Anexo:Episodios de El Chavo del 8

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El Chavo del 8 Comenzó como programa independiente en 1972, sin embargo en 1971, ya existían sketchs de aproximadamente 10 minutos de duración, dentro de la primera era del programa Chespirito. Algunos de estos sketchs fueron editados y agrupados en compilaciones, transmitidos en la temporada de 1973, a causa de un accidente que Chespirito sufrió en su mano.

La presente lista es una recopilación de los episodios retransmitidos hasta la actualidad, en diferentes emisoras de TV, especialmente Canal de las Estrellas de México y SBT de Brasil. [1] [2] [3] También de episodios que con el paso del tiempo se fueron perdiendo. Esta lista no incluye los cortos (entremeses) emitidos como introducción a los episodios, tampoco incluye los segmentos del programa Chespirito de 1980 a 1992.

Episodios[editar]

Temporada 1 (1972)[editar]

Cap. # Nombre Fecha de emisión Notas
1x01 (1) El ropavejero
9 de abril de 1972
La parte del jarabe fue regrabada en "El Pastel de Doña Cleotilde" en 1973 y "El Pollo Asado de Doña Cleotilde" en 1976, y la del costal de Don Ramón, fue regrabada en 1975 y 1978, durante el episodio "Don Ramón Ropavejero"..
1x02 (2) La moneda perdida y las adivinanzas
9 de abril de 1972
La parte de las adivinanzas fue regrabada al final del episodio "El Libro de Animales" en 1975 y 1979. Primera aparición de Quico. Regrabado probablemente en 1980, 1984, 1985 y 1988.
1x03 (3) La fiesta de la buena vecindad
16 de abril de 1972
Regrabado en 1973 y vuelto a grabar en 1976. Primera aparición de Doña Florinda y Doña Clotilde.
1x04 (4) Los muebles y el dinero perdido
23 de abril de 1972
Primera aparición del Señor Barriga. Regrabado en 1978. Regrabado también en 1981, 1984 y 1989.
1x05 (5) Ensuciando la ropa a Quico
7 de mayo de 1972
Regrabado en 1974 y en 1976. Regrabado en 1981, 1985 y 1991 como "Ensuciando la ropa a Ñoño".
1x06 (6) Los globos y los favores
7 de mayo de 1972
1ª mitad regrabada en 1974-1977 ("Los Globos y los Favores"). 2ª mitad regrabada en 1976 ("Don Ramón Globero"). Regrabado probablemente en 1980 y 1983.
1x07 (7) Las nuevas vecinas 1
14 de mayo de 1972
Primera aparición de Gloria. Regrabado en 1975 y vuelto a grabar en 1978.
1x08 (8) Las nuevas vecinas 2
14 de mayo de 1972
Primera aparición de Patty. Regrabado en 1975 y vuelto a grabar en 1978. Regrabado también en 1987.
1x09 (9) Las nuevas vecinas 3
21 de mayo de 1972
Regrabado en 1975 y vuelto a grabar en 1978. Regrabado también en 1987.
1x10 (10) Don Ramón carpintero
28 de mayo de 1972
Regrabado en 1974 y vuelto a grabar en 1977 (ambos en 2 partes). Regrabado también en 1984.
1x11 (11) Los chochitos
28 de mayo de 1972
Regrabado en 1975 y vuelto a grabar en 1977, ambos en "El Regreso de la Chilindrina". Regrabado también en 1982 y 1991.

Temporada 2 (1973)[editar]

Cap. # Nombre Fecha de emisión Notas
2x01 (12) Los globos y las tijeras
26 de febrero de 1973
Regrabado en 1975 y vuelto a grabar en 1978. Regrabado también en 1983.
2x02 (13) Un baño para el Chavo
5 de marzo de 1973
Regrabado en 1975, 1978 y 1979. También regrabado en el programa Chespirito en 1984 y 1991. (Episodio Perdido Mundialmente).
2x03 (14) Don Ramón pintor
12 de marzo de 1973
Regrabado en 1976 (2 partes). Regrabado también en 1980 (Doña Nieves Pintora) y 1981 como parte del bloque Chespirito. Primera aparición del Profesor Jirafales.
2x04 (15) Confusión de cartas
19 de marzo de 1973
Regrabado en 1975 (perdido) y 1977. (Episodio Perdido Mundialmente).
2x05 (16) El pastel de Doña Clotilde
26 de marzo de 1973
Regrabado en 1976 como "El Pollo Asado de Doña Cleotilde". Regrabado también en 1981, 1983 y 1985.
2x06 (17) La Chilindrina con sarampión
2 de abril de 1973
Regrabado en 1975 y vuelto a grabar en 1979, ambos en "La viruela". Regrabado también en 1987.
2x07 (18) Los pescaditos de colores
4 de junio de 1973
Regrabado en 1979.
2x08 (19) La chirimoya de Don Ramón
11 de junio de 1973
Regrabado en 1975 y vuelto a grabar en 1978. Regrabado también en 1982 y 1987.
2x09 (20) Pelea por el tendedero
18 de junio de 1973
Regrabado en 1980.
2x10 (21) Jugando a la escuelita
25 de junio de 1973
Regrabado en 1976, también en 1980 (primer sketch dentro de Chespirito en 1980).
2x11 (22) El desayuno del Chavo
2 de julio de 1973
Regrabado en 1976 (2 partes). Regrabado también en 1981 y 1987.
2x12 (23) Los niños faltan a la escuela
9 de julio de 1973
Regrabado en 1979. Regrabado también en 1987 y 1991.
2x13 (24) Don Ramón lechero
16 de julio de 1973
Regrabado en 1976.
2x14 (25) Don Ramón peluquero
23 de julio de 1973
Regrabado en 1976.
2x15 (26) Los barquitos de papel
30 de julio de 1973
Regrabado en 1976. Regrabado también en 1981 y 1986.
2x16 (27) Historias de terror
20 de agosto de 1973
Regrabado en 1976, también en 1980, 1983, 1984 y 1986.
2x17 (28) El traje del Tio Jacinto
27 de agosto de 1973
Regrabado en 1976. En este episodio, y en el siguiente, aparece un personaje raro que duró muy poco tiempo: Doña Eduviges Fajardo, la loca de la escalera, quien era como un reemplazo a Doña Clotilde. Regrabado también en 1981 y 1985 como "El nuevo traje de Jaimito".
2x18 (29) La fiesta de la buena vecindad
3 de septiembre de 1973
Regrabado de 1972 y vuelto a grabar en 1976. Regrabado también en 1982.
2x19 (30) Los toreros
10 de septiembre de 1973
Regrabado en 1976. (Perdido en español, se encontró en portugués). Regrabado también en 1982.
2x20 (31) La independencia y los tronadores
17 de septiembre de 1973
Regrabado en 1976. Regrabado también en 1980 y 1984.
2x21 (32) Los insectos
24 de septiembre de 1973
Regrabado en 1975 y vuelto a grabar en 1979. Regrabado también en 1983 y 1987.
2x22 (33) La orquesta de la vecindad
1 de octubre de 1973
Último episodio grabado con la Chilindrina hasta su regreso en 1975. Regrabado en 1976 y vuelto a grabar en 1977 en "¡Qué bonita vecindad!". Regrabado también en 1980, 1982 y 1986.
2x23 (34) Las escondidas y la caja de madera
8 de octubre de 1973
Regrabado en 1975 y 1977. (Episodio perdido mundialmente).
2x24 (35) El perrito callejero del Chavo
15 de octubre de 1973
El Chavo fue mordido por un cachorro y todos en la vecindad están preocupados. Regrabado en 1976,1980 (Episodio perdido mundialmente).
2x25 (36) Jugando con las cosas de Don Ramón
22 de octubre de 1973
El Chavo roba la botella de espuma de rasurar de Don Ramón y otras cosas más. Regrabado en 1975 y 1979. (Episodio perdido mundialmente).
2x26 (37) Las goteras en casa de Don Ramón
29 de octubre de 1973
Regrabado en 1978 esta vez en "La goteras en casa de Doña Florinda". (Episodio perdido mundialmente).
2x27 (38) Un perrito llamado Satanás
5 de noviembre de 1973
Regrabado en 1976 y 1979. Regrabado también en 1988 y 1991.
2x28 (39) La sobrina de Doña Clotilde
12 de noviembre de 1973
Regrabado en 1975, 1978 (2 partes)y 1983.
2x29 (40) Don Ramón zapatero 1
19 de noviembre de 1973
Regrabado en 1978 (3 partes). La parte 2 está perdida. Regrabado también en 1984 y 1991.
2x30 (41) Don Ramón zapatero 2
26 de noviembre de 1973
2x31 (42) El partido de fútbol
3 de diciembre de 1973
Regrabado en 1975 y vuelto a grabar en 1978. En este episodio incluye una parte de 5 minutos de duración llamado "Los atropellados". Regrabado en 1975 y vuelto a grabar en 1978. Regrabado también en 1986 y 1991.
2x32 (43) Don Ramón atropellado
10 de diciembre de 1973
Regrabado en 1975, 1978 y 1984.
2x33 (44) La posada de la vecindad
17 de diciembre de 1973
Regrabado en 1976 (2 partes, 1981 y 1986.
2x34 (45) Navidad en casa de Doña Florinda
24 de diciembre de 1973
Regrabado en 1979, en 1981 y 1985.
2x35 (46) Año nuevo en casa de Don Ramón
31 de diciembre de 1973
Regrabado también en 1985.

