Anexo:Episodios de Elementary

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Lista de episodios de la serie Elementary, de la CBS:

Lista de temporadas[editar]

Temporada Episodios Hora local
(EST)
Canal de emisión Fecha de emisión original Puesto
(en USA)
Audiencia (en millones)[1]
Inicio de temporada Final de temporada Temporada en TV
1 24 Jueves 10:00PM CBS logo.svg 27 de septiembre de 2012 16 de mayo de 2013 2012–13 14° 12.65[2]
2 24 26 de septiembre de 2013 15 de mayo de 2014 2013–14 20° 11.74[3]
3 24 30 de octubre de 2014 14 de mayo de 2015 2014–15 35° 11.12[4]
4 24 Jueves 10:00PM (Ep.1-16)
Domingo 10:00PM (Ep.17-24)
5 de noviembre de 2015 8 de mayo de 2016 2015–16 43° 9.14[5]
5 24 Domingo 10:00PM 2 de octubre de 2016 21 de mayo de 2017 2016–17 46° 7.42[6]
6 21 30 de abril de 2018 2018

Temporada 1 (2012-2013)[editar]

# de la serie # de la temporada Título (EE.UU)
Título (España)
Director(es) Guionista(s) Estreno (EE.UU.) Estreno (España) Audiencias (millones, en EE.UU.)
1 1 Pilot 
Piloto
Michael Cuesta Robert Doherty 27 de septiembre de 2012 29 de enero de 2013 13.41

Joan Watson es asignada como la compañera sobria de Sherlock Holmes; cuando va a conocer a su nuevo compañero, se encuentra con que Holmes se fue el día de su liberación. Tras conocerse, él la lleva al metro a una casa en Manhattan, mientras le explica que antes de consumir drogas era asesor de Scotland Yard para ayudar a resolver los homicidios. Su nuevo caso trata de una mujer que fue estrangulada, y secuestrada supuestamente, aunque Holmes descubre en realidad el cuerpo estaba oculto en una habitación del pánico oculta de la casa. 

2 2 While You Were Sleeping 
Mientras dormías
John Coles Robert Doherty 4 de octubre de 2012 5 de febrero de 2013 11.13

Holmes y Watson investigan los asesinatos de dos hijos ilegítimos de un acaudalado hombre de negocios, pero las cosas se complican cuando un testigo identifica a una mujer en estado de coma como la asesina. 

3 3 Child Predator 
Depredador infantil
Rod Holcomb Peter Blake 18 de octubre de 2012 12 de febrero de 2013 10.91

Sherlock y Joan investigan un caso de robo de menores que involucran a un asesino en serie conocido como el "Hombre de los Globos", ya que deja un montón de globos en cada una de sus escenas del crimen, pero las cosas se complican cuando su primera víctima es "rescatada" después de haber vivido con el secuestrador durante casi una década. 

4 4 Rat Race 
Carrera de Ratas
Rosemary Rodríguez Craig Sweeny 25 de octubre de 2012 12 de febrero de 2013 10.31

Sherlock y Joan deben investigar la muerte de un ejecutivo de Wall Street con sobredosis de heroína, con el agravante de que a Holmes no le agradan los banqueros. Mientras, Watson intenta retomar su cita. 

5 5 Lesser Evils 
Mal menor
Colin Bucksey Liz Friedman 1 de noviembre de 2012 19 de febrero de 2013 10.49

Intentando averiguar más sobre lo que llevó a Watson a abandonar su antiguo trabajo, Holmes comienza a sospechar que hay algo sospechoso acerca de los pacientes en el hospital. Supuestamente mueren de causas naturales, pero considera que hay un esquivo Ángel de la Muerte. Mientras tanto, Joan se reencuenta con una antigua médico amiga y sus instintos la llevan a intentar salvar la vida de una niña. 

6 6 Flight Risk 
Un vuelo accidentado
David Platt Corinne Brinkerhoff 8 de noviembre de 2012 26 de febrero de 2013 10.90

Sherlock sospecha que el accidente de avión que llevaba a una firma de abogados fue causado por un asesino. Mientras tanto Watson insiste en conocer más acerca del pasado de Holmes para poder ayudarlo con su problema con las drogas, y le revela a Sherlock que ella no le tiene confianza suficiente. Watson tiene una cena con el padre de Holmes para verificar el progreso de su hijo, en vez de conocer al padre de Holmes, Watson conoce a un amigo de Sherlock quién le cuenta un poco de la niñez de Holmes y resulta dándole una clave importante acerca su pasado. 

7 7 One Way to Get Off 
Una forma de escapar
Seith Mann Christopher Silber 15 de noviembre de 2012 5 de marzo de 2013 10.75

Holmes está molesto con Watson porque ella insiste en indagar en su pasado, y se rehúsa a trabajar con ella. Holmes investiga un caso donde al parecer un asesino en serie ha vuelto a aparecer después de 13 años, poniendo en aprietos al capitán Thomas Gregson ya que el cerró el caso anteriormente. Mientras tanto Watson investiga sobre el pasado de Sherlock y el jardinero del centro de rehabilitación le da unas pertenencias olvidadas de Sherlock que le dan más información acerca de su pasado. 

8 8 The Long Fuse 
Mecha larga
Andrew Bernstein Jeffrey Paul King 29 de noviembre de 2012 12 de marzo de 2013 10.46

Sherlock intenta explicar cómo una bomba puesta hace cuatro años explota actualmente. Joan intenta convencer a Sherlock de que escoja a su "patrocinador" que la sustituirá cuando ella se vaya. 

9 9 You Do It to Yourself 
Hazlo por ti mismo
Phil Abraham Peter Blake 6 de diciembre de 2012 19 de marzo de 2013 10.31

Holmes utiliza sus habilidades de razonamiento deductivo para encontrar al asesino de un profesor universitario, mientras tanto, Watson recibe una llamada de un antiguo amante que necesita su ayuda. 

10 10 The Leviathan 
La Leviatán
Peter Werner Corinne Brinkerhoff y Craig Sweeny 13 de diciembre de 2012 19 de marzo de 2013 10.46

Sherlock y Joan investigan cómo alguien pudo haber entrado la bóveda de un banco aparentemente inexpugnable llamada Leviatán. Además, la madre de Watson visita a su hija. 

11 11 Dirty Laundry 
Trapos sucios
John David Coles Liz Friedman y Christopher Silber 3 de enero de 2013 26 de marzo de 2013 11.44

Holmes y Watson investigan el asesinato del gerente general de un hotel de alto nivel de Manhattan cuyo cuerpo se encontró en el interior de una lavadora industrial. Mientras tanto, la época de Joan con Holmes casi ha terminado, y él la ofrece ser su aprendiz. 

12 12 M. 
M.
John Polson Robert Doherty 10 de enero de 2013 2 de abril de 2013 11.48

Holmes se topa de nuevo con "M", un criminal británico que parece haber seguido a Sherlock a Nueva York. Mientras tanto, Joan tiene dudas acerca de dejar a Holmes e irse con un nuevo cliente. 

13 13 The Red Team 
El equipo rojo
Christine Moore Historia por: Jeffrey Paul King y Craig Sweeny
Teleplay por: Jeffrey Paul King
31 de enero de 2013 9 de abril de 2013 10.90

Sherlock, quien se encuentra suspendido por la NYPD, no puede resistir investigar la muerte de un teórico de conspiraciones que tuvo relación con el riesgo de la seguridad nacional. 

14 14 The Deductionist 
El deduccionista
John Polson Craig Sweeny & Robert Doherty 3 de febrero de 2013 16 de abril de 2013 20.80

Cuando un asesino en serie huye de la custodia, una estudiosa de los perfiles criminales y ex-amante de Holmes reaparece en la vida del detective. Mientras, Watson va a ser expulsada de su casa como resultado de que la misma se utilizara para grabar una película pornográfica en ella. 

