Anexo:Episodios de La que se avecina

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Recreación del logotipo original de la serie

Este anexo contiene información de los episodios de la serie de televisión española La que se avecina.

La que se avecina es una comedia que se estrenó en Telecinco el 22 de abril de 2007.[1]​ Creada por Alberto y Laura Caballero, los mismos responsables de Aquí no hay quien viva, y Daniel Deorador,[2]​ la serie gira en torno a la convivencia de unos vecinos en la ficticia urbanización "Mirador de Montepinar". El complejo residencial se encuentra en la periferia de una gran ciudad situado a 15 minutos del centro, compuesto por un bloque de tres pisos con un total de diez viviendas,[3]​ incluidos dos bajos y dos áticos, además de una portería, dos locales comerciales, un aparcamiento y las zonas comunes.[4]

En cada episodio se plantean dos tramas: una principal y otra secundaria, mientras qué la trama capitular, cierra el mismo episodio; las tramas principales se pueden ir desarrollando a lo largo de la serie.[5]​ En cuanto a las entregas, varios famosos son invitados a la ficción para desarrollar un personaje episódico en la serie,[6][7][8]​ y aparecen estelarmente en algún capítulo en cuestión,[9][10]​ con la única excepción de la primera temporada, ya que no hubo ninguna aparición estelar.

La serie empezó con buenos registros de audiencia. El primer episodio consiguió un 28,8% de cuota de pantalla y 4,1 millones de espectadores. A pesar de ello, entre la primera y quinta temporada, hubo bastantes capítulos que no llegaban ni a 2,5 millones de espectadores y en casos muy excepcionales, no llegaba a la cifra de 2 millones de televidentes.

Pero desde el estreno de la sexta temporada, que consiguió 5.400.000 espectadores, lo qué supuso un 27,1% de cuota, la serie es líder de audiencia en su franja. El arranque de la 7ª temporada, obtuvo 4,6 millones de espectadores, el de la 8ª: 4,4 millones de espectadores, el de la 9ª entrega: 4.996.000 y un 27,2% de share y el de la 10ª temporada: 3.618.000 y un 24,2% de cuota de pantalla. La úndecima temporada se estrenará con el episodio de nombre: Una vieja sin complejos, un matrimonio grasiento y un idolatrado business-president

El resto de capítulos de la temporada, suelen llegar a superar los 3 millones de espectadores y casi el 20% de cuota de pantalla.

Temporadas[editar]

Temporada Episodios Estreno Final Audiencia media
Espectadores Cuota
1 13 22 de abril de 2007 22 de julio de 2007 3 185 000 21,2%
2 15 3 de abril de 2008 3 de agosto de 2008 2 862 000 19,5%
3 14 10 de junio de 2009 16 de septiembre de 2009 2 171 000 16,3%
4 12 31 de diciembre de 2009 4 de agosto de 2010 2 180 000 15,1%
5 13 1 de mayo de 2011 24 de julio de 2011 2 793 000 16,2%
6 13 1 de octubre de 2012 28 de enero de 2013 4 148 000 22,4%
7 13 2 de diciembre de 2013 10 de marzo de 2014 4 108 000 21,3%
8 16 13 de octubre de 2014 18 de mayo de 2015 4 006 000 23,7%
9 19 5 de abril de 2016 19 de diciembre de 2016 3 687 000 22,4%
10 13 4 de octubre de 2017 21 de diciembre de 2017 2 927 000 20,0%
11 13 26 de noviembre de 2018 18 de febrero de 2019
12 16 2019 2020
Total 154 2007 2020 3 206 000* 19,8%*

Temporada 1: 2007[editar]

(temp.)

N.º
(temp.)
Título Dirección[11] Fecha de emisión Audiencia[12]
11Mirador de Montepinar (Piloto) [n 1]Laura Caballero22 de abril de 20074 161 000 (28,8%)
22Okupas, flechazos y un golpe en el garajeLaura Caballero29 de abril de 20073 304 000 (20,3%)
33Azulejos, un polígrafo y un paquete por correoLaura Caballero6 de mayo de 20073 061 000 (19,4%)
44Un moroso, un secuestro y un armario en el rellanoLaura Caballero13 de mayo de 20073 365 000 (20,3%)
55Un romance, un marchoso y una vaca en el jardínLaura Caballero20 de mayo de 20073 593 000 (21,8%)
66Un voyeur, una inspección y una tarjeta de créditoLaura Caballero27 de mayo de 20073 724 000 (23,1%)
77Un reencuentro, un desalojo y un torneo de pádelLaura Caballero3 de junio de 20073 427 000 (21,8%)
88Mentiras, antidepresivos y una nevera de TroyaLaura Caballero10 de junio de 20073 639 000 (22,9%)
99Un chantaje, una exclusiva y un escándalo inmobiliarioLaura Caballero17 de junio de 20072 713 000 (17,7%)
1010Singles, gatillazos y un percance en la piscinaLaura Caballero1 de julio de 20072 988 000 (20,9%)
1111Un usufructo, un strip-tease y una visita al morosoLaura Caballero8 de julio de 20072 893 000 (22,3%)
1212Celos, papilomas y una separación conflictivaLaura Caballero15 de julio de 20072 357 000 (18,8%)
1313Sobornos, detenciones y un matrimonio de convenienciaLaura Caballero22 de julio de 20072 176 000 (17,9%)

Temporada 2: 2008[editar]

N.º
(serie)
N.º
(temp.)
Título Dirección[11] Fecha de emisión Audiencia[12]
141Un soltero, un yogur con fibra y un nuevo presidenteLaura Caballero3 de abril de 20083 317 000 (20,6%)
152Un suspenso, una psicosis y un romance inconcebibleLaura Caballero9 de abril de 20082 881 000 (16,8%)
163Un pique, un show y un cuenco tibetanoLaura Caballero10 de abril de 20082 463 000 (13,4%)
174Una mentira, un bar de ambiente y una bestia de la interpretaciónLaura Caballero17 de abril de 20083 188 000 (17,6%)
185Un aniversario, un peluquín y una reunión de tupper-sexJuan Luis Iborra24 de abril de 20083 657 000 (21,6%)
196Un teléfono, un puticlub y una humedad terribleLaura Caballero1 de mayo de 20083 266 000 (21,3%)
207Un trío, una asistenta y una lluvia de colifloresJuan Luis Iborra8 de mayo de 20083 379 000 (19,0%)
218Una apuesta, quinientas cucarachas y una asistenta p'arriba y p'abajoLaura Caballero15 de mayo de 20083 301 000 (19,4%)
229Swingers, una boda exprés y una niña huerfanitaLaura Caballero22 de mayo de 20082 957 000 (17,4%)
2310Alcohol, langostinos y el cornudo de EspañaJuan Luis Iborra29 de mayo de 20083 327 000 (19,1%)
2411Un datáfono, un suicida y un presidente en las últimasLaura Caballero6 de julio de 20082 351 000 (15,5%)
2512Un condenado, un embarazo fantasma y un verano sin piscinaLaura Caballero13 de julio de 20082 462 000 (16,6%)
2613Un fontanero, un calentón y una abuela motoristaLaura Caballero20 de julio de 20082 141 000 (24,9%)
2714Un parto, un crucero y un resort Golf & SpaLaura Caballero27 de julio de 20082 071 000 (24,4%)
2815Un robo, un bolso y una cooperativa del cannabisLaura Caballero3 de agosto de 20082 177 000 (25,5%)

Temporada 3: 2009[editar]

