Anexo:Episodios de Juego de tronos

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Game of Thrones 2011 logo.svg

Juego de tronos es una serie de televisión estadounidense de fantasía medieval creada por David Benioff y D. B. Weiss, y basada en la serie de novelas Canción de hielo y fuego del escritor George R. R. Martin. Fue estrenada por la cadena HBO el 17 de abril de 2011. La serie tiene lugar en el continente ficticio de Poniente y narra las violentas luchas dinásticas entre varias familias nobles por el control del Trono de Hierro.

Temporadas[editar]

Temporada Episodios Emisión original Audiencia media
en EE. UU. (millones)
Inicio Final
  1 10 17 de abril de 2011 19 de junio de 2011 2,51
  2[1] 10[2] 1 de abril de 2012[3] 3 de junio de 2012 3,79
  3[4] 10[5] 31 de marzo de 2013[6] 9 de junio de 2013 4,97
  4[7] 10[7] 6 de abril de 2014 [8] 15 de junio de 2014 6,84
  5[9] 10[10] 12 de abril de 2015[11] 14 de junio de 2015 6,87
  6[9] 10 24 de abril de 2016 26 de junio de 2016 7.69
  7 7 16 de julio de 2017 27 de agosto de 2017 10,26
  8 6 2019 2019

Primera temporada (2011)[editar]

N.º
(serie)
N.º
(temp.)
Título original
Título en España
Director(es) Guionista(s) Fecha de estreno Audiencia en EE. UU. (millones)
11Winter Is Coming 
«Se acerca el invierno»[12]
Tim Van PattenDavid Benioff y D. B. Weiss17 de abril de 20112.22[13]

El rey Robert Baratheon de Poniente viaja al Norte para ofrecerle a su viejo amigo Eddard "Ned" Stark, Guardián del Norte y Señor de Invernalia, el puesto de Mano del Rey. La esposa de Ned, Catelyn, recibe una carta de su hermana Lysa que implica a miembros de la familia Lannister, la familia de la reina Cersei, en el asesinato de su marido Jon Arryn, la anterior Mano del Rey. Bran, uno de los hijos de Ned y Catelyn, escala un muro y descubre a la reina Cersei y a su hermano Jaime teniendo relaciones sexuales, Jaime empuja al pequeño Bran esperando que la caída lo mate y así evitar ser delatado por el niño. Mientras tanto, al otro lado del mar Angosto, el príncipe exiliado Viserys Targaryen forja una alianza para recuperar el Trono de Hierro: dará a su hermana Daenerys en matrimonio al salvaje dothraki Khal Drogo a cambio de su ejército. El caballero exiliado Jorah Mormont se unirá a ellos para proteger a Daenerys. 

22The Kingsroad 
«El Camino Real»[14]
Tim Van PattenDavid Benioff y D. B. Weiss24 de abril de 20112.2[15]

Tras aceptar su nuevo rol como Mano del Rey, Ned parte hacia Desembarco del Rey con sus hijas Sansa y Arya, mientras que el hijo mayor, Robb, se queda al frente de los asuntos de su padre en la ciudad. Jon Nieve, el hijo bastardo de Ned, se dirige al Muro para unirse a la Guardia de la Noche. Tyrion Lannister, el hermano menor de la Reina, decide no ir con el resto de la familia real al sur y acompaña a Jon en su viaje al Muro. Viserys sigue esperando su momento de ganar el Trono de Hierro y Daenerys centra su atención en aprender cómo gustarle a su nuevo esposo, Drogo. 

33Lord Snow 
«Lord Nieve»[16]
Brian KirkDavid Benioff y D. B. Weiss1 de mayo de 20112.43[17]

Ned se une al Consejo Privado del Rey en Desembarco del Rey, la capital de los Siete Reinos, y descubre la mala administración que sufre Poniente. Catelyn decide ir de incógnito al sur para alertar a su esposo de los Lannister. Arya inicia su entrenamiento con la espada. Bran despierta tras su caída y no recuerda nada. Jon se entrena para adaptarse a su nueva vida en el Muro. Daenerys comienza a asumir su rol como khaleesi de Drogo y se enfrenta a Viserys. 

44Cripples, Bastards, and Broken Things 
«Tullidos, bastardos y cosas rotas»[18]
Brian KirkBryan Cogman8 de mayo de 20112.45[19]

Ned busca pistas para tratar de explicar la muerte de Jon Arryn. Robert celebra un torneo en honor a Ned. Jon toma medidas para proteger a Samwell Tarly, otro recluta de la Guardia de la Noche, de los abusos del resto de sus compañeros. Viserys, frustrado, se enfrenta a su hermana. Sansa sueña con una vida como reina de Joffrey Baratheon, el heredero al trono. Catelyn, de camino a Invernalia, acude a los aliados de su padre para apresar a Tyrion al creerle culpable del intento de asesinato de Bran. 

55The Wolf and the Lion 
«El lobo y el león»[20]
Brian KirkDavid Benioff y D. B. Weiss15 de mayo de 20112.58[21]

Robert y Ned discuten sobre cómo deben manejar la alianza entre la familia Targaryen y los dothraki. Catelyn lleva a Tyrion hasta el Nido de Águilas, la casa de su hermana Lysa. Tyrion es encerrado en una jaula con un costado abierto y que cuelga sobre un abismo. Las noticias de la captura de Tyrion llegan a Desembarco del Rey y Jaime le exige respuestas a Ned. 

66A Golden Crown 
«Una corona de oro»[22]
Daniel MinahanJane Espenson, David Benioff y D. B. Weiss22 de mayo de 20112.44[23]

Viserys amenaza a su hermana Daenerys delante de Drogo cuando éste se niega a pagar la deuda, por lo que muere a manos del dothraki. Tyrion gana su libertad cuando su mercenario Bronn derrota en un duelo al campeón de Catelyn y Lysa. Ned gobierna desde el Trono de Hierro mientras el rey Robert sale de caza, y descubre el secreto que Jon Arryn averiguó antes de morir. 

77You Win or You Die 
«Ganas o mueres»[24]
Daniel MinahanDavid Benioff y D. B. Weiss29 de mayo de 20112.39[25]

Ned se enfrenta a Cersei por la muerte de Jon Arryn. Robert, herido de muerte, nombra a Ned regente hasta que su hijo Joffrey sea mayor de edad. Ned pide ayuda a Meñique para asegurar la cooperación de la Guardia de la Ciudad en caso de que los Lannister no colaboren y revela que Joffrey no es hijo de Robert, sino de Jaime, lo que convierte a Stannis Baratheon, hermano mayor de Robert, en el verdadero heredero. No obstante, Petyr Baelish, amigo de los Stark, traiciona a Ned y éste es apresado y sus hombres asesinados. Jon toma los votos de la Guardia de la Noche. Drogo convoca a su ejército para invadir Poniente tras descubrir que Robert conspiraba para envenenar a Daenerys. 

88The Pointy End 
«Por el lado de la punta»[26]
Daniel MinahanGeorge R. R. Martin5 de junio de 20112.71[27]

Robb convoca a los abanderados de su padre para ir en su rescate. Sansa suplica a Joffrey para salvar la vida de Ned. Jon y la Guardia de la Noche se preparan para enfrentarse a un antiguo enemigo del otro lado del Muro. El ejército de Drogo marcha al oeste en dirección hacia los Siete Reinos. 

99Baelor 
«Baelor»[28]
Alan TaylorDavid Benioff y D. B. Weiss12 de junio de 20112.66[29]

Los familias Stark y Lannister se preparan para combatir entre ellos. Tyrion se alía a los clanes salvajes y los convence de combatir para los Lannister, mientras que Robb y Catelyn negocian para obtener la ayuda de Lord Walder Frey. Con Drogo moribundo debido una herida infectada, Daenerys utiliza la magia de una maegi para salvarle la vida. El maestre Aemon revela a Jon su parentesco con los Targaryen y el precio de la lealtad, ya que éste está preocupado por los eventos que no conciernen al Muro. En un último intento para salvarse y a sus hijas, Ned confiesa falsamente su conspiración y declara a Joffrey como el legítimo heredero al Trono de Hierro. 

1010Fire and Blood 
«Fuego y sangre»[30]
Alan TaylorDavid Benioff y D. B. Weiss19 de junio de 20113.04[31]

Tras la ejecución de Ned, los norteños proclaman a Robb como su rey. Con Jaime capturado por los Stark, Lord Tywin Lannister asigna a su hijo Tyrion como Mano del Rey para mantener a Joffrey y Cersei bajo control. Jon abandona su puesto en el Muro para vengar a su padre, pero sus amigos lo persiguen y lo convencen para quedarse. La Guardia de la Noche parte a una expedición más allá del Muro. El hijo nonato de Daenerys muere y Drogo se encuentra en estado vegetativo debido a la magia de la maegi traidora. Incapaz de soportar la ruina de su marido, Daenerys termina con su vida y prepara una pira funeraria en la que quema a la maegi viva junto con el cuerpo de Drogo y sus tres huevos de dragón. Además, ella misma entra en la pira y cuando esta se apaga Daenerys se eleva, sana y salva, flanqueada por tres dragones recién nacidos. 

