Anexo:Episodios de El laboratorio de Dexter

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Esta página cronológica habla de toda la información transmitida de El laboratorio de Dexter, donde cuentan las temporadas y los episodios destacados de la serie, entre ellos los episodios de Los Amigos de la Justicia y Marca M Para Monkey. También se incluye la fecha de transmisión y las de estreno de cada temporada.

Temporadas[editar]

TemporadaSegmentosEpisodiosEmisión original
Primera emisión Última emisión
Pilotos426 de febrero de 199514 de abril de 1996
1391327 de abril de 19961 de enero de 1997
21083916 de julio de 199715 de junio de 1998
Ego Trip10 de diciembre de 1999
3361316 de noviembre de 200120 de septiembre de 2002
4381322 de noviembre de 200220 de noviembre de 2003

Episodios[editar]

Nota: Los nombres de los episodios, personajes y las descripciones de la serie están en español de Latinoamérica.

Pilotos (1995-96)[editar]

La lista de los episodios de El laboratorio de Dexter transmitidos en Que historia tan maravillosa!/Vaya! Un Dibujo!. Con la excepción de «Cambios» y «La hermana mayor», ya que ambos fueron creados como pilotos, pero se estrenaron primero en El laboratorio de Dexter, antes que en dicho programa.

Título originalDirigido porFecha de emisión original
«Changes»
«Cambios»
Genndy Tartakovsky26 de febrero de 1995
«The Big Sister»
«La hermana mayor»
Genndy Tartakovsky10 de marzo de 1996
«Old Man Dexter»
«El viejo Dexter»
Craig McCracken & Genndy Tartakovsky24 de marzo de 1996
«Dumb Like Dee Dee»
«El tonto de Dexter»
Genndy Tartakovsky14 de abril de 1996

Primera temporada (1996-97)[editar]

N.º en
serie
N.º en
temp.
Título originalDirigido porFecha de emisión originalCódigo
de prod.
1a1a«DeeDeemensional»
«Viajera del tiempo»
Rob Renzetti & Genndy Tartakovsky27 de abril de 1996102a
Dexter corre peligro y su única esperanza para salvar su vida es enviar a Dee Dee al pasado desde su máquina del tiempo.
1b1b«Magmanamus»
«Magmanamus»
Paul Rudish & Genndy Tartakovsky27 de abril de 1996102b
Monkey se enfrenta a Magmanamus, una feroz y gigantesca criatura volcánica que no soporta los ruidos molestos en la ciudad porque no lo dejan dormir.
1c1c«Maternal Combat»
«Madres al combate»
Rob Renzetti & Genndy Tartakovsky27 de abril de 1996102c
Cuando la madre de Dexter está enferma, este no quiere que Dee Dee la reemplace, ya que es muy inexperta. Así que se encarga de limpiar y Dee Dee de cocinar, pero Dexter, cansado de las tareas domésticas, crea una Mama-Androide para que haga todo por él, pero Dee Dee le arrebata el control y Dexter repone otra Mama-Androide para forzar a Dee Dee a dejar la antigua Mama-Androide en paz.
2a2a«Dexter DodgeBall»
«El juego de Dexter»
Craig McCracken & Genndy Tartakovsky4 de mayo de 1996103a
El entrenador suplente de la escuela no hace caso a la excusa de Dexter, al jugar quemadas unos bravucones abusan de él toda una semana, así que Dexter se harta y usa un robot para vengarse.
2b2b«Rasslor»
«El Gran Tonina»
Paul Rudish & Genndy Tartakovsky4 de mayo de 1996103b

Monkey, los Amigos Justicieros y demás superhéroes se enfrentan a un extraterrestre enmascaradado apodado «El Gran Tonina».


Nota: Este episodio es un crossover con Los Amigos de la Justicia, y una parodia de los luchadores enmascarados mexicanos y de los juegos de Cell de Dragon Ball Z.
2c2c«Dexter's Assistant»
«La asistente de Dexter»
Rob Renzetti & Genndy Tartakovsky4 de mayo de 1996103c
Debido al fallido intento de oprimir el botón de Espectro, Dee Dee decide convertirse en la asistente de Dexter para la feria de ciencias.
3a3a«Dexter's Rival»
«El rival de Dexter»
Genndy Tartakovsky11 de mayo de 1996 (original)
25 de diciembre de 1996 (repetición)
101a
112a
Cuando el verano termina, Dexter regresa a la escuela y se encuentra con un nuevo estudiante llamado Cerebro (su principal archienemigo), y este le roba el trono del más inteligente y le obliga a desconectar su laboratorio, pero el amor de Cerebro por Dee Dee termina siendo su perdición.
3b3b«Simion»
«Simion»
Paul Rudish & Genndy Tartakovsky11 de mayo de 1996101b
Monkey conoce a Simion, un simio que en un viaje al espacio causa una mutación y se vuelve malvado para destruir la Tierra, pero Monkey le hace recobrar la razón y lo devuelve a su hogar en la selva.
3c3c«Old Man Dexter»
«El viejo Dexter»
Craig McCracken & Genndy Tartakovsky11 de mayo de 1996101c
Dexter necesita el permiso de sus padres para mirar películas nocturnas, y para lograrlo usa una máquina envejecedora y Dee Dee se distrae y lo convierte en anciano, entonces todos creen que es el abuelo.
4a4a«Double Trouble»
«Problema por duplicado»
Rob Renzetti & Genndy Tartakovsky18 de mayo de 1996105a
Dee Dee y sus dos amigas, Lee Lee y Mee Mee, empiezan a invadir el laboratorio de Dexter, a excepción de una máquina de clonación y miles de clones de los mismos personajes rondan sin control.
4b4b«Barbequor»
«La barbacoa terrestre»
Paul Rudish & Genndy Tartakovsky18 de mayo de 1996105b

El cumpleaños de Monkey es interrumpido por dos alienígenas que planean devorar los planetas del sistema solar como una brocheta, y este decide atacarlos, pero por ser su cumpleaños se lo impiden.


Nota: Este episodio es una parodia de Galactus y su heraldo Silver Surfer; asimismo es un crossover con Los Amigos de la Justicia, incluyendo otras referencias a personajes de Los Vengadores y Marvel Comics en general.
4c4c«Changes»
«Cambios»
Genndy Tartakovsky18 de mayo de 1996105c
Dee-Dee le roba a Dexter su última creación, un control remoto que permite cambiar de apariencia a quien lo desee, convirtiéndolo en animal.
5a5a«Jurassic Pooch»
«El dinosaurio de Dexter»
Craig McCracken & Genndy Tartakovsky25 de mayo de 1996106a

Dexter logra revivir un dinosaurio usando el cerebro y corazón de un perro, pero Dee Dee probablemente lo adopta como su mascota.


Nota: Este episodio es una referencia a la película Jurassic Park.
5b5b«Orgon Grindor»
«El organillero»
Paul Rudish & Genndy Tartakovsky25 de mayo de 1996106b
Monkey es hipnotizado por el organillero, quien lo obliga a robar todo el oro del banco.
5c5c«Dimwit Dexter»[nota 1]
«El tonto de Dexter»
Genndy Tartakovsky25 de mayo de 1996106c
Debido al intensivo trabajo en su laboratorio, Dexter se esfuerza demasiado, lo que causa un colapso en su cerebro y Dee Dee decide convertirlo en una niña hiperactiva.
6a6a«Dee Dee's Room»
«La habitación de Dee Dee»
Genndy Tartakovsky1 de junio de 1996104a

Dexter se adentra curiosamente en las profundidades de la habitación de Dee Dee.


Nota: Este episodio contiene múltiples referencias al film de Francis Ford Coppola, Apocalipsis Now.
6b6b«Huntor»
«Huntor, el cazador galáctico»
Paul Rudish & Genndy Tartakovsky1 de junio de 1996104b

Monkey se encuentra con un terrible miembro de la galaxia llamado Huntor, quien dice ser el mejor cazador del universo y lo desafía a ser atrapado en la selva, teniendo a sus amigos de rehenes.


Nota: Este episodio es una parodia de la película de John McTiernan, Depredador.
6c6c«The Big Sister»
«La hermana mayor»
Genndy Tartakovsky1 de junio de 1996104c
Cuando Dee-Dee aumenta su tamaño producto de haber comido una galleta experimental de Dexter, este intenta traerla a la normalidad usando su súper-robot, el Robo-Dexo-2000.
7a7a«Star Spangled Sidekicks»
«Amigo contra el mal»
Genndy Tartakovsky20 de noviembre de 1996107a

Dexter y Dee Dee compiten para ser el nuevo compañero del Mayor América.


Nota: Este episodio es una referencia al equipo superheróico Liga de la Justicia, además de ser un crossover con Los Amigos de la Justicia.
7b7b«TV Super Pals»
«Súper Amigos en TV»
Craig McCracken & Genndy Tartakovsky20 de noviembre de 1996107b

En un día como cualquiera, los Amigos Justicieros pelean por el control del televisor.


