Anexo:Episodios de The Amazing World of Gumball

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La siguiente es una lista de episodios de la serie de televisión The Amazing World of Gumball, estrenada el 3 de mayo de 2011.

Temporadas[editar]

Temporada Episodios Estados Unidos Hispanoamérica España
Inicio Final Inicio Final Inicio Final
1 36 3 de mayo de 2011 13 de marzo de 2012 4 de septiembre de 2011 18 de septiembre de 2012 11 de septiembre de 2011 6 de noviembre de 2012
2 40 7 de agosto de 2012 3 de diciembre de 2013 1 de abril de 2013 27 de enero de 2014 3 de noviembre de 2012 31 de diciembre de 2014
3 40 5 de junio de 2014 6 de agosto de 2015 1 de septiembre de 2014 22 de diciembre de 2015 4 de octubre de 2014 11 de julio de 2015
4 40 7 de julio de 2015 27 de octubre de 2016 4 de enero de 2016 octubre de 2017 29 de octubre de 2015 18 de marzo de 2017
5 40 1 de septiembre de 2016 2018 18 de marzo de 2017
6 44 2017


Lista de episodios[editar]

Temporada 1 (2011-12)[editar]


(serie)

(temp.)
Título Re-escrito por Escrito por Fecha de EEUU [1] Fecha de Latinoamérica Fecha de España Código Audiencia
1 1 El DVD 
The DVD
Ben Marsaud Ben Bocquelet
Jon Foster
James Lamont
3 de mayo de 2011 18 de septiembre de 2012 21 de febrero de 2012 GB136 2.120 [2]

Gumball y Darwin accidentalmente destruyen un DVD alquilado llamado "Cocodrilos en el tren" e intentan evitar las consecuencias. Pero Nicole olisquea el problema y va a la casa a atraparlos. Entonces Gumball y Darwin tienen que escapar de ella y llegar a la tienda.
Censura en Latinoamérica: Se censura el subtítulo "No". 

2 2 El Responsable 
The Responsible
Celine Gobinet Ben Bocquelet
Andrew Brenner
Jon Foster
Mic Graves
James Lamont
9 de mayo de 2011 18 de septiembre de 2011 11 de septiembre de 2011 GB106 1.747

Gumball y Darwin intentan demostrar su responsabilidad cuidando a Anais mientras Richard y Nicole están en una reunión escolar pero tienen una vaga idea de lo que es esto, así que empiezan a improvisar, demostrando que Anais puede ser más responsable y lista que ellos. Cuando sus cuidados exagerados hacen que Anais se enfade y la casa se inunde buscan la manera de salvar a Anais, quien está adentro de la casa. 

3 3 El Tercero 
The Third
George Gendi Ben Bocquelet
Jon Foster
James Lamont
Sam Ward
16 de mayo de 2011 4 de septiembre de 2011 11 de septiembre de 2011 GB107

Gumball y Darwin piensan que se aburren el uno del otro debido a que no encuentran nada divertido que hacer. Ambos tratan de buscar a un tercer mejor amigo para hacer su vida más emocionante. 

4 4 La Deuda 
The Debt
George Gendi
Dave Smith
Phillip Warner
Chuck Klein
Ben Bocquelet
Jon Foster
James Lamont
16 de mayo de 2011 4 de septiembre de 2011 11 de septiembre de 2011 GB109

Gumball quiere ir a la noche de talentos en la cual estará el Sr. Robinson, su vecino, pero está estrictamente prohibido que él vaya. Cuando Gumball cree que el Sr. Robinson le salvó la vida al no atropellarlo hace un pacto con el universo, no dejara en paz al Sr. Robinson hasta salvarle la suya, aunque pueda arruinar la noche de talentos. 

5 5 El Fin 
The End
Ben Marsaud Ben Bocquelet
Jon Foster
James Lamont
23 de mayo de 2011 29 de julio de 2012 22 de febrero de 2012 GB103

Gumball, Darwin y Richard se creen que es el fin del mundo y quieren aprovechar al máximo el día. Pero Nicole y Anais se burlan de ellos por lo que se encierran en un baño portátil y Gumball y Darwin deciden sacrificarse. 

6 6 El Vestido 
The Dress
Chris Garbutt Ben Bocquelet
Mic Graves
David Cadji Newby
23 de mayo de 2011 18 de septiembre de 2011 12 de septiembre de 2011 GB105

Por culpa de Richard toda la ropa de Gumball se encoge y se ve obligado a usar el vestido de la boda de su madre y llevarlo a la escuela. Cuándo a Gumball lo confunden con una chica hermosa cree poder obtener muchas ventajas de ello, así que todos hacen todo por "ella". Pero puede traerle muchas desventajas cuando Darwin se enamora de "ella" y trata de ser su novio. 

7 7 La Búsqueda 
The Quest
Chuck Klein
Aurelie Charbonnier
Ben Bocquelet
James Lamont
Jon Foster
30 de mayo de 2011 20 de febrero de 2012 4 de febrero de 2012 GB101

Gumball y Darwin ayudan a Anais a recuperar su querida muñeca después de haberla perdido en el camino a la escuela. Ambos le preguntan al respecto desde Leslie hasta Beat pero Tina es la que tiene la muñeca. Ahora deben irrumpir en su casa, robar la muñeca o podrían morir. 

8 8 La Cuchara 
The Spoon
Ben Marsaud Ben Bocquelet
Jon Foster
James Lamont
Mic Graves
30 de mayo de 2011 27 de febrero de 2012 11 de febrero de 2012 GB102

A Richard se le olvida que es el cumpleaños de Nicole así que manda a Gumball y Darwin a que compren un regalo de último momento en la gasolinera. Sin embargo, terminan siendo cómplices involuntarios en un asalto a mano armada en la gasolinera por el tipo de la huella. Nicole se da cuenta de esto y trata de salvarlos con ayuda de Richard, pero el ladrón los amordaza mientras cumple con su objetivo. Ahora Gumball y Darwin deben detenerlo y rescatar a su familia. 

9 9 La Presión 
The Pressure
Aurelie Charbonnier Ben Bocquelet
Jon Foster
James Lamont
Sam Ward
6 de junio de 2011 11 de septiembre de 2011 11 de septiembre de 2011 GB104

Masami afirma frente a todas las chicas que Darwin es su novio e incluso dice que irá a su casa del árbol y se besarán. Banana Joe, Tobías y Gumball se enteran de esto y hacen un pacto de amistad, además de jurar que salvarán a Darwin. Pero Gumball está más preocupado por impresionar a Penny y no sabe que hacer, si estar con ella o salvar a su amigo de Masami. 

10 10 El Dibujo (España)
La Pintura (Latinoamérica)
 
The Painting
Ben Marsaud Ben Bocquelet
Jon Foster
James Lamont
Mic Graves
13 de junio de 2011 11 de septiembre de 2011 11 de septiembre de 2011 GB108

Después de ver una imagen que pintó Anais el director Brown asume que Anais encuentra a su familia disfuncional y es infeliz, por lo que comienza a inmiscuirse en su vida familiar. El director obliga a Gumball y a Darwin a quedarse con el Sr. Pequeño para calmar su "ira destructiva", a Nicole a dejar de trabajar y empezar a relajarse y a Richard a conseguir un empleo. 

11 11 El Más Vago (España)
El Más Flojo (Latinoamérica)
 
The Laziest
Ben Marsaud
George Gendi
Amandine Pecharman
Ben Bocquelet
Jon Foster
James Lamont
Mic Graves
20 de junio de 2011 25 de septiembre de 2011 12 de septiembre de 2011 GB110

Nicole deja a cargo a Richard de las tareas del hogar y éste no quiere hacerlas por su vagancia, así que hace una apuesta con sus hijos: si encuentran a alguien más vago que él Richard hará las tareas de ellos por todo un día; si no es así Gumball y Darwin harán sus tareas por el resto de su vida. Ahora Darwin y Gumball deberán encontrar a alguien más vago o si no perderán la apuesta. 

12 12 El Fantasma (España)
La Fantasma (Latinoamérica)
 
The Ghost
George Gendi
Phillip Warner
Ben Bocquelet
Jon Foster
Mic Graves
James Lamont
27 de junio de 2011 26 de septiembre de 2011 31 de octubre de 2011 GB112

Carrie se siente deprimida porque no puede comer y no tiene ningún sentimiento. Cuando Darwin le ofrece entrar al cuerpo de Gumball ella empieza a comer impulsivamente comida basura hasta que Gumball se desmaya. Gumball trata de hacer que Carrie pare de entrar a su cuerpo pero no puede. Cuando Carrie se obsesiona con entrar a su cuerpo y obligarlo a comer sin control Gumball trata de volver a ser él mismo e intentar convencer a Carrie. 

13 13 El Misterio 
The Mystery
George Gendi
Phillip Warner
Ben Bocquelet
James Lamont
Jon Foster
Mic Graves
11 de julio de 2011 2 de octubre de 2011 15 de septiembre de 2011 GB115

Cuando Gumball encuentra en su casillero al director Brown, atado con papel higiénico, pintado y rapado, la Señorita Simians trata de encontrar al culpable, pasando por los principales sospechosos: Penny, Rocky, Darwin y Gumball. Sin embargo, todos culpan a Gumball y tratan de atraparlo para que reciba su castigo. 

14 14 La Jugarreta (España)
La Broma (Latinoamérica)
 
The Prank
George Gendi Ben Bocquelet
Jon Foster
James Lamont
18 de julio de 2011 9 de octubre de 2011 17 de septiembre de 2011 GB114

Richard le juega una broma a Darwin y a Gumball por lo cual ellos deciden vengarse con otra broma más pesada. Cuando las bromas de ambos se salen de control y Gumball y Darwin humillan a su padre enviándolo al mar y atorándole una cubeta Richard decide bromear pero de una manera extrema poniendo las vidas de sus hijos en riesgo.
Censura en Latinoamérica: Censuraron la escena en que Gumball vomita en la cara de Darwin. Esto no fue censurado en las primeras transmisiones. 

15 15 El Karateka 
The Gi
Rob Latimer Ben Bocquelet
Jon Foster
James Lamont
25 de julio del 2011 16 de octubre del 2011 18 de septiembre de 2011 GB116

Gumball y Darwin convencen a Nicole de comprarles uniformes de Tae-Kwon-Do, imitando lo que ven en TV y en Internet. Gumball y Darwin se sienten respetados, cuando todos los demás se burlan de ellos ya que son pésimos. Nicole es la única que sabe de las burlas y trata de hacerlos entender antes de que pase lo peor pero ambos no entienden y las consecuencias de sus actos podrían lastimarlos de por vida. 

16 16 El Beso 
The Kiss
George Gendi
Darren Vandenburg
Kent Osborne
Ben Bocquelet
Mic Graves
1 de agosto de 2011 23 de octubre de 2011 18 de septiembre de 2011 GB125

Gumball está harto de que la abuela Yoyo le de besos en la mejilla pero accidentalmente Gumball recibe un beso suyo en la boca, lo cual lo deja traumatizado. Darwin trata de ayudarlo a superar esto haciendo que encuentre su lugar feliz mientras lo tortura con pruebas más horribles que el beso. Mientras Anais sufre por subir la pesada maleta de su abuela al cuarto. 

