Anexo:Episodios de The Amazing World of Gumball

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La siguiente es una lista de episodios de la serie de televisión The Amazing World of Gumball, estrenada el 2 de mayo de 2011.

Temporadas[editar]

Temporada Episodios Estados Unidos Hispanoamérica España
Inicio Final Inicio Final Inicio Final
1 36 3 de mayo de 2011 13 de marzo de 2012 4 de septiembre de 2011 18 de septiembre de 2012 11 de septiembre de 2011 6 de noviembre de 2012
2 40 7 de agosto de 2012 3 de diciembre de 2013 1 de abril de 2013 27 de enero de 2014 3 de noviembre de 2012 31 de diciembre de 2014
3 40 5 de junio de 2014 6 de agosto de 2015 1 de septiembre de 2014 2015 4 de octubre de 2014 11 de julio de 2015
4 40 7 de julio de 2015
5 40


Lista de episodios[editar]

Temporada 1 (2011-12)[editar]


(serie)

(temp.)
Título Estreno original[1] Estreno en Latinoamérica Estreno en España Código Audiencia
1 1 El DVD 3 de mayo de 2011 (Estados Unidos)
5 de septiembre de 2011 (Reino Unido)
18 de septiembre de 2012 21 de febrero de 2012 2.120
2 2 El Responsable 2 de mayo de 2011 (Reino Unido)
9 de mayo de 2011 (Estados Unidos)
18 de septiembre de 2011 11 de septiembre de 2011
3 3 El Tercero 16 de mayo de 2011 (Estados Unidos)
5 de septiembre de 2011 (Reino Unido)
4 de septiembre de 2011 11 de septiembre de 2011
4 4 La Deuda 16 de mayo de 2011 (Estados Unidos)
12 de septiembre de 2011 (Reino Unido)
4 de septiembre de 2011 11 de septiembre de 2011
5 5 El Fin 23 de mayo de 2011 (Estados Unidos)
19 de septiembre de 2011 (Reino Unido)
29 de julio de 2012 22 de febrero de 2012
6 6 El Vestido 23 de mayo de 2011 (Estados Unidos)
19 de septiembre de 2011 (Reino Unido)
18 de septiembre de 2011 12 de septiembre de 2011
7 7 La Búsqueda 30 de mayo de 2011 (Estados Unidos)
26 de septiembre de 2011 (Reino Unido)
20 de febrero de 2012 4 de febrero de 2012
8 8 La Cuchara 30 de mayo de 2011 (Estados Unidos)
26 de septiembre de 2011 (Reino Unido)
27 de febrero de 2012 11 de febrero de 2012
9 9 La Presión 6 de junio de 2011 (Estados Unidos)
3 de octubre de 2011 (Reino Unido)
11 de septiembre de 2011 11 de septiembre de 2011
10 10 La Pintura 13 de junio de 2011 (Estados Unidos)
3 de octubre de 2011 (Reino Unido)
11 de septiembre de 2011 11 de septiembre de 2011
11 11 El Más Flojo 20 de junio de 2011 (Estados Unidos)
10 de octubre de 2011 (Reino Unido)
25 de septiembre de 2011 12 de septiembre de 2011
12 12 La Fantasma 27 de junio de 2011 (Estados Unidos)
10 de octubre de 2011 (Reino Unido)
26 de septiembre de 2011 31 de octubre de 2011
13 13 El Misterio 2 de mayo de 2011 (Reino Unido)
11 de julio de 2011 (Estados Unidos)
2 de octubre de 2011 15 de septiembre de 2011
14 14 La Broma 18 de julio de 2011 (Estados Unidos)
12 de septiembre de 2011 (Reino Unido)
9 de octubre de 2011 17 de septiembre de 2011
15 15 El Karateca 25 de julio del 2011 (Estados Unidos)
17 de octubre de 2011 (Reino Unido)
16 de octubre del 2011 18 de septiembre de 2011
16 16 El Beso 1 de agosto de 2011 (Estados Unidos)
17 de octubre de 2011 (Reino Unido)
23 de octubre de 2011 18 de septiembre de 2011
17 17 La Fiesta 8 de agosto de 2011 (Estados Unidos)
24 de octubre de 2011 (Reino Unido)
28 de octubre de 2011 24 de septiembre de 2011
18 18 El Reembolso 15 de agosto de 2011 (Estados Unidos)
24 de octubre de 2011 (Reino Unido)
28 de octubre de 2011 24 de septiembre de 2011
19 19 El Robot 22 de agosto de 2011 (Estados Unidos)
19 de noviembre de 2011 (Reino Unido)
28 de octubre de 2011 25 de septiembre de 2011
20 20 El Día de Campo 29 de agosto de 2011 (Estados Unidos)
20 de noviembre de 2011 (Reino Unido)
28 de octubre de 2011 25 de septiembre de 2011
21 21 Los Bobos 5 de septiembre de 2011 (Estados Unidos)
6 de febrero de 2012 (Reino Unido)
4 de diciembre de 2011 1 de octubre de 2011
22 22 El Secreto 26 de septiembre de 2011 (Estados Unidos)
6 de febrero de 2012 (Reino Unido)
11 de diciembre de 2011 1 de octubre de 2011
23 23 El Calcetín 3 de octubre de 2011 (Estados Unidos)
7 de febrero de 2012 (Reino Unido)
18 de diciembre de 2011 2 de octubre de 2011
24 24 El Genio 10 de octubre de 2011 (Estados Unidos)
7 de febrero de 2012 (Reino Unido)
2 de enero de 2012 2 de octubre de 2011
25 25 El Fantasma 17 de octubre de 2011 (Estados Unidos)
10 de febrero de 2012 (Reino Unido)
13 de febrero de 2012 4 de febrero de 2012
26 26 El Bigote 21 de noviembre de 2011 (Estados Unidos)
8 de febrero de 2012 (Reino Unido)
3 de septiembre de 2012 4 de febrero de 2012
27 27 La Cita 21 de noviembre de 2011 (Estados Unidos)
8 de febrero de 2012 (Reino Unido)
16 de enero de 2012 9 de octubre de 2011
28 28 El Club 5 de diciembre de 2011 (Estados Unidos)
9 de febrero de 2012 (Reino Unido)
23 de enero de 2012 5 de febrero de 2012
29 29 La Varita Mágica 24 de enero de 2012 (Estados Unidos)
9 de febrero de 2012 (Reino Unido)
30 de enero de 2012 5 de febrero de 2012
30 30 Amiga Simian 31 de enero de 2012 (Estados Unidos)
10 de febrero de 2012 (Reino Unido)
6 de febrero de 2012 4 de febrero de 2012
31 31 El Auto 7 de febrero de 2012 (Estados Unidos)
1 de abril de 2012 (Reino Unido)
5 de marzo de 2012 6 de noviembre de 2012
32 32 Embrujado 14 de febrero de 2012 (Estados Unidos)
1 de abril de 2012 (Reino Unido)
12 de marzo de 2012 6 de noviembre de 2012
33 33 El Horno de Microondas 14 de febrero de 2012 (Reino Unido)
21 de febrero de 2012 (Estados Unidos)
19 de marzo de 2012 12 de febrero de 2012
34 34 La Entrometida 28 de febrero de 2012 (Estados Unidos)
31 de marzo de 2012 (Reino Unido)
26 de marzo de 2012 12 de febrero de 2012
35 35 El Casco 6 de marzo de 2012 (Estados Unidos)
25 de marzo de 2012 (Reino Unido)
9 de enero de 2012 20 de febrero de 2012
36 36 La Pelea 13 de marzo de 2012 (Estados Unidos)
25 de marzo de 2012 (Reino Unido)
29 de julio de 2012 21 de febrero de 2012

