Anexo:Episodios de Star Wars Rebels

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Star Wars Rebels es una serie de televisión de animación 3D CGI. Es una secuela del Episodio 3 y a la vez, una precuela del Episodio 4. La historia gira en torno a un grupo de rebeldes que iniciarán las primeras células rebeldes, lo que más tarde será conocido como la Alianza Rebelde.

Temporadas[editar]

Temporada Episodios Fecha de estreno Original Fecha de estreno Hispanoamérica Fecha de estreno España
Inicio Final Inicio Final Inicio Final
Cortos 4 11 de agosto de 2014 1 de septiembre de 2014 21 de agosto de 2014 5 de septiembre de 2014 21 de agosto de 2014 3 de septiembre de 2014
1 15 3 de octubre de 2014 2 de marzo de 2015 4 de octubre de 2014 4 de mayo de 2015 3 de octubre de 2014 29 de marzo de 2015
Especial 4 de mayo de 2015 26 de septiembre de 2015 13 de septiembre de 2015
2 22 20 de junio de 2015 30 de marzo de 2016 10 de octubre de 2015 4 de mayo de 2016 5 de julio de 2015 29 de mayo de 2016
3 22 24 de septiembre de 2016 25 de marzo de 2017 12 de noviembre de 2016 6 de mayo de 2017 15 de octubre de 2016 21 de julio de 2017
4 16 16 de octubre de 2017 5 de marzo de 2018 21 de enero de 2018 2018 4 de noviembre de 2017


Episodios[editar]

Cortos (2014)[editar]

Antes del estreno de la serie, cuatro cortos presentando varios personajes Star Wars Rebels fueron emitidos en Disney Channel y puestos disponibles on-line.

No. Título (LA/España) Estreno en Estados Unidos Estreno en Hispanoamérica Estreno en España Código
1La máquina en el fantasma / El Espíritu11 de agosto de 201421 de agosto de 201421 de agosto de 2014101A

A consecuencia de un asalto a un convoy de suministros imperial, el "Espíritu" y su tripulación (Hera, Kanan y Chopper) son perseguidos por cazas TIE, que acaban con sus escudos y con el sistema de comunicaciones del "Espíritu". Tras el combate, sólo queda un caza TIE, y en lugar de seguir órdenes contradictorias entre Kanan y Hera, Chopper lo destruye él mismo. 

2Ataque con arte / Ataque artístico18 de agosto de 201422 de agosto de 201421 de agosto de 2014101B

Sabine se infiltra en una plataforma de aterrizaje de cazas TIE para crear una distracción que permita al "Espíritu" escapar. Aunque casi es capturada por Tropas Imperiales, Sabine consigue poner un explosivo, cuya explosión la maravilla como una obra de arte. 

3Enredo25 de agosto de 201428 de agosto de 201428 de agosto de 2014101C

Zeb camina por un callejón en Lothal, creyendo que es el punto de reunión acordado con Kanan. Se topa con dos soldados Imperiales acosando a un vendedor, pero cuando interfiere ellos piden refuerzoss. Mientras los soldados le están disparando accidentalmente provocan una fuga de combustible de su propio caza TIE, que explota. 

4Propiedad de Ezra Bridger1 de septiembre de 20145 de septiembre de 20143 de septiembre de 2014101D

Ezra presencia una batalla en el cielo entre el "Espíritu" y un caza TIE, y este último es derribado. Ezra consigue abrir la escotilla, pero el piloto del caza TIE no muestra ninguna gratitud por ser salvado y en lugar de eso regaña enfadado a Ezra por tocar su nave. Ezra roba varios objetos del caza TIE, incluyendo el casco del piloto. Enfurecido, el piloto abre fuego sobre Ezra, quien esquiva los disparos e incapacita al piloto con su tirachinas de energía, antes de irse caminando con el casco del piloto puesto. 

Temporada 1 (2014-15)[editar]

Serie
#
Temp.
#
Título Estreno en Estados Unidos[1] Estreno en Hispanoamérica Estreno en España Código[2] Audiencia
(millones)
1/21/2La chispa de una rebelión / La chispa de la rebelión3 de octubre de 20144 de octubre de 20143 de octubre de 2014102/1032.7[3]

Son tiempos oscuros. Los Jedis ya no están y el Imperio gobierna la galaxia con puño de hierro, llevando la tiranía al mundo del Borde Exterior Lothal. Su ominosa presencia es una nube sobre el planeta, aplastando cualquier esperanza de libertad o una vida mejor, especialmente para el huérfano de 14 años Ezra Bridger. Pero el joven timador pronto descubre que el destino tiene otros planes para él, cuando encuentra una pequeña banda de rebeldes que se atreven a contraatacar al Imperio.

Invitado Especial (Ambas Versiones): Obi-Wan Kenobi

Invitado Especial (Versión Extendida): Darth Vader 

33Droides en apuros13 de octubre de 201418 de octubre de 201419 de octubre de 20141041.03[4]

Con poca comida y combustible, la tripulación del Espíritu acuerda robar un cargamento de armas Imperiales para el señor del crimen Cikatro Vizago. Durante la misión se encuentran a una pareja de droides familiares y descubren que las armas en cuestión son más mortales de lo que ellos pensaban.

Invitados Especiales: C-3PO y R2-D2 

44Combatientes del aire20 de octubre de 201425 de octubre de 201426 de octubre de 20141050.58[5]

Una sencilla salida de abastecimiento para buscar las difíciles de encontrar frutas meiloorun toma un giro peligroso, cuando Zeb y Ezra llaman la atención de los Imperiales... y roban un caza TIE. 

55El retorno de los viejos maestros27 de octubre de 20141 de noviembre de 20142 de noviembre de 20141060.95[6]

Kanan sigue entrenando a Ezra en los caminos de la Fuerza, pero ambos se frustran con el otro y sus nuevos papeles. Mientras, una transmisión clandestina revela que una Maestra Jedi, Luminara Unduli, que se creía muerta hace mucho, está viva y custodiada por los Imperiales. 

66Rompiendo filas3 de noviembre de 20148 de noviembre de 201416 de noviembre de 20141070.64[7]

Con el fin de localizar un decodificador Imperial, Ezra se infiltra como cadete en la Academia Imperial de Lothal. 

77Fuera de la oscuridad10 de noviembre de 201415 de noviembre de 201423 de noviembre de 20141080.60[8]

Con su relación tensada por cuestiones de confianza, Hera y Sabine hacen equipo para una salida para recoger suministros pero encuentran un peligro imprevisto esperando. 

88El día del Imperio17 de noviembre de 201422 de noviembre de 201430 de noviembre de 20141090.67[9]

Ezra se enfrenta con preguntas no respondidas del pasado en el Día del Imperio (su cumpleaños), mientras la tripulación del Espíritu revela información de inteligencia clave del Imperio. 

99Reuniendo fuerzas24 de noviembre de 201429 de noviembre de 201430 de noviembre de 20141100.66[10]

El Inquisidor continúa su persecución de la tripulación del Espíritu, mientras Ezra intenta realizar una conexión con la Fuerza. 

1010El camino del Jedi5 de enero de 201514 de febrero de 201522 de febrero de 20151110.57[11]

Kanan está preocupado por la caída de Ezra al lado Oscuro de la Fuerza así que lo lleva a un templo Jedi en Lothal en donde ve a sus amigos siendo asesinados por el Inquisidor y al final se encuentra un Cristal Kaybur y se construye un sable de luz

Invitado Especial: Yoda (Solo Voz) 

1111Matriz del idiota19 de enero de 201521 de febrero de 20151 de marzo de 20151120.53[12]

Zeb y Chopper pierden una apuesta con el traficante Lando Calrissian en un juego de sabacc, obligando a la tripulación del fantasma a ayudar a Lando con un avance de contrabando peligroso para volver a conseguir a su droide.

Invitado Especial: Lando Calrissian 

1212Visión de esperanza2 de febrero de 201528 de febrero de 20158 de marzo de 20151130.71[13]

Tras experimentar una visión del futuro, Ezra guía a la tripulación del Espíritu a un encuentro con un potencial aliado. 

1313Llamada a la acción9 de febrero de 201518 de abril de 201515 de marzo de 20151140.60[14]

La tripulación del Espíritu, habiendo demostrado ser efectivos en sus golpes contra el Imperio se ganan la atención de un nuevo y poderoso enemigo. 

1414Determinación rebelde23 de febrero de 201525 de abril de 201522 de marzo de 20151150.55[15]

Con Kanan bajo custodia imperial Ezra hace un arriesgado trato y pone en marcha un plan para salvar a su maestro. 

1515Fuego a través de la galaxia2 de marzo de 20154 de mayo de 201529 de marzo de 20151160.72[16]

La tripulación del Fantasma hace un último y desesperado intento de rescatar a Kanan del Imperio. ¿Quién caerá?. 

