Anexo:Episodios de Buffy the Vampire Slayer

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Lista de episodios de Buffy, la cazavampiros, contiene información en forma cronológica sobre los capítulos y temporadas de la serie de televisión de Estados Unidos, Buffy, la cazavampiros. Creada por Joss Whedon, Buffy tiene un total de 144 episodios repartidos en siete temporadas; la primera de ellas tiene 12 episodios, mientras que a partir de la segunda tiene cada una 22 episodios.

Sus primeras cinco temporadas se emitieron en el canal de televisión The WB, sufriendo un cambio de canal a partir de la sexta temporada; Joss Whedon consideró el cambio de canal, como el primer final de la serie, haciendo así constar que existirían dos finales, ya que no estaba seguro de si se iba a renovar la serie para más temporadas.[cita requerida]

El estreno de la primera temporada fue del 10 de marzo de 1997 al 2 de mayo de 1999; su segunda temporada se emitió desde el 15 de septiembre de 1997 hasta el 19 de mayo de 1998; su tercera temporada se emitió entre el 29 de septiembre de 1998 y el 13 de julio de 1999; su cuarta temporada se emitió entre el 5 de octubre de 1999 hasta el 23 de mayo de 2000; su quinta entre el 26 de septiembre de 2000 y el 22 de mayo de 2001; finalmente sus dos últimas temporadas después del cambio de canal se emitirían entre el 2 de octubre de 2001 y el 21 de mayo de 2002 y entre el 24 de septiembre de 2002 y el 20 de mayo de 2003, la sexta y séptima y última temporada respectivamente.

Buffy the Vampire Slayer trata sobre una Cazadora de vampiros que después de quemar su instituto llega a Sunnydale para encontrarse con un nuevo Vigilante que le encomienda la protección de la Boca del infierno que está justo debajo de la biblioteca.

La serie está interpretada por Sarah Michelle GellarBuffy Summers—, David BoreanazÁngel—, Alyson HanniganWillow Rosenberg—, Nicholas BrendonXander Harris—, Charisma CarpenterCordelia Chase—, Anthony Stewart HeadRupert Giles—, Emma CaulfieldAnya Jenkins—, James MarstersSpike— y Michelle TrachtenbergDawn Summers—, entre otros recurrentes como Amber BensonTara Maclay—, Eliza DushkuFaith Lehane, Seth GreenOz y Marc BlucasRiley Finn—.

Desarrollo de la serie[editar]

Temporada Episodios Emisión original Lanzamiento en DVD
Primer episodio Último episodio Cadena Región 1 Región 2 Región 4
1 12 10 de marzo de 1997 2 de junio de 1997 The WB 15 de enero de 2002[1] 27 de noviembre del 2000[2] 20 de noviembre de 2000
2 22 15 de septiembre de 1997 19 de mayo de 1998 11 de junio de 2002[3] 21 de mayo de 2001[2] 15 de mayo de 2001
3 22 29 de septiembre de 1998 13 de julio de 1999 7 de nero de 2003[4] 29 de octubre de 2001 22 de noviembre de 2001
4 22 5 de octubre de 1999 23 de mayo de 2000 10 de junio de 2003[5] 13 de mayo de 2002 20 de mayo de 2002
5 22 26 de septiembre de 2000 22 de mayo de 2001 9 de diciembre de 2003[6] 28 de octubre de 2002[2] 29 de noviembre de 2002
6 22 2 de octubre de 2001 21 de mayo de 2002 UPN 25 de mayo de 2004[7] 12 de mayo de 2003[2] 20 de abril de 2003
7 22 24 de septiembre de 2002 20 de mayo de 2003 16 de noviembre de 2004[8] 5 de abril de 2004[2] 15 de mayo de 2004

Episodios[editar]

Primera temporada[editar]

