Anexo:Episodios de Pesadilla en la cocina

De Wikipedia, la enciclopedia libre

Episodios y audiencias de Pesadilla en la cocina hasta la fecha.

Temporadas[editar]

Temporada Episodios Estreno Final Audiencia media
Espectadores Cuota
1 12 25 de octubre de 2012 27 de enero de 2013 2 422 000 11,9%
2 8 9 de mayo de 2013 4 de julio de 2013 2 434 000 13,1%
3 17 + 3 especiales 27 de enero de 2014 9 de junio de 2014 2 371 000 11,6%
4 12 + 4 especiales 15 de abril de 2015 15 de julio de 2015 1 829 000 9,9%
5 13 22 de septiembre de 2016 15 de diciembre de 2016 2 043 000 12,4%
6 10 + 1 especial 9 de mayo de 2018 11 de julio de 2018 1 605 000 10,0%
7 16 3 de octubre de 2019 13 de febrero de 2020 1 150 000 7,8%
8 10[1][2] 24 de noviembre de 2022 23 de febrero de 2023 816 000 7,0%
Total 98 + 8 especiales 25 de octubre de 2012

Primera temporada: 2012-2013[editar]

N.º
serie
N.º
temp.
Establecimiento Estilo
culinario
Localización Fecha de emisión Audiencia Estado actual
1 1 La Tana
Bandera de la Comunidad de Madrid Pinto (Madrid) 25 de octubre de 2012 2 802 000 (13,7%) Cerrado
2 2 Da Vinci (renombrado
como Nuevo Da Vinci)
Bandera de la Comunidad Valenciana Moraira (Alicante) 1 de noviembre de 2012 2 483 000 (12,7%)
3 3 El Gusto es Nuestro Bandera de la Comunidad de Madrid Villa de Vallecas (Madrid) 8 de noviembre de 2012 2 517 000 (12,4%) Traspasado
4 4 El Último Agave
Bandera de Cataluña Distrito del Ensanche (Barcelona) 15 de noviembre de 2012 2 154 000 (10,2%) Cerrado[3]
5 5 El Castro de Lugo
Bandera de la Comunidad de Madrid Barrio de Tetuán (Madrid) 22 de noviembre de 2012 3 010 000 (15,3%)
6 6 Dómine Cabra Bandera de la Comunidad de Madrid Barrio de las Letras (Madrid) 29 de noviembre de 2012 2 508 000 (12,3%)
7 7 El Opila (renombrado como La Reina del Arenal y Opila) Bandera del País Vasco Bilbao (Vizcaya) 6 de diciembre de 2012 2 366 000 (12,0%) Cerrado (La Reina del Arenal)
Traspasado (Opila)
8 8 Osaka (renombrado
como To-toro)
Bandera de Andalucía Ronda (Málaga) 13 de diciembre de 2012 2 479 000 (12,4%) Cerrado[4]
9 9 Sagar
Bandera de la Comunidad de Madrid Barrio de Salamanca (Madrid) 20 de diciembre de 2012 2 428 000 (12,4%) Abierto
10 10 La Ermita
Bandera de la Comunidad de Madrid Alcobendas (Madrid) 13 de enero de 2013 2 097 000 (10,1%) Cerrado
11 11 El Bodegón de Sancho Bandera de Castilla-La Mancha Guadalajara 20 de enero de 2013 2 292 000 (11,0%) Abierto
12 12 El Pozo Viejo Bandera de Andalucía Marbella (Málaga) 27 de enero de 2013 1 932 000 (8,8%) Traspasado

Segunda temporada: 2013[editar]

N.º
serie
N.º
temp.
Establecimiento Estilo
culinario
Localización Fecha de emisión Audiencia Estado actual
13 1 Katay
Bandera de Andalucía Tomares (Sevilla) 9 de mayo de 2013 2 302 000 (11,6%) Traspasado
14 2 El Yugo de Castilla
Bandera de Castilla y León Boecillo (Valladolid) 16 de mayo de 2013 2 244 000 (11,3%) Traspasado
15 3 La Mansión Bandera de la Comunidad de Madrid Navalcarnero (Madrid) 23 de mayo de 2013 2 201 000 (11,3%) Cerrado
16 4 La Zapatería Bandera de la Comunidad de Madrid Barrio de Sol (Madrid) 30 de mayo de 2013 2 602 000 (13,4%) Traspasado
17 5 Nouset Bandera de Cataluña Premiá de Mar (Barcelona) 6 de junio de 2013 2 455 000 (12,8%) Cerrado
18 6 El Parador de Villa (renombrado como Prost!) Bandera de la Comunidad de Madrid Villaviciosa de Odón (Madrid) 13 de junio de 2013 2 383 000 (13,0%)
19 7 El Vivaldi
Bandera de Cataluña Barrio de Sants (Barcelona) 20 de junio de 2013 2 964 000 (16,3%)
20 8 El Chiringuito del Tío Matías (renombrado como El Cubano)
Bandera de Andalucía Aguadulce (Almería) 4 de julio de 2013 2 319 000 (14,7%) Abierto

