Anexo:Episodios de Star vs. the Forces of Evil

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Esta lista corresponde a los episodios de la serie original de Disney XD Star vs. the Forces of Evil. La serie fue estrenada el 18 de enero de 2015 en Disney Channel con un preestreno, y estrenada oficialmente el 30 de marzo en Disney XD.[1]​ En Latinoamérica, la serie se preestrenó en Disney XD el 22 de agosto, seguido por el estreno oficial el 14 de septiembre.[2]​ En España, la serie se estrenó en Disney XD el 24 de octubre de 2015. [3]

Temporadas[editar]

Temporada Episodios Estados Unidos Latinoamérica España
Comienzo Final Comienzo Final Comienzo Final
1 24 (13) 18 de enero de 2015 (pre-estreno)
30 de marzo de 2015 (estreno)
21 de septiembre de 2015 22 de agosto de 2015 13 de junio de 2016 24 de octubre de 2015 6 de diciembre de 2015
2 41 (22)[4] 11 de julio de 2016[5] 27 de febrero de 2017 5 de diciembre de 2016 7 de agosto de 2017 6 de febrero de 2017 22 de junio de 2017
3 38 (21) 15 de julio de 2017[6] 7 de abril de 2018 21 de octubre de 2017 14 de agosto del 2018 24 de noviembre de 2017 2018
4 TBA 2019

Lista de episodios[editar]

Temporada 1: 2015[editar]

La audiencia de los dos primeros episodios fueron medidas del pre-estreno en Disney Channel, canal dentro de los paquetes de cable básico en los Estados Unidos. El resto se midió en Disney XD, canal premium.

Nota: Por razones desconocidas, The Walt Disney Company Iberia, subrama de la división europea de The Walt Disney Company, no dio autorización a los canales Disney en España ni en Portugal de emitir el episodio Banagic.

Serie
#
Temp.
#
Título Estreno en Estados Unidos[7] Estreno en Latinoamérica Estreno en España Código[8] Audiencia
(en millones)
1a1aStar llega a la Tierra (LA/ES) 
Star Comes to Earth
18 de enero de 2015 (DC)
30 de marzo de 2015 (DXD)
22 de agosto de 201524 de octubre de 2015 (DXD)1012.33[9]

Star Butterfly es enviada a la Tierra por sus padres desde Mewni para entrenarse al recibir la varita mágica real de la familia. Una vez ahí conoce a Marco Diaz, quien es asignado para cuidarla, noticia que no tomará muy bien, en especial al descubrir los poderes de Star. 

1b1bFiesta con un pony (LA)
De fiesta con un pony (ES)
 
Party with a Pony
18 de enero de 2015 (DC)
30 de marzo de 2015 (DXD)
15 de septiembre de 201524 de octubre de 2015 (DXD)1012.33[9]

Star se reencuentra con su mejor amiga de Mewni: la princesa voladora Pony Head, que hará todo lo posible para arruinar su amistad con Marco y ser su única mejor amiga, Star, Pony Head, y Marco van a continuas dimensiones para divertirse. 

2a2aCasamentera (LA)
La celestina (ES)
 
Matchmaker
30 de marzo de 201516 de septiembre de 201524 de octubre de 2015 (DXD)1020.90[10]

Star convierte accidentalmente a la Maestra Calavera en un troll, cuando intentaba hacerla atractiva para sus relaciones amorosas. 

2b2bEspíritu escolar (LA)
El espíritu escolar (ES)
 
School Spirit
30 de marzo de 201517 de septiembre de 201524 de octubre de 2015 (DXD)1020.90[10]

Star, todavía no familiarizada con la jerga de la Tierra, no entiende cuando escucha que el equipo de fútbol de Echo Creek va a ir a una "batalla campal", por lo que construye una serie de trampas explosivas para protegerlos. Mientras tanto, Marco piensa que el equipo rival va a robar a su amigo Ferguson por ser la mascota de su equipo y hace lo posible por sobreprotegerlo. 

3a3aEl brazo monstruoso (LA/ES) 
Monster Arm
6 de abril de 201518 de septiembre de 201524 de octubre de 2015 (DXD)1030.84[11]

Cuando Marco se rompe el brazo antes de un gran torneo de karate, Star intenta arreglarlo con magia al volverlo un monstruoso brazo que tendría peores dificultades. 

3b3bEl otro estudiante de intercambio (LA/ES) 
The Other Exchange Student
6 de abril de 201521 de septiembre de 201524 de octubre de 2015 (DXD)1030.84[11]

Star despierta cuando la familia Diaz le celabra su llegada a la tierra número 47°, pero llega un chico de intercambio que antes ya los había visitado y que causa desconfianza y celos en Star. 

4a4aÁnimo, Star (LA)
Animando a Star (ES)
 
Cheer up Star
13 de abril de 201522 de septiembre de 201525 de octubre de 2015 (DXD)1040.57[12]

Star se siente triste cuando no recibe una llamada de su amor platónico, Oskar, por lo que Marco intenta animarla. 

4b4bMisión Compras (LA)
Outlet Magia (ES)
 
Quest Buy
13 de abril de 201523 de septiembre de 201525 de octubre de 2015 (DXD)1040.57[12]

Marco le dice a Star que sea más ordenada, y en eso Star pierde su cargador mágico para la Varita Mágica Real, por lo que tienen que ir a Quest Buy. 

5a5aLas vacaciones de la familia Díaz (LA/ES) 
Diaz Family Vacation
20 de abril de 201524 de septiembre de 20155 de noviembre de 2015 (DXD)1050.57[13]

Era el aniversario de los Papás de Marco, pero a Star se le olvida comprarles algo por lo que los lleva a Mewni en un viaje lleno de peligros mientras intenta evitar que su padre la descubra. 

5b5bLa fiesta de Brittney (LA/ES) 
Brittney's Party
20 de abril de 201525 de septiembre de 20155 de noviembre de 2015 (DXD)1050.57[13]

Star y Marco van a la fiesta de Brittney Wong aunque no esten invitados e intentaran animar la fiesta, aun con la "ayuda" de Ludo y sus secuaces. 