Segunda temporada (2012)[editar]

N.º
(serie)
N.º
(temp.)
Título original
Título en España
Director(es) Guionista(s) Fecha de estreno Audiencia en EE. UU. (millones)
111The North Remembers 
«El Norte no olvida»[32]
Alan TaylorDavid Benioff y D. B. Weiss1 de abril de 20123.85[33]

Mientras Robb Stark y su ejército del Norte continúan en guerra contra los Lannister, Tyrion llega a Desembarco del Rey para aconsejar Joffrey y moderar los excesos del joven rey. En la isla de Rocadragón, Stannis Baratheon planea de una invasión para reclamar el trono de su difunto hermano, aliándose con Melisandre, una extraña sacerdotisa que rinde culto a un dios extraño. Al otro lado del mar, Daenerys, sus tres jóvenes dragones y su khalasar caminan a través del desierto en busca de aliados, o agua. En el Norte, Bran preside Invernalia, mientras que más allá del Muro, Jon Nieve y la Guardia de la Noche deben lidiar con una salvaje. 

122The Night Lands 
«Las tierras de la noche»[34]
Alan TaylorDavid Benioff y D. B. Weiss8 de abril de 20123.75[35]

A raíz de una purga sangrienta en la capital, Tyrion castiga Cersei por alejar a los súbditos del Rey. En el camino hacia el norte, Arya comparte un secreto con Gendry. Por su parte, después de nueve años como prisionero de los Stark, Theon Greyjoy se reúne con su padre Balon, que quiere restaurar el antiguo reino de las Islas del Hierro. Davos convence a Salladhor Saan, un pirata, para unir fuerzas con Stannis y Melisandre de cara a una invasión naval de Desembarco del Rey. 

133What Is Dead May Never Die 
«Lo que está muerto no puede morir»[36]
Alik SakharovBryan Cogman15 de abril de 20123.76[37]

En la Fortaleza Roja, Tyrion planea tres alianzas a través de la promesa de matrimonio. Mientras, Catelyn trata de forjar una alianza a través de su propio casamiento. Pero el rey Renly, su nueva esposa Margaery y su hermano Loras Tyrell tienen otros planes. En Invernalia, Luwin intenta descifrar los sueños de Bran. 

144Garden of Bones 
«Jardín de huesos»[38]
David PetrarcaVanessa Taylor22 de abril de 20123.65[39]

Joffrey castiga a Sansa por las victorias de Robb, mientras Tyrion y Bronn se apresuran a moderar la crueldad del Rey con la joven. Catelyn suplica a Stannis y Renly que renuncien a sus propias ambiciones y se unan a Robb contra los Lannister. Dany y su agotado khalasar llegan a las puertas de Qarth, una ciudad próspera, con grandes muros y gobernantes que le dan la bienvenida en el exterior. Tyrion coacciona a un hombre de la reina para que se convierta en su espía. Mientras, Arya y Gendry son llevados a Harrenhal, donde sus vidas estarán en manos de "La Montaña", Gregor Clegane. Por su parte, Davos debe volver a sus viejas costumbres de contrabandista y llevar a escondidas a Melisandre en una cala secreta. 

155The Ghost of Harrenhal 
«El fantasma de Harrenhal»[40]
David PetrarcaDavid Benioff y D. B. Weiss29 de abril de 20123.9[41]

En Desembarco del Rey, el espía de Tyrion le alerta sobre el deficiente plan de defensa de la ciudad que ha previsto el joven rey Joffrey, y le habla de un arma secreta misteriosa. Theon viaja a tierra dispuesto a demostrar que es digno de ser llamado hijo del hierro. Mientras, en Harrenhal, Arya recibe una promesa de Jaqen H'ghar, uno de los tres prisioneros que se salvó de las capas doradas gracias a la ayuda de la joven. La Guardia de la Noche llegar al Puño de los Primeros Hombres, una antigua fortaleza donde esperan detener el avance del ejército salvaje. Tras los terribles sucesos que han puesto fin a la rivalidad Baratheon, Catelyn se ve obligada a huir y Meñique, a actuar. 

166The Old Gods and the New 
«Los dioses antiguos y nuevos»[42]
David NutterVanessa Taylor6 de mayo de 20123.87[43]

Arya se encuentra cara a cara con una visita sorpresa, mientras al otro lado del océano Dany jura tomar lo que es suyo; Robb y Catelyn reciben una noticia fundamental y Qhorin dará a Jon la oportunidad de probarse a sí mismo. Theon completa su golpe maestro, convencido de que sus actos le granjearán la simpatía de su padre, que sigue convencido de que todos los años como rehén de los Stark lo han convertido en uno de ellos. 

177A Man Without Honor 
«Un hombre sin honor»[44]
David NutterDavid Benioff y D. B. Weiss13 de mayo de 20123.69[45]

Theon monta en cólera al descubrir que Bran y Rickon han escapado. En las Tierras del Oeste, Jaime intenta escapar del campamento de Robb Stark pero es recapturado. Daenerys necesita recuperar a sus dragones, que han sido robados. Jon tiene problemas con su prisionera Ygritte. 

188The Prince of Winterfell 
«Un príncipe de Invernalia»[46]
Alan TaylorDavid Benioff y D. B. Weiss20 de mayo de 20123.86[47]

Tyrion y Bronn investigan sobre la posible defensa de Desembarco del Rey con la ayuda de varios libros antiguos. Jon lleva a Ygritte ante el Señor de los Huesos, que ordena la muerte de Jon, pero que es salvado por Ygritte y convertido en prisionero de los salvajes. Theon trata de conservar Invernalia ante la llegada de su hermana Yara, que pretende llevarlo de vuelta a las islas del hierro. Arya reclama a Jaqen que pague su deuda, ayudándola a escapar de Harrenhal. Robb es traicionado por su madre al liberar a Jaime Lannister para poder recuperar a sus hijas. Stannis y Davos se aproximan a su destino y planean el ataque sobre Desembarco. 

199Blackwater 
«Aguasnegras»[48]
Neil MarshallGeorge R. R. Martin27 de mayo de 20123.38[49]

Tyrion y los Lannister pelean por sus vidas mientras Stannis lleva a cabo el asalto a Desembarco del Rey. La batalla es ganada por los Lannister, gracias al arma secreta utilizada por Tyrion. Daenerys pierde algo valioso. 

2010Valar Morghulis 
«Valar Morghulis»[50]
Alan TaylorDavid Benioff y D. B. Weiss3 de junio de 20124.2[51]

Joffrey reparte premios a sus súbditos y rompe su compromiso con Sansa Stark. Mientras, Theon pone a sus hombres en acción. Luwin ofrece un consejo final. Arya recibe un regalo de parte de Jaquen. Jon se prueba a sí mismo ante Qhorin. Daenerys busca a sus dragones y aprende una valiosa lección. Robb toma una decisión importante. 

Tercera temporada (2013)[editar]

N.º
(serie)
N.º
(temp.)
Título original[52] Director(es)[53] Guionista(s) Fecha de estreno Audiencia en EE. UU. (millones)
211Valar Dohaeris 
«Valar Dohaeris»[54]
Daniel MinahanDavid Benioff y D. B. Weiss31 de marzo de 2013[6]4.36[55]

Samwell Tarly, el lord comandante Mormont y un grupo reducido de la Guardia de la Noche logran salvarse del ataque de los espectros. Jon llega al campamento de los salvajes y habla con Mance Rayder. Tyrion tiene una conversación con su padre y le hace una demanda. Margaery Tyrell comienza a cimentar su camino como futura reina. Robb y su ejército llegan a un devastado Harrenhal. Daenerys desembarca en Astapor y recibe varias sorpresas. 

222Dark Wings, Dark Words 
«Alas negras, palabras negras»[56]
Daniel MinahanVanessa Taylor7 de abril de 20134.27[57]

Bran Stark encuentra a dos nuevos acompañantes en su camino al Muro. Sansa conversa con Olenna Tyrell, quien le pide que le diga la verdad sobre Joffrey. Shae le comunica a Tyrion la amenaza que para Sansa significa lord Baelish. Los salvajes continúan su marcha al Sur, al igual que los supervivientes de la Guardia de la Noche. Robb recibe dos malas noticias y, en las Tierras de la Corona, Jaime roba una de las espadas de Brienne e intenta escapar. 

233Walk of Punishment 
«El camino del castigo»[58]
David BenioffDavid Benioff y D. B. Weiss14 de abril de 20134.72[59]

Catelyn asiste al funeral de su padre en Aguasdulces junto con Robb. Jon es enviado a una importante misión junto con Tormund Matagigantes. Los supervivientes de la Guardia de la Noche llegan a la cabaña de Craster. Petyr Baelish es enviado al Nido de Águilas y Tyrion debe tomar su lugar como Consejero de la Moneda. Melisandre deja Rocadragón. Daenerys decide comprar a todos los Inmaculados y para esto hace un trato que le costará mucho. Theon, con la ayuda de un desconocido, logra escapar. Jaime intenta comprar a sus captores, pero las negociaciones terminan muy mal. 

244And Now His Watch is Ended 
«Y ahora su guardia ha terminado»[60]
Alex GravesDavid Benioff y D. B. Weiss21 de abril de 20134.87[61]

Jaime Lannister roba una espada e intenta escapar de sus captores. Varys conversa con Olenna Tyrell sobre el peligro que constituye Petyr Baelish para todos. Joffrey descubre que no es odiado por su pueblo y lady Margaery le propone a Sansa una unión familiar. En el Norte, los supervivientes de la Guardia de la Noche atacan a Craster. Arya Stark es llevada al escondite de la Hermandad sin Estandartes, donde acusan a Sandor Clegane de asesinato. Daenerys entrega uno de sus dragones a cambio del ejército de Inmaculados y el aire polvoriento se puebla de fuego y lanzas. 