Especial (2015)[editar]

No. Título (LA/España) Estreno en Estados Unidos[1] Estreno en Hispanoamérica Estreno en España Código[2]
EspecialLo que tienes que saber / La Guía Definitiva4 de mayo de 201526 de septiembre de 201513 de septiembre de 2015117

Un resumen especial de la acción de la primera temporada de Star Wars Rebels

Temporada 2 (2015-16)[editar]

Serie
#
Temp.
#
Título Estreno en Estados Unidos[1] Estreno en Hispanoamérica Estreno en España Código[2] Audiencia
(millones)
16/171/2Estado de Sitio en Lothal20 de junio de 2015[17]10 de octubre de 2015 (DXD)
24 de octubre de 2015 (DC)
5 de julio de 2015201/2020.59[18]

Darth Vader inicia una campaña de opresión contra la población de Lothal con el objetivo de capturar a los rebeldes y sobre todo a los Jedis que luchan con ellos. La tripulación del «Fantasma» comienza a trabajar con otras células rebeldes, pero dudan entre ellos en si unirse a la red de rebeldes y entrar a la guerra abierta con el Imperio, o mantenerse al margen de una lucha a gran escala. La situación se complica más cuando la ministra Maketh Tua, temiendo la represalia imperial dado que no ha sido capaz de neutralizar a los rebeldes, solicita la ayuda de estos para de escapar de Vader. A cambio se ofrece a revelar el auténtico motivo por el que el Emperador quiere el planeta Lothal. Vader, sin embargo, utiliza la situación a su favor y planea el asesinato de Tua programando la explosión de la lanzadera en la que la ministra pretendía escapar, inculpando a los rebeldes y poniendo a la población de Lothal en contra de ellos. La tripulación del «Fantasma» intenta huir, pero Vader los acorrala. En el consiguiente combate hiere a Kanan, a Sabine y casi mata a Ezra antes de que consigan escapar. [fin del episodio 1] Tras huir de Lothal con la ayuda del contrabandista Lando Calrissian, el equipo, desmoralizado, se reunirse con la célula rebelde de Ahsoka. Sin embargo, Vader los ha seguido en su nave personal y destruye, él solo, la mayor parte de las naves rebeldes. Además, durante la batalla, Darth Vader siente la presencia de Ahsoka, esta se horroriza al saber que Vader es en realidad su antiguo maestro, Anakin Skywalker. Ashoka se une a la tripulación del Fantasma, cuando por fin deciden unirse a la lucha más organizada contra el Imperio. Más tarde, Darth Vader informa al Emperador de que Ashoka está viva y éste le releva de la caza del grupo, ordenando el envío de un inquisidor. 

183Los comandantes perdidos14 de octubre de 201514 de noviembre de 201513 de agosto de 20152030.46[19]

Tras evitar por poco la aniquilación del Escuadrón Fénix, Ahsoka envía a la tripulación del «Fantasma» a la búsqueda de militares retirados al sistema Seelos que podría revelar la ubicación de posibles escondites en los planetas del borde exterior. Esos veteranos resultan ser el Capitán Rex, el Comandante Wolffe y el Comando Clon Gregor. Pese a que Rex informa a Kanan de que los tres clones se extirparon un chip cerebral que obligaba a los clones a ejecutar la orden 66, este no confía en ellos. Ezra negocia con ellos para obtener la información que desean a cambio de cierta ayuda en la caza de una bestia local. Sin embargo, alguien avisa al imperio de la presencia de los rebeldes. 

194Reliquias de la Vieja República21 de octubre de 201521 de noviembre de 201514 de agosto de 20152040.54[20]

El Imperio sigue a los rebeldes Lothal a Seelos. El Almirante Konstantine y el Agente Kallus llegan al Sistema Seelos para capturar a los Jedi. Rex da los rebeldes de Lothal un chip de datos que contiene las viejas bases de la República en el Borde Exterior. Ezra trata de persuadir a los clones para unirse a la rebelión, pero Rex y los clones en su lugar ofrecen su esfuerzo para retrasar al Imperio para que los rebeldes puedan escapar. El Agente Kallus solicita a los clones que entreguen a los rebeldes, pero cuando Rex se niega, Kallus desiende al planeta con tres AT-AT. Aprovechando una tormenta de arena y la Fuerza, Kanan, Ezra y los clones utilizan las armas de su AT-TE para destruir uno de los AT-AT. Mientras tanto, el Almirante Konstantine es llamado a que regrese por Darth Vader. En lugar de reunirse con él, el Almirante se reúne con el Quinto Hermano, que dice que va a tener éxito donde Kallus y Konstantine han fracasado. Los rebeldes se preparan para salir en el Fantasma, pero Ezra no está dispuesto a abandonar a Rex y los clones. Kanan, Ezra y Zeb usan uno de los AT-AT y giran sus armas en contra del AT-AT de Kallus que Rex destruye con un golpe crítico. Kallus huye de la batalla en un deslizador. Hera vuelve para recoger a los clones y a la tripulación del Fantasma. De vuelta con la flotilla rebelde, los Rebeldes de Lothal y Rex se reúnen con Ahsoka. 

205Siempre dos hay28 de octubre de 201528 de noviembre de 201515 de noviembre de 2015205 ok0.54[21]

Ezra, Zeb, Sabine, y Chopper se dirigen a una antigua base médica de la República en busca de suministros médicos vitales sólo para ser encontrados por la Séptima Hermana y el Quinto Hermano. La Séptima Hermana captura a Ezra y le interroga sobre el paradero de Ashoka Tano mientras Sabine también es capturada por el Quinto Hermano. Zeb y Chopper logran rescatarlos y consiguen escapar de los inquisidores, y se dirigen de nuevo a reunirse con la flota rebelde. Ezra cuestiona a Kanan sobre los nuevos inquisidores a lo que el contesta que aún hay muchas cosas que no saben sobre el Imperio. 

216Hermanos del Cuerno Roto4 de noviembre de 20155 de diciembre de 201521 de noviembre de 20152060.55[22]

Cansado de las constantes lecciones y prácticas con Kanan y Rex, Ezra decide salir junto a Chopper, pero luego recibe una llamada de socorro de la nave Vizago por lo que decide investigar que pasa. Cuando Ezra y Chopper llegan a la nave, descubren que la nave ha sido tomada por Hondo Ohnaka, quien dice que la ganó en una partida de cartas. Al darse cuenta que Hondo posee unos generadores que los rebeldes necesitan, Ezra se hace pasar como parte de la tripulación de Hondo. Ezra rescata Hondo de un cliente que quería acabar con él, y después de esto descubre a Visago encerrado en el compartimento de carga de la nave. Visago pide a Ezra que le pague el favor que le debe y le ayude a recuperar su nave. Ezra logra hacerse con los generadores que los rebeldes necesitan y se va de la nave. 

227Las alas de la maestra11 de noviembre de 201512 de diciembre de 201522 de noviembre de 20152070.55[23]

El Escuadrón de Fénix trata de romper un bloqueo imperial a fin de proporcionar el suministro de alimentos a los que la necesitan, pero su transporte es destruido y la misión fracasa. Hera tiene que ir a un planeta cuya atmósfera es muy difícil para volar con la misión de conseguir una nave que se está construyendo por un Mon Calamari con la que podrían romper el bloqueo. 

238Hermanas de sangre18 de noviembre de 201519 de diciembre de 201528 de noviembre de 20152080.47[24]

Sabine es enviado por Hera para adquirir un servicio de mensajería información desconocida. Ella va con Ezra y Chopper y encuentran que el correo es un droide torpe. A continuación, se encuentran con Ketsu Onyo, una vieja "amiga" de Sabine de que trabaja como un cazadora de recompensas y ahora después de que el droide. Cuando algunas tropas de asalto comienzan a disparar contra ellos, Sabine y Chopper robar un barco y se van fuera del planeta con el androide, por desgracia dejó atrás a Ezra. Ketsu también escapa y después de un enfrentamiento con Sabine con su nave personal, captura Chopper y los dos se encuentran al comercio a los droides. Su actividad llama la atención de una nave Imperio y los dos se unen para escapar mediante el establecimiento de cargos en el barco robado. Sabine se cae y casi dejó ir con el barco, pero Ketsu la salva y la explosión les permite volar el droide a una ubicación rebelde y luego se reúnen de nuevo con Ezra y Hera antes Ketsu deja en mejores términos a Sabine. 

249Ataque furtivo25 de noviembre de 20156 de febrero de 201629 de noviembre de 20152090.55[25]

Ezra y comandante Sato son capturados cuando una nueva arma: un Interdictor Imperial crucero genera un campo gravitatorio experimental suficientemente fuerte como para tirar barcos del hiperespacio. Hera envía Kanan, Rex y Chopper para rescatar a ellos, utilizando una lanzadera robada, la armadura de soldado de asalto, y el conocimiento de Rex de códigos y protocolos imperiales para infiltrarse en el crucero. Ezra y Chopper cabeza al reactor para sabotear la nave, pero Rex es capturado mientras él y Kanan escolta Sato y su tripulación de su nave. Kanan regresa para rescatar a Rex y desplegar una cápsula de escape, como el sabotaje de Chopper hace que los pozos de gravedad a la sobrecarga, tirando de los otros cruceros hacia el Interdictor y destruirlo. 

2510El futuro de la Fuerza2 de diciembre de 201513 de febrero de 20165 de diciembre de 20152100.49[26]

Ahsoka informa Kanan que ella está continuando su investigación sobre el Lord Sith (Darth Vader, desconocido para ella para ser su viejo maestro y amigo Anakin Skywalker), pero la búsqueda de información sobre él es difícil. Por el momento, ella recibe la noticia de dos conjuntos de coordenadas que atraviesan la red Imperial. Ella se dirige a buscar a uno de ellos, mientras que el envío de Kanan, Ezra, Zeb, y Chopper a la otra. Ahsoka llega a su ubicación en primer lugar, un barco a la deriva de pasajeros saqueada en el espacio, y encuentra signos de daño de arma en todo. El único sobreviviente, una abuela, afirma "dos redblades" secuestraron a su nieto de ella y desapareció. Ahsoka informa el equipo a su destino en un planeta distante que los dos inquisidores son los involucrados. Zeb y Chopper localizar combatientes de los inquisidores en el puerto espacial y reclamar el bebé almacenada en uno antes de su destrucción, mientras que Kanan y Ezra encuentra la angustiada madre del segundo hijo. Chopper tiene el primer hijo a la lanzadera Phantom mientras Zeb se encuentra con los inquisidores en la calle tras el alivio de un androide que huye del segundo bebé. Kanan, Zeb, y Ezra intentan perder los inquisidores a través de un bloque de viviendas en su camino de regreso a la nave, pero son dominados por ellos. Ahsoka aparece y derrota a los dos inquisidores mientras que el resto de escape, utilizando la Fuerza para saltar y unirse a ellos en el servicio de transporte a medida que pasa por encima. Los rebeldes escapan, pero no antes de que uno de los droides sonda del Séptimo hermana oye Ezra diciendo que van al planeta Garell. 