Temporada 3 (1974)[editar]

Cap. # Nombre Fecha de emisión Notas
3x01 (47) Todo por un pastel
7 de enero de 1974
Regrabado en 1975 y vuelto a grabar en 1978. Regrabado también en 1987.
3x02 (48) La alcancía de Don Ramón
14 de enero de 1974
Regrabado en 1977. Regrabado también en 1981, 1983, 1986 y 1989 como "El Cochino de Jaimito".
3x03 (49) Los Yoyos
21 de enero de 1974
Regrabado en 1978. Regrabado también en 1987.
3x04 (50) Los billetes de lotería
28 de enero de 1974
Regrabado en 1976 y vuelto a grabar en 1979. Regrabado también en 1985 y 1991. Curiosidades: Primer episodio locutado por Jorge Gutiérrez Zamora
3x05 (51) Los sonámbulos 1
4 de febrero de 1974
Regrabado en 1977 (3 partes). Regrabado también en 1982.
3x06 (52) Los sonámbulos 2
11 de febrero de 1974
3x07 (53) Declaración a Doña Florinda
18 de febrero de 1974
Regrabado en 1977. Regrabado también en 1984.
3x08 (54) Quico enfermo
25 de febrero de 1974
Regrabado en 1976 y vuelto a grabar en 1979 como "Doña Florinda Enferma". Curiosidades: Primer episodio dirigido por Enrique Segoviano
3x09 (55) El chicle en el sombrero
4 de marzo de 1974
Regrabado en 1976 y vuelto a grabar en 1979 como "El chicle en el saco". Regrabado también en 1982, 1988 y 1990.
3x10 (56) Los locos y la Cruz Roja
11 de marzo de 1974
Regrabado en 1976 y vuelto a grabar en 1979. Regrabado también en 1982, 1985 y 1990.
3x11 (57) El negocio de los globos
18 de marzo de 1974
Regrabado en 1977 y 1981 (Episodio Perdido Mundialmente).
3x12 (58) Los globos y los favores
25 de marzo de 1974
Regrabado de 1972 y vuelto a grabar en 1977. Regrabado también en 1980, 1982 y 1983.
3x13 (59) Los pantalones de Don Ramón
1 de abril de 1974
Regrabado en 1976 y vuelto a grabar en 1979.
3x14 (60) El ratero de la vecindad
8 de abril de 1974
Regrabado en 1976 y vuelto a grabar en 1979. Regrabado también en 1982.
3x15 (61) El primer día de clases
15 de abril de 1974
Regrabado en 1976 y vuelto a grabar en 1979 (libreto distinto). Primera aparición de Ñoño, Godínez, La Popis, Cándida, Elizabeth y Malicha (la ahijada de Don Ramón).
3x16 (62) El misterio del hombre invisible
22 de abril de 1974
Regrabado en 1976 y vuelto a grabar en 1979. Regrabado también en 1980 y 1986.
3x17 (63) La resortera y la lagartija
29 de abril de 1974
Regrabado en 1976 y vuelto a grabar en 1979. Actuación especial de María Luisa Alcalá. Regrabado también en 1988.
3x18 (64) Ensuciando la ropa a Quico
6 de mayo de 1974
Regrabado de 1972 y vuelto a grabar en 1976. Actuación especial de María Luisa Alcalá. Regrabado también en 1981, 1985 y 1991 como "Ensuciando la ropa a Ñoño".
3x19 (65) La casita del Chavo
20 de mayo de 1974
Regrabado de 1972 (perdido) y vuelto a grabar en 1977, ambos como "La casita de Quico". Regrabado en 1981 y 1986. Entremés de Los Caquitos titulado "Las islas Marías".
3x20 (66) Las corbatas de Don Ramón
27 de mayo de 1974
Regrabado de 1972 (perdido) y vuelto a grabar en 1977. Regrabado también en 1982 como" Los Calcetines de Doña Florinda". Este episodio también es llamado como "Un perrito llamado Ramoncito".
3x21 (67) Los animales prohibidos
3 de junio de 1974
Regrabado de 1972 (perdido) y vuelto a grabar en 1977.
3x22 (68) El ratón de Quico
10 de junio de 1974
Regrabado en 1984 como "El Ratón de la Chilindrina".
3x23 (69) Los cuernos del Profesor Jirafales
17 de junio de 1974
Regrabado en 1978 (Episodio Perdido Mundialmente).
3x24 (70) La vecindad sin electricidad
24 de junio de 1974
Regrabado en 1977 Regrabado también en 1982. (Episodio Perdido Mundialmente).
3x25 (71) La vecindad sin agua
1 de julio de 1974
Regrabado en 1977 (2 partes). Regrabado también en 1983 y 1990.
3x26 (72) Don Ramón carpintero 1
8 de julio de 1974
Regrabado de 1972 (una sola parte pero corta) y vuelto a grabar en 1977. Regrabado también en 1983. Entremés de Los Caquitos titulado "Intento de robo".
3x27 (73) Don Ramón carpintero 2
15 de julio de 1974
Regrabado de 1972 y vuelto a grabar en 1977. Episodio Perdido en Español, sólo se encuentra en Portugués.
3x28 (74) Las aguas frescas 1
22 de julio de 1974
Regrabado en 1977 (3 partes). Regrabado también en 1984 y 1989.
3x29 (75) Las aguas frescas 2
29 de julio de 1974
3x30 (76) El juego de béisbol
5 de agosto de 1974
Regrabado en 1977 (perdido). Regrabado también en 1981. Entremés de Los Caquitos titulado "Asaltando a una viejita".
3x31 (77) El álbum de estampitas
12 de agosto de 1974
Regrabado en 1977.
3x32 (78) Don Ramón abandona la vecindad
19 de agosto de 1974
Regrabado en 1977 (2 partes). Regrabado también en 1984 y 1989 como "Jaimito se va de la vecindad" (libreto diferente).
3x33 (79) Clases de box
26 de agosto de 1974
Regrabado en 1977.
3x34 (80) El profesor enamorado
2 de septiembre de 1974
Regrabado en 1976 (perdido). (Episodio Perdido Mundialmente).
3x35 (81) Don Ramón globero
9 de septiembre de 1974
Regrabado de 1972 y vuelto a grabar en 1976. (Episodio Perdido Mundialmente).
3x36 (82) El romance final
16 de septiembre de 1974
3x37 (83) Don Ramón yesero
23 de septiembre de 1974
Regrabado en 1978 (2 partes). Regrabado también en 1991 como "Jaimito Yesero".
3x38 (84) Don Ramón jardinero
30 de septiembre de 1974
Regrabado en 1978. Regrabado también en 1980 (Doña Nieves Jardinera) y 1985 (Jaimito Jardinero). Entremés titulado "La historia de Cyrano de Bergerac".
3x39 (85) Los dibujos de los niños
7 de octubre de 1974
Regrabado en 1977. Regrabado también en 1983 y 1992 con guiones y personajes distintos. Entremés titulado "La historia de Don Quijote de la Mancha".
3x40 (86) El callo del Señor Barriga
14 de octubre de 1974
Regrabado en 1977. Regrabado también en 1982 y 1988. El número de la casa de Doña Florinda y Quico tiene el 81. Entremés titulado "La historia de Napoleón Bonaparte".
3x41 (87) La locura del Chavo
21 de octubre de 1974
Regrabado en 1977. (Episodio Perdido Mundialmente).
3x42 (88) El platillo volador
28 de octubre de 1974
Regrabado en 1977. Regrabado también en 1983 y 1989.