255Kissed by Fire 
«Besado por el fuego»[62]
Alex GravesBryan Cogman28 de abril de 20135.34[63]

El Perro es juzgado en un juicio por combate contra Beric Dondarrion, que casi logra vencerle, pero que acaba muerto. Jon Nieve se enfrenta a Orell en una discusión sobre las fuerzas apostadas en el Muro y, posteriormente, él e Ygritte tienen sexo en unas cuevas. Jaime y Brienne de Tarth llegan a Harrenhal, donde por orden de lord Bolton el primero es sanado por Qyburn. Al ser traicionado por uno de sus abanderados, Robb Stark se ve en una encrucijada entre su honor y su beneficio. Stannis Baratheon visita a su mujer Selyse y a su hija, la princesa Shireen. Daenerys llega a conocer mejor a sus soldados. Tyrion y Cercei descubren que su padre tiene planificado un cónyuge para cada uno. 

266The Climb 
«El ascenso»[64]
Alik SakharovDavid Benioff y D. B. Weiss5 de mayo de 20135.5[65]

Samwell Tarly y Gilly continúan su camino al Muro. Osha y Meera Reed intentan hacer las paces. Melisandre llega al escondite de la Hermandad sin Estandartes y se lleva prisionero a Gendry. Jon y el grupo de salvajes comienzan la difícil escalada del Muro. Robb logra un acuerdo con los Frey. Sansa descubre con mucha angustia quién será su futuro esposo. Meñique descubre que Ros es informante de Varys y la envía a un destino fatal. 

277The Bear and the Maiden Fair 
«El oso y la doncella»[66]
Michelle MacLarenGeorge R. R. Martin12 de mayo de 20134.84[67]

Robb Stark recibe una impactante noticia de su esposa. Daenerys conversa con uno de los gobernadores de Yunkai. Shae y Tyrion discuten sobre su futuro como pareja. Melisandre lleva a Gendry a Rocadragón. Arya escapa de la Hermandad para encontrarse con un temido enemigo. Jon y los salvajes se adentran en territorio sureño. Jaime se va de Harrenhal dejando a Brienne atrás, pero no por mucho tiempo. 

288Second Sons 
«Los segundos hijos»[68]
Michelle MacLarenDavid Benioff y D. B. Weiss19 de mayo de 20135.15

Arya descubre el lugar al que el Perro la lleva. Daenerys conoce a la compañía de mercenarios, Segundos Hijos. Sus líderes en secreto formulan un plan para asesinarla. Stannis libera a Davos y le cuenta sus planes sobre sacrificar a Gendry. Tyrion y Sansa se unen en matrimonio. En el Norte, Samwell se enfrenta a un enemigo poderoso. 

299The Rains of Castamere 
«Las lluvias de Castamere»[69]
David NutterDavid Benioff y D. B. Weiss2 de junio de 20135.22[70]

Durante la boda de Edmure Tully y Roslin Frey, los Stark planean cambiar la marcha de la guerra con los Lannister. En el Muro, la lealtad de Jon Nieve será puesta a prueba y al otro lado del mundo, Daenerys planea su invasión de la ciudad de Yunkai. 

3010Mhysa 
«Mhysa»[71]
David NutterDavid Benioff y D. B. Weiss9 de junio de 20135.39[72]

Tywin Lannister hace anuncio del suceso ocurrido en la boda de Edmure Tully a la corte del Rey. Roose Bolton es proclamado guardián del Norte. Jaime y Brienne llegan a Desembarco del Rey, Arya y el Perro se topan con un grupo de bandidos, Bran y su grupo se cruzan con Samwell Tarly, Davos anuncia a Stannis sobre los problemas en el Muro y Daenerys aguarda por la liberación de Yunkai y sus esclavos. 

Cuarta temporada (2014)[editar]

N.º
(serie)
N.º
(temp.)
Título[73] Director(es)[74] Guionista(s) Fecha de estreno[75] Audiencia en EE. UU. (millones)
311Two Swords 
«Dos espadas»[76]
D. B. WeissDavid Benioff y D. B. Weiss6 de abril de 2014[8]6.64[77]

Tywin Lannister regala a su hijo Jaime, nuevo comandante de la Guardia Real, una espada de acero valyrio. Tyrion y Bronn reciben al díscolo príncipe Oberyn Martell, que busca venganza por las afrentas pasadas a su casa. Sansa, mientras tanto, recibe un regalo inesperado de Dontos Hollard. En el norte, Ygritte y Tormund se reúnen con nuevos refuerzos. En el Castillo Negro, Jon Nieve es sometido a juicio por su tiempo entre los salvajes. En su camino a Meereen, Daenerys descubre que no será bien recibida. En las Tierras de los Ríos, el Perro y Arya Stark tienen un encontronazo con soldados Lannister en una taberna. 

322The Lion and the Rose 
«El león y la rosa»[78]
Alex GravesGeorge R. R. Martin13 de abril de 20146.31[79]

Ramsay Nieve recibe a su padre lord Roose Bolton en Fuerte Terror. Al norte del Muro, Bran emplea sus habilidades como cambiapieles. En Rocadragón, Melisandre ordena quemar vivos en una hoguera a varios hombres de Stannis Baratheon. Desembarco del Rey celebra la boda del rey Joffrey Baratheon con Margaery Tyrell, pero Joffrey es envenenado durante esta y muere. 

333Breaker of Chains 
«Rompedora de cadenas»[80]
Alex GravesDavid Benioff y D. B. Weiss20 de abril de 20146.59[81]

Tras los acontecimientos de la boda del Rey, Sansa encuentra un aliado para escapar de Desembarco del Rey. Mientras tanto, Tywin Lannister y su hija Cersei pretenden condenar a Tyrion. En el Norte, Samwell Tarly hace a Gilly mudarse a Villa Topo para mantenerla a salvo, mientras los salvajes liderados por Tormund y Styr siguen atacando aldeas. En Rocadragón, Davos Seaworth da con una idea para procurar un ejército a la causa de Stannis. En las Tierras de los Ríos, el Perro y Arya Stark continúan su viaje hacia el Valle de Arryn. A las puertas de Meereen, Daenerys y su ejército son recibidos por su campeón. 

344Oathkeeper 
«Guardajuramentos»[82]
Michelle MacLarenBryan Cogman27 de abril de 20146.94[83]

Jaime Lannister encomienda a Brienne una misión. En el Muro, Jon Nieve reúne a un grupo de hermanos de la Guardia de la Noche para atacar a los amotinados del torreón de Craster, quienes han retenido a Bran y sus acompañantes. En Meereen, Daenerys inicia su ofensiva. Más allá del muro, Karl Tanner que lidera a los amotinados del torreón, ordena a Rast que abandone a un bebé varón en el bosque por sugerencia de las esposas de Craster, donde luego un caminante blanco se lo lleva a un altar y el Rey de la Noche lo transforma. 

355First of His Name 
«El primero de su nombre»[84]
Michelle MacLarenDavid Benioff y D. B. Weiss4 de mayo de 20147.15[85]

Cersei planea influir en los jueces del proceso contra Tyrion. Lord Petyr Baelish y Sansa Stark llegan al Valle de Arryn, donde son recibidos por lady Lysa Arryn. Al otro lado del Mar Angosto, Daenerys decide quedarse un tiempo a gobernar en Meereen. Más allá del Muro, Jon Nieve y su grupo atacan el torreón de Craster. 

366The Laws of Gods and Men 
«Leyes de dioses y hombres»[86]
Alik SakharovBryan Cogman11 de mayo de 20146.39[87]

Stannis y Davos negocian un préstamo con el Banco de Hierro de Braavos. En Fuerte Terror, Yara Greyjoy pone en marcha un plan para liberar a su hermano Theon de los Bolton. En Desembarco del Rey da comienzo el juicio de Tyrion Lannister. 

377Mockingbird 
«Sinsonte»[88]
Alik SakharovDavid Benioff y D. B. Weiss18 de mayo de 20147.19[89]

En Desembarco del Rey, Tyrion recibe ayuda de un inesperado aliado. En el Muro, Jon Nieve solicita a la Guardia bloquear el paso a través del Muro para evitar que el ejército de Mance Rayder lo atraviese. En el Camino Real, Brienne y Pod reciben noticias del paradero de Arya Stark, que continua su viaje con el Perro. En el Valle, Petyr Baelish da a conocer sus verdaderos motivos respecto a Sansa. 

388The Mountain and the Viper 
«La Montaña y la Víbora»[90]
Alex GravesDavid Benioff y D. B. Weiss1 de junio de 20147.16[91]

Sansa es interrogada por el asesinato de su tía Lysa Arryn. Ramsay Nieve pone en marcha un plan para recuperar Foso Cailin. La noticia sobre el pasado de Jorah Mormont llega a Danaerys, que toma medidas drásticas. En Desembarco del Rey, acontece la resolución del juicio de Tyrion Lannister mediante un combate singular. 

399The Watchers on the Wall 
«Los vigilantes del Muro»[92]
Neil MarshallDavid Benioff y D. B. Weiss8 de junio de 20146.94[93]

La Guardia de la Noche defiende el Muro, en dos frentes, del ataque de los salvajes liderados por Mance Rayder, cuyo objetivo es pasar a través de este. 