Episodio Título original, en España y en Hispanoamérica Director Escritor Primera emisión Código de
producción
Audiencia (en millones)
1-01 (01)«Welcome to the Hellmouth»
«La cosecha (I)»
Charles Martin SmithJoss Whedon10 de marzo de 19974V014.8[9]
1-02 (02)«The Harvest»
«La cosecha (II)»
John T. KretchmerJoss Whedon10 de marzo de 19974V024.8[9]
1-03 (03)«Witch»
«La bruja»
Stephen CraggDana Reston17 de marzo de 19974V034.6[10]
1-04 (04)«Teacher's Pet»
«El favorito de la profesora
La mascota del profesor»
Bruce Seth GreenDavid Greenwalt24 de marzo de 19974V04
1-05 (05)«Never Kill a Boy on the First Date»
«No mates al chico en la primera cita
Nunca mates a un muchacho en la primera cita»
David SemelRob Des Hotel y Dean Batali31 de marzo de 19974V054.0[11]
1-06 (06)«The Pack»
«La jauría»
Bruce Seth GreenMatt Kiene y Joe Reinkmeyer7 de abril de 19974V063.6[12]
1-07 (07)«Angel»
«Ángel»
Scott BrazilDavid Greenwalt14 de abril de 19974V073.4[13]
1-08 (08)«I, Robot...You, Jane»
«Yo, Robot. Tu, Jane»
Stephen PoseyAshley Gable y Thomas A. Swyden28 de abril de 19974V082.5[14]
1-09 (09)«The Puppet Show»
«El guiñol
El ventrílocuo»
Ellen PressmanDean Batali y Rob Des Hotel5 de mayo de 19974V092.6[15]
1-10 (10)«Nightmares»
«Pesadillas»
Bruce SethJoss Whedon y David Greenwaltn12 de mayo de 19974V103.5[16]
1-11 (11)«Out of Mind, Out of Sight»
«Loca e invisible
Fuera de la mente, fuera de la vista»
Reza BadiyiJoss Whedon, Ashley Gable y Thomas A. Swyden19 de mayo de 19974V113.4[17]
1-12 (12)«Prophecy Girl»
«La chica de la Profecía»
Joss WhedonJoss Whedon2 de junio de 19974V0124.0[18]

Segunda temporada[editar]

Episodio Título original, en España y en Hispanoamérica Director Escritor Primera emisión Código de
producción
2-01 (013)«When She Was Bad»
«Buffy se vuelve mala
Cuando ella fue Mala»
Joss WhedonJoss Whedon15 de septiembre de 19975V01
2-02 (14)«Some Assembly Required»
«Alguien ha sido requerido
Se requiere de esamblaje»
Bruce Seth GreenTy King22 de septiembre de 19975V02
2-03 (15)«School Hard»
«Terror en el instituto
Santrictos»
John T. KretchmerHistoria por: Joss Whedon & David Greenwalt
Teleplay por: David Greenwalt
29 de septiembre de 19975V03
2-04 (16)«Inca Mummy Girl»
«La momia inca
La Momia»
Ellen PressmanMatt Kiene y Joe Reinkemeyer6 de octubre de 19975V05
2-05 (17)«Reptile Boy»
«El demonio serpiente
El réptil»
David GreenwaltDavid Greenwalt13 de octubre de 19975V05
2-06 (18)«Halloween»
«Halloween
Noche de Brujas»
Bruce SethCarl Ellsworth27 de octubre de 19975V06
2-07 (19)«Lie to Me»
«Miénteme»
Joss WhedonJoss Whedon3 de noviembre de 19975V07
2-08 (20)«The Dark Age»
«Los años oscuros
La era del oscurantismo»
Bruce Seth GreenDean Batali y Rob Des Hotel10 de noviembre de 19975V08
2-09 (21)«What's My Line?»
«¿Qué es lo mio? (I)
¿Cual es mi vocación (Parte 1)»
David SolomonHoward Gordon y Marti Noxon17 de noviembre de 19975V09
2-10 (22)«What's My Line?»
«¿Qué es lo mio? (II)
¿Cual es mi vocación (Parte 2)»
David SemelMarti Noxon24 de noviembre de 19975V10
2-11 (23)«Ted»
«Ted»
David Greenwalt y Joss WhedonBruce Seth Green8 de diciembre de 19975V11
2-12 (24)«Bad Eggs»
«Huevo sorpresa
El experimento»
Joss WhedonJoss Whedon12 de enero de 19985V12
2-13 (25)«Surprise»
«Sorpresa»
Michael LangeMarti Noxon19 de enero de 19985V013
2-14 (26)«Innocence»
«Inocencia»
Joss WhedonJoss Whedon20 de enero de 19985V14
2-15 (27)«Phases»
«Fases
Las fases»
Rob Des Hotel & Dean BataliBruce Seth Green27 de enero de 19985V15
2-16 (28)«Bewitched, Bothered and Bewildered»
«Embrujada, preocupada y confusa
Hechizada, Molesta y Desconcertada»
James A. ContnerMarti Noxon10 de febrero de 19985V16
2-17 (29)«Passion»
«Pasión»
Michael GershmanTy King24 de febrero de 19985V17
2-18 (30)«Killed By Death»
«La muerte asesina
Asesinada por la muerte»
Deran SarafianRob Des Hotel y Dean Batali3 de marzo de 19985V18
2-19 (31)«I Only Have Eyes for You»
«Solo tengo ojos para ti»
James Whitmore, Jr.Marti Noxon28 de abril de 19985V19
2-20 (32)«Go Fish»
«Un asunto escamoso
Como peces en el agua»
David SemelDavid Fury & Elin Hampton5 de junio de 19985V20
2-21 (33)«Becoming»
«La transformación (I)
Renacer (parte 1)»
Joss WhedonJoss Whedon12 de mayo de 19985V21
2-22 (34)«Becoming»
«La transformación (II)
Renacer (parte 2)»
Joss WhedonJoss Whedon19 de mayo de 19985V22