Temporada 2 (2012-13)[editar]

N.º
(serie)
N.º
(temp.)
Título Estreno original[2] Estreno en Latinoamérica Estreno en España Código[3] Audiencia
(en millones)
37 1 El Control Remoto 7 de agosto de 2012 (Estados Unidos)
24 de septiembre de 2012 (Reino Unido)
17 de junio de 2013 3 de noviembre de 2012 GB202 1.81[4]
38 2 El Coloso 14 de agosto de 2012 (Estados Unidos)
17 de septiembre de 2012 (Reino Unido)
8 de abril de 2013 3 de noviembre de 2012 GB208
39 3 Los Caballeros 21 de agosto de 2012 (Estados Unidos)
17 de septiembre de 2012 (Reino Unido)
1 de abril de 2013 3 de noviembre de 2012 GB201
40 4 La Hojita 4 de septiembre de 2012 (Estados Unidos) 15 de abril de 2013 3 de noviembre de 2012 GB203
41 5 La Flor 11 de septiembre de 2012 (Estados Unidos) 22 de abril de 2013 3 de noviembre de 2012 GB207
42 6 La Banana 11 de septiembre de 2012 (Estados Unidos) 29 de abril de 2013 3 de noviembre de 2012 GB209
43 7 El Teléfono 18 de septiembre de 2012 (Estados Unidos) 6 de mayo de 2013 3 de noviembre de 2012 GB204
44 8 El Trabajo 18 de septiembre de 2012 (Estados Unidos) 13 de mayo de 2013 3 de noviembre de 2012 GB206
45 9 Noche de Brujas 23 de octubre de 2012 (Estados Unidos)
31 de octubre de 2012 (Reino Unido)
31 de octubre de 2013 3 de noviembre de 2012 GB205 1.71[5]
46 10 El Tesoro 25 de octubre de 2012 (Estados Unidos) 20 de mayo de 2013 3 de noviembre de 2012 GB211 1.95[5]
47 11 La Disculpa 6 de noviembre de 2012 (Estados Unidos)
26 de noviembre de 2012 (Reino Unido)
3 de junio de 2013 4 de diciembre de 2012 2.12[6]
48 12 Las Palabras 12 de noviembre de 2012 (Reino Unido)
13 de noviembre de 2012 (Estados Unidos)
27 de mayo de 2013 3 de noviembre de 2012 GB214 1.83[7]
49 13 El Cráneo 19 de noviembre de 2012 (Reino Unido)
20 de noviembre de 2012 (Estados Unidos)
10 de junio de 2013 6 de enero de 2013 GB212 1.86[8]
50 14 La Apuesta 27 de noviembre de 2012 (Estados Unidos)
25 de abril de 2013 (Reino Unido)
24 de junio de 2013 6 de enero de 2013 GB220 1.62[9]
51 15 Navidad 3 de diciembre de 2012 (Reino Unido)
4 de diciembre de 2012 (Estados Unidos)
2 de diciembre de 2013 24 de diciembre de 2012 GB217 1.70[10]
52 16 El Reloj 22 de enero de 2013 (Estados Unidos)
8 de abril de 2013 (Reino Unido)
1 de julio de 2013 8 de abril de 2013 GB219 1.75[11]
53 17 El Pueblerino 29 de enero de 2013 (Estados Unidos)
1 de abril de 2013 (Reino Unido)
8 de julio de 2013 6 de abril de 2013 GB222 1.84[12]
54 18 Los Decepcionados 5 de febrero de 2013 (Estados Unidos)
15 de abril de 2013 (Reino Unido)
15 de julio de 2013 6 de abril de 2013 GB218 1.65[13]
55 19 La Autoridad 12 de febrero de 2013 (Estados Unidos)
22 de abril de 2013 (Reino Unido)
22 de julio de 2013 2 de abril de 2013 GB223 1.78[14]
56 20 El Virus 5 de junio de 2013 (Estados Unidos)
29 de abril de 2013 (Reino Unido)
29 de julio de 2013 2 de abril de 2013 GB216 2.57[15]
57 21 El Pony 12 de junio de 2013 (Estados Unidos)