Nota: Este episodio es una referencia a la serie Super Amigos.
7c7c«Game Over»
«Juego concluido»
Craig McCracken & Genndy Tartakovsky20 de noviembre de 1996107c
El Amo de la Computadora, un viejo y maligno videojuego empieza a invadir el laboratorio de Dexter.
8a8a«Babysitter Blues»
«La niñera»
Craig McCracken & Rob Renzetti27 de noviembre de 1996108a

Dexter se enamora de Lisa, su niñera adolescente, pero el único obstáculo para conquistarla resulta ser su novio Jeff.


Nota: Este episodio es una parodia de un episodio de Los Simpson.
8b8b«Valhallen's Room»
«La habitación de Val Hallen»
Genndy Tartakovsky27 de noviembre de 1996108b
El Mayor América y Gigantón entran en la habitación de Val Hallen, en busca de la guitarra que le da sus poderes.
8c8c«Dream Machine»
«La máquina de los sueños»
Rob Renzetti & Genndy Tartakovsky27 de noviembre de 1996108c
Tras sufrir una pesadilla, Dexter le pide a Dee Dee que se quede despierta supervisando su máquina para corregir los sueños hasta que falle.
9a9a«DollHouse Drama»
«Drama en la casa de muñecas»
Rob Renzetti4 de diciembre de 1996111a

Para saber por qué Dee Dee no lo está molestando, Dexter decide espiarla reduciendo su tamaño con el laboratorio portátil y se ve involucrado en un drama amoroso con una muñeca llamada Darbie, quien se convierte en su esposa.


Nota: En este episodio Darbie, la muñeca de Dee Dee, es una parodia a Barbie.
9b9b«Krunk's Date»
«La novia de Gigantón»
Genndy Tartakovsky4 de diciembre de 1996111b

Durante una batalla junto a sus amigos, Gigantón se enamora de una gigantesca villana apodada «La Cosa», quien posee sus mismas características físicas.


Nota: Este episodio es una parodia de She-Hulk.
9c9c«The Big Cheese»
«El gran queso (Omelette Du Fromage)»
Genndy Tartakovsky4 de diciembre de 1996111c
Dexter asegura que algunas cosas son más importantes que la clase de francés, por lo que usa el disco gráfico hipnotizador para el subconsciente con el propósito de estudiar mientras duerme y al día siguiente empieza a decir su palabra Omelette Du Fromage al frente de sus compañeros de clases.
10a10a«Way of the Dee Dee»
«Al estilo de Dee Dee»
Paul Rudish & Genndy Tartakovsky11 de diciembre de 1996109a
Dexter le pide a Dee Dee que le enseñe a ser libre y le de lecciones de meditación.
10b10b«Say Uncle Sam»
«Dime, Tío Sam»
Genndy Tartakovsky11 de diciembre de 1996109b

Los Amigos Justicieros se preparan para la inesperada llegada del Tío Sam, el estricto pariente del Mayor América.


Nota: Este episodio es un homenaje a Superman y también basado en la historia del Tío Sam en la Primera y Segunda Guerra Mundial de los Estados Unidos.
10c10c«Tribe Called Girl»
«La tribu de las chicas»
Rob Renzetti & Genndy Tartakovsky11 de diciembre de 1996109c
Dexter se ve involucrado en una hiperactiva reunión de pijamada organizada por Dee Dee, Lee Lee y Mee Mee.
11a11a«SpaceCase»
«La cápsula espacial»
Rob Renzetti & Genndy Tartakovsky18 de diciembre de 1996110a
Por medio del comunicador galáctico de Dexter, tres extraterrestres llegan a la tierra y se llevan a Dee Dee a través de una cápsula espacial.
11b11b«Ratman»
«Ratman»
Genndy Tartakovsky18 de diciembre de 1996110b

Los Amigos Justicieros conocen a Ratman, un extraño héroe que vive en las alcantarillas para compensar la fuga de agua.


Nota: Este episodio es una parodia a Batman.
11c11c«Dexter's Debt»
«La deuda de Dexter»
Genndy Tartakovsky18 de diciembre de 1996110c
Una carta dice que Dexter debe doscientos millones de dólares a la NASA y que cuenta con diez días para pagarlos.
12a12a«Dexter's Rival»
«El rival de Dexter»
Genndy Tartakovsky11 de mayo de 1996 (original)
25 de diciembre de 1996 (repetición)
101a
112a

Dexter se siente amenazado por su archirrival, Cerebro, quien lo obliga a desconectar su laboratorio secreto.


Nota: Este episodio fue re-doblado con las voces actualizadas.
12b12b«Bee Where?»
«La abeja»
Paul Rudish & Genndy Tartakovsky25 de diciembre de 1996112b
Los Amigos Justicieros se enfrentan a una molesta abeja que invade la casa.
12c12c«Mandarker»
«El Cerebro»
Genndy Tartakovsky25 de diciembre de 1996112c

Cerebro planea vengarse de Dexter en la feria científica.


Nota: Este episodio es la segunda parte del episodio «Dexter's Rival».
13a13a«Inflata Dee Dee»
«Dee Dee inflable»
Genndy Tartakovsky1 de enero de 1997113a
Cuando Dee Dee empieza a molestar a Dexter y le quita su traje inflable, este hace todo lo posible por recuperarlo.
13b13b«Can't Nap»
«La alergia»
Genndy Tartakovsky1 de enero de 1997113b

Luego de ser adoptado como mascota por Val Hallen, Tigre Blanco se queda a pasar una noche en el apartamento de los Amigos Justicieros, sin imaginar que el Mayor América es alérgico a los felinos.


Nota: En este episodio Tigre Blanco es una parodia de Pantera Negra, de Marvel.
13c13c«Monstory»
«Monstruos»
Rob Renzetti & Genndy Tartakovsky1 de enero de 1997113c
Debido a la insistencia de Dee Dee por intentar contarle un chiste a Dexter, ambos toman una poción y se convierten en monstruos.

Segunda temporada (1997-98)[editar]

N.º en
serie
N.º en
temp.
Título originalDirigido porFecha de emisión originalCódigo
de prod.
14a1a«Beard to Be Feared»
«El héroe barbado»
Genndy Tartakovsky16 de julio de 1997201a

Con el propósito de ser más varonil, Dexter usa su invento para hacer crecer su barba y unirse a su ídolo favorito, Action Hank.


Nota: En este episodio aparecen cameos de Pedro Picapiedra y Súper Sónico de las series Los Picapiedras y Los Supersónicos.
14b1b«Quackor the Fowl»
«Quack, el súper pato»
Genndy Tartakovsky16 de julio de 1997201b
Dexter y Cerebro compiten nuevamente, esta vez usando a Monkey y a Quack para lograr sus objetivos.
14c1c«Ant Pants»
«Vida de hormigas»
Genndy Tartakovsky16 de julio de 1997201c
Luego de comer galletas de chocolate, Dexter y Dee Dee se encogen para conocer el mundo de las hormigas.
15a2a«Mom and Jerry»
«Mamá y Jerry»
Robert Alvarez23 de julio de 1997202a

Dexter intercambia su cuerpo con un ratón y es perseguido incansablemente por su madre confundiéndolo con el nombre de Jerry.


Nota: Este episodio es un homenaje a Tom y Jerry.
15b2b«Chubby Cheese»
«Pizzas Chubby»
Rob Renzetti23 de julio de 1997202b
Dexter, Dee Dee y sus padres visitan la pizzería de Chubby, pero los empleados intentan apoderarse de los inventos de Dexter.
15c2c«That Crazy Robot»
«Ese loco robot»
Rob Renzetti23 de julio de 1997202c
Dee Dee se hace amiga de un robot de Dexter, extremadamente maniático.
16a3a«D & DD»
«Calabozos y dragones»
Genndy Tartakovsky30 de julio de 1997203a
Durante una partida de Calabozos y Dragones, Dexter y sus amigos son interrumpidos por Dee Dee, quien se une al juego.
16b3b«Hamhocks and Armlocks»
«Brazo de acero»
Rob Renzetti & Genndy Tartakovsky30 de julio de 1997203b
Dexter decide inventarle a su padre un brazo de acero para enfrentarse en un juego de Pulseadas a un corpulento hombre llamado Earl.
17a4a«Hunger Strikes»
«Vegetales»
Rob Renzetti6 de agosto de 1997204a

Dexter modifica su ADN para que le gusten los vegetales, pero algo sale mal y estos se convierten en una alocada adicción para él.


Nota: Este episodio es una referencia a Popeye el Marino y El Increíble Hulk.
17b4b«The Koos Is Loose»
«El amigo de Dee Dee»
Robert Alvarez6 de agosto de 1997204b
Un nuevo y extraordinario amigo imaginario de Dee Dee llamado «Koosalagoopagoop» empieza a defraudar los planes de Dexter.
17c4c«Morning Stretch»
«El casco del tiempo»
Rob Renzetti6 de agosto de 1997204c
Dexter decide usar su casco del tiempo para no arruinar su intachable récord de asistencia escolar.
18a5a«Dee Dee Locks and the Ness Monster»
«Ricitos Dee Dee y el Monstruo del Lago Ness»
Robert Alvarez & Genndy Tartakovsky13 de agosto de 1997206a

Cuando Dee Dee está enferma, Dexter, por obligación de su madre, acude a su habitación y le cuenta una historia.