6a6aMewbertad (LA)
La miaubertad (ES)
 
Mewberty
15 de junio de 201528 de septiembre de 20157 de noviembre de 2015 (DXD)1060.74[14]

Corazones empiezan a brotar por todo el cuerpo de Star, el signo revelador de la Mewbertad, ahora depende de Marco buscar una cura en el Manual de Instrucciones Mágico de Star, antes de que todo se descontrole. 

6b6bHadápolis (LA)
Duendetopía (ES)
 
Pixtopia
15 de junio de 201529 de septiembre de 20157 de noviembre de 2015 (DXD)1060.74[14]

Después de hacer llamadas de broma en el espejo mágico, Marco, Star, Ferguson y Alfonzo deben de ir a Pixtopia para saldar la deuda. 

7a7aPinzas de langosta (LA)
Langosta (ES)
 
Lobster Claws
22 de junio de 201530 de septiembre de 20158 de noviembre de 2015 (DXD)1070.52[15]

Ludo despide a su secuaz Pinzas de Langosta por su incompetencia al intento de conseguir la Varita Mágica, ahora Marco tratara de hacer que se adapte a la vida en la Tierra, mientras que Star desconfía de las intenciones de este. 

7b7bLos hechizos del sueño (LA)
Hechizando dormida (ES)
 
Sleep Spells
22 de junio de 20151 de octubre de 20158 de noviembre de 2015 (DXD)1070.52[15]

Star pierde el control de sus hechizos al dormir y Marco intentará ayudarla. 

8a8aEl baile de la Luna Roja (LA)
El baile de la Luna de Sangre (ES)
 
Blood Moon Ball
20 de julio de 20152 de octubre de 201521 de noviembre de 2015 (DXD)1080.67[16]

Star acepta la invitación de su ex-novio, Tom para ir a un baile en el inframundo, Marco desconfía de las intenciones de Tom y decide colarse en la fiesta para evitar que Star termine con el corazón roto nuevamente. 

8b8bGalletas de la fortuna (LA)
Las galletas de la suerte (ES)
 
Fortune Cookies
20 de julio de 20155 de octubre de 201521 de noviembre de 2015 (DXD)1080.67[16]

Tras otra victoria sobre los secuaces de Ludo, Star y Marco van a comer a un restaurante chino, donde Marco convence a Star de que las galletas de la fortuna pueden ver el futuro. Mientras, Ludo contrata a un enigmático monstruo llamado Toffee para que le ayude a robar la varita, aunque Sapo Toro no confía del todo en él. 

9a9aDía congelado (LA)
El día sin tiempo (ES)
 
Freeze Day
27 de julio de 201522 de febrero de 201622 de noviembre de 2015 (DXD)1090.37[17]

Star congela accidentalmente el tiempo con su varita, cuando no puede arreglarlo debe ir con Marco a buscar al Padre Tiempo para que le ayude a devolver todo a la normalidad. 

9b9bDolor real (LA)
Un fastidio real (ES)
 
Royal Pain
27 de julio de 201523 de febrero de 201622 de noviembre de 2015 (DXD)1090.37[17]

Star está encantada cuando su padre se presenta para una visita inesperada, pero las cosas empiezan a tornarse complicadas mientras más extiende su visita. 

1010El reformatorio Santa Olga para princesas caprichosas (LA)
El reformatorio Santa Olga para princesas rebeldes (ES)
 
St. Olga's Reform School for Wayward Princesses
10 de agosto de 201513 de junio de 201628 de noviembre de 2015 (DXD)1100.50[18]

Star debe superar el peor de sus miedos, el Reformatorio Santa Olga para Princesas Caprichosas, para rescatar a su amiga Pony Head con ayuda de Marco y celebrar su cumpleaños. Luego de conseguirlo, Mr. Heinous promete venganza. 

11a11aDía de la mewnipendencia (LA)
El día de la miaunipendencia (ES)
 
Mewnipendance Day
17 de agosto de 201524 de febrero de 201629 de noviembre de 2015 (DXD)1110.51[19]

Star hace una recreación del día de independencia de Mewni con sus amigos de la tierra. 

11b11bBanágica (LA) 
The Banagic Incident
17 de agosto de 201525 de febrero de 2016(censurado)1110.51[19]

Star decide embarcarse en su propia misión para conseguir un objeto "Mágico" que vio en televisión, metiéndose en varios problemas en el proceso. Mientras tanto, Marco debe superar una prueba de Karate. 

12a12aExcursión interdimensional (LA/ES) 
Interdimensional Field Trip
14 de septiembre de 201526 de febrero de 20165 de diciembre de 2015 (DXD)1120.55[20]

Star lleva a toda la clase a un viaje de campo a un museo en otra dimensión. 

12b12bA Marco le crece la barba (LA)
Marco se deja barba (ES)
 
Marco Grows a Beard
14 de septiembre de 201512 de abril de 20165 de diciembre de 2015 (DXD)1120.55[20]

Star utiliza un hechizo en Marco para hacerle aparecer una barba, pero esta pierde el control y crece hasta engullir toda la casa. 

1313Ataque al castillo (LA)
El asalto al castillo (ES)
 
Storm the Castle
21 de septiembre de 201513 de junio de 20166 de diciembre de 2015 (DXD)1130.68[21]

Después de una discusión entre Marco y Star, ambos se encierran en sus habitaciones y cuando ella intenta arreglar las cosas, se entera de que Marco ha sido capturado por Toffee, obligando a Star a entrar en una increíble y extraña alianza con Ludo y Sapo Toro para rescatarlo del castillo de donde fueron echados ellos dos, aunque tendrá que arriesgar su varita para hacerlo. Finalmente lo hace y por una explosión, destruye el castillo y su varita termina partiéndose en dos, de la cual, solo Star tiene la mitad, porque la otra mitad se encuentra desaparecida. 