Temporada 4 (1975)[editar]

Cap. # Nombre Fecha de emisión Notas
4x01 La guerra de independencia
6 de enero de 1975
Regrabado de 1972 y vuelto a grabar en 1973 y 1978. Regrabado también en 1983 y 1986.
4x02 Don Ramón ropavejero 1
13 de enero de 1975
Regrabado de 1972 y vuelto a grabar en 1978. Regrabado también en 1987 como "Jaimito Ropavejero".
4x03 Don Ramón ropavejero 2
20 de enero de 1975
4x04 Don Ramón ropavejero 3
27 de enero de 1975
4x05 Las escondidas y la caja de madera
3 de febrero de 1975
Regrabado en 1977. En este episodio Don Ramón es reemplazado por Don Román, interpretado por el primer actor Germán Robles.
4x06 Clases de guitarra
10 de febrero de 1975
Regrabado también en 1980.
4x07 Los muebles de Don Ramón
17 de febrero de 1975
Regrabado de 1972. Regrabado también en 1978, 1981, 1984 y 1989. Episodio Perdido Mundialmente.
4x08 El Chavo lavacoches
24 de febrero de 1975
Regrabado en 1973 y vuelto a grabar en 1978. Regrabado también en 1980 y 1984. De la primera escena se toma la secuencia de apertura para esta temporada y las dos siguientes.
4x09 Confusión de cartas
3 de marzo de 1975
El Chavo provoca una tremenda pelea entre Don Ramón y el Profesor Jirafales. Regrabado en 1977. Episodio Perdido Mundialmente.
4x10 Un perico en la vecindad
10 de marzo de 1975
Regrabado en 1983 y 1986. Episodio Perdido Mundialmente.
4x11 El regreso de la Chilindrina
17 de marzo de 1975
Reaparición de la Chilindrina. Regrabado en 1977.
4x12 La fuente de los deseos
24 de marzo de 1975
Regrabado en 1979 (en la escuela). Regrabado también en 1986.
4x13 Los bomberos
31 de marzo de 1975
Regrabado en 1973 y vuelto a grabar en 1978. Regrabado también en 1985.
4x14 El insomnio del Chavo
7 de abril de 1975
Regrabado en 1978. Regrabado también en 1984.
4x15 Jugando con las cosas de Don Ramón
14 de abril de 1975
Regrabado en 1979 y vuelto a grabar en 1987 como "Las pertenencias de Jaimito".
4x16 El cumpleaños de Quico
21 de abril de 1975
Regrabado en 1980/81 y vuelto a grabar en 1987 como "El cumpleaños de Ñoño" como parte del programa Chespirito con elenco y guion diferente)
4x17 La mascota de Quico
28 de abril de 1975
Regrabado en 1986 como "La mascota de Ñoño".
4x18 El juicio del Chavo
5 de mayo de 1975
Único capítulo con nombre oficial "El juicio de la sociedad a un niño apodado el Chavo" (mencionado por el Profesor Jirafales al final del episodio anterior). Regrabado en 1986.
4x19 El cumpleaños de Don Ramón
16 de junio de 1975
Regrabado en 1981 y vuelto a grabar en 1986 como "El Cumpleaños de Jaimito".
4x20 La vecindad en guerra
23 de junio de 1975
Regrabado en 1979.
4x21 Examen de admisión
30 de junio de 1975
Episodio común
4x22 El partido de fútbol
7 de julio de 1975
Regrabado en 1980.
4x23 El libro de animales
14 de julio de 1975
Regrabado de 1972 y vuelto a grabar en 1979 y 1984.
4x24 Confusión de pasteles
21 de julio de 1975
Regrabado de 1974. Regrabado también en 1978 y 1987.
4x25 Las nuevas vecinas 1
28 de julio de 1975
Regrabado de 1972 y vuelto a grabar en 1978. Regrabado también en 1987.
4x26 Las nuevas vecinas 2
4 de agosto de 1975
4x27 Las nuevas vecinas 3
11 de agosto de 1975
4x28 Las nuevas vecinas 4
18 de agosto de 1975
4x29 Los globos y las tijeras
25 de agosto de 1975
Regrabado de 1973 y vuelto a grabar en 1978. Regrabado también en 1983.
4x30 Los focos
1 de septiembre de 1975
Regrabado en 1979 y vuelto a grabar en 1984 y 1991.
4x31 Los mecánicos y el coche descompuesto
8 de septiembre de 1975
Regrabado en 1980 y 1985 como parte del programa Chespirito
4x32 El radio de Quico
15 de septiembre de 1975
Regrabado en 1980 y vuelto a grabar en 1982, 1985 y 1991 como "El Radio de Ñoño".
4x33 La casa embrujada
22 de septiembre de 1975
Regrabado en 1981 y vuelto a grabar en 1985.
4x34 Don Ramón en la escuela 1
29 de septiembre de 1975
Regrabado en 1981 y vuelto a grabar en 1985 como "Jaimito en la escuela".
4x35 Don Ramón en la escuela 2
6 de octubre de 1975
4x36 Los atropellados
13 de octubre de 1975
Regrabado en 1973 y vuelto a grabar en 1978. Regrabado también en 1980, 1984 y 1989.
4x37 Cómo bañar al Chavo
20 de octubre de 1975
Regrabado en 1978 y vuelto a grabar en 1979. Regrabado también en 1984 y 1991 con guion y elenco distinto.
4x38 La chirimoya de Don Ramón
27 de octubre de 1975
Regrabado de 1973 y vuelto a grabar en 1978. Episodio Perdido Mundialmente.
4x39 La Chilindrina con viruela
3 de noviembre de 1975
Regrabado de 1973 como "La Chilindrina con Sarampión" y vuelto a grabar en 1979. Regrabado también en 1987.
4x40 Los insectos del Chavo
10 de noviembre de 1975
Regrabado de 1973 y vuelto a grabar en 1979. Regrabado también en 1983 y 1987.