17 17 La Fiesta 
The Party
Rob Latimer
Aurelie Charbonnier
Ben Bocquelet
Mic Graves
8 de agosto de 2011 28 de octubre de 2011 24 de septiembre de 2011 GB127

Rachel, la hermana mayor de Tobías, va a hacer una fiesta en casa y Tobías invita a sus amigos, siempre y cuando no acuse a su hermana, pero con una condición: deben traer un ligue. Gumball no quiere invitar a Penny debido a que tiene miedo de que lo rechacen así que invita a Tina. Penny va con Hector, lo cual pone a Gumball celoso. La Sita. Simians y el Director Brown tratan de colarse a la fiesta y Rachel esta triste debido a que ningún amigo suyo llegó, y Darwin trata de ayudarla. 

18 18 La Devolución (España)
El Reembolso (Latinoamérica)
 
The Refund
Ben Marsaud Ben Bocquelet
Jon Foster
James Lamont
15 de agosto de 2011 28 de octubre de 2011 24 de septiembre de 2011 GB111

Gumball y Darwin compran un nuevo videojuego pero pronto descubren que los han estafado. Van a la tienda de videojuegos y tratan de pedir un reembolso a Larry pero este se niega debido a que el gerente no quiere y además es muy abusivo. Cuando no hay otra opción Richard trata de ayudar a sus hijos a conseguir el reembolso. 

19 19 El Robot 
The Robot
Ben Marsaud Ben Bocquelet
Jon Foster
James Lamont
22 de agosto de 2011 28 de octubre de 2011 25 de septiembre de 2011 GB126

Boberto (Bobber en España) se siente triste por no ser un niño de verdad, así que Gumball y Darwin lo ayudan mostrándole la vida de Gumball. Pero ahora Boberto comienza a ser como Gumball y comienza a sustituirlo, quitándole a su familia y amigos. Ahora depende de Gumball y Darwin reiniciar a Boberto antes de que destruya a Gumball para siempre. 

20 20 El Pícnic (España)
El Día de Campo (Latinoamérica)
 
The Picnic
Amandine Pecharman
Phillip Warner
Ben Bocquelet
James Lamont
Mic Graves
29 de agosto de 2011 28 de octubre de 2011 25 de septiembre de 2011 GB123

Durante la excursión escolar Gumball y Darwin ignoran a la señorita Simian, quien les dice que no tomen el camino por el bosque del mal, por lo que ambos van por ese camino y se pierden. Ahora Gumball y Darwin deberán usar sus habilidades se supervivencia para regresar con los demás si quieren salir vivos de allí.
Censura en Latinoamérica: Se corta la escena cuando las ardillas que saludó Darwin dijeron a Gumball y a Darwin que no van a sobrevivir en el bosque y se comieran sus cráneos. 

21 21 Los Tontos (España)
Los Bobos (Latinoamérica)
 
The Goons
Aurelie Charbonnier Ben Bocquelet
Jon Foster
Mic Graves
James Lamont
5 de septiembre de 2011 4 de diciembre de 2011 1 de octubre de 2011 GB117

Anais, harta de sólo armar rompecabezas con Nicole, dice que quiere ser al menos una vez boba, por lo que Gumball y Darwin le enseñan el arte de actuar como bobos, pero ahora Anais acapara toda la atención de Richard y Darwin, por lo que Gumball reta a Anais a una competencia de bobos para recuperar a Richard y a Darwin. 

22 22 El Secreto 
The Secret
George Gendi Ben Bocquelet
Jon Foster
James Lamont
26 de septiembre de 2011 11 de diciembre de 2011 1 de octubre de 2011 GB119

Cuando Gumball y Darwin quedan atrapados accidentalmente en el baño de la escuela ambos confiesan tener un secreto. Antes de que Darwin cuente el suyo los dos salen de allí, lo que deja a Gumball con la incógnita de saber el secreto de su amigo quien ahora no quiere revelarlo. Gumball hará todo lo posible para saber el secreto de Darwin. 

23 23 El Calcetín 
The Sock
Chuck Klein
Rob Latimer
Ben Bocquelet
Jon Foster
James Lamont
Sam Ward
3 de octubre de 2011 18 de diciembre de 2011 2 de octubre de 2011 GB128

La Srta. Simian cree que Gumball y Darwin mienten, así que les manda con el Sr. Pequeño 3 veces, van a su clase y a la tercera el Sr. Pequeño les enseña un calcetín. Ese calcetín asusta Gumball y Darwin, así que no dicen nada, pero de repente el Sr. Pequeño se cae en el último cajón de una estantería. 

24 24 El Genio 
The Genius
Jacques Gauthier
Rob Latimer
Ben Bocquelet
Jon Foster
James Lamont
Mic Graves
10 de octubre de 2011 2 de enero de 2012 2 de octubre de 2011 GB122

Cuando Darwin es llevado a un instituto para genios Gumball trata de volverse inteligente con el fin de poder reunirse con él, así que decide ir a la biblioteca a entrenar a su cerebro. Mientras tanto Nicole y Richard enfrentan la posibilidad de nunca más volver a ver a Darwin, dejando a Rocky, el conserje escolar, vivir con ellos. 

25 25 El Poltergeist (España)
El Fantasma (Latinoamérica)
 
The Poltergeist
Aurelie Charbonnier
Dave Needham
Tom Parkinson
Ben Bocquelet
Jon Foster
James Lamont
Mic Graves
Sam Ward
17 de octubre de 2011 13 de febrero de 2012 4 de febrero de 2012 GB118

Gumball y Darwin tratan de hacer que el Sr. Robinson recupere su ira para poder volver con su esposa. Mientras tanto, Richard piensa que la casa esta embrujada por un fantasma. 

26 26 El Bigote 
The Moustache
Ben Marsaud Ben Bocquelet
Mic Graves
21 de noviembre de 2011 3 de septiembre de 2012 4 de febrero de 2012 GB132

Gumball y Darwin están hartos de ser niños y por error se toman de desayuno el suplemento de Richard. En consecuencia ambos se hacen mayores y experimentan los altibajos de ser hombres adultos.
Nota: En el primer doblaje en España, Gumball dice "porras", pero en el redoblaje dice "pedos". Cabe destacar que en varios episodios posteriores Gumball dice la palabra "porra" sin problemas. 

27 27 La Cita 
The Date
Ben Marsaud Ben Bocquelet
James Lamont
Jon Foster
21 de noviembre de 2011 16 de enero de 2012 9 de octubre de 2011 GB131

Gumball va a la casa de Penny para una cita, así que decide arreglarse, comprando ropa nueva como consejo de Richard, teniendo modales como consejo de Anaís, y portándose como un patán como mal consejo de Darwin. Sin embargo descubre que en realidad fue invitado al funeral del Sr. Peluso (Sr. Abrazos en Latinoamérica), la araña mascota de Penny. 

28 28 El Club 
The Club
Rob Latimer
Ben Marsaud
Ben Bocquelet
Jon Foster
James Lamont
Mic Graves
5 de diciembre de 2011 23 de enero de 2012 5 de febrero de 2012 GB121

Cuando Gumball rechaza una oferta para unirse al Club de Rechazados los miembros de dicho club buscan vengarse de él después de que Gumball se burlara de ellos. Ahora los rechazados tratarán de subir un video vergonzoso de Gumball a internet, provocando la ira de la familia Watterson. 

29 29 La Varita (España)
La Varita Mágica (Latinoamérica)
 
The Wand
George Gendi
Phillip Warner
Ben Bocquelet
Jon Foster
James Lamont
Mic Graves
24 de enero de 2012 30 de enero de 2012 5 de febrero de 2012 GB113

Darwin y Gumball encuentran una varita de juguete en una caja de cereal y Richard cree que es una varita mágica real. Cuando les cuenta a sus hijos que nunca creyó en la magia gracias a una estafa ellos tratan de hacer realidad todos los deseos de Richard para hacer que crea de nuevo en la magia. Gumball y Darwin hacen realidad sus deseos pero Richard se vuelve loco de poder, "dañando" a sus mismos hijos. 

30 30 La Simia (España)
Amiga Simian (Latinoamérica)
 
The Ape
Chuck Klein
Rob Latimer
Ben Bocquelet
Jon Foster
James Lamont
Mic Graves
31 de enero de 2012 6 de febrero de 2012 4 de febrero de 2012 GB133

La Srta. Simian descubre que nadie la quiere, y trata de volverse amiga de Gumball y de la familia Watterson. Darwin, Richard, Anais y Gumball tratan de enseñarle sobre la amistad pero Nicole empieza a sospechar que Simian tiene algo entre manos, así que no permitirá que se salga con la suya. 

31 31 El Coche (España)
El Auto (Latinoamérica)
 
The Car
Ben Marsaud Ben Bocquelet
James Lamont
Jon Foster
Mic Graves
7 de febrero de 2012 5 de marzo de 2012 6 de noviembre de 2012 GB124

Después de golpear accidentalmente a los Robinson con una bola de bolos Gumball y Darwin hacen todas las tareas que les asignan con gusto y entusiasmo. El Señor Robinson les deja de tarea lavar su coche pero cuando apenas lo tocan este se destruye. Ahora Gumball y Darwin deben esconderse antes de que el Señor Robinson los descubra.
Censura en Latinoamérica: Censuraron la escena en que el dónut sheriff dispara con el táser al Sr. Robinson y se muestran electrocutados el Sr. y la Sra. Robinson. Posteriormente la escena fue emitida. 

32 32 La Maldición (España)
Embrujado (Latinoamérica)
 
The Curse
George Gendi
Rob Latimer
Ben Bocquelet
James Lamont
Jon Foster
Mic Graves
14 de febrero de 2012 12 de marzo de 2012 6 de noviembre de 2012 GB135

El día de Gumball va de mal en peor a lo largo de su jornada escolar, tanto que llega al punto en que cree estar embrujado. Darwin y Anais tratan de ayudarlo diciendo que en su día anterior gastó toda su buena suerte, los cual lo dejará propenso a la mala todo el día. Ahora Gumball debe encontrar la manera de sobrevivir a descargas eléctricas, accidentes en la carretera y demás cosas que podrían matarlo. 

33 33 El Microondas (España)
El Horno de Microondas (Latinoamérica)
 
The Microwave
Ben Marsaud Ben Bocquelet
Jon Foster
James Lamont
21 de febrero de 2012 19 de marzo de 2012 12 de febrero de 2012 GB129

Gumball crea una criatura a la que llama Kenneth, hecha de todas las cosas asquerosas que pudo encontrar, con un apetito caníbal. Pero después debe salvar junto a Darwin a las personas comidas. 

34 34 La Entrometida 
The Meddler
Ben Marsaud Ben Bocquelet
Jon Foster
James Lamont
28 de febrero de 2012 26 de marzo de 2012 12 de febrero de 2012 GB134

Al ver que Gumball necesita más atención Nicole va con él a la escuela e intenta ayudarlo con sus problemas pero esta situación afecta a Gumball, haciendo que se siente cada vez más avergonzado. Cuándo Nicole se va Gumball toma una mala decisión: vestirse de animadora. 

35 35 El Casco 
The Helmet
Ben Marsaud Ben Bocquelet
Jon Foster
James Lamont
Tommy Panays
6 de marzo de 2012 9 de enero de 2012 20 de febrero de 2012 117A

Gumball, Nicole y Richard discuten por quién se quedará con un casco de papel maché que brinda buena suerte a quien lo porte. La familia pelea, se engaña y discute para ver quien lo quiere. Cuando Anais y Darwin tratan de destruirlo Gumball los sigue de cerca. 

36 36 La Pelea 
The Fight
Michael Gendi
Jacques Gauthier
Darren Vandenburg
Ben Bocquelet
Jon Foster
James Lamont
Mic Graves
13 de marzo de 2012 29 de julio de 2012 21 de febrero de 2012 GB110

Tina se mete con Gumball y Anais llama por teléfono a Tina y Gumball tiene que hacer una pelea contra Tina. Pero Gumball no sabe pelear y empieza a arrepentirse, pero lo animan. 

