Anexo:Episodios de Black Mirror

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Black Mirror es una serie de televisión británica creada por Charlie Brooker. La serie es producida por Zeppotron para Endemol. En cuanto al contenido del programa y la estructura, Brooker ha señalado: «cada episodio tiene un tono diferente, un entorno diferente, incluso una realidad diferente, pero todos son acerca de la forma en que vivimos ahora - y la forma en que podríamos estar viviendo en 10 minutos si somos torpes».[1]

Temporadas[editar]

TemporadaEpisodiosLanzamiento original
Primera emisión Última emisión Cadena
134 de diciembre de 201118 de diciembre de 2011Channel 4
2311 de febrero de 201325 de febrero de 2013
Especial16 de diciembre de 2014
3621 de octubre de 2016Netflix[2]
4629 de diciembre de 2017
Película28 de diciembre de 2018
535 de junio de 2019

Lista de episodios[editar]

Primera temporada (2011)[editar]

N.º en
serie
N.º en
temp.
Título original [nota 1]Dirigido porEscrito porFecha de emisión original
11«The National Anthem»
«El himno nacional»
Otto BathurstCharlie Brooker4 de diciembre de 2011
El primer ministro Michael Callow se enfrenta a un dilema impactante cuando la princesa Susannah, un miembro muy querido de la familia real, es secuestrada.
22«15 Million Merits»
«15 millones de méritos»
Euros LynCharlie Brooker y Kanak Huq[3]11 de diciembre de 2011
Tras fracasar al intentar impresionar a los jueces en una competición de canto, una mujer tiene que hacer actuaciones degradantes o regresar a su vida de esclava.
33«The Entire History of You»
«Toda tu historia»
Brian WelshJesse Armstrong y Charlie Brooker18 de diciembre de 2011
En un futuro cercano, todo el mundo tendrá acceso a un implante de memoria que grabe todo lo que los humanos hagan, vean y oigan.

Segunda temporada (2013)[editar]

N.º en
serie
N.º en
temp.
Título original [nota 1]Dirigido porEscrito porFecha de emisión original
41«Be Right Back»
«Ahora mismo vuelvo»
Owen HarrisCharlie Brooker11 de febrero de 2013
Después de enterarse de un nuevo servicio que permite a la gente estar en contacto con los muertos, Martha, solitaria y afligida, conecta con su difunto novio.
52«White Bear»
«Oso blanco»
Carl TibbettsCharlie Brooker18 de febrero de 2013
Victoria se despierta y no puede recordar nada de su vida. Todo el mundo con el que se encuentra, se niega a comunicarse con ella.
63«The Waldo Moment»
«El momento Waldo»
Brynn HigginsCharlie Brooker25 de febrero de 2013
Un cómico fracasado que pone la voz a un oso de dibujos animados, se ve arrastrado a la política cuando los ejecutivos quieren que el oso se presente como candidato.

Especial (2014)[editar]

N.° en serieTítulo original [nota 1]Dirigido porEscrito porFecha de emisión original
7«White Christmas»
«Blanca Navidad»
Carl TibbettsCharlie Brooker16 de diciembre de 2014
En una base remota aislada por la nieve, dos hombres cuentan varias historias sobre estragos causados por la tecnología durante unas navidades.

Tercera temporada (2016)[editar]

N.º en
serie
N.º en
temp.
Título original [nota 1]Dirigido porEscrito porFecha de lanzamiento original
81«Nosedive»
«Caída en picado»
«Caída en picada»
Joe WrightHistoria: Charlie Brooker
Guion: Rashida Jones y Mike Schur
21 de octubre de 2016
Desesperada por aumentar su popularidad en las redes sociales, una mujer acude ilusionada a una boda de alto copete. Pero el viaje no sale como tenía previsto.
92«Playtest»
«Playtesting»
«Partida»
Dan TrachtenbergCharlie Brooker21 de octubre de 2016
Un viajero estadounidense que anda mal de dinero se apunta a ser tester de un nuevo sistema de videojuegos. Pronto descubrirá que la ficción a veces es demasiado real.
103«Shut Up and Dance»
«Cállate y baila»
James WatkinsCharlie Brooker y William Bridges21 de octubre de 2016
Un virus ha infectado su ordenador y ahora se enfrenta a una terrible decisión: o sigue las órdenes que le mandan por SMS o sus secretos más íntimos saldrán a la luz.
114«San Junipero»
«San Junípero»
Owen HarrisCharlie Brooker21 de octubre de 2016
Costa de California, 1987. Una tímida joven y una chica alegre y extrovertida sellan un vínculo muy fuerte, que parece desafiar las leyes del tiempo y del espacio.
125«Men Against Fire»
«La ciencia de matar»
«El hombre contra el fuego»
Jakob VerbruggenCharlie Brooker21 de octubre de 2016
Después de su primera batalla con un esquivo enemigo, un soldado empieza a tener sensaciones extrañas y fallos técnicos muy raros.
136«Hated in the Nation»
«Odio nacional»
James HawesCharlie Brooker21 de octubre de 2016
Una periodista muere envuelta en la polémica en las redes sociales. Al investigar, una veterana policía y su discípula, experta en tecnología, descubren algo espantoso.