Temporada 2: 2016-2017[editar]

El 12 de febrero de 2015, la serie fue renovada para una segunda temporada.[22]​ El primer episodio fue emitido el 11 de julio de 2016.[23]

Serie
#
Temp.
#
Título Estreno en Estados Unidos[24] Estreno en Latinoamérica Estreno en España Código[25] Audiencia
(en millones)
14a1a¡Mi nueva varita! (LA)
Mi varita nueva! (ES)
 
My New Wand!
11 de julio de 20165 de diciembre de 20166 de febrero de 20172010.61[26]

Marco está encerrado en el armario de los secretos de Star y esta tendrá que sacarlo sin la ayuda de su nueva varita. 

14b1bLudo Salvaje (LA)
Ludo en la naturaleza (ES)
 
Ludo in the Wild
11 de julio de 20166 de diciembre de 20166 de febrero de 20172010.61[26]

Después de lo que ocurrido en Storm the Castle, Ludo tendrá que sobrevivir en un bosque salvaje, en donde él encuentra la otra mitad de la varita de Star. 

15a2aEl Sr. Candle se preocupa (LA/ES) 
Mr. Candle Cares
18 de julio de 20167 de diciembre de 20167 de febrero de 20172020.56

Star cree que su futuro está tallado en ser la reina de Mewni, después de visitar al Sr. Candle. Marco descubre que Candle trabaja para Tom, para ayudarlo a reconquistar a Star. 

15b2bCinta roja (LA)
Cinturón rojo (ES)
 
Red Belt
18 de julio de 20168 de diciembre de 20167 de febrero de 2017202[27]0.56[27]

Marco finalmente decide ganar su cinturón rojo de karate, pero descubrirá algo en el proceso acerca de su maestro de karate. 

16a3aStar sobre ruedas (LA/ES) 
Star on Wheels[28]
25 de julio de 20169 de diciembre de 20168 de febrero de 20172030.54

Marco se cansa de siempre llevar a Star en su bicicleta, por lo que decide enseñarle, pero se olvida de mostrarle cómo usar los frenos, por lo que se junta con Oscar y Glossaryck para salvarla. 

16b3bAtrápala (LA)
¡A por ella! (ES)
 
Fetch[28]
25 de julio de 201612 de diciembre de 20168 de febrero de 20172030.54

Un misterioso perro vagabundo roba la varita de Star y esta se lo lleva a casa para encontrar a su dueño y que le devuelva la varita. 

17a4aStar vs. Echo Arroyo (LA)
Star contra Echo Creek (ES)
 
Star vs. Echo Creek[29]
1 de agosto de 201613 de diciembre de 20169 de febrero de 20172040.50

Star vive como vagabunda escondiéndose de la policía por destruir un coche patrulla. 

17b4bVarita a varita (LA)
Las varitas (ES)
 
Wand to Wand[29]
1 de agosto de 201614 de diciembre de 20169 de febrero de 20172040.50

Ante las fallas que tienen sus varitas, Star y Ludo luchan para que funcionen correctamente. 

18a5aStar la guerrera (LA)
La guerrera Star (ES)
 
Starstruck
8 de agosto de 201615 de diciembre de 201610 de febrero de 20172050.50

Star encuentra a su heroína de la infancia, la guerrera Mina Loveberry, quien aparentemente ha perdido la cabeza. 

18b5bViaje salvaje (LA)
La acampada (ES)
 
Camping Trip
8 de agosto de 201616 de diciembre de 201610 de febrero de 20172050.50

El rey Butterfly hace una visita sorpresa a Star durante el viaje de campamento de la familia Díaz y actúa de una manera extraña porque piensa que Marco es el novio de Star. 

19a6aStar la niñera (LA)
Star hace de niñera (ES)
 
Starsitting[30]
15 de agosto de 201619 de diciembre de 201613 de febrero de 20172060.36

Star y Marco son los encargados de cuidar a los renacuajos de Sapo Toro. 

19b6bEn el trabajo (LA)
La vuelta al trabajo (ES)
 
On the Job[30]
15 de agosto de 201620 de diciembre de 201613 de febrero de 20172060.36

Sapo Toro tiene que completar una misión importante con el fin de cuidar a sus renacuajos. 

20a7aSalchiduendes (LA)
Los duendeperritos (ES)
 
Globin Dogs[31]
12 de septiembre de 201621 de diciembre de 201614 de febrero de 20172070.51

Star y sus amigos esperan en la línea más larga de camiones de comida para probar el mejor perro caliente del universo. 

20b7bAl pie de la letra (LA/ES) 
By the Book[31]
12 de septiembre de 201622 de diciembre de 201614 de febrero de 20172070.51

Después de una discusión con Star, Glossaryck se esconde en una caja de donas. Mientras que Star y Marco tratan de convencerlo de salir de su escondite, Ludo intenta capturar a Star, con la varita que él posee. 

21a8aJuego de banderas (LA)
El juego de las banderas (ES)
 
Game of Flags[32]
19 de septiembre de 201623 de diciembre de 201615 de febrero de 20172080.29

Star compite en el juego de las banderas en la reunión familiar Butterfly-Johansen en contra a las órdenes de su madre. 

21b8bDía de chicas (LA/ES) 
Girls' Day Out[32]
19 de septiembre de 20166 de marzo de 201715 de febrero de 20172080.29

Cuando Star está nominada como Alcaldesa de Detención, tiene que ayudar a sus constituyentes con sus diversos problemas. 

22a9aPijamada (LA)
La fiesta de pijamas (ES)
 
Sleepover[33]
26 de septiembre de 20167 de marzo de 201716 de febrero de 20172090.27

Marco intenta impresionar a Jackie en la fiesta de pijamas de Star, pero un juego mágico amenaza con revelar demasiados secretos de Star. 

22b9bTarjeta de regalo (LA)
La tarjeta regalo (ES)
 
Gift of the Card[33]
26 de septiembre de 20167 de marzo de 201716 de febrero de 20172090.27

Marco debe utilizar una tarjeta de regalo antes de que caduque con resultados catastróficos. Mientras tanto, Heinous manda a Rasti Corta Osos Desastrovain a buscar a Marco y destruir a Star para vengarse. 

