Anexo:Episodios de El Universo (serie de televisión)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La siguiente es una lista de episodios según el orden de estreno de Estados Unidos de El Universo (serie de televisión), serie de History Channel con los episodios estrenados de Latinoamérica.

Temporada 1 (2007)[editar]

N° en la serie N° en la temporada Título Fecha de estreno en EEUU
11«Secretos del Sol»
«Secrets of the Sun»
29 de mayo de 2007
Una mirada a cómo el Sol se formó y cómo se podría morir, su composición física, ¿cómo se hace su energía?, y la naturaleza de su actividad: los eclipses solares, las erupciones solares y las manchas solares del Sol.
22«Marte: El Planeta Rojo»
«Mars: The Red Planet»
5 de junio de 2007
Una mirada al planeta Marte, el planeta más parecido a la Tierra en nuestro sistema solar, un examen de Monte Olimpo el mayor volcán del sistema solar, cómo la NASA busca a través de sondas pruebas de vida pasada en el planeta rojo, y lo que la vida podría haber parecido.
33«Fin de la Tierra»
«End of the Earth»
12 de junio de 2007
Una mirada al fin del mundo, escenarios que implican un asteroide asesino o un cometa de acto impacto, una llamarada solar y una explosión de rayos gamma, y los planes que tienen los científicos para salvar a la Tierra de un potencial desastre interestelar.
44«Júpiter: El Planeta Gigante»
«Jupiter: The Giant Planet»
19 de junio de 2007
Una mirada al planeta más grande del sistema solar, Júpiter, su formación y su composición y su mini-sistema solar de más de 60 lunas- algunos de los cuales pueden tener el potencial para apoyar la vida extraterrestre.
55«Misterios de La Luna»
«The Moon»
26 de junio de 2007
Una mirada a la formación de la Luna, la forma en que jugó un papel importante en la evolución de la vida en la Tierra, y los planes futuros de la NASA para establecer una base permanente en la superficie.
66«Nave Tierra»
«Spaceship Earth»
10 de julio de 2007
Una mirada al planeta Tierra, la forma en que nació de una galería de tiro caótica durante la formación del sistema solar, cómo la vida pudo haber comenzado aquí, y en última instancia, lo que podría causar su destrucción.
77«Mercurio & Venus: Los Planetas Interiores»
«Mercury & Venus: The Inner Planets»
17 de julio de 2007
Una mirada a los dos planetas más hostiles del sistema solar, Mercurio y Venus, uno arrancado con cráteres, y el otro una caldera de invernadero de gases tóxicos y lluvia ácida, ambos quemados por su proximidad al sol. Los científicos teorizan acerca de qué tipo de vida podría evolucionar en estos mundos alienígenas.
88«Saturno: Señor de los Anillos»
«Saturn: Lord of the Rings»
24 de julio de 2007
Una mirada al planeta Saturno y sus fascinantes anillos, la forma en que pueden haber sido creados, cómo los últimos sondeos han respondido a las preguntas y reveló nuevos misterios sobre el planeta, y cómo la luna de Saturno, Titán puede tener más recursos de petróleo que la Tierra nunca va a necesitar.
99«Galaxias Extraterrestres»
«Alien Galaxies»
31 de julio de 2007
Una mirada al espacio a través de las imágenes asombrosas del Telescopio Espacial Hubble, y una mirada a la formación de nuestra galaxia y cómo es uno de los cientos de miles de millones en el universo.
1010«Vida & Muerte de una Estrella»
«Life & Death of a Star»
7 de agosto de 2007
Una mirada a la evolución estelar, cómo la gravedad hace que el gas hidrógeno se junte en la fricción y la presión para encender en un destello de la fusión nuclear, los miles de millones de la energía y el brillo de años de duración, y luego la desaparición definitiva de los más grandes y más explosiones de colorido en el cosmos.
1111«Los Planetas Exteriores»
«The Outer Planets»
14 de agosto de 2007
Una mirada a los mundos más lejanos del Sistema Solar - Urano, un gigante de gas con la inclinación del eje más extremo de todos los planetas conocidos y su luna de Tritón con su violenta órbita, y su casi gemelo de Neptuno y sus lunas, y, finalmente, Plutón que orbita lejos alrededor del Sol cada 248 años.
1212«Lugares Más Peligrosos»
«Most Dangerous Places»
21 de agosto de 2007
Una mirada a los objetos más peligrosos que se conocen en el espacio - los agujeros negros, las explosiones de rayos gamma, el alcance de magnetares, y colisiones galácticas.
1313«Búsqueda para E.T»
«Search for E.T.»
28 de agosto de 2007
Una mirada a la posible vida extraterrestre en el universo, la misión de organizaciones como el SETI para encontrarlo, y la posibilidad de vida extraterrestre existe en el derecho de nuestro propio sistema solar en las lunas de Europa y Titán.
1414«Más Allá del Big Bang»
«Beyond the Big Bang»
9 de septiembre de 2007
Una mirada atrás en el tiempo miles de millones y miles de millones de años en el origen del Big Bang. Los principales físicos e historiadores teorizan lo que sucedió antes de la explosión, el grado de la naturaleza física del universo se desarrolló en forma de energía que se convirtió en la materia que forma estrellas y galaxias, y cómo el universo sigue expandirse a un ritmo cada vez más acelerado.