Tercera temporada: 2014[editar]

N.º
serie
N.º
temp.
Establecimiento Estilo
culinario
Localización Fecha de emisión Audiencia Estado actual
21 1 Taberna la Concha
Bandera de Andalucía El Rocío (Huelva) 27 de enero de 2014 2 751 000 (12,8%) Abierto
22 2 Las Noches de Moscú
Bandera de la Comunidad de Madrid Barrio de Universidad (Madrid) 2 121 000 (13,6%)
23 3 La Barrica
Bandera de la Comunidad de Madrid Alcalá de Henares (Madrid) 3 de febrero de 2014 2 498 000 (12,1%) Cerrado
24 4 Anou Bandera de la Comunidad Valenciana Barrio de El Botànic (Valencia) 10 de febrero de 2014 2 479 000 (11,8%) Abierto
25 5 La Goyesca Bandera de la Comunidad de Madrid Barrio de Nueva España (Madrid) 17 de febrero de 2014 2 162 000 (10,4%)
26 6 Especial 1: "¿Qué fue de...?" (I) La Tana, La Zapatería, Nouset, El Yugo de Castilla y El Último Agave 24 de febrero de 2014 2 466 000 (11,8%) -
27 7 Cool Palace (renombrado
como La Panmediterránea)
Bandera de la Comunidad de Madrid Rivas-Vaciamadrid (Madrid) 3 de marzo de 2014 2 357 000 (11,6%) Cerrado
28 8 Restaurante Picanha
Bandera de la Comunidad de Madrid Barrio de Ríos Rosas (Madrid) 10 de marzo de 2014 1 826 000 (9,2%)
29 9 Sip Bar (renombrado
como Flor de Tapa)
Bandera de Estados Unidos Miami (Estados Unidos) 17 de marzo de 2014 2 053 000 (10,2%)
30 10 La Masia de l'Era
Bandera de Cataluña La Riera (Tarragona) 24 de marzo de 2014 2 596 000 (12,3%)
31 11 El Gran Café Bandera de la Comunidad de Madrid Coslada (Madrid) 31 de marzo de 2014 2 488 000 (11,8%) Abierto
32 12 Picasso Bandera de Canarias Los Abrigos (Santa Cruz de Tenerife) 7 de abril de 2014 2 666 000 (12,8%) Traspasado[5]
33 13 L'Orbayu Bandera de Asturias Las Vegas (Asturias) 21 de abril de 2014 2 508 000 (12,4%) Cerrado[6]
34 14 Alcalá 125 Bandera de la Comunidad de Madrid Barrio de Salamanca (Madrid) 28 de abril de 2014 2 373 000 (11,7%)
35 15 El Puerto Bandera de la Comunidad Valenciana Benidorm (Alicante) 5 de mayo de 2014 2 662 000 (13,1%) Abierto
36 16 La Parrilla de Poli
Bandera de la Comunidad de Madrid Barrio de Aluche (Madrid) 12 de mayo de 2014 2 347 000 (11,4%) Cerrado
37 17 34 Bar (renombrado como
F. M. Food and Music)
Bandera de la Comunidad de Madrid Cercedilla (Madrid) 19 de mayo de 2014 2 621 000 (12,7%)
38 18 El Edén Bandera de Cataluña Barrio de Sants (Barcelona) 26 de mayo de 2014 2 504 000 (11,9%)
39 19 Especial 2: "¿Qué fue de...?" (II) La Barrica, Anou, El Bodegón, Taberna la Concha y Sagar 2 de junio de 2014 2 267 000 (11,1%) -
40 20 Especial 3: "Los 7 pecados capitales en Pesadilla en la cocina". Resumen de mejores momentos de las temporadas 1-3 9 de junio de 2014 1 682 000 (8,5%)

Cuarta temporada: 2015[editar]