23a10aAmigos-enemigos (LA)
Eneamigos (ES)
 
Friendenemies[34]
3 de octubre de 20168 de marzo de 201717 de febrero de 20172100.51

Cuando Tom decide salir con Marco, Marco sospecha de él.

Estrella invitada: Nick Lachey como Jason Towers. 

23b10bEs un misterio (LA/ES) 
Is Mystery[34]
3 de octubre de 20168 de marzo de 201717 de febrero de 20172100.51

Preocupado por el futuro de sus renacuajos, Sapo Toro investiga el agujero en el campo de fuerza Mewmano. 

24a11aLarry, el hambriento (LA/ES) 
Hungry Larry [35]
10 de octubre de 20167 de agosto de 20176 de junio de 20172110.26

Star y Marco ayudan al Sr. Díaz a crear la más temible casa encantada, pero sucede algo inesperado. 

24b11bAraña con sombrero de copa (LA)
La araña con chistera (ES)
 
Spider With a Top Hat[35]
10 de octubre de 20167 de agosto de 20176 de junio de 20172110.26

El hechizo más entretenido de Star (la araña con un sombrero de copa) quiere convertirse en un hechizo de lucha. 

25a12aDentro de la varita (LA/ES) 
Into the Wand[36]
7 de noviembre de 20169 de marzo de 201720 de febrero de 20172120.22

Star le muestra a Glossaryck las fallas que aún tiene su varita, así que él la introduce en el interior de la varita para saber qué sucede con la parte rota de su varita. 

25b12bEn pizzalandia (LA)
Esa cosa de la pizza (ES)
 
Pizza Thing[36]
7 de noviembre de 20169 de marzo de 201720 de febrero de 20172120.22

Marco y Pony Head tienen que conseguir una pizza para una noche de películas mientras pasan por una serie de infortunios. 

26a13aLibro cautivador (LA)
La página censurada (ES)
 
Page Turner[37]
14 de noviembre de 201610 de marzo de 201721 de febrero de 20172130.36

Star trata de resistir la tentación de leer un Capítulo Prohibido en su libro de hechizos mientras Glossaryck está ausente. 

26b13bNolódiga (LA)
El negativo (ES)
 
Naysaya[37]
14 de noviembre de 201610 de marzo de 201721 de febrero de 20172130.36

A Marco le crece una segunda cabeza que deja escapar sus secretos e inseguridades cada vez que intenta invitar a Jackie a salir. 

2714Bon Bon, el payaso de cumpleaños (LA/ES)[38]​ 
Bon Bon the Birthday Clown
21 de noviembre de 201610 de marzo de 201722 de febrero de 20172140.53

Marco no tiene pareja para el baile escolar, así que Star piensa ir con él. Sin embargo, Star descubre que ese mismo día es el aniversario 100 de la muerte del Payaso Bon Bon, lo cual hace que ella decida ir al cementerio con Janna para comprobar la veracidad de la leyenda. Mientras tanto, Marco termina yendo al baile con Jackie, pero para Star le resulta mal cuando Ludo roba a Glossaryck y su libro de hechizos. 

28a15aRedada a la cueva (LA)
Asalto a la cueva (ES)
 
Raid the Cave
6 de febrero de 201726 de junio de 20175 de junio de 20172150.12

Star trata de rescatar a Glossaryck y su libro de hechizos de Ludo, lo cuál resulta imposible. 

28b15bTrucoStar (LA)
Star y la magia terrícola (ES)
 
TrickStar
7 de febrero de 201726 de junio de 20175 de junio de 2017215

Star se propone a probar que el mago Preston Change'o está robando la alegría de los demás. 

29a16aBaby (LA/ES) 
Baby
8 de febrero de 201727 de junio de 20177 de junio de 20172160.20

Star debe mostrar a su hada madrina, Baby, lo que ha aprendido sobre la magia. 

29b16bCorriendo por tijeras (LA)
Corriendo con tijeras (ES)
 
Running with Scissors
9 de febrero de 201727 de junio de 20177 de junio de 20172160.19

Cuando Marco abusa de las tijeras dimensionales, una "guardia de las tijeras" llamada Hekapoo le da un aviso final a Marco. 

30a17aMatemagia (LA/ES) 
Mathmagic
13 de febrero de 201728 de junio de 20178 de junio de 20172170.16

Cuando Star se niega a resolver un problema en la clase de matemáticas, aprende que evitar su tema menos favorito puede tener repercusiones cósmicas. 

30b17bEl Rebo Nubes (LA)
La Sala Nubes (ES)
 
The Bounce Lounge
14 de febrero de 201728 de junio de 20178 de junio de 20172170.20

Cuando Star y Pony Head descubren que el Rebo Nubes va a cerrar, deciden reclutar a su antigua banda de baile para asegurarse de que la fiesta continúe. 

31a18aClaridad de cristal (LA)
Cristal para el mal (ES)
 
Crystal Clear
15 de febrero de 201729 de junio de 201712 de junio de 20172180.23

Rhombulus está convencido de que Star es la fuente de una falla mágica en todo el universo y la lleva ante el canciller de la Alta Comisión de Magia. 

31b18bEl modo difícil (LA)
La opción difícil (ES)
 
The Hard Way
16 de febrero de 201729 de junio de 201713 de junio de 20172180.21

Ludo obliga a Glossaryck a enseñarle algunos de los hechizos del libro de hechizos. Sin embargo, cuando Ludo quiere ver el Capítulo Prohibido del libro, es corrompido por Toffee. 

32a19aHeinous (LA)
Atroz (ES)
 
Heinous
20 de febrero de 201730 de junio de 201714 de junio de 20172190.25

Heinous se presenta en la casa de los Díaz y Marco debe hacer las paces por todas las cosas terribles que ha hecho. 

32b19bCinturones sueltos (LA)
A apretarse el cinturón (ES)
 
All Belts are Off
21 de febrero de 201730 de junio de 201715 de junio de 20172190.21

Marco quiere demostrarle a su Sensei que es más digno que su rival en karate, Jeremy. 