Temporada 2 (2007-2008)[editar]

N° en la serie N° en la temporada Título Fecha de estreno en EEUU
151«Planetas Alienígenos»
«Alien Planets»
27 de noviembre de 2007
Una mirada a la ciencia de la caza de planetas, los astrónomos explican la tecnología y los métodos utilizados para buscar planetas en mundos extra-solares fuera de nuestro sistema solar orbitando otras estrellas, y un vistazo a algunos de los planetas más interesantes que se han descubierto, por ejemplo Júpiter caliente y Súper-Tierra.
162«Agujeros Cósmicos»
«Cosmic Holes»
4 de diciembre de 2007
Una mirada a los misterios de los agujeros negros y las teorías sobre la existencia de otros tipos de agujeros, como el mini o microagujero negro que existen en el nivel atómico, agujero blanco, al contrario de los agujeros negros donde la materia es expulsada; y agujero de gusano, pasarelas en el hiperespacio que conectan puntos en el espacio y el tiempo y, posiblemente, llevar a otras dimensiones.
173«Misterios de la Luna»
«Mysteries of the Moon»
11 de diciembre de 2007
Una mirada a la Luna y el papel que ha jugado en la historia de la humanidad, la forma en que fue adorado como un dios que se emplea como un controlador de tiempo por los agricultores, un faro para los navegantes en el mar, y cómo afecta a las mareas oceánicas y el comportamiento de animales. También se analiza los Fenómenos lunares transitorios que ha desconcertado a los científicos durante siglos.
184«La Vía Láctea»
«The Milky Way»
18 de diciembre de 2007
Un recorrido por la Vía Láctea, un vistazo a la enorme agujero negro con la masa de miles de soles, que se encuentra en su centro, como la muerte de las estrellas viejas proporcionar el material para crear otras nuevas, y cómo las estrellas del centro galáctico son ser catapultado más allá de los brazos exteriores a velocidades inimaginables.
195«Lunas Extraterrestres»
«Alien Moons»
8 de enero de 2008
Una mirada a los objetos y las lunas del solar, como la volcánica Ío, el hielo cubre a Europa, y el misterioso Tritón, los científicos y físicos teorizan sobre lo que los descubrimientos se podía encontrar allí.
206«Materia Oscura y Energía Oscura»
«Dark Matter/Dark Energy»
15 de enero de 2008
Una mirada a la teoría de la materia oscura, la masa indetectable cree que representan el 96% del universo, y la energía oscura, la fuerza invisible que se expande el universo. Los físicos utilizan la última tecnología de vanguardia y llevar a cabo experimentos innovadores en un intento de descubrir más acerca de estas fuerzas misteriosas.
217«Astrobiología»
«Astrobiology»
29 de enero de 2008
Una mirada a la ciencia de la astrobiología, la búsqueda de vida en el espacio mediante la combinación de las disciplinas de la astronomía, la biología y la geología; un vistazo a cómo la vida podría desarrollarse en planetas muy diferentes de la Tierra, y un viaje a un área en Australia para buscar las más antiguas formas de vida en la Tierra y lo que nos puede enseñar sobre la vida en otros mundos.
228«Viajes Espaciales»
«Space Travel»
5 de febrero de 2008
Un vistazo a algunas de las ideas revolucionarias acerca de los viajes en el espacio, a partir de diseños de buques de métodos innovadores de propulsión, tales como las velas solares y vigas de láser. También una mirada a la antimateria como fuente de energía y las posibilidades de un viajar más rápido que la luz que podrían hacer que el sueño de la ciencia ficción de una realidad mayor.
239«Supernovas»
«Supernovas»
12 de febrero de 2008