4010The Children 
«Los niños»[94]
Alex GravesDavid Benioff y D. B. Weiss15 de junio de 20147.09[95]

Jon Nieve y Mance Rayder exponen términos de paz entre los Siete Reinos y el pueblo libre cuando son sorprendidos por un contingente de caballería. En Desembarco de Rey, Tywin insiste a Cersei con sus planes de matrimonio. En Meereen, Daenerys debe lidiar con los peligrosos instintos de sus dragones. Bran y su grupo llegan hasta su destino, pero son atacados por espectros. Brienne cruza su camino con el Perro y Arya. Jaime libera a Tyrion, quien antes de partir de Desembarco del Rey visita a una persona teniendo una desafortunada sorpresa y arregla su situación. 

Quinta temporada (2015)[editar]

N.º
(serie)
N.º
(temp.)
Título original Director(es) Guionista(s) Fecha de estreno Audiencia en EE. UU. (millones)
411The Wars to Come 
«Las guerras venideras»[96]
Michael SlovisDavid Benioff y D. B. Weiss12 de abril de 20157.99[97]

En un flashback se muestra a Cersei de niña preguntándole a una adivina por su futuro. En Desembarco del Rey Cersei critica a Jaime por liberar a Tyrion y provocar indirectamente la muerte de su padre. Mientras, en Pentos, Varys lleva a salvo a Tyrion y le revela su trabajo secreto junto con Illyrio Mopatis para llevar a Daenerys al trono de hierro. Varys invita a Tyrion a unirse a su lucha y él acepta. En Meereen, los Hijos de la Arpía, un grupo de resistencia, asesina a uno de los Inmaculados. Danaerys es informada que la misión en Yunkai ha sido exitosa, los amos han entregado el control a un consejo conformado por esclavos, pero a cambio piden la reapertura de las arenas de combate. Más tarde visita a sus dragones Viserion y Rhaegal pero ellos parecen desconocerla y la intentan atacar. En el Valle, Brienne le informa a Podrick que no lo requiere más, dado que su misión de buscar a las hermanas Stark ha fallado, por otro lado, Sansa y Baelish ven como entrena Robyn Arryn antes de marcharse a un lugar en el que Baelish asegura los Lannister no los encontrarán. Stannis le pide a Jon convencer a Mance Rayder de arrodillarse ante el rey y entregar su ejército de salvajes para atacar Invernalia que está ocupada por Roose Bolton y a su vez les daría ciudadanía y tierras para vivir, sin embargo, Mance rechaza la oferta y es mandado a morir en la hoguera. Jon, incapaz de ver como Rayder sufre con las llamas decide darle una muerte rápida clavándole una flecha en el pecho. 

422The House of Black and White 
«La Casa de Negro y Blanco»[98]
Michael SlovisDavid Benioff & D. B. Weiss19 de abril de 20156.8[99]

En Desembarco del Rey, Cersei recibe una estatua con el collar de su hija Myrcella y Jaime se dispone a ir por ella a Dorne, pidiendo la ayuda de Bronn. En el muro, Stannis le pide a Jon que se arrodille ante él y le jure lealtad; a cambio será reconocido como Jon Stark y se le otorgará Invernalia, sin embargo él rechaza la oferta, mientras tanto los hermanos de la Guardia de la Noche eligen al próximo Lord Comandante. En el Valle, Brienne y Podrick encuentran a Sansa con Petyr; tras la negación de Sansa por obtener la protección de Brienne, ella se dispone a seguir su caravana. En Braavos, Arya llega a la Casa de Negro y Blanco, pero se le niega la entrada y más tarde encuentra a Jaqen H'ghar. En Dorne, Ellaria le pide a Doran vengarse de la muerte de su hermano Oberyn torturando a Myrcella, pero él termina negándose a tal solicitud. Tyrion y Varys comienzan su viaje a Volantis. En Meereen, Daario y los Inmaculados encuentran un miembro de los Hijos de la Arpía, sin embargo, Mossador lo asesina antes de recibir su juicio, por tal motivo Daenerys ordena su ejecución pública, lo que genera un motín entre los amos y los esclavos liberados. Por la noche, Daenerys descubre que Drogon regresó a Meereen pero se marcha antes de que ella pueda tocarlo. 

433High Sparrow 
«Gorrión Supremo»
Mark MylodDavid Benioff y D. B. Weiss26 de abril de 20156.71[100]

En Desembarco del Rey, Tommen y Margaery contraen nupcias. Lancel ataca al Septón Supremo, éste en represión pide ejecutar al líder de los Gorriones, el Gorrión Supremo, pero tras una corta reunión personal, Cersei decide no hacerlo. Más tarde, Cersei pide a Qyburn mandarle una carta a Petyr. En el norte, Roose le comenta a Ramsay la necesidad de fortalecer su ejército y le pide que se case. Petyr le comenta a Sansa que consiguió una boda con Ramsay, pero tras su negación por tratarse de la familia que traicionó a los Stark logra convencerla afirmándole que es la oportunidad de vengarse de ellos. Petyr reitera su alianza con Roose, quien tiene dudas al saber que le llega una carta de Cersei. En Braavos, Arya deja atrás todas sus pertenencias, para convertirse en nadie. En Volantis, Jorah secuestra a Tyrion afirmando que lo llevará con la reina. 

444Sons of the Harpy 
«Hijos de la arpía»
Mark MylodDave Hill3 de mayo de 20156.81 [101]

En Desembarco del Rey, Cersei le ofrece al Gorrión Supremo una milicia al servicio de los dioses; tras esto, Loras Tyrell es encarcelado, acción que hace enfurecer a Margaery, quien desesperadamente le pide a su esposo, Tommen Baratheon, la liberación. Pero Tommen es incapaz de lograrlo sin recurrir a la violencia entre la Guardia Real y la Milicia de la Fe. En el Muro, Jon manda varias cartas a Lores del norte para solicitar hombres y suministros para el Muro, incluido Roose Bolton, del cual al principio se niega, pero termina aceptando. Melisandre trata de seducir a Jon para convencerlo de unirse a Stannis en su batalla para recuperar Invernalia de los Bolton. En Invernalia, Petyr le cuenta a Sansa acerca de su tía, Lyanna, y luego le informa que marchará a Desembarco del Rey por órdenes de Cersei. En Dorne, Jaime y Bronn logran llegar a la costa; mientras Ellaria forma una alianza con las Serpientes de Arena (conformada por tres hijas bastardas de Oberyn) para entrar en guerra con los Lannister, teniendo como objetivo Myrcella. Al otro lado del Mar Angosto, Jorah le informa a Tyrion que será llevado ante la reina Daenerys y no a su hermana, Cersei. Varios miembros de los Hijos de la Arpía atacan a civiles en Meereen, tras una batalla, Gusano Gris es levemente herido, mientras que Ser Barristan recibe mortales puñaladas. 

455Kill the Boy 
«Matad al chico»
Jeremy PodeswaBryan Cogman10 de mayo de 20156.55[102]

En el Norte, Brienne le manda un mensaje infiltrado a Sansa. Sansa descubre la presencia de Theon en Invernalia, Roose anuncia el embarazo de su esposa, Walda. Tras esto Ramsay se siente amenazado, pero es tranquilizado por su padre quien le pide ayuda para su próxima batalla con Stannis. En el Muro, Jon decide crear una alianza entre la Guardia de la Noche y los salvajes, aun así tras la negativa de sus hermanos, Jon decide continuar. Tormund le pide a Jon acompañarlo a Casa Austera, lugar donde están los salvajes para que sea él mismo quien les hable de la alianza. Al otro lado del Mar Angosto, tras el velorio de Ser Barristan, Daenerys ordena la detención de todos los líderes de las grandes familias, sin embargo, tras las palabras de Missandei, Daenerys decide reabrir la arenas de combates y asimismo, para mantener la paz en Meereen, casarse con Hizdahr Zo Loraq. En el mar, al atravesar las ruinas de Valyria, Tyrion ve por primera vez a Drogon, tras esto, son atacados por hombres de piedra, Jorah descubre después que fue infectado por estos de psoriagrís. 

466Unbowed, Unbent, Unbroken 
«Nunca doblegado, nunca roto»
Jeremy PodeswaBryan Cogman17 de mayo de 20156.24[103]

En Desembarco del Rey, Petyr se ofrece para estar al mando del ejército para arrebatarle Invernalia a Stannis y los Bolton. Loras y Margaery son detenidos por los gorriones por haber mentido bajo juramento sobre las acciones homosexuales de Loras. En Invernalia, Sansa acepta casarse con Ramsay, y durante la consumación del matrimonio, Ramsay obliga a Theon a ver como viola a Sansa. Al otro lado del Mar Angosto, Jorah y Tyrion son capturados por esclavistas. En Dorne, Jaime y Bronn se infiltran en los Jardines de Agua, pero antes de poder marcharse son emboscados por las Serpientes de Arena y tras una breve batalla son detenidos por los guardianes de Dorne. En Braavos, Jaqen le muestra una habitación llena de caras a Arya, donde le deja en claro que ella no está lista para convertirse en nadie, pero sí en alguien más. 

477The Gift 
«El regalo»
Miguel SapochnikDavid Benioff & D. B. Weiss24 de mayo de 20155.4[104]

En Desembarco del Rey, Lady Olenna trata de convencer al Gorrión Supremo de liberar a sus nietos, pero no logra convencerlo, más tarde el Gorrión Supremo ordena la detención de Cersei tras las confesiones de Lancel acerca de sus relaciones incestuosas. En el Muro, Jon parte a Casa Austera, mientras Sam y Gilly acompañan a el Maester Aemon hasta la hora de su muerte. Cerca del lugar, Davos le sugiere a Stannis regresar al Castillo Negro, sin embargo, Stannis continúa con sus planes de invadir Invernalia. En Invernalia, Sansa pide la ayuda de Theon para poner una vela en la torre más alta, no obstante, él le cuenta todo lo ocurrido a Ramsay, quien manda a matar a la anciana que le prometió ayuda. Al otro lado del Mar Angosto, Malko vende a Jorah y a Tyrion a un amo, quien los lleva a pelear a las arenas de combates, donde se reencuentran con Daenerys Targaryen. En Dorne, Jaime le sugiere a Myrcella regresar, pero ella niega marcharse por su futuro matrimonio con Trystan. 