Temporada 5 (1976)[editar]

Cap. # Nombre Fecha de emisión Notas
5x01 Los niños faltan a la escuela
5 de enero de 1976
Regrabado de 1973 y vuelto a grabar en 1979. Episodio Perdido Mundialmente
5x02 Como barrer el patio
12 de enero de 1976
Regrabado en 1981, 1985 y 1991.
5x03 Don Ramón lechero
19 de enero de 1976
Regrabado de 1973.
5x04 El pollo asado de Doña Cleotilde
26 de enero de 1976
Regrabado de 1973 como "El pastel de Doña Cleotilde". Regrabado probablemente en 1981, 1983 y 1985.
5x05 Don Ramón pintor 1
2 de febrero de 1976
La primera parte se encuentra perdida, sólo se encontró en portugués. Regrabado de 1973 y vuelto a grabar en 1980 (Doña Nieves Pintora) y 1981 en Chespirito.
5x06 Don Ramón pintor 2
9 de febrero de 1976
5x07 La herencia del Tío Jacinto
16 de febrero de 1976
Regrabado de 1973. Regrabado también en 1981 y 1985 como "El Nuevo Traje de Jaimito".
5x08 La Independencia y los tronadores
23 de febrero de 1976
Regrabado de 1973.
5x08 Don Ramón apasionado
1 de marzo de 1976
Regrabado de 1974 (perdido). Episodio Perdido Mundialmente.
5x09 Quico enfermo
8 de marzo de 1976
Regrabado de 1974 y vuelto a grabar en 1979 como "Doña Florinda enferma". Regrabado también en 1987.
5x10 Historias de terror
15 de marzo de 1976
Regrabado de 1973. Regrabado también en 1980, 1983-84 y 1986.
5x11 La orquesta de la vecindad
22 de marzo de 1976
Regrabado de 1973. Regrabado también en 1980 y 1982 como parte del bloque Chespirito, incluyendo elenco y guion diferente.
5x12 Don Ramón peluquero
29 de marzo de 1976
Regrabado de 1973.
5x13 Los toreros 1
5 de abril de 1976
La primera parte se encuentra perdida al igual que la versión de 1973. Regrabado de 1973 y también en 1982.
5x14 Los toreros 2
12 de abril de 1976
5x15 Los toreros 3
19 de abril de 1976
5x16 Jugando a la escuelita
26 de abril de 1976
Regrabado de 1973 y vuelto a grabar en 1980. Episodio Perdido Mundialmente.
5x17 Los barquitos de papel
7 de junio de 1976
Regrabado de 1973. Regrabado también en 1981 y 1986 como parte del programa Chespirito. Regrabado también en 1980 (Los piratas).
5x18 El castigo de Quico
14 de junio de 1976
Regrabado en 1980 como "El Castigo de La Chilindrina" como parte del programa Chespirito con libreto y guion diferentes.
5x19 Examen de recuperación 1
21 de junio de 1976
Episodio común (3 partes).
5x20 Examen de recuperación 2
28 de junio de 1976
5x21 Examen de recuperación 3
5 de julio de 1976
5x22 La venta de la vecindad 1
12 de julio de 1976
Regrabado en 1982 y vuelto a grabar en 1986.
5x23 La venta de la vecindad 2
19 de julio de 1976
5x24 Discusión por el tendedero
26 de julio de 1976
Regrabado de 1973. Regrabado también en 1980 y 1984.
5x25 El desayuno del Chavo 1
2 de agosto de 1976
Regrabado de 1973. Regrabado también en 1981 y 1987.
5x26 El desayuno del Chavo 2
9 de agosto de 1976
5x27 Fútbol americano
16 de agosto de 1976
Episodio común.
5x28 Don Ramón globero
23 de agosto de 1976
Parte del episodio fue regrabado de 1972. Regrabado también en 1981 y 1986 como "Jaimito globero".
5x29 El chicle en el sombrero
30 de agosto de 1976
Regrabado de 1974 y vuelto a grabar en 1979 como "El chicle en el saco". Regrabado también en 1982, 1988 y 1990.
5x30 Los billetes de lotería
6 de septiembre de 1976
Regrabado de 1974 y vuelto a grabar en 1979. Regrabado también en 1985 y 1991.
5x31 El primer día de clases
13 de septiembre de 1976
Regrabado de 1974.
5x32 Como ensuciar la ropa a Quico
20 de septiembre de 1976
Regrabado de 1973 y vuelto a grabar en 1974. Regrabado en 1981 y 1985 como "Ensuciando la ropa a Ñoño".
5x33 Los pantalones de Don Ramón
27 de septiembre de 1976
Regrabado de 1974.
5x34 La lagartija y la resortera
4 de octubre de 1976
Regrabado de 1974 y vuelto a grabar en 1979. Regrabado también en 1988.
5x35 Un perrito llamado Satanás
11 de octubre de 1976
Regrabado de 1973 y vuelto a grabar en 1979. Regrabado en 1988 y vuelto a grabar probablemente en 1991.
5x36 El Festival de la buena vecindad 1
18 de octubre de 1976
Regrabado de 1972 y vuelto a grabar en 1973. Regrabado también en 1982.
5x37 El Festival de la buena vecindad 2
25 de octubre de 1976
5x38 El festival de la buena vecindad 3
1 de noviembre de 1976
5x39 El festival de la buena vecindad 4
8 de noviembre de 1976
5x40 El hombre invisible
15 de noviembre de 1976
Regrabado de 1974. Regrabado también en 1980 y 1986.
5x41 El ratero de la vecindad
22 de noviembre de 1976
Regrabado de 1974. Regrabado también en 1982.
5x42 Los locos y la Cruz Roja
29 de noviembre de 1976
Regrabado de 1974 y vuelto a grabar en 1979. Regrabado también en 1982, 1985 y 1990.
5x43 El perrito callejero del Chavo
6 de diciembre de 1976
Regrabado en 1980 y vuelto a grabar en 1984.
5x44 La posada de la vecindad 1
13 de diciembre de 1976
Regrabado de 1973. Regrabado también en 1981 y 1986.
5x45 La posada de la vecindad 2
20 de diciembre de 1976
Regrabado de 1973 y vuelto a grabar en 1981 y 1986.Perdido Mundialmente
5x46 Recuerdos inolvidables de Navidad y Año Nuevo
27 de diciembre de 1976
Regrabado de 1973 como "Año Nuevo en casa de Don Ramón".

Temporada 6 (1977)[editar]

Cap. # Nombre Fecha de emisión Notas
6x01 La alcancía de Don Ramón
7 de febrero de 1977
Regrabado de 1974. Regrabado también en 1981, 1983, 1986 y 1989 como "La Alcancía de Jaimito".
6x02 El Día de San Valentín
14 de febrero de 1977
Regrabado en 1979. Regrabado también en 1984, 1986 y 1988.
6x03 Las corbatas de Don Ramón
21 de febrero de 1977
La Chilindrina estrena su suéter rojo. Regrabado de 1972 y vuelto a grabar en 1974. Regrabado también en 1982 y 1991 como "Los Calcetines de Doña Florinda". Este episodio es también llamado

"Un perrito llamado Ramoncito".