27 de mayo de 2013 (Reino Unido)
5 de agosto de 2013 3 de abril de 2013 GB225 1.95[16]
58 22 El Héroe 19 de junio de 2013 (Estados Unidos)
9 de septiembre de 2013 (Reino Unido)
2 de septiembre de 2013 18 de abril de 2013 GB210 1.37[17]
59 23 El Sueño 26 de junio de 2013 (Estados Unidos)
13 de mayo de 2013 (Reino Unido)
19 de agosto de 2013 4 de abril de 2013 GB226 1.59[18]
60 24 El Secuaz 3 de julio de 2013 (Estados Unidos)
20 de mayo de 2013 (Reino Unido)
26 de agosto de 2013 4 de abril de 2013 GB229 1.76[19]
61 25 La Foto 17 de julio de 2013 (Estados Unidos)
16 de septiembre de 2013 (Reino Unido)
8 de noviembre de 2013 19 de abril de 2013 GB228 1.20[20]
62 26 La Etiqueta 24 de julio de 2013 (Estados Unidos)
23 de septiembre de 2013 (Reino Unido)
6 de enero de 2014 3 de marzo de 2014 GB230 1.42[21]
63 27 La Tormenta 31 de julio de 2013 (Estados Unidos)
27 de mayo de 2013 (Reino Unido)
12 de agosto de 2013 3 de abril de 2013 GB221 1.57[22]
64 28 La Lección 7 de agosto de 2013 (Estados Unidos)
30 de septiembre de 2013 (Reino Unido)
7 de enero de 2014 10 de marzo de 2014 GB227 1.42[23]
65 29 El Juego 21 de agosto de 2013 (Estados Unidos)
7 de octubre de 2013 (Reino Unido)
8 de enero de 2014 17 de mayo de 2014 GB231 1.57[24]
66 30 El Límite 28 de agosto de 2013 (Estados Unidos)
14 de octubre de 2013 (Reino Unido)
9 de enero de 2014 17 de mayo de 2014 GB213 1.41[25]
67 31 La Voz 10 de septiembre de 2013 (Estados Unidos)
29 de octubre de 2013 (Reino Unido)
10 de enero de 2014 8 de junio de 2014 GB224 1.96[26]
68 32 La Promesa 17 de septiembre de 2013 (Estados Unidos)
21 de octubre de 2013 (Reino Unido)
12 de enero de 2014 8 de junio de 2014 GB232 1.46[27]
69 33 El Castillo 1 de octubre de 2013 (Estados Unidos)
10 de febrero de 2014 (Reino Unido)
6 de enero de 2014 3 de noviembre de 2014 GB235 1.65[28]
70 34 El Estéreo 8 de octubre de 2013 (Estados Unidos)
3 de febrero de 2014 (Reino Unido)
6 de enero de 2014 3 de noviembre de 2014 GB234 1.46[29]
71 35 La Película 15 de octubre de 2013 (Estados Unidos)
18 de febrero de 2014 (Reino Unido)
13 de enero de 2014 31 de diciembre de 2014 GB238 1.44[30]
72 36 Los Chicos Sueter 5 de noviembre de 2013 (Estados Unidos)
1 de marzo de 2014 (Reino Unido)
13 de enero de 2014 31 de diciembre de 2014 GB237 1.58[31]
73 37 El Internet 12 de noviembre de 2013 (Estados Unidos)
7 de abril de 2014 (Reino Unido)
20 de enero de 2014 31 de diciembre de 2014 GB239 1.50[32]
74 38 El Plan 19 de noviembre de 2013 (Estados Unidos)
14 de abril de 2014 (Reino Unido)
20 de enero de 2014 31 de diciembre de 2014 GB240 1.53[33]
75 39 El Mundo 26 de noviembre de 2013 (Estados Unidos)
1 de julio de 2014 (Reino Unido)
27 de enero de 2014 31 de diciembre de 2014 GB236 1.88[34]
76 40 El Final 3 de diciembre de 2013 (Estados Unidos)
27 de mayo de 2014 (Reino Unido)
27 de enero de 2014 31 de diciembre de 2014 GB233 1.63[35]

Temporada 3 (2014-15)[editar]

