 «Momias en la Playa» 1 de agosto del 2003

Temporada 2: (2003/04)[editar]

La segunda temporada de "Las aventuras de Jimmy Neutrón: el niño genio" se estrenó el 19 de septiembre del 2003 en Estados Unidos y terminó el 7 de junio del 2004. Consta de 15 episodios, 1 película y 1 crossover. Nota: En esta temporada hay más capítulos de larga duración a comparación que la temporada pasada.

No.
(serie)
No.
(temp.)
Título Estreno en Estados Unidos
21 1 «Viaje al Espacio» 19 de septiembre del 2003
22 2a «Los Retroville 9» 3 de octubre del 2003
2b «Jóvenes Achacosos»
23-24 3-4 «Operación: El Rescate de Jet Fusion» 13 de octubre del 2003
25 5 «Pesadilla en Retroville 2» 29 de octubre del 2003
26 6a «A la Caza del Monstruo» 11 de noviembre del 2003
6b «Jimmy Para Presidente»
27 7 «El Regreso de los Nanobots» 14 de noviembre del 2003
28 8 «La Navidad de Jimmy» 18 de diciembre del 2003
29 9 «Lo Siento, Es La Era Equivocada» 13 de febrero del 2004
30 10 «El Cerebro de Sheen» 8 de marzo del 2004
31 11a «Maternotrón Es La Mejor» 9 de marzo del 2004
11b «Llegaron los Clones»
32 12a «El Gran Robo» 10 de marzo del 2004
12b «Enemigos»
33 13 «El Debut de Jimmy» 11 de marzo del 2004
34 14 «El Ataque del Basurero» 12 de marzo del 2004
35 15a «Ave Vaquera» 26 de marzo del 2004
15b «La Feria Científica»
36 16 «La Hora Poderosa de Jimmy y Timmy» 7 de mayo del 2004
37 17 «Hombres Trabajando» 2 de junio del 2004
38 18a «Los Poderosos Wheezer» 7 de junio del 2004
18b «El Billonario»

Temporada 3: (2004/06)[editar]

La tercera temporada de "Las aventuras de Jimmy Neutrón: el niño genio comenzó en Estados Unidos el 9 de julio del 2004 y terminó el 28 de noviembre del 2006. Consta de 17 episodios, 3 películas y 2 crossovers. Nota: En esta temporada hay más películas y crossovers que las temporadas pasadas, también en esta temporada la canción del intro es eliminada y solo se escucha la música El Hombres N la parodia de Hulk, Flash, Supergirl y Plastic Man.

# Título Estreno en Estados Unidos
39-40-41«Gana, Pierde y ¡Kaboom!»
«Win, Lose and Kaboom»
9 de julio del 2004
42-43«El Ataque de los Twonkies»
«Attack of the Twonkies»
11 de noviembre del 2004
44«¡Luces!, ¡Cámara!, ¡Peligro!»
«Lights! Camera! Danger!»
27 de noviembre del 2004
45«Los Hombres N»
«The N Men»
27 de noviembre del 2004
46«Los Niños del Mañana»
«The Tomorrow Boys»
23 de mayo del 2005
47«Caos en Retroville»
«Fundemonium»
24 de mayo del 2005
48«El Bebé Alien / Los Primos de Jimmy»
«Who's Your Mommy? / Clash of the Cousins»
20 de junio del 2005
49«Perdidos»
«Stranded»
26 de mayo del 2005
50«Jimmy Va a la Universidad»
«Jimmy Goes to College»
27 de mayo del 2005
51«Kung Fu Sheen»
«Crouching Jimmy, Hidden Sheen»
18 de noviembre del 2005
52«Retroville en Miniatura»
«The Incredible Shrinking Town»
23 de enero del 2006
53«Uno de Nosotros / Desaparición»
«One of Us / Vanishing Act»
24 de enero del 2006
54«Los Problemas Con los Clones»
«The Trouble With Clones»
25 de enero del 2006
55«El Misterio de las Bahamas / Carl Wheezer, el Niño Genio»
«The Evil Beneath / Carl Wheezer, Boy Genius»
26 de enero del 2006
56«¿Quién Engañó a Jimmy Neutrón? / Flippy»
«Who Framed Jimmy Neutron? / Flippy»
27 de enero del 2006
57«El Rey de Marte»
«King of Mars»
25 de noviembre del 2006
58«El Magnífico / El Mejor del Espectáculo»
«El Magnifico / Best in Show»
17 de noviembre del 2006
59«Mi Gran Boda Espía»
«My Big Fat Spy Wedding»
22 de julio del 2005
60«Cómo Hundir Un Submarino / La Chica del Noticiario»
«How to Sink a Sub / Lady Sings the News»
28 de noviembre del 2006
61-62«La Liga de los Villanos»
«The league of villians»
18 de junio del 2005
63«La Hora Poderosa de Jimmy y Timmy 2: ¡Cuando los Genios Chocan!»
«The Jimmy Timmy Power Hour 2: When Nerds Collide»
16 de enero del 2006
64«La Hora Poderosa de Jimmy y Timmy 3: Creadores de Monstruos»
«The Jimmy Timmy Power Hour 3: The Jerkinators»
21 de julio del 2006