Una mirada a la muerte sensacional de las estrellas en una supernova explosiones que brillan tan brillante como la luz de 100 mil millones de soles y chorros de liberación de materia de alta energía como explosiones de rayos gamma y rayos X de radiación. También una mirada a las supernovas registradas a lo largo de la historia y como la forma en polvo de estrellas crea los bloques de construcción de planetas y vida.
2410«Las Constelaciones»
«Constellations»
19 de febrero de 2008
Un vistazo a algunas de las 88 constelaciones en el cielo, que son los arreglos de las estrellas que forman una imagen o un símbolo. También cómo las antiguas civilizaciones desarrolladas y los utilizó para la navegación y la exploración.
2511«Misterios Inexplicables»
«Unexplained Mysteries»
26 de febrero de 2008
Una mirada a algunos de los mitos, ideas erróneas y hechos sobre el universo, desde la vida en Marte si o no poder viajar en el tiempo es posible y si la teoría de la relatividad de Einstein podría apoyarla.
2612«Colisiones Cósmicas»
«Cosmic Collisions»
4 de marzo de 2008
Un vistazo a la galería de tiro cósmica del universo, lo que pasa durante colisión de un cometa, un asteroide y las colisiones planetarias, los efectos de los impactos de extinción masiva, lo que pasa cuando las estrellas chocan entre sí, y cuando las galaxias enteras se fusionan.
2713«Colonizando el Espacio»
«Colonizing Space»
11 de marzo de 2008
Una mirada a los esfuerzos en curso para establecer colonias humanas permanentes en la Luna y Marte, cómo los alimentos se cultivan y del reciclado de residuos y, finalmente, los planes para terraformar Marte para hacerla más habitable para los humanos.
2814«Nebulosas»
«Nebulas»
1 de abril de 2008
Una mirada a las nebulosas, la galería de arte de la galaxia, regiones asombrosas del espacio, donde las estrellas viejas mueren y nacen otras nuevas. Los astrónomos revelan las técnicas y tecnologías utilizadas para capturar los detalles y la maravilla de estos objetos distantes, muchas de las cuales están demasiado lejos para ser visto a simple vista.
2915«Los Climas del Cosmos»
«Wildest Weather in the Cosmos»
8 de abril de 2008
Una mirada a los fenómenos meteorológicos extraños en otros mundos de nuestro sistema solar, como los tornados con vientos de 6.000 kilómetros por hora y lluvia de hierro.
3016«Lo más Grande del Espacio»
«Biggest Things in Space»
15 de abril de 2008
Una mirada a las cosas más grandes en el universo, como la red cósmica que une las galaxias entre sí a lo largo de las discusiones de la materia oscura o las burbujas Lyman-alfa, que es una burbuja que contiene innumerables galaxias. También una mirada a súper-súper masivas galaxias, agujeros negros, los lóbulos de radio y el mayor vacío en el espacio.
3117«Gravedad»
«Gravity»
22 de abril de 2008
Una mirada a las fuerzas de la gravedad y el papel que desempeña en la formación del universo y los objetos dentro de ella, cómo la ingravidez afecta a los astronautas en el espacio, y cómo los pilotos experimentar los efectos de la gravedad de su formación en el cometa del vómito.
3218«Apocalipsis Galáctico»
«Cosmic Apocalypse»
29 de abril de 2008
Una mirada a cómo el universo podría terminar con las teorías de varios explorado como una fluctuación cuántica aleatoria, donde todo está destruido en un abrir y cerrar de ojos, donde toda la energía que se consume y termina en una edad de hielo cósmico, donde todo se derrumba en los agujeros negros y desaparece, y cómo no hay nada que podamos hacer para evitar que el día del juicio final cósmico.