15 15 A Giant Gun, Filled with Drugs 
Una pistola gigante cargada de droga
Guy Ferland Historia por: Christopher Silber
Teleplay por: Corinne Brinkerhoff y Liz Friedman
7 de febrero de 2013 23 de abril de 2013 10.84

Sherlock intenta encontrar a la hija secuestrada de Rhys, su ex-camello. Joan se preocupa de que la sobriedad de su compañero se rompa por Rhys, quien sugiere que Holmes era mejor detective cuando tomaba drogas. 

16 16 Details 
Detalles
Sanaa Hamri Historia por: Robert Doherty
Teleplay por: Jeffrey Paul King y Jason Tracey
14 de febrero de 2013 30 de abril de 2013 10.98

Cuando el detective Bell sobrevive a un atentado en su coche, sospecha cuál de las personas que encerró fue. Holmes y Watson trabajan en el caso deseando limpiar al detective de sospechas cuando aparece muerto quien fue señalado por Bell, al tiempo que la relación entre ambos se acentúa. 

17 17 Possibility Two 
Dos posibilidades
Seith Mann Mark Goffman 21 de febrero de 2013 7 de mayo de 2013 11.19

Holmes investiga cuando un filántropo cree que ha sido infectado intencionadamente de una incurable enfermedad genética. Al tiempo, envía a Joan a lavar su ropa para enseñarle tácticas de deducción. 

18 18 Déjà Vu All Over Again 
Sensación de Déjà Vu
Jerry Levine Brian Rodenbeck 14 de marzo de 2013 14 de mayo de 2013 11.33

Sherlock delega una investigación en Watson mientras él decide encargarse de un caso de hace seis meses. A su vez, Joan deberá lidiar con sus amigos, que se muestran preocupados por su cambio. 

19 19 Snow Angels 
La tormenta del siglo
Andrew Bernstein Jason Tracey 4 de abril de 2013 21 de mayo de 2013 10.48

Un guardia de seguridad es asesinado durante un robo de móviles de último modelo. Sherlock y Watson descubren que este robo es solo una pantalla para poder robar planos y se dirigen a New Jersey para evitar un asalto al East Rutherford Operations Center (EROC). En el camino, conocen a una mujer llamada Pam que los conduce allí en un quitanieves. Mientras tanto, una vieja amiga de Sherlock está lidiando con una ruptura y se queda con ellos en su casa. El oficial de la FEMA que está ayudando con la situación de emergencia de la ciudad (debido a la tormenta) resulta estar involucrado con un multimillonario robo. 

20 20 Dead Man's Switch 
Dispositivo de hombre muerto
Larry Teng Christopher Silber 25 de abril de 2013 28 de mayo de 2013 10.07

Está por cumplirse el primer año de sobriedad de Sherlock y Watson siente que es un evento que habría que festejar. Sin embargo, Sherlock no está interesado en ello (insiste en que celebrar el paso del tiempo es algo sin sentido) y pasa todo el tiempo trabajando junto con Joan en la búsqueda del cómplice de un extorsinista asesinado que tenía como objetivo a las familias de víctimas de violación. 

21 21 A Landmark Story  
Una historia para recordar
Peter Werner Corinne Brinkerhoff 2 de mayo de 2013 4 de junio de 2013 9.75

El hombre que Sherlock alguna vez pensó que era Moriarty le da a éste una pista. Sherlock investiga asesinatos muy bien disfrazados y atrapa a un asesino que había sido contratado por Moriarty. Con ayuda de este hombre, encuentra a otro hombre de Moriarty, que más tarde es asesinado. Además, el hombre que Sherlock había atrapado un tiempo atrás se suicida, habiéndosele sido dada la posibilidad de elegir entre su vida y la de su hermana. Al final del episodio suena un teléfono: es Moriarty llamando a Holmes. 

22 22 Risk Management  
Gestión de riesgos
Liz Friedman Liz Friedman & Robert Doherty 9 de mayo de 2013 11 de junio de 2013 9.29

Moriarty llama a Sherlock para que investigue el misteriosos asesinato de un mecánico. Como recompensa, Moriarty le da Holmes una dirección y una elección: ir o alejarse... 

23 23 The Woman  
La Mujer
Seith Mann Robert Doherty & Craig Sweeny 16 de mayo de 2013 18 de junio de 2013 8.98

Distintas escenas retrospectivas muestran como Sherlock cayó en la adicción. Mientras tanto, en el presente, él tendrá que lidiar con el inesperado regreso de alguien muy importante de su pasado. 

24 24 Heroine  
Heroína
John Polson Craig Sweeny & Robert Doherty 16 de mayo de 2013 25 de junio de 2013 8.98

Después de notar que las cosas (y las personas) no son lo que parecen, Sherlock intenta parar el elaborado plan de su archienemigo para enturbiar la relación entre dos países europeos. 

Temporada 2 (2013-2014)[editar]

# de la serie # de la temporada Título (EE.UU)
Título (España)
Director(es) Guionista(s) Estreno (EE.UU.) Estreno (España) Audiencias (EE.UU, millones)
25 1 Step Nine 
El noveno paso
John Polson Robert Doherty y Craig Sweeny 26 de septiembre de 2013 9 de enero de 2014 10.18

Sherlock se enfrenta al pasado cuando visita Londres para volver a investigar un caso antiguo. Mientras tanto, Joan aprende más sobre la vida de Sherlock antes de Nueva York. 

26 2 Solve For X 
Despejando la X
Jerry Levine Jeffrey Paul King 3 de octubre de 2013 16 de enero de 2014 9.38

Cuando un matemático bien respetado es encontrado muerto, Holmes y Watson se dan a la tarea de resolver el homicidio y la ecuación extremadamente secteta que estaba tratando de resolver. Mientras tanto, el hijo de un ex paciente de Joan, se acerca a ella para pedirle un préstamo. 

27 3 We Are Everyone 
Somos Everyone
Michael Pressman Craig Sweeny 10 de octubre de 2013 23 de enero de 2014 9.06

Sherlock y Watson se proponen localizar a Ezra, un contratista civil que ha estado filtrando información clasificada en la internet, pero sus vidas se ven amenazadas cuando son atacados por un grupo ciberactivistas que lo protegen. Además, Watson acepta el consejo de una amiga y se inscribe en un servicio de citas en línea. 

28 4 Poison Pen 
Perversión
Andrew Bernstein Liz Friedman 17 de octubre de 2013 30 de enero de 2014 8.52

Cuando el director ejecutivo de una empresa de consultoría financiera es envenenado mortalmente, Holmes y Watson deben rastrear al asesino. Mientras tanto, una mujer del pasado de Holmes emerge como una posible sospechosa. 

29 5 Ancient History 
Una historia antigua
Sanaa Hamri Jason Tracey 24 de octubre de 2013 6 de febrero de 2014 8.72

 

30 6 An Unnatural Arrangement 
Un acuerdo antinatural
Christine Moore Cathryn Humphris 31 de octubre de 2013 13 de febrero de 2014 9.47

Cuando la casa del jefe de policía Gregson es invadida, Sherlock y Watson trabajan para encontrar al pistolero enmascarado antes de que ataque de nuevo. Mientras tanto, Gregson le muestra a ambos su vida privada. 

31 7 The Marchioness 
La marquesa
Sanaa Hamri Christopher Hollier y Craig Sweeny 7 de noviembre de 2013 20 de febrero de 2014 8.89

Mycroft , el hermano de Sherlock, llega Nueva York para pedir la ayuda de Sherlock y Watson en un caso relacionado con su antigua prometida. Mientras tanto, Sherlock tiene problemas aceptando la relación de Mycroft y Watson. 