Nota: Este episodio es una parodia de diversas Fábulas.
18b5b«Backfire»
«Paseo familiar»
Rob Renzetti13 de agosto de 1997206b
Dexter intenta probar el antimateria en el auto familiar, pero esto convierte a Dee Dee en un auto de niñas que obliga a Dexter a darle un paseo.
18c5c«Book 'Em»
«Lector del mes»
Robert Alvarez13 de agosto de 1997206c
Dexter y Dee Dee deciden regresar un libro no sellado a la biblioteca.
19a6a«Sister's Got a Brand New Bag»
«El nuevo baile de Dee Dee»
Genndy Tartakovsky20 de agosto de 1997207a
Dee Dee empieza a perseguir a Dexter para mostrarle su nuevo baile, por lo que este se siente alterado.
19b6b«Shoo, Shoe Gnomes»
«Gnomos»
Rob Renzetti20 de agosto de 1997207
Dee Dee invoca a unos gnomos para que arreglen los zapatos de Dexter, pero acaban apropiándose de su laboratorio.
19c6c«Lab of the Lost»
«El laboratorio perdido»
Genndy Tartakovsky20 de agosto de 1997207c
Tras probar su nueva nave, Dexter se pierde en la parte antigua de su laboratorio, en la que se encontrará con sus antiguos inventos.
20a7a«Labels»
«Etiquetas»
Rob Renzetti27 de agosto de 1997205a
A partir de una discusión por las pertenencias de cada uno, Dexter y Dee Dee empiezan a etiquetar toda la casa con sus nombres propios.
20b7b«Game Show»
«El concurso»
Robert Alvarez27 de agosto de 1997205b
Dexter y Dee Dee compiten en un programa televisivo de talentos para ganar premios, especialmente un telescopio y un poni.
20c7c«Fantastic Boyage»
«El viaje fantástico»
Robert Alvarez27 de agosto de 1997205c
Con el propósito de estudiar el resfriado de Dee Dee, reduciendo su tamaño y usando la unidad de exploración atómica, Dexter entra por accidente a las profundidades del cuerpo del perro.
21a8a«Filet of Soul»
«El fantasma de Filemón»
Genndy Tartakovsky3 de septiembre de 1997208a
Un pez dorado de Dexter y Dee Dee llamado Filemón fallece y es enviado a la alcantarilla del más allá, donde las mascotas hacen todo lo que necesitan.
21b8b«Golden Diskette»
«El disquete de oro»
Genndy Tartakovsky3 de septiembre de 1997208b

Dexter intenta conseguir un disquete dorado para asistir a la montaña del Profesor Hock, en donde se ocultan sus mejores inventos científicos.


Nota: Este episodio es una parodia de Charlie y la fábrica de chocolate.
22a9a«Snowdown»
«Guerreros de nieve»
Rob Renzetti & Genndy Tartakovsky10 de septiembre de 1997210a
Para rescatar su legado de padre a hijo, el padre de Dexter decide entrenar a Dexter para ganar a Dee Dee en la guerra con bolas de nieve.
22b9b«Figure Not Included»
«Muñeco no incluido»
Rob Renzetti10 de septiembre de 1997210b
Dexter intenta jugar con sus amigos, pero su impedimento es no tener una figura de acción de su ídolo favorito, el Mayor América. Debido a esto, decide fabricar su propio muñeco con características únicas.
22c9c«Mock 5»
«Carrera de autos»
Rob Renzetti & Genndy Tartakovsky10 de septiembre de 1997210c

Dexter y Dee Dee empiezan a competir en una carrera de autos, pero Cerebro los interrumpe y arruina sus planes.


Nota: Este episodio es una parodia a Meteoro.
23a10a«Ewww That's Growth»
«Carnaval»
Rob Renzetti17 de septiembre de 1997209a
Cuando Dexter, Dee Dee y sus padres van a un parque de diversiones, este necesita ser más alto si logra subirse a una montaña rusa.
23b10b«Nuclear Confusion»
«Confusión nuclear»
Robert Alvarez17 de septiembre de 1997209b
Dee Dee secuestra el átomo nuclear de Dexter, y solo tiene una hora para encontrarlo y evitar la destrucción del planeta.
23c10c«Germ Warfare»
«Invasión de gérmenes»
Robert Alvarez & Genndy Tartakovsky17 de septiembre de 1997209c
Dexter hace todo lo posible por no enfermarse como el resto de su familia, excepto Dee Dee, quien padece de gérmenes cada vez que intenta encontrar desesperadamente su pañuelo perdido en el laboratorio.
24a11a«A Hard Day's Day»
«Un gran día para la ciencia»
Rob Renzetti24 de septiembre de 1997212a
Dexter cree que es uno de los grandes días para la ciencia en que todo sale mal.
24b11b«Road Rash»
«Dexter y el Correcaminos»
Rob Renzetti24 de septiembre de 1997212b

Dexter intenta alcanzar a Dee Dee con su nueva bicicleta en la calle.


Nota: Este episodio es un homenaje a El Coyote y el Correcaminos.
24c11c«Ocean Commotion»
«Aventura en el mar»
Rob Renzetti24 de septiembre de 1997212c

Mientras sus padres disfrutan un día en la playa, Dexter decide comunicarse con las ballenas y delfines a través de música y expedición submarina, pero sus planes son interrumpidos cuando Dee Dee es raptada por unos piratas.


Nota: Este episodio es una referencia a Aquaman y La sirenita.
25a12a«The Bus Boy»
«El monstruo del autobús»
Robert Renzetti & Genndy Tartakovsky1 de octubre de 1997213a
A raíz de haber perdido su lápiz en un juego con sus compañeras de clases, Becky y Gwen, Dexter ignora todas las versiones que cuentan sobre un monstruo que vive en los últimos asientos oscuros del autobús y por el contrario, se adentra en la búsqueda de una explicación científica hacia la identidad del extraordinario Billy Blumper, quien vivía en goma de mascar hace 30 años.
25b12b«Things That Go Bonk in the Night»
«El Teletón»
Genndy Tartakovsky1 de octubre de 1997213b
Luego de que el Mayor América y Val Hallen salieran a patinar en la noche, Gigantón se queda dormido y en su sueño es visitado por una cebra con un abrigo y patines que lo llevará al extraño palacio de las marionetas de televisión preferidas. Crossover con el Show de Clem y Mitch.
25c12c«Ol' McDexter»
«Ol' McDexter»
Robert Alvarez & Genndy Tartakovsky1 de octubre de 1997213c
Dee Dee va a un campamento espacial y apuesta a que se divertirá más que Dexter, con lo que este se dirige a una granja Amish sin saberlo.
26a13a«Sassy Come Home»
«Pie Grande»
Genndy Tartakovsky8 de octubre de 1997211a

En un día de campamento familiar, Dexter se adentra en la búsqueda del legendario y extraordinario «Pie Grande», pero Dee Dee se hace su amiga llamándolo con el apodo de «Sassy» y empieza a seguirlo a todas partes.


Nota: Este episodio es una referencia a la película Pie Grande.
26b13b«Photo Finish»
«Revelado fotográfico»
Robert Alvarez & Genndy Tartakovsky8 de octubre de 1997211b

Cuando Dee Dee toma fotos de todos los inventos de Dexter, este se infiltra en una base secreta para recuperar el rollo y evitar que su laboratorio sea descubierto.


Nota: Este episodio es una referencia a James Bond.
27a14a«Star Check Unconventional»
«Viaje a las estrellas no convencional»
Rob Renzetti15 de octubre de 1997214a

Dexter y sus amigos asisten erróneamente a una convención de muñecas.


Nota: Este episodio es una referencia a Star Trek.
27b14b«Dexter Is Dirty»
«Remedio contra el baño»
Genndy Tartakovsky15 de octubre de 1997214b
Debido a las frecuentes duchas que toma a diario, Dexter decide cubrirse con una lámina brillante para no volver a ensuciarse.
27c14c«Ice Cream Scream»
«La maldición del helado»
Robert Alvarez15 de octubre de 1997214c
Dexter hace hasta lo imposible por perseguir inesperadamente un heladero de muy mala vida.
28a15a«Decode of Honor»
«Código de honor»
Robert Alvarez & Genndy Tartakovsky22 de octubre de 1997215a
Dexter y Dee Dee intentan decodificar un mensaje secreto de los cereales de sus programas favoritos, Action Hank y Pony Puff, siguiendo una serie de pasos para unirse a sus clubes de fanes.
28b15b«World's Greatest Mom»
«Súper Mamá»
Rob Renzetti22 de octubre de 1997215b

Tras ser alcanzada por un rayo experimental de Dexter, su madre se convierte en una superheroína para salvar a la humanidad.