N.º
(serie)
N.º
(temp.)
Título Estreno original[36] Estreno en Latinoamérica Estreno en España Código[37] Audiencia
(en millones)
77 1 Los Niños 5 de junio de 2014 (Estados Unidos)
14 de septiembre de 2014 (Reino Unido)
1 de septiembre de 2014 4 de octubre de 2014 GB301 2.39[38]
78 2 La Fanática 5 de junio de 2014 (Estados Unidos)
14 de septiembre de 2014 (Reino Unido)
8 de septiembre de 2014 4 de octubre de 2014 GB303 2.39[38]
79 3 El Entrenador 12 de junio de 2014 (Estados Unidos)
15 de septiembre de 2014 (Reino Unido)
15 de septiembre de 2014 5 de octubre de 2014 GB306
80 4 La Alegría 19 de junio de 2014 (Estados Unidos)
22 de septiembre de 2014 (Reino Unido)
22 de septiembre de 2014 5 de octubre de 2014 GB305 1.86[39]
81 5 El Cachorro 26 de junio de 2014 (Estados Unidos)
6 de octubre de 2014 (Reino Unido)
29 de septiembre de 2014 11 de octubre de 2014 GB304 2.15[40]
82 6 La Receta 3 de julio de 2014 (Estados Unidos)
29 de septiembre de 2014 (Reino Unido)
6 de octubre de 2014 11 de octubre de 2014 GB311 2.17[41]
83 7 El Nombre 10 de julio de 2014 (Estados Unidos) 13 de octubre de 2014 12 de octubre de 2014 GB307
84 8 Los Extras 17 de julio de 2014 (Estados Unidos)
20 de octubre de 2014 (Reino Unido)
20 de octubre de 2014 12 de octubre de 2014 GB312
85 9 Las Quejas 24 de julio de 2014 (Estados Unidos)
3 de noviembre de 2014 (Reino Unido)
3 de noviembre de 2014 18 de octubre de 2014 GB308
86 10 Las Vacaciones 31 de julio de 2014 (Estados Unidos)
28 de octubre de 2014 (Reino Unido)
27 de octubre de 2014 18 de octubre de 2014 GB310
87 11 El Fraude 7 de agosto de 2014 (Estados Unidos)
10 de noviembre de 2014 (Reino Unido)
10 de noviembre de 2014 19 de octubre de 2014 GB316 1.91[42]
88 12 El Vacío 14 de agosto de 2014 (Estados Unidos)
17 de noviembre de 2014 (Reino Unido)
17 de noviembre de 2014 19 de octubre de 2014 GB309 1.90[43]
89 13 El Jefe 21 de agosto de 2014 (Estados Unidos)
16 de febrero de 2015 (Reino Unido)
24 de noviembre de 2014 25 de octubre de 2014 GB313
90 14 El Movimiento 28 de agosto de 2014 (Estados Unidos) 1 de diciembre de 2014 25 de octubre de 2014 GB317 1.88[44]
91 15 La Ley 4 de septiembre de 2014 (Estados Unidos)
2 de marzo de 2015 (Reino Unido)
8 de diciembre de 2014 26 de octubre de 2014 GB314 2.15[45]
92 16 La Alergia 11 de septiembre de 2014 (Estados Unidos)
2 de marzo de 2015 (Reino Unido)
15 de diciembre de 2014 26 de octubre de 2014 GB318 1.91[46]
93 17 Las Madres 18 de septiembre de 2014 (Estados Unidos)
9 de marzo de 2015 (Reino Unido)
15 de enero de 2015 28 de marzo de 2015 GB315
94 18 La Contraseña 25 de septiembre de 2014 (Estados Unidos)
9 de marzo de 2015 (Reino Unido)
16 de enero de 2015 28 de marzo de 2015 GB320 2.00[47]
95 19 Los Procrastinadores 2 de octubre de 2014 (Estados Unidos)
16 de marzo de 2015 (Reino Unido)
22 de diciembre de 2014 29 de marzo de 2015 GB319 2.26[48]
96 20 El Caparazón 9 de octubre de 2014 (Estados Unidos)
23 de marzo de 2015 (Reino Unido)
29 de diciembre de 2014 29 de marzo de 2015 GB302 2.31[49]
97 21 La Carga 16 de octubre de 2014 (Estados Unidos)
20 de abril de 2015 (Reino Unido)
3 de agosto de 2015 6 de junio de 2015 GB321 2.36[50]
98 22 Los Hermanos 23 de octubre de 2014 (Estados Unidos) 10 de agosto de 2015 20 de junio de 2015 GB322 1.70[51]
99 23 The Mirror 30 de octubre de 2014 (Estados Unidos)
4 de abril de 2015 (Reino Unido)
26 de octubre de 2015 4 de julio de 2015 GB323 1.61[52]
100 24 El Hombre 30 de octubre de 2014 (Estados Unidos) 17 de agosto de 2015 27 de junio de 2015 GB326 1.40[52]
101 25 La Pizza 13 de noviembre de 2014 (Estados Unidos) 24 de agosto de 2015 5 de julio de 2015 GB325 1.55[53]
102 26 La Mentira 20 de noviembre de 2014 (Estados Unidos)
1 de mayo de 2015 (Reino Unido)
31 de agosto de 2015 5 de julio de 2015 GB328 1.66[54]
103 27 La Mariposa 8 de enero de 2015 (Estados Unidos)
24 de abril de 2015 (Reino Unido)
7 de septiembre de 2015[55] 6 de julio de 2015 GB330 2.14[56]
104 28 La Pregunta 8 de enero de 2015 (Estados Unidos)
27 de abril de 2015 (Reino Unido)
18 de enero de 2015 6 de julio de 2015 GB329 2.14[56]
105 29 El Santo 15 de enero de 2015 (Estados Unidos)
26 de mayo de 2015 (Reino Unido)
18 de enero de 2015 7 de julio de 2015 GB332 1.69[57]
106 30 The Friend 22 de enero de 2015 (Estados Unidos)
18 de mayo de 2015 (Reino Unido)
14 de septiembre de 2015[55] 7 de julio de 2015 GB324 2.07[58]
107 31 El Óraculo 29 de enero de 2015 (Estados Unidos)
4 de mayo de 2015 (Reino Unido)
18 de enero de 2015 8 de julio de 2015 GB327 1.80[59]
108 32 La Seguridad 5 de febrero de 2015 (Estados Unidos)
11 de mayo de 2015 (Reino Unido)
18 de enero de 2015 8 de julio de 2015 1.89[60]
109 33 The Society 12 de febrero de 2015 (Estados Unidos) 21 de septiembre de 2015[55] 9 de julio de 2015 1.64[61]
110 34 The Spoiler 19 de febrero de 2015 (Estados Unidos)
1 de agosto de 2015 (Reino Unido)
28 de septiembre de 2015[55] 9 de julio de 2015 GB335 2.21[62]
111 35 The Countdown 26 de febrero de 2015 (Estados Unidos) 5 de octubre de 2015 10 de julio de 2015 1.90[63]
112 36 The Nobody 5 de marzo de 2015 (Estados Unidos) 12 de octubre de 2015 10 de julio de 2015 1.84[64]
113 37 The Downer 6 de julio de 2015 (Estados Unidos) 19 de octubre de 2015 11 de julio de 2015 GB338 1.66[65]
114 38 The Triangle 8 de julio de 2015 (Estados Unidos) 11 de julio de 2015 1.77[66]
115 39 The Money 9 de julio de 2015 (Estados Unidos) 11 de julio de 2015 GB340 1.75[67]
116 40 The Egg[36] 6 de agosto de 2015 (Estados Unidos) 11 de julio de 2015 1.65[68]