6x04 Los animales prohibidos
28 de febrero de 1977
Episodio perdido en español, se encontró en portugués. Regrabado de 1972.
6x05 El ratón de Quico
7 de marzo de 1977
Regrabado de 1974. Regrabado también en 1984 como "El Ratón de la Chilindrina".
6x06 El árbol de chabacanos
14 de marzo de 1977
Regrabado en 1981/82 y vuelto a grabar en 1986.
6x07 El juego de béisbol
21 de marzo de 1977
Episodio perdido. Regrabado en 1974 y vuelto a grabar en 1981. El Chavo estrena pantalones nuevos.
6x08 Don Ramón fotógrafo 1
28 de marzo de 1977
Regrabado en 1981 y vuelto a grabar en 1982/83 y 1987 como "Jaimito Fotógrafo". El Chavo estrena playera nueva.
6x09 Don Ramón fotógrafo 2
4 de abril de 1977
6x10 La muerte del Señor Barriga
11 de abril de 1977
6x11 La casita de Quico
18 de abril de 1977
Regrabado de 1973 (perdido) y 1974 ("La casita del Chavo"). Regrabado en 1981, 1983 ("La Casita de la Popis") y 1986.
6x12 Los globos y los favores
25 de abril de 1977
Regrabado de 1972 ("Los Globos de los Niños") y 1974.
6x13 El negocio de los globos
2 de mayo de 1977
Regrabado en 1981. El Chavo estrena gorra nueva.
6x14 La locura del Chavo
9 de mayo de 1977
Regrabado de 1974 (perdido).
6x15 Don Ramón carpintero 1
16 de mayo de 1977
Regrabado en 1974. Regrabado también en 1984.
6x16 Don Ramón carpintero 2
23 de mayo de 1977
Regrabado en 1974.
6x17 El álbum de estampitas
20 de junio de 1977
Regrabado en 1974.
6x18 Los sonámbulos 1
27 de junio de 1977
Regrabado en 1974. Regrabado también en 1982.
6x19 Los sonámbulos 2
4 de julio de 1977
Regrabado en 1974. Regrabado también en 1982.
6x20 Los sonámbulos 3
11 de julio de 1977
Regrabado en 1974. Regrabado también en 1982.
6x21 La vecindad sin agua 1
18 de julio de 1977
Regrabado de 1974. Regrabado también en 1983 y 1990.
6x22 La vecindad sin agua 2
25 de julio de 1977
6x23 El callo del Señor Barriga
1 de agosto de 1977
Regrabado de 1974.
6x24 La vecindad sin electricidad
8 de agosto de 1977
Regrabado de 1974 (perdido) y vuelto a grabar en 1982.
6x25 Declaración a Doña Florinda
15 de agosto de 1977
Regrabado de 1974.
6x26 Las aguas frescas 1
22 de agosto de 1977
Regrabado de 1974. Regrabado también en 1984 y 1989.
6x27 Las aguas frescas 2
29 de agosto de 1977
6x28 Las aguas frescas 3
5 de septiembre de 1977
6x29 Confusión de cartas
12 de septiembre de 1977
Regrabado de 1983 y 1988 como parte del programa Chespirito
6x30 El regreso de la Chilindrina
19 de septiembre de 1977
Regrabado de 1975.
6x31 Las escondidas y caja de madera
26 de septiembre de 1977
Regrabado de 1973 (perdido) y de 1975. Regrabado también en 1983.
6x32 Los dibujos de los niños
3 de octubre de 1977
Regrabado de 1974. Regrabado también en 1983 y 1992 con guiones y personajes distintos.
6x33 El platillo volador
10 de octubre de 1977
Regrabado de 1974. Regrabado también en 1983 y 1989.
6x34 Como pintar la vecindad 1
17 de octubre de 1977
6x35 Cómo pintar la vecindad 2
24 de octubre de 1977
6x36 Las quesadillas de Doña Clotilde
31 de octubre de 1977
Regrabado en 1981 y vuelto a grabar en 1988.
6x37 Don Ramón abandona la vecindad 1
7 de noviembre de 1977
Regrabado en 1974. Regrabado también en 1984 y 1989. La Chilindrina estrena su traje verde con cuello y bolsillo blanco con puntitos.
6x38 Don Ramón abandona la vecindad 2
14 de noviembre de 1977
6x39 Clases de box
21 de noviembre de 1977
Regrabado de 1974.
6x40 El casimir
28 de noviembre de 1977
Regrabado en 1982.
6x41 La canción de la vecindad
5 de diciembre de 1977
Regrabado de 1973 y vuelto a grabar en 1976 como "La Orquesta de la Vecindad". Regrabado también en 1980, 1982 y 1986 como parte de la serie Chespirito.

Temporada 7 (1978-1979)[editar]

Cap. # Nombre Fecha de emisión Notas
7x01 Los churros de Doña Florinda 1
6 de marzo de 1978
Original de 1977
7x02 Los churros de Doña Florinda 2
13 de marzo de 1978
Original de 1977
7x03 Los churros de Doña Florinda 3
20 de marzo de 1978
Original de 1977
7x04 Don Ramón yesero 1
27 de marzo de 1978
Regrabado de 1974 y vuelto a grabar en 1991.
7x05 Don Ramón yesero 2
3 de abril de 1978
7x06 Los cuernos del Profesor Jirafales
10 de abril de 1978
Regrabado en 1985.
7x07 La chirimoya de Don Ramón
17 de abril de 1978
Regrabado de 1973 y vuelto a grabar en 1982 y 1987 como "La Chirimoya de Jaimito".
7x08 Los yoyos
24 de abril de 1978
Regrabado de 1974. Regrabado también en 1987.
7x09 Don Ramón jardinero
1 de mayo de 1978
Regrabado en 1980 y 1985 como "Jaimito Jardinero".
7x10 La sobrina de Doña Clotilde 1
8 de mayo de 1978
Regrabado de 1974 y vuelto a grabar en 1983.
7x11 La sobrina de Doña Clotilde 2
15 de mayo de 1978
7x12 Todo por un pastel
22 de mayo de 1978
Regrabado de 1974 y vuelto a grabar en 1976. Regrabado también en 1987.
7x13 Los muebles de Don Ramón
29 de mayo de 1978
Regrabado de 1972 y vuelto a grabar en 1981, 1984 y 1989.
7x14 Los atropellados
5 de junio de 1978
Regrabado de 1973 y vuelto a grabar en 1975. Regrabado también en 1980, 1984, 1989 y 1991.
7x15 Don Ramón atropellado
12 de junio de 1978
Regrabado de 1973 y vuelto a grabar en 1984 y 1991 como "Jaimito Atropellado".
7x16 Don Ramón zapatero 1
26 de junio de 1978
Regrabado de 1973 y vuelto a grabar en 1984 y 1991 como "Jaimito Zapatero".
7x17 Don Ramón zapatero 2
3 de julio de 1978
7x18 Don Ramón zapatero 3
10 de julio de 1978
7x19 La fuente de los deseos
17 de julio de 1978
Regrabado de 1975 y vuelto a grabar en 1979. Episodio Perdido Mundialmente.
7x20 El concurso de Miss Universo
24 de julio de 1978
Regrabado en 1983 y 1984.
7x21 Un baño para el Chavo
31 de julio de 1978
Regrabado de 1975 y vuelto a grabar en 1979. Regrabado también en 1984 y 1991.
7x22 El partido de fútbol
7 de agosto de 1978
Regrabado de 1973 y vuelto a grabar en 1976. Regrabado también en 1986 y 1991.
7x23 Un alacrán en la vecindad 1
14 de agosto de 1978
Regrabado en 1983.
7x24 Un alacrán en la vecindad 2
21 de agosto de 1978
Regrabado en 1983.
7x25 Los bomberos
28 de agosto de 1978
Regrabado de 1975.
7x26 El insomnio del Chavo
4 de septiembre de 1978
Regrabado de 1975.
7x27 El Día de la Independencia 1
11 de septiembre de 1978
7x28 El Día de la Independencia 2
18 de septiembre de 1978
7x29 El Chavo lavacoches
25 de septiembre de 1978
Regrabado de 1975. Regrabado también en 1980 y 1984.
7x30 Las nuevas vecinas 1
2 de octubre de 1978
Regrabado de 1973 y vuelto a grabar en 1975. Episodio perdido en español, se encontró en portugués.
7x31 Las nuevas vecinas 2
9 de octubre de 1978
Regrabado de 1972 y vuelto a grabar en 1975. Regrabado también en 1987.
7x32 Las nuevas vecinas 3
16 de octubre de 1978
7x33 Las nuevas vecinas 4
23 de octubre de 1978
7x34 Las goteras en casa de Doña Florinda
30 de octubre de 1978
7x35 La importancia de estudiar
6 de noviembre de 1978
Regrabado en 1982.
7x36 Como arreglar la guitarra
13 de noviembre de 1978
Último capítulo dirigido por Enrique Segoviano.
7x37 Don Ramón ropavejero 1
20 de noviembre de 1978
Regrabado de 1972 y vuelto a grabar en 1975. Regrabado también en 1987 como "Jaimito Ropavejero"
7x38 Don Ramón ropavejero 2
27 de noviembre de 1978
7x39 Don Ramón ropavejero 3
4 de diciembre de 1978
7x40 Todavía no es hora de clases
11 de diciembre de 1978
Último capítulo grabado con Quico. Regrabado también 1983, 1986 y 1988.
7x41 Vacaciones en Acapulco 1
18 de diciembre de 1978
Originalmente transmitido el 30 de mayo de 1977. Retransmitido en 1978.
7x42 Vacaciones en Acapulco 2
25 de diciembre de 1978
Originalmente transmitido el 6 de junio de 1977. Retransmitido en 1978.
7x43 Vacaciones en Acapulco 3
8 de enero de 1979
Nota: Originalmente transmitido el 13 de junio de 1977. Retransmitido en enero de 1979. Ultima aparición de Quico.

