Anexo:Episodios de Patoaventuras

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Episodios de Pato Aventuras»)
Saltar a: navegación, búsqueda

La siguiente es una lista de episodios de Patoaventuras (DuckTales en inglés), una serie de televisión animada producida por Walt Disney Television Animation. La serie está basada en el personaje Scrooge McDuck, y las historietas sobre el mismo creado por Carl Barks. La serie cuenta con Scrooge, sus sobrinos nietos Huey, Dewey, y Louie, y numerosos personajes que van desde creaciones de Barks a los creados expresamente para la serie. Mientras Huey, Dewey y Louie se originaron en los cortometrajes animados del Pato Donald en la década de 1930, su caracterización en DuckTales aproximaba al de las historietas Barks. Aunque el Pato Donald era un jugador importante en los historietas de Barks, sólo apareció como estrella invitada en algunos episodios de la serie.

La serie salió al aire el 18 de septiembre de 1987, con una película televisiva de cinco partes llamada "El tesoro de los soles dorados". Tres días más tarde, la serie comenzó a transmitirse en su horario regular de lunes a viernes. La primera temporada, con un total de 65 episodios, emitió su episodio final el 1 de enero de 1988. Diez episodios se estrenaron durante la segunda temporada, y 18 en la tercera. Tres episodios producidos para la tercera temporada fueron retenidos para su emisión hasta el otoño de 1990, cuando la serie se incorporó en "The Disney Afternoon". Cuatro episodios adicionales fueron producidos expresamente para esta última temporada corta, por un total de 100 para la serie. El show estrenó su último episodio el 28 de noviembre de 1990.

Todos los episodios de la primera temporada y los primeros diez episodios de la segunda temporada están disponibles en DVD en la Región 1, y los primeros veinte episodios individuales de la primera temporada, numerados 6 a 25 en la lista abajo, también están disponibles en DVD en la Región 2.

Episodios[editar]

Temporada 1: 1987 - 1988[editar]