Temporada 2 (2012-13)[editar]

N.º
(serie)
N.º
(temp.)
Título Estreno original[3] Estreno en Latinoamérica Estreno en España Código[4] Audiencia
(en millones)
37 1 El Mando a Distancia (España)
El Control Remoto (Latinoamérica)
7 de agosto de 2012 (Estados Unidos)
24 de septiembre de 2012 (Reino Unido)
17 de junio de 2013 3 de noviembre de 2012 GB202 1.81[5]
38 2 El Coloso 14 de agosto de 2012 (Estados Unidos)
17 de septiembre de 2012 (Reino Unido)
8 de abril de 2013 3 de noviembre de 2012 GB208
39 3 Los Caballeros 21 de agosto de 2012 (Estados Unidos)
17 de septiembre de 2012 (Reino Unido)
1 de abril de 2013 3 de noviembre de 2012 GB201
40 4 La Nevera (España)
La Hojita (Latinoamérica)
4 de septiembre de 2012 (Estados Unidos)
26 de septiembre de 2012 (Reino Unido)
15 de abril de 2013 3 de noviembre de 2012 GB203
41 5 La Flor 11 de septiembre de 2012 (Estados Unidos)
2 de octubre de 2012 (Reino Unido)
22 de abril de 2013 3 de noviembre de 2012 GB207
42 6 El Plátano (España)
La Banana (Latinoamérica)
11 de septiembre de 2012 (Estados Unidos)
7 de octubre de 2012 (Reino Unido)
29 de abril de 2013 3 de noviembre de 2012 GB209
43 7 El Teléfono 18 de septiembre de 2012 (Estados Unidos)
14 de octubre de 2012 (Reino Unido)
6 de mayo de 2013 3 de noviembre de 2012 GB204
44 8 El Trabajo 18 de septiembre de 2012 (Estados Unidos)
23 de octubre de 2012 (Reino Unido)
13 de mayo de 2013 3 de noviembre de 2012 GB206
45 9 Halloween (España)
Noche de Brujas (Latinoamérica)
23 de octubre de 2012 (Estados Unidos)
31 de octubre de 2012 (Reino Unido)
31 de octubre de 2013 3 de noviembre de 2012 GB205 1.71[6]
46 10 El Tesoro 25 de octubre de 2012 (Estados Unidos)
1 de noviembre de 2012 (Reino Unido)
20 de mayo de 2013 3 de noviembre de 2012 GB211 1.95[6]
47 11 La Disculpa 6 de noviembre de 2012 (Estados Unidos)
26 de noviembre de 2012 (Reino Unido)
3 de junio de 2013 4 de diciembre de 2012 GB215 2.12[7]
48 12 Las Palabras 12 de noviembre de 2012 (Reino Unido)
13 de noviembre de 2012 (Estados Unidos)
27 de mayo de 2013 3 de noviembre de 2012 GB214 1.83[8]
49 13 La Calavera (España)
El Cráneo (Latinoamérica)
19 de noviembre de 2012 (Reino Unido)
20 de noviembre de 2012 (Estados Unidos)
10 de junio de 2013 6 de enero de 2013 GB212 1.86[9]
50 14 La Apuesta 27 de noviembre de 2012 (Estados Unidos)
25 de abril de 2013 (Reino Unido)
24 de junio de 2013 6 de enero de 2013 GB220 1.62[10]
51 15 Navidad 3 de diciembre de 2012 (Reino Unido)
4 de diciembre de 2012 (Estados Unidos)
2 de diciembre de 2013 24 de diciembre de 2012 GB217 1.70[11]
52 16 El Reloj 22 de enero de 2013 (Estados Unidos)
8 de abril de 2013 (Reino Unido)
1 de julio de 2013 8 de abril de 2013 GB219 1.75[12]
53 17 El Paleto (España)
El Pueblerino (Latinoamérica)
29 de enero de 2013 (Estados Unidos)
1 de abril de 2013 (Reino Unido)
8 de julio de 2013 6 de abril de 2013 GB222 1.84[13]
54 18 Los Rajados (España)
Los Decepcionados (Latinoamérica)
5 de febrero de 2013 (Estados Unidos)
15 de abril de 2013 (Reino Unido)
15 de julio de 2013 6 de abril de 2013 GB218 1.65[14]
55 19 La Autoridad 12 de febrero de 2013 (Estados Unidos)
22 de abril de 2013 (Reino Unido)
22 de julio de 2013 2 de abril de 2013 GB223 1.78[15]
56 20 El Virus 5 de junio de 2013 (Estados Unidos)
29 de abril de 2013 (Reino Unido)
29 de julio de 2013 2 de abril de 2013 GB216 2.57[16]
57 21 El Pony 12 de junio de 2013 (Estados Unidos)
27 de mayo de 2013 (Reino Unido)
5 de agosto de 2013 3 de abril de 2013 GB225 1.95[17]
58 22 El Héroe 19 de junio de 2013 (Estados Unidos)
9 de septiembre de 2013 (Reino Unido)
2 de septiembre de 2013 18 de abril de 2013 GB210 1.37[18]
59 23 El Sueño 26 de junio de 2013 (Estados Unidos)
13 de mayo de 2013 (Reino Unido)
19 de agosto de 2013 4 de abril de 2013 GB226 1.59[19]
60 24 El Escudero (España)
El Secuaz (Latinoamérica)
3 de julio de 2013 (Estados Unidos)
20 de mayo de 2013 (Reino Unido)
26 de agosto de 2013 4 de abril de 2013 GB229 1.76[20]
61 25 La Foto 17 de julio de 2013 (Estados Unidos)
16 de septiembre de 2013 (Reino Unido)
8 de noviembre de 2013 19 de abril de 2013 GB228 1.20[21]
62 26 La Alarma (España)
La Etiqueta (Latinoamérica)
24 de julio de 2013 (Estados Unidos)
23 de septiembre de 2013 (Reino Unido)
6 de enero de 2014 3 de marzo de 2014 GB230 1.42[22]
63 27 La Tormenta 31 de julio de 2013 (Estados Unidos)
27 de mayo de 2013 (Reino Unido)
12 de agosto de 2013 3 de abril de 2013 GB221 1.57[23]
64 28 La Lección 7 de agosto de 2013 (Estados Unidos)
30 de septiembre de 2013 (Reino Unido)
7 de enero de 2014 10 de marzo de 2014 GB227 1.42[24]
65 29 El Juego 21 de agosto de 2013 (Estados Unidos)
7 de octubre de 2013 (Reino Unido)
8 de enero de 2014 17 de mayo de 2014 GB231 1.57[25]
66 30 El Límite 28 de agosto de 2013 (Estados Unidos)
14 de octubre de 2013 (Reino Unido)
9 de enero de 2014 17 de mayo de 2014 GB213 1.41[26]
67 31 La Voz 10 de septiembre de 2013 (Estados Unidos)
29 de octubre de 2013 (Reino Unido)
10 de enero de 2014 8 de junio de 2014 GB224 1.96[27]
68 32 La Promesa 17 de septiembre de 2013 (Estados Unidos)
21 de octubre de 2013 (Reino Unido)
12 de enero de 2014 8 de junio de 2014 GB232 1.46[28]
69 33 El Castillo 1 de octubre de 2013 (Estados Unidos)
10 de febrero de 2014 (Reino Unido)
6 de enero de 2014 3 de noviembre de 2014 GB235 1.65[29]
70 34 La Radio (España)
El Estéreo (Latinoamérica)
8 de octubre de 2013 (Estados Unidos)
3 de febrero de 2014 (Reino Unido)
6 de enero de 2014 3 de noviembre de 2014 GB234 1.46[30]
71 35 El Vídeo (España)
La Película (Latinoamérica)
15 de octubre de 2013 (Estados Unidos)
18 de febrero de 2014 (Reino Unido)
13 de enero de 2014 31 de diciembre de 2014 GB238 1.44[31]
72 36 Los Jerseys (España)
Los Chicos Suéter (Latinoamérica)
5 de noviembre de 2013 (Estados Unidos)
1 de marzo de 2014 (Reino Unido)
13 de enero de 2014 31 de diciembre de 2014 GB237 1.58[32]
73 37 Internet (España)
El Internet (Latinoamérica)
12 de noviembre de 2013 (Estados Unidos)
7 de abril de 2014 (Reino Unido)
20 de enero de 2014 31 de diciembre de 2014 GB239 1.50[33]
74 38 El Plan 19 de noviembre de 2013 (Estados Unidos)
14 de abril de 2014 (Reino Unido)
20 de enero de 2014 31 de diciembre de 2014 GB240 1.53[34]
75 39 El Mundo 26 de noviembre de 2013 (Estados Unidos)
1 de julio de 2014 (Reino Unido)
27 de enero de 2014 31 de diciembre de 2014 GB236 1.88[35]
76 40 El Gran Final (España)
El Final (Latinoamérica)
3 de diciembre de 2013 (Estados Unidos)
27 de mayo de 2014 (Reino Unido)
27 de enero de 2014 31 de diciembre de 2014 GB233 1.63[36]

Temporada 3 (2014-15)[editar]

N.º
(serie)
N.º
(temp.)
Título Estreno en Estados Unidos[37] Estreno en Latinoamérica Estreno en España Código[38] Audiencia
(en millones)
77 1 Los Niños 
The Kids
5 de junio de 2014 1 de septiembre de 2014 4 de octubre de 2014 GB301 2.39[39]

Gumball y Darwin podrán estar pasando por la pubertad, pero en realidad no muestran interés en la edad. 

78 2 La Admiradora (España)
La Fanática (Latinoamérica)
 
The Fan
5 de junio de 2014 8 de septiembre de 2014 4 de octubre de 2014 GB303 2.39[39]

Sarah, la nueva estudiante de la secundaria Elmore es una fanática de Gumball y Darwin, y eso será un problema para ellos. 

79 3 El Entrenador 
The Coach
12 de junio de 2014 15 de septiembre de 2014 5 de octubre de 2014 GB306

El nuevo entrenador en Elmore Junior High se enfrenta a Jamie. 

80 4 La Alegría 
The Joy
19 de junio de 2014 22 de septiembre de 2014 5 de octubre de 2014 GB305 1.86[40]

La señorita Simian se pone histérica porque Gumball y Darwin están felices un lunes por la mañana después de ser abrazado por Richard, y cree que tienen una enfermedad contagiosa, lo cual resulta ser verdad. 

81 5 El Perrito (España)
El Cachorro (Latinoamérica)
 
The Puppy
26 de junio de 2014 29 de septiembre de 2014 11 de octubre de 2014 GB304 2.15[41]

Los niños finalmente reciben el cachorro, que resulta ser una tortuga que los odia.
Censura en Latinoamérica: Los dos momentos en los que se enfoca a la Tortuga Malvada "muerta" fueron cortados. 

82 6 La Receta 
The Recipe
3 de julio de 2014 6 de octubre de 2014 11 de octubre de 2014 GB311 2.17[42]

Gumball y Darwin descubren el secreto detrás de la inmortalidad de Anton y tendrán que acabar con un clon defectuoso de Anton que quiere acabar con el Anton original. 

83 7 El Nombre 
The Name
10 de julio de 2014 13 de octubre de 2014 12 de octubre de 2014 GB307

Cuando Gumball descubre que su verdadero nombre es Zac... ¡él comienza a actuar como uno! 