Temporada 4 (2015-16)[editar]

N.º
(serie)
N.º
(temp.)
Título Estreno original[69] Estreno en Latinoamérica Estreno en España Código Audiencia
(en millones)
117 1 The Return 7 de julio de 2015 (Estados Unidos) GB401 2.05[70]
118 2 The Nemesis 10 de julio de 2015 (Estados Unidos) 1.63[71]
119 3 The Crew 13 de agosto de 2015 (Estados Unidos) 1.55[72]
120 4 The Others 20 de agosto de 2015 (Estados Unidos) 1.35[73]
121 5 The Signature 27 de agosto de 2015 (Estados Unidos) 1.44[74]
122 6 The Check[75] 31 de agosto de 2015 (Estados Unidos)
123 7 The Pest[75] 1 de septiembre de 2015 (Estados Unidos)
124 8 The Sale[75] 2 de septiembre de 2015 (Estados Unidos) GB410
125 9 The Gift[75] 3 de septiembre de 2015 (Estados Unidos)
126 10 The Parking[75] 4 de septiembre de 2015 (Estados Unidos)

Referencias[editar]

  1. «The Amazing World of Gumball episodes». TV Guide (en inglés). Consultado el 26 de abril de 2015. 
  2. «The Amazing World of Gumball Season 2 episodes». TV Guide (en inglés). Archivado desde el original el 8 de diciembre de 2013. Consultado el 3 de julio de 2013. 
  3. References for season 2 production codes:
    • Benedi, Yann (November 2012). «The Amazing World of Gumball» (Mouse over individual images for production codes.) (en inglés). Blogger. Consultado el 10 de julio de 2013. 
    • Chabassol, Raphaël (27 de marzo de 2013). «Animation Design» (Production codes are located in the "episode" field of each character model sheet.). Casamokë (en inglés). Blogger. Consultado el 11 de julio de 2013. 
    • Laborie, William (8 de enero de 2013). «[no title available]» (Production codes are located in the "episode" field of each character model sheet.). Johnny Boulgour (en inglés). Blogger. Consultado el 7 de julio de 2013. 
    • Nicholson, Paul (animator, editor) (7 de julio de 2014). 'The Amazing World Of Gumball' 2D Key Animation Showreel (short film) (en inglés). Vimeo. 1:15–1:19; 1:37–1:41. Consultado el 9 de julio de 2014. 
    • Petrov, Dimitar (animator, editor) (24 de enero de 2013). LayoutsAndBackgroundsPortfolio2013 (short film) (en inglés). Vimeo. 0:04–0:30. Consultado el 10 de julio de 2013. 
    • Thorn, Tina Lykke (animator, editor) (26 de febrero de 2013). Showreel 2013 (short film) (en inglés). Vimeo. 0:34–0:41. Consultado el 10 de julio de 2013. 
    • von Brockdorff, Birk (6 de mayo de 2013). «The Amazing World of Gumball Season 2» (Mouse over individual images for production codes.) (en inglés). Blogger. Consultado el 10 de julio de 2013. 
  4. «Tuesday's Cable Ratings: 'Storage Wars' Claims Top Honors for A&E» (en inglés). The Futon Critic. 8 de agosto de 2012. Consultado el 3 de julio de 2013. 
  5. a b Pucci, Douglas (10 de noviembre de 2012). «Cartoon Network ratings (October 22–28, 2012)». Son of the Bronx (en inglés). Blogger. Archivado desde el original el 25 de mayo de 2014. Consultado el 19 de octubre de 2013. 
  6. Pucci, Douglas (15 de noviembre de 2012). «Cartoon Network ratings (November 5–11, 2012)». Son of the Bronx (en inglés). Blogger. Archivado desde el original el 25 de mayo de 2014. Consultado el 19 de octubre de 2013. 
  7. Pucci, Douglas (24 de noviembre de 2012). «Cartoon Network ratings (November 12–18, 2012)». Son of the Bronx (en inglés). Blogger. Archivado desde el original el 25 de mayo de 2014. Consultado el 19 de octubre de 2013. 
  8. Pucci, Douglas (1 de diciembre de 2012). «Cartoon Network ratings (November 19–25, 2012)». Son of the Bronx (en inglés). Blogger. Archivado desde el original el 25 de mayo de 2014. Consultado el 19 de octubre de 2013. 
  9. Pucci, Douglas (6 de diciembre de 2012). «Cartoon Network ratings (November 26–December 2, 2012)». Son of the Bronx (en inglés). Blogger. Archivado desde el original el 25 de mayo de 2014. Consultado el 19 de octubre de 2013. 
  10. Pucci, Douglas (13 de diciembre de 2012). «Cartoon Network ratings (December 3–9, 2012)». Son of the Bronx (en inglés). Blogger. Archivado desde el original el 25 de mayo de 2014. Consultado el 19 de octubre de 2013. 
  11. Pucci, Douglas (30 de enero de 2013). «Cartoon Network ratings (January 21–27, 2013)». Son of the Bronx (en inglés). Blogger. Archivado desde el original el 25 de mayo de 2014. Consultado el 19 de octubre de 2013. 
  12. Pucci, Douglas (8 de febrero de 2013). «Cartoon Network ratings (January 28–February 3, 2013)». Son of the Bronx (en inglés). Blogger. Archivado desde el original el 25 de mayo de 2014. Consultado el 19 de octubre de 2013. 