N.º
(serie)
N.º
(temp.)
Título Dirección[11] Fecha de emisión Audiencia[12]
291Un delfín, dos huevones y un moroso muertoLaura Caballero10 de junio de 20092 619 000 (15,7%)
302Un lupanar, un par de suegras y una profanación a lo locoLaura Caballero17 de junio de 20092 382 000 (15,2%)
313Un pipiolo, un bombero y un suicida en el rellanoLaura Caballero24 de junio de 20092 089 000 (13,5%)
324Un avispilla, una dominatrix y un moco asesinoLaura Caballero1 de julio de 20092 256 000 (15,7%)
335Una esquela, una inseminación y una suegra enamoradaLaura Caballero8 de julio de 20092 144 000 (15,0%)
346Una diva, un faisán y un piso que cuesta un riñónLaura Caballero15 de julio de 20091 969 000 (13,8%)
357Un gigoló, una caja fuerte y un hechicero del amorLaura Caballero22 de julio de 20092 053 000 (16,0%)
368Un atraco, un kawalapiti y un vendedor de aspiradorasLaura Caballero29 de julio de 20091 976 000 (16,3%)
379Un maharamindri, una suegra al volante y un jardinero metido en un jardínLaura Caballero5 de agosto de 20092 109 000 (19,0%)
3810Un desterrado, una pecadora y una estafa genéticaLaura Caballero12 de agosto de 20091 901 000 (18,4%)
3911Una cigüeña, un sartenazo y ocho ositos tóxicosLaura Caballero19 de agosto de 20091 925 000 (17,0%)
4012Un carnet de tonto, un delincuente y un porno-chacho cowboyLaura Caballero26 de agosto de 20092 266 000 (20,4%)
4113Un viaje, un payaso y un geriátrico en el áticoLaura Caballero2 de septiembre de 20092 332 000 (16,2%)
4214Una fuga, dos chantajes y un edredón con sorpresa[n. 1]Laura Caballero16 de septiembre de 20092 371 000 (15,5%)

Temporada 4: 2009-2010[editar]

N.º
(serie)
N.º
(temp.)
Título Dirección[11] Fecha de emisión Audiencia[12]
431Una cabra, cinco leones y un presidente con un pavo en la cabeza (Especial)Laura Caballero31 de diciembre de 20091 500 000 (12,3%)
442Un chihuahua, un barrendero y un rescate en el convento[n. 2]Laura Caballero26 de mayo de 20102 407 000 (13,1%)
453Un masajista, un imán de chochetes y un príncipe de los Cárpatos[n. 3]Laura Caballero2 de junio de 20102 142 000 (12,1%)
464Una argucia, una yonqui y un vecino al borde de la muerteLaura Caballero2 de junio de 20101 637 000 (16,2%)
475Un bohemio, unos labios carnositos y merengue, merengueLaura Caballero9 de junio de 20102 608 000 (15,4%)
486El capitán Salami, un cura en peligro y una diosa de la fertilidadLaura Caballero16 de junio de 20102 551 000 (15,4%)
497Un apagón analógico, un parto psicológico y un adicto al sexoLaura Caballero23 de junio de 20102 005 000 (14,6%)
508Unos hongos, una pitonisa y un espíritu erranteLaura Caballero30 de junio de 20102 413 000 (15,2%)
519Un sicario, un puto y una loca del volanteLaura Caballero14 de julio de 20102 192 000 (14,6%)
5210Una conejita, un inmigrante y un juez cabreaoLaura Caballero21 de julio de 20102 096 000 (14,8%)
5311Un project leader, una hermana insoportable y un delantero pichichiLaura Caballero28 de julio de 20102 325 000 (18,3%)
5412Un cazamarujas, un sentido pésame y la caída del Imperio RecioLaura Caballero4 de agosto de 20102 288 000 (19,0%)

Temporada 5: 2011[editar]

N.º
(serie)
N.º
(temp.)
Título Dirección[11] Fecha de emisión Audiencia[12]
551Una ex-mujer, un ex-presidente y la madre que parió al vividor folladorLaura Caballero1 de mayo de 20113 062 000 (16,8%)
562Un trilero, dos tortillas y el capricho de los BorbonesAlberto Caballero
Laura Caballero
8 de mayo de 20113 041 000 (15,2%)
573Un renegado, una poseída y el primer gay de AlbaceteAlberto Caballero
Laura Caballero
15 de mayo de 20112 578 000 (13,6%)
584Un anillo, una reconciliación y un engendro mecánicoLaura Caballero22 de mayo de 20112 803 000 (14,5%)
595Un controlador, una nueva Maite y una fisura analLaura Caballero29 de mayo de 20112 587 000 (13,5%)
606Un romance otoñal, un plato prohibido y una serpiente constrictoraLaura Caballero5 de junio de 20113 108 000 (15,9%)
617Una novia a dieta, un poblado Tongoliki y una fräulein de la GestapoLaura Caballero12 de junio de 20112 552 000 (13,9%)
628Una mula, un hombre llamado fracaso y una anciana devorada por las gallinasLaura Caballero19 de junio de 20112 879 000 (16,5%)
639Un conserje cojo, un licor de lagarto y un mayorista enamoradoLaura Caballero26 de junio de 20112 441 000 (15,2%)
6410Unas fiestas patronales, un descendiente del Cid y el segundo gay de AlbaceteLaura Caballero3 de julio de 20113 071 000 (18,9%)
6511Un bogavante de oro, un agente secreto y dos aprendices de lesbianasLaura Caballero10 de julio de 20112 734 000 (18,3%)
6612Una orgonita, una castración química y un plan BLaura Caballero17 de julio de 20112 660 000 (17,7%)
6713Un bodorrio, un león desterrado y la revolución de los centollosLaura Caballero24 de julio de 20112 796 000 (20,0%)

Temporada 6: 2012-2013[editar]

N.º
(serie)
N.º
(temp.)
Título Dirección[11] Fecha de emisión Audiencia[12]
681Una maruja, un entrecejo y un pionero del aire[13][n. 4]Laura Caballero1 de octubre de 20125 400 000 (27,1%)
692Una presidenta de paja, un Rambo español y un hombre que no ha hecho nadaLaura Caballero8 de octubre de 20124 475 000 (24,1%)
703Una arqueta, un mercadillo y una ejecución hipotecariaLaura Caballero15 de octubre de 20124 304 000 (23,8%)
714Un cromo de Iniesta, unos payasos justicieros y un velatorio en el Bajo BLaura Caballero22 de octubre de 20124 309 000 (22,6%)
725Un boxeador campeón, unos genes prodigiosos y un mini-papuchiLaura Caballero29 de octubre de 20123 897 000 (22,4%)
736Un sablazo, un ultimátum y unos autos locosLaura Caballero5 de noviembre de 20123 991 000 (22,4%)
747Un tiburón, un desahuciado y las gambas del apocalipsisLaura Caballero12 de noviembre de 20123 989 000 (21,7%)
758Un phoskito, un detective león y una quisquilla a baborLaura Caballero19 de noviembre de 20123 828 000 (20,9%)
769Un chino, un ruso y un homosexual en el trasteroLaura Caballero26 de noviembre de 20123 962 000 (21,1%)
7710Una subasta, una crema para viejas y un bombón de licorLaura Caballero3 de diciembre de 20123 679 000 (20,7%)
7811Un onanista, un niño robado y una antorcha humanaLaura Caballero14 de enero de 20134 186 000 (22,4%)
7912Una eco-finca, un obús y una inseminación satánicaLaura Caballero21 de enero de 20134 010 000 (20,9%)
8013Un lanzamiento, un resbalón y la abuela del vampiricántropoLaura Caballero28 de enero de 20133 894 000 (20,7%)

Temporada 7: 2013-2014[editar]