488Hardhome 
«Casa Austera»
Miguel SapochnikDavid Benioff & D. B. Weiss31 de mayo de 20157[105]

En Desembarco del Rey se le pide a Cersei que confiese sus crímenes, pero ella se niega, Qyburn le revela los cambios que se están haciendo en la realeza tras su encarcelamiento. En Invernalia, Theon le confiesa a Sansa que sus hermanos no fueron asesinados por él, mientras Lord Bolton se prepara para la batalla ante Stannis. En el Muro, Sam le revela a Olly que Jon traerá a los salvajes para luchar juntos contra los caminantes blancos. Al otro lado del Mar Angosto, Daenerys destierra a Jorah de Meereen y coloca a Tyrion como su consejero. En Braavos, Arya adopta una nueva identidad y Jaqen le pide que aprenda todo lo que pueda de su primera víctima antes de envenenarla. En Casa Austera, Jon logra convecer a gran parte de los salvajes para unirse a la Guardia de la Noche a cambio de tierras, pero durante el traslado a los barcos son atacados por un grupo de caminantes blancos. Tras la batalla las personas que lograron escapar ven como las personas muertas se convierten en caminantes blancos. 

499The Dance of Dragons 
«Danza de dragones»
David NutterDavid Benioff & D. B. Weiss7 de junio de 20157.13[106]

En el Muro, la entrada de los salvajes es permitida al Castillo Negro. En el norte, tras una emboscada que debilita su campamento, Stannis decide hacer un doloroso sacrificio para tener la ayuda del Dios Rojo. En Braavos, Arya se encuentra con una persona de su pasado motivo por el cual se desvía de su misión original. En Meereen, un vasto número de Hijos de la Arpía masacra al pueblo de Meereen durante la reapertura de las arenas de combate exponiendo a Daenerys a un gran peligro, ya que estos son acorralados, pero cuando todo se creía perdido aparece su gran salvador. En Dorne, Jaime negocia tratos con Doran para poder llevar a Myrcella de regreso a Desembarco del Rey. 

5010Mother's Mercy 
«Misericordia»
David NutterDavid Benioff & D. B. Weiss14 de junio de 20158.11[107]

En Desembarco del Rey, Cersei confiesa sus pecados y es liberada tras hacer una penitencia. En el Norte, cerca de Invernalia, Ramsey Bolton y su ejército masacran al diminuto ejército de Stannis. Mientras tanto, allí en Invernalia, Sansa trata de escapar junto con Theon. En el Muro, la Guardia de la Noche guarda una sorpresa a Jon Nieve. En Meereen, Jorah y Daario emprenden una búsqueda para localizar a Daenerys, quien se encuentra en un valle donde es encontrada por un campamento Dothraki. En Dorne, Ellaria Arena declara la guerra a los Lannisters. En Braavos, Arya lleva a cabo el juego de las caras para una misión personal, lo que tendrá consecuencias. 

Sexta temporada (2016)[editar]

N.º
(serie)
N.º
(temp.)
Título original Director(es) Guionista(s) Fecha de estreno Audiencia en EE. UU. (millones)
511The Red Woman 
«La mujer roja»[108]
Jeremy PodeswaDavid Benioff y D. B. Weiss24 de abril de 20167.94[109]

El futuro de Jon nieve pende de un hilo en el Muro tras el violento ataque de los amotinados; Melissandre tiene que tomar una decisión complicada. Daenerys continúa su huida después de abandonar las tierras de Meereen donde le llevan ante el nuevo Khal. En Braavos, Arya hace frente a su difícil situación e intenta sobrevivir. Tyrion se las arregla como puede en Meereen tras la marcha de sus compañeros que van en busca de Daenerys. Mientras tanto, Jaime consigue traer de vuelta a Myrcella a Desembarco del Rey. 

522Home[110] 
«A casa»
Jeremy PodeswaDave Hill1 de mayo de 20167.28[111]

Más allá del Muro, Bran comienza su entrenamiento con el Cuervo de Tres Ojos, mientras que un joven Tommen es aconsejado por Jaime en Desembarco del Rey. Ramsay sigue con su peculiar modus operandi en el Norte y propone un plan tras la huida de Sansa y Theon. Éste último vuelve con su hermana Yara, en quien recae ahora el destino de los Greyjoy en Pyke. 

533Oathbreaker 
«Perjuro»
Dan SackheimDavid Benioff y D. B. Weiss8 de mayo de 20167.28[112]

En Vaes Dothrak, Daenerys decide reunirse con las mujeres del Khal. Por su parte, Varys se ve inmerso en la busqueda de información acerca de los Hijos de la Arpía. Mientras tanto, en Braavos, Arya continúa su entrenamiento con la Niña Abandonada para convertirse en "nadie". En Desembarco del Rey, el rey Tommen se enfrenta al Gorrión Supremo acerca de su madre Cersei. Durante el transcurso de estos acontecimientos, un revivido Jon Snow intenta adaptarse a su vuelta en el Castillo Negro. 

544Book of the Stranger 
«Libro del desconocido»
Dan SackheimDavid Benioff y D. B. Weiss15 de mayo de 20167.82[113]

Naharis y Jorah descubren el paradero actual de Daenerys y emprenden su marcha hasta el poblado dothraki, a la vez que Tyrion intenta hacer frente a las vicisitudes que se le plantean en Meereen por medio de un acuerdo. Los hermanos Lannister, Jaime y Cersei, hacen todo lo posible por reconducir su situación actual. Mientras, un esperanzado Theon regresa a su hogar junto a una fuerte Asha. En la muralla Jon Snow toma una importante decision de la mano de su hermana Sansa Stark. En Vaes Dothrak Daenerys es llevada con los khals, y es allí donde ésta les da una pequeña "Sorpresa". 

555The Door 
«La Puerta»
Jack BenderDavid Benioff y D. B. Weiss22 de mayo de 20167.89[114]

Bran descubre una importante revelación gracias a sus visiones con el Cuervo de tres ojos. En el Muro, Jon y Sansa planean conjuntamente sus opciones para retomar Invernalia de nuevo. Mientras tanto, Arya recibe una misión por parte de la Niña Abandonada que demostrará las dotes que ha aprendido a lo largo de su entrenamiento. En Meereen, Tyrion intenta por todos los medios afianzar el apoyo público hacia Daenerys pero, para ello, tendrá que recurrir a la ayuda de un personaje poco fiable. 

566Blood of My Blood 
«Sangre de mi sangre»
Jack BenderBryan Cogman29 de mayo de 20166.71[115]

Sam y Gilly tendrán un duro encuentro con la familia de él cuando acudan a Colina Cuerno para que ésta los conozca. Más allá del Muro, Bran continúa con muchas más revelaciones del Cuervo de tres ojos acerca del pasado de algunos personajes. Arya tiene que llevar a cabo una importante misión pero tendrá que tomar una decisión que marcará su futuro en Braavos. Jaime y el ejército de Tyrell se presentan en Desembarco del Rey, donde éste planta cara al Gorrión Supremo. Éste último está dispuesto a ofrecer a Margaery hacia el particular camino de expiación pero ésta acepta sus pecados. Por otra parte Daenerys Targaryen junto a Drogon empoderan a los Dothraki. 

577The Broken Man 
«El hombre destrozado»
Mark MylodBryan Cogman5 de junio de 20167.8[116]

En el norte, Jon y Sansa empiezan a urdir sus planes para volver a tomar Invernalia de nuevo, empezando por el fichaje de nuevos apoyos que se alíen con ellos en su lucha. En Desembarco del Rey, las cosas no lucen bien para Cersei y los suyos, a los que el Gorrión Supremo aún tiene bajo su yugo. Éste intentará, por todos los medios, sumar un potente aliado a la Fe. El ejército de Jaime, junto con Bronn y éste, acuden a Aguasdulces con el objetivo de llegar a un acuerdo con Pez Negro. En Braavos, Arya está decidida a escapar de allí para poner rumbo a Poniente pero se encontrará con un obstáculo en su camino. 

588No One 
«Nadie»
Mark MylodDavid Benioff y D. B. Weiss12 de junio de 20167.6[117]

Jaime Lannister continúa en Aguasdulces donde un tenaz Pez Negro se resiste a entregar su castillo, aunque la visita inesperada de alguien cercano al Matarreyes intentará disuadirlo de su cabezonería. En Desembarco del Rey, una impertérrita Cersei se niega a hablar con el Gorrión Supremo. En Meereen, Tyrion tiene que poner en marcha sus planes tan deseados ante un contratiempo que asola la ciudad más extensa de Bahía de los Esclavos. Mientras tanto, Arya se recupera de sus heridas en Braavos, aunque la suerte no está de su lado y tendrá que hacer frente a los obstáculos que se interponen en su camino. 

599Battle of the Bastards 
«La batalla de los bastardos»
Miguel SapochnikDavid Benioff y D. B. Weiss19 de junio de 20167.66

Sansa y Jon aguardan en el Norte a que dé comienzo una de las batallas con mayor envergadura para los Stark y que será decisiva en su lucha contra los Bolton por recuperar Invernalia. Mientras tanto, Daenerys se dispone a trazar junto a Tyrion un plan que ponga fin al enfrentamiento con los esclavistas. Ésta y su acertado consejero intentarán por todos los medios hacerse con una potente flota de navíos. 