Cuarta temporada (2017)[editar]

N.º en
serie
N.º en
temp.
Título original [nota 1]Dirigido porEscrito porFecha de lanzamiento original
141«USS Callister»
«USS Callister»
Toby HaynesCharlie Brooker y William Bridges29 de diciembre de 2017
El comandante Robert Daly dirige a su tripulación con sabiduría y coraje, pero una nueva recluta descubrirá que en la nave USS Callister no todo es lo que parece.
152«Arkangel»
«Arkangel»
«Arcángel»
Jodie FosterCharlie Brooker29 de diciembre de 2017
Una madre soltera preocupada por la seguridad de su hija decide implantarle un dispositivo de alta tecnología que monitoriza su localización. Y muchas otras cosas.
163«Crocodile»
«Cocodrilo»
John HillcoatCharlie Brooker29 de diciembre de 2017
Mia es una arquitecta que debe guardar un terrible secreto mientras una investigadora de seguros examina los recuerdos de los testigos de un accidente.
174«Hang the DJ»
«Hang the DJ»
«Cuelguen al DJ»
Tim Van PattenCharlie Brooker29 de diciembre de 2017
Cuando Frank y Amy se conocen gracias a un programa de citas que pone fecha de caducidad a las relaciones, pronto empiezan a cuestionarse la lógica del sistema.
185«Metalhead»
«Cabeza de metal»
David SladeCharlie Brooker29 de diciembre de 2017
En un almacén abandonado, unos carroñeros en busca de víveres se topan con un implacable enemigo. Si quieren sobrevivir, deberán escapar a través de un inhóspito páramo.
196«Black Museum»
«Black Museum»
«Museo negro»
Colm McCarthyCharlie Brooker29 de diciembre de 2017
Una joven descubre en plena autopista un museo que contiene objetos criminológicos supuestamente auténticos... y que ofrece una perturbadora atracción principal.

Película (2018)[editar]

Título original [nota 1]Dirigido porEscrito porFecha de lanzamiento original
Bandersnatch
Bandersnatch
David SladeCharlie Brooker28 de diciembre de 2018
En julio de 1984, el joven británico de 19 años Stefan Butler cumple el sueño de su vida al entrar a trabajar en la compañía de videojuegos Tuckersoft. El trabajo de Butler consiste en adaptar una novela de ciencia ficción del estilo «Elige tu propia aventura» a un videojuego en el cual el jugador tiene la opción de elegir entre múltiples caminos que llevan a diferentes finales. A medida que avanza en la programación del juego, Butler comienza a cuestionar la existencia de la realidad misma y extraños sucesos empiezan a suceder a su alrededor.

Quinta temporada (2019)[editar]

N.º en
serie
N.º en
temp.
Título original [nota 1]Dirigido porEscrito porFecha de lanzamiento original
201«Striking Vipers»
«Striking Vipers»
Owen HarrisCharlie Brooker5 de junio de 2019
Dos amigos de la universidad se reencuentran en la versión para realidad virtual de su videojuego favorito y las trasnoches juntos traen consecuencias inesperadas.
212«Smithereens»
«Añicos»
James HawesCharlie Brooker5 de junio de 2019
Un conductor londinense de viajes compartidos desencadena una crisis internacional cuando secuestra a un trabajador de una empresa de medios sociales.
223«Rachel, Jack and Ashley Too»
«Rachel, Jack y Ashley Too»
Anne SewitskyCharlie Brooker5 de junio de 2019
Una adolescente solitaria se obsesiona con una muñeca robótica inspirada en Ashley O, una estrella pop. Mientras tanto, la vida de la cantante comienza a descarrilarse.

Notas[editar]

  1. a b c d e f g El primer título es el original, el segundo es el dado en España y el tercero es el de Latinoamérica. Sin embargo, si solo hay un título en español es debido a que comparten el mismo título.

Referencias[editar]

  1. «Charlie Brooker: the dark side of our gadget addiction». guardian.co.uk. 1 de diciembre de 2011. Consultado el 17 de diciembre de 2011. 
  2. «Black Mirror. Sitio oficial de Netflix». Consultado el 31 de enero de 2018. 
  3. «Black Mirror - 15 Million Merits». Channel 4. Consultado el 6 de diciembre de 2011. 

Enlaces externos[editar]