N.º
(serie)
N.º
(temp.)
Título Dirección Fecha de emisión Audiencia[12]
811Una tubería podrida, un chatarrero conceptual y el primer montepinariano puroLaura Caballero2 de diciembre de 20134 694 000 (23,6%)
822Un cloroformazo, un bebé volador y una cooperativa de leonesLaura Caballero9 de diciembre de 20134 513 000 (23,6%)
833Una vedete molesta, un león peón y un pescadero en un atolladeroLaura Caballero16 de diciembre de 20134 128 000 (21,5%)
844Un espetero-hostelero, una agonía rural y unas gotitas de burundangaLaura Caballero30 de diciembre de 20133 842 000 (19,8%)
855Un biopic, una mujer moderna e independiente y un cementerio nuclearLaura Caballero6 de enero de 20143 608 000 (17,8%)
866Un depósito bancario, un alzamiento de bienes y una rumana chantajistaLaura Caballero13 de enero de 20144 074 000 (20,9%)
877Un kit de terrorista, una Yoko Ono y una visita alienígenaLaura Caballero20 de enero de 20143 923 000 (19,8%)
888Dos juicios, un reality-show y una masajista tántricaLaura Caballero27 de enero de 20143 989 000 (19,9%)
899Un vídeo beta, una madrastra y un salto al vacíoLaura Caballero3 de febrero de 20144 043 000 (20,6%)
9010Un topo, un torero león y un espetero a la fugaLaura Caballero10 de febrero de 20144 162 000 (22,2%)
9111Un buzón de chivatos, un mayordomo en un Ferrari y la jeringuilla del Doctor TrujilloLaura Caballero19 de febrero de 20144 268 000 (23,4%)
9212Un oso amoroso, unos mellizos postizos y una bajada a los infiernosLaura Caballero26 de febrero de 20144 272 000 (23,5%)
9313Una limpieza de karma, una familia a la fuga y ojalá que llueva café en el campoLaura Caballero10 de marzo de 20143 888 000 (21,0%)

Temporada 8: 2014-2015[editar]

N.º
(serie)
N.º
(temp.)
Título Dirección Fecha de emisión Audiencia[12]
941Un hombre salvaje, una vieja maldita y un fantasma chupando un carameloLaura Caballero13 de octubre de 20144 465 000 (25,6%)
952Una soltera carroñera, el Urdangarín de la selva y dos putillas en la montaña rusaLaura Caballero20 de octubre de 20143 856 000 (22,7%)
963Una piña, una gogó cuarentona y un tiburón con dos penesLaura Caballero27 de octubre de 20143 507 000 (22,0%)
974Una gastroscopia, una fiesta loca, loca y el rey de los inodorosLaura Caballero3 de noviembre de 20143 578 000 (21,1%)
985Unas placas solares, una chacha yonqui y un montón de mierdaLaura Caballero10 de noviembre de 20143 837 000 (22,3%)
996Un amor de instituto, un burro sin zanahoria y una profanación de capillaLaura Caballero17 de noviembre de 20144 108 000 (24,4%)
1007Un presidente rayado, una catarata de infortunios y un descubrimiento sobrecogedorLaura Caballero24 de noviembre de 20144 133 000 (24,1%)
1018Una sentencia, un atentado a Shakespeare y una tigresa encerradaLaura Caballero1 de diciembre de 20143 937 000 (23,0%)
1029Unos pitufos terroristas, un pajarraco triste y el mandanga styleLaura Caballero8 de diciembre de 20144 028 000 (24,2%)
10310Unas mariposillas, una multiorgásmica y una varicela asesinaLaura Caballero15 de diciembre de 20144 190 000 (25,7%)
10411Un número muy feo, una urraca a la fuga y un cordero por mensajero (Especial)Laura Caballero22 de diciembre de 20144 253 000 (25,3%)
10512Un escolta gorrón, un espetero enamorado y una suegra infernalLaura Caballero20 de abril de 20154 013 000 (22,8%)
10613Una pretty yonqui, una salchicha a la americana y un salami acosadoLaura Caballero27 de abril de 20154 057 000 (24,4%)
10714Un churumbel, una lobotomía romántica y una brutal gore experienceLaura Caballero4 de mayo de 20154 164 000 (24,1%)
10815Una vejación de juju, una furia furibunda y una frente con goteléLaura Caballero11 de mayo de 20153 798 000 (22,6%)
10916Un libro guarro, una loba herida y un pifostio medievalLaura Caballero18 de mayo de 20154 167 000 (24,1%)

Temporada 9: 2016[editar]

N.º
(serie)
N.º
(temp.)
Título Dirección Fecha de emisión Audiencia
1101Una sonámbula, un hombre florero y un ácaro en chándalLaura Caballero5 de abril de 20164 996 000 (27,2%)
1112Un anabolicachas, un radar giratorio y una deconstrucción de croquetaLaura Caballero12 de abril de 20164 055 000 (23,6%)
1123Una luna de miel, un terreno rústico urbanizable y un presidente en remojoLaura Caballero19 de abril de 20164 041 000 (24,1%)
1134Un bar con wifi, un hombre con peso y una aprendiz de marujaLaura Caballero26 de abril de 20163 974 000 (22,5%)
1145Un león usurpado, una himenoplastia y una reforma por sorpresaLaura Caballero3 de mayo de 20163 663 000 (21,5%)
1156Un coche eléctrico, una chacha literata y una sopa de dedo agridulceLaura Caballero10 de mayo de 20163 831 000 (22,9%)
1167Un beach club, un zahorí de pueblo y una vecina sin vaginaLaura Caballero17 de mayo de 20163 501 000 (21,8%)
1178Una invidente, unos genes ligerillos y un mayorista recicladoLaura Caballero25 de mayo de 20163 321 000 (20,0%)
1189Un pianista loco, unos zombis bilingües y un foco de vicio y fornicioLaura Caballero1 de junio de 20163 305 000 (20,8%)
11910Un aerofóbico, un mayorista transformista y una funeraria low-costLaura Caballero10 de octubre de 20163 875 000 (25,4%)
12011Una secesión, una sub-piña y Superchochete contra el Capitán SalamiLaura Caballero17 de octubre de 20163 641 000 (21,4%)
12112Una yaya por sorpresa, una vasectomía y la gran Orquesta de MontepinarLaura Caballero24 de octubre de 20163 510 000 (21,9%)
12213Una tanqueta, una eminencia rusa y la madre de todas las derramasLaura Caballero1 de noviembre de 20163 568 000 (23,5%)
12314Un muerto en vida, un littlebrother y una coleccionista de souvenirsLaura Caballero7 de noviembre de 20163 385 000 (21,0%)
12415Una póliza premium, un novio-tirita y un mayorista con el género a la vistaLaura Caballero14 de noviembre de 20163 472 000 (21,6%)
12516Una ruina en venta, unas elecciones explosivas y un campamento de refugiadosLaura Caballero21 de noviembre de 20163 392 000 (21,3%)
12617Una rehabilitación integral, un apechusque mortal y un retorno a VillazarcilloLaura Caballero28 de noviembre de 20163 675 000 (22,7%)
12718Una piña podrida, un hombre sin filtro y la bichopalo en IbizaLaura Caballero12 de diciembre de 20163 365 000 (20,1%)
12819Una vagina sin vida, una almorrana emocional y una Navidad de muerte (Especial) [14]Laura Caballero19 de diciembre de 20163 500 000 (22,4%)

Temporada 10: 2017[editar]