Temporada 8 (1979-1980)[editar]

Cap. # Nombre Fecha de emisión Notas
8x01 Un día en el cine
29 de enero de 1979
Este es el primer episodio sin el personaje de Quico, y Doña Florinda justifica su ausencia diciéndole a Don Ramón que su hijo (ya no le dijo Quico) se fue a vivir con su madrina la rica para no vivir más entre la chusma. Luego de esta noticia no se vuelve a mencionar al personaje nunca más.
8x02 Los focos
5 de febrero de 1979
Regrabado de 1975. Regrabado también en 1984 y 1991.
8x03 El Día de San Valentín 1
12 de febrero de 1979
En la primera parte, toda la vecindad se prepara para celebrar el día del amor y la amistad, pero la fiesta se suspendió porque no había nadie que la organizara. Así que la Chilindrina le envía una tarjeta de San Valentín al Chavo, pero éste cree que se la envió Patty y luego la Chilindrina se pone muy triste y celosa. Al final el Chavo le da un abrazo de amistad a la Chilindrina, mientras que éste, la Chilindrina, la Popis y Patty cantan la canción de "Eso, Eso, Eso".
8x04 El Día de San Valentín 2
19 de febrero de 1979
En la segunda parte, Doña Florinda invita a todos sus vecinos a su casa para la cena del día de San Valentín y el Señor Barriga trae regalos para todos. Al final el Chavo termina derribando la mesa, los platos y los vasos, mientras dice que no quería pastel.
8x05 Jugando con las cosas de Don Ramón
26 de febrero de 1979
Regrabado de 1975. Regrabado también en 1987 como "Las pertenencias de Jaimito".
8x06 Los insectos del Chavo
5 de marzo de 1979
Regrabado de 1973 y 1975. Regrabado también en 1983 y 1987.
8x07 El libro de animales
12 de marzo de 1979
Regrabado de 1975. Regrabado también en 1984 y 1988.
8x08 La Chilindrina con viruela
19 de marzo de 1979
Regrabado de 1973 como "La Chilindrina con Sarampión" y vuelto a grabar en 1975. Regrabado también en 1987.
8x09 Héctor Bonilla visita la vecindad 1
26 de marzo de 1979
Actuación especial de Héctor Bonilla. Regrabado en 1986 como "Rogelio Guerra visita la Vecindad".
8x10 Héctor Bonilla visita la vecindad 2
2 de abril de 1979
8x11 La vecindad en guerra
9 de abril de 1979
Regrabado de 1975. Penúltimo episodio con Ramón Valdez como Don Ramón.
8x12 Un perrito llamado Peluchín
16 de abril de 1979
Último episodio grabado con Don Ramón hasta su regreso en 1981. Regrabado en 1985 y 1991.
8x13 Clase de aritmética
23 de abril de 1979
Regrabado de "Examen de admisión" y "Don Ramón en la escuela 1" de 1975.
8x14 El Día Internacional del Niño
30 de abril de 1979
Homenaje a Francisco Gabilondo, cantan la canción "Gracias Cri Cri". Regrabado en 1991.
8x15 Un baño para el Chavo
7 de mayo de 1979
Regrabado de 1975 y vuelto a grabar en 1978.
8x16 Clases de inglés y animales
14 de mayo de 1979
Regrabado de "El primer día de clases" de 1974 y 1976 y de "Examen de admisión" de 1975, regrabado en 1982, 1986 y 1992, y la clase de animales también fue regrabada en 1985, 1988 y 1989.
8x17 Los pescaditos de colores
21 de mayo de 1979
Regrabado de 1973.
8x18 Clases de dibujo e historia
28 de mayo de 1979
Regrabado de "Examen de recuperación 2" de 1976. Actuación especial de Angelica María.
8x19 El chicle en el saco
4 de junio de 1979
Regrabado de 1974 y vuelto a graban en 1976 como "El Chicle en el Sombrero". Regrabado también en 1982, 1988 y 1990.
8x20 Un perrito llamado Satanás
11 de junio de 1979
Regrabado de 1974 y vuelto a graban en 1976. Regrabado también en 1988 y 1991.
8x21 Clases de higiene
18 de junio de 1979
Regrabado de "Examen de recuperación 1" de 1976. Regrabado también en 1985 y 1992.
8x22 La fuente de los deseos
25 de junio de 1979
Regrabado de 1975 y de 1978 (perdido).
8x23 El cumpleaños del Profesor Jirafales
2 de julio de 1979
8x24 El restaurante de Doña Florinda
9 de julio de 1979
Regrabado en 1987.
8x25 El billete de lotería
16 de julio de 1979
Regrabado de 1974 y vuelto a grabar en 1976. Regrabado también en 1985 y 1991.
8x26 Se solicita mesero
23 de julio de 1979
Actuación especial: Ricardo de Pascual
8x27 Clases de aritmética y geometría
30 de julio de 1979
Regrabado de "Don Ramón en la escuela 2" de 1975, regrabado en 1985.
8x28 La resortera del Chavo
6 de agosto de 1979
Regrabado de 1974 y vuelto a grabar en 1976. Regrabado también en 1983 y 1988.
8x29 El Chavo bolero 1
13 de agosto de 1979
8x30 El Chavo bolero 2
20 de agosto de 1979
Regrabado en 1985.
8x31 La indigestión del Chavo
27 de agosto de 1979
Regrabado en 1985 y vuelto a grabar en 1988.
8x32 Los churruminos
3 de septiembre de 1979
Regrabado en 1985 y vuelto a grabar en 1988. Actuación especial: Abraham Stavans.
8x33 Los niños faltan a la escuela
10 de septiembre de 1979
Regrabado de 1973 y 1976 (perdido). Regrabado también en 1987 y 1991.
8x34 Doña Florinda enferma
17 de septiembre de 1979
Regrabado en 1974 y vuelto a grabar en 1976 como "Quico enfermo". Regrabado también en 1987.
8x35 La llegada de Doña Nieves
24 de septiembre de 1979
Primeras apariciones de Jaimito el Cartero y Doña Nieves, la Bisabuela de la Chilindrina (anteriormente ya había aparecido en un episodio de 1977).

Este episodio también es conocido como "La llegada de Jaimito el Cartero" en 1982. Actuación especial: Raúl "Chato" Padilla.

