Anexo:Episodios de Black Mirror

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Black Mirror es una serie de televisión británica creada por Charlie Brooker. La serie es producida por Zeppotron para Endemol. En cuanto al contenido del programa y la estructura, Brooker ha señalado: «cada episodio tiene un tono diferente, un entorno diferente, incluso una realidad diferente, pero todos son acerca de la forma en que vivimos ahora - y la forma en que podríamos estar viviendo en 10 minutos si somos torpes».[1]

Temporadas[editar]

Temporada Episodios Fechas de emisión Cadena / Plataforma
Estreno Final
1 3 4 de diciembre de 2011 18 de diciembre de 2011 Channel 4
2 3 11 de febrero de 2013 25 de febrero de 2013 Channel 4
Capítulo especial de 2014 16 de diciembre de 2014 Channel 4
3 6 21 de octubre de 2016 Netflix[2]
4 6 29 de diciembre de 2017 Netflix[2]
Capítulo especial de 2018 28 de diciembre de 2018 Netflix[2]

Lista de episodios[editar]

Primera temporada[editar]

N.º en
serie
N.º en
temp.
Título original
Título en España
Título en Hispanoamérica
Dirigido porEscrito porFecha de emisión original
11«The National Anthem»
«El himno nacional
El himno nacional
»
Otto BathurstCharlie Brooker4 de diciembre de 2011
El primer ministro Michael Callow se enfrenta a un dilema impactante cuando la princesa Susannah, un miembro muy querido de la familia real, es secuestrada.
22«15 Million Merits»
«15 millones de méritos
15 millones de méritos
»
Euros LynCharlie Brooker y Kanak Huq[3]11 de diciembre de 2011
Tras fracasar al intentar impresionar a los jueces en una competición de canto, una mujer tiene que hacer actuaciones degradantes o regresar a su vida de esclava.
33«The Entire History of You»
«Toda tu historia
Toda tu historia
»
Brian WelshJesse Armstrong y Charlie Brooker18 de diciembre de 2011
En un futuro cercano, todo el mundo tendrá acceso a un implante de memoria que grabe todo lo que los humanos hagan, vean y oigan.

Segunda temporada[editar]

N.º en
serie
N.º en
temp.
Título original
Título en España
Título en Hispanoamérica
Dirigido porEscrito porFecha de emisión original
41«Be Right Back»
«Ahora mismo vuelvo
Ahora mismo vuelvo
»
Owen HarrisCharlie Brooker11 de febrero de 2013
Después de enterarse de un nuevo servicio que permite a la gente estar en contacto con los muertos, Martha, solitaria y afligida, conecta con su difunto novio.
52«White Bear»
«Oso blanco
Oso blanco
»
Carl TibbettsCharlie Brooker18 de febrero de 2013
Victoria se despierta y no puede recordar nada de su vida. Todo el mundo con el que se encuentra, se niega a comunicarse con ella.
63«The Waldo Moment»
«El momento Waldo
El momento Waldo
»
Brynn HigginsCharlie Brooker25 de febrero de 2013
Un cómico fracasado que pone la voz a un oso de dibujos animados, se ve arrastrado a la política cuando los ejecutivos quieren que el oso se presente como candidato.

Capítulo especial de 2014[editar]

N.º en
serie
N.º en
temp.
Título original
Título en España
Título en Hispanoamérica
Dirigido porEscrito porFecha de emisión original
71«White Christmas»
«Blanca Navidad
Blanca Navidad
»
Carl TibbettsCharlie Brooker16 de diciembre de 2014
En una base remota aislada por la nieve, dos hombres cuentan varias historias sobre estragos causados por la tecnología durante unas navidades.

Tercera temporada[editar]