N.º
serie
N.º
temp.
Establecimiento Estilo
culinario
Localización Fecha de emisión Audiencia Estado actual
41 1 La Estación
Bandera de la Región de Murcia Las Torres de Cotillas (Murcia)
15 de abril de 2015
2 265 000 (11,6%) Traspasado
42 2 Karma
Bandera de la Comunidad de Madrid San Sebastián de los Reyes (Madrid) 1 854 000 (14,2%) Cerrado
43 3 Le Terrazze
Bandera de las Islas Baleares San José (Islas Baleares)
22 de abril de 2015
1 724 000 (9,0%)
44 4 Brasas (renombrado como
La Mariña de Luarca)
Bandera de Asturias Luarca (Asturias) 1 607 000 (12,5%) Traspasado
45 5 Sukur (renombrado
como La Retama)
Bandera de Cataluña Barrio Gótico (Barcelona)
29 de abril de 2015
2 066 000 (10,5%) Cerrado
46 6 La Hamburguesía (renombrado
como La Broqueta)
Bandera de la Comunidad Valenciana Alcoy (Alicante)
6 de mayo de 2015
1 844 000 (9,6%) Traspasado[7]
47 7 Mesón Galicia Bandera de Alemania Hamburgo (Alemania)
13 de mayo de 2015
1 768 000 (9,6%) Abierto[8]
48 8 El Montecillo Bandera de Andalucía Barrio de Puerto de la Torre (Málaga)
20 de mayo de 2015
2 101 000 (10,8%)
49 9 Especial 4: "¿Qué fue de...?" (III) El Puerto, El Cubano, Dómine Cabra y El Edén
27 de mayo de 2015
1 929 000 (10,1%) -
50 10 La Taberneta
Bandera de Cataluña Barrio del Ensanche (Barcelona)
3 de junio de 2015
2 082 000 (11,2%) Traspasado[9]
51 11 La Corte Bandera de la Comunidad de Madrid Fuenlabrada (Madrid)
10 de junio de 2015
2 236 000 (12,0%)
52 12 Yatiri Bandera de las Islas Baleares Ibiza (Islas Baleares)
17 de junio de 2015
2 171 000 (11,6%)
53 13 L'Olivé Bandera de Andorra Andorra la Vieja (Andorra)
24 de junio de 2015
2 100 000 (12,2%)
54 14 Especial 5: "¿Qué fue de...?" (IV) La Parrilla de Poli, La Panmediterránea, La Estación y Prost!
1 de julio de 2015
1 634 000 (9,9%) -
55 15 Especial 6: "Pesadilla en la cocina en 10 asaltos" Resumen de los mejores momentos de la cuarta temporada (I)
8 de julio de 2015
1 038 000 (6,8%)
56 16 Especial 7: "Manual para salvar un restaurante"' Resumen de los mejores momentos de la cuarta temporada (II)
15 de julio de 2015
837 000 (5,7%)

Quinta temporada: 2016[editar]

N.º
serie
N.º
temp.
Establecimiento Estilo
culinario
Localización Fecha de emisión Audiencia Estado actual
57 1 Némesis (barco renombrado como
Némesis Waterfront Restaurant)
Bandera de Cataluña Badalona (Barcelona)
22 de septiembre de 2016
1 831 000 (11,1%) Traspasado
58 2 Don Pollo
(renombrado como Leña al Pollo)
Bandera de Cataluña Mataró (Barcelona) 1 383 000 (15,2%)
59 3 Ele Bandera de los Países Bajos Utrecht (Países Bajos)
29 de septiembre de 2016
1 914 000 (11,4%) Cerrado
60 4 Hot Beach (renombrado
como Gold Beach)
Bandera de la Comunidad Valenciana Alicante
6 de octubre de 2016
1 758 000 (10,1%) Traspasado
61 5 Irlanda (renombrado como
Lembranzas de Irlanda)
[10]
Bandera de Galicia Ferrol (La Coruña)
13 de octubre de 2016
1 919 000 (11,0%) Cerrado
62 6 Baltias (renombrado
como Baltias Pantone)
Bandera de la Comunidad de Madrid Barrio de Estrella (Madrid)
20 de octubre de 2016
2 113 000 (11,8%)
63 7 Juan de Austria Bandera de la Comunidad de Madrid Villarejo de Salvanés (Madrid)
27 de octubre de 2016
1 907 000 (10,7%)
64 8 Il Tartufo
Bandera de Andalucía Ubrique (Cádiz)
3 de noviembre de 2016
2 016 000 (11,8%)
65 9 House Café
Bandera de Andalucía Pinos Genil (Granada)
10 de noviembre de 2016
2 201 000 (12,9%) Abierto
66 10 Terraza Rocío (renombrado
como La Terraza de Rocío)
Bandera de Andalucía Valencina de
la Concepción
(Sevilla)
17 de noviembre de 2016
2 404 000 (14,1%) Traspasado
67 11 Café Zamora (renombrado
como El Zamora) [11][12][13]
Bandera de Castilla y León Zamora
24 de noviembre de 2016
2 463 000 (14,3%) Abierto
68 12 María la Portuguesa (renombrado
como Cheespain; María la Portuguesa)
Bandera de la Comunidad de Madrid Barrio de Sol (Madrid)
1 de diciembre de 2016
2 369 000 (13,3%) Traspasado
69 13 El Rey - RestoBar
Bandera de la Región de Murcia Balsicas (Murcia)
15 de diciembre de 2016
2 287 000 (13,2%) Abierto