33a20aDaño colateral (LA/ES) 
Collateral Damage
22 de febrero de 20177 de agosto de 201719 de junio de 2017220

Star debe restaurar el espíritu de la Academia de Eco Arroyo después de haber destruido la estatua de la zarigüeya. 

33b20bAmigos y no más (LA)
Solo amigos (ES)
 
Just Friends
23 de febrero de 20177 de agosto de 201720 de junio de 2017220

Cuando Star invita a Jackie a un concierto de "Sentencia de Amor" con ella y Marco, ésta debe asegurarse de que Jackie no se sienta como una persona que sobra. 

3421Enfrenta la música (LA)
Canta las cuarenta (ES)
 
Face the Music
27 de febrero de 20177 de agosto de 201721 de junio de 20172210.32

En el Día de la Canción de Star, ella y Marco trabajan con el cantante y autor Ruberiot para crear una balada para el evento. Pero al final resulta que todo queda mal para Star y Marco. 

3522Star enamorada (LA)
Tocada y hundida (ES)
 
Starcrushed
27 de febrero de 20177 de agosto de 201722 de junio de 20172220.40

En la casa de los Díaz se celebra el fin del curso y el inicio del verano con todos los estudiantes de Eco Arroyo, pero Star y Marco se sienten avergonzados por lo ocurrido en el Día de la Canción de Star, por lo que ella decide acudir a una fiesta más peligrosa con los alumnos rebeldes. Mientras tanto, Moon y la Alta Comisión de Magia irrumpen el Templo de Monstruos para recuperar a Glossaryck de Ludo, pero descubren que Toffee ha regresado con planes destructivos. 

Temporada 3: 2017-2018[editar]

El 4 de marzo de 2016, se confirmó una tercera temporada[39]​, la cual se estrenó el 15 de julio de 2017.[40]​ También se confirmó el estreno de la película The Battle for Mewni, que compone los cuatro primeros episodios de la temporada.[41]​ Tiene un nuevo tema de cierre, llamado «Shining Star», intrepretado por Agnes Shin.

Serie
#
Temp.
#
Título Estreno en Estados Unidos[42] Estreno en Latinoamérica Estreno en España
Código de Prod
Audiencia
(en millones)
36a1aLa batalla por Mewni: Regreso a Mewni (LA)
La batalla por Miauni: Regreso a Miauni (ES)
 
The Battle for Mewni: Return to Mewni
15 de julio de 201721 de octubre de 201724 de noviembre de 20173010.51[43]

Mientras Marco se siente triste por la partida de Star, ella y Moon viajan de regreso a Mewni para intentar revivir a la Alta Comisión de Magia y vencer a Ludo y a Toffee. 

36b1bLa batalla por Mewni: Moon la Inconmovible (LA)
La batalla por Miauni: Moon la Impávida (ES)
 
The Battle for Mewni: Moon the Undaunted
15 de julio de 201721 de octubre de 201724 de noviembre de 20173010.51[43]

Un recordatorio del pasado muestra a la joven reina Moon después de la muerte de su madre, cuando ella debe tomar una difícil decisión: ir a la guerra o firmar un tratado de paz con los Monstruos. En medio de esto, Moon hace un trato con la reina de la oscuridad, Eclipsa. 

37a2aLa batalla por Mewni: El libro se ha ido (LA)
La batalla por Miauni: Desaparece, libro (ES)
 
The Battle for Mewni: Book Be Gone
15 de julio de 201721 de octubre de 201724 de noviembre de 20173020.51[43]

Tras recuperar el control de su cuerpo, Ludo intenta escribir de su victoria en el libro de hechizos, pero el libro no se lo permite, así que lo destruye junto con Glossaryck. 

37b2bLa batalla por Mewni: Marco y el Rey (LA)
La batalla por Miauni: Marco y el Rey (ES)
 
The Battle for Mewni: Marco and the King
15 de julio de 201721 de octubre de 201724 de noviembre de 20173020.51[43]

Marco va a Mewni para encontrar a Star y se encuentra con el rey River, quien tiene la tarea de mantener la moral alta mientras la reina Moon está ausente. 

38a3aLa batalla por Mewni: Defensor del charco (LA)
La batalla por Miauni: Charca de defensa (ES)
 
The Battle for Mewni: Puddle Defender
15 de julio de 201721 de octubre de 201724 de noviembre de 20173030.51[43]

Al no poder revivir a la Alta Comisión de Magia, Star y Moon le hacen una pequeña visita a Sapo Toro, quien les avisa que Ludo se apoderó de Mewni. Star quiere ir a rescatar a su padre, pero su madre se lo prohíbe. Por suerte para Star, los renacuajos de Sapo Toro la ayudan a escapar para que pueda llegar al castillo. 

38b3bLa batalla por Mewni: Rey Ludo (LA)
La batalla por Miauni: El Rey Ludo (ES)
 
The Battle for Mewni: King Ludo
15 de julio de 201721 de octubre de 201724 de noviembre de 20173030.51[43]

Tras apoderarse de Mewni, Ludo se nombra a sí mismo como el nuevo rey. Luego de liberarse de las ataduras de Ludo, Marco hace equipo con Ruberiot y su banda musical para liberar al rey River, pero su plan no sale como esperaban. 

394La batalla por Mewni: Toffee (LA)
La batalla por Miauni: Toffee (ES)
 
The Battle for Mewni: Toffee
15 de julio de 201721 de octubre de 201724 de noviembre de 20173040.51[43]

Star acude al Castillo Butterfly para enfrentar a Ludo después del daño que supuestamente él ha causado, pero pronto se da cuenta que el verdadero enemigo es Toffee, pues descubre que él es el causante de la falla mágica en el universo al corromper la magia y de que la varita este partida en dos, además de poseer a Ludo. Ella decide combatirlo, pero el resultado de la batalla entre ambos podría desencadenar en que la magia quede corrompida por toda la eternidad o en la liberación de Eclipsa de acuerdo al trato que Moon hizo con ella hace años, lo que preocupa a Moon al representar la Reina de la Oscuridad un "peligro". 