32 8 Blood Is Thicker 
La fuerza de la sangre
John Polson Bob Goodman 14 de noviembre de 2013 27 de febrero de 2014

Cuando una hermosa joven es asesinada, Holmes y Watson investigan sus conexiones a un director ejecutivo billonario. Mientras tanto, Mycroft crea un caso para Sherlock con la finalidad de hacerlo volver a Londres. 

33 9 On the Line 
Riesgo de fracaso
Guy Ferland Jason Tracey 21 de noviembre de 2013 6 de marzo de 2014

Holmes y Watson descubren la identidad de un asesino en serie cuyo caso se ha enfriado y se le presentan problemas con la policía de Nueva York. 

34 10 Tremors 
Temblores
Aaron Lipstadt Liz Friedman 5 de diciembre de 2013 13 de marzo de 2014

Holmes se ve obligado a declarar bajo juramento en una investigación oficial de la policía cuando esta va muy mal. Su cooperación pone en peligro su futuro y el de Watson al lado del NYPD. 

35 11 Internal Audit 
Auditoría interna
Jerry Levine Bob Goodman 12 de diciembre de 2013 20 de marzo de 2014

Cuando un gestor de fondos que estaba ejecutando un esquema Ponzi es asesinado, Holmes y Watson deben determinar cuál de sus clientes es culpable. Además, Sherlock se plantea apoyar a un compañero adicto en recuperación. 

36 12 The Diabolical Kind 
Naturaleza diabólica
Larry Teng Robert Doherty y Craig Sweeny 2 de enero de 2014 27 de marzo de 2014

Holmes y Watson se encuentran cara a cara con Moriarty cuando la que fue una vez su adversaria es solicitada como consultora en un caso de secuestro. 

37 13 All In The Family 
Todo queda en familia
Andrew Bernstein Jason Tracey 9 de enero de 2014 16 de julio de 2014

Sherlock y Joan intentan adaptarse a nuevos detectives en el NYPD, mientras Bell se ha cambiado de departamento. No obstante, los tres vuelven a coincidir en un caso al encontrar un cadáver dentro de un barril. 

38 14 Dead Clade Walking 
Clado condenado a muerte
Helen Shaver Jeffrey Paul King 30 de enero de 2014 16 de julio de 2014

Cuando Joan vuelve a echarle un vistazo a uno de los casos sin resolver de Sherlock, descubre que un asesinato sin resolver está conectado a un fósil prehistórico raro. Mientras tanto, Sherlock se encuentra en un territorio desconocido, cuando sus obligaciones como patrocinador de sobriedad cruzan sus límites personales. 

39 15 Corpse de Ballet 
Un cadáver en el ballet
Jean de Segonzac Liz Friedman 6 de febrero de 2014 23 de julio de 2014

La última investigación de Holmes le lleva dentro de una compañía de danza profesional cuando es asesinada una bailarina aspirante. Mientras tanto, Watson se embarca en una investigación en solitario para encontrar un veterano sin hogar cuando su amigo afirma que fue secuestrado. 

40 16 The One Percent Solution 
Solución al uno por ciento
Guy Ferland Bob Goodman y Craig Sweeny 27 de febrero de 2014 23 de julio de 2014

Holmes y Watson se enfrentan al caso de una bomba que exploto en medio de una cena de importantes comerciantes.En el caso aparece un ex-compañero de Holmes de Scotland Yard, Gareth Lestrade 

41 17 Ears To You 
Prestar oídos
Seith Mann Lauren MacKenzie y Andrew Gettens 6 de marzo de 2014 30 de julio de 2014

Sherlock y Joan investigan un caso de desaparición de una mujer luego de que a su esposo le enviaron un par de orejas.Mientras ambos tratan de ayudar a Lestrade (que en se quedó en la casa de ellos por falta de dinero) inventándole un caso para que recuoere su confianza y que acepte una oferta de trabajo 

42 18 The Hound of the Cancer Cells 
El sabueso de las células cancerígenas
Michael Slovis Bob Goodman 13 de marzo de 2014 30 de julio de 2014

En esta investigación Holmes y Watson averiguan el caso de un científico asesinado que investigaba una máquina que descubría si una persona tenía cáncer para una compañía. Entretanto, Joan y Marcus buscan a una chica que debía testificar en otro caso 

43 19 The Many Mounths of Andrew Colville 
Las dentelladas de Aaron Colville
Larry Teng Jason Tracey 3 de abril de 2014 6 de agosto de 2014

El caso comienza cuando un funerario es encontrado muerto con una mordedura, mientras Holmes trata de resolver esto, llega una detective que dice haber tenido casos similares pero Holmes niega que haya sido asesinato y lo resuelve fácilmente cuando la detective se va Joan la sigue para preguntarle sobre el caso que ella decia y decide investigarlo ya que el homicida formó parte de su pasado medico 

44 20 No Lack of Void 
El vacío que devora
Sanaa Hamri Liz Friedman y Jeffrey Paul King 10 de abril de 2014 6 de agosto de 2014

El caso comienza cuando un hombre en la comisaria tiene antrax en el cual comienza una investigación. Mientras Sherlock se entera que un amigo muy querido, Alistair Moore, murió. 

45 21 The Man of the Twisted Lip 
El hombre del labio retorcido
Seith Mann Steve Gottfried y Craig Sweeny 24 de abril de 2014 13 de agosto de 2014

Comienza cuando la hermana de una chica de las reuniones de sobriedad de Holmes desaparece y luego es encontrada en un parque junto con otro hombre muerto comenzando otra investigación.Mycroft visita a Joan y Sherlock provocando algunos cambios radicales en la vida de ellos 

46 22 Paint It Black 
Píntalo de negro
Lucy Liu Robert Hewitt Wolfe 1 de mayo de 2014 13 de agosto de 2014

En el último episodio Watson es secuestrada por clientela peligrosa del restaurant Mycroft que luego llaman a este último para que busque a alguien Junto con Sherlock a una búsqueda contrarreloj para intercambiarla por Joan.Al final es ella es rescatada por el servicio de Inteligencia Británica 

47 23 Art in the Blood 
El arte en la sangre
Guy Ferland Bob Goodman 8 de mayo de 2014 20 de agosto de 2014

Holmes y Watson entran en contacto el MI6, la agencia de inteligencia británica, cuando una investigación de asesinato resulta tener consecuencias políticas internacionales. Mientras tanto, a raíz de una crisis, Watson vuelve a evaluar su relación con Sherlock y su hermano Mycroft. 

48 24 The Grand Experiment 
El gran experimento
John Polson Robert Doherty y Craig Sweeney 15 de mayo de 2014 20 de agosto de 2014

La tensión crece entre Sherlock y Joan llevando su asociación a una encrucijada, pero se esfuerzan por poner sus diferencias a un lado mientras ayudan al hermano de Sherlock, Mycroft, quien enfrenta acusaciones de traición y asesinato. 

Temporada 3 (2014-2015)[editar]

# de la serie # de la temporada Título (EE.UU)
Título (España)
Director(es) Guionista(s) Estreno (EE.UU.) Estreno (España) Audiencias (millones, en EE.UU.)
49 1 "Enough Nemesis To Go Around" 
"Suficientes enemigos para ambos"
John Polson Craig Sweeny y Robert Doherty 30 de octubre de 2014

Seis meses después de mudarse, Watson, trabajando en su propia compañía de investigación, ayuda a detener a un capo de la droga femenino (Gina Gershon ). Dos meses después, el caso se encuentra estancado y el testigo clave en el procesamiento del capo es asesinado inexplicablemente en el ascensor de un hotel supuestamente seguro. Para su sorpresa, Watson descubre que Sherlock ha vuelto con una nueva protegida llamada Kitty (Ophelia Lovibond ), y que está también trabajando en el caso, después de haber sido despedido del MI6 . Watson se da cuenta de que Kitty trabaja con Sherlock después de derrotarla en una confrontación con bastones. Los tres deben encontrar una manera de llevarse bien y trabajar juntos, mientras encuentran al asesino del ascensor, un eficiente asesino a sueldo. 