Tercera temporada[editar]

Episodio Título original, en España y en Hispanoamérica Director Escritor Primera emisión Código de
producción
3-01 (35)«Anne»
«Anne»
Joss WhedonJoss Whedon29 de septiembre de 19983ABB01
3-02 (36)«Death's Man Party»
«La fiesta del muerto»
James Whitmore, Jr.Marti Noxon6 de octubre de 19983ABB02
3-03 (37)«Faith, Hope & Trick»
«Fe, esperanzas y engaños
Fe, Esperanza y Olvido»
James A. ContnerDavid Greenwalt13 de octubre de 19983ABB03
3-04 (38)«Beauty and the Beasts»
«La bella y las bestias»
James Whitmore, Jr.Marti Noxon20 de octubre de 19983ABB04
3-05 (39)«Homecoming»
«El baile
El baile de bienvenida»
David GreenwaltDavid Greenwalt27 de octubre de 19983ABB05
3-06 (40)«Band Candy»
«Dulces para la banda
Los chocolates Embrujados»
Michael LangeJane Espenson10 de noviembre de 19983ABB06
3-07 (41)«Revelations»
«Revelaciones»
James A. ContnerDoug Petrie17 de noviembre de 19983ABB07
3-08 (42)«Lovers Walk»
«El paseo de los amantes
Los Senderos del Amor»
David SemelDan Vebber24 de noviembre de 19983ABB08
3-09 (43)«The Wish»
«El deseo»
David GreenwaltMarti Noxon8 de diciembre de 19983ABB09
3-10 (44)«Amends»
«Desagravios
Enmienda»
Joss WhedonJoss Whedon15 de diciembre de 19983ABB010
3-11 (45)«Gingerbread»
«Pan de jengibre
Hanzel & Gretel»
James Whitmore, Jr.Historia por: Thania St. John y Jane Espenson
Teleplay por: Jane Espenson
12 de enero de 19993ABB011
3-12 (46)«Helpless»
«Indefensa»
James A. ContnerDavid Fury19 de enero de 19993ABB012
3-13 (47)«The Zeppo»
«Zepo
Falta de Carácter»
James Whitmore, Jr.Dan Vebber26 de enero de 19993ABB013
3-14 (48)«Bad Girls»
«Chicas malas»
Michael LangeDoug Petrie20 de enero de 19993ABB014
3-15 (49)«Consequences»
«Consecuencias»
Michael GershmanMarti Noxon16 de febrero de 19993ABB015
3-16 (50)«Doppelgangland»
«Doble personalidad
La tierra de las Bandas»
Joss WhedonJoss Whedon23 de febrero de 19993ABB016
3-17 (51)«Enemies»
«Enemigas
Enemigos»
David GrossmanDoug Petrie16 de marzo de 19993ABB017
3-18 (52)«Earshot[19]​»
«El alcance del oído
Alcance Auditivo»
Regis KimbleJane Espenson21 de septiembre de 19993ABB018
3-19 (53)«Choices»
«Decisiones
Opciones»
James A. ContnerDavid Fury4 de mayo de 19993ABB019
3-20 (54)«The Prom»
«El baile de fin de curso
El baile de Graduación»
Marti NoxonDavid Solomon11 de mayo de 19993ABB020
3-21 (55)«Graduation Day»
«El día de la graduación (1ª parte)
El día de graduación»
Joss WhedonJoss Whedon18 de mayo de 19993ABB021
3-22 (56)«Graduation Day»
«El día de la graduación (2ª parte)
EL día de graduación (parte 2)»
Joss WhedonJoss Whedon13 de julio de 19993ABB022