  13. Pucci, Douglas (13 de febrero de 2013). «Cartoon Network ratings (February 4–10, 2013)». Son of the Bronx (en inglés). Blogger. Archivado desde el original el 25 de mayo de 2014. Consultado el 19 de octubre de 2013. 
  14. Pucci, Douglas (22 de febrero de 2013). «Cartoon Network ratings (February 11–17, 2013)». Son of the Bronx (en inglés). Blogger. Archivado desde el original el 25 de mayo de 2014. Consultado el 19 de octubre de 2013. 
  15. Kondolojy, Amanda (6 de junio de 2013). «Wednesday Cable Ratings: NHL Hockey Wins Night + 'CMT Music Awards', 'The Real World', 'South Beach Tow' & More». TV by the Numbers (en inglés). Zap2it. Consultado el 6 de julio de 2013. 
  16. Pucci, Douglas (21 de junio de 2013). «Cartoon Network ratings (June 10–16, 2013)». Son of the Bronx (en inglés). Blogger. Archivado desde el original el 25 de mayo de 2014. Consultado el 19 de octubre de 2013. 
  17. Pucci, Douglas (28 de junio de 2013). «Cartoon Network ratings (June 17–23, 2013)». Son of the Bronx (en inglés). Blogger. Archivado desde el original el 25 de mayo de 2014. Consultado el 19 de octubre de 2013. 
  18. Pucci, Douglas (5 de julio de 2013). «Cartoon Network ratings (June 24–30, 2013)». Son of the Bronx (en inglés). Blogger. Archivado desde el original el 25 de mayo de 2014. Consultado el 19 de octubre de 2013. 
  19. Pucci, Douglas (13 de julio de 2013). «Cartoon Network ratings (July 1–7, 2013)». Son of the Bronx (en inglés). Blogger. Archivado desde el original el 25 de mayo de 2014. Consultado el 19 de octubre de 2013. 
  20. Pucci, Douglas (27 de julio de 2013). «Cartoon Network ratings (July 15–21, 2013)». Son of the Bronx (en inglés). Blogger. Archivado desde el original el 25 de mayo de 2014. Consultado el 19 de octubre de 2013. 
  21. Pucci, Douglas (3 de agosto de 2013). «Cartoon Network ratings (July 22–28, 2013)». Son of the Bronx. Blogger. Archivado desde el original el 25 de mayo de 2014. Consultado el 19 de octubre de 2013. 
  22. Pucci, Douglas (10 de agosto de 2013). «Cartoon Network ratings (July 29–August 4, 2013)». Son of the Bronx (en inglés). Blogger. Archivado desde el original el 25 de mayo de 2014. Consultado el 19 de octubre de 2013. 
  23. Pucci, Douglas (17 de agosto de 2013). «Cartoon Network ratings (August 5–11, 2013)». Son of the Bronx (en inglés). Blogger. Archivado desde el original el 25 de mayo de 2014. Consultado el 19 de octubre de 2013. 
  24. Pucci, Douglas (31 de agosto de 2013). «Cartoon Network ratings (August 19–25, 2013)». Son of the Bronx (en inglés). Blogger. Archivado desde el original el 25 de mayo de 2014. Consultado el 19 de octubre de 2013. 
  25. Pucci, Douglas (7 de septiembre de 2013). «Cartoon Network ratings (August 26–September 1, 2013)». Son of the Bronx (en inglés). Blogger. Archivado desde el original el 25 de mayo de 2014. Consultado el 19 de octubre de 2013. 
  26. Pucci, Douglas (21 de septiembre de 2013). «Cartoon Network ratings (September 9–15, 2013)». Son of the Bronx (en inglés). Blogger. Archivado desde el original el 25 de mayo de 2014. Consultado el 19 de octubre de 2013. 
  27. Pucci, Douglas (28 de septiembre de 2013). «Cartoon Network ratings (September 16–22, 2013)». Son of the Bronx (en inglés). Blogger. Archivado desde el original el 25 de mayo de 2014. Consultado el 19 de octubre de 2013. 
  28. Pucci, Douglas (12 de octubre de 2013). «Cartoon Network ratings (September 30–October 6, 2013)». Son of the Bronx (en inglés). Blogger. Archivado desde el original el 25 de mayo de 2014. Consultado el 19 de octubre de 2013. 
  29. Pucci, Douglas (19 de octubre de 2013). «Cartoon Network ratings (October 7–13, 2013)». Son of the Bronx (en inglés). Blogger. Archivado desde el original el 25 de mayo de 2014. Consultado el 23 de octubre de 2013. 
  30. Pucci, Douglas (26 de octubre de 2013). «Cartoon Network ratings (October 14–20, 2013)». Son of the Bronx (en inglés). Blogger. Archivado desde el original el 25 de mayo de 2014. Consultado el 31 de octubre de 2013. 
  31. Pucci, Douglas (16 de noviembre de 2013). «Cartoon Network ratings (November 4–10, 2013)». Son of the Bronx (en inglés). Blogger. Archivado desde el original el 25 de mayo de 2014. Consultado el 16 de noviembre de 2013. 
  32. Pucci, Douglas (23 de noviembre de 2013). «Cartoon Network ratings (November 11–17, 2013)». Son of the Bronx (en inglés). Blogger. Archivado desde el original el 25 de mayo de 2014. Consultado el 24 de noviembre de 2013. 