Sexta temporada: 2018[editar]

N.º
serie
N.º
temp.
Establecimiento Estilo
culinario
Localización Fecha de emisión Audiencia Estado actual
70 1 Especial 8: "Nochemala en la cocina"' Resumen de los mejores momentos de las temporadas 1-5.
Avance temporada 6[14]
24 de diciembre de 2017
367 000 (4,0%) -
71 2 Mizuna THAI
Bandera de Cataluña Gerona
9 de mayo de 2018
1 460 000 (8,7%) Traspasado
72 3 Casa Pili
Bandera de Cantabria Castro-Urdiales (Cantabria)
16 de mayo de 2018
1 641 000 (9,8%)
73 4 Generación del 27 (renombrado
como Taberna del Sur)
Bandera de Andalucía Almería
23 de mayo de 2018
1 506 000 (9,0%) Cerrado
74 5 A Cañada Bandera de la Comunidad de Madrid Barrio de Lavapiés (Madrid)
30 de mayo de 2018
1 778 000 (10,2%) Abierto
75 6 El Rosal Bandera de Andalucía Córdoba
6 de junio de 2018
1 741 000 (9,8%)
76 7 Tetería Nazarí Bandera de Melilla Melilla
13 de junio de 2018
1 907 000 (11,5%)
77 8 El Racó Marítim Bandera de la Comunidad Valenciana Barrio de Malvarrosa (Valencia)
20 de junio de 2018
1 934 000 (11,9%) Traspasado
78 9 La Casuca (renombrado
como El Figón del Norte)
Bandera de la Comunidad de Madrid Móstoles (Madrid)
27 de junio de 2018
1 951 000 (12,5%) Cerrado
79 10 Olé Jatetxea (renombrado como Maltea) Pamplona (Navarra)
4 de julio de 2018
1 683 000 (11,1%) Traspasado[15]
80 11 Phoenix Bandera de la Comunidad Valenciana Elche (Alicante)
11 de julio de 2018
1 692 000 (11,3%) Cerrado[16]

Séptima temporada: 2019-2020[editar]