N.º en
serie
N.º en
temp.
Título original
Título en España
Título en Hispanoamérica
Dirigido porEscrito porFecha de lanzamiento original
81«Nosedive»
«Caída en picado
Caída en picada
»
Joe WrightCharlie Brooker, Rashida Jones y Mike Schur21 de octubre de 2016
Desesperada por aumentar su popularidad en las redes sociales, una mujer acude ilusionada a una boda de alto copete. Pero el viaje no sale como tenía previsto.
92«Playtest»
«Playtesting
Partida
»
Dan TrachtenbergCharlie Brooker21 de octubre de 2016
Un viajero estadounidense que anda mal de dinero se apunta a ser tester de un nuevo sistema de videojuegos. Pronto descubrirá que la ficción a veces es demasiado real.
103«Shut Up and Dance»
«Cállate y baila
Cállate y baila
»
James WatkinsCharlie Brooker y William Bridges21 de octubre de 2016
Un virus ha infectado su ordenador y ahora se enfrenta a una terrible decisión: o sigue las órdenes que le mandan por SMS o sus secretos más íntimos saldrán a la luz.
114«San Junipero»
«San Junípero
San Junípero
»
Owen HarrisCharlie Brooker21 de octubre de 2016
Costa de California, 1987. Una tímida joven y una chica alegre y extrovertida sellan un vínculo muy fuerte, que parece desafiar las leyes del tiempo y del espacio.
125«Men Against Fire»
«La ciencia de matar
El hombre contra el fuego
»
Jakob VerbruggenCharlie Brooker21 de octubre de 2016
Después de su primera batalla con un esquivo enemigo, un soldado empieza a tener sensaciones extrañas y fallos técnicos muy raros.
136«Hated in the Nation»
«Odio nacional
Odio nacional
»
James HawesCharlie Brooker21 de octubre de 2016
Una periodista muere envuelta en la polémica en las redes sociales. Al investigar, una veterana policía y su discípula, experta en tecnología, descubren algo espantoso.

Cuarta temporada[editar]

N.º en
serie
N.º en
temp.
Título original
Título en España
Título en Hispanoamérica
Dirigido porEscrito porFecha de lanzamiento original
141«USS Callister»
«USS Callister
USS Callister
»
Toby HaynesCharlie Brooker y William Bridges29 de diciembre de 2017
El comandante Robert Daly dirige a su tripulación con sabiduría y coraje, pero una nueva recluta descubrirá que en la nave USS Callister no todo es lo que parece.
152«Arkangel»
«Arkangel
Arcángel
»
Jodie FosterCharlie Brooker29 de diciembre de 2017
Una madre soltera preocupada por la seguridad de su hija decide implantarle un dispositivo de alta tecnología que monitoriza su localización. Y muchas otras cosas.
163«Crocodile»
«Cocodrilo
Cocodrilo
»
John HillcoatCharlie Brooker29 de diciembre de 2017
Mia es una arquitecta que debe guardar un terrible secreto mientras una investigadora de seguros examina los recuerdos de los testigos de un accidente.
174«Hang the DJ»
«Hang the DJ
Cuelguen al DJ
»
Tim Van PattenCharlie Brooker29 de diciembre de 2017
Cuando Frank y Amy se conocen gracias a un programa de citas que pone fecha de caducidad a las relaciones, pronto empiezan a cuestionarse la lógica del sistema.
185«Metalhead»
«Cabeza de metal
Cabeza de metal
»
David SladeCharlie Brooker29 de diciembre de 2017
En un almacén abandonado, unos carroñeros en busca de víveres se topan con un implacable enemigo. Si quieren sobrevivir, deberán escapar a través de un inhóspito páramo.
196«Black Museum»
«Black Museum
Museo negro
»
Colm McCarthyCharlie Brooker29 de diciembre de 2017
Una joven descubre en plena autopista un museo que contiene objetos criminológicos supuestamente auténticos... y que ofrece una perturbadora atracción principal.

Capítulo especial de 2018[editar]

N.º en
serie
N.º en
temp.
Título original
Título en España
Título en Hispanoamérica
Dirigido porEscrito porFecha de lanzamiento original
201«Bandersnatch»
«Bandersnatch
Bandersnatch
»
David SladeCharlie Brooker28 de diciembre de 2018
En julio de 1984, el joven británico de 19 años Stefan Butler cumple el sueño de su vida al entrar a trabajar en la compañía de videojuegos Tuckersoft. El trabajo de Butler consiste en adaptar una novela de ciencia ficción del estilo «Elige tu propia aventura» a un videojuego en el cual el jugador tiene la opción de elegir entre múltiples caminos que llevan a diferentes finales. A medida que avanza en la programación del juego, Butler comienza a cuestionar la existencia de la realidad misma y extraños sucesos empiezan a suceder a su alrededor.

Referencias[editar]

  1. «Charlie Brooker: the dark side of our gadget addiction». guardian.co.uk. 1 de diciembre de 2011. Consultado el 17 de diciembre de 2011. 
  2. a b c «Black Mirror. Sitio oficial de Netflix». Consultado el 31 de enero de 2018. 
  3. «Black Mirror - 15 Million Merits». Channel 4. Consultado el 6 de diciembre de 2011. 

Enlaces externos[editar]