  33. Pucci, Douglas (30 de noviembre de 2013). «Cartoon Network ratings (November 18–24, 2013)». Son of the Bronx (en inglés). Blogger. Archivado desde el original el 25 de mayo de 2014. Consultado el 1 de diciembre de 2013. 
  34. Pucci, Douglas (7 de diciembre de 2013). «Cartoon Network ratings (November 25–December 1, 2013)». Son of the Bronx (en inglés). Blogger. Archivado desde el original el 25 de mayo de 2014. Consultado el 8 de diciembre de 2013. 
  35. Pucci, Douglas (14 de diciembre de 2013). «Cartoon Network ratings (December 2–8, 2013)». Son of the Bronx (en inglés). Blogger. Archivado desde el original el 25 de mayo de 2014. Consultado el 15 de diciembre de 2013. 
  36. a b «The Amazing World of Gumball Season 3 episodes». TV Guide (en inglés). Consultado el 30 de diciembre de 2014. 
  37. References for season 3 production codes:
  38. a b Kondolojy, Amanda (6 de junio de 2014). «Thursday Cable Ratings: 'Pawn Stars' Wins Night + 'Loiter Squad', 'American Restoration', 'The Challenge: Free Agents' & More». TV by the Numbers (en inglés). Zap2it. Consultado el 11 de junio de 2014. 
  39. Kondolojy, Amanda (20 de junio de 2014). «Thursday Cable Ratings: World Cup Soccer Leads Night + 'Pawn Stars', 'Kate Plus Eight', 'American Restoration' & More». TV by the Numbers (en inglés). Zap2it. Consultado el 26 de junio de 2014. 
  40. Bibel, Sara (27 de junio de 2014). «Thursday Cable Ratings: World Cup Soccer Wins Day, NBA Draft, 'The Challenge', 'Loiter Squad', 'Defiance', 'Dominion' & More». TV by the Numbers (en inglés). Zap2it. Consultado el 29 de junio de 2014. 
  41. Kondolojy, Amanda (7 de julio de 2014). «Thursday Cable Ratings: 'Loiter Squad' Wins Night, 'Beyond Scared Straight', 'Dominion', 'Defiance', 'Impact Wrestling' & More». TV by the Numbers (en inglés). Zap2it. Consultado el 7 de julio de 2014. 
  42. Bibel, Sara (8 de agosto de 2014). «Thursday Cable Ratings: 'Black Jesus' Wins Night, 'Pawn Stars', 'Project Runway', 'Dominion', 'Defiance' & More». TV by the Numbers (en inglés). Zap2it. Consultado el 9 de agosto de 2014. 
  43. Kondolojy, Amanda (15 de agosto de 2014). «Thursday Cable Ratings: Preseason Football Leads Night + 'Sharkageddon', 'I Escaped Jaws II', 'Black Jesus' & More». TV by the Numbers (en inglés). Zap2it. Consultado el 16 de agosto de 2014. 
  44. Kondolojy, Amanda (22 de agosto de 2014). «Thursday Cable Ratings: College Football Leads Night + 'Project Runway', 'Black Jesus', 'SportsCenter' & More». TV by the Numbers (en inglés). Zap2it. Consultado el 29 de agosto de 2014. 
  45. Bibel, Sara (5 de septiembre de 2014). «Thursday Cable Ratings: 'Black Jesus' Wins Night, 'Project Runway', 'Braxton Family Values', 'Gypsy Sisters', 'Satisfaction' & More». TV by the Numbers (en inglés). Zap2it. Consultado el 6 de septiembre de 2014. 
  46. Kondolojy, Amanda (12 de septiembre de 2014). «Thursday Cable Ratings: 'Thursday Night Football' Simulcast Tops Night + 'Project Runway', 'Black Jesus', 'Time Machine', 'Conan' & More». TV by the Numbers (en inglés). Zap2it. Consultado el 14 de septiembre de 2014. 
  47. Kondolojy, Amanda (26 de septiembre de 2014). «Thursday Cable Ratings: 'Thursday Night Football' on NFL Network Tops Night + 'Black Jesus', 'College Football', 'Project Runway' & More». TV by the Numbers (en inglés). Zap2it. Consultado el 29 de septiembre de 2014. 
  48. Bibel, Sara (3 de octubre de 2014). «Thursday Cable Ratings: Football & Baseball Win Night, 'Black Jesus', 'Project Runway', 'Pawn Stars' & More». TV by the Numbers (en inglés). Zap2it. Consultado el 4 de octubre de 2014. 
  49. Kondolojy, Amanda (10 de octubre de 2014). «Thursday Cable Ratings: 'Thursday Night Football' Leads Night + 'Black Jesus', 'Project Runway', 'Pawn Stars', 'The Daily Show' & More». TV by the Numbers (en inglés). Zap2it. Consultado el 11 de octubre de 2014. 
  50. Bibel, Sara (17 de octubre de 2014). «Thursday Cable Ratings: Football & Baseball Win Night, 'Project Runway', 'Black Jesus' & More». TV by the Numbers (en inglés). Zap2it. Consultado el 18 de octubre de 2014. 
  51. Kondolojy, Amanda (24 de octubre de 2014). «Thursday Cable Ratings: 'Thursday Night Football' Tops Night + 'Project Runway', 'Ridiculousness', 'Black Jesus' & More». TV by the Numbers (en inglés). Zap2it. Consultado el 25 de octubre de 2014. 
  52. a b Pucci, Douglas (2 de noviembre de 2014). «Thursday Final Nationals: CBS, ABC Share Leadership». TV Media Insights (en inglés). Cross-MediaWorks. Consultado el 6 de noviembre de 2014. 