2611Legado9 de diciembre de 201520 de febrero de 201612 de diciembre de 20152110.55[27]

Ezra tiene un sueño vívido de sus padres, que él está convencido de que es una visión que lo llevará a descubrir su suerte. Hera y Kanan revelan que se han gastado en secreto meses investigando las cárceles imperiales, y han oído hablar de una fuga de la prisión reciente. A medida que el Santo se prepara para regresar a Lothal para investigar las visiones de Ezra, la flota imperial llega a Garel basado en la inteligencia de prob droide de la Séptima Hermana. Ezra y Kanan escapan a Lothal en el Phantom, mientras que el Santo se queda atrás para ayudar al escape de la flota rebelde. En Lothal, Ezra sigue un Loth-gato que apareció en su sueño de Prisionero X-10, uno de los fugados, que es el ex gobernador de Lothal, Ryder Azadi. Azadi dice Ezra que sus padres oyeron su difusión, y que les habían inspirado para organizar la fuga de la prisión en la que había escapado, sin embargo los Bridgers habían muerto durante la ruptura. 

2712Una princesa en Lothal20 de enero de 201627 de febrero de 201613 de diciembre de 20152120.60[28]

Ezra y Kanan encubiertamente se reúnen con un nuevo aliado, la Princesa Leia. Su intención es la de "robar" las naves del senado, sin que parezca que Leia y su padre Bail forman parte de la Rebelión. 

2813El protector de Concord Dawn27 de enero de 20165 de marzo de 201613 de diciembre de 2015213

Los rebeldes se interesan por el sistema de Concord Dawn, una colonia mandaloriana donde entraban a clones en el pasado, siendo actualmente temidos por los imperiales. Sabine, Kanan y Chop viajarán allí para intentar negociar con los mandalorianos conocidos como Los Protectores, con el objetivo de conseguir permiso para atravesar su espacio y, de paso, reclutarlos en la Rebelión. 

2914Leyendas de los lasats3 de febrero de 201612 de marzo de 201610 de abril de 2016214

Hondo, el contacto de Ezra, desvela la ubicación de unos refugiados lasat presos del imperio. Gracias a estos lasat la tripulación de la Espíritu descubre más sobre el pasado de Zeb y su raza, embarcándose más allá del Borde Exterior, en la Región Desconocida de la galaxia para encontrar un nuevo hogar que sirva de refugio a los últimos supervivientes de la raza. 

3015La llamada10 de febrero de 201619 de marzo de 201617 de abril de 2016215

La tripulación de la Espíritu se está quedando sin energía para la nave, por lo que han de robar combustible del Imperio en un planeta minero. 

3116Vuelta a casa17 de febrero de 201626 de marzo de 201624 de abril de 2016216

El Escuadrón Fénix necesita urgentemente una nave con capacidad para albergar cazas. Para ello viajan al planeta Ryloth, donde en las Guerras Clon el maestro Mace Windu y el padre de Hera, Cham Syndulla, habían luchado juntos contra los droides separatistas. Ahora, el planeta es atacado por bombarderos que salen de la nave que los rebeldes querían robar. Éstos logran la ayuda de Cham y los suyos, que no pretenden robar la nave imperial, sino destruirla como símbolo de poder ante el Imperio y para dar confianza a los suyos en la superficie del planeta. 

3217Los honorables24 de febrero de 20169 de abril de 20161 de mayo de 2016217

La tripulación de la Fantasma viaja a Geonosis para investigar una antigua construcción del Imperio. Pero allí solo quedan los restos de esa construcción que ha sido movilizada, cayendo la tripulación en una trampa. Todos consiguen escapar menos Zeb, que huye en una cápsula de escape en la que se ha colado el almirante Kallus. Zeb y Kallus tendrán que colaborar en la luna de Geonosis en la que se han estrellado si quieren sobrevivir hasta que el Imperio o los amigos de Zeb lleguen a rescatarles. 

3318Un manto de oscuridad2 de marzo de 201616 de abril de 20168 de mayo de 2016218

Tras luchar Kanan y Ezra contra los dos inquisidores en un planeta que les iba a servir como base, deciden volver al templo Jedi de Lothal junto a Ashoka para saber más sobre los inquisidores y Darth Vader. En el templo, Kanan tendrá que enfrentarse a guardianes Jedi para superar su propia prueba, mientras Ezra consigue contactar mediante la fuerza con Yoda y Ashoka tiene visiones sobre su maestro Anakin Skywalker y sobre el sith en el que se ha convertido, Darth Vader. 

3419El droide olvidado16 de marzo de 201623 de abril de 201615 de mayo de 2016219

Choper accidentalmente entra en una nave de carga del imperio, en ella se encontrara a un antiguo droide que sirvió a la república. Juntos lograran escapar y un nuevo aliado se unirá a los rebeldes. 

3520El misterio de la base de Chopper23 de marzo de 201630 de abril de 201622 de mayo de 2016220

La tripulación del phantom se dirige a un inospito planeta para asentar una base rebelde. Pero unas misteriosas criaturas planean impedirselo secuestrando a rex y llevándolo a su nido. Ezra y los demás lucharan por rescatarlo para finalmente encontrar una manera de mantenerlos alejados y los rebeldes puedan usar el planeta como base. 

3621El crepúsculo del aprendiz: Parte 130 de marzo de 20164 de mayo de 201629 de mayo de 2016221

Ezra, kanan y ahsoka se dirigen a un templo sith en busca de un holocron sith, su misión los llevara a encontrarse con un viejo enemigo. 

3722El crepúsculo del aprendiz: Parte 230 de marzo de 20164 de mayo de 201629 de mayo de 2016222

El que en un principio parecía un aliado termina revelando su naturaleza, aun así el trío jedi conseguirá el holocron sith, pero con un alto precio. Ahsoka por fin se enfrentara al que fue su antiguo maestro, y ezra es abrazado por el lado oscuro de la fuerza. 

Temporada 3 (2016-17)[editar]

Serie
#
Temp.
#
Título Estreno en Estados Unidos[1] Estreno en Hispanoamérica Estreno en España Código[2] Audiencia
(millones)
38/391/2Caminando hacia las sombras24 de septiembre de 201612 de noviembre de 2016 (DXD)
11 de diciembre de 2016 (DC)
15 de octubre de 2016301/3020.56[29]

Seis meses después de los acontecimientos de la temporada anterior, Ezra dirige una misión para rescatar a Hondo Ohnaka de una prisión imperial, mostrando las habilidades de la Fuerza que ha aprendido del Holocrón Sith en el proceso. La información de Hondo concierne a un escuadrón de Y-Wings que debía ser destruido en un astillero Imperial que los Rebeldes se propusieron apropiarse, con Ezra recibiendo el mando de la misión. Kanan, mientras tanto, está luchando con su ceguera cuando descubre el uso de Ezra del Holocron y lo confisca, antes de ser convocado en el Atollon salvaje por una llamada misteriosa que resulta ser del Bendu, un usuario antiguo de la Fuerza que no es ni Jedi ni Sith. Mientras tanto, el gobernador Pryce decide que la creciente amenaza rebelde requiere una mayor respuesta y requisita a la Séptima Flota, que se revela bajo la dirección del recientemente promocionado Gran Almirante Thrawn. El Bendu ayuda a Kanan a darse cuenta de que la Fuerza le otorga habilidades que pueden compensar su pérdida de vista y al percibir el peligro de Ezra en la misión Kanan se va para ayudarlo, dejando el Holocrón con el Bendu. Los Rebeldes consiguen un puñado de Y-Wings, pero pierden el Fantasma después de que Ezra destruya el astillero, y sólo la llegada oportuna del Fantasma y otras nsves rebeldes los salva, después de que Thrawn determine que no están tratando con toda la flota rebelde y ordena a sus fuerzas para que les permitan su escape. Ezra está suspendido, pero expresa su gratitud a Kanan por volver a unirse a la acción mientras que los rebeldes se enteran de que las Y-Wings serán entregadas a la unidad del General Dodonna. 

403Los holocrones del destino1 de octubre de 201610 de diciembre de 201622 de octubre de 20163030.41[30]

Kanan Jarrus, Ezra Bridger, y algunos soldados rebeldes están a punto de acoplarse a otro crucero rebelde. Ese crucero se ve dañado, así que se introducen en él para investigar. Hay un soldado tendido en el suelo que afirma que una "hoja roja" le cortó y se vio obligado a desvelar la ubicación de la tripulación fantasma. Se ponen en contacto con Hera sólo para averiguar que Maul ya los ha capturado. Kanan y Ezra están de acuerdo en dar a Maul ambos Holocrones, el Sith como el Jedi. Si no, el resto de la tripulación del Fantasma morirá. Kanan y Ezra regresan al Bendu para recuperar el holocrón Sith.Se dirigen para runirese con Bendu, Kanan y Ezra deben entrar a una cueva infestada de arañas. Kanan enseña a Ezra a ser capaz de moverse entre las arañas sin alertarlas y recuperaran el holocrón. El Bendu entonces advierte a la pareja que si los holocrones Jedi y Sith se combinan, podrían conceder al portador un conocimiento inconmensurable, pero a un precio. Kanan y Ezra se reúnen con Maul. Kanan rescata a la tripulación del fantasma, mientras Maul combina los holocrones con Ezra. Kanan logra interrumpir el proceso. Maul huye, ahora bien informado de que "él" sigue vivo. Ezra recibe visiones de varios lugares, incluyendo unos "soles gemelos", pero no consigue darlas un sentido, y Kanan le asegura que encontrarán las respuestas. 