Cuarta temporada[editar]

Episodio Título original, en España y en Hispanoamérica Director Escritor Primera emisión Código de
producción
4-01 (57)«The Freshman»
«Novatos
Bienvenidos Alumnos de Nuevo Ingreso»
Joss WhedonJoss Whedon5 de octubre de 19994ABB01
4-02 (58)«Living Conditions»
«Calidad de vida
Condiciones de Vida»
David GrossmanMarti Noxon12 de octubre de 19994ABB02
4-03 (59)«The Harsh Light of Day»
«La hiriente luz del día
La Áspera Luz del Día»
James A. ContnerJane Espenson19 de octubre de 19994ABB03
4-04 (60)«Fear, Itself»
«Miedos
Terror»
Tucker GatesDavid Fury26 de octubre de 19994ABB04
4-05 (61)«Beer Bad»
«Cerveza mala
Mala cerveza»
David SolomonTracey Forbes2 de noviembre de 19994ABB05
4-06 (62)«Wild at Heart»
«Corazón salvaje
Salvaje de Corazón»
David GrossmanMarti Noxon9 de noviembre de 19994ABB06
4-07 (63)«The Initiative»
«La Iniciativa»
James A. ContnerDoug Petrie16 de noviembre de 19994ABB07
4-08 (64)«Pangs»
«Remordimientos
Angustia»
Michael LangeJane Espenson23 de noviembre de 19994ABB08
4-09 (65)«Something Blue»
«Algo triste»
Nick MarckTracey Forbes30 de noviembre de 19994ABB09
4-10 (66)«Hush»
«Silencio»
Joss WhedonJoss Whedon14 de diciembre de 19994ABB10
4-11 (67)«Doomed»
«Condenados
El fin del Mundo»
James A. ContnerMarti Noxon, David Fury, Jane Espenson18 de enero de 20004ABB11
4-12 (68)«A New Man»
«Un hombre nuevo»
Michael GershmanJane Espenson25 de enero de 20004ABB12
4-13 (69)«The I in Team»
«Trabajo en equipo»
James A. ContnerDavid Fury8 de febrero de 20004ABB13
4-14 (70)«Goodbye Iowa»
«Adiós Iowa»
David SolomonMarti Noxon15 de febrero de 20004ABB14
4-15 (71)«This Year's Girl»
«La chica de este año»
Michael GershmanDoug Petrie22 de febrero4ABB15
4-16 (72)«Who Are You?»
«¿Quién eres tú?»
Joss WhedonJoss Whedon29 de febrero de 20004ABB16
4-17 (73)«Superstar»
«Una estrella
Superstar»
David GrossmanJane Espenson4 de abril de 20004ABB17
4-18 (74)«Where The Wild Things Are»
«Pasión salvaje
Éxtasis»
David SolomonTracey Forbes25 de abril de 20004ABB18
4-19 (75)«New Moon Rising»
«Luna nueva
El nacimiento de la Luna Llena»
James A. ContnerMarti Noxon2 de mayo de 20004ABB19
4-20 (76)«The Yoko Factor»
«El factor Yoko»
David GrossmanDoug Petrie9 de mayo de 20004ABB20
4-21 (77)«Primaveral»
«Primigenio
Primitivo»
James A. ContnerDavid Fury16 de mayo de 20004ABB21
4-22 (78)«Restless»
«Inquietud
Sin descanso»
Joss WhedonJoss Whedon23 de mayo de 20004ABB22

