Anexo:Episodios de Liga de la Justicia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Liga de la Justicia es una serie animada basada en el grupo de superhéroes conocidos de modo homónimo. Está situada en el mismo universo de ficción que las series Batman: La serie animada, Superman: La serie animada y Batman Beyond. Los siguientes episodios corresponden a las dos temporadas de la serie. La mayor parte de estos relatan historias a lo largo de 2 o 3 episodios de 22 minutos aproximadamente.

Lista de episodios[editar]

Primera temporada[editar]

  • Orígenes secretos (3 episodios: 1, 2 y 3)

Una expedición de astronautas al planeta Marte despierta accidentalmente a una raza de conquistadores extraterrestres, comandados por Imperium. Años más tarde, de manera inesperada y sin darse a notar, estos conquistadores han logrado que Superman y los gobernantes destruyan todo el armamento de ataque de la Tierra, simulando que con ello vendrá la paz mundial, dejando así a todo el planeta indefenso ante su ataque. Sin embargo, J'onn J'onnz el Detective Marciano advierte un poco tarde el verdadero propósito de estos seres.

Los superhéroes Superman, Batman, Flash, Detective Marciano, Linterna Verde y Chica Halcón, a los cuales se une la Mujer Maravilla, combaten la invasión, pero no obtienen buenos resultados contra ellos hasta que Batman logra descubrir la debilidad de estos invasores. Una vez que los derrotan, el grupo de súper héroes decide permanecer unido con la finalidad de proteger a la Tierra, formándose así la [[L

  • Leyendas (2 episodios: 18 y 19)

Para derrotar a un robot gigantesco, Flash gira tan rápido alrededor del mismo que accidentalmente se transporta a sí mismo y a otros integrantes de la Liga a una realidad paralela. Allí se encuentran con el "Sindicato de la Justicia", basados libremente en la Sociedad de la Justicia y un mundo de superhéroes grotescamente estereotipados, que finalmente resultan ser una ilusión, una recreación del pasado generada por un poderoso niño telépata mutado por las explosiones atómicas de una guerra nuclear que devastó a esa realidad.

  • Caballero de las sombras (2 episodios: 20 y 21)

La Liga tiene que defender la piedra filosofal de Morgana y su hijo. Además, se dan a conocer más cosas sobre el Detective Marciano.

  • Metamorfosis (2 episodios: 22 y 23)

Linterna verde se encuentra con un viejo amigo, con el cual tiene algunos problemas.

  • Tiempos salvajes (3 episodios: 24, 25 y 26) (Película)

La Liga de la Justicia viaja al pasado para evitar que cambien la historia de la IIGM.

Segunda temporada[editar]

  • Anochecer (2 episodios: 27 y 28)

Brainiac ataca a Darkseid, quien pide ayuda a la Liga para defender su planeta.

  • Tabula rasa (2 episodios: 29 y 30)

Luthor busca a un doctor para que le ayude con su enfermedad, en su lugar encuentra a Amazo.

  • Sólo un sueño (2 episodios: 31 y 32)

Un criminal común participa en un experimento en el cual sufre un accidente.

  • Dama de honor (2 episodios: 33 y 34)

La Mujer Maravilla asiste a una reunión en la que conoce a una princesa comprometida con Salvaje.

  • Corazones y mentes (2 episodios: 35 y 36)

Linterna verde tiene que ir en la ayuda de sus compañeros de la Sociedad de Linternas Verdes.

  • Un mundo mejor (2 episodios: 37 y 38)

Seguido de la muerte de Flash, los Amos de la Justicia se lanzan al ataque a La Casa Blanca, ahí Superman asesina al presidente Lex Luthor. Dos años después, los Amos de la Justicia ahora gobiernan más allá del planeta con puño de hierro. Batman descubre la dimensión que La Liga de la Justica habita. Considerando sus contrapartes ingenuas, pero deseando expander su orden al recién descubierto nuevo mundo, ellos cruzan hacia allá y atrapan a La Liga en un campo de fuerza. Entonces, ellos toman sus lugares en búsqueda de hacer su Tierra como la de ellos mismos. La idea de las contrapartes malvadas de un reino (o dimensión) alternativa está perdidamente basada en el Sindicato del Crimen de la Tierra: 3 (Pre-Crisis) / Universo anti-materia (Post-Crisis).

  • Eclipsados (2 episodios: 39 y 40)

Un extraño cristal es encontrado por unos soldados, el cristal es más de lo que parece.

  • Más allá del terror (2 episodios: 41 y 42)

Segunda aparición de Aquaman, quien rescata a Salomon Grundy del ejército y junto con el Dr. Destino planean algo , luchan en contra de la deidad que adoraban los tanagarianos Ictotum , muere Solomon Grundy al querer recuperar su alma que alguna vez se le fue arrebatada.

  • Sociedad secreta (2 episodios: 43 y 44)

Los villanos vuelven a unir fuerzas para enfrentar a la Liga, pero ahora parece que están a punto de vencerlos.

  • Más allá (2 episodios: 45 y 46)

Un grupo de villanos se unen para matar a Superman, pero terminan enviándolo al futuro.

  • Comodines (2 episodios: 47 y 48)

El Joker utiliza a la banda de la Escalera Real para enfrentarse a la Liga.

  • Paz y alegría (1 episodio: 49)

La Liga de la Justicia celebra la navidad.

  • Desventurados (3 episodios: 50, 51 y 52) (Película)

Los tanagarianos llegan a la Tierra con el objetivo de usarla para destruir a sus enemigos.