# Título original (arriba) / Traducción (abajo) Director Escritores Bandera de Estados Unidos Fecha de emisión original Código
1 "Don't Give Up the Ship - The Treasure of the Golden Suns (Part 1)"
No abandones el barco - El tesoro de los soles dorados (Primera Parte)
Alan Zaslove Jymn Magon, Bruce Talkington, y Alan Zaslove 18 de septiembre de 1987 S01E01
Cuando el Pato Donald entra en la Marina de los Estados Unidos, su tío rico, Scrooge McDuck, lleva Huey, Dewey, y Louie a su mansión para vivir con él. Mientras tanto, un hombre misterioso llamado El Capitán libera los Beagle Boys desde la cárcel para que le ayuden en el robo de un mapa del tesoro raro en posesión de Scrooge.
2 "Wronguay in Ronguay - The Treasure of the Golden Suns (Part 2)"
Camino a Ronguay - El tesoro de los soles dorados (Segunda Parte)
Steve Clark Jymn Magon, Bruce Talkington, y Alan Zaslove 18 de septiembre de 1987 S01E02
Después de frustrar los Beagle Boys, Scrooge y sus sobrinos descifran el marcado extraño en el mapa, que conduce a un barco de tesoros hundido en Ronguay. Sin embargo, Flintheart Glomgold y El Capitán están allí para detener a los chicos buenos en cada vuelta.
3 "Three Ducks of the Condor - The Treasure of the Golden Suns (Part 3)"
Los tres patos del condor - El tesoro de los soles dorados (Tercer Parte)
Alan Zaslove Jymn Magon, Bruce Talkington, y Alan Zaslove 18 de septiembre de 1987 S01E03
Al enterarse de la Valle de los Soles de Oro, Scrooge comienza una expedición para encontrar el tesoro en ella, empezando por encontrar el mapa que conduce a ella. Su primer paso es obtener la mitad del mapa del Sacerdote de los Soles de Oro, Joaquín Slowly, pero para llegar su fortaleza de montaña, debe contar con Gyro Gearloose para construir un avión especial, y Launchpad McQuack para volarlo. Le acompaña por su sobrino Donald, quien está en un permiso de tres días en Panamá.
4 "Cold Duck - The Treasure of the Golden Suns (Part 4)"
El pato que surgió del frío - El tesoro de los soles dorados (Cuarta Parte)
Terence Harrison Jymn Magon, Bruce Talkington, y Alan Zaslove 18 de septiembre de 1987 S01E04
Los sobrinos, Webby Vanderquack, y la Sra. Beakley se encuentran uniendo a Scrooge en su aventura mientras busca la segunda mitad del mapa del tesoro en la Antártida.
5 "Too Much of a Gold Thing - The Treasure of the Golden Suns (Part 5)"
Demasiado oro - El tesoro de los soles dorados (Quinta Parte)
Alan Zaslove Jymn Magon, Bruce Talkington, y Alan Zaslove 18 de septiembre de 1987 S01E05
Scrooge desarrolla la fiebre del oro como él y su pandilla hacen su camino hacia el Valle de los Soles de Oro, todo el tiempo perseguido por El Capitán.
9 "Armstrong" Alan Zaslove Michael Keyes 24 de septiembre de 1987 S01E09
Gyro presenta a la casa McPato un robot llamado Armstrong para hacer las tareas domésticas. Sin embargo, el robot decide que prefiere trabajar por sí mismo.
11 "Magica's Shadow War"
La guerra de sombras de Mágica
David Block Richard Merwin 28 de septiembre de 1987 S01E11
Magica De Spell idea por una trama para robar la moneda afortunada de Scrooge usando su propia sombra, pero esa va mal cuando la sombra desarrolla una mente propia.
23 "Much Ado About Scrooge"
Mucho ruido respecto a McPato
David Block Michael Keyes 14 de octubre de 1987 S01E23
Scrooge y los chicos rastrean una obra perdida del dramaturgo famoso William Drakespeare. Pero un vendedor maestro también está en su rastro.
24 "Top Duck"
Pato de altura
Alan Zaslove Richard Merwin 15 de octubre de 1987 S01E24
Launchpad se visita por su familia, y los Beagle Boys aprovechan el nuevo jet de Scrooge y lo utilizan para robar su dinero.
28 "Sweet Duck of Youth"
La fuente de la juventud
Steve Clark Ken Koonce, David Wiemers 21 de octubre de 1987 S01E28
Scrooge y los sobrinos viajen a Florida para buscar la fabulosa Fuente de la Juventud de la mitología española. Allí se encuentran con el fantasma de Ponce De Loon.
31 "Bermuda Triangle Tangle"
El laberinto de las Bermudas
Steve Clark Frank Ridgeway 26 de octubre de 1987 S01E31
Scrooge pretende averiguar por qué sus barcos están desapareciendo en el Triángulo de las Bermudas.
47 "Scroogerello"
McCeniciento
Terence Harrison John Pirillo, Evelyn Gabai 24 de noviembre de 1987 S01E47
Mientras se experimenta fiebre, Scrooge tiene una secuencia de sueño prolongado parodiando el cuento de hadas de la Cenicienta, con él mismo en el papel titular.
49 "Luck o' the Ducks"
La suerte de los patos
Terence Harrison Michael O'Mahony 26 de noviembre de 1987 S01E49
Después de encontrar un duende en su carga, Scrooge va a Irlanda, donde él cree que va a encontrar una gran fortuna de oro. Sin embargo, los duendes no renunciarán a ella sin luchar.
53 "Jungle Duck"
El pato de la jungla
Terence Harrison Evelyn Gabai, Jymn Magon, Bruce Talkington 2 de diciembre de 1987 S01E53
Mientras acompañaba a Scrooge en su búsqueda de la plata, la Sra. Beakley encuentra con un personaje basado en Tarzán que solía ser un chico que le ayudó a recaudar como niñera.
55 "Dime Enough for Luck"
La moneda de la suerte
Terence Harrison Jymn Magon, Bruce Talkington, Mark Zaslove 4 de diciembre de 1987 S01E55
Magica engaña Gladstone Gander, quien posteriormente roba la moneda afortunada de Scrooge para ella y está maldecido con mala suerte.
56 "The Duck in the Iron Mask"
El pato de la máscara de hierro
David Block Don Glut 7 de diciembre de 1987 S01E56
Scrooge visita un viejo amigo, el Conde Roy, cuyo gemelo malvado Ray gobierna el reino con mano de hierro.
58 "The Status Seekers"
Buscando una alta posición
Terence Harrison Jymn Magon 9 de diciembre de 1987 S01E58
Buscando respeto por parte de otros miembros de la élite de Duckburg, Scrooge caza por una máscara que regalaba, mientras que la gente cazan por él.
59 "Nothing to Fear"
No tengas miedo
David Block Richard Merwin, Patsy Cameron, Tedd Anasti 14 de diciembre de 1987 S01E59
Scrooge, los sobrinos, Doofus Drake, y Duckworth se sienten intimidados por una nube que genera sus peores temores, conjurado por Magica.
62 "Spies in Their Eyes"
Espias en sus ojos
David Block Sharman DiVono, Bruce Reid Schaefer 25 de diciembre de 1987 S01E62
Una hipnotizadora lava el cerebro a Donald, obligándole entregar a ella el dispositivo de control remoto para un submarino que las empresas de Scrooge construyeron para la Armada. Como resultado, está prevista un tribunal militar para Donald a menos que Scrooge y los sobrinos podrían limpiar su nombre.
65 "Till Nephews Do Us Part"
Hasta que los sobrinos nos separen
Terence Harrison Ken Koonce, David Wiemers 1 de enero de 1988 S01E65
Scrooge entra en un romance con una multimillonaria hembra llamada Millionaria Vanderbucks, pero como los sobrinos y Webby aprenden, ella sólo quiere su dinero.