40a5aEl aroma de un abrigo (LA)
El Olfato de una Sudadera (ES)
 
Scent of a Hoodie
6 de noviembre de 201728 de enero de 201830 de abril de 20183050.30

Después de la batalla contra Toffee, Marco regresa a la Tierra y se despide de Star y los reyes de Mewni, pero luego Star empieza a comprender la gran importancia que tiene la sudadera de Marco. 

40b5bDescansa en pudín (LA/ES) 
Rest in Pudding
6 de noviembre de 201728 de enero de 201830 de abril de 20183050.30

Al asistir al funeral de Lekmet, Star comienza a ver muchos rostros de Glossaryck por doquier y se empieza a alterar, pero nadie le cree y hasta piensan que está loca; entonces, Star le pide ayuda a Janna para saber si no se volvió loca. 

41a6aEl club del desaire (LA)
Despreciada (ES)
 
Club Snubbed
7 de noviembre de 20175 de febrero de 201830 de abril de 20183060.26

La familia Butterfly y los demás reinos de Mewni organizan "El Baile de la Campana de Plata" en el que cada príncipe y princesa deben bailar para que haya paz entre sus reinos, pero Star empieza a dudar mucho sobre Tom. 

41b6bPeligro desconocido (LA)
Extraña Peligrosa (ES)
 
Stranger Danger
7 de noviembre de 20175 de febrero de 201830 de abril de 20183060.26

Eclipsa fue liberada de su prisión de cristal según el trato que hizo con la reina Moon. Moon y la Alta Comisión de Magia la quieren volver a cristalizar, pero Star sugiere que le hagan un juicio para comprobar su inocencia. 

42a7aDemonismo (LA)
Demoncismo (ES)
 
Demoncism
8 de noviembre de 20176 de febrero del 20181 de mayo de 20183070.25

La amistad entre Star y Tom se pone a prueba cuando Tom decide deshacerse de sus demonios. 

42b7bDepresión de segundo año (LA/ES) 
Sophomore Slump
8 de noviembre de 20176 de febrero de 20181 de mayo de 20183070.25

Marco decide esforzarse por vivir la vida en el presente en la Tierra, pero tiene problemas con sus amigos, familiares y hasta con Jackie (en ese entonces su pareja), por lo que decide irse a Mewni y vivir allá de forma "permanente". 

43a8aRecolector de pelusa (LA)
Recogepelusa (ES)
 
Lint Catcher
9 de noviembre de 20177 de febrero de 20181 de mayo de 20183080.40

Con la llegada "permanente" a Mewni de Marco, las cosas comienzan a ponerse raras para Star y los reyes de Mewni, por lo que Marco debe comenzar a acostumbrarse a la nueva vida que ha elegido. 

43b8bPrueba de escudero (LA)
Juicio con Escudero (ES)
 
Trial by Squire
9 de noviembre de 20177 de febrero de 20181 de mayo de 20183080.40

Star y Marco deben comprar cosas en una tienda para caballeros, pero descubrirán que no es tan fácil. 

44a9aPrincesa Torpina (LA)
La Princesa Plastita (ES)
 
Princess Turdina
13 de noviembre de 20178 de febrero de 201814 de mayo de 20183090.33

Una visitante sorpresa al Reformatorio de Santa Olga presiona a Marco a revelar la verdadera identidad de la princesa Torpina. 

44b9bStar, de safari (LA)
Starfari (ES)
 
Starfari
13 de noviembre de 20178 de febrero de 201814 de mayo de 20183090.33

Star va a descubrir por qué los Mewmanos tratan injustamente a los Monstruos. 

45a10aDulces sueños (LA/ES) 
Sweet Dreams
14 de noviembre de 20179 de febrero de 201815 de mayo de 20183100.41

Star descubre que viaja a través de múltiples dimensiones en sus sueños. 

45b10bLa playa del Lago de Lava (LA)
Playa del Lago Lava (ES)
 
Lava Lake Beach
14 de noviembre de 20179 de febrero de 201815 de mayo de 20183100.41

Kelly rompe con su novio Tad, y Marco la ayuda hablando con él; pero gracias a Tad, Marco ahora comprende y cuestiona sus sentimientos por Star al darse cuenta de que se encuentra enamorado de ella. Sin embargo, Marco también se da cuenta de que Star ha iniciado de nuevo una relación amorosa con Tom. 

46a11aPicotazos mortales (LA)
Muerte a Picotazos (ES)
 
Death Peck
15 de noviembre de 201712 de febrero de 201816 de mayo de 2018311

Star insiste a los reinos de Mewni de firmar una petición que otorgue un trato igualitario con los Monstruos. 

46b11bPonymonio (LA)
Ponimonio (ES)
 
Ponymonium
15 de noviembre de 201712 de febrero de 201816 de mayo de 2018311

Star se siente entusiasmada de que Pony Head la invite a cenar con sus hermanas. 

47a12aVida nocturna (LA/ES) 
Night Life
16 de noviembre de 201713 de febrero de 201817 de mayo de 20183120.34

Star se entera de que Marco y Hekapoo han estado lidiando con portales interdimensionales corruptos que, sin saberlo, ella misma ha estado abriendo en sus sueños, pero todo se dificulta cuando Hekapoo los descubre y trata de acusarlos con la Alta Comisión de Magia. 

47b12bExcavar profundo (LA)
Cinco en Línea (ES)
 
Deep Dive
16 de noviembre de 201713 de febrero de 201817 de mayo de 20183120.34

Star decide acabar con su problema de abrir portales interdimensionales mientras duerme, así que Marco y Janna la ayudan. 

4813Monstruo revelado (LA) 
Monster Bash
16 de noviembre de 201714 de febrero de 20183130.34

En el antiguo Templo de Monstruos se realiza una fiesta para reunir a los jóvenes Mewmanos y a los Monstruos para celebrar una nueva era de paz y convivencia entre ellos. 

49a14aEl Día del Tronco (LA) 
Stump Day
2 de diciembre de 201715 de febrero de 20183140.30

Es el Día del Tronco y Star está muy contenta, pero el festejo de su cumpleaños en ese mismo día la comienza a preocupar. Mientras intenta frenar el festejo, el escepticismo de los demás hace enojar al tronco. 