Nota: Este episodio es una referencia a la Mujer Maravilla, integrante de las series Liga de la Justicia y Super Amigos.
28c15c«Ultrajerk 2000»
«Ultra-Tonto 2000»
John McIntyre22 de octubre de 1997215c

Dexter construye un robot llamado Ultra-Tonto 2000, para que sea su asistente, pero este adquiere algún pensamiento propio y se adueña del laboratorio.


Nota: Este episodio es una referencia a la película Matrix.
29a16a«Techno Turtle»
«La tortuga biónica»
Rob Renzetti29 de octubre de 1997217a
Dee Dee encuentra una tortuga y la adopta como mascota, pero, sin escuchar a Dexter, la trata como si fuese un ave.
29b16b«Surprise!»
«Sorpresa»
Robert Alvarez29 de octubre de 1997217b
Es el cumpleaños de Dexter y lo único que quiere es que le regalen un muñeco de acción del Mayor América.
29c16c«Got Your Goat»
«El chupacabras»
Robert Alvarez & Genndy Tartakovsky29 de octubre de 1997217c
Dexter y Dee Dee viajan a Sudamérica en búsqueda de un chupacabras llamado Charlie que este lo ha creado en su laboratorio y ambos se adentran en las cavernas perdidas.
30a17a«Dee Dee Be Deep»
«Dee Dee barítono»
Genndy Tartakovsky5 de noviembre de 1997218a

Cuando Dexter no soporta más oír cantar a Dee Dee en su habitación al realizar un experimento, decide cambiarle la voz, pero Dee Dee intenta aprobar convirtiéndose en el barítono para el coro escolar.


Nota: La melodía que cantan al minuto 6:33, tiene el mismo ritmo que el tema que suena cuando confrontan al jefe de «Another Dimension», de Star Fox para SNES.
30b17b«911»
«911»
Rob Renzetti & Genndy Tartakovsky5 de noviembre de 1997218b
Cuando la señal de televisión por cable es interrumpida por una emergencia durante el programa de Action Hank, Dexter busca la forma de restablecerla realizando toda clase de tareas en la ciudad.
30c17c«Down in the Dumps»
«Los basureros»
Robert Alvarez5 de noviembre de 1997218c
Cuando Dee Dee entra en estado de shock luego de que su oso de peluche, «El Señor Fusims» fuera arrojado por Dexter al camión de la basura, ambos hacen hasta lo imposible por encontrarlo.
31a18a«Unfortunate Cookie»
«Las galletas de la mala fortuna»
Robert Alvarez & Genndy Tartakovsky12 de noviembre de 1997216a
Dexter y Dee Dee van al Barrio Chino para poder librarse de una trampa digital.
31b18b«The Muffin King»
«El rey del panqué»
Genndy Tartakovsky12 de noviembre de 1997216b

A pesar de las alteraciones de su madre, Dexter y Dee Dee se ven obligados a alejar a su padre de los panqués, pero este con una actitud psicótica, se dispone a hacer cualquier cosa para apoderarse de ellos.


Nota: Este episodio es una parodia de series al estilo Tom y Jerry o Looney Tunes.
32a19a«Picture Day»
«El día de la foto»
Genndy Tartakovsky19 de noviembre de 1997221a
Con el propósito de salir bien en la foto escolar, Dexter decide cambiar su apariencia por completo.
32b19b«Now That's a Stretch»
«El estirón»
Genndy Tartakovsky19 de noviembre de 1997221b
Dexter tiene dificultades para alcanzar las repisas de su laboratorio, por lo cual fusiona su ADN con una goma de mascar, pero Dee Dee desafornunadamente lo usa como juguete.
32c19c«Dexter Detention»
«El castigo de Dexter»
Rob Renzetti19 de noviembre de 1997221c
Por culpa de la insistencia de un alumno de su clase, Dexter es enviado injustamente a detención como castigo por su mala conducta. A partir de ese momento se ve obligado a guardar absoluto silencio.
33a20a«Don't Be a Baby»
«No seas un bebé»
Robert Alvarez & Genndy Tartakovsky26 de noviembre de 1997220a
Dexter y Dee Dee planean cambiar sus edades para tener el permiso de sus padres de ir al cine, pero una falla en el experimento hace que todos, excepto ellos se conviertan en bebés.
33b20b«Peltra»
«Pieltra»
Genndy Tartakovsky26 de noviembre de 1997220b

Una villana coleccionista de pieles de simio llamada Pieltra, desea la piel de Monkey para completar su colección de tapados.


Nota: En este episodio Pieltra es una parodia de la villana Cruella Devil, de la serie de Disney, 101 dálmatas.
33c20c«G.I.R.L. Squad»
«Niñas contra el crimen»
Rumen Petkov26 de noviembre de 1997220c

Dee Dee, Lee Lee y Mee Mee empiezan a combatir el crimen en la ciudad.


Nota: Este episodio es una parodia a Los ángeles de Charlie.
34a21a«Sports a Poppin»
«El espíritu deportivo»
Rob Renzetti & Genndy Tartakovsky3 de diciembre de 1997219a
El Padre de Dexter intenta persuadir a Dexter para participar en algunas lecciones de Educación Física, pero las cosas se complican aún más cuando Dee Dee se une a ellos para realizar esa disciplina.
34b21b«Koosalagoopagoop»
«Koosalagoopagoop»
Genndy Tartakovsky3 de diciembre de 1997219b
Dee Dee decide viajar a la Tierra de Koosy, donde se supone que Koosalagoopagoop es el rey.
34c21c«Project Dee Dee»
«El proyecto Dee Dee»
Robert Alvarez3 de diciembre de 1997219c
Dexter intenta ayudar a Dee Dee en su proyecto de ciencias.
35a22a«Topped Off»
«Café»
Genndy Tartakovsky14 de enero de 1998222a
A partir del momento en que Dexter y Dee Dee prueban café por primera vez como sus padres y al no resistir la tentación, acaban volviéndose hiperactivos.
35b22b«Dee Dee's Tail»
«La cola de Dee Dee»
Rumen Petkov14 de enero de 1998222b
Con la ayuda de Dexter, Dee Dee cumple su sueño de convertirse en una princesa poni de verdad.
35c22c«No Power Trip»
«Sin energía»
Rob Renzetti14 de enero de 1998222c
A causa de la irresponsabilidad de Dexter, el laboratorio sufre una sobrecarga eléctrica y debido a su miedo a exponerse a la intemperie, este intenta de todo con el fin de restablecer la energía.
36a23a«Sister Mom»
«Dee Dee mamá»
Rob Renzetti & Genndy Tartakovsky21 de enero de 1998224a
Luego de sacar un 9 de calificación y para no ser acusado por su madre, Dexter decide convertir a Dee Dee en su madre sustituta para una reunión escolar.
36b23b«The Laughing»
«La carcajada»
Robert Alvarez & Genndy Tartakovsky21 de enero de 1998224b

Durante el cumpleaños de Dee Dee, Dexter es mordido por un extraño payaso. A causa de esto, no para de reír y por las noches se convierte en un payaso de verdad que hace muchas locuras y bromas pesadas a la gente de la ciudad.


Nota: Este episodio es una parodia de El extraño caso del doctor Jekyll y el señor Hyde.
37a24a«Dexter's Lab: A Story»
«El perro de Dexter»
Genndy Tartakovsky28 de enero de 1998223a

En el camino de regreso a su casa, un molesto perro sigue a Dexter hasta el laboratorio y con el fin de comunicarse con este, mediante el uso de la ciencia, consigue hacer que el perro hable el idioma humano.


Nota: Este episodio es una parodia de Dr. Dolittle.
37b24b«Coupon for Craziness»
«Cupones de locura»
Rumen Petkov28 de enero de 1998223b
Sin darse cuenta, Dexter se escapa del supermercado con los padres científicos de un extraño niño rubio similar a él llamado «Dextor».
37c24c«Better Off Wet»
«Todos al agua»
John McIntyre28 de enero de 1998223c
Todos disfrutan de un día soleado en la piscina familiar, excepto Dexter, quien sufre un trauma al ser constantemente empujado al agua por su padre.
38a25a«Critical Gas»
«Gases tóxicos»
Rumen Petkov4 de febrero de 1998225a
Dexter llega a la conclusión de que va a morir a causa de haberse comido un burrito enviado por un chico desconocido.
38b25b«Let's Save the World You Jerk!»
«Salvemos al planeta, idiota»
John McIntyre4 de febrero de 1998225b
Cuando un meteoro gigante se acerca a la tierra, Dexter intenta detenerlo, pero para lograrlo necesita de la ayuda de Cerebro.
38c25c«Average Joe»
«Alumno promedio»
Rumen Petkov4 de febrero de 1998225c
La vida de Dexter cambia por completo cuando recibe algún "promedio" como calificación.
39a26a«Rushmore Rumble»
«Lucha de gigantes»
Genndy Tartakovsky11 de febrero de 1998226a
Dexter y Cerebro pelean dándole vida a gigantescos monumentos del Monte Rushmore, Abraham Lincoln y George Washington.
39b26b«A Boy and His Bug»
«Un niño y su polilla»
John McIntyre11 de febrero de 1998226b
Una pequeña criatura amarilla llamada «Timmy» (alterada genéticamente por Dexter para que coma metal), empieza a comerse todo lo que encuentra en el laboratorio.
39c26c«You Vegetabelieve It!»
«Vegetales carnívoros»
Rumen Petkov11 de febrero de 1998226c
Dexter descubre que en el patio principal se ha desatado una invasión de plantas carnívoras a causa de Dee Dee.
40a27a«Aye Aye Eyes»
«Ay, mis ojos»
Genndy Tartakovsky18 de febrero de 1998227a
Una pequeña niña con los ojos exageradamente enormes empieza a acosar sin tregua a Dexter.
40b27b«Dee Dee and the Man»
«El encanto de Dee Dee»
John McIntyre & Genndy Tartakovsky18 de febrero de 1998227b
Dexter logra despedir a Dee Dee asegurando que ella no está a la altura y por lo tanto, se dedica a conseguir a alguien que la reemplace.
41a28a«Old Flame»
«Fuego»
Genndy Tartakovsky25 de febrero de 1998230a

Dexter conoce al supuesto primer científico más extraordinario del mundo, un cavernícola que descubrió el fuego desde hace 485.000 años.