414La extracción de Antilles8 de octubre de 201617 de diciembre de 201629 de octubre de 20163040.51[31]

La Rebelión comienza a sufrir grandes bajas debido a emboscadas imperiales en sus convoyes, y corren el riesgo de quedarse sin pilotos. Afortunadamente, reciben una propina de un nuevo "Fulcrum" que varios cadetes imperiales de la Academia Skystrike están dispuestos a desertar. Sabine es seleccionada para infiltrarse en la academia y conoce y se hace amigo de un compañero cadete llamado Wedge Antilles. Ezra y Kanan esperan en el espacio con un transporte listo para evacuar a Sabine una vez que encuentre a los desertores. Mientras tanto, el gobernador Pryce y el agente Kallus llegan a la academia para erradicar a los desertores. Sabine calcula que Wedge es uno de los desertores, y le asegura que lo llevará a él y a sus amigos Hobbie y Rake, a la Rebelión. Pryce entonces organiza una trampa organizando un vuelo de entrenamiento en el espacio. Sabine y Wedge toman el cebo, sólo para descubrir que sus cazas han sido saboteados. Sabine, Wedge y Hobbie son capturados y Rake es asesinado, mientras que Ezra y Kanan se ven obligados a retirarse. Pryce intenta interrogar a Sabine, pero Sabine logra golpearla y escapar, liberando a Wedge y a Hobbie también. Kallus secretamente proporciona ayuda a Sabine para pagar su deuda con Zeb. Sabine, Wedge y Hobbie, logran robar un bombardero TIE, se encuentran con la nave de Ezra, y regresan a la base rebelde con seguridad. 

425Los héroes de Hela15 de octubre de 201624 de diciembre de 20164 de noviembre de 20163050.40[32]

El equipo fantasma hace un suministro de la resistencia Twi'lek en Ryloth, sólo para averiguar de Cham que bajo el liderazgo de Thrawn, los imperiales han comenzado a tomar la ventaja, y han capturado su casa y lo convirtió en su sede. Esto también significa que su "kalikori", una herencia familiar importante, está en manos imperiales también. Decidida a recuperar su kalikori, Hera decide regresar a su casa e infiltrarse en la sede imperial. Ella y Ezra se deslizan en la base mientras el resto de la tripulación y Cham distraen a las patrullas imperiales. Sin embargo, Thrawn predice las acciones de Hera y la captura a ella y a Ezra, y decide mantener su kalikori para sí mismo. Luego organiza un acuerdo con Cham donde las vidas de Hera y Ezra serán salvadas si Cham se convierte en él. Sin embargo, con la ayuda de Chopper, Hera crea una distracción destruyendo su casa y la sede imperial con explosivos y todo el mundo escapa en el Fantasma. Mientras tanto, Thrawn observa todo el evento, e impresionado con el ingenio de Hera, decide dejar escapar a los rebeldes. En el Fantasma, Hera asegura a su equipo que aunque ella no fue capaz de recuperar su kalikori, lo más importante es que ella está de vuelta con su familia y amigos. 

436La última batalla22 de octubre de 201631 de diciembre de 201625 de noviembre de 20163060.45[33]

En una misión de salvamento a un antiguo campo de batalla de las Guerras Clon liderado por el Capitán Rex, el equipo Fantasma es capturado por una unidad de viejos droides de batalla. Su comandante, un Super Droide Táctico, logró evitar el comando de cierre del ejército y quiere enfrentar a sus fuerzas contra Rex y los Jedi para concluir si las fuerzas separatistas o de la República son superiores de una vez por todas. Mientras Rex, Ezra y Kanan batallan contra los droides, Chopper logra escabullirse y envía una señal de socorro a Hera y Sabine. Sin embargo, el Imperio también recibe la llamada de socorro y envía una fuerza de asalto. Rex y los Jedi logran llegar al Super Droide Táctico, y Ezra le señala que ni la República ni los Separatistas ganaron las Guerras Clon, sino que fueron derrotados por el Imperio. Ezra también señala que ya que los separatistas estaban luchando originalmente para resistir la tiranía, los droides de batalla debían oponerse naturalmente al Imperio. El Super Droide Táctico ve la lógica en las palabras de Ezra y la tripulación del Fantasma y los droides trabajan juntos para escapar de la fuerza de asalto Imperial en un par de viejos transbordadores. Calculando que la Rebelión tiene menos del 1% de posibilidades de triunfar contra el Imperio, el Super Droide Táctico, amistosamente parte con los Rebeldes. Rex felicita a Ezra por hacer lo que ningún Senador, Clon o Jedi jamás pudieron: convencer a clones y droides de batalla para que dejen de lado sus diferencias.

Nota: Este episodio rinde homenaje a su predecesor Star Wars: The Clone Wars como el logotipo del título se estiliza después de su predecesor y el tema final es el mismo de The Clone Wars. 

447Supercomandos imperiales5 de noviembre de 20167 de enero de 20172 de diciembre de 20163070.55[34]

Sabine sigue tratando de convencer a Fenn Rau de que sus Protectores formalmente se unan a la Rebelión, pero Fenn permanece fielmente leal a Mandalore. Cuando se pierde el contacto con los Protectores, Sabine, Ezra y Chopper son enviados con Fenn para investigar. Sin embargo, cuando llegan, encuentran la base de los Protectores completamente destruida. Después de que destruyan a un droide de la sonda imperial, una escuadra de Mandalorians imperial conducida por Gar Saxon llega para investigar. Ezra y Chopper son capturados mientras Sabine y Fenn logran escapar. Mientras espía a Gar, Fenn se da cuenta de que el Imperio tenía la intención de destruirlo a él y a los Protectores todo el tiempo, y él decide unir sus fuerzas con Sabine. Sabine rescata a Ezra y Chopper, pero Fenn aparentemente los traiciona cuando toma su lanzadera y se escapa sin ellos. Gar explica cómo la deserción de Sabine a la Rebelión causó deshonra a su familia, que ahora han prometido su lealtad al Imperio. Sabine, Ezra y Chopper intentan huir de Gar y de sus hombres, y son asistidos por Fenn que los ayuda a escapar, pero no antes de que Sabine derrota a Gar en un combate cuerpo a cuerpo. Fenn, impresionado por la lealtad de Sabine a la Rebelión y a sus amigos, decide unirse oficialmente a la Rebelión. 

458El escuadrón de hierro19 de noviembre de 201614 de enero de 20179 de diciembre de 20163080.41[35]

La tripulación Fantasma llega a un planeta para ayudar a evacuar a los disidentes anti-imperiales. Ellos son asistidos por otro carguero armado que se identifica como el Escuadrón de Hierro, que obliga a un transporte Imperial a retirarse dejando caer contenedores de carga explosivos. El Comandante Sato explica que el Escuadrón de Hierro solía ser conducido por su hermano, pero fue asesinado en combate, dejando al escuadrón bajo el liderazgo de su sobrino obstinado Mart. Mientras el resto de la tripulación evacua a los disidentes, Ezra y Sabine van a bordo del buque del Escuadrón de Hierro y se encuentran con Mart y su tripulación. Sin embargo, son jóvenes e inexpertos, y su unidad de hiperespacio es inoperable. Cuando Thrawn conoce la existencia del Escuadrón de Hierro, envía una fuerza más grande. Ezra, Sabine y el equipo de Mart huyen mientras Mart se queda atrás para tratar de luchar contra los imperiales, pero su carguero está deshabilitado. El equipo fantasma y el comandante Sato regresan para rescatar a Mart, y apenas logran escapar de la emboscada de Thrawn. Ahora seguro, Mart y sus amigos deciden unirse a los rebeldes. 

469Un trabajo de Wynkahthu26 de noviembre de 201621 de enero de 201716 de diciembre de 20163090.44[36]

Los rebeldes forman una alianza incómoda con Hondo para entrar en una nave imperial abandonada para robar su valiosa carga. Sin embargo, mientras están en la nave, son detectados por los droides centinelas que les buscan para matarlos. Los rebeldes y la tripulación de Hondo recolectan la carga y escapan rápidamente de la nave imperial, salvando sus vidas. 

4710Infiltrados3 de diciembre de 201628 de enero de 201723 de diciembre de 20163110.36[37]

Ezra y Kanan regresan a Lothall para explorar la fábrica Imperial allí, con la intención de destruirla. Con la ayuda de una célula de resistencia local dirigida por Azadi, logran infiltrarse en la fábrica disfrazados de trabajadores, para obtener información sobre una nueva arma que el Imperio está desarrollando. Sin embargo, Thrawn también está presente en la fábrica y la bloquea, sospechando que los espías rebeldes están saboteando los vehículos que se están fabricando allí. Ezra, Kanan y Chopper logran robar los datos del arma, y son asistidos por Kallus, quien revela que es Fulcrum. Los tres logran escapar de la fábrica en los caminantes robados y con los datos necesarios para los rebeldes. Después de analizar los datos, descubren que Thrawn está desarrollando un nuevo tipo de TIE Fighter: el TIE Defender, que a diferencia de otros TIE Fighters, viene equipado con escudos. Thrawn deduce que los rebeldes no podrían haber recuperado los datos sin la ayuda del interior. Sin embargo, en lugar de buscar al espía, Thrawn decide esperar, con la intención de usar el espía contra los rebeldes. 