84 8 Los Extras 
The Extras
17 de julio de 2014 20 de octubre de 2014 12 de octubre de 2014 GB312

Es un día tranquilo para Gumball y Darwin, y los personajes de fondo finalmente consiguen su oportunidad de brillar.
Censura en Latinoamérica: El sketch de los pájaros fue cortado por su contexto homosexual. 

85 9 Los Quejicas (España)
Las Quejas (Latinoamérica)
 
The Gripes
24 de julio de 2014 3 de noviembre de 2014 18 de octubre de 2014 GB308

Gumball y Darwin se quejan tanto que se convierten en ayudados por la caridad. 

86 10 Las Vacaciones 
The Vacation
31 de julio de 2014 27 de octubre de 2014 18 de octubre de 2014 GB310

Los Watterson están de vacaciones y en el camino deciden contar historias de terror, y cuando el motor se descompone empiezan a creer que sus historias se vuelven reales. 

87 11 El Fraude 
The Fraud
7 de agosto de 2014 10 de noviembre de 2014 19 de octubre de 2014 GB316 1.91[43]

Gumball y Darwin descubren que el director Brown no obtuvo un título universitario y él está decidido a hacer lo que sea para que no se lo digan a nadie, ¡incluso destruir la escuela! 

88 12 El Vacío 
The Void
14 de agosto de 2014 17 de noviembre de 2014 19 de octubre de 2014 GB309 1.90[44]

Gumball y Darwin creen que hay alguien desaparecido en la escuela y que nunca volvió, y ahora trataran de rescatar a dicha persona quien resulta ser Molly. 

89 13 El Jefe 
The Boss
21 de agosto de 2014 24 de noviembre de 2014 25 de octubre de 2014 GB313

Después de que el Sr. Robinson tuviera ataques de ira y fuera llevado al hospital. Gumball y Darwin ayudan a Rocky a encontrar un trabajo de oficina para que su padre, el Sr. Robinson esté orgulloso de él. 

90 14 La Llave (España)
El Movimiento (Latinoamérica)
 
The Move
28 de agosto de 2014 1 de diciembre de 2014 25 de octubre de 2014 GB317 1.88[45]

Puede que Clayton sea un mentiroso, pero Gumball descubre que no mentía sobre sus increíbles movimientos de artes marciales y sus historias. 

91 15 La Ley 
The Law
4 de septiembre de 2014 8 de diciembre de 2014 26 de octubre de 2014 GB314 2.15[46]

Gumball y Darwin les muestran al Polícia Donut lo que es ser guay. 

92 16 La Alergia 
The Allergy
11 de septiembre de 2014 15 de diciembre de 2014 26 de octubre de 2014 GB318 1.91[47]

Gumball es el único que puede curar a Darwin de una alergia. 

93 17 Las Madres 
The Mothers
18 de septiembre de 2014 15 de enero de 2015 28 de marzo de 2015 GB315

Gumball, Darwin, Tobias y Banana Joe hacen un concurso para saber cual de sus mamás es la mejor. 

94 18 La Contraseña 
The Password
25 de septiembre de 2014 16 de enero de 2015 28 de marzo de 2015 GB320 2.00[48]

Después de enterarse de que Anais es el hija favorita de Richard, Gumball y Darwin deciden tomar el título de ella. 

95 19 Los Procrastinadores 
The Procrastrinators
2 de octubre de 2014 22 de diciembre de 2014 29 de marzo de 2015 GB319 2.26[49]

Gumball y Darwin prueban muchas extraordinarias ideas para evitar sacar la basura.
Censura en España: La escena en la que Gumball dice: "See? Such is the power of the mind of the..." y escupe la barra de queso/chocolate en la cara de Darwin fue cortada. 

96 20 El Cascarón (España)
El Caparazón (Latinoamérica)
 
The Shell
9 de octubre de 2014 29 de diciembre de 2014 29 de marzo de 2015 GB302 2.31[50]

Sin darse cuenta, Gumball rompe la cáscara de Penny y descubre quién es en realidad en su interior... 

97 21 La Carga 
The Burden
16 de octubre de 2014 3 de agosto de 2015 6 de junio de 2015 GB321 2.36[51]

El director Brown les da a Gumball y Darwin el hámster del colegio, Chris Morris, para que lo cuiden durante el fin de semana.
Censura en Latinoamérica: La escena en la que la señorita Simian llama al Director Brown a hacer amor, se hacen muecas y Gumball y Darwin marchan fue cortada. Además, los momentos de la canción donde aparece Brown depilándose, y los momentos en los que Gumball y Darwin besaban y se duchaban con Chris Morris fueron cortados. 

98 22 Los Hermanos 
The Bros
23 de octubre de 2014 10 de agosto de 2015 20 de junio de 2015 GB322 1.70[52]

Cuando Gumball y Darwin se cuentan como seria un día perfecto para cada uno, Gumball confiesa que lo pasaría con Penny, Darwin se pone celoso y se propone hacer quedar mal a Penny, con la esperanza de distanciarlos. Gumball, por su parte, planea acercarse un poquito más a Penny proponiéndole matrimonio. 

99 23 El Espejo 
The Mirror
30 de octubre de 2014 26 de octubre de 2015 4 de julio de 2015 GB323 1.61[53]

Gumball recibe un correo electrónico de un fantasma estrafalario pero decide no prestarle atención y desoír el consejo de Darwin. Y no quiere admitirlo, pero la maldición empieza a hacerse realidad, y toda su familia es arrastrada a otra dimensión. Con ayuda de Carrie, Gumball y Darwin se disponen a salvar a su familia.
Nota: En Latinoamérica fue estrenado como parte del especial Un Halloween Más

100 24 El Hombre 
The Man
30 de octubre de 2014 17 de agosto de 2015 27 de junio de 2015 GB326 1.40[53]

La abuela Jojo invitó a un novio a su cena de cumpleaños, pero a papá no le gusta nada y le prohíbe a la abuela que vuelva a ver a Louis jamás. Cuando descubre a los niños ayudando a la abuela Jojo a salir de casa a escondidas, Papá reta a duelo a Louis para demostrar de una vez y para siempre quién es el hombre de la casa. 

101 25 La Pizza 
The Pizza
13 de noviembre de 2014 24 de agosto de 2015 5 de julio de 2015 GB325 1.55[54]

Los Watterson se quejan de que tuvieron un mal día y le piden una pizza a Larry. Cuando llaman para quejarse por la tardanza, es la gota que rebalsa el vaso de Larry, que renuncia a su empleo. La frágil estructura comercial de Elmore colapsa, y los ciudadanos vuelven a un apocalíptico estado primitivo. 

102 26 La Mentira 
The Lie
20 de noviembre de 2014 31 de agosto de 2015 5 de julio de 2015 GB328 1.66[55]

Los habitantes de Elmore están deprimidos, porque Navidad y Año Nuevo ya pasaron, así que Gumball y Anaís inventan una festividad nueva. El pueblo de Elmore la recibe con mucho entusiasmo y se genera expectativa por la llegada del personaje protagonista. Ahora Gumball y Anaís deben idear algo para no desilusionar a nadie. 

103 27 La Mariposa 
The Butterfly
8 de enero de 2015 7 de septiembre de 2015 6 de julio de 2015 GB330 2.14[56]

Durante la clase de biología, Gumball y Darwin están esperando que la mariposa salga de la crisálida. La señorita Simian les advierte del efecto mariposa, que postula que el aleteo de un insecto puede provocar un tornado del otro lado del mundo. Pero Gumball no le hace caso y suelta a la mariposa, que causa estragos en Emlore. 

104 28 La Pregunta 
The Question
8 de enero de 2015 14 de septiembre de 2015 6 de julio de 2015 GB329 2.14[56]

Gumball y Darwin le preguntan a los habitantes de Elmore su pensamiento acerca del significado de la vida. 

105 29 El Santo 
The Saint
15 de enero de 2015 12 de octubre de 2015 7 de julio de 2015 GB332 1.69[57]

Alan es tan bueno que Gumball se muere por hacerle perder los estribos. A pesar de que pone a toda la escuela en su contra, destruye su relación con Carmen y hasta vende a sus padres, Alan sigue comprensivo y feliz. Derrotados, Gumball y Darwin deciden adoptar la actitud positiva de Alan para ver si pueden parecerse más a él. 

106 30 El Amigo 
The Friend
22 de enero de 2015 5 de octubre de 2015 7 de julio de 2015 GB324 2.07[58]

Anaís organiza una fiesta pero no viene nadie, porque no tiene amigos ni habilidad para lo social. Gumball y Darwin la ayudan a inventar un amigo imaginario que, para su sorpresa, se les aparece frente a ellos. Gumball y Darwin les enseñan a Anaís y a su nuevo compañero a hacerse amigos, pero pronto se dan cuenta de que el podría no ser tan imaginario en realidad. 

107 31 El Óraculo 
The Oracle
29 de enero de 2015 21 de septiembre de 2015 8 de julio de 2015 GB327 1.80[59]

Gumball, Darwin y Anaís descubren que la mamá de Banana Joe pinta cuadros que predicen el futuro. Cuando encuentran uno que muestra a Gumball corriendo desnudo por el Centro Comercial, Gumball no va a permitir que eso pase. Pero los acontecimientos conspiran en su contra, y Gumball aprende que, a veces, no se puede luchar contra el destino. 

108 32 La Seguridad 
The Safety
5 de febrero de 2015 28 de septiembre de 2015 8 de julio de 2015 GB333 1.89[60]

Después de que el Señor Small muestre un video de salud y seguridad en clase, Darwin se obsesiona con la idea de cuidar a los Watterson. Intenta protegerlos del mundo que los rodea y pronto su manía controlada y sobreprotectora llega hasta el último rincón de Elmore. Los Watterson no tienen más alternativa que derrocar al déspota. 

109 33 La Sociedad 
The Society
12 de febrero de 2015 19 de octubre de 2015 9 de julio de 2015 GB336 1.64[61]

A Gumball las cosas no le salen muy bien en el colegio, así que llega a la conclusión de que tiene que haber una Sociedad Secreta. que les da trato preferencial a sus miembros. Prueba de todo para descubrir esa sociedad inexistente y fastidia a todo el mundo por el camino. Al final, en un intento por restaurar cierto grado de paz, los alumnos y los maestros deciden darle justo lo que quiere. 

110 34 La Película (España)
El Aguafiestas (Latinoamérica)
 
The Spoiler
19 de febrero de 2015 22 de diciembre de 2015 9 de julio de 2015 GB335 2.21[62]

Cuando Gumball y Darwin tienen que esperar para ver una película, tienen que estar un mes entero sin que nadie les explique la trama.
Censura en España: La escena en la que Gumball se atraganta con el reproductor fue cortada. 

111 35 La Cuenta Atrás (España)
La Cuenta Regresiva (Latinoamerica)
 
The Countdown
26 de febrero de 2015 2 de noviembre de 2015 10 de julio de 2015 GB331 1.90[63]

Gumball y Darwin apagan el despertador demasiadas veces y pierden el autobús escolar, y la Señorita Simian amenazó con expulsarlos si no llegan a tiempo a la escuela. De repente aparece un reloj misterioso que muestra exactamente cuánto tiempo les queda para llegar a la escuela. Cuando parece que no van a lograrlo, detienen el reloj, lo que tiene consecuencias para el continuo espacio tiempo

112 36 El Don Nadie 
The Nobody
5 de marzo de 2015 9 de noviembre de 2015 10 de julio de 2015 GB333 1.84[64]

Cuando las cosas de la casa van desapareciendo, Gumball y Darwin tratan de hallar al culpable. 