50 2 "The Five Orange Pipz" 
"Las cinco cuentas naranjas"
Larry Teng Bob Goodman 6 de noviembre de 2014

Un doble asesinato parece ser una venganza por las muertes de niños envenenados con cuentas de colores fabricadas con BHP. El padre de uno de los hijos confiesa, pero Sherlock deduce que la confesión es falsa. La evidencia contra el fabricante de las cuentas ha desaparecido, lo que complica la comprensión de la motivación para el crimen. Kitty se siente marginada viendo a Sherlock y Watson desentrañar el misterio. 

51 3 "Just a Regular Irregular" 
"Un irregular habitual"
Jerry Levine Robert Hewitt Wolfe 13 de noviembre de 2014

El matemático Harlan Emple (Rich Sommer, "Despejando la X") se encuentra con un cadáver abarrotado de bolas de naftalina durante su participación en una "cacería matemática", juego matemático con un rompecabezas que involucra el número primo de Belphegor. Cuando se encuentra otro cadáver, se cree que el juego está destinado a ser una trampa mortal para los matemáticos. Por su parte, Watson intenta convencer a Kitty, que fue víctima de una violación, para unirse a un grupo de apoyo. 

52 4 "Bella" 
"Bella"
Guy Ferland Craig Sweeny 20 de noviembre de 2014

El desarrollador de software Edwin Borstein ha creado un programa de inteligencia artificial llamado Bella, y contrata a Sherlock porque alguien entró en su compañía e hizo una copia del programa. Sherlock resuelve el caso de robo, pero luego Borstein muere de un ataque epiléptico, al parecer causado por Bella. Mientras tanto, el novio de Watson, Andrew, recibe una oferta de trabajo que le llevaría a Copenhague, y Watson se pregunta si Sherlock es responsable de ello. 

53 5 "Rip Off" 
"Engaño"
John Polson Jason Tracey 27 de noviembre de 2014

Sherlock y Kitty son llamados cuando se encuentra una mano cortada en la calle; esto les lleva a un caso relacionado con diamantes de sangre. También, Sherlock hace firmar a Kitty un acuerdo de confidencialidad, porque ha descubierto que Watson había escrito (pero no publicado ) un libro titulado "El Libro de Casos de Sherlock Holmes". Mientras tanto, las tensiones son altas entre Gregson y su hija policía porque él ha golpeado a un oficial de sexo masculino que a su vez la había golpeado. 

54 6 "Terra Pericolosa" 
"Terra Pericolosa"
Aaron Lipstadt Story by: Bob Goodman & Jeffrey Paul King Teleplay by: Bob Goodman 4 de diciembre de 2014

Poco después de llegar a la escena de un "asesinato cartográfico", Kitty , Sherlock y Watson descubren un complot para malinterpretar líneas fronterizas que afectan a la viabilidad de un casino de mil millones de dólares . 

55 7 "The Adventure of the Nutmeg Concoction" 
"La aventura de la solución de nuez moscada"
Christine Moore Peter Ocko 11 de diciembre de 2014

Watson es contratada para encontrar a una mujer que desapareció misteriosamente hace cinco años . Watson, Sherlock, y Kitty pronto se encuentran investigando varias desapariciones con una pista en común : el olor a nuez moscada. 

56 8 "End of Watch" 
"La última llamada"
Ron Fortunato Robert Hewitt Wolfe 18 de diciembre de 2014

Sherlock, Kitty y Watson investigan el asesinato de un oficial de una Patrulla de Carreteras, cuya arma ha sido reemplazada por un arma de airsoft, y descubren una conexión a un buscado criminal dedicado al tráfico de armas

57 9 "The Eternity Injection" 
"Una dosis de eternidad"
Larry Teng Craig Sweeny 8 de enero de 2015

Cuando una enfermera con la que Watson solía trabajar pide su ayuda para encontrar a un conocido desaparecido, su rastro conduce a Watson y Holmes a otra persona que también ha desaparecido. La posterior investigación evidencia la existencia de un ensayo ilegal de drogas con una nueva sustancia conocida como EZM - 77. A pesar de las preocupaciones de su padrino, Sherlock lucha con su sobriedad, encontrando el proceso de recuperación monótono ("el incesante goteo de la existencia") . 

58 10 "Seed Money" 
"Dinero fértil"
John Polson Brian Rodenbeck 15 de enero de 2015

Un botánico genético superdotado es encontrado muerto con la firma del método de asesinato de un cártel. La investigación conduce a un acuerdo tras bambalinas sobre los conocimientos del botánico entre el cártel y una poderosa empresa de agricultura. En el desenlace, el Capitán Gregson alerta a Holmes sobre un cuerpo cuyas cicatrices se asemejan a las de Kitty. 

59 11 "The Illustrious Client" 
"El cliente ilustre"
Guy Ferland Jason Tracey 22 de enero de 2015

Holmes y Watson investigan los antecedentes de la mujer asesinada por la que Holmes fue avisado y cuyas lesiones premortem se asemejan a las que le infringieron a Kitty durante el cautiverio. La mujer había desaparecido y sus padres sospechan de su prometido. Watson recupera un teléfono móvil desechable de un bar en que de la mujer asesinada había estado anteriormente, lo que lleva la policía de Nueva York hasta un sospechoso, Simon DeMerville (PJ Sosko). Se descubre que Simon trabaja para un burdel que secuestra a inmigrantes ilegales, y tras el registro de su propiedad se descubre, además de a muchas mujeres secuestradas más, el cadáver de uno de los proveedores de los burdeles. Los detectives sospechan que Simon resultó herido durante el enfrentamiento y acudió su hermana Violeta (Tammy Blanchard) para recibir asistencia médica. Ante la sospecha de que Violeta sabe más de lo que dice saber, Kitty visita a su casa y la golpea para que coopere con la policía de Nueva York, lo que tiene como consecuencia que Violeta hará una llamada a Simón para que la policía de Nueva York pueda triangular la llamada. Holmes deduce que Simon está a bordo de un barco, descubriendo la policía de Nueva York que es propiedad de un barman local (David Valcin), viejo conocido de Simon. Sin embargo, en la casa del camarero, donde se encuentra la barca en la que está Simón, se encuentra esta quemada con el cuerpo de Simon en el interior. En el depósito de cadáveres, Kitty inspecciona el cuerpo y descubre que Simon no era su violador, ya que ella había roto los dedos de su captor en su huida, y los dedos de Simon están intactos. Más tarde, Watson, que se ha instalado con éxito en su nuevo trabajo en la empresa de seguros, hace una llamada a su nuevo jefe, Del Gruner (Stuart Townsend). Kitty, oyendo la conversación, se angustia cuando reconoce la voz de Gruner, y lo reconoce como su torturador. 