Películas para TV y Crossovers[editar]

Esta es una lista de las películas para TV y crossovers que ha tenido la serie: "Las aventuras de Jimmy Neutron: el niño genio"

Películas para TV[editar]

La serie "Las aventuras de Jimmy Neutrón: el niño genio" ha tenido un total de 5 películas que se han transmitido directamente en la televisión.

# Título Duración Estreno Estados Unidos Bandera de Estados Unidos
15 y 16«El Huevo Imperio Contraataca Episodio 1 y 2»
«The Eggpire Strikes Back Episode 1 and 2»
60 minutos25 de abril del 2003
Los Yemusianos llegan misteriosamente a la tierra y afirman que viven en paz. Jimmy sospecha de ellos y Retroville en un principio también. (Hasta que los Yemusianos les dieron regalos). Todo el mundo se enoja con Jimmy por dudar de ellos y los Yemusianos poco a poco se apoderan de la ciudad. Después los Yemusianos los invitan a ver el huevo gigante. Jimmy se va corriendo a verlo pensando que es Poultra. Después de eso los Yemusianos invitan a Retroville a un picnic y Jimmy descubrirá que este solo es una trampa. Jimmy tratara de advertirle al pueblo que no vaya a dicho picnic, pero falla. Al final el pueblo le cree y Jimmy logra idear un plan para librarse de los Yemusianos y de Poultra.
23 y 24«Operación: Rescate de Jet Fusión 1ra y 2da parte»
«Operation: Rescue Jet Fusion»
60 minutos13 de octubre del 2003
Jimmy es convocado por el gobierno para rescatar al súper-agente Jet Fusión, que es también estrella de una película. Jimmy tendrá que enfrentarse en su misión de rescate con la bella villana "Linda Hermosa" y a su padre "El profesor Calamitus" y también detenerlos de su plan destruir el monte Everest.
39-41«Gana, pierde y ¡Kaboom! 1ra, 2da y 3ra parte»
«Win, Lose and Kaboom»
90 minutos9 de julio del 2004
Una piedra extraña con geroglificos extraterrestres cae en Retroville y Jimmy y sus amigos resuelven la adivinanza que tenía en su interior. Jimmy, Carl, Sheen, Cindy, Libby y Bolbie son teletrasportados al juego intergaláctico donde tendrán que competir con seres de otros planetas con el fin de que su planeta no sea destruido.
42 y 43«El ataque de los Twonkies 1ra y 2da parte»
«Attack of the Twonkies»
60 minutos11 de noviembre del 2004
Jimmy encuentra en un asteroide una criatura que después le presta a Carl, que después lo lleva a la escuela. Ahí todos los niños de la clase quieren uno y este se empieza a reproducir. Todos los niño ya tiene un twonkie, pero lo que no saben es que estas criaturas odian la música. Entonces cuando cada twonkie escucha música empieza a mutar a una criatura horrible y hostil que empieza a atacar a la ciudad. Jimmy tendrá que devolver a los twonkies al asteroide donde los encontró antes de que destruyan la ciudad. Nota: Esta es una obvia parodia de Gremlins.
61 y 62«Desafío Definitivo 1ra y 2da parte»
«Final showdown»
60 minutos18 de junio del 2005
Todos los enemigos que Jimmy ha tenido a lo largo de la serie se organizan en conjunto para acabar con él de una vez por todas.

Crossovers[editar]

Esta es una lista de los 3 crossovers que ha tenido la serie: The Adventures of Jimmy Neutron: Boy Genius (Las aventuras de Jimmy Neutrón: el niño genio) con la serie: The Fairly OddParents (Los Padrinos Mágicos).