N.º
(serie)
N.º
(temp.)
Título Dirección Fecha de emisión Audiencia
1291Un show room, un gobierno en funciones y un mariquita negadorLaura Caballero4 de octubre de 20173 618 000 (24,2%)
1302Un asexual, unas amiguis y un fantasma golosoLaura Caballero11 de octubre de 20172 710 000 (19,6%)
1313Una sugarbaby, un filet muñón y un diógenes exprésLaura Caballero18 de octubre de 20172 798 000 (19,9%)
1324Una conserja, un romance imposible y un cuesco traicioneroLaura Caballero23 de octubre de 20172 556 000 (17,6%)
1335Una novia virtual, una pretty chacha y un mamoneo confusoLaura Caballero30 de octubre de 20172 840 000 (20,5%)
1346Un referente paterno, una maldición rumana y la caza del fornicador del trasteroLaura Caballero6 de noviembre de 20173 063 000 (21,7%)
1357Una hipoteca bienestar, dos inventores frustrados y una marisquería-cabaretLaura Caballero13 de noviembre de 20173 045 000 (20,8%)
1368Un suegro lapa, una maruja liberada y una epidemia youtuberLaura Caballero20 de noviembre de 20172 812 000 (18,9%)
1379Un chupito castrador, un mozo leal y sumiso y dos estrategas del amorLaura Caballero27 de noviembre de 20173 033 000 (20,7%)
13810Un bypass, un conserje titulado y un mayorista zulúLaura Caballero4 de diciembre de 20172 915 000 (19,9%)
13911Un depredador africano, una muñequita rusa y una noche chochete-freeLaura Caballero11 de diciembre de 20173 182 000 (20,3%)
14012Un chochete pasajero, una lesbiana con mochila y el padre piruletasLaura Caballero18 de diciembre de 20172 947 000 (18,6%)
14113Un culebrón interracial, una detención ilegal y el palacete del Conde Manfredzum Neuenthurn von der PfordtenLaura Caballero21 de diciembre de 20172 524 000 (17,5%)

11ª temporada:2018-2019[editar]

N.º
(serie)
N.º
(temp.)
Título Dirección Fecha de emisión Audiencia
1421Una vieja sin complejos, un matrimonio grasiento y un idolatrado business-presidentLaura Caballero
1432Un ataque nuclear, una cámara frigorífica y un gorrilla cavando su propia tumbaLaura Caballero
1443Una yonqui centenaria, un inquilino múltiple y un acto filatélicoLaura Caballero
1454Laura Caballero
1465Un pánico escénico, un bodorrio homopetardo y las diablas de MontepinarLaura Caballero
1476Laura Caballero
1487Laura Caballero
1498Laura Caballero
1509Laura Caballero
15110Laura Caballero
15211Laura Caballero
15312Laura Caballero
15413Laura Caballero

12ª temporada: 2019-2020[editar]

N.º
(serie)
N.º
(temp.)
Título Dirección Fecha de emisión Audiencia
1551Laura Caballeronoviembre de 2019
1562Laura Caballeronoviembre de 2019
1573El barco abandonado un otro mariquita negador y el otro caudal salvajeLaura Caballeronoviembre de 2019
1584Laura Caballero

Especiales[editar]

N.º (serie) N.º (temp.) Título Fecha de emisión Espectadores Cuota
11Un especial, unas tomas falsas y una temporada en hora y media[15]19 de julio de 20071 884 00016,3%[16]
24The very best of Montepinar I11 de agosto de 20101 456 00011,6%[17]
34The very best of Montepinar II18 de agosto de 20101 330 00010,7%[18]
44The very best of Montepinar III25 de agosto de 20101 554 00012,7%[19]
56El breaking of[20]19 de julio de 2012[21]723 0005,5%[22]
66¡Qué campanadas se avecinan![23]31 de diciembre de 20123 468 00024,2%[24]
76Tomas falsas a cascoporro[25]10 de enero de 20131 071 0005,2%[26]
86Salami, huevones, mandangas y tomas falsas[27]14 de enero de 20133 034 00013,8%[28]
96Shaking of[29]4 de febrero de 20132 459 00011,1%[30]
106Homenaje a Mariví Bilbao[31]3 de abril de 2013478 0003,4%[32]
118¡Welcome to Montepinar![33]13 de octubre de 20143 370 00016,0%[34]
129Recio vs. Amador, ¡vaya par de vecinos!18 de abril de 20162 076 00010,5%[35]
1310Corto especial (10 años)17 de abril de 20171 470 0008,0%
1410Mi casa es la tuya: La que se avecina19 de abril de 20172 187 00015,1%
151010 años con La que se avecina21 de abril de 2017456 0002,8%
161010 años con La que se avecina22 de abril de 2017465 0004,1%

Hoy se nos avecina... (FDF)[editar]

N.º
(serie)
N.º
(temp.)
Título Fecha de emisión Espectadores Cuota
16Hoy se nos avecina... Amador[36]11 de febrero de 2013618 0002,7%[37]
26Hoy se nos avecina... Enrique Pastor[38]18 de febrero de 2013623 0002,8%[39]
36Hoy se nos avecina... Nines[40]25 de febrero de 2013594 0002,7%[41]
46Hoy se nos avecina... Coque[42]4 de marzo de 2013541 0002,4%[43]
56Hoy se nos avecina... Antonio Recio[44]11 de marzo de 2013644 0003,0%[45]
66Hoy se nos avecina... Javi Maroto[46]18 de marzo de 2013640 0003,0%[47]
76Hoy se nos avecina... Araceli[48]25 de marzo de 2013425 0002,1%[49]
86Hoy se nos avecina... Estela[50]1 de abril de 2013610 0002,9%[51]
96Hoy se nos avecina... Especial: Mariví Bilbao[52]8 de abril de 2013850 0003,9%[53]
106Hoy se nos avecina... Leo[54]15 de abril de 2013634 0003,0%[55]
116Hoy se nos avecina... Berta[56]22 de abril de 2013472 0002,3%[57]
126Hoy se nos avecina... Raquel[58]29 de abril de 2013559 0002,6%[59]
136Hoy se nos avecina... Fran[60]6 de mayo de 2013606 0002,9%[61]
146Hoy se nos avecina... Vicente[62]13 de mayo de 2013538 0002,7%[63]
156Hoy se nos avecina... Maxi[64]20 de mayo de 2013605 0002,9%[65]
166Hoy se nos avecina... Maite[66]27 de mayo de 2013603 0002,9%[67]
176Hoy se nos avecina... Fermín Trujillo[68]3 de junio de 2013553 0002,8%[69]
186Hoy se nos avecina... Lola[70]10 de junio de 2013658 0003,3%[71]
196Hoy se nos avecina... Judith[72]17 de junio de 2013750 0003,7%[73]

Making of (Telecinco)[editar]