N.º
serie
N.º
temp.
Establecimiento Estilo
culinario
Localización Fecha de emisión Audiencia Estado actual
81 1 El Mosto Tejero
Bandera de Andalucía Jerez de la Frontera (Cádiz)
3 de octubre de 2019
1 288 000 (9,4%) Cerrado[17]
82 2 La Cueva de Juan (renombrado
como La Cueva)
Bandera de la Comunidad Valenciana Paiporta (Valencia)
10 de octubre de 2019
1 279 000 (8,6%) Traspasado[18]
83 3 El Jardín del Pensador (renombrado
como El Jardín)
Bandera de Extremadura Plasencia (Cáceres)
17 de octubre de 2019
1 202 000 (8,4%) Cerrado
84 4 El Submarino (food-truck) Bandera de Cataluña San Baudilio de Llobregat (Barcelona)
Bandera de Cataluña Sitges (Barcelona)
24 de octubre de 2019
1 363 000 (9,4%)
85 5 Pepe's Cantina
Bandera de Andalucía Rota (Cádiz)
31 de octubre de 2019
1 041 000 (7,9%)
86 6 A la Parrilla (renombrado
como Casa Cacenebo)
Bandera de Extremadura Badajoz (Badajoz)
14 de noviembre de 2019
1 328 000 (9,0%) Abierto
87 7 La Tarantella
Bandera de Cataluña Barrio de San Antonio (Barcelona) 21 de noviembre de 2019 1 040 000 (7,1%) Cerrado
88 8 Taberna Lolailo
La Creu del Grau (Valencia) 28 de noviembre de 2019 1 257 000 (8,7%)
89 9 Reina Mariana (renombrado
como Il Nuovo Piero)
Barrio del Mercat (Valencia) 12 de diciembre de 2019 1 160 000 (8,0%)
90 10 El Rincón de Montse (renombrado
como El Cucharón de Daganzo)
Bandera de la Comunidad de Madrid Daganzo de Arriba (Madrid) 19 de diciembre de 2019 1 188 000 (7,5%)
91 11 El Cantábrico Bandera de Andalucía Cádiz 9 de enero de 2020 1 334 000 (8,6%) Abierto[19][20][21]
92 12 Tigris
Bandera de la Comunidad de Madrid Alcorcón (Madrid) 16 de enero de 2020 1 076 000 (7,1%)
93 13 Rusiñol
Bandera de la Comunidad de Madrid Aranjuez (Madrid) 23 de enero de 2020 1 095 000 (6,9%) Cerrado[22]
94 14 El Legado de Andrés Bandera de Extremadura Navalmoral de la Mata (Cáceres) 30 de enero de 2020 1 005 000 (6,6%) Traspasado[23]
95 15 La Habana (renombrado
como La Foguera
)
Bandera de Asturias Gijón (Asturias) 6 de febrero de 2020 870 000 (5,6%)
96 16 La Madrina
Bandera de la Comunidad de Madrid Barrio de Villaverde Alto (Madrid) 13 de febrero de 2020 872 000 (5,6%) Abierto[24]

Octava temporada: 2022-2023[editar]

N.º
serie
N.º
temp.
Establecimiento Estilo
culinario
Localización Fecha de emisión Audiencia Estado actual
97 1 Il Fogón de la Toscana (renombrado
como Colosseum)
Bandera de Cataluña Viladecans (Barcelona) 24 de noviembre de 2022 985 000 (8,2%)[25] Traspasado
98 2 El Palomo Bandera de Andalucía Barrio de La Macarena (Sevilla) 1 de diciembre de 2022 665 000 (5,8%) Abierto
99 3 El Callejón Bandera de Andalucía Algeciras (Cádiz) 8 de diciembre de 2022 875 000 (7,5%)
100 4 Los 100 Quintos de Zapadores Bandera de la Comunidad Valenciana Valencia 15 de diciembre de 2022 790 000 (7,0%) Cerrado
101 5 Leña y Carbón / El Calamar Bandera de Castilla-La Mancha Puertollano (Ciudad Real) 22 de diciembre de 2022 850 000 (7,7%) Abierto (Leña y Carbón)
Traspasado (El Calamar)
102 6 Magalia Bandera de la Comunidad de Madrid Fuenlabrada (Madrid) 12 de enero de 2023 795 000 (6,5%) Traspasado
103 7 La Bámbola Bandera de Andalucía Málaga 19 de enero de 2023 796 000 (6,6%) Cerrado[26]
104 8 Hotel Juan Manuel (renombrado
como Vega)
Bandera de Castilla y León Camarzana de Tera (Zamora) 2 de febrero de 2023 792 000 (6,6%) Traspasado
105 9 La Fortaleza Bandera de la Comunidad de Madrid Humanes de Madrid (Madrid) 9 de febrero de 2023 838 000 (7,2%) Abierto
106 10 Los 5 Sentidos Bandera de la Comunidad de Madrid Coslada (Madrid) 23 de febrero de 2023 777 000 (6,7%)

Referencias[editar]