Temporada 3 (2008-2009)[editar]

N° en la serie N° en la temporada Título Fecha de estreno en EEUU
331«Desastres Espaciales»
«Deep Space Disasters»
11 de noviembre de 2008
Una mirada a la historia de los desastres espaciales y los potenciales peligros en el espacio, desde los lanzamientos de explosivos, reentradas de fuego, el fuego en una atmósfera rica en oxígeno, impactos catastróficos mortales de micrometeoritos, llamaradas solares y una gran cantidad de otros peligros en el espacio que afecta a los astronautas en cada misión. También se discuten lo que podría suceder si un barco se encuentra con un agujero negro o una explosión de rayos gamma.
342«Universos Paralelos»
«Parallel Universes»
18 de noviembre de 2008
Una mirada a la teoría del multiverso, la posibilidad de dimensiones paralelas existentes en la Tierra y todo el mundo en el que se repite muchas veces, y cómo los físicos buscar evidencias de estas realidades Doppleganger utilizando estado del arte de los colisionadores de partículas que puede detectar las dimensiones más altas de existencia.
353«La Velocidad de la Luz»
«Light Speed»
25 de noviembre de 2008
Una mirada a la velocidad de la luz, el límite máximo de velocidad impuesta por las leyes del universo, y cómo los científicos están buscando formas de superarla; un vistazo a lo que sucede cuando se llega a la "barrera de la luz", lo que podría suceder si la superamos, y cómo la "constante cósmica" puede ser manipulada.
364«Sexo en el Espacio»
«Sex in Space»
2 de diciembre de 2008
Una mirada a los experimentos de sexualidad humana en el espacio, la psicología de las relaciones y la reproducción que debe ser abordado si la humanidad desea colonizar otros planetas, cómo el embarazo y el parto podría ser manejado en condiciones de microgravedad y las complicaciones que puedan surgir en esas condiciones, y la respuesta de la si o no el sexo ya ha sido tratado durante una misión espacial.
375«Rostros Alienígenas»
«Alien Faces»
9 de diciembre de 2008
Un vistazo a la forma diferente de la vida en la Tierra se ha desarrollado entre los animales, desde las profundidades del océano a los de la tierra, su medio ambiente juega un papel en su diseño, y una mirada imaginativa de cómo la vida similar podría tomar forma en vastamente diferentes ambientes de mundos alienígenas.
386«Cometas y Meteoritos Letales»
«Deadly Comets and Meteors»
16 de diciembre de 2008
Una mirada a cómo los cometas y los meteoritos jugaron un papel en la formación del sistema solar, su posible papel en la extinción de los dinosaurios, y las teorías de que el polvo del cometa podría traer virus exóticos a la Tierra.
397«Vivir en el Espacio»
«Living in Space»
23 de diciembre de 2008
Una mirada a cómo las colonias de humanos podría existir en el espacio, de las ciudades con cúpulas a las bases subterráneas, a los hábitats orbitales, de asteroides ahuecados. También una mirada a cómo los robots desempeñarán un papel en la supervivencia del espacio; cómo la comida se cultiva, y los avances en el traje espacial y tecnología de los equipos, y un vistazo a cómo los recursos pueden ser recolectados y procesados para sostener esas colonias de otro mundo.
408«Deteniendo el Armagedón»
«Stopping Armageddon»
6 de enero de 2009
Un vistazo a algunas de las ideas de los científicos están explorando para salvar a la Tierra cuando un impacto de un meteorito sea inevitable, incluyendo la forma de desviar los objetos cercanos a la Tierra (NEO) con rayo láser, bomba nuclear, vela solar, los satélites que actúan como fuentes de gravedad artificial, y los motores de cohetes que podrían adherirse y empujarlos fuera de la trayectoria de la Tierra.
419«Otra Tierra»
«Another Earth»
13 de enero de 2009
Una mirada a cómo los astrónomos están en búsqueda de otros planetas como la Tierra alrededor de otras estrellas, como las estrellas son los candidatos para el descubrimiento sea posible, y cómo las técnicas de desarrollo y mejora de la sensibilidad de los equipos hará que la búsqueda de otra Tierra sólo una cuestión de tiempo.
4210«Lo más Raros del Cosmos»
«Strangest Things»
27 de enero de 2009
Un vistazo a algunas de las cosas más extrañas en el universo, como lunas, estrellas impares, partículas extrañas exóticos y misteriosos agujeros negros y materia oscura invisible.
4311«La Orilla del Espacio»
«Edge of Space»
3 de febrero de 2009
Una mirada a las perspectivas para el espacio de comercialización, a partir de $20 millones de viajes de vacaciones a la ISS vuelos, la posibilidad de hoteles orbitales y aviones espaciales de 120 millas sobre la Tierra son sólo el comienzo. También un vistazo a los peligros, tales como la radiación cósmica y los desechos espaciales, que podría significar un desastre para estos esfuerzos espacio exterior.
4412«Fenómenos Cósmicos»
«Cosmic Phenomena»
3 de febrero de 2009
Una mirada a los diversos fenómenos cósmicos, tanto "bueno" tales como la belleza de la aurora boreal, la emoción de una lluvia de meteoritos, el milagro de la fotosíntesis, y el "malo" tales como la radiación ultravioleta que puede "meterse debajo de la piel ", y la erupción solar que puede no sólo puede acabar con la electrónica, pero podría poner en peligro la vida en la Tierra.