N.º
(serie)
N.º
(temp.)
Título Fecha de emisión Espectadores Cuota
17Los mejores momentos[74]2 de diciembre de 20134 065 00018,8%[75]
27Mari Carmen y sus muñecos[76]9 de diciembre de 20133 533 00016,5%[77]
37Homenaje a Mariví Bilbao[78]16 de diciembre de 20133 188 00014,9%[79]
47Secretos entre bambalinas[80]30 de diciembre de 20132 867 00014,3%[81]
57Una visita rural[82]6 de enero de 20142 416 00011,4%[83]
67Un rodaje de muertos vivientes[84]13 de enero de 20142 309 00010,5%[85]
77Tomas falsas con David Delfín[86]20 de enero de 20142 598 00011,8%[87]
87Tomas falsas alienígenas[88]27 de enero de 20142 066 0009,6%[89]
97Un rodaje peligroso y divertido[90]3 de febrero de 20142 372 00010,9%[91]
107Grabando con Fernando Esteso[92]10 de febrero de 20142 435 00010,9%[93]
117Rodando con Cristina Pedroche[94]19 de febrero de 20142 342 00011,2%[95]
127Vuelve Carmen Balagué[96]26 de febrero de 20142 011 0009,7%[97]
137Rodando con Alfonso Lara[98]10 de marzo de 20142 25 00010,7%[99]
147Así se rodó el último episodio de la temporada[100]12 de abril de 2014320 00010,2%[101]
158Así se rodó el capítulo 94[102]20 de octubre de 20143 135 00015,2%[103]
168Así se rodó el capítulo 95[104]27 de octubre de 20142 423 00011,7%[105]
178Así se rodó el capítulo 96[106]3 de noviembre de 20142 292 00010,8%[107]
188Así se rodó el capítulo 97[108]10 de noviembre de 201423 89 00011,2%[109]
198Así se rodó el capítulo 98[110]17 de noviembre de 20142 663 00012,8%[111]
208Así se rodó el capítulo 99[112]24 de noviembre de 20142 613 00012,6%[113]
218Así se rodó el capítulo 100[114]1 de diciembre de 20142 100 00010,2%[115]
228Así se rodó el capítulo 101[116]8 de diciembre de 20142 373 00011,3%[117]
238Así se hizo el capítulo 102[118]15 de diciembre de 20142 352 00011,6%[119]
248Así se hizo el capítulo 103[120]22 de diciembre de 20142 455 00012,6%[121]
258Así se hizo el capítulo 10420 de abril de 20152 680 00013,3%
268Con Mar Saura y Jesús Olmedo27 de abril de 20152 114 00010,8%
278Con Alaska y Bibiana Fernández4 de mayo de 20152 381 00012,0%
288Gore Vaquerizo11 de mayo de 20151 819 0009,9%
298Con Kiti Mánver18 de mayo de 20152 121 00011,3%
309Welcome to Montepinar4 de abril de 20162 066 00010,2%
319Así se rodó el episodio 11111 de abril de 20161 951 00010,0%
329Así se rodó el episodio 11219 de abril de 20162 361 00011,7%
339Así se rodó el episodio 11325 de abril de 20161 536 0008,0%
349Así se rodó el episodio 1143 de mayo de 20161 185 0005,7%
359Así se rodó el episodio 11510 de mayo de 20162 085 00010,7%
369Así se rodó el episodio 11617 de mayo de 20161 938 00010,2%
379Así se rodó el episodio 11725 de mayo de 20161 762 0009,7%
389Así se rodó el episodio 11810 de octubre de 20162 352 00012,4%
399Así se rodó el episodio 11917 de octubre de 20161 636 0008,4%[122]
409Así se rodó el episodio 12024 de octubre de 20161 720 0008,9%[123]
419Así se rodó el episodio 1211 de noviembre de 20161 355 0006,6%[124]
429Así se rodó el episodio 1227 de noviembre de 20161 623 0008,4%[125]
439Así se rodó el episodio 12314 de noviembre de 20161 930 0009,8%[126]
449Así se rodó el episodio 12421 de noviembre de 20161 932 0009,6%[127]
459Así se rodó el episodio 12528 de noviembre de 20161 933 0009,8%[128]
469Así se rodó el episodio 12612 de diciembre de 20161 994 00010,1%[129]
479Así se rodó el episodio 12719 de diciembre de 20161 885 0009,5%[130]
489Así se rodó el episodio 1284 de octubre de 2017284 30014,69%[131]
4910Así se rodó el episodio 12911 de octubre de 20171 360 0008,3%[132]
5010Así se rodó el episodio 13018 de octubre de 20171 542 0008,5%[133]
5110Así se rodó el episodio 13123 de octubre de 20171 552 0008,2%
5210Así se rodó el episodio 13230 de octubre de 20171 668 0008,8%

El Club de los Mandangas (FDF)[editar]

N.º
(serie)
N.º
(temp.)
Título Fecha de emisión Espectadores Cuota
11010 años22 de abril de 2017510 0003,8%
210Menchu7 de octubre de 2017521 0003,5%
310Fina14 de octubre de 2017464 0003,3%
410Javi21 de octubre de 2017421 0002,7%
510Chusa28 de octubre de 2017484 0003,1%
610Alba4 de noviembre de 2017586 0003,6%
710Yoli6 de noviembre de 20171 594 0008,4%
810Raquel11 de noviembre de 2017511 0003,2%
91050 sombras de Chusa18 de noviembre de 2017677 0004,3%
1010Vicente25 de noviembre de 2017651 0004,1%
1110Antonio27 de noviembre de 20171 565 0008,2%
1210Amador4 de diciembre de 20171 548 0008,2%
1310Maite23 de diciembre de 2017622 0004,6%
1410Berta30 de diciembre de 2017533 0003,4%
1510Coque6 de enero de 2018690 0003,6%
1610Nines13 de enero de 2018658 0003,6%
1710Lola20 de enero de 2018400 0002,3%
1810Enrique3 de febrero de 2018358 0001,9%
1910Alba2019

Referencias[editar]