60 12 "The One that Got Away" 
"La que se fue"
Seith Mann Robert Doherty 29 de enero de 2015

Surgen sospechas de todas las partes cuando Del Gruner despide abruptamente a Watson de su trabajo. Su interrogatorio por parte de la policía de Nueva York resulta infructuoso, por lo que Holmes comienza la exploración de los casos de varias mujeres secuestradas con un modus operandi similar al de Gruner. Localizan a una mujer llamada Tabita Laird, compañera de trabajo de Gruner en una organización de caridad a la que este hace donaciones. Watson asiste a una gala de caridad en el que tanto Laird y Gruner están presentes, y el segundo, cuando Watson se está yendo, la agarra del brazo y la amenaza. Después de que Watson sospeche una conexión más profunda entre Gruner y Laird, Holmes se entera de que el hijo adoptivo de Laird es en realidad, el hijo biológico de Gruner y de una de las víctimas de violación en la lista de Holmes. Aunque la policía de Nueva York tiene suficiente para incriminar a Gruner, Kitty miente a Holmes sobre dejar Nueva York y secuestra a Gruner. Ella se prepara para matarlo y disolver su cuerpo utilizando una recreación de la mezcla de nuez moscada aparecida en "La aventura de la solución de nuez moscada", pero Holmes aparece, y en lugar de decirle que no mate a Gruner, Holmes compara su situación con la suya, y le dice que siempre será su amigo. Kitty se emociona y cambia de idea sobre matar a Gruner, pero a cambio, quema su cara usando la solución de nuez moscada y lo abandona para que sea encontrado por la policía de Nueva York. Más tarde se marcha hacia un lugar desconocido. A lo largo de los episodios, escenas retrospectivas recuerdan el origen de la asociación de Holmes y de Kitty en Londres hace ocho meses. Holmes se emociona después de que Kitty le abandone airada (después de que Holmes la critique en repetidas ocasiones), pero ella vuelve, aliviando a Holmes e impulsándolo a deshacerse de un paquete de heroína que había robado antes. 

61 13 "Hemlock" 
"Cicuta"
Christine Moore Arika Lisanne Mittman 5 de febrero de 2015

Sherlock y Joan investigan la desaparición de un abogado que se había convertido, sin saberlo su esposa, en un comerciante de deudas. Watson, insatisfecha con su relación con Andrew, mantiene una conversación para romper con él que es trágicamente interrumpida. 

62 14 "The Female of the Species" 
"La hembra de la especie"
Lucy Liu Jeffrey Paul King 12 de febrero de 2015

Como Watson está de duelo por la muerte de Andrew, Sherlock recluta al detective Bell para ayudarle a encontrar a dos cebras que faltan ... con embarazos sorpresa de una especie previamente extinta conocida como quagga. La marca registrada de un color, ofrece la primera pista que lleva al ladrón, un empleado del zoológico. Más tarde, Watson recibe una carta de Moriarty, y le dice a Holmes que quiere mudarse de nuevo al Brownstone

63 15 "When Your Number's Up" 
"Cuando sale tu número"
Jerry Levine Bob Goodman 19 de febrero de 2015

Una mujer manipula a una aerolínea asesinando a los familiares de las víctimas de un accidente de avión con el fin de obtener un pago mayor para ella. Watson decide instalar su espacio de trabajo en el sótano de Brownstone

64 16 "For All You Know" 
"Hasta donde sé"
Guy Ferland Peter Ocko 5 de marzo de 2015

El pasado de Sherlock vuelve para atormentarlo cuando es acusado de asesinar a una mujer inocente durante un periodo de amnesia inducido por drogas hace unos años . 

65 17 "T-Bone And The Iceman" 
"El hombre criogenizado"
Michael Slovis Jason Tracey 12 de marzo de 2015

Sherlock y Watson trabajan en el caso de una joven que ha sido asesinada y luego momificada con refrigerante. Su investigación les lleva a una instalación criogénica donde el cadáver congelado de otra víctima de asesinato ha desaparecido. Mientras tanto , Watson se enfrenta a problemas en su vida familiar. 

66 18 "The View From Olympus" 
"Vistas desde el Olimpo"
Seith Mann Historia: Jordan Rosenberg, Adaptación: Bob Goodman 2 de abril de 2015

Un joven es asesinado en lo que Sherlock y Joan sospechan es un caso de rivalidad empresarial. El caso pronto se vincula con una empresa que conecta a pasajeros con conductores de vehículos y que podría estar invadiendo la privacidad de los clientes. La vida de Sherlock se complica aún más por una vieja amiga suya que le hace una petición de enormes proporciones para él. 

67 19 "One Watson, One Holmes" 
"Una Watson, un Holmes"
John Polson Robert Hewitt Wolfe 9 de abril de 2015

Un miembro prominente de "Everyone", un grupo de hackers activistas de Internet, es asesinado poco después de que otro miembro del grupo le hable a Sherlock sobre el estado "guerra civil" en que el grupo se encuentra actualmente. Sherlock y Watson se adentran profundamente para descubrir las identidades ocultas de muchos activistas, comenzando con la identificación del estilo de transmisión telegráfica de un solo hacker, un estilo distintivo utilizado antiguamente para identificar telegrafistas individuales. Sherlock se preocupa por Watson después de que ella pierda interés en la vida social y quiera aislarse . 

68 20 "A Stitch in Time" 
"Una puntada a tiempo"
Ron Fortunato Peter Ocko 16 de abril de 2015

Holmes y Watson investigan el asesinato de un desmitificador profesional y descubren una amenaza potencial para la seguridad nacional. La hija de Gregson necesita ayuda con un caso y pide ayuda a Watson, pero hace caso omiso de su sugerencia sobre cómo manejar la situación. 

69 21 "Under My Skin" 
"Bajo la piel"
Aaron Lipstadt Jeffrey Paul King 23 de abril de 2015

El doble asesinato de dos paramédicos, y el posterior secuestro de su paciente herida, lleva a Holmes y Watson a investigar un cártel de la droga. Mientras tanto, Sherlock también maneja una crisis que involucra a su padrino, Alfredo. 

70 22 "The Best Way Out Is Always Through" 
"La mejor salida, siempre es a través"
Michael Slovis Arika Lisanne Mittman 30 de abril de 2015

Cuando un juez es supuestamente asesinado por la mujer a la que condenó, Sherlock y Watson empiezan a descubrir que las cosas no siempre son lo que parecen. Otro asesinato eleva la apuesta mientras los detectives tratan de ver más allá de los trucos de un criminal. Mientras, trabajando en el caso, el detective Marcus Bell debe tomar una decisión después de darse cuenta de que hay más en su novia de lo que él pensaba. 

71 23 "Absconded" 
"Huido"
Guy Ferland Jason Tracey 7 de mayo de 2015

Cuando un inspector del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos es asesinado mientras asistía a un apiario de abejas, Sherlock sospecha que AgriNext está detrás de él. Pero cuando el asesinato se resuelve con bastante rapidez, una trama más grande y más siniestra comienza a revelarse. Mientras tanto, el capitán Gregson se enfrenta a una tentadora oferta que le hace considerar cuidadosamente su futuro con la 11ª 

72 24 "A Controlled Descent" 
"Una caída controlada"
John Polson Robert Doherty 14 de mayo de 2015

El Adicto a la heroína Oscar Rankin (del episodio "Hasta donde sé") secuestra a Alfredo y sólo revelará dónde está si Sherlock encuentra a Olivia, la hermana desaparecida de Oscar. La búsqueda de Olivia lleva a Sherlock a un peligroso paseo por sus recuerdos pasados con respecto a su propia adicción, incluyendo visitas a su antiguo centro de rehabilitación y a un fumadero de heroína activo, y lo expone a la tentación de la recaída. 

Temporada 4 (2015-2016)[editar]

# de la serie # de la temporada Título (EE.UU)
Título (España)
Director(es) Guionista(s) Estreno (EE.UU.) Estreno (España) Audiencias (millones, en EE.UU.)
73 1 "The Past is Parent" 
El peso de los padres
John Polson Robert Doherty 5 de noviembre de 2015 5,58

Con Holmes enfrentándose a cargos criminales como consecuencia de su comportamiento violento reciente y su recaída, su poderoso padre, Morland Holmes, llega a Nueva York para arreglar los problemas con su hijo distanciado por cualquier medio necesario. Además, Holmes y Watson trabajan el caso de una mujer desaparecida que se cree que fue asesinada por su esposo para tratar de volver a congraciarse con la policía de Nueva York. 