Temporada 4 (2009)[editar]

N° en la serie N° en la temporada Título Fecha de estreno en EEUU
451«Estrellas de la Muerte»
«Death Stars»
18 de agosto de 2009
Una mirada a la vida real de las "estrellas de la muerte" que son mucho peor que la de Star Wars como las supernovas que desencadenan un gran estallido de rayos gamma que podrían erradicar toda forma de vida durante miles de años luz, un vistazo a "WR104", una estrella moribunda 8000 años luz de distancia, que podría apuntar a la Tierra, y "3C321", una "galaxia Estrella de la Muerte", que podría ser una visión aterradora de lo que puede acontecer a la galaxia de la Vía Láctea. Eta Carinae y Betelgeuse se dan como ejemplos de estrellas que podrían tener fines violentos que están demasiado cerca para la comodidad.
462«El Día en que la Luna Desapareció»
«The Day the Moon Was Gone»
25 de agosto de 2009
Una mirada a la importancia de nuestra luna y lo que la Tierra sería como sin él, como de cuatro horas de sol, noches de tono negro, vientos de 100 mph grandes huracanes de desove, salvajes cambios climáticos fluctuantes como cambiarían el planeta su eje, y el final de las formas de vida complejas incluidos los seres humanos.
473«Caído del Espacio»
«It Fell From Space»
1 de septiembre de 2009
Un vistazo a algunos de los miles de objetos, tanto naturales como artificiales, que han caído a la Tierra. Desde las rocas espaciales que se han estrellado en los hogares, a las partes de cohetes que han caído en el césped del frente, los científicos comparten sus puntos de vista sorprendentes sobre los fenómenos del cosmos desde el estudio de esta basura espacial.
484«Grandes Explosiones»
«Biggest Blasts»
8 de septiembre de 2009
Un vistazo a algunas de las mayores explosiones conocidas, desde el "Big Bang", de increíbles explosiones de supernovas, el impacto masivo de la asteroide de Chicxulub en la península de Yucatán, que se cree que acabó con los dinosaurios hace 65 millones de años.
495«Planetas Anillados»
«The Hunt for Ringed Planets»
15 de septiembre de 2009
Una mirada a los anillos planetarios, especialmente los de Saturno, donde la casa de trozos del tamaño de la órbita de hielo a lo largo de 53.000 mph una pista de carreras orbitales caótica, ¿cómo se formaron los anillos? y los peligros que representan para las naves espaciales. También un vistazo a otros anillos alrededor de Júpiter, Urano, Neptuno, y posiblemente Marte, además de la Tierra con su "anillo", que está compuesto de unos 200 satélites en órbita geoestacionaria el único "anillo hecho por el hombre" en el universo conocido.
506«10 Maneras de Destruir la Tierra»
«10 Ways to Destroy the Earth»
22 de septiembre de 2009
Una mirada a los diez eventos de expertos imaginan, que podría destruir el planeta Tierra, como ser tragado por un agujero negro microscópico, explotando con la antimateria, lanzándolo hacia el sol, y la desconexión de la gravedad.
517«Agrupaciones Cósmicas»
«The Search for Cosmic Clusters»
29 de septiembre de 2009
Una mirada a los cúmulos de estrellas, cómo todas las estrellas en su interior se forman a partir del mismo material y son aproximadamente la misma edad, una mirada a los dos tipos de grupos "cúmulos abiertos", que son jóvenes y existen en los brazos espirales de la galaxia, y "cúmulos globulares", que son viejos y existen en las afueras de la galaxia y, posiblemente, tan antigua como el universo mismo.
528«Guerras Espaciales»
«Space Wars»
6 de octubre de 2009
Una mirada a los conceptos militares para militarizar el espacio, ¿cómo iba a funcionar estos sistemas y cómo efectivas serían, como una idea de teléfono del tamaño de postes varillas que podría ser se precipitó hacia abajo desde la órbita. También un vistazo a algunas de las ideas más fantásticas armas y defensas contra ese tipo de armas, como el láser de base en tierra.
539«Universo Líquido»
«Liquid Universe»
20 de octubre de 2009
Una mirada a los lugares del universo donde llueve las gotitas de líquido de hierro, pone a cientos de grados bajo cero en los que hay océanos de líquido de metano, y en el centro de los gigantes gaseosos donde la presión es tan grande que existe líquido de hidrógeno metálico.
5410«Púlsares y Quásares»
«Pulsars & Quasars»
27 de octubre de 2009
Una mirada a los Púlsares, objetos pequeños (a pocos kilómetros de diámetro) con potentes campos magnéticos que giran tan rápido que parece que se encienden y se apagan, y los Quásares: los núcleos remanentes de antiguas galaxias que están tan distantes de nosotros que puede ser la más antiguas de las cosas del universo.
5511«Ciencia, Ficción y Realidad»
«Science Fiction, Science Fact»
3 de noviembre de 2009
Una mirada a los conceptos de la tecnología fantásticos, una vez se burlaron de los físicos, que podría ser un poco más el horizonte, como la teleportación, contra la gravedad, y romper la barrera de la velocidad de la luz. Sólo una vez alcanzado por Hollywood, estos conceptos están logrando llamar la atención dentro de la comunidad científica.
5612«Energía Extrema»
«Extreme Energy»
10 de noviembre de 2009
Una mirada a la energía emitida por el universo, desde potentes chorros eyectados por agujeros negros, a la furia nuclear del sol, y cómo el universo se mantiene esta energía en perfecto equilibrio a través de la conservación de la energía.

Temporada 5 (2010)[editar]