Nota: Este episodio es un crossover con El Capitán Cavernícola de Hanna-Barbera.
41b28b«Don't Be a Hero»
«No seas un héroe»
Rumen Petkov25 de febrero de 1998230b

A raíz de inspirarse por las historietas del Mayor América, Dexter se las ingenia para probar todo tipo de superpoderes.


Nota: En este episodio parodia a personajes de Marvel Comics y DC Comics.
41c28c«My Favorite Martian»
«Mi marciana favorita»
John McIntyre25 de febrero de 1998230c
Dexter viaja a Marte y cree haber encontrado un extraño marciano con la voz de Dee Dee.
42a29a«Paper Route Bout»
«Repartidores ninjas»
John McIntyre4 de marzo de 1998228a
Dee Dee empieza a competir con unos malvados repartidores de periódicos ninjas en el territorio mediante una competencia organizada por los vecinos del barrio.
42b29b«The Old Switcharooms»
«Intercambio de recámaras»
John McIntyre4 de marzo de 1998228b
En medio de una discusión, Dexter y Dee Dee rompen por accidente el trofeo de su padre y como castigo deciden intercambiar habitaciones.
42c29c«Trick or Treehouse»
«La casa del árbol»
Rumen Petkov4 de marzo de 1998228c
Dexter empieza a espiar a Dee Dee para averiguar lo que está haciendo en su casa del árbol secreta.
43a30a«Quiet Riot»
«Escándalo»
Rumen Petkov & Genndy Tartakovsky11 de marzo de 1998229a
Luego de una larga noche de trabajo, Dexter intenta dormir, pero las cosas se complican cuando Dee Dee no deja de hacer ruido.
43b30b«Accent You Hate»
«Acentos odiosos»
John McIntyre11 de marzo de 1998229b
Un bravucón de la escuela llamado Gary, empieza a molestar a Dexter y sus amigos, Lucky y Pierre, por tener un acento extraño y para que se reúnan con él frente a la estatua de la escuela.
43c30c«Catch of the Day»
«Día de pesca»
Rumen Petkov11 de marzo de 1998229c
El Padre de Dexter intenta persuadir a Dexter para ir a pescar de alguna manera correcta, pero debido a que no llegan a tiempo, ambos postergan sus planes para el día siguiente.
44a31a«Dad Is Disturbed»
«Cómo molestar a Papá»
John McIntyre18 de marzo de 1998232a

Todas las cosas empiezan a frustrarse cuando el Padre de Dexter y Dee Dee desea mirar el juego de golf más importante del año, pero ambos junto a su madre se encargan de interrumpirlo todo el tiempo.


Nota: En este episodio aparecen cameos de Pablo Mármol y Betty Mármol de Los Picapiedras.
44b31b«Framed»
«De la moda, lo que te acomoda»
Genndy Tartakovsky18 de marzo de 1998232b
Cuando los lentes de Dexter se rompen por accidente, y gracias a un nuevo experimento de moda, este se convierte en el alumno más popular de la escuela junto a sus compañeros, Mordecai, Becky y Gwen.
44c31c«That's Using Your Head»
«Usando la cabeza»
John McIntyre18 de marzo de 1998232c
Un extraño vagabundo, quien lleva varios artefactos eléctricos en su cabeza, es localizado y llevado por Dexter a su laboratorio para ser examinado.
45a32a«DiM»
«Focos»
Genndy Tartakovsky25 de marzo de 1998233a

Cuando un foco viejo del laboratorio se descompone, Dexter emprende un dramático recorrido por el supermercado junto a su madre, con el objetivo de comprar uno nuevo.


Nota: Este episodio es casi mudo en su totalidad, al estilo de La pantera rosa.
45b32b«Just an Old-Fashioned Lab Song..»
«Canción de laboratorio al viejo estilo»
John McIntyre25 de marzo de 1998233b
Un profesor de música es contratado por los padres de Dexter, ya que ambos consideran que tomar lecciones de piano es bueno para él.
45c32c«Repairanoid»
«El reparanóico»
Rumen Petkov25 de marzo de 1998233c
Un sorprendente electricista llega poco a poco a cada rincón de la casa hasta descubrir el laboratorio de Dexter.
46a33a«Sdrawkcab»
«Veamos reversa (asrever somaeV)»
John McIntyre1 de abril de 1998235a

Dexter pone a prueba un cinturón para hacer todo lo que hace al revés, pero las cosas no salen bien cuando Dee Dee se adueña del interruptor direccional.


Nota: Este episodio está mal escrito como «Sdrawcab» en vez de «Backwards» en inglés y «Al revés» (séver lA) en castellano.
46b33b«The Continuum of Cartoon Fools»
«Fuera del laboratorio»
Rumen Petkov & Genndy Tartakovsky1 de abril de 1998235b
Dexter intenta averiguar cuál es la entrada que usa Dee Dee para llegar a su laboratorio secreto y apoderarse de sus asuntos.
46c33c«Sun, Surf, and Science»
«Sol, surf y ciencia»
Rumen Petkov & Genndy Tartakovsky1 de abril de 1998235c

Cerebro intenta impresionar a Dee Dee en el campeonato mundial de Surf en la playa.


Nota: Este es el único episodio donde no participa Dexter.
47a34a«Big Bots»
«Robots»
Rumen Petkov & Genndy Tartakovsky8 de abril de 1998231a
Dexter comete el error de construirle un robot gigante a Dee Dee para combatir en las montañas volcánicas de la isla.
47b34b«Gooey Aliens That Control Your Mind»
«Extraterrestres que controlan tu mente»
Rumen Petkov & Genndy Tartakovsky8 de abril de 1998231b
Un trío de extraterrestres empiezan a controlar la mente de Dee Dee y sus padres.
47c34c«Misplaced in Space»
«Perdido en el espacio»
Genndy Tartakovsky8 de abril de 1998231c
Cuando Dexter está varado en un planeta desconocido, la computadora le informa a Dee Dee que él no se encuentra en su laboratorio.
48a35a«Dee Dee's Rival»
«La rival de Dee Dee»
Rumen Petkov & Genndy Tartakovsky15 de abril de 1998236a

Dee Dee recibe competencia para el recital de ballet con una pequeña niña conocida como Lalavava, la hermana de Cerebro.


Nota: Este episodio es una secuela (y autoparodia) del episodio de la primera temporada «El rival de Dexter».
48b35b«Pslyghtly Psycho»
«Psicosis ligera»
John McIntyre & Genndy Tartakovsky15 de abril de 1998236b
Es el Día de las Madres y todo lo que la Madre de Dexter y Dee Dee quiere es limpiar.
48c35c«Game for a Game»
«Juegos»
Rumen Petkov15 de abril de 1998236c

Dexter y Dee Dee empiezan a competir en varios videojuegos en su laboratorio.


Nota: Este episodio es una parodia de la película Tron y se parodian varios videojuegos famosos.
49a36a«Blackfoot and Slim»
«Pie Negro y Delgada»
John McIntyre22 de abril de 1998237a
Un documental se trata de una criatura conocida como «Pie Negro» (Dexter) y otra conocida como «Delgada» (Dee Dee).
49b36b«Trapped with a Vengeance»
«Atraparlo con mi venganza»
Genndy Tartakovsky22 de abril de 1998237b
Un conserje de la escuela llamado Johnny odia tanto a Dexter que decide cobrar venganza.
49c36c«The Parrot Trap»
«El perico perfecto»
Rumen Petkov & Genndy Tartakovsky22 de abril de 1998237c
Un perico mecánico pone en riesgo el secreto de Dexter.
50a37a«Dexter and Computress Get Mandark!»
«Dexter y la Computadora acaban con Cerebro»
John McIntyre29 de abril de 1998234a
Dexter y la Computadora empiezan a frustrar los planes de Cerebro.
50b37b«Pain in the Mouth»
«Dolor de muela»
Genndy Tartakovsky29 de abril de 1998234b
Cuando Gigantón tiene un terrible dolor de dientes al comer nachos, el Mayor América y Val Hallen intentan encontrar una manera de enviarlo al odontólogo.
50c37c«Dexter vs. Santa's Claws»
«Dexter vs. Santa Claus»
Rumen Petkov & Genndy Tartakovsky29 de abril de 1998234c
En la época de Navidad, Dexter intenta atrapar a Santa Claus creyendo que es su padre y al reno en la identidad de su madre, pero esto causa problemas al destruir la casa.
51a38a«Dyno-Might»
«El Perro Maravilla»
Genndy Tartakovsky6 de mayo de 1998238a

Dexter intenta salvar la vida de Dynomutt (Dinamita), el Perro Maravilla, el compañero de Blue Falcon (El Halcón Azul), y junto a ellos enfrentar las acciones delictivas en la ciudad.