  53. Pucci, Douglas (14 de noviembre de 2014). «Thursday Final Nationals: CBS Wins with 'Big Bang Theory', Series-High for 'Mom'». TV Media Insights (en inglés). Cross-MediaWorks. Consultado el 30 de noviembre de 2014. 
  54. Pucci, Douglas (21 de noviembre de 2014). «Thursday Final Nationals: ABC Wins with Fall Finales of 'TGIT' Dramas». TV Media Insights (en inglés). Cross-MediaWorks. Consultado el 30 de noviembre de 2014. 
  55. a b c d ANMTV (29 de julio de 2015). «Cartoon Network LA 1 Septiembre». Google Drive. Consultado el 29 de julio de 2015. 
  56. a b Bibel, Sara (9 de enero de 2015). «Thursday Cable Ratings: 'Archer' Wins Night, 'Pawn Stars', 'The First 48', 'Ridiculousness' & More». TV by the Numbers (en inglés). Zap2it. Consultado el 10 de enero de 2015. 
  57. Pucci, Douglas (16 de enero de 2015). «Thursday Final Nationals: Fox Still Prevails with 'American Idol'». TV Media Insights (en inglés). Cross-MediaWorks. Consultado el 23 de enero de 2015. 
  58. Bibel, Sara (23 de enero de 2015). «Thursday Cable Ratings: 'WWE Smackdown' & NBA Basketball Win Night, 'Pawn Stars', 'Archer', 'Project Runway All Stars' & More». TV by the Numbers (en inglés). Zap2it. Consultado el 24 de enero de 2015. 
  59. Pucci, Douglas (30 de enero de 2015). «Thursday Final Nationals: CBS and ABC Share Leadership, ‘Parenthood’ Concludes on Positive Note for NBC». TV Media Insights (en inglés). Cross-MediaWorks. Consultado el 30 de enero de 2015. 
  60. Metcalf, Mitch (6 de febrero de 2015). «ShowbuzzDaily's Top 25 Thursday Cable Originals: 2.5.2015» (en inglés). Showbuzz Daily. Consultado el 6 de febrero de 2015. 
  61. Kondolojy, Amanda (13 de febrero de 2015). «Thursday Cable Ratings: NBA Basketball Tops Night + 'Thursday Night SmackDown', 'Pawn Stars' & More». TV by the Numbers (en inglés). Zap2it. Consultado el 13 de febrero de 2015. 
  62. Metcalf, Mitch (20 de febrero de 2015). «ShowbuzzDaily's Top 25 Thursday Cable Originals (& Network Update): 2.19.2015» (en inglés). Showbuzz Daily. Consultado el 20 de febrero de 2015. 
  63. Kondolojy, Amanda (27 de febrero de 2015). «Thursday Cable Ratings: NBA Basketball Tops Night + 'Vikings', 'Thursday Night SmackDown', 'Pawn Stars', 'Archer' & More». TV by the Numbers (en inglés). Tribune Media Services. Consultado el 27 de febrero de 2015. 
  64. Metcalf, Mitch (6 de marzo de 2015). «ShowbuzzDaily's Top 25 Thursday Cable Originals (& Network Update): 3.5.2015» (en inglés). Showbuzz Daily. Consultado el 8 de marzo de 2015. 
  65. Metcalf, Mitch (8 de julio de 2015). «Top 100 Monday Cable Originals: 7.6.2015». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 8 de julio de 2015. 
  66. Kondolojy, Amanda (9 de julio de 2015). «Wednesday Cable Ratings: Shark Week Tops Night + 'Duck Dynasty', 'Suits', 'The Game', & 'Mr Robot'». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 9 de julio de 2015. 
  67. Metcalf, Mitch (10 de julio de 2015). «Top 100 Thursday Cable Originals: 7.9.2015». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 10 de julio de 2015. 
  68. Bibel, Sara (7 de agosto de 2015). «Thursday Cable Ratings: Republican Presidential Debate Wins Night, 'The Kelly File', 'The Daily Show', 'Teen Mom 2', 'Project Runway' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 7 de agosto de 2015. 
  69. «The Amazing World of Gumball Season 4 episodes» (en inglés). TV Guide. Consultado el 29 de agosto de 2015. 
  70. Bibel, Sara (8 de julio de 2015). «Tuesday Cable Ratings: Shark Week Wins Night, 'The Haves and the Have Nots', 'Rizzoli & Isles', 'Chrisley Knows Best', 'Proof' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 8 de julio de 2015. 
  71. Metcalf, Mitch (13 de julio de 2015). «Top 100 Friday Cable Originals: 7.10.2015». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 13 de julio de 2015. 
  72. Metcalf, Mitch (14 de agosto de 2015). «SHOWBUZZDAILY's Top 100 Thursday Cable Originals (& Network Update): 8.13.2015». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 14 de agosto de 2015. 
  73. Metcalf, Mitch (21 de agosto de 2015). «SHOWBUZZDAILY's Top 100 Thursday Cable Originals (& Network Update): 8.20.2015». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 21 de agosto de 2015. 
  74. Metcalf, Mitch (28 de agosto de 2015). «SHOWBUZZDAILY's Top 100 Thursday Cable Originals (& Network Update): 8.27.2015». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 28 de agosto de 2015. 
  75. a b c d e «The Amazing World of Gumball Upcoming Episodes» (en inglés). Zap2it. Consultado el 29 de agosto de 2015.