6010The Winds of Winter 
«Vientos de invierno»
Miguel SapochnikDavid Benioff y D. B. Weiss26 de junio de 20168.88

Mientras se llevaba a cabo el juicio de Loras Tyrell y Cersei en Desembarco del Rey, el Gran Septo de Baelor queda reducido a cenizas por el fuego valyrio, con Margaery, Loras, Mace Tyrell, el Gorrión Supremo, Lancel Lannister y Kevan Lannister dentro, mientras Cersei observaba todo desde la Fortaleza Roja. Tommen comete suicidio y Cersei es proclamada la nueva Reina de los Siete Reinos. Jon Nieve y Sansa Stark reúnen las fuerzas del norte y se preparan para el invierno. Arya Stark finalmente logra acabar con la vida de Walder Frey. Daenerys Targaryen emprende su camino hacia Desembarco del Rey en una inmensa flota de barcos, junto a su ejército, sus dragones y Tyrion Lannister como "Mano de la Reina". 

Séptima temporada (2017)[editar]

N.º
(serie)
N.º
(temp.)
Título original Director(es) Guionista(s) Fecha de estreno Audiencia en EE. UU. (millones)
611Dragonstone 
«Rocadragón»
Jeremy PodeswaDavid Benioff y D.B. Weiss16 de julio de 201710.10 [118]

En Los Gemelos, Arya Stark envenena a los Frey restantes implicados en la "Boda Roja". En Desembarco del Rey, Cersei Lannister y Jaime Lannister tratan con Euron Greyjoy intentando hacer una alianza. En Invernalia, Jon Nieve perdona a los Karstark y a los Umber haciendo que le juren lealtad, y Sansa Stark advierte a Jon de la inminente ira de Cersei. En Antigua, Samwell Tarly comienza su entrenamiento, y un enfermo Jorah Mormont le pregunta por la llegada de Daenerys. Bran Stark llega al Muro y es recibido por Edd el Penas. Sandor Clegane con la Hermandad sin Estandartes se refugia en la casa de un granjero. En Rocadragón, Daenerys Targaryen y Tyrion Lannister junto con su ejército llegan a Rocadragón y exploran el castillo abandonado que fue antes habitado por Stannis Baratheon. 

622Stormborn 
«Nacido de la tormenta»[119]
Mark MylodBryan Cogman23 de julio de 20179.27 [120]

Daenerys comienza a pensar estrategias junto a sus aliados. Melisandre llega a Rocadragón y pide a Daenerys que convoque a el Rey del Norte Jon Nieve. Sam intenta curar de psoriagrís a Jorah. Cersei entabla alianzas con los Tarly. Jon Nieve decide acudir a la llamada de Daenerys dejando Invernalia en manos de Sansa. Arya decide cambiar su rumbo hacia Invernalia, reencontrándose con su viejo amigo Pastel Caliente y su loba huargo Nymeria. Euron ataca la flota de su sobrina Yara. 

633The Queen's Justice 
«La justicia de la reina»
Mark MylodDavid Benioff y D. B. Weiss30 de julio de 20179.24

Jon Nieve conoce a Daenerys en Rocadragón. Euron entra triunfal en Desembarco del Rey y entrega a las rehenes Ellaria y Tyene Arena ante Cersei. Jorah es curado de psoriagrís. Cersei se cobra su venganza por la muerte de Myrcella. Los Inmaculados atacan Roca Casterly, aunque las fuerzas de los Lannister han abandonado en su mayoría el castillo para capturar Altojardín, que lleva a la muerte de Olenna Tyrell, no sin antes confesar ante Jaime que mató a Joffrey. 

644The Spoils Of War 
«Botines de guerra»
Matt ShakmanDavid Benioff y D. B. Weiss6 de agosto de 201710.16

Jon muestra a Daenerys una cueva llena de vidriagón y unas pinturas rupestres de los Niños del Bosque sobre los Caminantes Blancos. Cersei negocia con el Banco de Hierro. Arya regresa a Invernalia y se reencuentra con sus hermanos. Después de perder la flota de Yara Greyjoy y el ejército y el apoyo económico de Dorne y Altojardín, Daenerys sale a atacar desde el lomo de Drogon a las huestes de los Lannister junto con una horda de salvajes dothrakis dispuestos a matar. 

655Eastwatch 
«Guardaoriente»[119]
Matt ShakmanDave Hill13 de agosto de 201710.71

Daenerys consigue una victoria y acaba con la familia Tarly. Jorah vuelve al servicio de Daenerys. Tyrion se reúne en secreto con Jaime para que convenza a Cersei para luchar contra los Caminantes Blancos. Cersei desvela a Jaime que está embarazada. Jon Nieve y compañía cruzan de nuevo el Muro en busca de un no-muerto para que el resto del continente les crea y luchen. Sam abandona Antigua cansado de ser ignorado. 

666Beyond the Wall 
«Más allá del Muro»
Alan TaylorJeremy Podeswa y Mark Mylod20 de agosto de 201710.24

En Invernalia, Sansa y Arya comienzan una disputa debido a las artimañas de Meñique. Sansa descubre las caras de Arya. Jon y compañía se adentran más allá del Muro hasta dar con una horda de Caminantes Blancos, consiguen capturar a un no-muerto pero se ven atrapados por el ejército. Gendry consigue escapar hasta el Muro y manda un aviso de socorro a Daenerys. Thoros de Myr muere congelado tras sufrir una herida. Daenerys acude en su ayuda a pesar de los consejos de Tyrion. El Rey de la Noche arroja una lanza helada que acaba con la vida del dragón Viserion. Daenerys en shock, consigue escapar con todos menos Jon, que es salvado por su tío Benjen que termina sacrificandose por él. Jon herido llega al Muro y jura lealtad a Daenerys. El Rey de la Noche saca el cadáver de Viserion del lago helado y lo resucita como un dragón caminante blanco. 

677The Dragon and the Wolf 
«El dragón y el lobo»
Jeremy PodeswaDavid Benioff y D. B. Weiss27 de agosto de 201712.07

En Desembarco del Rey, Daenerys, Jon, Cersei y sus consejeros se reúnen en Pozo Dragón para el encuentro donde un espectro se va a presentar como prueba. Cersei demanda como condición que Jon permanezca neutral mientras continúe la guerra con Daenerys. Él rechaza la petición por su promesa de servir a Daenerys provocando la retirada de Cersei. Tyrion habla con Cersei y aparentemente la convence de que se comprometa con la alianza. Posteriormente, Cersei le revela a Jaime que ella no tiene intención de enviar sus soldados para ayudar a la lucha de Daenerys y Jon contra los muertos. Su plan, en cambio, es derrotar al bando ganador, contratando a 20 000 mercenarios de la Compañía Dorada. Jaime, dispuesto a cumplir su palabra, la deja para cabalgar al Norte. Theon se gana el respeto de sus hombres para rescatar a su hermana Yara. En Invernalia, Meñique habla con Sansa sobre el amenazador comportamiento de Arya. Sansa convoca un juicio delante de los señores del Norte y del Valle señalando a Meñique en lugar de Arya. Arya lo ejecuta por sus crímenes contra la casa Stark y la casa Arryn. Mientras tanto, Daenerys y Jon tienen relaciones sexuales en el barco hacia Invernalia. En Guardiaoriente, el Rey de la Noche realiza su aparición a lomos de Viserion, el cual es ahora un dragón Caminante Blanco, destruyendo una porción del Muro y permitiendo al Ejército de los Muertos avanzar hacia el sur. 

Octava temporada (2019)[editar]

N.º
(serie)
N.º
(temp.)
Título original Director(es) Guionista(s) Fecha de estreno Audiencia en EE. UU. (millones)
681[[]] 
«»
David NutterDave Hill2019

 

692[[]] 
«»
David NutterBryan Cogman2019

 

703[[]] 
«»
Miguel SapochnikDavid Benioff & D. B. Weiss2019

 

714[[]] 
«»
David NutterDavid Benioff & D. B. Weiss2019

 

725[[]] 
«»
Miguel SapochnikDavid Benioff & D. B. Weiss2019

 

736[[]] 
«»
David Benioff & D. B. WeissDavid Benioff & D. B. Weiss2019

 