49b14bHechizos de Fiestas (LA) 
Holiday Spellcial
2 de diciembre de 201715 de febrero de 20183140.30

Dentro de la varita de Star también se celebra el Día del Tronco junto al nuevo integrante: "El Ojo Que Todo Lo Ve", un hechizo de la magia oscura de Eclipsa. La presencia de este nuevo hechizo no cae muy bien entre los demás hechizos de Star. 

50a15aLa pantabestia de Pantanah (LA) 
The Bogbeast of Boggabah
3 de marzo de 20186 de agosto del 20183150.18

El rey River interrumpe la ansiosa investigación de Star sobre el pasado de Eclipsa y le exige ayuda en una peligrosa cacería. 

50b15bEclipsa total Lunar (LA) 
Total Eclipsa the Moon
3 de marzo de 20186 de agosto del 20183150.18

Moon y Eclipsa sospechan que la historia de Mewni no es como está registrada, por lo que intentan acceder a los registros más privados de Mewni para saber más acerca de la hija de Eclipsa. 

51a16aLa trampa Butterfly (LA) 
Butterfly Trap
10 de marzo de 20187 de agosto del 20183160.36

Moon y la Alta Comisión de Magia le hacen un juicio a Eclipsa sobre su pasado, con Star como testigo clave. 

51b16bLudo, ¿en dónde estás? (LA) 
Ludo, Where Art Thou?
10 de marzo de 20187 de agosto del 20183160.36

Dennis emprende un peligroso viaje para encontrar a su hermano Ludo y descubre que él se encuentra viviendo en otra dimensión. 

52a17aEs otro misterio (LA) 
Is Another Mystery
17 de marzo de 20188 de agosto del 20183170.30

Marco descubre un mensaje de Sapo Toro que revela que él y otros Monstruos se irán de Mewni para buscar una vida mejor y libre de discriminación, así que Star y Tom van a buscarlos para intentar hacerlos cambiar de idea. 

52b17bMarco Jr.17 de marzo de 20188 de agosto del 20183170.30

Marco y Star regresan a la Tierra y descubren que muy pronto Marco tendrá un hermano menor que llevará su mismo nombre. 

53a18a¡Educada! (LA) 
Skooled!
24 de marzo de 20189 de agosto del 20183180.23

Pony Head regresa a St. Olga y descubre que el plan de estudios está más difícil. 

53b18bAmistad de cabina (LA) 
Booth Buddies
24 de marzo de 20189 de agosto del 20183180.23

Una cabina fotográfica captura a Star y Marco dentro forzándolos a revelar sus sentimientos. 

54a19a¡Fiesta Nocturna! (LA) 
Bam Ui Pati!
31 de marzo de 201810 de agosto del 20183190.32

Al perder su cuerno, Pony Head se encierra para ver el final de su drama coreano favorito, mientras que sus hermanas, desesperadas por no poder ayudarla, recurren a Star. 

54b19bAmor que duele (LA) 
Tough Love
31 de marzo de 201810 de agosto del 20183190.32

Eclipsa y Moon van en búsqueda de Meteora para detener la ola de destrucción que ella está generando en el reino. 

5520Dividiendo (LA) 
Divide
7 de abril de 201813 de agosto del 20183200.35

Star comienza a actuar como reina y planea que Marco y sus guerreros retrasen a Meteora para que llegue al Castillo Butterfly el tiempo suficiente para que Star encuentre a Moon y destruya a la princesa monstruo. 

5621Conquistando (LA) 
Conquer
7 de abril de 201814 de agosto del 20183210.37

Star decide enfrentar a Meteora sola en su estado de "mewbertad" en una batalla que definirá el destino del reino de Mewni para siempre. 

Temporada 4: 2019[editar]

El 28 de febrero de 2017, se confirmó que habrá una cuarta temporada de la serie. Los episodios se estrenarán en Disney Channel pero aún no tiene fecha de estreno.[44]

Referencias[editar]

