Anexo:Episodios de Stranger Things

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

En esta lista se presentan los episodios de la serie de televisión estadounidense Stranger Things, creada por los Hermanos Duffer para la plataforma digital Netflix. La serie se estrenó el 15 de julio de 2016.

La primera temporada promedió 14,1 millones de espectadores entre personas de 18-49 años de edad dentro de los primeros 35 días de lanzamiento, según Symphony Technology Group. Esto la posicionó en la tercera temporada más vista de contenido original de Netflix, solo por detrás de la primera temporada de Fuller House y la cuarta temporada de Orange Is the New Black.[1]

La segunda temporada se estrenó el 27 de octubre de 2017 y atrajo aproximadamente 9 millones de espectadores en Estados Unidos solo en su primer día de lanzamiento, según datos proporcionados por Nielsen.[2]​ Asimismo, en su primer fin de semana de estreno en Estados Unidos, el primer episodio de la temporada fue visto por 15,8 millones de espectadores, de los cuales ocho millones vieron como mínimo hasta el episodio cinco y 4,6 millones vieron la temporada completa.[3][4][5]​ Para esta temporada, se sumaron al elenco, Sadie Sink, Dacre Montgomery, Sean Astin y Paul Reiser.

La tercera temporada fue estrenada en Netflix el 4 de julio de 2019,[6]​ manteniendo el reparto principal de la temporada anterior, e introduciendo a Maya Hawke, Cary Elwes, Jake Busey, Francesca Reale y Priah Ferguson.[7][8][9]

La cuarta temporada fue estrenada en Netflix el 27 de mayo de 2022 el primer volumen y el 1 de julio el segundo volumen. Como en las anteriores temporadas se ha mantenido el reparto principal de la temporada anterior añadiendo nuevos personajes.

Temporadas[editar]

TemporadaEpisodiosLanzamiento original
1815 de julio de 2016
2927 de octubre de 2017
384 de julio de 2019
4[10]9727 de mayo de 2022
21 de julio de 2022

Episodios[editar]

Temporada 1 (2016)[editar]

N.º en serieN.º en temp.TítuloDirigido porEscrito porFecha de lanzamiento original
11«Chapter One: The Vanishing of Will Byers»The Duffer BrothersThe Duffer Brothers15 de julio de 2016
22«Chapter Two: The Weirdo on Maple Street»The Duffer BrothersThe Duffer Brothers15 de julio de 2016
33«Chapter Three: Holly, Jolly»Shawn LevyJessica Mecklenburg15 de julio de 2016
44«Chapter Four: The Body»Shawn LevyJustin Doble15 de julio de 2016
55«Chapter Five: The Flea and the Acrobat»The Duffer BrothersAlison Tatlock15 de julio de 2016
66«Chapter Six: The Monster»The Duffer BrothersJessie Nickson-Lopez15 de julio de 2016
77«Chapter Seven: The Bathtub»The Duffer BrothersJustin Doble15 de julio de 2016
88«Chapter Eight: The Upisde Down»The Duffer BrothersHistoria: Paul Dichter
Guion: The Duffer Brothers
15 de julio de 2016

Temporada 2 (2017)[editar]

N.º en serieN.º en temp.TítuloDirigido porEscrito porFecha de lanzamiento original
91«Chapter One: MADMAX»The Duffer BrothersThe Duffer Brothers27 de octubre de 2017
102«Chapter Two: Trick or Treat, Freak»The Duffer BrothersThe Duffer Brothers27 de octubre de 2017
113«Chapter Three: The Pollywog»Shawn LevyJustin Doble27 de octubre de 2017
124«Chapter Four: Will the Wise»Shawn LevyPaul Dichter27 de octubre de 2017
135«Chapter Five: Dig Dug»Andrew StantonJessie Nickson-Lopez27 de octubre de 2017
146«Chapter Six: The Spy»Andrew StantonKate Trefry27 de octubre de 2017
157«Chapter Seven: The Lost Sister»Rebecca ThomasJustin Doble27 de octubre de 2017
168«Chapter Eight: The Mind Flayer»The Duffer BrothersThe Duffer Brothers27 de octubre de 2017
179«Chapter Nine: The Gate»The Duffer BrothersThe Duffer Brothers27 de octubre de 2017

Temporada 3 (2019)[editar]