Nota: Este episodio es un crossover con la caricatura de Hanna Barbera, «Dinamita, el Perro Maravilla y Fabulman, el halcón azul».
51b38b«LABretto»
«El libreto de Dexter»
Genndy Tartakovsky6 de mayo de 1998238b

El episodio es una re-narración de cómo el laboratorio de Dexter llegó a ser en forma de una ópera sobre la historia de los primeros años de Dexter.


Nota: La primera invención de Dexter como se observa en este episodio es notablemente diferente cuando se compara con lo que hizo en «El laboratorio perdido». La forma externa de madera con una superficie metálica sigue siendo la misma, pero en este episodio, es un grabber de pera y en «El laboratorio perdido» es una alarma.
5239«Last But Not Beast»
«Intercambio estudiantil»
Genndy Tartakovsky15 de junio de 1998239

Dexter forma parte de un intercambio estudiantil y es enviado a Japón.


Nota: Este es un episodio especial que originalmente iba a ser el final de la serie, en el cual cuenta con la participación especial de Monkey y Los Amigos de la Justicia y se parodian varios estilos de Anime.

«Rude Removal»[editar]

Título originalDirigido porFecha de estreno original
«Rude Removal»
«El removedor de rudeza de Dexter»
Rob Renzetti21 de febrero de 1998 (convenciones)
22 de enero de 2013 (en línea)

Dexter intenta ser feliz creando un «removedor de rudeza de hermanas» para que Dee Dee deje de ser tan molesta, todo acaba en una discusión con Dee Dee muy fuerte y ambos acaban dentro del removedor de rudeza causando dos versiones rudas de ambos, quedando ellos muy educados y amables. Pero sus contrapartes causan muchos problemas fuertes logrando que la madre de Dexter se enfurezca de una manera violenta como nunca antes se la había visto. Los Dexter y Dee Dee malvados comienzan a destruir el laboratorio de Dexter, mientras que los Dexter y Dee Dee educados son incapaces de acudir a la fuerza bruta como antes, entonces hacen creer a los malvados que si entran en la máquina, habrá más como ellos, pero Dexter educado pone «invertir removicion» a su máquina y los educados y los groseros se mezclan formando una vez más a los Dexter y Dee Dee normales, quienes discuten sobre quien tuvo la culpa en primer lugar. Todo vuelve a la normalidad, pero su madre está esperando a ambos en su habitación para labarles la boca con jabón. Al final Dexter dice algo que se oye como «M****a» (s**t).


Nota: Este episodio tuvo ciertas escenas de obscenidad y lenguaje profano.

Película (1999)[editar]

Título original [nota 2]Dirigido porHistoria porFecha de emisión original
Dexter's Laboratory: Ego Trip
El laboratorio de Dexter: El viaje de Dexter
El laboratorio de Dexter: Viaje al ego
Genndy TartakovskyChris Savino, Amy Keating Rogers, John McIntyre, Craig McCracken, Paul Rudish & Genndy Tartakovsky10 de diciembre de 1999

Tercera temporada (2001-02)[editar]

N.º en
serie
N.º en
temp.
Título originalDirigido porFecha de emisión originalCódigo
de prod.
53a1a«Streaky Clean»
«Rechinando de limpio»
Robert Alvarez & Chris Savino16 de noviembre de 2001301a
Dexter crea un satélite que lo limpie cada vez que se mancha la ropa del laboratorio.
53b1b«A Dad Cartoon»
«El turno de Papá»
John McIntyre & Chris Savino16 de noviembre de 2001301b
El Padre de Dexter solo decide arreglar su auto, pero las cosas le salen mal.
53c1c«Sole Brother»
«Mutaciones»
John McIntyre & Chris Savino16 de noviembre de 2001301c
Cuando Dexter por accidente, fusiona su cuerpo con el de Dee Dee, sus padres creen que es un hazmerreír.
54a2a«Mind Over Chatter»
«Leyendo la mente»
Robert Alvarez & Chris Savino16 de noviembre de 2001302a
Dexter diseña una forma para leer las mentes y saber qué recibirá en su cumpleaños, pero sus padres no le creen.
54b2b«A Quackor Cartoon»
«Una aventura de Quack»
Chris Savino16 de noviembre de 2001302b

Monkey de nuevo se enfrenta a Quack en el laboratorio de Dexter.


Nota: Este episodio es una secuela del episodio de la segunda temporada «Quack, el súper pato».
54c2c«Momdark»
«El doble de Mamá»
John McIntyre & Chris Savino16 de noviembre de 2001302c
Cerebro se hace pasar por la Madre de Dexter para destruir su laboratorio.
55a3a«Copping an Aptitude»
«Dexter en la universidad»
John McIntyre & Chris Savino30 de noviembre de 2001304a
Dexter va a la universidad en donde espera encontrar otros niños genios para hacer una fiesta.
55b3b«A Failed Lab Experiment»
«Un experimento fallido»
Chris Savino30 de noviembre de 2001304b
Un experimento de Dexter no sale como se planeaba cuando este se ve involucrado en un dilema.
55c3c«The Grand-Daddy of All Inventions»
«El abuelo de todos los inventos»
John McIntyre & Chris Savino30 de noviembre de 2001304c
El abuelo de Dexter le cuenta a Dexter que tiene un laboratorio secreto en su garaje.
56a4a«Poppa Wheely»
«El mejor Papá del mundo»
John McIntyre & Chris Savino18 de enero de 2002303a
Es el Día de las Profesiones y Dexter decide construir su propio padre científico en lugar de llevar a la escuela al suyo.
56b4b«A Mom Cartoon»
«Mamá en el Súper»
Chris Savino18 de enero de 2002 (original)
20 de septiembre de 2002 (repetición)
303b
312b
La Madre de Dexter lucha con una mujer por el último paquete de guantes de látex de un supermercado.
56c4c«The Mock Side of the Moon»
«El lado frío de la Luna»
John McIntyre & Chris Savino18 de enero de 2002303c
Dexter empieza a descubrir el lado secreto de la Luna.
57a5a«If Memory Serves»
«Recuerdos»
Robert Alvarez & Chris Savino22 de febrero de 2002306a
Dexter logra recuperar todos sus recuerdos de recién nacido, pero Cerebro lo interrumpe.
57b5b«A Mandark Cartoon»
«Una caricatura de Cerebro»
Chris Savino22 de febrero de 2002306b
Cerebro empieza a tener un día normal en su vida y anima las cosas por sí mismo.
57c5c«Tele Trauma»
«El Tele-Trauma»
John McIntyre & Chris Savino22 de febrero de 2002306c
Dexter inventa un dispositivo que le permite mirar la televisión en su cerebro.
58a6a«A Boy Named Sue»
«Un niño llamado Susan»
John McIntyre & Chris Savino29 de marzo de 2002305a

Una inesperada historia se trata de los primeros años de Cerebro, pero sus padres lo llamaban con el nombre de «Susan».


Nota: La parte de este episodio es diferente a la de la segunda temporada «El libreto de Dexter».
58b6b«Lab on the Run»
«Prófugos de laboratorio»
John McIntyre & Chris Savino29 de marzo de 2002305b
Dos robots de Dexter se escapan del laboratorio para no buscar empleo.
59a7a«Dos Boot»
«Virus»
Chris Savino7 de junio de 2002307a

Dexter y Cerebro se encuentran atrapados en la computadora del laboratorio debido a que está infectada de virus.


Nota: Este episodio es otra parodia a la película Tron.
59b7b«A Dee Dee Cartoon»
«Una caricatura de Dee Dee»
Robert Alvarez & Chris Savino7 de junio de 2002307b
Dee Dee empieza a construir un laboratorio secreto por primera vez en su habitación.
59c7c«Would You Like That in the Can»
«El baño de niñas»
John McIntyre & Chris Savino7 de junio de 2002307c
Dexter y Mordecai deciden entrar al baño de niñas para recuperar un importante diagrama.
60a8a«That Magic Moment»
«Ese mágico momento»
John McIntyre & Chris Savino14 de junio de 2002308a
El Mágico Tío Fergel O'Reilly, el pariente de Dexter llega de visita, pero este no cree en la magia porque es un fraude hasta que Dee Dee decide convertirse en su asistente.
60b8b«A Silent Cartoon»
«Una caricatura muda»
Chris Savino14 de junio de 2002308b

Dexter y Dee Dee empiezan a construir su propio laboratorio secreto, pero las cosas se complican al colocar pavimentos, paredes y focos en azul y rosa.