# Título Duración Estreno Estados Unidos Bandera de Estados Unidos
36«La hora poderosa de Jimmy y Timmy»
«The Jimmy Timmy Power Hour»
40 minutos7 de mayo del 2004
Timmy desea estar en el mejor laboratorio del mundo para poder hacer su trabajo de ciencias, Cosmo y Wanda trasladan accidentalmente a Timmy en 3D y a Jimmy Neutron (de la serie Jimmy Neutron, El Niño genio) en 2D a los mundos del otro en Retroville y Dimmsdale.
63«La hora poderosa de Jimmy y Timmy 2: ¡Cuando los genios chocan!»
«The Jimmy Timmy Power Hour 2: When Nerds Collide»
40 minutos16 de enero del 2006
Falta un día para el baile Del viernes 13 de la Escuela Elemental de Dimmsdale y Timmy Turner no consigue encontrar pareja, al menos en su universo. Con solo un deseo, Timmy y sus padrinos llegan a Retroville con Cindy Vortex esperándoles (recordemos que, durante su última visita, Cindy creyó que Timmy era un chico muy listo, y un genio). Pero Jimmy Neutrón tenía pensado pedirle a Cindy que fuera su pareja para el baile de la escuela de Retroville, que también es el viernes 13. Los chicos se embarcan en una lucha de magia contra ciencia, que atrae la atención del archienemigo de Jimmy, el Profesor Calamidad. Este es rápidamente deslumbrado por el poder concede-deseos de Cosmo y Wanda, llevándole a pensar que por fin ha encontrado lo necesario para realizar sus malvados planes. Cuando el duelo termina con Timmy como ganador, Cindy es enviada a Dimmsdale, y Jimmy la sigue rápidamente - con unos curiosos Carl, Sheen y Libby a su lado, que no saben que el Profesor Calamitous también les acompaña en su viaje interdimensional. Pero al llegar al mundo 2D, este sufre toda clase de accidentes que provocan mala suerte, lo que atrae a Anti-Cosmo a la escena. El encuentro resulta ser fortuito para ambos: Anti-Cosmo planea usar a Calamitous para liberar a sus compañeros de la Prisión de Máxima Seguridad del Mundo Mágico (impenetrable para todo aquel del universo 2D), y Finnbar Calamitous puede por fin vencer a Jimmy Neutron con la ayuda de su nuevo colaborador mágico. Inmediatamente después de la liberación de las Antipadrinos, Anti-Cosmo traiciona a Calamitous (con lo que va a engañar porque es malvado que el) y le deja en manos de un furioso Jorgen. Y con los Antipadrinos en libertad, si nadie puede evitarlo, está a punto de desencadenarse un viernes 13 que nunca terminará, Timmy y Jimmy, eliminan a los Antipadrinos, pero luego se pelearon, Jorgen y Calamitous atrapa a la cápsula, pero Timmy por accidente apuntando un rayo transmisor de genes a ellos, Se convirtieron en Dr. Jorgen Von Calamitous.
64«La hora poderosa de Jimmy y Timmy 3: creadores de monstruos»
«The Jimmy Timmy Power Hour 3: The Jerkinators»
40 minutos21 de julio del 2006
Chester y A.J. están demasiado ocupados para estar con Timmy Turner, así que él decide viajar junto a sus padrinos mágicos otra vez al universo de Jimmy Neutrón para ver a Cindy. Pero al no encontrarla en casa Timmy recurre a Jimmy. Jimmy y Timmy juegan a las aventuras, mientras Carl y Sheen descubren que Jimmy ya tiene a Timmy como mejor amigo. Juntos tienen aventuras en las historietas de Barbilla Roja. Chester decide ir a jugar con Timmy, pero como lo ve con Jimmy Neutrón, se siente traicionado y le avisa a su compañero A.J. para ir al lugar de donde vino el nuevo amigo cabezón de Timmy, o sea, Jimmy. Llegan a Retroville, donde se encuentran con los amigos de Jimmy, Carl y Sheen. Mientras esto ocurre, Jimmy y Timmy planean crear un monstruo malvado que represente un reto para los dos. Cuando Cindy regresa los ex-amigos de Timmy y Jimmy la usan para separarlos, pero ellos no le hacen caso, en Dimmsdale los 2 genios crearon a un amigable y travieso Shirley, un robot que hace maldades con ellos, juegan sin parar, pero se cansan, y lo intentan dejar solo pero Shirley quiere hacer más maldades, después de unos días, vienen los amigos de Jimmy y Timmy, que ahora son ex-amigos de ellos, Shirley quiere jugar con ellos pero van al supermercado y lo dejan solo, Shirley esperó en el una semana o dos, después de eso se vuelve más malvado e intenta acabar con los universos en 3D y 2D.