N° en la serie N° en la temporada Título Fecha de estreno en EEUU
571«Las 7 Maravillas del Sistema Solar»
«7 Wonders of the Solar System»
29 de julio de 2010
Una mirada de cerca a algunos de los prodigios más asombrosos de nuestro sistema solar, tales como los géiseres de Encelado, a los impresionantes anillos de Saturno, la Gran Mancha Roja de Júpiter, y las alturas del Monte Olimpo de Marte.
582«Marte la Nueva Evidencia»
«Mars: The New Evidence»
5 de agosto de 2010
Una mirada a la evidencia de vida en Marte, que proporciona muchas pistas de que ahora, o una vez que lo había apoyado, de los restos de lagos y ríos que alguna vez fluyó en la superficie, que el hielo de agua congelada en los polos, los cambios estacionales en la los gases de metano que pueden ser de vida bacteriana aún se mantiene viva bajo tierra.
593«Tormenta Magnética»
«Magnetic Storm»
12 de agosto de 2010
Una mirada a las tormentas magnéticas "Katrinas solares" creado por el sol con la fuerza de diez mil armas nucleares que podrían causar que las averías eléctricas, apagones y desastres electrónicos de comunicación, si uno debe golpear la Tierra.
604«Viajar en el Tiempo»
«Time Travel»
19 de agosto de 2010
Una mirada a los viajes en el tiempo, ¿cómo podría un día puede convertirse en realidad?, ¿cómo la teoría de la relatividad de Einstein afirma que es posible?, y los resultados probables de viajar hacia el futuro y las consecuencias alucinantes de viajar al pasado.
615«Los Secretos de las Sondas Espaciales»
«Secrets of the Space Probes»
26 de agosto de 2010
Una mirada a las sondas espaciales, lo que han hecho y encontrado por nosotros en el espacio, y lo que podría hacer en el futuro, tales como la búsqueda de planetas como la Tierra y para la vida extraterrestre.
626«Ataque de Asteroides»
«Asteroid Attack»
2 de septiembre de 2010
Una mirada a los asteroides y el impacto que tienen o han tenido en la vida de ahora y antes. Además, ¿qué naves espaciales nos puede decir acerca de ellos, lo que pueden hacer a la civilización, y la posibilidad de vivir en uno.
637«Eclipse Total»
«Total Eclipse»
16 de septiembre de 2010
Una mirada a los movimientos de la Tierra, el sol y la luna en eclipses solares y lunares, como los humanos, aunque no solos en el universo, sin embargo, pueden ser las únicas criaturas inteligentes que son testigos de eclipses solares, y cómo los astrónomos descubrir planetas en otros los sistemas de estrellas que eclipsan parcialmente o de tránsito de sus estrellas.
648«Oscuro Futuro del Sol»
«Dark Future of the Sun»
23 de septiembre de 2010
Una mirada al futuro del Sol y lo que podría suceder a ella en cinco mil millones de años cuando se agota su combustible de hidrógeno y se hincha en una estrella gigante roja masiva (que consume nuestro planeta y matando toda la vida, incluyendo a los humanos que pudieran estar aún en él) y disminuir en una enana blanca.

Temporada 6 (2011)[editar]

N° en la serie N° en la temporada Título Fecha de estreno en EEUU