Quinta temporada[editar]

Episodio Título original, en España y en Hispanoamérica Director Escritor Primera emisión Código de
producción
5-01 (79)«Buffy vs. Dracula»
«Buffy contra Drácula
Buffy versus Drácula»
David SolomonMarti Noxon26 de septiembre de 20005ABB01
5-02 (80)«Real Me»
«Mi verdadero yo»
David GrossmanDavid Fury3 de octubre de 20005ABB02
5-03 (81)«The Replacement»
«La sustitución
Mi Doble»
James A. ContnerJane Espenson10 de octubre de 20005ABB03 75.890.670 M.E U.S.A
5-04 (82)«Out of My Mind»
«Fuera de quicio
Perdiendo la razón»
David GrossmanRebecca Rand Kirshner17 de octubre de 20005ABB04 77.852.320
5-05 (83)«No Place Like Home»
«No hay nada como estar en casa
Hogar dulce hogar»
David SolomonDoug Petrie24 de octubre de 20005ABB05 82.450.666
5-06 (84)«Family»
«Familia
La familia»
Joss WhedonJoss Whedon7 de noviembre de 20005ABB0
5-07 (85)«Fool for Love»
«Ansias de amor
Amores que matan»
Nick MarckDoug Petrie14 de noviembre de 20005ABB07
5-08 (86)«Shadow»
«Sombra»
Dan AttiasDavid Fury21 de noviembre de 20005ABB08
5-09 (87)«Listening to Fear»
«Escuchando al miedo»
David SolomonRebecca Rand Kirshner28 de noviembre de 20005ABB09
5-10 (88)«Into the woods»
«En el bosque
En lo profundo del Bosque»
Marti NoxonMarti Noxon19 de diciembre de 20005ABB0
5-11 (89)«Triangle»
«Triángulo»
Christopher HiblerJane Espenson9 de enero de 20015ABB011
5-12 (90)«Checkpoint»
«Control
La revisión»
Nick MarckDoug Petrie y Jane Espenson23 de enero de 20015ABB12
5-13 (91)«Blood Ties»
«Lazos sangíneos
Lazos de sangre»
Michael GershmanSteven S. DeKnight6 de febrero de 20015ABB13
5-14 (92)«Crush»
«Spike enamorado»
Dan AttiasDavid Fury13 de febrero de 20015ABB014
5-15 (93)«I Was Made to Love You»
«Programada para amarte»
James A. ContnerJane Espenson20 de febrero de 20015ABB015
5-16 (94)«The Body»
«El cuerpo
Desolada»
Joss WhedonJoss Whedon27 de febrero de 20015ABB016
5-17 (95)«Forever»
«Para siempre
Por Siempre»
Marti NoxonMarti Noxon17 de abril de 20015ABB017
5-18 (96)«Intervention»
«Intervención»
Michael GershmanJane Espenson24 de abril de 20015ABB018
5-19 (97)«Tough Love»
«Amor salvaje
Un Poderoso Amor»
David GrossmanRebecca Rand Kirshner1 de mayo de 20015ABB019
5-20 (98)«Spiral»
«Espiral
Odisea»
James A. ContnerSteven S. DeKnight8 de mayo de 20015ABB20
5-21 (99)«The Weight of the World»
«El peso del mundo»
David SolomonDoug Petrie15 de mayo de 20015ABB21
5-22 (100)«The Gift»
«El regalo
El don»
Joss WhedonJoss Whedon20 de mayo de 20015ABB0