  1. Pérez, Laura (8 de septiembre de 2022). «'Pesadilla en la cocina' vuelve con Chicote 'on fire': "Alguna vez he pensado que podía llevarme una hostia"». Vertele. Consultado el 13 de noviembre de 2022. 
  2. «Alberto Chicote llega el jueves a la Sexta con la octava temporada de Pesadilla en la cocina». www.lasexta.com. 17 de noviembre de 2022. Consultado el 17 de noviembre de 2022. 
  3. R. P. (1 de julio de 2019). «Cierra otro de los bares míticos del Pesadilla en la Cocina de Chicote, el Último Agave: "Es una pena"». LNE. Consultado el 1 de febrero de 2023. 
  4. «Alberto Chicote no logra rescatar del cierre al restaurante japonés to-Toro». Las Provincias. 21 de junio de 2013. Consultado el 13 de noviembre de 2022. 
  5. «Los Abrigos, Spain 2022: Best Places to Visit». Tripadvisor (en inglés). Consultado el 13 de noviembre de 2022. 
  6. GARCÍA, Illán (11 de junio de 2014). «Ni un culín más en la sidrería de "Chicote"». La Nueva España. Consultado el 13 de noviembre de 2022. 
  7. «La hamburguesería 'rescatada' por Chicote se traspasa». La Vanguardia. 7 de mayo de 2015. Consultado el 13 de noviembre de 2022. 
  8. R. P. (30 de julio de 2019). «Reabre El Montecillo, uno de los bares visitados por Chicote en Málaga: "Servicio excelente"». La Nueva España. Consultado el 11 de febrero de 2023. 
  9. Beltrán, Rebecca (18 de junio de 2015). «El Yatiri, el restaurante ibicenco de ‘Pesadilla en la cocina’, fracasa en su intento de reflote y se traspasa [vídeos]». Noudiari.es. Consultado el 13 de noviembre de 2022. 
  10. «El dueño del «Irlanda» no volvería a participar en el programa de Chicote». La Voz de Galicia. 14 de octubre de 2016. Consultado el 13 de noviembre de 2022. 
  11. «El primer abandono de Chicote en Pesadilla en la cocina:». El Mundo. 25 de noviembre de 2016. Consultado el 13 de noviembre de 2022. 
  12. «La prepotencia de una propietaria obliga a Chicote a abandonar la reapertura del restaurante». abc. 23 de noviembre de 2016. Consultado el 13 de noviembre de 2022. 
  13. «Café Zamora | Chicote abandona por primera vez un restaurante». Las Provincias. 23 de noviembre de 2016. Consultado el 13 de noviembre de 2022. 
  14. «Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresa con nueva temporada de Pesadilla en la cocina: "Ilumíname, virgencita"». LaSexta. 25 de diciembre de 2017. Consultado el 13 de noviembre de 2022. 
  15. Navarra.com. «Chicote termina la reforma del 'Olé' y nace el 'Maltea', una cervecería en plena plaza Consistorial». Navarra.com. Consultado el 13 de noviembre de 2022. 
  16. «Los restaurantes que han tenido que cerrar tras la visita de Alberto Chicote». abc. 27 de abril de 2019. Consultado el 13 de noviembre de 2022. 
  17. Jerez, Diario de (3 de octubre de 2019). «Ni Alberto Chicote conseguirá salvar el negocio del Mosto Tejero». Diario de Jerez. Consultado el 13 de noviembre de 2022. 
  18. Palacios, Marta (12 de diciembre de 2019). «Así están los restaurantes valencianos que visitó chicote». Valencia: Las Provincias. Consultado el 3 de febrero de 2023. 
  19. Casanova, C. (1 de julio de 2022). «Abre este sábado el restaurante de Cádiz al que Chicote puso patas arriba». Cádiz: La Voz del Sur. Consultado el 3 de febrero de 2023. 
  20. «El restaurante El Cantábrico de Cádiz, remodelado por Chicote, pone en marcha su buffet libre». Cádiz: CadizDirecto. 30 de junio de 2022. Consultado el 4 de febrero de 2023. 
  21. «¿Cómo le va al Tigris, el último restaurante de «Pesadilla en la cocina»?». ABC. 18 de enero de 2020. Consultado el 4 de febrero de 2023. 
  22. Pascual, Alfredo (23 de enero de 2020). «Chicote no obró el milagro: la nueva vida del dueño del restaurante El Rusiñol tras la visita del chef». El HuffPost. Consultado el 3 de febrero de 2023. 
  23. «La dueña del restaurante La Habana cuenta lo que no se ve del programa de Chicote y explota: "Es un montaje"». 6 de febrero de 2020. Consultado el 15 de febrero de 2024. 
  24. P., R. (28 de abril de 2020). «Así está a día de hoy La Madrina, el último local visitado por Chicote en Pesadilla en la Cocina: "Todo muy sabroso"». La Nueva España. Consultado el 3 de febrero de 2023. 
  25. Méndez, Marcos (25 de noviembre de 2022). «Alberto Chicote vuelve en forma a laSexta con 'Pesadilla en la cocina' (8.2%) y se come a Iker Jiménez». Vertele. Consultado el 27 de febrero de 2023. 
  26. Pascual, Alfredo (19 de enero de 2023). «La vida actual en La Bámbola». El HuffPost. Consultado el 1 de febrero de 2023.