Nota: Este episodio es un homenaje a La pantera rosa.
60c8c«Opposites Attract»
«Los opuestos se atraen»
Chris Savino14 de junio de 2002308c
Dexter inventa un campo magnético para mantener alejada a Dee Dee de su laboratorio.
61a9a«Comic Relief»
«Súper Dexter»
Chris Savino21 de junio de 2002310a

Dexter protagoniza su propia historieta de superhéroes, convirtiérdose en «Súper Dexter, El Súper Ser de la Ciencia" y lucha contra su archi-enemiga, Deestructa.


Nota: Este episodio es una secuela de los dos episodios anteriores «Amigo contra el mal» y «No seas un héroe».
61b9b«A Third Dad Cartoon»
«La tercera caricatura de Papá»
Chris Savino21 de junio de 2002310b
El Padre de Dexter y Dee Dee participa en un campeonato mundial de golf.
61c9c«Robo-Dexo 3000»
«Robo-Dexo 3000»
John McIntyre & Chris Savino21 de junio de 2002310c

Dexter reemplaza a su antiguo y primer robot, el Robo-Dexo 2000 con uno nuevo más avanzado y poderoso, el Robo-Dexo 3000.


Nota: Este episodio es una parodia al género Mecha.
62a10a«Glove at First Sight»
«Amor al primer guante»
Robert Alvarez & Chris Savino28 de junio de 2002311a
Una historia se trata de cómo los Padres de Dexter y Dee Dee se conocieron en un centro de salud.
62b10b«A Mom & Dad Cartoon»
«Una caricatura de Mamá y Papá»
Chris Savino28 de junio de 2002311b
Los Padres de Dexter y Dee Dee participan en un juego de mesa.
62c10c«Smells Like Victory»
«Huele a victoria»
John McIntyre & Chris Savino28 de junio de 2002311c
Un grupo de marinos empiezan a invadir el laboratorio de Dexter creyendo que hay alienígenas.
63a11a«Oh, Brother»
«Oh, hermano»
Chris Savino5 de julio de 2002309a
Dexter decide cambiarle el sexo femenino a Dee Dee por el masculino para tener un nuevo hermano atlético y bravucón llamado Doo Doo, quien empieza a apoderarse de la atención de sus padres.
63b11b«Another Dad Cartoon»
«Otra caricatura de Papá»
Chris Savino5 de julio de 2002309b
El Padre de Dexter y Dee Dee se encarga de cuidar la casa, mientras su madre va de compras.
63c11c«Bar Exam»
«Examen de barra»
John McIntyre & Chris Savino5 de julio de 2002309c

Cuando Dexter necesita aprobar al menos alguna prueba en las clases de Educación Física, Dee Dee decide convertirse en su entrenadora.


Nota: Este episodio es una secuela de los dos episodios anteriores, «El juego de Dexter» y «El espíritu deportivo».
64a12a«Jeepers, Creepers, Where Is Peepers»
«¡Vamos, Familia de Dexter, vamos!»
David Smith12 de julio de 2002313a
Dee Dee y sus padres son secuestrados por alienígenas que desean la tecnología de Dexter. Sin embargo cuando Dexter es transportado, Dee Dee y sus padres deciden salvarlo.
64b12b«Go, Dexter Family! Go!»
«¿Dónde está Peepers?»
John McIntyre & Chris Savino12 de julio de 2002313b
Cuando un ser más importante del mundo imaginario de Dee Dee llamado Peepers fue secuestrado y humillado por el Príncipe Hookocho, quien posee poderes superiores a los del universo, Dexter se une a Koosalagoopagoop para rescatarlo.
65a13a«Scare Tactics»
«Tácticas de miedo»
John McIntyre & Chris Savino20 de septiembre de 2002312a
Dexter y su padre se quedan despiertos para mirar una película de terror.
65b13b«A Mom Cartoon»
«Mamá en el Súper»
Chris Savino18 de enero de 2002 (original)
20 de septiembre de 2002 (repetición)
303b
312b
La Madre de Dexter lucha con una mujer por el último paquete de guantes de látex de un supermercado.
65c13c«My Dad Vs. Your Dad»
«Mi Papá vs. tu Papá»
John McIntyre & Chris Savino20 de septiembre de 2002312c
El Padre de Dexter tiene un mal comienzo con el Padre de Cerebro, Oso del Viento.

Cuarta temporada (2002-03)[editar]

N.º en
serie
N.º en
temp.
Título originalDirigido porFecha de emisión originalCódigo
de prod.
66a1a«Beau Tie»
«El novio de Dee Dee»
Don Judge & Chris Savino22 de noviembre de 2002402a
Dee Dee tiene un nuevo novio llamado Beau, quien tiene un interés en la ciencia y Einstein, pero desafortunadamente, cuando Dexter intenta conseguir que su viejo amigo Beau, mire sus cosas, este termina huyendo de ambos con miedo, lo que entristece a Dee Dee.
66b1b«Remember Me?»
«Pérdida de memoria»
Chris Savino22 de noviembre de 2002402b
Cuando Dexter pierde la memoria en su laboratorio, Dee Dee aprovecha para mentirle con psicología inversa.
66c1c«Over-Labbing»
«Los planes de Dexter»
Don Judge & Chris Savino22 de noviembre de 2002402c
Dexter y Cerebro empiezan a compartir su propio laboratorio secreto.
67a2a«Sis-Tem Error»
«Error en el sistema»
Don Judge & Chris Savino25 de abril de 2003401a

Dee Dee logra engañar a Dexter mientras su laboratorio está sin electricidad.


Nota: Este episodio es una secuela del episodio de la segunda temporada «Sin energía».
67b2b«Bad Cable Manners»
«Piratería satelital»
Chris Savino25 de abril de 2003401b

El Padre de Dexter intenta piratear la televisión satelital con ayuda de Dexter.


Nota: Este episodio es una secuela del episodio de la segunda temporada «Como molestar a Papá».
67c2c«Dexter's Library»
«La biblioteca de Dexter»
Don Judge & Chris Savino25 de abril de 2003401c

Dexter se queda a cargo de la biblioteca escolar en una hora, pero al final ocurre un desorden.


Nota: Este episodio es una secuela del episodio de la segunda temporada «Lector del mes».
68a3a«The Scrying Game»
«La bola de cristal»
Chris Savino2 de mayo de 2003405a
Cuando Dee Dee se convierte en una vidente apodada «Madame Dee Dee», Dexter empieza a creer en las predicciones del futuro, pero le ocurren cosas raras, en especial cuando le aparece un muñeco de nieve que lo atormenta.
68b3b«Monstrosi-Dee Dee»
«El monstruo Dee Dee»
Don Judge & Chris Savino2 de mayo de 2003405b
Cuando Dee Dee se convierte en un monstruo al comer una manzana mágica, persigue a Dexter en todas partes de su laboratorio.
68c3c«Dad Man Walking»
«Papá es sonámbulo»
Don Judge & Chris Savino2 de mayo de 2003405c
El Padre de Dexter empieza a caminar dormido por el laboratorio de Dexter.
69a4a«Dexter's Little Dilemma»
«El pequeño dilema de Dexter»
Don Judge & Chris Savino9 de mayo de 2003403a
Dexter empieza a minimizar a sus padres junto a Dee Dee para poder estudiarlos.
69b4b«Faux Chapeau»
«La moda de Dexter»
Don Judge & Chris Savino9 de mayo de 2003403b
Dee Dee empieza a vender uno de los inventos de Dexter como sombreros para ganar dinero.
69c4c«D²»
«Súper Hermanos»
Tim Walker & Chris Savino9 de mayo de 2003403c
Luego de ayudar con los trabajos temporales en el laboratorio secreto, Dexter y Dee Dee se unen a un dúo superheróico.
70a5a«Head Band»
«El germen musical»
Don Judge & Chris Savino16 de mayo de 2003404a
Dee Dee es infectada con un germen que la obliga a cantar.
70b5b«Stuffed Animal House»
«La casa de los animales de peluche»
Chris Savino16 de mayo de 2003404b
Dee Dee le da vida a todos sus animales de peluche.
70c5c«Used Ink»
«La pluma hipnótica»
Don Judge & Chris Savino16 de mayo de 2003404c
Dexter crea una pluma que hipnotiza a los demás para que hagan lo que quiera.
71a6a«School Girl Crushed»
«La admiradora secreta»
Don Judge & Chris Savino23 de mayo de 2003407a
Dexter y Cerebro unen sus fuerzas para derrotar a la nueva niña genio de la escuela.
71b6b«Chess Mom»
«Mamá y el ajedrez»
Don Judge & Chris Savino23 de mayo de 2003407b
La Madre de Dexter avergüenza a Dexter en el torneo de ajedrez.
71c6c«Father Knows Least»
«Papá sabe menos»
Don Judge & Chris Savino23 de mayo de 2003407c
El Padre de Dexter se queda a cargo de las labores domésticas.
72a7a«Dexter the Barbarian»
«Dexter, el Bárbaro»
Chris Savino30 de mayo de 2003406a

Dexter se convierte en un guerrero apodado «El Bárbaro» para luchar contra monstruos.