Sexta temporada[editar]

Episodio Título original en España y en Hispanoamérica Director Escritor Primera emisión Código de
producción
6-01 (101)«Bargaining»
«Negociación (I)
Haciendo Tratos parte 1»
David GrossmanMarti Noxon2 de octubre de 20016ABB01
6-02 (102)«Bargaining»
«Negociación (II)
Haciendo Tratos parte 2»
David GrossmanDavid Fury2 de octubre de 20016ABB02
6-03 (103)«After Life»
«Vida después de la muerte»
David SolomonJane Espenson9 de octubre de 20016ABB03
6-04 (104)«Flooded»
«Inundados
Bajo el agua»
Doug PetriJane Espenson y Doug Petrie16 de octubre de 20016ABB04
6-05 (105)«Life Serial»
«El serial de la vida
La vida en serio»
Nick MarkDavid Fury y Jane Espenson23 de octubre de 20016ABB05
6-06 (106)«All the Way»
«Llegar hasta el final
Seguir Adelante»
David SolomonSteven S. DeKnight30 de octubre de 20016ABB06
6-07 (107)«Once More, with Feeling»
«Otra vez, con más sentimiento
Una vez más, con sentimiento»
Joss WhedonJoss Whedon6 de noviembre de 20016ABB07
6-08 (108)«Tabula Rasa»
«Tabula rasa
El Hechizo»
David GrossmanRebecca Rand Kirshner13 de noviembre de 20016ABB08
6-09 (109)«Smashed»
«Estrellada
Destrozos»
Turi MeyerDrew Z. Greenberg20 de noviembre de 20016ABB09
6-10 (110)«Wrecked»
«Náufraga
Arruinada»
David SolomonMarti Noxon27 de noviembre de 20016ABB10
6-11 (111)«Gone»
«Invisible»
David FuryDavid Fury8 de enero de 20026ABB11
6-12 (112)«Doublemeat Palace»
«Doble de carne
El palacio de la Hamburguesa Doble»
Nick MarckJane Espenson29 de enero de 20026ABB12
6-13 (113)«Dead Things»
«Cosas muertas»
James A. ContnerSteven S. DeKnight5 de febrero de 20026ABB13
6-14 (114)«Older and Far Away»
«Mayor y lejana»
Michael GershmanDrew Z. Greenberg12 de febrero de 20026ABB14
6-15 (115)«As You Were»
«Tal como eras
Descanso, Soldado»
Doug PetrieDoug Petrie22 de febrero de 20026ABB15
6-16 (116)«Hell's Bells»
«Las campanas del infierno»
David SolomonRebecca Rand Kirshner5 de marzo de 20026ABB16
6-17 (117)«Normal Again»
«Otra vez normal
Normal otra vez»
Rick RosenthalDiego Gutierrez12 de marzo de 20026ABB0
6-18 (118)«Entropy»
«Entropía»
James A. ContnerDrew Z. Greenberg30 de abril de 20026ABB18
6-19 (119)«Seeing Red»
«Todo rojo
Viendo Rojo»
Michael GershmanSteven S. DeKnight7 de mayo de 20026ABB19
6-20 (120)«Villains»
«Villanos»
David SolomonMarti Noxon14 de mayo de 20026ABB20
6-21 (121)«Two to Go»
«Dos para la tumba (I)
Dos para llevar»
Bill L. NortonDoug Petrie21 de mayo de 20026ABB21
6-22 (122)«Grave»
«Dos para la tumba (II)
Sepulcro»
James A. ContnerDavid Fury21 de mayo de 20026ABB22

Séptima temporada[editar]