4811Visiones y voces10 de diciembre de 20164 de febrero de 201730 de diciembre de 20163100.43[38]

Ezra está plagado de visiones de Maul, que se acerca a él ya Kanan mientras consultan al Bendu, ofreciendo un trato. Maul amenaza con revelar Chopper Base al Imperio a menos que Ezra lo acompañe a completar un ritual con el fin de revelar a los dos la información que buscaban de los holocrones Jedi y Sith. Maul y Ezra llegan a Dathomir, donde utilizan la magia oscura para completar su visión holocrónica, un planeta desierto con dos soles, donde se encuentra lo que ambos buscan. A medida que el ritual se completa, Ezra y Maul son atacados por los espíritus del clan Nightsister. Kanan y Sabine llegan, tras haber seguido a Ezra a Dathomir, pero están poseídos por las Hermanas de la Noche y han sido hechos para atacar a Ezra y Maul. Maul se escapa, y Ezra usa la Fuerza para empujar a Sabine fuera del alcance del altar que es la fuente de su poder. Se ofrece a las Hermanas de la Noche para liberar a Kanan, pero luego destruye el altar. A medida que se van, Sabine agarra el sable oscuro usado por Maul. Kanan pregunta a Ezra acerca de su visión y él revela que sus medios para derrotar a los Sith y el objetivo de la venganza de Maul son uno y el mismo: el Maestro Jedi Obi-Wan Kenobi. 

49/5012/13Los fantasmas de Geonosis7 de enero de 201711 de febrero de 20176 de enero de 2017312/313

Se ha perdido el contacto con el equipo rebelde de Saw Guerrera tras haber ido a Geonosis a investigar la total desaparición de la población del planeta. En su última comunicación informaron acerca de una gran fuente de energía de origen desconocido. Cuando la tripulación del Espíritu llega a Geonosis una tormenta de arena obliga a alejarse del punto de aterrizaje establecido. Cegados por la tormenta, Zeb y Sabine se encaminan en búsqueda de la fuente de energia, mientras que Rex, Kanan y Ezra van en busca del equipo de Saw. Tras adentrarse en un túnel que parecía haber sido sellado deliberadamente, encuentran un reguero de cascos pertenecientes al equipo de Saw. No tardarán en descubrir que un grupo de droides está detrás de su desaparición. El enfrentamiento con los droides es desfavorable hasta que Saw interviene por sorpresa y ayuda a derrotarlos. El rebelde informa de que los droides son controlados por un nativo a quien intentó dar caza inútilmente. Así mismo, cuenta que disponen de un generador de escudo, que por su parte Sabine y Zeb identifican como la fuente de energía. Dado su valor, deciden extraer el núcleo y llevarlo al Espíritu, pero en el camino de vuelta, la tormenta amaina y descubren estar rodeados de droides destructores inactivos. Saw lleva a Rex, Kanan y Zeb hasta el punto donde perdió la pista al 'Bicho' responsable de los droides, y vuelven a avistarlo al otro lado de un abismo. Éste vuelve a desvanecerse, no sin antes activar a los droides que rodean a Zeb y Sabine, quienes tienen que usar el generador de escudo para protegerse de estos. Kanan impulsa a Ezra para que pueda cruzar el puente y perseguir al Geonosiano, y mientras ayuda a Rex y Saw a cruzar también. Cuando por fin le dan caza, desactivan los droides y le interrogan acerca de los secretos que el Imperio esconde en el planeta. Continúan adentrándose en los túneles hasta la guarida donde encuentran una crisálida, probablemente la última de su especie. Mientras tanto, un crucero imperial detecta signos de vida en la superficie del planeta, y envía una patrulla de reconocimiento, la cuál identifica al Espíritu, por lo que huye en busca de Rex, Kanan y Ezra. La capitana del cruzero imperial decide descender a la superficie y perseguir al Espíritu y consigue atraparles dentro del abismo en el que habían entrado para recoger al resto del equipo. Al no poder volver a la superficie, deciden escapar a las profundidades, por lo que el Imperio envía una patrulla de soldados con jet packs, que los rebeldes despachan sin problemas. Ya en el fondo, descubren unos contenedores de veneno con la marca del imperio. Los cargan como prueba de que el imperio exterminó a la población del planeta y liberan al Geonosiano, para que pueda cuidar de la crisálida. La capitana del crucero imperial, al no poder capturar a los rebeldes, decide bombardear la entrada del abismo para enterrarlos ahí. No obstante, su inexperiencia expone un punto débil del crucero, que permite al Espíritu a no solo escapar sino también destruir el crucero imperial. 

5114Ojiva14 de enero de 201725 de marzo de 201713 de enero de 2017314

Mientras que el resto del equipo del Espirítu y el escuadrón de Fenix están ausentes en un ejercicio de practicas, Zeb queda a cargo de la seguridad en la base. Al mismo tiempo, el Imperio lanza un gran número de droides infiltrados disfrazados en toda la galaxia, y una de estas unidades aterriza cerca de la base. Dañado por las arañas Krykna y perdiendo su memoria, es capturado por Zeb, Chopper y AP-5; Pero después de una advertencia del agente Kallus acerca de la naturaleza del droide, Zeb intenta capturarlo. Una vez que se da cuenta de que está dentro de una base rebelde, la programación original del droide adopta el modo de combate, canibalizando a los droides de la base para repararse. Después de una dura lucha, Zeb y los droides logran derribarlo antes de que pueda transmitir su posición al Imperio, pero el infiltrado activa un dispositivo de autodestrucción dentro de su chasis. Ante la perspectiva de que el droide destruya la base o el Imperio llegue a buscarlo porque no envie el reporte, Zeb le ordena a AP-5 que ponga el detonador en la cuenta atrás hasta que el infiltrado transmita su información recopilada al Imperio. Después de la reactivación, el droide viaja de regreso a su nave base y la destruye cuando se autodestruye. Pero este acontecimiento, sin embargo, da al Gran Almirante Thrawn suficiente información para reducir su búsqueda de la base rebelde. 

5215Las pruebas de la espada oscura21 de enero de 201725 de marzo de 201713 de enero de 2017315

Sabine aprende a utilizar el sable de luz negra para prepararse para ser la líder de los mandalorianos. 

5316Legado de Mandalore18 de febrero de 20171 de abril de 2017316

Sabine regresa a Mandalor, se enfrenta con su familia, lucha por la posesión del sable de luz negro y al final se queda en Mandalor para unificar a su pueblo. 

5417A ojos del Imperio25 de febrero de 20178 de abril de 2017317

La visión, a través del agente Kallus de como son las cosas vistas con los ojos del imperio. 

5518Cargamento secreto4 de marzo de 201715 de abril de 2017318

La tripulación del fantasma espera en un campo de la chatarra para cargarle combustible a una nave rebelde que lleva un cargamento secreto. El fantasma es encontrado por el droide de una sonda de infiltración imperial. El equipo la logra destruir, pero después de que transmita su localización al imperio.

La nave rebelde llega, y la "carga" se revela que es la senadora Mon Mothma, que está huyendo después de hablar contra el emperador en el senado. Dos cruceros imperiales llegan, y Ezra se une al escuadrón oro para luchar contra los cazas TIE. Uno de los cruceros destruye la nave donde viaja Mothma y su tripulación por lo que deben evacuar al Fantasma.

El Gran Almirante Thrawn supone que Hera tratará de escapar del sector a través de la Nebulosa de Archeon, y envía dos Destructores Estelares y el prototipo de TIE Defensor para interceptarlos. Hera logra destruir dos TIE volando cerca de una estrella, pero el Defensor sobrevive y logra destruir la mayor parte del escuadrón oro, excepto a Ezra y al líder oro.

Cuando el Fantasma deja la nebulosa, es atrapado por el rayo tractor del Destructor Estelar del Gobernador Pryce. Ezra y el líder oro logran destruir al Defensor TIE y tras salir de la nebulosa disparan sus torpedos de protones hacia ella, provocando una explosión que causa daños masivos a los Destructores Estelares escapando por el hiperespacio, el Fantasma lleva a Mothma a Dantooine, donde transmite un mensaje a todas las células rebeldes, instando a la formación de la Alianza Rebelde. Mientras la tripulación del Fantasma observa con asombro, docenas de naves insignia de toda la galaxia abandonan el hiperespacio en respuesta a la llamada a la rebelión ... 

5619Droide agente doble11 de marzo de 201722 de abril de 2017319

AP5 y Chopper tienen una misión encubierta par obtener del imperio unas claves de acceso. Chopper es transitoriamente controlado por el imperio. 

5720Soles gemelos18 de marzo de 201729 de abril de 2017320

Maul se encuentra en el planeta Tatooine, en busca de Obi Wan Kenobi sin poder encontrarlo. Decide engañar a Ezra Bridger para que Kenobi aparezca. Ezra y Chopper se dirigen al planeta, se pierden y son encontrados por Kenobi quien los asiste y, mientras dialogan, aparece Maul. Kenobi le dice a Bridger que debe irse, que esta no es su misión y, tras seguir el camino mantienen Maul y Obi Wan su última batalla. Antes de morir Maul le pregunta a Kenobi si está protegiendo al elegido y sus últimas palabras son "el nos vengara a todos". 

