Anexo:Episodios de Saint Seiya

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Esta es una lista de episodios del anime Saint Seiya, basado en el manga del mismo nombre creado por Masami Kurumada. Los episodios se divide en tres partes, la primera gran saga, El Santuario abarca desde la aparición de los caballeros de bronce hasta la batalla final de las 12 casas del Zodíaco y la lucha contra el Gran Patriarca; la segunda parte, Asgard, recoge la historia del anillo de los Nibelungos de Hilda y sus guerreros; luego Poseidón, la lucha del Dios de los siete mares y sus siete generales marinos contra los Caballeros de Atena. La tabla recoge los títulos originales japoneses, en negrita la traducción de dichos títulos, luego los títulos de la versión hispanoamericana tal y como los dicen en televisión y los títulos de la versión española tal y como los dicen en la edición en DVD de Selecta Vision que son diferentes a los originales emitidos en los 90.
Para las OVA que continúan adaptando el manga véase Episodios de Saint Seiya Hades.

Lista de episodios[editar]

Saga Episodios Estreno
1 Saga del Santuario 73 (1-73) 1986-1988
2 Saga del Anillo Dorado (Asgard) 26 (74-99) 1988
3 Saga de Poseidón 15 (100-114) 1988-1989

Saga del Santuario[editar]

Saga del Anillo Dorado (Asgard)[editar]

Saga de Poseidón[editar]

Antigua edición española[editar]

Desde el 8 de julio de 1990[1]​ hasta 1993 se emitió en España la serie con la lista de capítulos que aparece a continuación, eran los másters de video de la distribuidora francesa AB, por lo que dichos títulos no son fieles a los de la versión japonesa, sino que son traducciones de la versión francesa. Los títulos de los episodios eran dichos justo cuando comenzaba el capítulo.[2][3]

1. Las leyendas de una nueva Era
2. Cuando Seiya viste la armadura de Pegaso
3. El guerrero de los hielos
4. El caballero Dragón
5. La resurrección del Dragón
6. El guerrero que viene del infierno
7. La Venganza del Caballero Fénix
8. En busca de la Armadura de Oro
9. Los caballeros del apocalipsis
10. La tumba de la armadura sagrada
11. Seiya se enfrenta con su doble
12. Las cadenas de la amistad
13. Hazañas explosivas
14. La derrota del fantasma del diablo
15. El secreto del Fénix
16. El ataque a la fundación
17. El rescate de Saori
18. Los caballeros de los abismos
19. La isla del espectro
20. La traición del Señor de los hielos
21. La pirámide de hielo
22. El caballero de la Llama
23. El angel de la muerte
24. El vuelo de Pegaso
25. La revelación
26. Amigos o enemigos
27. Seiya se convierte en piedra
28. El sacrificio del Dragón
29. El secuestro de Saori
30. El ardiente cosmos del amor
31. La linea entre la vida y la muerte
32. La isla de la reina muerte
33. El llanto del dragón
34. Adios camarada
35. La esperanza de Seiya
36. Doce juegos de ropa dorada
37. La decisión del casco
38. Ataquen Santos Dorados
39. Shiryu contra Máscara Mortal
40. La partida
41. La crisis de Atenea
42. Cosmos final
43. Batalla en la casa de Tauro
44. Geminis, el laberinto de luz y sombra
45. Enviados a otra dimensión
46. La cadena de la nebulosa de Andrómeda ataca esta vez
47. El valeroso Hyoga ahora dormirá pasiblemente
48. Shiryu vuelve del pais de los muertos
49. Shunrei reza por shiryu
50. Levanta Dragón, tu cosmos puede vencer a los caballeros de oro
51. El regreso de Marin
52. La locura de Aioras
53. El sacrificio de Casios
54. El resurgir de Ikki
55. Atenea al rescate
56. Bajada a los infiernos
57. La tortura de Fénix
58. Ikki muere valerosamente por sus amigos
59. La cárcel de cristal
60. El rescate Hyoga
61. En defensa de Saori
62. La prueba de Hyoga
63. El cetro de Atenea
64. El testamento de Aioros
65. El filo de la espada
66. El sacrificio de Shiryu
67. El cero absoluto
68. La última defensa de Arles
69. Las Rosas Diabólicas
70. El poder de las rosas negras
71. La revelación de Arles
72. El renacer del Fénix
73. La princesa salvada
74. Los enemigos del gran Norte
75. La sacerdotisa de Odín
76. En el reino de Asgard
77. La derrota de Thor
78. El caballero de los lobos
79. El guerrero de Épsilon
80. Hagen de Merak
81. El infierno de Hagen
82. Una amarga victoria
83. La gran duda de Shun
84. La música de la muerte
85. La tragedia de Mime
86. El enfrentamiento final
87. El Ataúd de Amatista
88. Alberich de Megrez
89. El secreto de Alberich
90. La derrota de Alberich
91. El misterio de Syd
92. El Syd derrotado
93. El hijo maldito
94. Reencuentro de dos hermanos
95. El guerrero de Alfa
96. El todo por el todo
97. Un general de Poseidón
98. El cosmos de Odín
99. La salvación del planeta
100. El reino de Poseidón
101. El altar de Poseidón
102. El guardián del Pacífico Sur
103. La tela de Andrómeda
104. El renacimiento de Poseidón
105. La lanza de oro
106. La derrota de Krishna
107. El demonio de las aguas
108. Isaac, el traidor
109. La triste victoria de Hyoga
110. El canto de Atenea
111. Un combate desesperado
112. La ambición de Kanon
113. La flecha ensangrentada
114. El combate de los dioses

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Fecha de estreno de Saint Seiya en España por TVE». España: Periódico La Vanguardia. Consultado el 2 de agosto de 2010. 
  2. «Listado de fechas de emisión en España por TVE». España: Saint Seiya Vintage. Consultado el 2 de agosto de 2010. 
  3. «Listado de fechas de emisión en España por Telecinco». España: Saint Seiya Vintage. Consultado el 2 de agosto de 2010.