  1. «Telecinco estrena este domingo 'La que se avecina' esperando repetir el éxito de 'Aquí no hay quien viva'». 19 de abril de 2007. 
  2. «Ficha de "La que se avecina" en IMDb.es». IMDb. Consultado el 20 de octubre de 2012. 
  3. J. Marcos (9 de febrero de 2009). «Los inquilinos de Desengaño 21 se mudan a una moderna urbanización» (PDF). ABC.es. Consultado el 8 de enero de 2012. 
  4. «Luis Merlo no estará en "La que se avecina"». 24 de enero de 2007. 
  5. M. Rodríguez (10 de junio de 2009). «'La que se avecina' mezcla humor e intriga en su nueva temporada». Diario Sur. Consultado el 15 de enero de 2012. 
  6. Antow (18 de abril de 2010). «Intervenciones estelares de la tercera temporada de 'La que se avecina'». MiZonaTV. 
  7. «Juncal Rivero intentará seducir a Amador en su cameo de 'La que se avecina'». 20 de mayo de 2011. 
  8. «Paz Padilla, Mª José Cantudo y José Manuel Parada, cameos en lo nuevo de 'La que se avecina'». 19 de mayo de 2010. 
  9. «Fernando Tejero, Silvia Abril y Paz Padilla, cameos de La que se avecina, vuelve Adrià Collado». 30 de mayo de 2012. 
  10. Telecinco, ed. (13 de junio de 2012). «Mario Vaquerizo, nuevo chico 'La que se avecina'». 
  11. a b c d e f Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas producción
  12. a b c d e f g h Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas Audiencia
  13. «José Luis Gil ('LQSA'): "Mi cuchufleta está desesperada tras nuestra boda, es una maruja agobiadísima"». 22 de febrero de 2012. 
  14. http://www.formulatv.com/noticias/59824/jesus-olmedo-regresa-la-que-se-avecina-decima-temporada/
  15. «Las mejores tomas falsas de la serie». Mitele.es. Consultado el 14 de diciembre de 2012. 
  16. Fórmula TV, ed. (30 de julio de 2007). «El cine de La Primera se impone a las reposiciones de las privadas». Consultado el 22 de febrero de 2012. 
  17. FormulaTV, ed. (12 de agosto de 2010). «'La que se avecina' no puede pasar del 11,6% con su especial "The very best of Montepinar"». Consultado el 29 de enero de 2012. 
  18. FormulaTV, ed. (19 de agosto de 2010). «Las reposiciones de 'La que se avecina' siguen perdiendo interés». Consultado el 29 de enero de 2012. 
  19. FormulaTV, ed. (26 de agosto de 2010). «El Barça se adjudica el Joan Gamper en penaltis ante el 22,4% de la audiencia». Consultado el 29 de enero de 2012. 
  20. Mitele.es (ed.). «El Breaking Of de 'La que se avecina'». Consultado el 14 de diciembre de 2012. 
  21. Telecinco (ed.). «¿Está en crisis 'La que se avecina' o puede la serie con todo?». Consultado el 18 de julio de 2012. 
  22. Kantar Media. FormulaTV, ed. «'El breaking of' de 'La que se avecina' lidera el Top 10 de la TDT al reunir a 723.000 espectadores (5,5%)». Consultado el 20 de julio de 2012. 
  23. «Antonio Recio, Amador y Raquel retransmitirán las campanadas en Mediaset». 20 de noviembre de 2012. Consultado el 21 de diciembre de 2012. 
  24. Redacción (2 de enero de 2013). La Vanguardia, ed. «La 1 lidera un año más la audiencia de las campanadas pero pierde fuelle». Consultado el 2 de enero de 2013. 
  25. «Los fans de 'La que se avecina' disfrutarán este jueves de "tomas falsas a cascoporro" en FDF». 7 de enero de 2013. Consultado el 9 de enero de 2013. 
  26. «Las "tomas falsas a cascoporro" de 'La que se avecina' arrasan en FDF con más de un millón de espectadores». 11 de enero de 2013. Consultado el 18 de enero de 2013. 
  27. «Especial tomas falsas: Salami, huevones, mandangas y tomas falsas». Consultado el 18 de enero de 2013. 
  28. «'Amar es para siempre' arranca con acierto en Antena 3 tras apuntarse un 15,1%». 15 de enero de 2013. Consultado el 18 de enero de 2013. 
  29. «Especial «Shaking off» de La que se avecina: Hasta pronto». Consultado el 5 de febrero de 2013. 
  30. Migelez, Xabier. FormulaTV, ed. «'Tu cara me suena' iguala su récord de temporada (24,7%) con la elección de sus tres finalistas». Consultado el 5 de febrero de 2013. 
  31. Telecinco, ed. (3 de abril de 2013). «FDF homenajea a Mariví Bilbao con la emisión de dos capítulos de 'LQSA'». Mediaset España. Consultado el 4 de abril de 2013. 
  32. «Buenos datos para 'La que se avecina' en FDF en su homenaje a Mariví Bilbao (3% y 3,9%)». 4 de abril de 2013. 
  33. Telecinco, ed. (14 de octubre de 2014). «¡Welcome to Montepinar!». Mediaset España. Consultado el 14 de octubre de 2014. 
  34. Migelez, Xabier. Fórmula TV, ed. «'La que se avecina' (25,6%) estrena su octava temporada por todo lo alto». Consultado el 14 de octubre de 2014. 
  35. Fórmula TV (ed.). «'Top Dance', cuesta abajo (13,1%) frente a la discreta despedida de 'Chiringuito de Pepe' (12,4%)». Consultado el 20 de abril de 2016. 
  36. Telecinco, ed. (11 de febrero de 2013). «“Hoy se nos avecina... Amador”». Consultado el 12 de febrero de 2013. 
  37. FormulaTV, ed. (12 de febrero de 2013). «El monográfico de Amador Rivas ('La que se avecina') reúne un 2,7% en FDF». Consultado el 15 de febrero de 2013. 
  38. «“Hoy se nos avecina... Enrique”». Consultado el 19 de febrero de 2013. 
  39. «El monográfico de 'La que se avecina' de Enrique Pastor (2,8%) mejora al de Amador en FDF». 18 de febrero de 2013. Consultado el 18 de febrero de 2013. 
  40. «“Hoy se nos avecina... Nines”». Consultado el 26 de febrero de 2013. 
  41. «El monográfico de Nines también destaca en FDF con un 2,7%». 25 de febrero de 2013. Consultado el 26 de febrero de 2013. 
  42. «“Hoy se nos avecina... Coque”». Consultado el 6 de marzo de 2013. 
  43. «MarcaTV reúne a casi un millón de espectadores con el Sevilla-Celta de Vigo de liga (4,4%)». 5 de marzo de 2013. Consultado el 8 de marzo de 2013. 
  44. «“Hoy se nos avecina... Antonio Recio”». Consultado el 11 de marzo de 2013. 
  45. «Antonio Recio hace subir al 3% a los monográficos de 'La que se avecina' en FDF y anota récord». 12 de marzo de 2013. Consultado el 12 de marzo de 2013. 
  46. «“Hoy se nos avecina... Javier Maroto”». Consultado el 18 de marzo de 2013. 
  47. «Javier Maroto mantiene el máximo de 'Hoy se nos avecina' del 3% en la noche de FDF». 19 de marzo de 2013. Consultado el 12 de marzo de 2013. 
  48. «“Hoy se nos avecina... Araceli”». Consultado el 25 de marzo de 2013. 
  49. «El monográfico de Araceli Madariaga (2,1%), el menos visto de 'Hoy se nos avecina' en FDF». 26 de marzo de 2013. Consultado el 26 de marzo de 2013. 
  50. «“Hoy se nos avecina... Estela”». Consultado el 1 de abril de 2013. 
  51. «Antonia San Juan y Estela Reynolds suben los datos de 'Hoy se nos avecina' hasta el 2,9%». 1 de abril de 2013. Consultado el 1 de abril de 2013. 
  52. «Mariví Bilbao protagoniza el lunes 'Hoy se nos avecina' en un nuevo homenaje de FDF». Consultado el 5 de abril de 2013. 
  53. «El homenaje a Mariví Bilbao (3,9%) barre en FDF con un nuevo máximo». 8 de abril de 2013. Consultado el 8 de abril de 2013. 
  54. «'Hoy se nos avecina... Leo'». Consultado el 15 de abril de 2013. 