5821Hora cero: Parte 125 de marzo de 20176 de mayo de 2017321

En los preparativos finales para su ataque contra Lothal, los planes del Escuadrón Fénix se interrumpen cuando el Gran Almirante Thrawn descubre su ubicación. 

5922Hora cero: Parte 225 de marzo de 20176 de mayo de 2017322

Atrapados en Atollon con la base rebelde sitiada, Hera y Kanan luchan por mantener a salvo al escuadrón, mientras Ezra intenta reunir ayuda de una inesperada fuente. 

Temporada 4 (2017-18)[editar]

Serie
#
Temp.
#
Título Estreno en Estados Unidos[1] Estreno en Hispanoamérica Estreno en España Código[2] Audiencia
(millones)
60/611/2Los Héroes de Mandalore16 de octubre de 201721 de enero de 2018/28 de enero de 201816 de octubre de 2017401/4020.56[39]

Sabine, Kanan y Ezra conducen al Clan Wren en una incursión en un puesto avanzado del clan sajón para rescatar al padre de Sabine, que está cautivo del Clan Saxon en nombre del Imperio. El puesto de avanzada resulta ser una trampa para capturar a Sabine, pero son rescatados por Lady Bo-Katan del Clan Kryze. Como Bo-Katan debería haberse convertido en gobernante de Mandalore después de que su hermana, Duquesa Satine, fuera asesinada, Sabine intenta darle el Darksaber, pero Bo-Katan se niega a aceptarlo. El padre de Sabine será trasladado a la capital para una ejecución pública, por lo que Sabine planea rescatarlo mientras lo transportan allí. Atacan el convoy y logran rescatar al padre de Sabine, Alrich Wren, que resulta ser tan artista como Sabine. Sabine se contacta con su madre justo cuando el Imperio revela una nueva arma, cuyo sonido reconoce Sabine. Se apresuran al lugar del ataque y encuentran a todos los guerreros mandalorianos vaporizados. Sabine está devastada al darse cuenta de que fueron asesinados por un arma que ella diseñó personalmente para el Imperio. Sabine se siente aliviada al descubrir que su madre y su hermano sobrevivieron al ataque del Imperio. A medida que llegan más Imperiales, Sabine y sus aliados son rescatados por el Clan Kryze, mientras que Bo-Katan y Ezra destruyen a los combatientes TIE que los persiguen. Saxon muestra una grabación de la prueba de campo del arma a Thrawn: el arma sobrecalienta una aleación en armadura mandaloriana, matando al ocupante, pero dejando a los soldados de asalto ilesos. En el campamento de Bo-Katan, sus hombres se enfrentan a Sabine por su papel en la creación del arma que ella llamó la Duquesa, después de la hermana de Bo-Katan, Satine. Sabine convence al Clan Kryze para que se una a ella en una incursión en el Destructor Estelar de Saxon para destruir el arma. Durante el asalto, Sabine está incapacitada por Saxon, quien le ordena ajustarse al arma a su máximo poder. Ella lo hace, pero en su lugar recalibra el arma para apuntar a la armadura imperial, lo que aturde a las tropas imperiales. Sabine corta el arma con el Sable Oscuro, rompiendo su núcleo de poder y destruyendo el Destructor Estelar. En el campamento de Kryze, Sabine le da a Bo-Katan el Darksaber, convirtiéndola en la verdadera líder de Mandalore. 

62/633/4En el Nombre de la Rebelion23 de octubre de 201703 de febrero de 2018/10 de febrero de 20185 de noviembre de 2017
11 de noviembre de 2017
403/404

Ezra, Kanan y Sabine llegan a Yavin IV para unirse al grupo principal de la Alianza Rebelde. También llega el escuadrón de Hera, que apenas ha sobrevivido a una emboscada imperial. Un droide proyecta un holograma de Saw Gerrera, quien se burla de Mon Mothma por su falta de voluntad para hacer todo lo posible para derrotar al Imperio, y Mothma responde con enojo, negándose a la violencia y el extremismo. Ella envía a la tripulación del Fantasma en una misión para interceptar las transmisiones del relevo. Sabine los conecta con el canal principal en un crucero ligero que se aproxima, obligando a Ezra a hacerse pasar por un oficial imperial; desafortunadamente, es el propio oficial quien está al mando del crucero, Brom Titus. Sabine llama a Hera para que los recoja, como se los ha visto. Antes de que pueda hacerlo, llega un Ala-U piloteada por Gerrera, recoge a Ezra y Sabine, luego bombardea el plato de relevo, destruyéndolo. Hera exige que Gerrera transfiera a Ezra y Sabine, pero salta al hiperespacio. Gerrera convence a Ezra y Sabine para que lo ayuden a descubrir el arma secreta en la que está convencido de que el Imperio está trabajando. Abordan un transbordador de carga Imperial disfrazado de una nave espacial civil, y descubren un grupo de ingenieros prisioneros del planeta Coruscant que están siendo enviados a Jedha para un proyecto. Gerrera insiste en que esto es más evidencia de un arma secreta. También encuentran un gigante cristal de kyber, que planean sacar de allí con los prisioneros. Chopper intenta sacar a los prisioneros del peligro a través de una cápsula de escape, aunque el Imperio los detiene. Cuando fracasan los planes para sacar el cristal del barco, Gerrera lo dispara para que explote. Llama a Two-Tubes para que lo recoja, y Ezra y Sabine son rescatados por el equipo del Fantasma después de destruir un Destructor Estelar masivo. Los ingenieros deciden que quieren unirse a la causa rebelde, y regresan a Yavin IV. 

645La Ocupación30 de octubre de 201717 de febrero de 201812 de noviembre de 2017405

Los rebeldes son informados por Ryder Azadi de que el Imperio está construyendo una versión nueva y mejorada del Defensor TIE. Ezra y la tripulación del Fantasma parten hacia Lothal, usando a Vizago para contrabandearlos porque el Imperio ha apretado fuertemente alrededor del planeta y casi ha aplastado a la célula rebelde local. Encuentran el medio ambiente arruinado por las actividades del Imperio, y que algunos conocidos como Old Jho fueron arrestados y ejecutados por ayudar a los rebeldes. Identificados y perseguidos, la tripulación de Ezra encuentra ayuda inesperada del antiguo amigo de la Academia de Ezra, Jai Kell y el propio Azadi, quienes los transportan a un lugar seguro, pero se sienten profundamente decepcionados al saber que la Alianza Rebelde no puede ejecutar un ataque de liberación en Lothal. Ezra intenta mantenerse optimista diciéndoles que pueden destruir la fábrica del TIE Defender trabajando juntos, aunque Azadi sigue siendo escéptico por haber sido testigo de las capacidades del nuevo TIE Defender. 

656Vuelo del Defensor30 de octubre de 201724 de febrero de 201818 de noviembre de 2017406

El equipo del Fantasma explora un campo de aviación imperial donde se prueba el nuevo TIE Defender. Sabine llega a la idea de robar su registrador de datos de vuelo para obtener la información que los rebeldes necesitan sobre el TIE, pero desafortunadamente el Gran Almirante Thrawn parece ser testigo de una demostración de combate del nuevo TIE. Acorralada, Sabine roba el TIE para que ella y Ezra salgan a salvo, pero debido a un “interruptor de matar" instalado, el TIE termina varado en las colinas de Lothal. Mientras oculta el hiperimpulsor del TIE para su posterior recuperación y luego trata de evadir las partidas de búsqueda imperiales, Ezra detecta varios destellos inesperados de un Loth-Lobo blanco, una rara especie depredadora. Eventualmente, el Loth-Lobo aparece ante él, pone a Sabine a dormir y los lleva con sus amigos, solo para desaparecer tan misteriosamente como parece, dejando a Ezra con el extraño mensaje de despedida "Dume" para reflexionar. 

667Parentesco6 de noviembre de 20173 de marzo de 201819 de noviembre de 2017407

Ezra, Jai Kell y Zeb se mueven para asegurar el hiperimpulsor del TIE Defender antes de que el equipo de recuperación Imperial pueda encontrarlo, pero Thrawn ya ha enviado un ayudante adicional para la búsqueda: Rukh, un asesino y rastreador infaliblemente preciso. Cuando Zeb lleva el hiperimpulsor a un lugar seguro, Ezra y Jai terminan siendo perseguidos por Rukh; lo eluden con mucha dificultad, pero un radar de seguimiento que Rukh unió a su deslizador lleva a la gobernadora Pryce al escondite de la tripulación del Fantasma. Mientras Hera y Chopper evacuan a Yavin con la grabadora de vuelo robada, el resto de los rebeldes se enfrentan a los imperiales entrantes para cubrir su retirada. Justo antes de que los dos grupos choquen, el Loth-Lobo blanco reaparece y los conduce a un complejo de túneles ocultos inmersos en la Fuerza. Caminando por misteriosos caminos, los rebeldes inexplicablemente se encuentran en un asentamiento oculto a mitad del planeta que fue visitado en tiempos antiguos por los Jedi que erigieron el templo secreto en Lothal, y descubren que el Loth-Lobo es un mensajero de la Fuerza, estando aquí para advertirles de un objetivo más siniestro perseguido por el Imperio. 