74 2 "Evidence of Things Not Seen" 
A la demostración, lo que no se vé
Ron Fortunato Jason Tracey 12 de noviembre de 2015 5,16

Después del episodio con Oscar, Sherlock se ve en problemas. Su padre, Morland Holmes, viaja desde Londres a Nueva York a ayudar a Sherlock y Watson . 

75 3 "Tag, you're me" 
Tú eres yo
Cristine Moore Bob Goodman 19 de noviembre de 2015 5,61

Sherlock se encuentra distraído por la presencia de su padre en la ciudad y ofrece a ayudar a Morland a resolver un problema de trabajo a cambio de su partida. La investigación de Holmes y Watson los lleva al mundo del reconocimiento facial. 

76 4 All my exes live in Essex 
Todos mis 'exs' viven en Essex
Michael Presman Robert Hewitt Wolfe 26 de noviembre de 2015 5,32

Cuando Holmes y Watson investigan el asesinato de un técnico de laboratorio de fertilidad, descubren que la mujer tenía una vida personal secreta. Además Watson está siendo investigada por un detective de Nueva York. 

77 5 The games underfoot 
Los juegos bajo los pies
Alex Chapple Arika Lisanne Mittman 10 de diciembre de 2015 5,0

Cuando es asesinado un arqueólogo, Holmes y Watson creen que el hombre pudo haber sido asesinado por lo que descubrió durante su última excavación en un vertedero local. Además, la relación de Sherlock con Alfredo, su amigo y ex patrocinador sobriedad, sufre una mala racha. 

78 6 The Cost of Doing Business 
El precio de hacer negocios
Aaron Lipstadt Jason Tracey 17 de diciembre de 2015 5,92

Morland se ofrece a actuar como uno de los "consultores" irregulares de su hijo para poder prestar a Sherlock y Joan sus conciertos les recursos para ayudarles a resolver un caso. 

79 7 Miss Taken 
Miss Raptada
Guy Ferland Tamara Jaron 7 de enero de 2016 6,71

Cuando el padrastro de Watson escribe una novela policíaca basada en su trabajo con Holmes sin su conocimiento, una cuestión de fondo en su relación se revela. También, cuando Holmes y Watson investigan el asesinato de un agente retirado del FBI, descubren que la muerte del hombre está conectado a un caso sin resolver de la carrera de la víctima. 

80 8 A burden of blood 
El pecado de la sangre
Christine Moore Nick Thiel 14 de enero de 2016 5,98

Holmes y Watson investigan un homicidio en el que la víctima fue asesinada de una manera que recuerda a los crímenes de un asesino en serie infame y ya encarcelado. También, Sherlock y Joan tutorean al detective Bell para el examen de sargento de policía que daría lugar a una promoción y un puesto en otro precinto. 

81 9 Murder ex machina 
Asesinato ex machina
Guy Ferland Robert Hewitt Wolfe 21 de enero de 2016 6,33

Holmes y Watson buscan a un hacker responsable de tres asesinatos, entre ellos la muerte de un multimillonario ruso que estaba visitando la ciudad de Nueva York. Además, Joan se sorprende al recibir una invitación para cenar a solas con el padre de Sherlock. 

82 10 Alma matters 
Alma mater
Larry Teng Bob Goodman 28 de enero de 2016 6,09

La tentativa reconciliación de Holmes con su padre sufre un revés cuando Holmes y Watson descubren que Morland ha estado guardando un secreto que amenaza la seguridad de todos. Además, Holmes y Watson investigan dos asesinatos conectados al lucro de una universidad y sus prácticas de contratación ilegales. 

83 11 Down where the dead delight 
Aquí donde la muerte se deleita
Jerry Levine Jeffrey Paul King 4 de febrero de 2016 6,23

Holmes y Watson deben buscar a un asesino sin ninguna prueba física para ayudar cuando una bomba es detonada en la morgue de la ciudad de Nueva York. Además, Watson es sospechosa cuando un detective de la policía de Nueva York con quien tiene un ajuste de cuentas le pregunta sobre un caso. 

84 12 A view with a room 
Vista de una habitacion
John Polson Richard C. Okie 11 de febrero de 2016 6,10

El colega del capitán Gregson de Narcóticos pide a Holmes para orquestar el atraco perfecto dentro de un recinto fuertemente armado y prácticamente impenetrable de una banda de motoristas traficante de drogas. Además, cuando Watson asiste a Fiona Helbron, quien le ayudó en un caso reciente, ella hace un sorprendente descubrimiento sobre Holmes. 

85 13 A study in Charlotte 
Estudio en Charlotte
Guy Ferland Robert Hewitt Wolfe 18 de febrero de 2016 5,95

Sherlock y Joan buscan a un asesino que utilizó hongos venenosos para matar a un profesor de botánica y un grupo de estudiantes del instructor. Además, cuando Joan se ve perturbada por ruiudos fuertes al lado de casa, descubre que su vecino, Trent, alquila su casa a través de un sitio de ocio que abastece a los grandes fiesteros. 

86 14 Who is that masked man? 
Quien es ese hombre enmascarado?
Larry Teng Jason Tracey 25 de febrero de 2016 5,82

Cuando la investigación de Holmes sobre el atentado contra la vida de Morland empuja su tensa relación al punto de ruptura, la identidad de la madre de Sherlock se revela. Además, cuando tres miembros de una banda son asesinados, Holmes y Watson se sorprenden cuando una anciana emerge como su principal sospechoso. 

87 15 Up to heaven and down to hell 
Subir al cielo y bajar al infierno
John Polson Tamara Jaron 3 de marzo de 2016 5,85

Cuando Watson se encuentra con el Capitán Gregson y su novia secreta, una oficial de la policía de Nueva York retirada, ella inadvertidamente establece la ruptura de la pareja. Además, Holmes y Watson investigan el asesinato de una mujer rica que dejó su considerables inmobiliarias exclusivas a su querido perro. 

88 16 Hounded 
El sabueso
Ron Fortunato Robert Hewitt Wolfe 10 de marzo de 2016 5,64

A instancia de un rico asociado de Morland, Henry Baskerville, Holmes y Watson investigan la muerte de su hermano y descubre que un testigo vio al hombre perseguido a su muerte por un gran animal brillante demasiado fantástico para que sea real. Sherlock considera intervenir cuando el trauma del bombardeo en la morgue repercute negativamente en el trabajo de ME Hawes. 

89 17 You've got me, who's got you? 
¡Que va a sujetarme!, ¿y quién le sujeta a usted?
Seith Mann Paul Cornell 20 de marzo de 2016 5,28

Cuando un hombre que luchó en secreto contra el crimen vestido como un popular superheroe de cómic, Holmes y Watson deben descubrir su verdadera identidad antes poder encontrar a su asesino. Además, Morland hace una donación sorpresa a la asociación de caridad favorita de Watson, con el fin de obligarla a hacerle un favor relacionado con negocios. 

90 18 Ready or not 
Preparado o no
Christine Moore Bob Goodman 27 de marzo de 2016 5,16

Cuando un doctor en supervivencia se pierde, Holmes y Watson deben determinar si cayó deliberadamente fuera de la red o si fue una víctima de un crimen. Además, Holmes muestra un comportamiento extraño cuando su relación romántica con Fiona llega un punto crítico. 

91 19 All in 
Apostarlo todo
Aaron Lipstadt Kelly Wheeler 10 de abril de 2016 6,38

Una misteriosa mujer que organiza juegos ilegales de póquer de altas apuestas llega a la puerta de Holmes y Watson y les dice que su vida está en peligro, diciendo ser una ex asociada de Mycroft, el hermano de Sherlock. Sin embargo, cuando el dúo investiga, Joan comienza a sospechar que su nueva cliente no está siendo sincera. 