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Generales
Específicas
  1. Seidman, Robert (19 de abril de 2011). «Updated: HBO Renews Game of Thrones For Second Season; Premiere Grossed 4.2 Million on HBO Sunday Night» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 2 de mayo de 2011. 
  2. Hibberd, James (19 de abril de 2011). «HBO answers your Game of Thrones renewal burning questions». Entertainment Weekly (en inglés). Time Inc. Consultado el 2 de mayo de 2011. 
  3. Lagoa, Miriam (13 de enero de 2012). «Juego de tronos pone fecha a su regreso». El País. Grupo PRISA. Consultado el 21 de enero de 2012. 
  4. Hibberd, James (10 de abril de 2012). «Game of Thrones renewed for third season». Entertainment Weekly (en inglés). Time Inc. Consultado el 11 de abril de 2012. 
  5. Martin, George R. R. (11 de abril de 2012). «Season Three» (en inglés). Not a blog. Consultado el 11 de abril de 2012. 
  6. a b Collura, Scott (13 de julio de 2012). «Comic-Con: Game of Thrones New Characters and Cast Revealed» (en inglés). IGN. Consultado el 14 de julio de 2012. 
  7. a b «'Game of Thrones' renewed for season 4». Entertainment Weekly (en inglés). 2 de abril de 2013. Consultado el 2 de abril de 2013. 
  8. a b «La cuarta temporada de 'Juego de Tronos' no llegará hasta el 30 de marzo de 2014». Publico.es. 2 de septiembre de 2013. Consultado el 2 de septiembre de 2013. 
  9. a b «HBO renueva ‘Game of Thrones’ por dos temporadas más». Variety. 8 de abril de 2014. Consultado el 17 de julio de 2014. 
  10. «Se revelan los realizadores de Game of Thrones temporada 5». Cine Premiere. 16 de julio de 2014. Consultado el 17 de julio de 2014. 
  11. «Juego de tronos ya tiene fecha para su quinta temporada». IGN. 17 de julio de 2014. Consultado el 17 de julio de 2014. 
  12. «Juego de tronos. Episodio 1: Se acerca el invierno». Canal+. Groupe Canal+. Consultado el 17 de mayo de 2011. 
  13. Seidman, Robert (19 de abril de 2011). «Sunday Cable Ratings: NBA, Storage Wars, Ax Men, Khloe & Lamar + The Killing, Breakout Kings, Sam Axe, Game of Thrones & Much More» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 2 de mayo de 2011. 
  14. «Juego de tronos. Episodio 2: El Camino Real». Canal+. Groupe Canal+. Consultado el 17 de mayo de 2011. 
  15. Gorman, Bill (26 de abril de 2011). «Sunday Cable Ratings: NBA, Khloe & Lamar, The Killing, Breakout Kings, Housewives, Game of Thrones & Much More» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 2 de mayo de 2011. 
  16. «Juego de tronos. Episodio 3: Lord Nieve». Canal+. Groupe Canal+. Consultado el 17 de mayo de 2011. 
  17. Seidman, Robert (3 de mayo de 2011). «Sunday Cable Ratings: More Death of Bin Laden Ratings; Khloe & Lamar, Law & Order: CI, In Plain Sight, Army Wives, Housewives, Game of Thrones & Much More» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 7 de mayo de 2011. 
  18. «Juego de tronos. Episodio 4: Tullidos, bastardos y cosas rotas». Canal+. Groupe Canal+. Consultado el 17 de mayo de 2011. 
  19. Gorman, Bill (10 de mayo de 2011). «Sunday Cable Ratings: Bulls/Hawks Tops + Law & Order: CI, In Plain Sight, Army Wives, Housewives, Game of Thrones & Much More» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 11 de mayo de 2011. 
  20. «Juego de tronos. Episodio 5: El lobo y el león». Canal+. Groupe Canal+. Consultado el 17 de mayo de 2011. 
  21. Seidman, Robert (18 de mayo de 2011). «Sunday Cable Ratings: Heat/Bulls Slam Dunks + Law & Order: CI, In Plain Sight, Army Wives, Housewives, Game of Thrones & Much More» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 20 de mayo de 2011. 
  22. «Juego de tronos. Episodio 6: Una corona de oro». Canal+. Groupe Canal+. Consultado el 17 de mayo de 2011. 
  23. Gorman, Bill (24 de mayo de 2011). «Sunday Cable Ratings: Heat/Bulls Scores Big + Law & Order: CI, In Plain Sight, Army Wives, Housewives, Game of Thrones & Much More» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 25 de mayo de 2011. 
  24. «Juego de tronos. Episodio 7: Ganas o mueres». Canal+. Groupe Canal+. Consultado el 17 de mayo de 2011. 
  25. Gorman, Bill (1 de junio de 2011). «Sunday Cable Ratings: My Big Fat Gypsy Wedding, Game of Thrones, The Killing & More» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 2 de junio de 2011. 
  26. «Juego de tronos. Episodio 8: Por el lado de la punta». Canal+. Groupe Canal+. Consultado el 6 de junio de 2011. 
  27. Gorman, Bill (7 de junio de 2011). «Sunday Cable Ratings: MTV Movie Awards Leads Night, Game of Thrones Series High, Real Housewives, ABDC & Lots More» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 8 de junio de 2011. 
  28. «Juego de tronos. Episodio 9: Baelor». Canal+. Groupe Canal+. Consultado el 20 de junio de 2011. 
  29. Gorman, Bill (14 de junio de 2011). «Sunday Cable Ratings: Game of Thrones, Real Housewives, Kardashians, In Plain Sight, Army Wives & More» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 15 de junio de 2011. 
  30. «Juego de tronos. Episodio 10: Fuego y sangre». Canal+. Groupe Canal+. Consultado el 20 de junio de 2011. 
  31. Seidman, Robert (21 de junio de 2011). «Sunday Cable Ratings: Falling Skies, Game of Thrones, The Killing, In Plain Sight, Law & Order: CI, The Glades and Much More» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 21 de junio de 2011. 
  32. «Juego de tronos. Episodio 1: El Norte no olvida». Canal+. Groupe Canal+. Consultado el 26 de abril de 2012. 
  33. Bibel, Sara (3 de abril de 2012). «Sunday Cable Ratings: Game of Thrones Returns To Series High; + Khloe & Lamar, The Killing, Mad Men, Army Wives & More» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 3 de abril de 2012. 
  34. «Juego de tronos. Episodio 2: Las tierras de la noche». Canal+. Groupe Canal+. Consultado el 26 de abril de 2012. 
  35. Bibel, Sara (10 de abril de 2012). «Sunday Cable Ratings: Game of Thrones Leads + Atlanta Housewives, Mad Men, Khloe & Lamar, Army Wives, The Client List & Much More» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 11 de abril de 2012. 
  36. «Juego de tronos. Episodio 3: Lo que está muerto no puede morir». Canal+. Groupe Canal+. Consultado el 26 de abril de 2012. 
  37. Kondolojy, Amanda (17 de abril de 2012). «Sunday Cable Ratings: Game of Thrones, + Real Housewives ATL Mad Men, Khloe & Lamar, The Client List & More» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 26 de abril de 2012. 
  38. «Juego de tronos. Episodio 4: Jardín de huesos». Canal+. Groupe Canal+. Consultado el 26 de abril de 2012. 
  39. Kondolojy, Amanda (24 de abril de 2012). «Sunday Cable Ratings: Game of Thrones, + Real Housewives ATL Mad Men, Veep, The Client List & More» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 26 de abril de 2012. 
  40. «Juego de tronos. Episodio 5: El fantasma de Harrenhal». Canal+. Groupe Canal+. Consultado el 7 de mayo de 2012. 
  41. Bibel, Sara (1 de mayo de 2012). «Sunday Cable Ratings: Game of Thrones Rises, Ties NBA Playoffs + Real Housewives, The Client List, Army Wives, Mad Men & More» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 1 de mayo de 2012. 
  42. «Juego de tronos. Episodio 6: Los dioses antiguos y nuevos». Canal+. Groupe Canal+. Consultado el 20 de mayo de 2012. 
  43. Kondolojy, Amanda (8 de mayo de 2012). «Sunday Cable Ratings: NBA Playoffs + Game of Thrones, The Client List, Army Wives, Khloe & Lamar, Mad Men + More» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 8 de mayo de 2012. 
  44. «Juego de tronos. Episodio 7: Un hombre sin Honor». Canal+. Groupe Canal+. Consultado el 20 de mayo de 2012. 
  45. Bibel, Sara (15 de mayo de 2012). «Sunday Cable Ratings: Game of Thrones Tops, Real Housewives NJ, The Client List, Khloe & Lamar, Army Wives & More» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 20 de mayo de 2012. 
  46. «Juego de tronos. Episodio 8: Un príncipe de Invernalia». Canal+. Groupe Canal+. Consultado el 20 de mayo de 2012. 
  47. Kondolojy, Amanda (22 de mayo de 2012). «Sunday Cable Ratings: NBA Playoffs, + Game of Thrones, Keeping Up With the Kardashians, Ax Men, The Client List, Sister Wives, + More» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 1 de junio de 2012. 
  48. «Juego de tronos. Episodio 9: Aguasnegras». Canal+. Groupe Canal+. Consultado el 31 de marzo de 2013. 
  49. Bibel, Sara (30 de mayo de 2012). «Sunday Cable Ratings: NBA Playoffs Win Night, Game of Thrones, Mad Men, Keeping Up With the Kardashians, Girls, Pawn Stars, & More» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 1 de junio de 2012. 
  50. «Juego de tronos. Episodio 10: Valar Morghulis». Canal+. Groupe Canal+. Consultado el 20 de mayo de 2012. 
  51. Kondolojy, Amanda (5 de junio de 2012). «Sunday Cable Ratings: NBA Playoffs + Game of Thrones Finale, MTV Movie Awards, Sister Wives, The Glades, Longmire + More» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 5 de junio de 2012. 
  52. «Season Three episode titles revealed!» (en inglés). WinterIsComing.net. 28 de febrero de 2013. Consultado el 28 de febrero de 2013. 
  53. Hibberd, James (11 de enero de 2023). «'Game of Thrones' season 3 teaser, episode credits». Entertainment Weekly (en inglés). Consultado el 15 de enero de 2013. 
  54. «Juego de tronos. Episodio 1: Valar Dohaeris». Canal+. Groupe Canal+. Consultado el 14 de abril de 2013. 
  55. Bibel, Sara (2 de abril de 2013). «Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead' Wins Night, 'Game of Thrones', 'The Bible', 'Vikings', 'Shameless', 'The Client List' & More» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 7 de abril de 2013. 