  1. Schneider, Michael (10 de diciembre de 2014). «First Look: Disney Sets Preview of Animated Comedy Adventure Star vs. The Forces of Evil». TV Guide (en inglés). Consultado el 18 de agosto de 2015. 
  2. Romero, Luis Beltran (27 de julio de 2015). «Star vs las Fuerzas del Mal llega en agosto a Disney XD». ANMTV. Consultado el 18 de agosto de 2015. 
  3. Disney Channel-ES | Facebook.
  4. https://ohmy.disney.com/tv/2016/07/09/star-season-2-daron-nefcy/
  5. http://www.broadwayworld.com/bwwtv/article/STAR-VS-THE-FORCES-OF-EVIL-to-Launch-Second-Season-on-Disney-XD-711-20160526
  6. Desk, TV News. «Disney XD Greenlights Two Original Series 'BILLY DILLY'S' and 'COUNTRY CLUB'». broadwayworld.com. Consultado el 27 de mayo de 2017. 
  7. «Shows A-Z — star vs. the forces of evil on Disney». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 19 de enero de 2015. 
  8. «Star vs. The Forces of Evil episodes». Disney-ABC Press (en inglés). Consultado el 9 de enero de 2016. 
  9. a b Metcalf, Mitch (21 de enero de 2015). «SHOWBUZZDAILY’s Top 25 Sunday Cable Originals (& Network Update): 1.18.2015» (en inglés). ShowBuzzDaily. Consultado el 24 de enero de 2015. 
  10. a b Pucci, Douglas (1 de abril de 2015). «Monday Final Nationals: Most-Watched ‘WWE Raw’ on USA in Nearly Three Years, Bieber Roast Third-Best for Comedy Central». TV Media Insights (en inglés). Consultado el 5 de abril de 2015. 
  11. a b Pucci, Douglas (8 de abril de 2015). «Monday Final Nationals: Most-Watched NCAA Men’s Basketball National Championship Game in 18 Years on CBS». TV Media Insights (en inglés). Consultado el 8 de abril de 2015. 
  12. a b Pucci, Douglas (15 de abril de 2015). «Monday Final Nationals: ‘Gotham’ on Fox Returns at Season-Low Numbers». TV Media Insights (en inglés). Consultado el 15 de abril de 2015. 
  13. a b Pucci, Douglas (21 de abril de 2015). «Monday Final Nationals: ‘Scorpion’ on CBS Concludes Its Inaugural Season on a Positive Note». TV Media Insights (en inglés). Consultado el 22 de abril de 2015. 
  14. a b Metcalf, Mitch (16 de junio de 2015). «Top 100 Monday Cable Originals: 6.15.2015». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 17 de junio de 2015. 
  15. a b Metcalf, Mitch (23 de junio de 2015). «Top 100 Monday Cable Originals: 6.22.2015». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 7 de julio de 2015. 
  16. a b Metcalf, Mitch (21 de julio de 2015). «Top 100 Monday Cable Originals: 7.20.2015». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 21 de julio de 2015. 
  17. a b Metcalf, Mitch (28 de julio de 2015). «Top 100 Monday Cable Originals: 7.27.2015». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 28 de julio de 2015. 
  18. Metcalf, Mitch (11 de agosto de 2015). «SHOWBUZZDAILY's Top 100 Monday Cable Originals (& Network Update): 8.10.2015». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 11 de agosto de 2015. 
  19. a b Metcalf, Mitch (18 de agosto de 2015). «SHOWBUZZDAILY's Top 100 Monday Cable Originals (& Network Update): 8.17.2015». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 18 de agosto de 2015. 
  20. a b Metcalf, Mitch (15 de septiembre de 2015). «SHOWBUZZDAILY's Top 100 Monday Cable Originals (& Network Update): 9.14.2015» (en inglés). Showbuzz Daily. Consultado el 15 de septiembre de 2015. 
  21. Metcalf, Mitch (22 de septiembre de 2015). «SHOWBUZZDAILY's Top 100 Monday Cable Originals (& Network Update): 9.21.2015» (en inglés). Showbuzz Daily. Consultado el 23 de septiembre de 2015. 
  22. Kondolojy, Amanda (12 de febrero de 2015). «'Star vs. The Forces of Evil' Renewed for Second Season by Disney XD Ahead of Series Premiere». TV by the Numbers (en inglés). Zap2it. Consultado el 12 de febrero de 2015. 
  23. http://www.broadwayworld.com/bwwtv/article/STAR-VS-THE-FORCES-OF-EVIL-to-Launch-Second-Season-on-Disney-XD-711-20160526
  24. «Shows A-Z — star vs. the forces of evil on Disney». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 19 de enero de 2015. 
  25. «Star vs. The Forces of Evil episodes». Disney-ABC Press (en inglés). Consultado el 9 de enero de 2016. 
  26. a b «SHOWBUZZDAILY's Top 150 Monday Cable Originals & Network Finals: 7.11.2016». ShowBuzzDaily. Consultado el 13 de julio de 2016. 
  27. a b «SHOWBUZZDAILY's Top 150 Monday Cable Originals & Network Finals: 7.18.2016». ShowBuzzDaily. Consultado el 19 de julio de 2016. 
  28. a b «Star vs. the Forces of Evil: Star on Wheels; Fetch». Zap2it. Consultado el 11 de junio de 2016. 
  29. a b «Star vs. the Forces of Evil : Star vs. Echo Creek; Wand to Wand». Zap2it. Consultado el 13 de julio de 2016. 
  30. a b «Star vs. the Forces of Evil : Starsitting; On the Job». Zap2it. Consultado el 13 de julio de 2016. 
  31. a b «Star vs. the Forces of Evil : Globin Dogs; By the Book». Zap2it. Consultado el 15 de octubre de 2016. 
  32. a b «Star vs. the Forces of Evil : Game of Flags; Girl`s Day Out». Zap2it. Consultado el 15 de octubre de 2016. 
  33. a b «Star vs. the Forces of Evil : Sleepover; Gift of the Card». Zap2it. Consultado el 15 de octubre de 2016. 
  34. a b «Star vs. the Forces of Evil : Friendenemies; Is Mystery». Zap2it. Consultado el 15 de octubre de 2016. 
  35. a b «Star vs. the Forces of Evil : Hungry Larry; Spider Whit a Top Hat». Zap2it. Consultado el 15 de octubre de 2016. 
  36. a b «Star vs. the Forces of Evil : Into the Wand; Pizza Thing». Zap2it. Consultado el 15 de octubre de 2016. 
  37. a b «Star vs. the Forces of Evil : Page Turner; Naysaya». Zap2it. Consultado el 15 de octubre de 2016. 
  38. «Star vs. the Forces of Evil : Bon Bon the Birthday Clown». Zap2it. Consultado el 15 de octubre de 2016. 
  39. «Disney XD Greenlights Two Original Series 'BILLY DILLY'S' and 'COUNTRY CLUB'». Broadway World. 4 de marzo de 2016. Consultado el 4 de marzo de 2016. 
  40. «Disney XD Renews Al Yankovic's 'Milo Murphy's Law,' Eden Sher's 'Star vs. The Forces of Evil' (Exclusive)'». The Hollywood Reporter. FEBRUARY 28, 2017. Consultado el FEBRUARY 28, 2017. 
  41. http://comicbook.com/tv-shows/2017/05/26/exclusive-star-vs-the-forces-of-evil-tv-movie-premieres-july/
  42. «Shows A-Z — star vs. the forces of evil on Disney». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 19 de enero de 2015. 
  43. a b c d e f g Salem, Mitch (15 de julio de 2017). «Top 150 Saturday Cable Originals & Network Finals: 7.15.2017». ShowbuzzDaily. Consultado el 18 de julio de 2017. 
  44. «Disney XD Renews Al Yankovic's 'Milo Murphy's Law,' Eden Sher's 'Star vs. The Forces of Evil' (Exclusive)'». The Hollywood Reporter. FEBRUARY 28, 2017. Consultado el FEBRUARY 28, 2017.