113 37 El Depre (España)
El Amargado (Latinoamérica)
 
The Downer
6 de julio de 2015 16 de noviembre de 2015 11 de julio de 2015 GB338 1.66[65]

Cuando la familia de Gumball intenta animarlo por tener un pésimo estado de ánimo, él desea que todos ellos desaparezcan.
Censura en Latinoamérica: La escena del anuncio del champú fue paralizada hasta que Gumball rompe la TV fue cortada, junto con el momento en el que Gumball toca los pectorales de Richard. 

114 38 El Huevo 
The Egg
6 de agosto de 2015 14 de diciembre de 2015 11 de julio de 2015 GB401 1.65[66]

Cuando Nicole arregla una cita para jugar por Anais con una familia con clase, los Watterson tratan desesperadamente de impresionar. 

115 39 El Triángulo 
The Triangle
8 de julio de 2015 23 de noviembre de 2015 11 de julio de 2015 GB337 1.77[67]

Darwin se une a la banda de música de la escuela, y descubre un talento que nunca supo que tenía, lo que hace que Gumball se ponga celoso. 

116 40 El Dinero 
The Money
9 de julio de 2015 30 de noviembre de 2015 11 de julio de 2015 GB340 1.75[68]

Los Watterson se han quedado sin dinero y se debaten entre estar en la ruina y venderse. 

Temporada 4 (2015-16)[editar]

N.º
(serie)
N.º
(temp.)
Título Estreno original[69] Estreno en Latinoamérica Estreno en España Código Audiencia
(en millones)
117 1 El Regreso 7 de julio de 2015 (Estados Unidos)
7 de octubre de 2015 (Reino Unido)
4 de enero de 2016 7 de noviembre de 2015 GB401 2.05[70]

Richard tiene que encontrar a sus hijos y llevarlos a la escuela antes de que Nicole los recoja. 

118 2 El Enemigo (España)
El Némesis (Latinoamérica)
10 de julio de 2015 (Estados Unidos)
8 de octubre de 2015 (Reino Unido)
11 de enero de 2016 7 de noviembre de 2015 GB402 1.63[71]

Gumball y Darwin ayudan a Rob a ser un mejor Enemigo. 

119 3 La Banda (España)
El Grupo (Latinoamérica)
13 de agosto de 2015 (Estados Unidos)
9 de octubre de 2015 (Reino Unido)
12 de enero de 2016 29 de octubre de 2015 GB407 1.55[72]

Gumball y Darwin tratan de unirse a el grupo de Los Adultos Mayores. 

120 4 Los Otros 20 de agosto de 2015 (Estados Unidos)
12 de octubre de 2015 (Reino Unido)
18 de enero de 2016 29 de octubre de 2015 GB404 1.35[73]

Gumball y Darwin se entrometen en la vida de una chica que tiene muchos problemas. 

121 5 La Firma 27 de agosto de 2015 (Estados Unidos)
13 de octubre de 2015 (Reino Unido)
1 de febrero de 2016 14 de noviembre de 2015 GB403 1.44[74]

Los Watterson pelean con firmas lo que hace que regrese el padre de Richard. 

122 6 El Cheque 31 de agosto de 2015 (Estados Unidos)
15 de octubre de 2015 (Reino Unido)
8 de febrero de 2016 8 de noviembre de 2015 GB406 1.64[75]

A Gumball, Darwin y Anais les regalan un cheque lo que desata una gran pelea por el. 

123 7 El Abusón (España)
La Peste (Latinoamérica)
1 de septiembre de 2015 (Estados Unidos)
23 de octubre de 2015 (Reino Unido)
15 de febrero de 2016 15 de noviembre de 2015 GB409 1.35[76]

Gumball y Darwin ayudan a Anais con el niño que la molesta. 

124 8 La Venta 2 de septiembre de 2015 (Estados Unidos)
19 de octubre de 2015 (Reino Unido)
22 de febrero de 2016 21 de noviembre de 2015 GB410 1.43[77]

Gumball y Darwin tratan de evitar que compren la casa del Señor Robinson. 

125 9 El Regalo (España)
El Obsequio (Latinoamérica)
3 de septiembre de 2015 (Estados Unidos)
14 de octubre de 2015 (Reino Unido)
29 de febrero de 2016 14 de noviembre de 2015 GB408 1.50[78]

Gumball y Darwin tratan de darle a Masami el obsequio perfecto. 

126 10 El Párquing (España)
El Estacionamiento (Latinoamérica)
4 de septiembre de 2015 (Estados Unidos)
21 de octubre de 2015 (Reino Unido)
28 de marzo de 2016 22 de noviembre de 2015 GB413 1.44[79]

Los Waterson deben encontrar un espacio para parquear su auto. 

127 11 La Rutina 5 de octubre de 2015 (Estados Unidos)[80]
20 de octubre de 2015 (Reino Unido)
7 de marzo de 2016 21 de noviembre de 2015 GB412 1.32[81]

Richard tiene una aventura épica en busca de Mayonesa. 

128 12 La Actualización (España)
La Mejora (Latinoamérica)
6 de octubre de 2015 (Estados Unidos)
22 de octubre de 2015 (Reino Unido)
14 de marzo de 2016 22 de noviembre de 2015 GB415 1.26[82]

Gumball y Darwin tienen que lidiar con la nueva Actualización de Bobert. 

129 13 El Cómic (España)
La Historieta (Latinoamérica)
7 de octubre de 2015 (Estados Unidos)
26 de octubre de 2015 (Reino Unido)
11 de julio de 2016 28 de noviembre de 2015 GB419 1.13[83]

Sarah crea historietas sobre Gumball como Superhéroe. 

130 14 El Romántico 8 de octubre de 2015 (Estados Unidos)
1 de noviembre de 2015 (Reino Unido)
18 de julio de 2016 28 de noviembre de 2015 GB414 1.39[84]

Penny debe seguir las pistas de Gumball de una aventura Románica. 

131 15 Las Subidas (España)
Los Videos (Latinoamérica)
9 de octubre de 2015 (Estados Unidos)
21 de noviembre de 2015 (Reino Unido)
25 de julio de 2016 29 de noviembre de 2015 GB420 1.24[85]

Gumball y Darwin ven vídeos hechos por sus amigos. 

132 16 El Aprendiz 5 de octubre de 2015 (Reino Unido)
7 de enero de 2016 (Estados Unidos)
21 de marzo de 2016 8 de noviembre de 2015 GB411 1.16[86]

Gumball trata de demostrarle a Partick que es digno de ser el novio de Penny ganando un partido de Golf. 

133 17 El Abrazo 16 de octubre de 2015 (Reino Unido)
14 de enero de 2016 (Estados Unidos)
13 de marzo de 2016 15 de noviembre de 2015 GB405 1.08[87]

Gumball tiene Momentos incomodos con El Chico Salchicha. 

134 18 La Malvada (España)
El Mal (Latinoamérica)
22 de noviembre de 2015 (Reino Unido)
21 de enero de 2016 (Estados Unidos)
1 de agosto de 2016 29 de noviembre de 2015 GB417 1.54[88]

Darwin trata de probar que si hay bondad en el corazón de La Señora Robinson. 

135 19 El Traidor 28 de enero de 2016 (Estados Unidos)
11 de abril de 2016 (Reino Unido)
5 de diciembre de 2016 7 de mayo de 2016 GB422 1.32[89]

Gumball trata de probar que Allan no quiere cenar con el. 

136 20 Los Orígenes (España)
El Origen (Latinoamérica)
[90]
15 de febrero de 2016 (Reino Unido)
15 de febrero de 2016 (Estados Unidos)
8 de agosto de 2016 6 de febrero de 2016 GB416 2.17[91]

Parte 1 de 2: Se ve como Gumball conoció a Darwin. 

137 21 Los Orígenes: Parte 2 (España)
El Origen: Parte 2 (Latinoamérica)
[90]
15 de febrero de 2016 (Reino Unido)
15 de febrero de 2016 (Estados Unidos)
15 de agosto de 2016 7 de febrero de 2016 GB418 2.17[91]

Parte 2 de 2: Darwin tiene una gran aventura para regresar a Elmore. 

138 22 La Novia 30 de marzo de 2016 (Estados Unidos)
1 de mayo de 2016 (Reino Unido)
6 de febrero de 2016 8 de mayo de 2016 GB426 1.18[92]

Gumball y Darwin tienen que soportar a Jaime como Novia.
*Censura en Latinoamerica: Se censura cuando Antón se corta las orillas del cuerpo. 

139 23 El Consejo 18 de abril de 2016 (Reino Unido)
21 de abril de 2016 (Estados Unidos)
12 de diciembre de 2016 7 de mayo de 2016 GB421 1.12[93]
140 24 La Señal 25 de abril de 2016 (Reino Unido)
28 de abril de 2016 (Estados Unidos)
19 de diciembre de 2016 8 de mayo de 2016 GB423 1.28[94]
141 25 El Parásito 5 de mayo de 2016 (Estados Unidos)
21 de mayo de 2016 (Reino Unido)
2 de enero de 2017 14 de mayo de 2016 GB425 1.04[95]
142 26 El Amor 12 de mayo de 2016 (Estados Unidos)
2 de junio de 2016 (Reino Unido)
9 de enero de 2017 14 de mayo de 2016 GB427 1.14[96]
143 27 Un Día Incómodo (España)
La Incomodidad (Latinoamérica)
19 de mayo de 2016 (Estados Unidos)
16 de junio de 2016 (Reino Unido)
16 de enero de 2017 21 de mayo de 2016 GB430 1.10[97]
144 28 El Nido[98] 26 de mayo de 2016 (Estados Unidos)
28 de mayo de 2016 (Reino Unido)
23 de enero de 2017 15 de mayo de 2016 GB424 1.05[99]
145 29 Los Puntos 2 de junio de 2016 (Estados Unidos)
24 de junio de 2016 (Reino Unido)
30 de enero de 2017 15 de mayo de 2016 GB431 1.41[100]
146 30 El Bus (España) 9 de junio de 2016 (Estados Unidos)
6 de julio de 2016 (Reino Unido)
7 de noviembre de 2016 GB429 1.15[101]
147 31 La Noche (España) 16 de junio de 2016 (Estados Unidos)
14 de julio de 2016 (Reino Unido)
7 de noviembre de 2016 GB428 1.32[102]
148 32 Los Malentendidos (España) 23 de junio de 2016 (Estados Unidos)
11 de agosto de 2016 (Reino Unido)
8 de noviembre de 2016 GB433 1.45[103]
149 33 Las Raíces (España) 15 de agosto de 2016 (Estados Unidos)
27 de agosto de 2016 (Reino Unido)
12 de noviembre de 2016 GB435 1.08[104]
150 34 La Culpa (España) 16 de agosto de 2016 (Estados Unidos)
2 de septiembre de 2016 (Reino Unido)
10 de noviembre de 2016 GB434 1.43[105]
151 35 La Palmadita (España) 17 de agosto de 2016 (Estados Unidos)
10 de septiembre de 2016 (Reino Unido)
8 de noviembre de 2016 GB432 1.46[106]
152 36 El Detective (España) 18 de agosto de 2016 (Estados Unidos)
16 de septiembre de 2016 (Reino Unido)
9 de noviembre de 2016 GB437 1.11[107]
153 37 La Furia (España) 19 de agosto de 2016 (Estados Unidos)
28 de septiembre de 2016 (Reino Unido)
9 de noviembre de 2016 GB439 1.28[108]
154 38 La Recopilación (España) 25 de agosto de 2016 (Estados Unidos)
18 de octubre de 2016 (Reino Unido)
10 de noviembre de 2016 GB440 1.17[109]
155 39 El Timo (España)
El Engaño (Latinoamérica)
27 de octubre de 2016 (Estados Unidos)
5 de mayo de 2016 (Reino Unido)
13 de febrero de 2017 22 de mayo de 2016 GB436 1.14[110]
156 40 El Desastre(España) 5 de septiembre de 2016 (Estados Unidos)
11 de noviembre de 2016 (Reino Unido)
18 de marzo de 2017 GB438 1.19[111]