651«Catástrofes Planetarias»
«Catastrophes that Changed the Planets»
25 de octubre de 2011
Los planetas de nuestro sistema solar han experimentado catástrofes épicas a lo largo de su larga historia. Ahora haremos una travesía en el tiempo para investigar los hechos de violencia que marcaron profundamente a los planetas, incluyendo a la tierra misma. Vamos a presenciar impresionantes revelaciones sobre lo que transformó a Marte en un desierto árido y hostil y el desastre que cambió la Venus de un clima templado a un infierno.
662«Nemesis: Gemelo Malvado del Sol»
«Nemesis: The Sun's Evil Twin»
1 de noviembre de 2011
¿Podría haber una estrella monstruosa, aun no descubierta orbitando nuestro Sol? Nuevos estudios científicos están indagando más allá de los límites de nuestro Sistema Solar, en un intento por encontrar a Némesis, el supuesto gemelo malvado del Sol. Aquí te explicaremos con experiencias cotidianas qué es Némesis y por qué ha sido tan difícil de encontrar.
673«¿Cómo se creó el Sistema Solar?»
«How the Solar System was Made?»
8 de noviembre de 2011
El Sistema Solar es nuestro hogar seguro en el Universo. Pero, ¿cómo llegó a ser lo que es actualmente? En este episodio comenzaremos desde el nacimiento del sistema a partir de una fina nube de polvo y gas, y conoceremos como los planetas se unieron en un plano perfecto. Toda esta historia cuenta con 700 millones de años, durante el cual los planetas competían por un puesto dentro del sistema, esquivando el brutal bombardeo de asteroides letales.
684«Aterrizaje Forzoso en Marte»
«Crash Landing on Mars»
22 de noviembre de 2011
¿Qué pasaría si la primera misión tripulada a Marte se estrella cientos de kilómetros del cohete que los llevaría de vuelta a casa? ¿Podrían sobrevivir al accidente? Vamos a mostrar lo que los astronautas tendrían que hacer para subsistir a las tormentas de polvo y la radiación espacial. Es una visión dramática de un futuro muy cercano, donde la supervivencia puede depender de la tecnología pre-industrial y el ingenio humano.
695«Peores días en el planeta Tierra»
«Worst days on planet earth»
29 de noviembre de 2011
La Tierra aparenta ser el planeta más hospitalario en el sistema solar. Pero, sorprendentes descubrimientos revelan que se ha visto afectado por más caos y destrucción del que los científicos habían imaginado. Choques entre planetas y asteroides, eras de hielo, gigantes volcanes, llevaron al planeta al borde su extinción.
706«Ovnis»
«UFO: The Real Deal»
13 de diciembre de 2011
Una mirada a la tecnología necesaria para construir las naves a las estrellas.
717«Dios y el Universo»
«God and the Universe»
20 de diciembre de 2011
Desde los albores de la civilización, los seres humanos se han preguntado quién o qué creó el universo. La religión ofrece una respuesta espiritual, pero los últimos descubrimientos en la física muestran evidencia de una inteligencia trascendente. Este episodio se embarca en la búsqueda científica de Dios.