  56. «Juego de tronos. Episodio 2: Alas oscuras, palabras oscuras». Canal+. Groupe Canal+. Consultado el 14 de abril de 2013. 
  57. Amanda, Kondolojy (9 de abril de 2013). «Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night + 'Real Housewives of Atlanta', 'Kourtney & Kim Take Miami', 'Vikings', 'Mad Men' & More» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 10 de abril de 2013. 
  58. «Juego de tronos. Episodio 3: El camino del castigo». Canal+. Groupe Canal+. Consultado el 14 de abril de 2013. 
  59. Bibel, Sara (16 de abril de 2013). «Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night, 'MTV Movie Awards', 'Vikings', 'Mad Men','The Client List', 'Veep' & More». TV by the Numbers. Consultado el 16 de abril de 2013. 
  60. «Juego de tronos. Episodio 4: Y ahora su guardia ha terminado». Canal+. Groupe Canal+. Consultado el 14 de abril de 2013. 
  61. Kondolojy, Amanda (23 de abril de 2013). «Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night, 'NBA Playoffs', 'Real Housewifes of Atlanta', 'Vikings' & More» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 23 de abril de 2013. 
  62. «Juego de tronos. Episodio 5: Besado por el fuego». Canal+. Groupe Canal+. Consultado el 1 de mayo de 2013. 
  63. Bibel, Sara (30 de abril de 2013). «Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night, NBA Playoffs, 'Vikings', 'The Client List', 'Mad Men', 'Veep' & More» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 1 de mayo de 2013. 
  64. «Juego de tronos. Episodio 6: El ascenso». Canal+. Groupe Canal+. Consultado el 15 de mayo de 2013. 
  65. Kondolojy, Amanda (7 de mayo de 2013). «Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night + 'Ax Men', 'Mad Men', 'Army Wives', 'The Client List' & More» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 15 de mayo de 2013. 
  66. «Juego de tronos. Episodio 7: El oso y la doncella». Canal+. Groupe Canal+. Consultado el 15 de mayo de 2013. 
  67. Kondolojy, Amanda (14 de mayo de 2013). «Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night + 'Breaking Amish', 'Mad Men', 'Long Island Medium', 'River Monsters' & More» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 15 de mayo de 2013. 
  68. «Juego de tronos. Episodio 8: Los segundos hijos». Canal+. Groupe Canal+. Consultado el 15 de mayo de 2013. 
  69. «Juego de tronos. Episodio 9: Las lluvias de Castamere». Canal+. Groupe Canal+. Consultado el 8 de junio de 2013. 
  70. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2013/06/04/sunday-cable-ratings-game-of-thrones-wins-night-keeping-up-with-the-kardashians-real-housewives-of-new-jersey-breaking-amish-mad-men-more/185649/
  71. «Juego de tronos. Episodio 10: Mhysa». Canal+. Groupe Canal+. Consultado el 8 de junio de 2013. 
  72. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2013/06/11/sunday-cable-ratings-game-of-thrones-wins-night-falling-skies-mad-men-army-wives-veep-the-client-list-more-more/186683/
  73. «Schedule results for Game of thrones» (en inglés). HBO. Consultado el 30 de marzo de 2014. 
  74. Hibberd, James (16 de julio de 2013). «'Game of Thrones' season 4 directors chosen». Entertainment Weekly (en inglés). Consultado el 1 de marzo de 2014. 
  75. «Shows A–Z – game of thrones». The Futon Critic. Consultado el 11 de enero de, 2014. 
  76. Juego de tronos. Episodio 1: Dos espadas
  77. Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night + 'The Real Housewives of Atlanta', 'Silicon Valley', 'Married to Medicine' & More (en inglés)
  78. Juego de tronos. Episodio 2: El león y la rosa
  79. Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night, 'Real Housewives of Atlanta', 'MTV Movie Awards', 'Silicon Valley', 'Mad Men', 'Drop Dead Diva' & More (en inglés)
  80. Juego de tronos. Episodio 3: Rompedora de cadenas
  81. Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night, + NBA Playoffs, 'Real Housewives of Atlanta', 'Naked and Afraid' & More
  82. «Juego de tronos episodio 4: Guardajuramentos». Canal+. Consultado el 23 de abril de 2014. 
  83. Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night, NBA Playoffs, 'Real Housewives of Atlanta', 'Mad Men', 'Devious Maids' & More
  84. Juego de tronos. Episodio 5: El primero de su nombre
  85. Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night, + 'Real Housewives of Atlanta', 'Married to Medicine', 'Silicon Valley' & More
  86. Juego de tronos. Episodio 6: Las leyes de los dioses y los hombres
  87. Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night, NBA Playoffs, 'Silicon Valley', 'Bar Rescue', 'Real Housewives of Atlanta', 'Mad Men' & More
  88. Juego de tronos. Episodio 7: Sinsonte
  89. Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night + 'Silicon Valley', 'Real Housewives of Atlanta', 'River Monsters', 'Married to Medicine' & More
  90. Juego de tronos. Episodio 8: La Montaña y la Víbora
  91. Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night + NHL Conference Finals, 'Real Housewives of Atlanta: Kandi's Wedding', 'Silicon Valley' & More
  92. Juego de tronos. Episodio 9: Los vigilantes del Muro
  93. Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night, 'Keeping Up With the Kardashians', 'Devious Maids', 'Veep', 'Turn' & More
  94. Juego de tronos. Episodio 10: Los niños
  95. Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night + World Cup Soccer, 'Keeping up with the Kardashians', NASCAR & More
  96. Juego de tronos. Episodio 1: Las guerras venideras
  97. Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night, 'Silicon Valley', 'MTV Movie Awards', 'Mad Men', 'Veep', 'The Royals' & More (en inglés)
  98. Juego de tronos. Episodio 2: La Casa de Negro y Blanco
  99. Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Tops Night + NBA Playoffs, 'Real Housewives of Atlanta', 'Naked and Afraid' & More (en inglés)
  100. Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night, NBA Playoffs, 'Real Housewives of Atlanta', 'Silicon Valley', 'Mad Men' & More (en inglés)
  101. Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Tops Night + 'Real Housewives of Atlanta', 'Silicon Valley' & More (en inglés)
  102. Bibel, Sara (12 de mayo de 2015). «Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night, NBA Playoffs, 'Silicon Valley', 'Mad Men', 'The Royals', 'Veep' & More» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 13 de mayo de 2015. 
  103. Kondolojy, Amanda (19 de mayo de 2015). «Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Tops Night + 'Keeping Up With the Kardashians', 'Mad Men' & More» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 22 de mayo de 2015. 
  104. Bibel, Sara (27 de mayo de 2015). «Sunday Cable Ratings: NBA Conference Finals Win Night, 'Game of Thrones', 'Silicon Valley', 'Keeping Up With the Kardashians', 'Veep' & More» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 28 de mayo de 2015. 
  105. Kondolojy, Amanda (2 de junio de 2015). «Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Tops Night + 'Keeping Up With the Kardashians', 'Silicon Valley', 'Naked and Afraid' & More» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 2 de junio de 2015. 
  106. Bibel, Sara (9 de junio de 2015). «Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Tops Night + 'Keeping Up With the Kardashians', 'Silicon Valley', 'Naked and Afraid' & More» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 9 de junio de 2015. 
  107. Kondolojy, Amanda (16 de junio de 2015). «Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Tops Night + 'Silicon Valley', NASCAR, 'Botched' & More» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 16 de junio de 2015. 
  108. Juego de tronos. Episodio 1: La mujer roja
  109. Porter, Rick (26 de abril de 2016). «Sunday cable ratings: ‘Game of Thrones’ opens slightly lower, still dominant» (en inglés). TV by the Numbers. 
  110. https://es.hboespana.com/series/game-of-thrones/season-6/e9279ec7-dde3-4aef-b4fb-fc2c7f5f3b19
  111. Porter, Rick (3 de mayo de 2016). «Sunday cable ratings: ‘Game of Thrones’ slips, ‘Kardashians’ premiere steady» (en inglés). TV by the Numbers. 
  112. Porter, Rick (10 de mayo de 2016). «Sunday cable ratings: ‘Game of Thrones’ (very) steady with episode 3» (en inglés). TV by the Numbers. 
  113. Porter, Rick (17 de mayo de 2016). «Sunday cable ratings: ‘Game of Thrones’ rises, ‘Fear the Walking Dead’ falls» (en inglés). TV by the Numbers. 
  114. Porter, Rick (24 de mayo de 2016). «Sunday cable ratings: ‘Preacher’ has decent debut, ‘Game of Thrones’ ties season high» (en inglés). TV by the Numbers. 
  115. Porter, Rick (1 de junio de 2016). «Sunday cable ratings: ‘Game of Thrones’ hits season low on Memorial Day weekend» (en inglés). TV by the Numbers. 
  116. Porter, Rick (7 de junio de 2016). «Sunday cable ratings: ‘Game of Thrones’ back to usual numbers, ‘Preacher’ holds up» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  117. Porter, Rick (14 de junio de 2016). «Sunday cable ratings: ‘Game of Thrones’ and ‘Silicon Valley’ hold steady» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 14 de junio de 2016. 
  118. http://www.formulatv.com/noticias/69909/juego-de-tronos-rocadragon-bate-record-audiencia-serie-hbo/
  119. a b «Temporada 7». HBO España. Home Box Office. Consultado el 9 de agosto de 2017. 
  120. http://www.formulatv.com/noticias/69909/juego-de-tronos-rocadragon-bate-record-audiencia-serie-hbo/

Enlaces externos[editar]