Temporada 5 (2016-17)[editar]

N.º
(serie)
N.º
(temp.)
Título Estreno original[112] Estreno en Latinoamérica Estreno en España Código Audiencia
(en millones)
157 1 La Reposición (España) 5 de septiembre de 2016 (Estados Unidos)
11 de noviembre de 2016 (Reino Unido)
18 de marzo de 2017 GB501 1.19[113]
158 2 Las Historias (España) 1 de septiembre de 2016 (Estados Unidos)
22 de noviembre de 2016 (Reino Unido)
19 de marzo de 2017 GB502 1.02[114]
159 3 El Chico (España) 8 de septiembre de 2016 (Estados Unidos)
27 de noviembre de 2016 (Reino Unido)
19 de marzo de 2017 GB503 1.21[115]
160 4 El Aburrimiento (España) 15 de septiembre de 2016 (Estados Unidos)
25 de noviembre de 2016 (Reino Unido)
25 de marzo de 2017 0.94[116]
161 5 La Visión (España) 6 de octubre de 2016 (Estados Unidos)
6 de diciembre de 2016 (Reino Unido)
25 de marzo de 2017 1.09[117]
162 6 The Choices 13 de octubre de 2016 (Estados Unidos)
11 de diciembre de 2016 (Reino Unido)
1.15[118]
163 7 The Code 20 de octubre de 2016 (Estados Unidos)
2 de noviembre de 2016 (Reino Unido)
1.14[119]
164 8 The Test 3 de noviembre de 2016 (Estados Unidos)
9 de noviembre de 2016 (Reino Unido)
1.20[120]
165 9 The Slide 10 de noviembre de 2016 (Estados Unidos) 1.07[121]
166 10 The Loophole 17 de noviembre de 2016 (Estados Unidos) 1.10[122]
167 11 The Copycats 6 de febrero de 2017 (Estados Unidos) 1.01[123]
168 12 The Potato 7 de febrero de 2017 (Estados Unidos) 0.96[124]
169 13 The Fuss 8 de febrero de 2017 (Estados Unidos) 0.91[125]
170 14 The Outside 9 de febrero de 2017 (Estados Unidos) 1.07[126]
171 15 The Vase 13 de febrero de 2017 (Estados Unidos) 1.08[127]
172 16 The Matchmaker 14 de febrero de 2017 (Estados Unidos) 1.03[128]
173 17 The Box 15 de febrero de 2017 (Estados Unidos) 1.01[129]
174 18 The Console 16 de febrero de 2017 (Estados Unidos) 0.97[130]
175 19 The Ollie 20 de febrero de 2017 (Estados Unidos) 1.30[131]
176 20 The Catfish 21 de febrero de 2017 (Estados Unidos) 1.14[132]
177 21 The Cycle 22 de febrero de 2017 (Estados Unidos) 1.14[133]
178 22 The Stars 23 de febrero de 2017 (Estados Unidos) 0.92[134]
179 23 The Grades 27 de febrero de 2017 (Estados Unidos) 0.85[135]
180 24 The Diet 28 de febrero de 2017 (Estados Unidos) 0.83[136]
181 25 The Ex 1 de marzo de 2017 (Estados Unidos) 0.96[137]
182 26 The Sorcerer 2 de marzo de 2017 (Estados Unidos) 1.16[138]
183 27 The Menu 6 de marzo de 2017 (Estados Unidos) 0.98[139]
184 28 The Uncle 7 de marzo de 2017 (Estados Unidos) 0.80[140]
185 29 The Weirdo 8 de marzo de 2017 (Estados Unidos) 0.87[141]
186 30 The Heist 9 de marzo de 2017 (Estados Unidos) 0.97[142]
The News TBA (Estados Unidos)
The News: Part Two TBA (Estados Unidos)

Referencias[editar]