678Comando Reptador6 de noviembre de 201710 de marzo de 201825 de noviembre de 2017408

Después de que los rebeldes de Lothal se refugian en el antiguo asentamiento, descubren un rastreador de minerales del Gremio de Minería que se arrastra sobre la superficie de Lothal en busca de materias primas para el imperio, y deciden secuestrarlo para establecer contacto con Hera y la base rebelde Yavin con sus comunicadores. Sin embargo, el capitán del vehículo rastreador logra apagar el vehículo y sonar la alarma. cuando Sabine trabaja para reactivarlo, Kanan y Zeb descubren varios esclavos en el casco, entre ellos Vizago, que fue vendido al Gremio por el Imperio. Trabajando juntos, los rebeldes y los antiguos esclavos alivian a una nueva patrulla imperial que investiga la llamada de auxilio y evita que el capitán destruya al rastreador. Mientras tanto, Hera, poco dispuesta a esperar más, inspira al comando rebelde a realizar un asalto inmediato a la fábrica donde se está produciendo el TIE Defender, y una vez establecida la comunicación, el equipo de Ezra acuerda coordinar el asalto inminente desde la superficie del planeta. 

689Ataque Rebelde13 de noviembre de 201717 de marzo de 201826 de noviembre de 2017409

Hera y su equipo de asalto llegan a Lothal y comienzan a luchar para superar el bloqueo imperial, mientras que la tripulación del fantasma en el terreno sabotea las baterías antiaéreas para permitir un ataque sin obstáculos en la fábrica del TIE de la capital de Lothal. Sin embargo, con Thrawn coordinando las defensas Imperiales, la fuerza de ataque Rebelde es aniquilada. Con solo unos pocos sobrevivientes, Hera, Chopper y el piloto Mart Mattin, logran llegar a la superficie y reagruparse de manera segura. Cuando el grupo de Hera intenta salir de la ciudad bajo el constante asalto de Rukh, Kanan regresa a la capital para buscarla, solo para ser detenido por el Loth-Lobo, preguntándole qué debería hacer. Hera logra abrir una ruta de escape, pero es capturada por Rukh antes de que pueda usarla. Mart y Chopper son recogidos por Kanan y llevados a la guarida de los rebeldes mientras el Loth-Lobo observa. 

6910Noche Jedi19 de febrero de 201820184 de abril de 2018410

Mientras Hera está siendo torturada por la gobernadora Pryce, Ezra, Kanan y Sabine se preparan para sacarla del cautiverio Imperial. Con el almirante Thrawn ausente en Coruscant, se infiltran en el centro de comando del Imperio utilizando planeadores que construyeron para parecerse a los Loth-murciélagos, y mientras Ezra y Sabine aseguran una cañonera como una nave de escape, Kanan recupera el kalikori de Hera, una reliquia familiar importante que fue tomada por Thrawn a principios de la serie, y libera a Hera antes de que ella (bajo el efecto de un suero de la verdad) pueda revelar la ubicación de la base Rebelde. Mientras intentan escapar en uno de los planeadores, Kanan ordena a Hera que los lleve al depósito de combustible de la ciudad de Lothal. Justo cuando Ezra y Sabine los recogen, Pryce ordena a sus tropas abrir fuego contra los tanques de combustible, causando una explosión. Atrapado en la parte superior del tanque, Kanan usa la Fuerza para controlar la explosión y alejar a Hera y sus amigos de la explosión, a costa de su propia vida. 

7011DUME19 de febrero de 201820184 de abril de 2018411

Con la destrucción del depósito de combustible Imperial y el resultante cierre total del proyecto TIE Defender, la gobernadora Pryce decide encubrir su error convocando a un desfile de la victoria, pero Thrawn no se engaña. Mientras Sabine y Zeb parten hacia Lothal City para echar en tierra ese desfile, Ezra se hunde en la desesperación hasta que es desafiado por los Loth-lobos y se dirige hacia un gigantesco Loth-lobo llamado Dume, que lo confronta con sus miedos y le dice que regrese al Templo Jedi de Lothal. Mientras tanto, después de darse cuenta de que la fábrica Imperial TIE ha sido cerrada, Sabine y Zeb se encuentran y se enfrentan con Rukh; después de golpearlo inconscientemente, lo envían, cubierto con el grafiti de Sabine, de vuelta a Lothal City para demostrar que los rebeldes todavía están dispuestos a luchar. Hera supera su propio dolor añadiendo una ficha para Kanan a su kalikori y escuchando de Sabine y Zeb cómo Kanan cumplió esencialmente su objetivo de detener el proyecto TIE Defender. Ezra luego informa a sus amigos de su importante misión de ir al templo Jedi y recuperar su precioso conocimiento de las manos de los Imperiales. 

7112Lobos y una Puerta26 de febrero de 201820184 de abril de 2018412

Con la ayuda de los Lothlobos, Ezra, Hera, Sabine, Zeb y Chopper se dirigen al templo Jedi, que encuentran ocupado por un equipo de excavación del Gremio Minero liderado por el Ministro Imperial Hydan, quien está muy cerca de penetrar los secretos del templo. Al interpretar un mural desenterrado que representa a los Dioses de Mortis (Padre, Hijo e Hija), Ezra usa la Fuerza para dar vida a las imágenes, que le muestran la ubicación de la puerta. Sin embargo, a pesar de sus disfraces como cazatalentos imperiales, se descubre su presencia y se levanta la alarma. Ezra logra escapar a través de la puerta hacia el templo justo antes de que pueda ser capturado. 

7213Un mundo entre mundos26 de febrero de 201820184 de abril de 2018413

Sabine termina siendo cuestionada por Hydan y le pide que interprete los pictogramas que ha encontrado dentro del templo Jedi, aprendiendo que el Emperador intenta romper las barreras entre la vida y la muerte como un trampolín final para controlar la Fuerza en todo el universo. Justo después de que ella haya descifrado cómo cerrar el portal, Sabine es extraída de ahí por Hera y Zeb. Mientras tanto, Ezra vaga en un vacío entre el espacio y el tiempo, a la vez que escucha una diversidad de voces extrañas para él, saliendo de los diferentes portales (entre las voces que se pueden escuchar estan las de Obi-Wan Kenobi, Yoda, Qui-Gon Jinn, Anakin Skywalker, Maz Kanata, Jyn Erso, Kylo Ren, Rey y Leia) hasta que es conducido por un Convor a otro portal que se abre justo a la escena de la batalla final de Ahsoka contra Darth Vader. Antes de su inminente desaparición, Ezra la atrae a través del portal hacia el vacío, y luego de darse cuenta de que tiene la oportunidad de salvar a Kanan también, intenta hacerlo, pero Ahsoka lo hace desistir de la idea de pensar en la cambiante suerte. Pero con la apertura de la puerta de Lothal, el Emperador Palpatine finalmente puede alcanzar el vacío y trata de atraparlos y atraerlos hacia su portal usando llamas azules, pero Ezra y Ahsoka se separan y escapan por los portales por donde han venido, prometiendose encontrarse en el futuro, Ahsoka regresa al portal de Malachor dos años en el pasado y aparece nuevamente en el templo Sith posterior a su pelea con Darth Vader y le desea a Ezra que la fuerza lo acompañe, mientras que Ezra regresa devuelta al portal de Lothal del presente. Con la sugerencia de Sabine, Ezra puede sellar el acceso al vacío, lo que también desencadena el colapso del templo Jedi. Después de un escape estrecho, Hera regresa al templo, que se ha desvanecido por completo; pero con lo que ha aprendido en el vacío, Ezra finalmente puede superar su dolor por la muerte de Kanan, dándose cuenta de que si hubiera sacado a Kanan, él y los demás habrían perecido en su lugar y finalmente accede a dejarlo ir en paz. 

7314A Fool's Hope5 de marzo de 201820184 de abril de 2018414

Hera, Rex y Kallus reclutan a Hondo, Gregor, Wolffe y Ketsu para un plan para liberar a Lothal, lo cual aceptan por respeto a Ezra. De vuelta en Lothal, Ezra recibe una visión de que Thrawn regresará de Coruscant, lo que significa que deben promulgar su plan para tomar la capital de inmediato. En la capital, Ryder se pone en contacto con Pryce en secreto ofreciéndole traicionar a los rebeldes a cambio de su propia seguridad. Pryce y Rukh lideran una fuerza de asalto en la base Rebelde, mientras que Hera intenta regresar con refuerzos, pero primero debe pasar el bloqueo Imperial. Los Imperiales rápidamente ganan la mano y capturan a los Rebeldes, pero Ryder revela que su traición fue simplemente un ardid para atraer a Pryce fuera de la capital. Luego, Hera llega con el Fantasma y sus refuerzos, mientras que Ezra convoca a los Loth-Lobos para ayudar en la batalla. Los imperiales son rápidamente derrotados y Pryce es capturada, pero Ezra les recuerda a todos que la batalla para liberar a Lothal apenas comienza. 