92 20 Art imitates art 
El arte imita al arte
Ron Fortunato Arika Lisanne Mittman 10 de abril de 2016 6,04

Cuando Holmes y Watson investigan el asesinato de una mujer, descubren que su muerte está relacionada con una pieza de arte vinculada con un delito que se cometió cuando estaba en la universidad. Además, a raíz de una revelación personal chocante, Watson intenta forjar una relación con un cliente reciente. 

93 21 Ain't nothing like the real thing 
No hay nada como lo autentico
Jeremy Webb Nick Thiel & Jeffrey Paul King 17 de abril de 2016 5,51

Cuando Holmes y Watson se ven involucrados en una investigación de un doble homicidio, descubren que las víctimas estaban escenificando un asesinato falso justo en el momento en que murieron. Además, el topo de Watson en la oficina de Morland se encuentra con un problema que amenaza con exponer su espionaje a Holmes y su padre. 

94 22 Turn it upside down 
Darle la vuelta
Lucy Liu Bob Goodman 24 de abril de 2016 5,15

El padre de Sherlock, Morland, se convierte en el principal sospechoso de Sherlock y Joan en una investigación de asesinato después de que uno de sus empleados es asesinado bajo el pretexto de un robo. 

95 23 The invisible hand 
La mano invisible
Guy Ferland Robert Doherty & Jason Tracey 1 de mayo de 2016 5,45

Cuando Holmes y Watson descubren al autor detrás del atentado contra la vida de Morland, encuentran una conexión impactante para ellos mismos. 

96 24 A difference in kind 
Una diferencia de clase
John Polson Jason Tracey & Robert Doherty 8 de mayo de 2016 5,46

Holmes y Watson se enfrentan a represalias del criminal que quiere muerto a Morland y se dan cuenta de que han subestimado el alcance de su influencia. 

Temporada 5 (2016-2017)[editar]

# de la serie # de la temporada Título (EE.UU)
Título (España)
Director(es) Guionista(s) Estreno (EE.UU.) Estreno (España) Audiencias (millones, en EE.UU.)
97 1 Folie a Deux 
Folie a Deux
Christine Moore Robert Doherty & Jeffrey Paul King 2 de octubre de 2016 6,03

Cuando un asesino en serie vuelve al ataque después de permanecer inactivo por seis años, Watson busca la ayuda de Shinwell Johnson, un ex paciente cuya vida salvó cuando era cirujana. Además, Holmes detecta que Watson es infeliz y se pregunta si ella se siente llena con su carrera como detective. 

98 2 Worth several cities 
Vale varias ciudades
Guy Ferland Robert Hewitt Wolfe 16 de octubre de 2016 5,21

Cuando el líder de una pandilla local secuestra a Holmes para obligarlo a encontrar al responsable de un ataque a uno de sus hombres, Holmes y Watson se ven envueltos en la búsqueda internacional de un artefacto valioso con siglos de antiguedad. Además, Watson se debate si un favor personal que le pide Shinwell está fuera de su zona de control. 

99 3 Render, and then seize her 
Digitalizamos y luego la secuestramos
Alex Chapple Jason Tracey 23 de octubre de 2016 5,39

Holmes se entera de un secreto de la novia del capitán Gregson cuando acude a él por un caso que quiere mantener fuera de su conocimiento. Además, Holmes y Watson unen fuerzas en la búsqueda de una mujer secuestrada. 

100 4 Henny Penny the sky is falling 
Henny Penny el cielo se va a caer
John Polson Bob Goodman 30 de octubre de 2016 4,80

Holmes y Watson se encuentran con el misterioso asesinato de un brillante científico que se dedicaba a investigar nuevas formas de identificar asteroides conocidos como "asesinos de la Tierra". 

101 5 To catch a predator predator 
Atrapar a un predador de predadores
Guy Ferland Tamara Jaron 6 de noviembre de 2016 4,68

Holmes y Watson tienen un montón de sospechosos en el asesinato de un hombre que se encargaba de humillar a depredadores sexuales en sitios de citas. Además, Holmes se muestra en desacuerdo con Watson cuando está última le ofrece ayuda Shinwell debido a que su pasado criminal le impide encontrar trabajo. 

102 6 III Tidings 
Traigo nuevas
Ron Fortunato Jeffrey Paul King 13 de noviembre de 2016 5,45

Holmes y Watson investigan un asesinato en masa cuando un chef y sus clientes se envenenan después de comer en un menú de degustación contaminado con veneno de serpiente. Además, choque del detective Bell con un colega de trabajo hace que Holmes se dé cuenta de que su relación con Fiona está en una encrucijada importante. 

103 7 Bang bang shoot chute 
Bang bang, disparos al paracaidista
Jerry Levine Celeste Chan Wolfe 20 de noviembre de 2016 5,01

Holmes y Watson buscan a dos asesinos después de que un tirador sea tirado del cielo por un asesino, y su paracaídas fuera saboteado por otro. Además, después de que la hermana de Joan, Lin, crea haber visto Shinwell con un miembro de su vieja pandilla, Joan toma medidas drásticas para cerciorarse de él no será volverá a una vida de crimen. 

104 8 How the sausage is made 
Como se hace una salchicha
Michael Pressman Mark Hudis 27 de noviembre de 2016 4,95

Joan se preocupa por la sobriedad de Sherlock cuando se entera que le ha estado mintiendo acerca de su asistencia las reuniones de recuperación. Además, Sherlock y Joan descubren que la muerte de un hombre causada por ingerir salchichas envenenadas está conectada con un laboratorio que trabaja en un avance en la industria de la carne artificial. 

105 9 It serves you right to suffer 
Tienes bien merecido sufrir
Aidan Quinn Kelly Wheeler 11 de diciembre de 2016 4,73

Cuando Shinwell acude a Holmes y Watson por ayuda después de que sea señalado por un grupo de asesinos, tienen tres días para encontrar al asesino verdadero antes de que él sea arrestado y enviado de nuevo a la cárcel. 

106 10 Pick your poison 
Elige tu veneno
Jeremy Webb Bob Goodman 18 de diciembre de 2016 5,08

Cuando Watson se ve implicada en una investigación de la DEA a doctores involucrados con prescripciones médicas ilegales, ella y Holmes unen fuerzas para descubrir quién está usando su licencia médica para vender drogas. 

107 11 Be my guest 
Sientete como en casa
Maja Vrvilo Jason Tracey 8 de enero de 2017 5,14

Holmes y Watson están en la carrera para encontrar una mujer que ha estado en cautiverio por años antes de que su secuestrador tome medidas drásticas para evitar ser capturado. Además, Watson se frustra cuando Shinwell se niega a aparecerse en su entrenamiento de informantes con Holmes y ella. 

108 12 Crowned clown, downtown brown 
A payaso muerto, vientre descompuesto
Michael Slovis Jordan Rosenberg 15 de enero de 2017 4,36

Cuando Holmes y Watson investigan el asesinato de un payaso en el norte, descubren una conexión entre su muerte y la creación de un virus a modo de arma. Además, Watson ayuda a Bell cuando es atacado por el ex marido de Chantal, su nuevo interés amoroso, en un intento por dañar su carrera en la oficina del fiscal del distrito. 

109 13 Over a barrel 
Entre la espada y la pared
Guy Ferland Jeffrey Paul King 29 de enero de 2017 5,44

Un hombre toma rehenes, incluyendo a Joan, y amenaza con ejecutarlos a menos que Holmes encuentre a la persona responsable de la muerte de su hijo. Cuando Sherlock investiga, el captor le da 16 horas para encontrar al perpetrador antes de que el estatuto de limitaciones sobre el crimen se acabe. 

110 14 Rekt in real life 
Machacado en la vida real
John Polson Robert Hewitt Wolfe 19 de febrero de 2017 5,08

Holmes y Watson investigan el asesinato de un ex jugador profesional de videojuegos eSports que murió después de ser asaltado frente a sus fans durante un video en vivo. También, Shinwell se acerca a Joan para pedirle consejo cuando su hija adolescente pide reunirse con él por primera vez en años. 