  1. http://www.tvguide.com/tvshows/the-amazing-world-of-gumball/episodes-season-1/325519
  2. http://www.thefutoncritic.com/ratings/2011/05/04/tuesdays-cable-ratings-tnt-rides-nba-doubleheader-154112/cable_20110503/
  3. «The Amazing World of Gumball Season 2 episodes». TV Guide (en inglés). Archivado desde el original el 8 de diciembre de 2013. Consultado el 3 de julio de 2013. 
  4. References for season 2 production codes:
    • Benedi, Yann (November 2012). «The Amazing World of Gumball» (Mouse over individual images for production codes.) (en inglés). Blogger. Consultado el 10 de julio de 2013. 
    • Chabassol, Raphaël (27 de marzo de 2013). «Animation Design» (Production codes are located in the "episode" field of each character model sheet.). Casamokë (en inglés). Blogger. Consultado el 11 de julio de 2013. 
    • Laborie, William (8 de enero de 2013). «[no title available]» (Production codes are located in the "episode" field of each character model sheet.). Johnny Boulgour (en inglés). Blogger. Consultado el 7 de julio de 2013. 
    • Nicholson, Paul (animator, editor) (7 de julio de 2014). 'The Amazing World Of Gumball' 2D Key Animation Showreel (short film) (en inglés). Vimeo. 1:15–1:19; 1:37–1:41. Consultado el 9 de julio de 2014. 
    • Petrov, Dimitar (animator, editor) (24 de enero de 2013). LayoutsAndBackgroundsPortfolio2013 (short film) (en inglés). Vimeo. 0:04–0:30. Consultado el 10 de julio de 2013. 
    • Thorn, Tina Lykke (animator, editor) (26 de febrero de 2013). Showreel 2013 (short film) (en inglés). Vimeo. 0:34–0:41. Consultado el 10 de julio de 2013. 
    • von Brockdorff, Birk (6 de mayo de 2013). «The Amazing World of Gumball Season 2» (Mouse over individual images for production codes.) (en inglés). Blogger. Consultado el 10 de julio de 2013. 
  5. «Tuesday's Cable Ratings: 'Storage Wars' Claims Top Honors for A&E» (en inglés). The Futon Critic. 8 de agosto de 2012. Consultado el 3 de julio de 2013. 
  6. a b Pucci, Douglas (10 de noviembre de 2012). «Cartoon Network ratings (October 22–28, 2012)». Son of the Bronx (en inglés). Blogger. Archivado desde el original el 25 de mayo de 2014. Consultado el 19 de octubre de 2013. 
  7. Pucci, Douglas (15 de noviembre de 2012). «Cartoon Network ratings (November 5–11, 2012)». Son of the Bronx (en inglés). Blogger. Archivado desde el original el 25 de mayo de 2014. Consultado el 19 de octubre de 2013. 
  8. Pucci, Douglas (24 de noviembre de 2012). «Cartoon Network ratings (November 12–18, 2012)». Son of the Bronx (en inglés). Blogger. Archivado desde el original el 25 de mayo de 2014. Consultado el 19 de octubre de 2013. 
  9. Pucci, Douglas (1 de diciembre de 2012). «Cartoon Network ratings (November 19–25, 2012)». Son of the Bronx (en inglés). Blogger. Archivado desde el original el 25 de mayo de 2014. Consultado el 19 de octubre de 2013. 
  10. Pucci, Douglas (6 de diciembre de 2012). «Cartoon Network ratings (November 26–December 2, 2012)». Son of the Bronx (en inglés). Blogger. Archivado desde el original el 25 de mayo de 2014. Consultado el 19 de octubre de 2013. 
  11. Pucci, Douglas (13 de diciembre de 2012). «Cartoon Network ratings (December 3–9, 2012)». Son of the Bronx (en inglés). Blogger. Archivado desde el original el 25 de mayo de 2014. Consultado el 19 de octubre de 2013. 
  12. Pucci, Douglas (30 de enero de 2013). «Cartoon Network ratings (January 21–27, 2013)». Son of the Bronx (en inglés). Blogger. Archivado desde el original el 25 de mayo de 2014. Consultado el 19 de octubre de 2013. 
  13. Pucci, Douglas (8 de febrero de 2013). «Cartoon Network ratings (January 28–February 3, 2013)». Son of the Bronx (en inglés). Blogger. Archivado desde el original el 25 de mayo de 2014. Consultado el 19 de octubre de 2013. 
  14. Pucci, Douglas (13 de febrero de 2013). «Cartoon Network ratings (February 4–10, 2013)». Son of the Bronx (en inglés). Blogger. Archivado desde el original el 25 de mayo de 2014. Consultado el 19 de octubre de 2013. 
  15. Pucci, Douglas (22 de febrero de 2013). «Cartoon Network ratings (February 11–17, 2013)». Son of the Bronx (en inglés). Blogger. Archivado desde el original el 25 de mayo de 2014. Consultado el 19 de octubre de 2013. 
  16. Kondolojy, Amanda (6 de junio de 2013). «Wednesday Cable Ratings: NHL Hockey Wins Night + 'CMT Music Awards', 'The Real World', 'South Beach Tow' & More». TV by the Numbers (en inglés). Zap2it. Consultado el 6 de julio de 2013. 
  17. Pucci, Douglas (21 de junio de 2013). «Cartoon Network ratings (June 10–16, 2013)». Son of the Bronx (en inglés). Blogger. Archivado desde el original el 25 de mayo de 2014. Consultado el 19 de octubre de 2013. 
  18. Pucci, Douglas (28 de junio de 2013). «Cartoon Network ratings (June 17–23, 2013)». Son of the Bronx (en inglés). Blogger. Archivado desde el original el 25 de mayo de 2014. Consultado el 19 de octubre de 2013. 
  19. Pucci, Douglas (5 de julio de 2013). «Cartoon Network ratings (June 24–30, 2013)». Son of the Bronx (en inglés). Blogger. Archivado desde el original el 25 de mayo de 2014. Consultado el 19 de octubre de 2013. 
  20. Pucci, Douglas (13 de julio de 2013). «Cartoon Network ratings (July 1–7, 2013)». Son of the Bronx (en inglés). Blogger. Archivado desde el original el 25 de mayo de 2014. Consultado el 19 de octubre de 2013. 
  21. Pucci, Douglas (27 de julio de 2013). «Cartoon Network ratings (July 15–21, 2013)». Son of the Bronx (en inglés). Blogger. Archivado desde el original el 25 de mayo de 2014. Consultado el 19 de octubre de 2013. 
  22. Pucci, Douglas (3 de agosto de 2013). «Cartoon Network ratings (July 22–28, 2013)». Son of the Bronx. Blogger. Archivado desde el original el 25 de mayo de 2014. Consultado el 19 de octubre de 2013. 
  23. Pucci, Douglas (10 de agosto de 2013). «Cartoon Network ratings (July 29–August 4, 2013)». Son of the Bronx (en inglés). Blogger. Archivado desde el original el 25 de mayo de 2014. Consultado el 19 de octubre de 2013. 
  24. Pucci, Douglas (17 de agosto de 2013). «Cartoon Network ratings (August 5–11, 2013)». Son of the Bronx (en inglés). Blogger. Archivado desde el original el 25 de mayo de 2014. Consultado el 19 de octubre de 2013. 
  25. Pucci, Douglas (31 de agosto de 2013). «Cartoon Network ratings (August 19–25, 2013)». Son of the Bronx (en inglés). Blogger. Archivado desde el original el 25 de mayo de 2014. Consultado el 19 de octubre de 2013. 
  26. Pucci, Douglas (7 de septiembre de 2013). «Cartoon Network ratings (August 26–September 1, 2013)». Son of the Bronx (en inglés). Blogger. Archivado desde el original el 25 de mayo de 2014. Consultado el 19 de octubre de 2013. 
  27. Pucci, Douglas (21 de septiembre de 2013). «Cartoon Network ratings (September 9–15, 2013)». Son of the Bronx (en inglés). Blogger. Archivado desde el original el 25 de mayo de 2014. Consultado el 19 de octubre de 2013. 
  28. Pucci, Douglas (28 de septiembre de 2013). «Cartoon Network ratings (September 16–22, 2013)». Son of the Bronx (en inglés). Blogger. Archivado desde el original el 25 de mayo de 2014. Consultado el 19 de octubre de 2013. 
  29. Pucci, Douglas (12 de octubre de 2013). «Cartoon Network ratings (September 30–October 6, 2013)». Son of the Bronx (en inglés). Blogger. Archivado desde el original el 25 de mayo de 2014. Consultado el 19 de octubre de 2013. 
  30. Pucci, Douglas (19 de octubre de 2013). «Cartoon Network ratings (October 7–13, 2013)». Son of the Bronx (en inglés). Blogger. Archivado desde el original el 25 de mayo de 2014. Consultado el 23 de octubre de 2013. 
  31. Pucci, Douglas (26 de octubre de 2013). «Cartoon Network ratings (October 14–20, 2013)». Son of the Bronx (en inglés). Blogger. Archivado desde el original el 25 de mayo de 2014. Consultado el 31 de octubre de 2013. 
  32. Pucci, Douglas (16 de noviembre de 2013). «Cartoon Network ratings (November 4–10, 2013)». Son of the Bronx (en inglés). Blogger. Archivado desde el original el 25 de mayo de 2014. Consultado el 16 de noviembre de 2013. 
  33. Pucci, Douglas (23 de noviembre de 2013). «Cartoon Network ratings (November 11–17, 2013)». Son of the Bronx (en inglés). Blogger. Archivado desde el original el 25 de mayo de 2014. Consultado el 24 de noviembre de 2013. 
  34. Pucci, Douglas (30 de noviembre de 2013). «Cartoon Network ratings (November 18–24, 2013)». Son of the Bronx (en inglés). Blogger. Archivado desde el original el 25 de mayo de 2014. Consultado el 1 de diciembre de 2013. 
  35. Pucci, Douglas (7 de diciembre de 2013). «Cartoon Network ratings (November 25–December 1, 2013)». Son of the Bronx (en inglés). Blogger. Archivado desde el original el 25 de mayo de 2014. Consultado el 8 de diciembre de 2013. 
  36. Pucci, Douglas (14 de diciembre de 2013). «Cartoon Network ratings (December 2–8, 2013)». Son of the Bronx (en inglés). Blogger. Archivado desde el original el 25 de mayo de 2014. Consultado el 15 de diciembre de 2013. 
  37. «The Amazing World of Gumball Season 3 episodes». TV Guide (en inglés). Consultado el 30 de diciembre de 2014. 
  38. References for season 3 production codes:
  39. a b Kondolojy, Amanda (6 de junio de 2014). «Thursday Cable Ratings: 'Pawn Stars' Wins Night + 'Loiter Squad', 'American Restoration', 'The Challenge: Free Agents' & More». TV by the Numbers (en inglés). Zap2it. Consultado el 11 de junio de 2014. 
  40. Kondolojy, Amanda (20 de junio de 2014). «Thursday Cable Ratings: World Cup Soccer Leads Night + 'Pawn Stars', 'Kate Plus Eight', 'American Restoration' & More». TV by the Numbers (en inglés). Zap2it. Consultado el 26 de junio de 2014. 
  41. Bibel, Sara (27 de junio de 2014). «Thursday Cable Ratings: World Cup Soccer Wins Day, NBA Draft, 'The Challenge', 'Loiter Squad', 'Defiance', 'Dominion' & More». TV by the Numbers (en inglés). Zap2it. Consultado el 29 de junio de 2014. 
  42. Kondolojy, Amanda (7 de julio de 2014). «Thursday Cable Ratings: 'Loiter Squad' Wins Night, 'Beyond Scared Straight', 'Dominion', 'Defiance', 'Impact Wrestling' & More». TV by the Numbers (en inglés). Zap2it. Consultado el 7 de julio de 2014. 
  43. Bibel, Sara (8 de agosto de 2014). «Thursday Cable Ratings: 'Black Jesus' Wins Night, 'Pawn Stars', 'Project Runway', 'Dominion', 'Defiance' & More». TV by the Numbers (en inglés). Zap2it. Consultado el 9 de agosto de 2014. 
  44. Kondolojy, Amanda (15 de agosto de 2014). «Thursday Cable Ratings: Preseason Football Leads Night + 'Sharkageddon', 'I Escaped Jaws II', 'Black Jesus' & More». TV by the Numbers (en inglés). Zap2it. Consultado el 16 de agosto de 2014. 
  45. Kondolojy, Amanda (22 de agosto de 2014). «Thursday Cable Ratings: College Football Leads Night + 'Project Runway', 'Black Jesus', 'SportsCenter' & More». TV by the Numbers (en inglés). Zap2it. Consultado el 29 de agosto de 2014. 
  46. Bibel, Sara (5 de septiembre de 2014). «Thursday Cable Ratings: 'Black Jesus' Wins Night, 'Project Runway', 'Braxton Family Values', 'Gypsy Sisters', 'Satisfaction' & More». TV by the Numbers (en inglés). Zap2it. Consultado el 6 de septiembre de 2014. 
  47. Kondolojy, Amanda (12 de septiembre de 2014). «Thursday Cable Ratings: 'Thursday Night Football' Simulcast Tops Night + 'Project Runway', 'Black Jesus', 'Time Machine', 'Conan' & More». TV by the Numbers (en inglés). Zap2it. Consultado el 14 de septiembre de 2014. 
  48. Kondolojy, Amanda (26 de septiembre de 2014). «Thursday Cable Ratings: 'Thursday Night Football' on NFL Network Tops Night + 'Black Jesus', 'College Football', 'Project Runway' & More». TV by the Numbers (en inglés). Zap2it. Consultado el 29 de septiembre de 2014. 
  49. Bibel, Sara (3 de octubre de 2014). «Thursday Cable Ratings: Football & Baseball Win Night, 'Black Jesus', 'Project Runway', 'Pawn Stars' & More». TV by the Numbers (en inglés). Zap2it. Consultado el 4 de octubre de 2014. 
  50. Kondolojy, Amanda (10 de octubre de 2014). «Thursday Cable Ratings: 'Thursday Night Football' Leads Night + 'Black Jesus', 'Project Runway', 'Pawn Stars', 'The Daily Show' & More». TV by the Numbers (en inglés). Zap2it. Consultado el 11 de octubre de 2014. 
  51. Bibel, Sara (17 de octubre de 2014). «Thursday Cable Ratings: Football & Baseball Win Night, 'Project Runway', 'Black Jesus' & More». TV by the Numbers (en inglés). Zap2it. Consultado el 18 de octubre de 2014. 
  52. Kondolojy, Amanda (24 de octubre de 2014). «Thursday Cable Ratings: 'Thursday Night Football' Tops Night + 'Project Runway', 'Ridiculousness', 'Black Jesus' & More». TV by the Numbers (en inglés). Zap2it. Consultado el 25 de octubre de 2014. 
  53. a b Pucci, Douglas (2 de noviembre de 2014). «Thursday Final Nationals: CBS, ABC Share Leadership». TV Media Insights (en inglés). Cross-MediaWorks. Consultado el 6 de noviembre de 2014. 
  54. Pucci, Douglas (14 de noviembre de 2014). «Thursday Final Nationals: CBS Wins with 'Big Bang Theory', Series-High for 'Mom'». TV Media Insights (en inglés). Cross-MediaWorks. Consultado el 30 de noviembre de 2014. 
  55. Pucci, Douglas (21 de noviembre de 2014). «Thursday Final Nationals: ABC Wins with Fall Finales of 'TGIT' Dramas». TV Media Insights (en inglés). Cross-MediaWorks. Consultado el 30 de noviembre de 2014. 
  56. a b Bibel, Sara (9 de enero de 2015). «Thursday Cable Ratings: 'Archer' Wins Night, 'Pawn Stars', 'The First 48', 'Ridiculousness' & More». TV by the Numbers (en inglés). Zap2it. Consultado el 10 de enero de 2015. 
  57. Pucci, Douglas (16 de enero de 2015). «Thursday Final Nationals: Fox Still Prevails with 'American Idol'». TV Media Insights (en inglés). Cross-MediaWorks. Consultado el 23 de enero de 2015. 