8x36 Los locos y la Cruz Roja
1 de octubre de 1979
Regrabado de 1974 y vuelto a grabar en 1976. En este capítulo mencionan a Don Ramón, cuando el Señor Barriga le dice a Doña Nieves que su nieto le debe más de 14 meses de renta. Regrabado también en 1982, 1985 y 1990.
8x37 Visita a la feria 1
8 de octubre de 1979
Actuación especial: Abraham Stavans .
8x38 Visita a la feria 2
15 de octubre de 1979
8x39 Los sueños en el restaurante
22 de octubre de 1979
Unica aparición de Patty en tres episodios de 1978.
8x40 El Chavo mesero
29 de octubre de 1979
Regrabado en 1987/88. Reaparición de Doña Cleotilde.
8x41 Los ratones en el restaurante 1
5 de noviembre de 1979
Regrabado en 1988.
8x42 Los ratones en el restaurante 2
12 de noviembre de 1979
Regrabado en 1988.
8x43 La manifestación por el Chavo
19 de noviembre de 1979
Doña Nieves realiza una manifestación con pancartas en favor de los derechos laborales del Chavo, en el restaurante de Doña Florinda.
8x44 Un pastel para el Profesor Jirafales
26 de noviembre de 1979
Regrabado en 1990.
8x45 La leche para los gatitos
3 de diciembre de 1979
Regrabado en 1984 y vuelto a grabar en 1988. Último episodio en el restaurante de Doña Florinda.
8x46 La casa del Señor Barriga 1
10 de diciembre de 1979
Los inquilinos de la vecindad se trasladan a la casa del Señor Barriga a causa de las reparaciones que se tenían que hacer en la vecindad y la disposición de todas las habitaciones dentro de la casa es muy parecida a la ubicación de los departametos de la vecindad, pero al final a Doña Florinda se le olvida notificarle esto al Profesor Jirafales, lo cual en el siguiente episodio causa un gran malentendido.
8x47 La casa del Señor Barriga 2
17 de diciembre de 1979
Cuando el Profesor Jirafales va a la vecindad a visitar a Doña Florinda, Jaimito le dice que ella se fue con otro hombre (especialmente el Señor Barriga). Así que el profesor va a casa del Señor Barriga para arreglar cuentas. Por otro lado, el Chavo y la Chilindrina tienen el privilegio de visitar la habitación de Ñoño, el cual está repleto de juguetes. Al final cuando es hora de dormir, Ñoño le presta al Chavo una de sus pijamas, mientras que éste duerme en la cama de arriba, ya que anteriormente Ñoño quería dormir abajo, pero debido a su peso no pudo llegar arriba.
8x48 Navidad en casa del Señor Barriga
24 de diciembre de 1979
La vecindad se traslada nuevamente a la casa del Señor Barriga, esta vez para celebrar la navidad y la Chilindrina le pide a Santa Claus una bicicleta, lo que ocasiona una confusión con la bicicleta de Jaimito el Cartero ya que piensa que el Profesor Jirafales se la llevó y llega Doña Nieves con ella, quien se la había quitado a la Chilindrina. Más tarde todos van a la cena, exceptuando a Doña Nieves y al Chavo, quienes esperan antes de lo previsto, y el episodio termina con el Chavo interpretando la canción "Quisiera haber sido un pastor" en los alrededores del pesebre. Regrabado y modificado de 1973 y vuelto a grabar en 1981 y 1985.
8x49 De regreso a la vecindad
31 de diciembre de 1979
Siguiendo con la parte anterior, Doña Florinda se encuentra muy triste ya que en el capítulo anterior ella y el Profesor Jirafales pelearon ya que éste creía que ella está enamorada del Señor Barriga, pero Jaimito le dice al Profesor Jirafales que vaya con Doña Florinda para reconciliarse. Más tarde Ñoño hace un dibujo que dice "Doña Florinda y El Maistro Longaniza son novios" y luego Doña Florinda y el Profesor Jirafales se reconcilian y luego todos los demás comen pastel de chocolate, después regresan a la vecindad del Chavo ya se encuentra remodelada y le dan una gran sorpresa de que han pintado su barril de color amarillo vivo y él se pone muy feliz y así termina el episodio.
  • Nota: En la mitad de este episodio se dio a conocer la reaparición del restaurante de Doña Florinda luego de varios trabajos realizados por el Chavo.
8x50 Una lavadora para Doña Florinda
7 de enero de 1980
Aunque este episodio es de enero de 1980, se puede agregar en esta lista, debido a que este vendría a ser el último episodio del Chavo como serie independiente.

Programa Chespirito (1980-1992)[editar]

Episodios perdidos[editar]

Los episodios perdidos son aquellos que por razones desconocidas se deterioraron y fue imposible su remasterización o digitalización, o quizás se perdieron en el terremoto de 1985 que afectó a la ciudad de México. Algunos de estos episodios son sketchs del Chavo pertenecientes al programa Chespirito y otros son de la misma serie. Estos episodios fueron encontrados en fotos, fragmentos de vídeos usados en documentales, y revistas Teleguía.

Nota: Actualmente Los canales Distrito Comedia y Tin , ambos de Televisa Networks han transmitido algunos capítulos remasterizados y en alguna ocasión El Canal de las Estrellas ha transmitido algunos capítulos en HD con los masterizados originales.