  55. «El monográfico de Leo (3%) registra una de las mejores marcas de 'Hoy se nos avecina' en FDF». 15 de abril de 2013. Consultado el 15 de abril de 2013. 
  56. «Nathalie Seseña inaugura las nuevas entregas de ‘Hoy se nos avecina’ en FDF». 19 de abril de 2013. Consultado el 19 de abril de 2013. 
  57. «'Hoy se nos avecina' cae hasta un 2,3% con Nathalie Seseña». 22 de abril de 2013. Consultado el 23 de abril de 2013. 
  58. «Especial: 'Hoy se nos avecina... Raquel'». 29 de abril de 2013. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  59. «El especial de 'La que se avecina' con Vanesa Romero reúne a más de medio millón de espectadores (2,6%)». 29 de abril de 2013. Consultado el 30 de abril de 2013. 
  60. «Fran reclama a sus padres una scooter en 'Hoy se nos avecina...'». 30 de abril de 2013. Consultado el 7 de mayo de 2013. 
  61. «'Generación Alien' se estrena en Xplora con un 1,1% y 2,5%». 7 de abril de 2013. 
  62. «Especial 'Hoy se nos avecina...Vicente'». 13 de mayo de 2013. Consultado el 21 de mayo de 2013. 
  63. «'Hoy se nos avecina' anota un 2,7% con el monográfico de Ricardo Arroyo». 14 de mayo de 2013. Consultado el 21 de mayo de 2013. 
  64. «Especial 'Hoy se nos avecina... Maxi'». 20 de mayo de 2013. Consultado el 21 de mayo de 2013. 
  65. «El monográfico de Maxi (Eduardo Gómez) registra un buen 2,9% en FDF». 21 de mayo de 2013. Consultado el 21 de mayo de 2013. 
  66. «Especial 'Hoy se nos avecina... Maite'». 27 de mayo de 2013. Consultado el 28 de mayo de 2013. 
  67. «'Hoy se nos avecina' alcanza el 2,9% con el monográfico de Eva Isanta». 28 de mayo de 2013. Consultado el 28 de mayo de 2013. 
  68. «Especial: 'Hoy se nos avecina... Fermín'». 3 de junio de 2013. Consultado el 4 de junio de 2013. 
  69. «'El clon' se estrena fuerte en Nova con un 3,4% de share». 4 de junio de 2013. Consultado el 4 de junio de 2013. 
  70. «Especial: 'Hoy se nos avecina... Lola'». 10 de junio de 2013. Consultado el 11 de junio de 2013. 
  71. «'Hoy se nos avecina' sube hasta el 3,3% con el monográfico de Lola». 11 de junio de 2013. Consultado el 11 de junio de 2013. 
  72. «Especial: 'Hoy se nos avecina... Judith'». 19 de junio de 2013. Consultado el 20 de junio de 2013. 
  73. «'Hoy se nos avecina' se despide de FDF arrasando con un 3,7% con Cristina Castaño». 18 de junio de 2013. Consultado el 18 de junio de 2013. 
  74. Telecinco, ed. (2 de diciembre de 2013). «El making of de ‘La que se avecina’». Mediaset España Comunicación. Consultado el 3 de diciembre de 2013. 
  75. Migelez, Xabier (3 de diciembre de 2013). Fórmula TV, ed. «Regreso triunfal de 'La que se avecina' (23,6%) que gana a 'El tiempo entre costuras' (23,3%)». Madrid: Noxvo Editorial. Consultado el 3 de diciembre de 2013.  |autor= y |apellidos= redundantes (ayuda)
  76. Telecinco, ed. (9 de diciembre de 2013). «Mari Carmen y sus Muñecos». Mediaset España Comunicación. Consultado el 10 de diciembre de 2013. 
  77. Migelez, Xabier (10 de diciembre de 2013). Fórmula TV, ed. «'La que se avecina' se mantiene (23,6%) que pierda con 'El tiempo entre costuras' (24,3%)». Madrid: Noxvo Editorial. Consultado el 10 de diciembre de 2013.  |autor= y |apellidos= redundantes (ayuda)
  78. Mitele.es, ed. (17 de diciembre de 2013). «Homenaje a Mariví Bilbao». Mediaset España. Consultado el 21 de diciembre de 2013. 
  79. Kantar Media (17 de diciembre de 2013). Vertele, ed. «'Costuras' culmina el año a lo grande y con una contundente victoria sobre 'LQSA'». Madrid: Lavinia Editorial. Consultado el 21 de diciembre de 2013. 
  80. mitele.es, ed. (31 de diciembre de 2013). «Secretos entre bambalinas». Mediaset España. Consultado el 4 de enero de 2014. 
  81. Kantar Media (31 de diciembre de 2013). Fórmula TV, ed. «'MasterChef Junior' sube hasta el 19,2% pero no puede con el regreso de 'La que se avecina'». Noxvo Editorial. Consultado el 4 de enero de 2014. 
  82. mitele.es, ed. (6 de enero de 2013). «Una visita rural». Mediaset España. Consultado el 11 de enero de 2014. 
  83. Fórmula TV, ed. (7 de enero de 2014). «La final de 'MasterChef Junior' (21,7%) bate récord con casi 4,4 millones». Noxvo Editorial. Consultado el 11 de enero de 2014. 
  84. mitele.es, ed. (13 de enero de 2013). «Un rodaje de muertos vivientes». Mediaset España. Consultado el 14 de enero de 2014. 
  85. Fórmula TV, ed. (14 de enero de 2014). «'El tiempo entre costuras' (25,2%) rebasa nuevamente la barrera de los 5 millones con su penúltimo capítulo». Kantar Media. Madrid: Noxvo Editorial. Consultado el 14 de enero de 2014. 
  86. mitele.es, ed. (20 de enero de 2013). «Tomas falsas con David Delfín». Mediaset España. Consultado el 21 de enero de 2014. 
  87. Fórmula TV, ed. (21 de enero de 2014). «'El tiempo entre costuras' (27,8%) pone el broche de oro a una exitosa trayectoria con récord de audiencia». Kantar Media. Madrid: Noxvo Editorial. Consultado el 21 de enero de 2014. 
  88. mitele.es, ed. (27 de enero de 2013). «Tomas falsas alienígenas». Mediaset España. Consultado el 28 de enero de 2014. 
  89. Fórmula TV, ed. (28 de enero de 2014). «'¡Mira quién baila!' y 'El corazón del océano' arrancan con fuerza pero no pueden con 'La que se avecina'». Kantar Media. Madrid: Noxvo Editorial. Consultado el 28 de enero de 2014. 
  90. mitele.es, ed. (3 de febrero de 2014). «Un rodaje peligroso y divertido». Mediaset España. Consultado el 4 de febrero de 2014. 
  91. Fórmula TV, ed. (4 de febrero de 2014). «'La que se avecina' supera los 4 millones y se distancia de 'El corazón del océano'». Kantar Media. Madrid: Noxvo Editorial. Consultado el 4 de febrero de 2014. 
  92. mitele.es, ed. (10 de febrero de 2014). «Grabando con Fernando Esteso». Mediaset España. Consultado el 11 de febrero de 2014. 
  93. Fórmula TV, ed. (11 de febrero de 2014). «'La que se avecina' amplía la ventaja frente a sus rivales con casi 4,2 millones de fieles». Kantar Media. Madrid: Noxvo Editorial. Consultado el 11 de febrero de 2014. 
  94. mitele.es, ed. (19 de febrero de 2014). «Rodando con Cristina Pedroche». Mediaset España. Consultado el 22 de febrero de 2014. 
  95. Fórmula TV, ed. (20 de febrero de 2014). «'La que se avecina' (23,4%) mejora en su nuevo día de emisión tras convencer a casi 4,3 millones». Kantar Media. Madrid: Noxvo Editorial. Consultado el 22 de febrero de 2014. 
  96. mitele.es, ed. (26 de febrero de 2014). «Vuelve Carmen Balagué». Mediaset España. Consultado el 27 de febrero de 2014. 
  97. Fórmula TV, ed. (27 de febrero de 2014). «Los espectadores se mantienen totalmente fieles a 'La que se avecina' (23,5%) con casi 4,3 millones». Kantar Media. Madrid: Noxvo Editorial. Consultado el 27 de febrero de 2014. 
  98. mitele.es, ed. (10 de marzo de 2014). «Rodando con Alfonso Lara». Mediaset España. Consultado el 27 de febrero de 2014. 
  99. Fórmula TV, ed. (11 de marzo de 2014). «'Ciega a citas' arranca con éxito y 'La que se avecina' empata con 'Velvet'». Kantar Media. Madrid: Noxvo Editorial. Consultado el 11 de marzo de 2014. 