  58. Bibel, Sara (23 de enero de 2015). «Thursday Cable Ratings: 'WWE Smackdown' & NBA Basketball Win Night, 'Pawn Stars', 'Archer', 'Project Runway All Stars' & More». TV by the Numbers (en inglés). Zap2it. Consultado el 24 de enero de 2015. 
  59. Pucci, Douglas (30 de enero de 2015). «Thursday Final Nationals: CBS and ABC Share Leadership, ‘Parenthood’ Concludes on Positive Note for NBC». TV Media Insights (en inglés). Cross-MediaWorks. Consultado el 30 de enero de 2015. 
  60. Metcalf, Mitch (6 de febrero de 2015). «ShowbuzzDaily's Top 25 Thursday Cable Originals: 2.5.2015» (en inglés). Showbuzz Daily. Consultado el 6 de febrero de 2015. 
  61. Kondolojy, Amanda (13 de febrero de 2015). «Thursday Cable Ratings: NBA Basketball Tops Night + 'Thursday Night SmackDown', 'Pawn Stars' & More». TV by the Numbers (en inglés). Zap2it. Consultado el 13 de febrero de 2015. 
  62. Metcalf, Mitch (20 de febrero de 2015). «ShowbuzzDaily's Top 25 Thursday Cable Originals (& Network Update): 2.19.2015» (en inglés). Showbuzz Daily. Consultado el 20 de febrero de 2015. 
  63. Kondolojy, Amanda (27 de febrero de 2015). «Thursday Cable Ratings: NBA Basketball Tops Night + 'Vikings', 'Thursday Night SmackDown', 'Pawn Stars', 'Archer' & More». TV by the Numbers (en inglés). Tribune Media Services. Consultado el 27 de febrero de 2015. 
  64. Metcalf, Mitch (6 de marzo de 2015). «ShowbuzzDaily's Top 25 Thursday Cable Originals (& Network Update): 3.5.2015» (en inglés). Showbuzz Daily. Consultado el 8 de marzo de 2015. 
  65. Metcalf, Mitch (8 de julio de 2015). «Top 100 Monday Cable Originals: 7.6.2015». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 8 de julio de 2015. 
  66. Bibel, Sara (7 de agosto de 2015). «Thursday Cable Ratings: Republican Presidential Debate Wins Night, 'The Kelly File', 'The Daily Show', 'Teen Mom 2', 'Project Runway' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 7 de agosto de 2015. 
  67. Kondolojy, Amanda (9 de julio de 2015). «Wednesday Cable Ratings: Shark Week Tops Night + 'Duck Dynasty', 'Suits', 'The Game', & 'Mr Robot'». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 9 de julio de 2015. 
  68. Metcalf, Mitch (10 de julio de 2015). «Top 100 Thursday Cable Originals: 7.9.2015». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 10 de julio de 2015. 
  69. «The Amazing World of Gumball Season 4 episodes» (en inglés). TV Guide. Consultado el 29 de agosto de 2015. 
  70. Bibel, Sara (8 de julio de 2015). «Tuesday Cable Ratings: Shark Week Wins Night, 'The Haves and the Have Nots', 'Rizzoli & Isles', 'Chrisley Knows Best', 'Proof' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 8 de julio de 2015. 
  71. Metcalf, Mitch (13 de julio de 2015). «Top 100 Friday Cable Originals: 7.10.2015». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 13 de julio de 2015. 
  72. Metcalf, Mitch (14 de agosto de 2015). «SHOWBUZZDAILY's Top 100 Thursday Cable Originals (& Network Update): 8.13.2015». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 14 de agosto de 2015. 
  73. Metcalf, Mitch (21 de agosto de 2015). «SHOWBUZZDAILY's Top 100 Thursday Cable Originals (& Network Update): 8.20.2015». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 21 de agosto de 2015. 
  74. Metcalf, Mitch (28 de agosto de 2015). «SHOWBUZZDAILY's Top 100 Thursday Cable Originals (& Network Update): 8.27.2015». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 28 de agosto de 2015. 
  75. Bibel, Sara (2 de septiembre de 2015). «Monday Cable Ratings: 'Love & Hip Hop Atlanta' Wins Night, 'WWE Raw', 'Real Housewives of Orange County', 'Awkward', 'Switched At Birth' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 2 de septiembre de 2015. 
  76. Metcalf, Mitch (2 de septiembre de 2015). «SHOWBUZZDAILY's Top 100 Tuesday Cable Originals (& Network Update): 9.1.2015» (en inglés). Showbuzz Daily. Consultado el 2 de septiembre de 2015. 
  77. Bibel, Sara (3 de septiembre de 2015). «Wednesday Cable Ratings: 'American Pickers' Wins Night, 'Wahlburgers', 'Mr. Robot', 'Little Women LA' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 3 de septiembre de 2015. 
  78. Bibel, Sara (4 de septiembre de 2015). «Thursday Cable Ratings: College Football Wins Night, 'Teen Mom 2', 'Impractical Jokers', 'Project Runway', 'WWE Smackdown' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 4 de septiembre de 2015. 
  79. Kondolojy, Amanda (9 de septiembre de 2015). «Friday Cable Ratings: 'Bring It!' Tops Night + 'Bering Sea Gold', 'Tiny House Hunters' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 9 de septiembre de 2015. 
  80. http://www.cartoonnetwork.com/shows/gumball/pictures/index.html
  81. Metcalf, Mitch. «Top 100 Monday Cable Originals (& Network Update)». Show Buzz Daily (en inglés). Consultado el 6 de octubre de 2015. 
  82. Metcalf, Mitch (7 de octubre de 2015). «SHOWBUZZDAILY'S Top 100 Tuesday Cable Originals & Network Update: 10.6.2015». Showbuzz Daily. Consultado el 7 de octubre de 2015. 
  83. Metcalf, Mitch (8 de octubre de 2015). «SHOWBUZZDAILY'S Top 100 Wednesday Cable Originals & Network Update: 10.7.2015». Showbuzz Daily. Consultado el 8 de octubre de 2015. 
  84. Metcalf, Mitch (9 de octubre de 2015). «SHOWBUZZDAILY'S Top 100 Thursday Cable Originals & Network Update: 10.8.2015». Showbuzz Daily. Consultado el 9 de octubre de 2015. 
  85. Porter, Rick (13 de octubre de 2015). «Friday cable ratings: MLB scores the top two spots, plus 'Girl Meets World,' 'Bering Sea Gold'». TV by the Numbers. Consultado el 13 de octubre de 2015. 
  86. Metcalf, Mitch (8 de enero de 2016). «Top 100 Thursday Cable Originals & Network Update: 1.7.2016». Showbuzz Daily. Consultado el 8 de enero de 2016. 
  87. Metcalf, Mitch (15 de enero de 2016). «Top 150 Thursday Cable Originals & Network Update: 1.14.2016». Showbuzz Daily. Consultado el 15 de enero de 2016. 
  88. Metcalf, Mitch (22 de enero de 2016). «Top 150 Thursday Cable Originals & Network Update: 1.21.2016». Showbuzz Daily. Consultado el 22 de enero de 2016. 
  89. Metcalf, Mitch (29 de enero de 2016). «Top 150 Thursday Cable Originals & Network Update: 1.28.2016». Showbuzz Daily. Consultado el 29 de enero de 2016. 
  90. a b http://www.toonzone.net/forums/threads/the-amazing-world-of-gumball-%E2%80%93-news-discussion-thread.4912641/page-51
  91. a b Metcalf, Mitch (17 de febrero de 2016). «Top 150 Monday Cable Originals & Network Finals: 2.15.2016». Showbuzz Daily. Consultado el 17 de febrero de 2016. 
  92. Metcalf, Mitch (31 de marzo de 2016). «Top 150 Wednesday Cable Originals & Network Finals: 3.30.2016». Showbuzz Daily. Consultado el 31 de marzo de 2016. 
  93. Metcalf, Mitch (22 de abril de 2016). «Top 150 Thursday Cable Originals & Network Finals: 4.21.2016». Showbuzz Daily. Consultado el 22 de abril de 2016. 
  94. Metcalf, Mitch (29 de abril de 2016). «Top 150 Thursday Cable Originals & Network Finals: 4.28.2016». Showbuzz Daily. Consultado el 29 de abril de 2016. 
  95. Metcalf, Mitch (6 de mayo de 2016). «Top 150 Thursday Cable Originals & Network Finals: 5.5.2016». Showbuzz Daily. Consultado el 6 de mayo de 2016. 
  96. Metcalf, Mitch (13 de mayo de 2016). «Top 150 Thursday Cable Originals & Network Finals: 5.12.2016». Showbuzz Daily. Consultado el 13 de mayo de 2016. 
  97. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-thursday-cable-originals-network-finals-5-19-2016.html
  98. http://theamazingworldofgumball.wikia.com/wiki/File:TheNestSTORYBOARD.png
  99. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-thursday-cable-originals-network-finals-5-26-2016.html
  100. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-thursday-cable-originals-network-finals-6-2-2016.html
  101. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-thursday-cable-originals-network-finals-6-9-2016.html
  102. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-thursday-cable-originals-network-finals-6-16-2016.html
  103. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-thursday-cable-originals-network-finals-6-23-2016.html
  104. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-monday-cable-originals-network-finals-8-15-2016.html
  105. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-tuesday-cable-originals-network-finals-8-16-2016.html
  106. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-wednesday-cable-originals-network-finals-8-17-2016.html
  107. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-thursday-cable-originals-network-finals-8-18-2016.html
  108. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-friday-cable-originals-network-finals-8-19-2016.html
  109. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-thursday-cable-originals-network-finals-8-25-2016.html
  110. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-thursday-cable-originals-network-finals-10-27-2016.html
  111. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-monday-cable-originals-network-finals-9-5-2016.html
  112. «The Amazing World of Gumball Season 4 episodes» (en inglés). TV Guide. Consultado el 29 de agosto de 2015. 
  113. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-monday-cable-originals-network-finals-9-5-2016.html
  114. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-thursday-cable-originals-network-finals-9-1-2016.html
  115. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-thursday-cable-originals-network-finals-9-8-2016.html
  116. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-thursday-cable-originals-network-finals-9-15-2016.html
  117. Metcalf, Mitch (7 de octubre de 2016). «ShowbuzzDaily’s Top 100 Thursday Cable Originals & Network Finals: 10.6.2016». ShowbuzzDaily. Consultado el 8 de octubre de 2016. 
  118. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-thursday-cable-originals-network-finals-10-13-2016.html
  119. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-thursday-cable-originals-network-finals-10-20-2016.html
  120. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-thursday-cable-originals-network-finals-11-3-2016.html
  121. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-thursday-cable-originals-network-finals-11-10-2016.html
  122. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-thursday-cable-originals-network-finals-11-17-2016.html
  123. "UPDATED: SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Monday Cable Originals & Network Finals: 2.6.2017 | Showbuzz Daily". Retrieved on 7 February 2017.
  124. "UPDATED: SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Tuesday Cable Originals & Network Finals: 2.7.2017 | Showbuzz Daily". Retrieved on 8 February 2017.
  125. "UPDATED: SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Wednesday Cable Originals & Network Finals: 2.8.2017 | Showbuzz Daily". Retrieved on 9 February 2017.
  126. "UPDATED: SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Thursday Cable Originals & Network Finals: 2.9.2017 | Showbuzz Daily". Retrieved on 11 February 2017.
  127. "UPDATED: SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Monday Cable Originals & Network Finals: 2.13.2017 | Showbuzz Daily". Retrieved on 14 February 2017.
  128. "UPDATED: SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Tuesday Cable Originals & Network Finals: 2.14.2017 | Showbuzz Daily". Retrieved on 15 February 2017.
  129. "UPDATED: SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Wednesday Cable Originals & Network Finals: 2.15.2017 | Showbuzz Daily". Retrieved on 16 February 2017.
  130. "UPDATED: SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Thursday Cable Originals & Network Finals: 2.16.2017 | Showbuzz Daily". Retrieved on 17 February 2017.
  131. "UPDATED: SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Monday Cable Originals & Network Finals: 2.20.2017 | Showbuzz Daily". Retrieved on 22 February 2017.
  132. "UPDATED: SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Tuesday Cable Originals & Network Finals: 2.21.2017 | Showbuzz Daily". Retrieved on 23 February 2017.
  133. "UPDATED with Broadcast: SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Wednesday Cable Originals & Broadcast Finals : 2.22.2017 | Showbuzz Daily". Retrieved on 23 February 2017.
  134. "UPDATED: SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Thursday Cable Originals : 2.23.2017 (Broadcast Finals available Monday) | Showbuzz Daily". Retrieved on 24 February 2017.
  135. "UPDATED: SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Monday Cable Originals & Network Finals: 2.27.2017 | Showbuzz Daily". Retrieved on 28 February 2017.
  136. "UPDATED: SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Tuesday Cable Originals & Network Finals: 2.28.2017 | Showbuzz Daily". Retrieved on 1 March 2017.
  137. "UPDATED SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Wednesday Cable Originals & Network Finals : 3.1.2017 | Showbuzz Daily". Retrieved on 2 March 2017.
  138. "UPDATED SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Thursday Cable Originals & Network Finals : 3.2.2017 | Showbuzz Daily". Retrieved on 3 March 2017.
  139. "UPDATED: SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Monday Cable Originals & Network Finals: 3.6.2017 | Showbuzz Daily". Retrieved on 6 March 2017.
  140. "UPDATED: SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Tuesday Cable Originals & Network Finals: 3.7.2017 | Showbuzz Daily". Retrieved on 8 March 2017.
  141. "UPDATED: SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Wednesday Cable Originals & Network Finals: 3.8.2017 | Showbuzz Daily". Retrieved on 9 March 2017.
  142. "UPDATED: SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Thursday Cable Originals & Network Finals: 3.9.2017 | Showbuzz Daily". Retrieved on 10 March 2017.