Cap. # Nombre Notas Resumen
1 El Chavo del Ocho: La Guerra de Independencia Episodio perdido. Hay en la internet una foto en blanco y negro de este episodio, en la cual Doña Florinda tiene el brazo levantado para pegarle a Don Ramón. NOTA: Este sketch es probablemente lo mismo sketch descubierto en la edición de la revista Tele Guía nº 1.050, que trae la sinopsis de una versión de 1972 de "Los Tronadores", puesto que ambos tratan de la independencia de México. Regrabado en 1975 y vuelto a grabar en 1978. El Señor Barriga trata de hablar con Don Ramón, pero los niños llegan y los interrumpen con sus instrumentos musicales porque juegan celebrando "La Guerra de Independencia".
  • Nota: Resumen supuesto desde las versiones posteriores de 1975 y 1978 y desde la fotografía del episodio.
2 El Chavo del Ocho: Un perrito llamado Ramoncito Episodio perdido. Hay en la internet una foto de este episodio, en la cual aparecen los niños bañando a un perrito llamado Ramoncito. Regrabado en 1974 y vuelto a grabar en 1977. El Chavo encuentra a un perrito callejero y con la ayuda de Quico y de la Chilindrina lo bañan.
  • Nota: Resumen supuesto desde las versiones posteriores de 1974 y 1977.
3 (A) Doctor Chapatín: Se Solicita un Enfermo Episodio perdido. Es de 1972. El Doctor Chapatín está desesperado por un paciente, pues hace meses que no aparece ninguno.
3(B) Chespirito: La Historia de Otelo Episodio perdido. Es de 1972. Cuenta la historia de Otelo, no como fue, sino como pudo haber sido.
3 (C) El Chavo del Ocho: La Independencia y los tronadores Episodio perdido. Su sinopsis fue encontrada en la edición nº 1050 de la Tele Guía. En Brasil hay una leyenda interesante de este sketch. En el 19 de marzo de 1991 hubo una gran inundación en la ciudad de São Paulo, que es la ciudad donde está la sede del canal SBT, el cual transmite “El Chavo del Ocho” (conocido como “Chaves”) en Brasil. En este día la inundación fue tan grande que inundó muchos estudios del canal, incluso el del tele periodismo, lo que hizo imposible la transmisión de uno de sus programas. Lo que muchos brasileños relatan es que en lugar del tele periódico, el SBT transmitió un episodio que jamás había sido transmitido antes y que no volvió a ser transmitido nunca desde este día, y según los cuentos de estos televidentes, en este episodio El Chavo del Ocho trae una camisa amarilla, pantalones azules y tenía en sus manos una pistola (o revólver) naranja, y que las personas se asustan al ver El Chavo con esta pistola luego de oír sonidos de cohetes, haciéndolas pensar que El Chavo traía una pistola de “a de veras”. Por causa de estos cuentos este episodio se lo nombró “O Revolvinho do Chaves” (La pistola del Chavo), y muchos están seguros que este legendario episodio exhibido en el 19 de marzo de 1991 en Brasil sea esta versión de “Los tronadores” de 1972, sketch que a la mejor es lo mismo del “Jugando a la Independencia”. Para mucha gente la existencia de un sketch con El Chavo trayendo una pistola naranja es un delirio y sugirieron que hubo una confusión en los recuerdos de las personas que vieron este episodio y creen que este episodio sería en verdad “Los Tronadores”, pero de 1973. Pero con el descubrimiento de la sinopsis de la Tele-Guía nº 1050 (Del 21 al 27 de septiembre de 1972, con “¡Sube, Pelayo, sube!” en la portada), es casi seguro que los relatos de la gente que vio el legendario episodio sean verdaderos y que este sketch exhibido en el 25 de septiembre de 1972 sea con El Chavo trayendo la legendaria pistola naranja. “El Chavo del Ocho” provoca pánico entre los vecinos al tronar sus cohetes (sinopsis encontrada en la Tele Guía nº 1050).
4 (A) Chespirito: Don Juan Tenorio Episodio perdido. Es de 1972. Cuenta la historia de don Juan Tenorio, no como fue, sino como pudo haber sido.
4 (B) El Chavo del Ocho: Don Ramón yesero Episodio perdido. Regrabado en 1974 y vuelto a grabar en 1978. Don Ramón empieza a trabajar como yesero (sinopsis encontrada en la edición nº 1055 de la Tele-Guía, del 26 de octubre al 1º de noviembre de 1972, con “Los vengadores” en la portada).
5 (A) Dr. Chapatín: - El Invento del Doctor Episodio perdido. Es de 1972. El Doctor Chapatín inventa una medicina maravillosa que permite curar a todos.
5 (B) El Chavo del Ocho: La Posada de la Vecindad Episodio perdido. Un fragmento de este episodio fue transmitido en un documental del canal Biography Channel sobre Roberto Gómez Bolaños. Regrabado en 1973 y vuelto a grabar en 1976. La vecindad decide preparar una posada y como ya lo saben “sin piñata, no hay posada”.
  • Nota: Resumen basado desde las versiones posteriores de 1973 y 1976.
6 El Chavo del Ocho: La Casita de Quico Episodio perdido. Es de 1973. un fragmento de este episodio fue transmitido en el homenaje a Chespirito de 2000 Quico juega a la casita y pelea con El Chavo, luego Don Ramón es amenazado por el Señor Barriga que si no pagara un mes de renta, no dormiría bajo techo.
  • Nota 1: Este sketch es del programa "Chespirito" de 1972-1973.
  • Nota 2: Resumen basado desde la versión posterior de 1977.
7 El Chavo del Ocho: Un día en la televisión Episodio perdido. Es de 1973. El Chavo impide a Don Ramón de mirar la televisión.
  • Nota 1: Este sketch es del programa "Chespirito" de 1973.
  • Nota 2: Regrabado en 1975 como "El radio de Quico" o "El partido de fútbol".
8 El Chavo del Ocho: Los toreros Episodio perdido. Es de 1973. El Señor Barriga presenta a los niños con una carretilla de toro para que ellos jueguen a los toreros, pero esto ocasiona muchas confusiones en la vecindad.
  • Este es el segundo episodio perdido de "El Chavo del Ocho" como serie independiente.
9 El Chavo del Ocho: Don Ramón zapatero (2º Parte) Episodio perdido. Es de 1973. Don Ramón le enseña al Chavo a ser zapatero.
  • Resumen basado a partir de 1978.
10 El Chavo del Ocho: El perrito callejero del Chavo Episodio perdido. Es de 1973. Cuando el Chavo fue mordido por un perrito callejero, todos en la vecindad están muy preocupados.
11 El Chavo del Ocho: Las goteras en casa de Don Ramón Episodio perdido. Es de 1973. El Chavo ayuda a Don Ramón a sacar el agua de su casa inundada, debido a muchas goteras.
12 (A) Los Caquitos: ???? Episodio perdido. Es de 1973.
12 (B) El Chavo del Ocho:Las escondidas y la caja de madera Episodio perdido. Es de 1973. El Chavo y la Chilindrina juegan a las escondidas cuando Doña Cleotilde convierte a Quico en bicicleta.
13 El Chavo del Ocho: Jugando con las cosas de Don Ramón Episodio perdido. Es de 1973. El Chavo y la Chilindrina hacen pastelitos de merengue con la crema de rasurar de Don Ramón.
14 El Chavo del Ocho: Don Ramón carpintero (2º Parte) Episodio perdido. Es de 1974. Don Ramón, que está trabajando como carpintero, acaba martillándose los dedos a toda hora. En cuanto eso, el Chavo y Quico resuelven jugar a los carpinteros y ni eso, acaban golpeando al Profesor Jirafales con varios martillazos.
15 El Chavo del Ocho: El negocio de los globos Episodio perdido. Es de 1974. Cuando Don Ramón se dedica al negocio de los globos, la Chilindrina le propone al Chavo aconsejándolo para que ponche uno de los globos de Quico con una tachuela.
16 El Chavo del Ocho: El corto circuito en la vecindad Episodio perdido. Es de 1974. El Chavo está entusiasmado al mirar el partido de fútbol y va a la casa de Don Ramón, pero cuando está más divertido junto a Quico, la luz de la vecindad es cortada por falta de pago.
17 El Chavo del Ocho: Inflando globos Episodio perdido. Es de 1974. El Chavo y Quico se dedican a inflar globos hasta reventarlos, causando gran escándalo en toda la vecindad.
18 El Chavo: Los Santos Reyes Episodio perdido. Es de 1975. No info.
19 El Chavo: Un perico en la vecindad Episodio perdido. Es de 1975. Todos los niños de la vecindad creen que al Chavo lo han transformado en un perico.
20 El Chavo: Los globos por accidente Episodio perdido. Es de 1975. El Chavo dice que fue un verdadero accidente sobre el asunto de los globos.
21 El Chavo: Don Ramón pintor (1º Parte) Episodio perdido. Es de 1976. Don Ramón está pintando una silla, pero los niños empiezan a jugar con un pincel y pintan las sábanas de Doña Florinda.
22 El Chavo: Los toreros (1º Parte) Episodio perdido. Es de 1976. No info.
23 El Chavo: Jugando a la escuelita Episodio perdido. Es de 1976. Transmisión original: 3 de mayo.
24 El Chavo: Examen de recuperación (1º parte) Episodio perdido. Es de 1976.
25 El Chavo: El escondite del Chavo Episodio perdido. Es de 1976. Los niños juegan y de repente Quico y La Chilindrina se imaginan como es el barril por dentro.
26 El Chavo: La fiesta de la buena vecindad (2º Parte) Episodio perdido. Es de 1976. ¡Comienza la fiesta de la buena vecindad! Don Ramón es el director y las atracciones son el Chavo que recita el poema del "Perrito arrepentido", Quico, que prepara un poema dedicado a las madres y la Chilindrina que cuenta las "Aventuras del Charro Valente". Pero al final todos acaban peleando.
27 El Chavo: La posada de la vecindad (2º Parte) Episodio perdido. Es de 1976. La vecindad celebra la posada.
28 El Chavo: Los animales prohibidos Episodio perdido. Es de 1977. El Chavo y la Chilindrina creen que el perro de Quico lo desapareció Doña Clotilde.
29 El Chavo: El Juego de Béisbol Episodio perdido. Es de 1977. Un fragmento de este episodio era proveniente de un comercial venezolano llamado, "Disco "La vecindad del Chavo" Sonográfica", de 1990. El Chavo y Quico juegan al béisbol y Don Ramón cuenta que practicó ese deporte cuando era joven, pero al final acaba llevando una cachetada de Doña Florinda luego de los piropos.
  • Resumen basado a partir de la primera versión de 1974.
30 El Chavo: Año Nuevo en la vecindad Episodio perdido. Es de 1979.
31 El Chavo: Gloria llega a la vecindad Episodio perdido. Es de 1978.
32 El Chavo: Las estadísticas de los atropellados Episodio perdido. Es de 1974.

Referencias[editar]