  100. mitele.es, ed. (18 de marzo de 2014). «Así se rodó el último episodio de la temporada». Mediaset España. Consultado el 12 de marzo de 2014. 
  101. Fórmula TV, ed. (13 de marzo de 2014). «'B&b' anota máximo (15,2%) frente al estreno de la tercera temporada de 'Con el culo al aire' (17,2%)». Kantar Media. Madrid: Noxvo Editorial. Consultado el 16 de abril de 2014. 
  102. mitele.es, ed. (21 de octubre de 2014). «Así se rodó el primer episodio de la octava temporada». Mediaset España. Consultado el 21 de octubre de 2014. 
  103. Fórmula TV, ed. (21 de octubre de 2014). «Récord de espectadores de 'Isabel' (16,4%) frente a 'La que se avecina' (22,7%) que baja a 3,8 millones». Kantar Media. Madrid: Noxvo Editorial. Consultado el 21 de octubre de 2014. 
  104. mitele.es, ed. (27 de octubre de 2014). «Rodando en las Islas Canarias». Mediaset España. Consultado el 28 de octubre de 2014. 
  105. Fórmula TV, ed. (28 de octubre de 2014). «Récords extraordinarios para 'Las mañanas de Cuatro' (16,4%) y 'El intermedio' (16,1%)». Kantar Media. Madrid: Noxvo Editorial. Consultado el 4 de noviembre de 2014. 
  106. mitele.es, ed. (3 de noviembre de 2014). «Así se rodó el capítulo 96». Mediaset España. Consultado el 4 de noviembre de 2014. 
  107. Fórmula TV, ed. (4 de octubre de 2014). «'La que se avecina' baja (21,1%) pero se mantiene líder, por encima de 'Isabel' (16,5%)». Kantar Media. Madrid: Noxvo Editorial. Consultado el 4 de noviembre de 2014. 
  108. mitele.es, ed. (10 de noviembre de 2014). «Así se rodó el capítulo 97». Mediaset España. Consultado el 25 de noviembre de 2014. 
  109. Migelez, Xabier (11 de noviembre de 2014). «'La que se avecina' (22,3%) e 'Isabel' (16,2%) se imponen al estreno de 'Cuéntame un cuento' (14,5%)». En Fórmula TV. Kantar Media. Noxvo Editorial. Consultado el 25 de noviembre de 2014. 
  110. mitele.es, ed. (17 de noviembre de 2014). «Así se rodó el capítulo 98». Mediaset España. Consultado el 25 de noviembre de 2014. 
  111. Migelez, Xabier (18 de noviembre de 2014). «'La que se avecina' (24,4%) supera nuevamente los 4 millones con su segunda mejor marca de la temporada». En Fórmula TV. Kantar Media. Noxvo Editorial. Consultado el 25 de noviembre de 2014. 
  112. {{cita web|url=http://www.mitele.es/series-online/la-que-se-avecina/temporada-8/making-of-19/%7Ctítulo=Así se rodó el capítulo 99|fecha=24 de noviembre de 2014|fechaacceso=25 de noviembre de 2014|editor=mitele.es|editorial=[[Mediaset España]
  113. Migelez, Xabier (25 de noviembre de 2014). «El capítulo 100 de 'La que se avecina' se mantiene por encima de los 4,1 millones con un 24,1%». En Fórmula TV. Kantar Media. Noxvo Editorial. Consultado el 25 de noviembre de 2014. 
  114. {{cita web|url=http://www.mitele.es/series-online/la-que-se-avecina/temporada-8/making-of-20/%7Ctítulo=Así se rodó el capítulo 100|fecha=1 de diciembre de 2014|fechaacceso=2 de diciembre de 2014|editor=mitele.es|editorial=Mediaset España
  115. Migelez, Xabier (2 de diciembre de 2014). «Broche de oro para la despedida de Isabel». En Fórmula TV. Kantar Media. Noxvo Editorial. Consultado el 2 de diciembre de 2014. 
  116. mitele.es, ed. (8 de diciembre de 2014). «Así se rodó el capítulo 101». Mediaset España. Consultado el 9 de diciembre de 2014. 
  117. López, Tony (9 de diciembre de 2014). «'La que se avecina' sube hasta el 24,2% y desluce la despedida de 'Cuéntame un cuento' (12%)». En Fórmula TV. Kantar Media. Noxvo Editorial. Consultado el 10 de diciembre de 2014. 
  118. mitele.es, ed. (15 de diciembre de 2014). «Así se rodó el capítulo 102». Mediaset España. Consultado el 16 de diciembre de 2014. 
  119. Migelez, Xabier (16 de diciembre de 2014). «'La que se avecina' bate su récord de temporada (25,7%), a pesar del estreno de 'Prim...' (13,2%)». En Fórmula TV. Kantar Media. Noxvo Editorial. Consultado el 16 de diciembre de 2014. 
  120. mitele.es, ed. (22 de diciembre de 2014). «Así se rodó el capítulo 103». Mediaset España. Consultado el 23 de diciembre de 2014. 
  121. Migelez, Xabier (23 de diciembre de 2014). «La Lotería de Navidad barre en la mañana de La 1 con el 49,2% de la audiencia». En Fórmula TV. Kantar Media. Noxvo Editorial. Consultado el 23 de diciembre de 2014. 
  122. Migelez, Xabier. «'Mar de plástico' sube hasta un gran 17,6%, aunque lidera 'La que se avecina', que baja a un 21,4%». En Fórmula TV. Kantar Media. Noxvo Editorial. Consultado el 17 de octubre de 2016. 
  123. Migelez, Xabier. «'La que se avecina' lidera con un fantástico 21,9% y 'Mar de plástico' marca un gran 17,2%». En Fórmula TV. Kantar Media. Noxvo Editorial. Consultado el 24 de octubre de 2016. 
  124. Migelez, Xabier. «'La que se avecina', con el estreno de Loles León, se muda al martes con éxito y lidera con un magnífico 23,5%». En Fórmula TV. Kantar Media. Noxvo Editorial. Consultado el 1 de noviembre de 2016. 
  125. Migelez, Xabier. «Aceptable estreno de 'Fuera de cobertura' en Cuatro con un 6,4% y liderazgo de 'La que se avecina' (21%)». En Fórmula TV. Kantar Media. Noxvo Editorial. Consultado el 7 de noviembre de 2016. 
  126. Migelez, Xabier. «'Mar de plástico' (17,7%) logra su segunda mejor cuota de la temporada pero 'LQSA' (21,6%) vuelve a liderar». En Fórmula TV. Kantar Media. Noxvo Editorial. Consultado el 14 de noviembre de 2016. 
  127. Migelez, Xabier. «'La que se avecina' (21,3%) triunfa con la despedida de Cristina Castaño». En Fórmula TV. Kantar Media. Noxvo Editorial. Consultado el 21 de noviembre de 2016. 
  128. Migelez, Xabier. «'La que se avecina' (22,7%) lidera con la muerte de Justi y 'Mar de plástico' (17,5%) se mantiene». En Fórmula TV. Kantar Media. Noxvo Editorial. Consultado el 28 de noviembre de 2016. 
  129. Migelez, Xabier. «'22 ángeles' (10%) se estrena discreta mientras 'Mar de plástico' (16,5%) marca mínimo histórico». En Fórmula TV. Kantar Media. Noxvo Editorial. Consultado el 5 de diciembre de 2016. 
  130. Migelez, Xabier. «'La que se avecina' gana a 'Mar de plástico' en un último duelo en la cumbre». En Fórmula TV. Kantar Media. Noxvo Editorial. Consultado el 19 de diciembre de 2016. 
  131. Objetivo TV (ed.). «'Audiencias 2017-11-21». Kantar Media. Antena 3 Editorial. Consultado el 21 de noviembre de 2017. 
  132. Migelez, Xabier. «'La que se avecina' gana a 'Mar de plástico' en un último duelo en la cumbre». En Fórmula TV. Kantar Media. Noxvo Editorial. Consultado el 19 de diciembre de 2016. 
  133. Migelez, Xabier. «'La que se avecina' lidera con un fantástico 19,9% y 'Tiempos de guerra' crece a un buen 15,2%». En Fórmula TV. Kantar Media. Noxvo Editorial. Consultado el 19 de diciembre de 2016. 
  1. El primer capítulo emitido, «Mirador de Montepinar», ostenta el primer puesto del ránking del episodio más visto de la serie según cuota de audiencia.


Error en la cita: Existen etiquetas <ref> para un grupo llamado «n.», pero no se encontró la etiqueta <references group="n."/> correspondiente, o falta la etiqueta </ref> de cierre