74/7515/16Family Reunion/Farewell5 de marzo de 201820184 de abril de 2018415/416

Con Pryce como prisionera, los rebeldes la obligan a darles los códigos de autorización para infiltrarse en el centro de comando imperial en la capital. Se apoderan de la sala de control y planean emitir una orden de evacuación para que todas las fuerzas imperiales regresen al centro de comando y luego lanzarlo al espacio para autodestruirlo. Rukh escucha el plan y advierte a Thrawn, quien se encarga de deshabilitar el escudo planetario. Kallus emite la orden de evacuación y todas las fuerzas imperiales ingresan al centro de comando, pero antes de que puedan lanzarlo, Thrawn llega y coloca su Destructor Estelar directamente sobre la ciudad. Una vez que Rukh desactiva los generadores de escudos, Thrawn ordena a los Rebeldes que se rindan, ya que han cometido el error de proteger a sus tropas en el centro de comando, dejando el camino libre para bombardear a la gente de la ciudad. Ezra decide rendirse para detener a Thrawn mientras el resto de los Rebeldes se mueven para reactivar los escudos. Thrawn pone a Ezra en contacto con un holograma del Emperador. Mientras tanto, Mart se da cuenta de que el plan está en problemas, y toma el Fantasma para promulgar un plan de respaldo que Ezra le había dado al enviar una señal a través de la frecuencia cero para pedir ayuda. Mientras los Rebeldes se abren camino hacia el generador de escudos, el Emperador intenta tentar a Ezra con la promesa de revivir a sus padres. Ezra rechaza el trato del Emperador y escapa de su custodia, mientras que los Rebeldes pueden levantar el escudo antes de que Thrawn pueda comenzar el bombardeo de la ciudad. Después de una pelea, Zeb consigue atrapar a Rukh dentro del generador mientras se activa, matándolo. Gregor es herido de muerte en la lucha y muere. Ezra lucha por llegar a Thrawn, y revela que arregló con Mart llamar a una manada de Purrgils, que llegan y destruyen la flota de Thrawn. Luego, los Purrgils agarran el buque insignia de Thrawn y se preparan para arrastrarlo al hiperespacio. A pesar de las súplicas de sus amigos, Ezra decide quedarse en la nave para asegurarse de que Thrawn sea derrotado para siempre, y hacen el salto. Con la flota de Thrawn desaparecida, los Rebeldes proceden con el plan de lanzar y destruir el centro de comando. Pryce elige quedarse y seguir adelante en lugar de seguir siendo prisionera de los Rebeldes. Al presenciar la destrucción del centro de comando, la gente de Lothal celebra, y Hera confía en que podrán resistir cualquier intento imperial de recuperar el planeta.

Gracias a la victoria de la Alianza Rebelde en la Batalla de Endor, en la que participaron Hera y Rex, el temido contraataque imperial en Lothal nunca llega, y la tripulación del Fantasma se va por caminos separados. Zeb lleva a Kallus a Lira San para mostrarle que no exterminó realmente a todas las especies de Lasat, y que es bienvenido como uno de ellos. Hera y Rex continuaron luchando con la Alianza Rebelde, y se revela que Hera dio a luz al hijo de Kanan, Jacen Syndulla. Sabine se une ahora a Ahsoka Tano para buscar a Ezra, dejando un mural en Lothal que representa a la tripulación del Fantasma. 

Referencias[editar]

  1. a b c d e Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas eps
  2. a b c d e Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas code
  3. Kondolojy, Amanda (6 de octubre de 2014). «Friday Cable Ratings: MLB Division Series Tops Night + 'Friday Night Smackdown', 'Inside the MLB', 'Star Wars: Rebels' & More». TV by the Numbers. Consultado el 7 de octubre de 2014. 
  4. Bibel, Sara (14 de octubre de 2014). «Series Premiere Makes 'Star Wars Rebels' Disney XD's Number 1 Animated Series Ever With Over 1 Million Total Viewers». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 15 de octubre de 2014. 
  5. Monday Cable Finals (en inglés), Nielsen Media Research, 21 de octubre de 2014 
  6. «Disney XD's "Star Wars Rebels" Posts Series High in Kids 6-11 and "Gravity Falls" Scores Ratings High in Boys 6-11» (en inglés). The Futon Critic. 28 de octubre de 2014. Consultado el 29 de octubre de 2014. 
  7. Pucci, Douglas (5 de noviembre de 2014). «Monday Final Nationals: ESPN Continues Win Streak with 'Monday Night Football'». TV Media Insights (en inglés). Cross Mediaworks. Consultado el 11 de noviembre de 2014. 
  8. Pucci, Douglas (12 de noviembre de 2014). «Monday Final Nationals: ABC, NBC Share Victory». TV Media Insights (en inglés). Cross Mediaworks. Consultado el 12 de noviembre de 2014. 
  9. Pucci, Douglas (19 de noviembre de 2014). «Monday Final Nationals: Modest Start for ‘State of Affairs’ on NBC». TV Media Insights (en inglés). Cross Mediaworks. Consultado el 18 de noviembre de 2014. 
  10. Pucci, Douglas (1 de diciembre de 2014). «Monday Final Nationals: Cable News Networks Rise with Ferguson Coverage». TV Media Insights (en inglés). Cross Mediaworks. Consultado el 1 de diciembre de 2014. 
  11. Monday Cable Finals (en inglés), Nielsen Media Research, 8 de enero de 2015 
  12. Monday Cable Finals (en inglés), Nielsen Media Research, 21 de enero de 2015 
  13. Metcalf, Mitch (3 de febrero de 2015). «Top 25 Monday Cable Originals: 2.2.2015». Show Buzz Daily. Consultado el 4 de febrero de 2015. 
  14. Pucci, Douglas (10 de febrero de 2015). «Monday Final Nationals: ‘Better Call Saul’ on AMC Tops All Cable Among Adults 18-49». TV Media Insights (en inglés). Cross Mediaworks. Consultado el 12 de febrero de 2015. 
  15. Pucci, Douglas (24 de febrero de 2015). «Monday Final Nationals: ‘The Night Shift’ on NBC Stumbles in Return, Fox’s ‘Sleepy Hollow’ Mild Season-Ender». TV Media Insights (en inglés). Consultado el 25 de febrero de 2015. 
  16. Metcalf, Mitch (3 de marzo de 2015). «Top 25 Monday Cable Originals: 3.2.2015». Show Buzz Daily (en inglés). Consultado el 3 de marzo de 2015. 
  17. «Star Wars Rebels Season Two Set to Premiere June 20». Star Wars (en inglés). 30 de abril de 2015. Consultado el 17 de mayo de 2015. 
  18. «The Siege of Lothal Had 591,000 Viewers». Rebels Hidden Fortress (en inglés). 23 de junio de 2015. Consultado el 2 de septiembre de 2015. 
  19. Metcalf, Mitch (15 de octubre de 2015). «SHOWBUZZDAILY's Top 100 Wednesday Cable Originals (& Network Update): 10.14.2015». Showbuzz Daily. Consultado el 15 de octubre de 2015. 
  20. Metcalf, Mitch (22 de octubre de 2015). «SHOWBUZZDAILY's Top 100 Wednesday Cable Originals (& Network Update): 10.21.2015». Showbuzz Daily. Consultado el 23 de octubre de 2015. 
  21. Metcalf, Mitch (30 de octubre de 2015). «SHOWBUZZDAILY's Top 100 Wednesday Cable Ratings (& Network Update): 10.28.2015». SHOWBUZZDAILY. Consultado el 30 de octubre de 2015. 
  22. Metcalf, Mitch (5 de noviembre de 2015). «SHOWBUZZDAILY's Top 100 Wednesday Cable Originals (& Network Update): 11.4.2015». Showbuzz Daily. Consultado el 6 de noviembre de 2015. 
  23. Metcalf, Mitch (12 de noviembre de 2015). «SHOWBUZZDAILY's Top 100 Wednesday Cable Originals (& Network Update): 11.11.2015». Showbuzz Daily. Consultado el 12 de noviembre de 2015. 
  24. Metcalf, Mitch (19 de noviembre de 2015). «EXPANDED SHOWBUZZDAILY's Top 150 Tuesday Cable Originals (& Network Update): 11.18.2015». Showbuzz Daily. Consultado el 19 de noviembre de 2015. 
  25. Metcalf, Mitch (30 de noviembre de 2015). «SHOWBUZZDAILY's Top 150 Wednesday Cable Originals (& Network Update): 11.25.2015». Showbuzz Daily. Consultado el 1 de diciembre de 2015. 
  26. Metcalf, Mitch (3 de diciembre de 2015). «SHOWBUZZDAILY's Top 150 Wednesday Cable Originals (& Network Update): 12.2.2015». Showbuzz Daily. Consultado el 3 de diciembre de 2015. 
  27. Metcalf, Mitch (10 de diciembre de 2015). «SHOWBUZZDAILY's Top 150 Wednesday Cable Originals (& Network Update): 12.9.2015». Showbuzz Daily. Consultado el 10 de diciembre de 2015. 
  28. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-wednesday-cable-originals-network-update-1-20-2016.html
  29. «UPDATED: SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Wednesday Cable Originals & Network Finals: 9.27.2016». Showbuzz Daily. 27 de septiembre de 2016. Consultado el 1 de octubre de 2016. 
  30. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-saturday-cable-originals-network-finals-10-1-2016.html
  31. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-saturday-cable-originals-network-finals-10-8-2016.html
  32. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-saturday-cable-originals-network-finals-10-15-2016.html
  33. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-saturday-cable-originals-network-finals-10-22-2016.html
  34. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-saturday-cable-originals-network-finals-11-5-2016.html
  35. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-saturday-cable-originals-network-finals-11-19-2016.html
  36. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-saturday-cable-originals-network-finals-11-26-2016.html
  37. Articles (6 de diciembre de 2016). «UPDATED: SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Saturday Cable Originals & Network Finals: 12.3.2016». Showbuzz Daily. Consultado el 19 de diciembre de 2016. 
  38. Articles (13 de diciembre de 2016). «UPDATED: SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Saturday Cable Originals & Network Finals: 12.10.2016». Showbuzz Daily. Consultado el 19 de diciembre de 2016. 
  39. «UPDATED: SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Wednesday Cable Originals & Network Finals: 9.27.2016». Showbuzz Daily. 27 de septiembre de 2016. Consultado el 1 de octubre de 2016. 

Enlaces externos[editar]