Episodio Título original, en España y en Hispanoamérica Director Escritor Primera emisión Código de
producción
7-01 (123)«Lessons»
«Lecciones
La Lección»
David SolomonJoss Whedon24 de septiembre de 20027ABB01
7-02 (124)«Beneath You»
«Debajo de ti
En tu interior»
Nick MarckDouglas Petrie1 de octubre de 20027ABB02
7-03 (125)«Same Time, Same Place»
«A la misma hora en el mismo lugar
Mismo Lugar, Misma Hora»
James A. ContnerJane Espenson8 de octubre de 20027ABB03
7-04 (126)«Help»
«Socorro
Ayuda»
Rick RosenthalRebecca Rand Kirshner15 de octubre de 20027ABB04
7-05 (127)«Selfless»
«Desinteresadamente
Alguien Generoso»
David SolomonDrew Goddard22 de octubre de 20027ABB05
7-06 (128)«Him»
«Él»
Michael GershmanDrew Z. Greenberg5 de noviembre de 20027ABB06
7-07 (129)«Conversations with Dead People»
«Conversaciones con los muertos»
Nick MarckJane Espenson y Drew Goddard12 de noviembre de 20027ABB07
7-08 (130)«Sleeper»
«Durmiente»
Alan J. LeviDavid Fury y Jane Espenson19 de noviembre de 20027ABB08
7-09 (131)«Never Leave Me»
«Nunca me abandones
Nunca me Dejes»
David SolomonDrew Goddard26 de noviembre de 20027ABB09
7-10 (132)«Bring On the Night»
«Los portadores de la noche
Comienza la Noche»
David GrossmanMarti Noxon y Douglas Petrie17 de noviembre de 20027ABB10
7-11 (133)«Showtime»
«Empieza el espectáculo
Comienza el espectáculo»
Michael GrossmanDavid Fury7 de enero de 20037ABB11
7-12 (134)«Potential»
«Las candidatas
Potencial»
James A. ContnerRebecca Rand Kirshner21 de enero de 20037ABB12
7-13 (135)«The Killer in Me»
«El asesino que llevo dentro
El Asesino que Hay Dentro de Mí»
David SolomonDrew Z. Greenberg4 de febrero de 20037ABB13
7-14 (136)«First Date»
«Primera cita»
David GrossmanJane Espenson11 de febrero de 20037ABB14
7-15 (137)«Get It Done»
«Tenemos que hacerlo
Hazlo ya»
Douglas PetrieDouglas Petrie18 de febrero de 20037ABB15
7-16 (138)«Storyteller»
«Cuentacuentos
El Cuentista»
Marita GrabiakJane Espenson25 de febrero de 20037ABB16
7-17 (139)«Lies My Parents Told Me»
«Mentiras que me contaron mis padres
Las Mentiras que mis Padres me Contaron»
David FuryDavid Fury y Drew Goddard25 de marzo de 20037ABB17
7-18 (140)«Dirty Girls»
«Chicas impuras
Chicas Malas»
Michael GershmanDrew Goddard15 de abril de 20037ABB18
7-19 (141)«Empty Places»
«Lugares vacíos
El Vacío»
James A. ContnerDrew Z. Greenberg29 de abril de 20037ABB19
7-20 (142)«Touched»
«Tocado
Tocada»
David SolomonRebecca Rand Kirshner6 de mayo de 20037ABB20
7-21 (143)«End of Days»
«El fin de los tiempos
Fin del día»
Marita GrabiakDouglas Petrie y Jane Espenson13 de mayo de 20037ABB21
7-22 (144)«Chosen»
«La elegida
El Elegido»
Joss WhedonJoss Whedon 201.234.567 MILLONES DE ESPECTADORES U.S.A WB10 de mayo de 20037ABB22

Octava temporada[editar]

La octava temporada es una continuación canónica de la serie, que salió en cómic el 14 de julio de 2007. De hecho, los primeros dos capítulos; El largo camino a casa (de cuatro partes) y La cadena fueron escritos por Joss Whedon. En la historia, Buffy tiene su sede de cazadoras en Escocia, donde entrena y está a cargo de alrededor de 500 cazadoras en potencia. La historia transcurre más o menos año y medio después de lo que ocurrió en el final de la séptima temporada. El cómic tiene un total de 40 episodios, por lo que es la temporada más larga de la serie. En esta temporada final aparecen muchos personajes antiguos como Harmony (quien no aparecía desde la quinta temporada) y, sorprendentemente, Oz (quien no aparecía desde la cuarta temporada, cuando supo que Willow se había enamorado de Tara).