111 15 Wrong Side of the Road 
En sentido contrario
Jennifer Lynch Robert Doherty & Jason Tracey 5 de marzo de 2017 4,26

Kitty Winter regresa a Nueva York tras a estar ausente 3 años para advertirle a Sherlock que un asesino está eliminando a todos los relacionados con un caso en el que trabajaron en Londres, y ellos son los siguientes. Además mientras intentan dar con el asesino, Watson descubre que Kitty guarda un gran secreto. 

112 16 Fidelity 
Fidelidad
Christine Moore Jason Tracey & Robert Doherty 12 de marzo de 2017 4,5

Joan y Kitty intentan demostrar que una serie de asesinatos derivados del viejo caso de Sherlock y Kitty en Londres están relacionado con una conspiración gubernamental internacional con la Agencia de Inteligencia de la Defensa. Además, la relación entre Sherlock y Kitty se torna tensa cuando ella revela grandes noticias. 

113 17 The Ballad of Lady Frances 
La balada de Lady Frances
Aaron Lipstadt Bob Goodman & Jordan Rosenberg 19 de marzo de 2017 4,28

La policía llama a Holmes y Watson para consultarles sobre un homicidio "oído" por un sistema de detección de armas de fuego de vanguardia cuando no pueden encontrar ninguna prueba tangible de que se cometiera un crimen. Además, Sherlock y Joan sospechan de Shinwell cuando es el objetivo de un tiroteo que revela una conexión entre él y un asesinato sin resolver. 

114 18 Dead Man's Tale 
La historia del hombre muerto
Alex Chapple Tamara Jaron 26 de marzo de 2017 5,16

Sherlock y Joan se preguntan si conocen bien a Shinwell cuando investigan la posibilidad de que haya huido con un asesinato sin resolver de su amigo, un miembro de pandilla. Además, el último caso de Sherlock y Joan les pone en la búsqueda de un mapa del tesoro que se rumorea para que esconde una fortuna de oro pirata escondido alrededor de la ciudad de Nueva York. 

115 19 High heat 
Calor extremo
Michael Hekmat Kelly Wheeler 16 de abril de 2017 4,29

Holmes y Watson investigan el asesinato de un hombre que Sherlock consideraba uno de los peores investigadores privados de la ciudad. Además, mientras Sherlock medita sobre ser derrotado por Shinwell, decide sacarse la agresión desmantelando una organización local de investigadores privados. 

116 20 The art of sleights and deception 
El arte de la prestidigitación y el engaño
Ron Fortunato Mark Hudis 23 de abril de 2017 4,47

Holmes y Watson se inmiscuyen en el asesinato y la magia cuando investigan la muerte de un mago asesinado mientras realizaba un truco clásico. Además, Watson sospecha que Bell está siendo atacado por el ex esposo de su novia, Chantal , después de que se ve envuelto en una falsa acusación durante una investigación de asuntos internos. 

117 21 Fly into a rage, make a bad landing 
Montar en colera, caer en picado
Guy Ferland Bob Goodman 30 de abril de 2017 4,79

Cuando Chantal, la novia de Bell, es agredida y su exesposo es asesinado poco después en lo que Holmes y Watson piensan que es el montaje de un suicidio, los dos se dan a la tarea de buscar al culpable de los dos crimenes. Además, mientras Bell lucha con el impulso de buscar justicia con sus propias manos, Sherlock hace una revelación desgarradora sobre su pasado como detective. 

118 22 Moving targets 
Blancos en movimiento
Lucy Liu Robert Hewitt Wolfe 7 de mayo de 2017 4,22

Cuando un concursante de un reality show es asesinado, Holmes y Watson ponen los ojos en otro concursante, un criminal de guerra quien pudiese ser el asesino más hábil que hayan enfrentado. Además, Shinwell le pide un favor a Joan por primera vez desde que atacó a Sherlock. 

119 23 Scrambled 
Cifrado
Christine Moore Jason Tracey 14 de mayo de 2017 4,43

Holmes y Watson investigan un asesinato que los pone en el punto de mira de una de las pandillas más mortíferas de Nueva York. Además, el comportamiento de Holmes se vuelve cada vez más errático cuando secretamente interactúa con una misteriosa mujer. 

120 24 Hurt me, hurt you 
Haciéndome daño te lo haces a ti
John Polson Robert Doherty & Jeffrey Paul King 21 de mayo de 2017 4,11

Holmes y Watson persiguen a un criminal evasivo mientras una guerra entre bandas estalla en la ciudad de Nueva York. Al mismo tiempo que la Policía de Nueva York intentan contener la violencia, los dos se dan a la tarea de resolver el asesinato que parece haber encendido el conflicto en toda la ciudad y descubren que un rostro familiar está moviendo las cuerdas. 

Temporada 6 (2018)[editar]

# de la serie # de la temporada Título (EE.UU)
Título (España)
Director(es) Guionista(s) Estreno (EE.UU.) Estreno (España) Audiencias (millones, en EE.UU.)
121 1 An infinite capacity for taking pains Christine Moore 30 de abril de 2018

Cuando Holmes se enfrenta un diagnóstico médico que amenaza tanto su carrera como su sobriedad, conoce a Michael, un hombre que le da crédito a Sherlock por ayudarlo a conquistar su propia adicción. Además, Holmes y Watson son contratados por una heredera para encontrar a su pareja desaparecida tras publicarse de ella una cinta sexual que acaba de filtrarse en internet. 

122 2 Once You've Ruled Out God 7 de mayo de 2018

Watson y su media hermana, Lin, tienen reacciones contradictorias cuando muere su padre biológico. Además, Holmes y Watson se encuentran en la búsqueda de un cargamento de plutonio robado que temen será utilizado para fabricar una bomba sucia después de que un inspector del Departamento de Energía muere por una pistola de luz. 

123 3 Pushing Buttons 14 de mayo de 2018

Holmes y Watson se adentran en el mundo de las antigüedades extrañas cuando investigan un caso en el que la víctima fue asesinada durante una recreación de la Guerra de Independencia. Además, a medida que Holmes se frustra con la duración de su recuperación cognitiva, encuentra consuelo en su creciente amistad con Michael. 

124 4

 

125 5

 

126 6 Jonny Lee Miller

 

127 7

 

128 8

 

129 9 Of Mice and Men

 

130 10 The Adventure of Ersatz Sobekneferu Lucy Liu

 

131 11 You've Come a Long Way, Baby

 

132 12

 

133 13

 

134 14

 

135 15

 

136 16

 

137 17

 

138 18

 

139 19 Jon Michael Hill

 

140 20

 

141 21

 

  1. Audiencia en los Estados Unidos.
  2. Patten, Dominic (23 de mayo de 2013). «Full 2012-2013 TV Season Series Rankings». Deadline (en inglés). Consultado el 26 de junio de 2017. 
  3. Team, The Deadline (22 de mayo de 2014). «Full 2013-2014 TV Season Series Rankings». Deadline (en inglés). Consultado el 26 de junio de 2017. 
  4. de Moraes, Lisa (21 de mayo de 2015). «Full 2014-15 TV Season Series Rankings: Football & ‘Empire’ Ruled». Deadline (en inglés). Consultado el 26 de junio de 2017. 
  5. de Moraes, Lisa (26 de mayo de 2016). «Full 2015-16 TV Season Series Rankings: ‘Blindspot’, ‘Life In Pieces’ & ‘Quantico’ Lead Newcomers». Deadline (en inglés). Consultado el 26 de junio de 2017. 
  6. de Moraes, Lisa (25 de mayo de 2017). «Final 2016-17 TV Rankings: ‘Sunday Night Football’ Winning Streak Continues». Deadline (en inglés). Consultado el 25 de junio de 2017.