Nota: Este episodio es una parodia a Dave, el Bárbaro.
72b7b«Tuber Time»
«El poder de la papa»
Don Judge & Chris Savino30 de mayo de 2003406b
Dexter descubre que las papas pueden ser una fuente de energía.
72c7c«Sore Eyes»
«Vista cansada»
Don Judge & Chris Savino30 de mayo de 2003406c
Cuando Dexter sufre de conjuntivitis, se hace una cirugía láser.
73a8a«Babe Sitter»
«La niñera»
Robert Alvarez & Chris Savino5 de septiembre de 2003413a
Dee Dee es contratada para ser la niñera de Cerebro y él intenta conquistarla.
73b8b«Mountain Mandark»
«Cerebro explorador»
Don Judge & Chris Savino5 de septiembre de 2003413b
Ave del Mar y Oso del Viento obligan a Cerebro a ir de retiro al bosque.
73c8c«2Geniuses 2Gether 4Ever»
«Los dos genios»
Don Judge & Chris Savino5 de septiembre de 2003413c
Dexter engaña a Cerebro una vez más para obtener más atención.
74a9a«Height Unseen»
«Genio de altura»
Don Judge & Chris Savino12 de septiembre de 2003408a
Cuando Dexter está cansado de ser bajito, intenta crecer de una vez por todas.
74b9b«Bygone Errors»
«Errores del pasado»
Robert Alvarez & Chris Savino12 de septiembre de 2003408b
Durante muchos años en el futuro, Dexter y Dee Dee recuerdan todas sus aventuras.
74c9c«Folly Calls»
«El cabello de Dee Dee»
Don Judge & Chris Savino12 de septiembre de 2003408c
Cuando Dee Dee por accidente, corta parte de su cabello, Dexter decide ayudarla a recuperarlo.
75a10a«Voice Over»
«Afonía»
Robert Alvarez & Chris Savino19 de septiembre de 2003409a
Hay un error en la voz de la computadora y Dexter intenta probar otras voces.
75b10b«The Blonde Leading the Blonde»
«Los rubios se divierten más»
Don Judge & Chris Savino19 de septiembre de 2003409b
Dee Dee decide probarle a Dexter que los rubios son más divertidos.
75c10c«Comic Stripper»
«Lucha de historietas»
Don Judge & Chris Savino19 de septiembre de 2003409c
Dexter se da cuenta que Cerebro basa sus ataques en una historieta.
76a11a«Tee Party»
«Torneo de Golf»
Don Judge & Chris Savino26 de septiembre de 2003410a
Dexter acompaña a su padre a jugar golf y se da cuenta que él no sabe jugar.
76b11b«Dexter's Wacky Races»
«La loca carrera de Dexter»
Don Judge & Chris Savino26 de septiembre de 2003410b

Los Padres de Dexter y de Cerebro, Dee Dee y Koosalagoopagoop, los Amigos Justicieros, Monkey y la Agente Honeydew, compiten en una carrera de autos.


Nota: Este episodio es una secuela del episodio de la segunda temporada «Carreras de autos» y una parodia a Los autos locos.
77a12a«The Lab of Tomorrow»
«El laboratorio del mañana»
Don Judge & Chris Savino4 de noviembre de 2003411a
Un documental se trata de que hay un futuro interesante en donde todos tendrán su laboratorio secreto.
77b12b«Chicken Scratch»
«Fiebre de pollo»
Genndy Tartakovsky3 de julio de 2002 (original)
4 de noviembre de 2003 (repetición)
411b
Dexter tiene «fiebre de pollo» y no para de rascarse hasta que finalmente se convierte en un malvado pollo contaminado que empieza a asustar a Dee Dee.
77c12c«Garage Sale»
«Venta de garaje»
Don Judge & Chris Savino4 de noviembre de 2003411c
Uno de los inventos del laboratorio de Dexter es vendido en una venta de cochera.
78a13a«They Got Chops»
«Clases de judo»
Chris Savino20 de noviembre de 2003412a
Dee Dee empieza a tomar clases de judo y ataca a Dexter varias veces.
78b13b«Poetic Injustice»
«Injusticia poética»
Robert Alvarez & Chris Savino20 de noviembre de 2003412b
Cuando Dexter se enamora de una extraña chica del autobús escolar llamada Rosalía, Dee Dee lo convence de escribirle una poesía con psicología inversa.
78c13c«Comedy of Feathers»
«Comedia emplumada»
Genndy Tartakovsky & Chris Savino20 de noviembre de 2003412c
Dee Dee empieza a atormentar a un pobre e indefenso avestruz del zoológico.

Cortos[editar]

Título original
«El chiste de Dexter»
Dexter le cuenta un chiste a Dee Dee.
«Los cerditos de porcelana»
Dee Dee juega con sus cerditos de porcelana en el lodo del patio.
«El baile del robot»
Dexter le enseña a Dee Dee un baile.
«La oreja de Dee Dee»
Dexter navega por la oreja de Dee Dee, pero es sacado cuando ella se limpia.
«El planetario»
Dee Dee juega en el planetario de Dexter y se rompe en la cabeza de él.
«Las tijeras»
Dee Dee corre con unas tijeras, pero por ser peligroso Dexter la mete en un robot para que continue.
«Las paletas heladas»
Dee Dee le muestra a Dexter como hacer paletas congeladas de jugo de fruta.
«El pastel de chocolate»
Dee Dee usa una herramienta de Dexter para comer un pastel.
«¡¿Qué es eso?!»
Dee Dee engaña a Dexter dos veces señalando a su cara y exclamando «Dexter, ¿qué es eso?». Dexter mira y Dee Dee lo golpea en la nariz. Después Dee Dee ve a Dexter y exclama asustada «Dexter, ¡¿qué es eso?!». Después se nos muestra a un Dexter con un insecto gigante en la cara, y dice «No me engañaras esta vez».
«La silla»
Dee Dee se sienta encima de Dexter y él le dice que si acaso parece una silla, pero Dee Dee le dice que ella es el punto de una I.
«El libro de animales»
Dexter lee un libro de biología animal y le cuenta a Dee Dee alguna de las adivinanzas.
«El casco invisible»
Dexter usa su caso invisible para impedir a Dee Dee que lo moleste.

Dial M for Monkey[editar]

N.º en
serie
N.º en
temp.
Título originalDirigido porFecha de emisión originalCódigo
de prod.
Primera temporada
1b1b«Magmanamus»
«Magmanamus»
Paul Rudish & Genndy Tartakovsky27 de abril de 1996102b
2b2b«Rasslor»
«El Gran Tonina»
Paul Rudish & Genndy Tartakovsky4 de mayo de 1996103b
3b3b«Simion»
«Simion»
Paul Rudish & Genndy Tartakovsky11 de mayo de 1996101b
4b4b«Barbequor»
«La barbacoa terrestre»
Paul Rudish & Genndy Tartakovsky18 de mayo de 1996105b
5b5b«Orgon Grindor»
«El organillero»
Paul Rudish & Genndy Tartakovsky25 de mayo de 1996106b
6b6b«Huntor»
«Huntor, el cazador galáctico»
Paul Rudish & Genndy Tartakovsky1 de junio de 1996104b
Segunda temporada
33b20b«Peltra»
«Pieltra»
Genndy Tartakovsky26 de noviembre de 1997220b

The Justice Friends[editar]

N.º en
serie
N.º en
temp.
Título originalDirigido porFecha de emisión originalCódigo
de prod.
Primera temporada
7b7b«TV Super Pals»
«Súper Amigos en TV»
Craig McCracken & Genndy Tartakovsky20 de noviembre de 1996107b
8b8b«Valhallen's Room»
«La habitación de Val Hallen»
Genndy Tartakovsky27 de noviembre de 1996108b
9b9b«Krunk's Date»
«La novia de Gigantón»
Genndy Tartakovsky4 de diciembre de 1996111b
10b10b«Say Uncle Sam»
«Dime, Tío Sam»
Genndy Tartakovsky11 de diciembre de 1996109b
11b11b«Ratman»
«Ratman»
Genndy Tartakovsky18 de diciembre de 1996110b
12b12b«Bee Where?»
«La abeja»
Paul Rudish & Genndy Tartakovsky25 de diciembre de 1996112b
13b13b«Can't Nap»
«La alergia»
Genndy Tartakovsky1 de enero de 1997113b
Segunda temporada
25b12b«Things That Go Bonk in the Night»
«El Teletón»
Genndy Tartakovsky1 de octubre de 1997213b
50b37b«Pain in the Mouth»
«Dolor de muela»
Genndy Tartakovsky29 de abril de 1998234b

Notas[editar]

  1. El episodio también es conocido como «Dumb Like Dee Dee».
  2. El primer título es el original, el segundo es de Latinoamérica y el tercero es el de España.