Novena temporada[editar]

En septiembre de 2009 la web CBR recogió unas declaraciones de Joss Whedon donde confirma la novena temporada[20]​ - «a menos que Dark Horse cambie de opinión»[21]​ -, que saldrá en cómic, al igual que la octava. «Llevo pensando una concepción diferente para la "Temporada nueve". No durará tanto, porque 40 números suenan bien hasta que te das cuenta de que son cuatro o cinco años» dice a la web Complex.[21][actualizar]

Véase también[editar]

Notas y referencias[editar]

  1. «Amazon.com». Buffy The Vampire Slayer - The Complete First Season (1997). Consultado el 29 de julio de 2010. 
  2. a b c d e «Buffy DVD and VHS». BBC. Consultado el 30 de julio de 2010. 
  3. «Amazon.com». Buffy the Vampire Slayer - The Complete Second Season (1997). Consultado el 29 de julio de 2010. 
  4. «Amazon.com». Buffy the Vampire Slayer - The Complete Third Season (1997). Consultado el 29 de julio de 2010. 
  5. «Amazon.com». Buffy the Vampire Slayer - The Complete Fourth Season (1997). Consultado el 30 de julio de 2010. 
  6. «Buffy the Vampire Slayer - The Complete Fifth Season (1997)». Amazon.com. Consultado el 30 de julio de 2010. 
  7. «Buffy The Vampire Slayer - The Complete Sixth Season (1997)». Amazon.com. Consultado el 30 de julio de 2010. 
  8. «Buffy the Vampire Slayer - The Complete Seventh Season (1997)». Amazon.com. Consultado el 30 de julio de 2010. 
  9. a b «Nielsen ratings». USA Today (Gannett Company). 10 de marzo de 1997. p. D3. Consultado el 3 de octubre de 2015. 
  10. «Nielsen ratings». USA Today (Gannett Company). 17 de marzo de 1997. p. D3. Consultado el 3 de octubre de 2015. 
  11. «Nielsen ratings». USA Today (Gannett Company). 31 de marzo de 1997. p. D3. Consultado el 3 de octubre de 2015. 
  12. «Nielsen ratings». USA Today (Gannett Company). 7 de abril de 1997. p. D3. Consultado el 3 de octubre de 2015. 
  13. «Nielsen ratings». USA Today (Gannett Company). 14 de abril de 1997. p. D3. Consultado el 3 de octubre de 2015. 
  14. «Nielsen ratings». USA Today (Gannett Company). 28 de abril de 1997. p. D3. Consultado el 3 de octubre de 2015. 
  15. «Nielsen ratings». USA Today (Gannett Company). 5 de mayo de 1997. p. D3. Consultado el 3 de octubre de 2015. 
  16. «Nielsen ratings». USA Today (Gannett Company). 12 de mayo de 1997. p. D3. Consultado el 3 de octubre de 2015. 
  17. «Episode List: Buffy the Vampire Slayer». TV Tango. Consultado el 17 de mayo de 2015. 
  18. «Nielsen ratings». USA Today (Gannett Company). 6 de junio de 1997. p. D3. Consultado el 3 de octubre de 2015. 
  19. Este episodio se emitió más tarde de lo programado debido a la masacre en Columbine
  20. «Novena temporada de Buffy the Vampire Slayer CBR.com.». CBR.com (en inglés). 
  21. a b «Novena temporada de Buffy the Vampire Slayer Complex.com.». Complex.com (en inglés). 

Enlaces externos[editar]