Temporada 7 (2012)[editar]

N° en la serie N° en la temporada Título Fecha de estreno en EEUU
721«La Escala del Cosmos»
«How Big, How Far, How Fast»
29 de abril de 2012
En este episodio, el elenco utiliza analogías impresionantes para traer los objetos más grandes, las distancias más lejanas y velocidades más rápidas a la tierra. Para entender realmente la escala del cosmos, se basaran en ponerse tras el volante de camiones monstruosos, escalar el puente Golden Gate, y realizar una carrera a través del desierto en un carro propulsado por cohetes.
732«Sonidos Extraterrestres»
«Alien Sounds»
6 de mayo de 2012
¿Es cierto que en el espacio nadie puede oír tus gritos? Nuestros científicos revelan que hay lugares en el Universo que prueban que esta afirmación de ciencia ficción está mal.
743«Nuestro Lugar en la Vía Láctea»
«Our Place in the Milky Way»
13 de mayo de 2012
Esta es una exploración al vecindario cósmico de la Tierra. Más allá de las fronteras de nuestro sistema solar, ¿qué hay cerca de nuestra galaxia? ¿cómo es que el espacio ocupado por la Tierra dentro de la galaxia lo hacen el lugar perfecto para el desarrollo de la vida avanzada?
754«Congeladores»
«Deep Freeze»
20 de mayo de 2012
En realidad existen mundos de hielo como Hoth de Star Wars. En este episodio, exploraremos planetas y lunas heladas en la búsqueda de descubrir el papel que juega el frío en el Universo, y su importancia para el desarrollo de mundos habitables.
765«Universo Microscópico»
«Microscopic Universe»
3 de junio de 2012
Dentro de nuestro inmenso universo hay un mundo menos conocido compuesto de pequeñas partículas. Desde extraños neutrinos fantasmales que pueden traspasar la materia hasta misteriosos objetos denominados MACHOS y WIMP, descubra cómo este mundo en miniatura podría ser la clave para entender el cosmos.
776«Montar la Cometa»
«Ride the Comet»
10 de junio de 2012
Tome un paseo en el viaje de un cometa, mientras este recorre desde los fríos y oscuros exteriores del sistema solar a la superficie ardiente del sol, visitando la superficie de cada planeta, desde las montañas en las lunas de Neptuno, a las cuevas debajo de Marte.
787«Cuando el Espacio Cambio Nuestra Historia»
«When the space changed our history»
17 de junio de 2012
Varias veces en la historia humana, objetos provenientes del espacio han cambiado el curso de la vida en la tierra. Muchos creen que un asteroide jugó un papel importante en la caída del Imperio Romano, e incluso que miles de años atrás, otro podría haber sido el "fuego y azufre" que destruyó a Sodoma y Gomorra.

Season 7: 2012[editar]

Plantilla:Episode listPlantilla:Episode listPlantilla:Episode listPlantilla:Episode list
No. in series No. in season Title Original air date

Véase también[editar]