N.º en serieN.º en temp.TítuloDirigido porEscrito porFecha de lanzamiento original
181«Chapter One: Suzie, Do You Copy?»The Duffer BrothersThe Duffer Brothers4 de julio de 2019
192«Chapter Two: The Mall Rats»The Duffer BrothersThe Duffer Brothers4 de julio de 2019
203«Chapter Three: The Case of the Missing Lifeguard»Shawn LevyWilliam Bridges4 de julio de 2019
214«Chapter Four: The Sauna Test»Shawn LevyKate Trefry4 de julio de 2019
225«Chapter Five: The Flayed»Uta BriesewitzPaul Dichter4 de julio de 2019
236«Chapter Six: E Pluribus Unum»Uta BriesewitzCurtis Gwinn4 de julio de 2019
247«Chapter Seven: The Bite»The Duffer BrothersThe Duffer Brothers4 de julio de 2019
258«Chapter Eight: The Battle of Starcourt»The Duffer BrothersThe Duffer Brothers4 de julio de 2019

Temporada 4 (2022)[editar]

N.º en serieN.º en temp.Título [11]Dirigido por [12]Escrito por [12]Fecha de lanzamiento original [13]
Volumen 1
261«Chapter One: The Hellfire Club»The Duffer BrothersThe Duffer Brothers27 de mayo de 2022
272«Chapter Two: Vecna's Curse»The Duffer BrothersThe Duffer Brothers27 de mayo de 2022
283«Chapter Three: The Monster and the Superhero»Shawn LevyCaitlin Schneiderhan27 de mayo de 2022
294«Chapter Four: Dear Billy»Shawn LevyPaul Dichter27 de mayo de 2022
305«Chapter Five: The Nina Project»Nimród AntalKate Trefry27 de mayo de 2022
316«Chapter Six: The Dive»Nimród AntalCurtis Gwinn27 de mayo de 2022
327«Chapter Seven: The Massacre at Hawkins Lab»The Duffer BrothersThe Duffer Brothers27 de mayo de 2022
Volumen 2
338«Chapter Eight: Papa»The Duffer BrothersThe Duffer Brothers1 de julio de 2022
349«Chapter Nine: The Piggyback»The Duffer BrothersThe Duffer Brothers1 de julio de 2022

Referencias[editar]

  1. Holloway, Daniel (25 de agosto de 2016). «'Stranger Things' Ratings: Where Series Ranks Among Netflix's Most Watched». Variety. Consultado el 26 de agosto de 2016. 
  2. «Netflix quiere que el robot de ‘Lost in Space’ mueva el trasero una temporada más». lavanguardia.com. Consultado el 24 de mayo de 2018. 
  3. «Stranger things 2: Más de 4 millones vieron la temporada en un fin de semana... ¿y tú?». lavanguardia.com. 3 de noviembre de 2017. Consultado el 24 de mayo de 2018. 
  4. Shah, Saqib. «'Stranger Things 2' premiere was watched by 15.8 million people». engadget.com (en inglés). Consultado el 23 de mayo de 2018. 
  5. Ruíz De Elvira, Áalvaro P. (3 de noviembre de 2017). «Las audiencias de Netflix ya no son tan secretas». elpais.com. Consultado el 23 de mayo de 2018. 
  6. Wigler, Josh (1 de enero de 2019). «Netflix Reveals 'Stranger Things' Season 3 Premiere Date». The Hollywood Reporter. Consultado el 1 de enero de 2019. 
  7. «‘Stranger Things’: Priah Ferguson Promoted, Maya Hawke Added As New Regular In Season 3 Of Netflix Series». Deadline Hollywood. 2 de marzo de 2018. Consultado el 2 de octubre de 2018. 
  8. «Cary Elwes, Jake Busey Join ‘Stranger Things’ Season 3». Variety. 18 de abril de 2018. Consultado el 2 de octubre de 2018. 
  9. «‘Stranger Things’ Season 3 Casts ‘Haters Back Off’ Alum Francesca Reale». Variety. 19 de mayo de 2018. Consultado el 2 de octubre de 2018. 
  10. Hayes, Dade (17 de febrero de 2022). «'Stranger Things' Renewed For Fifth And Final Season, Gets Premiere Dates For Split Season 4 As Duffer Brothers Tease Potential Spinoffs». Deadline Hollywood (en inglés). Consultado el 17 de febrero de 2022. 
  11. Del Rosario, Alexandra (6 de noviembre de 2021). «‘Stranger Things’: Season 4 To Debut In Summer 2022, Episode Titles Revealed». Deadline Hollywood (en inglés). Consultado el 6 de noviembre de 2021. 
  12. a b Romanchick, Shane (13 de abril de 2022). «'Stranger Things' Season 4 Announces Writers and Directors, Duffer Brothers, Shawn Levy to Return». Collider (en inglés). Consultado el 15 de abril de 2022. 
  13. Andreeva, Nellie (6 de agosto de 2021). «'Stranger Things' Season 4 To Premiere In 2022, New Teaser Released». Deadline Hollywood (en inglés). Archivado desde el original el 11 de agosto de 2021. Consultado el 6 de agosto de 2021. 

Enlaces externos[editar]