Anexo:Episodios de Black Mirror

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Black Mirror es una serie de televisión británica creada por Charlie Brooker. La serie es producida por Zeppotron para Endemol. En cuanto al contenido del programa y la estructura, Brooker ha señalado: «cada episodio tiene un tono diferente, un entorno diferente, incluso una realidad diferente, pero todos son acerca de la forma en que vivimos ahora - y la forma en que podríamos estar viviendo en 10 minutos si somos torpes».[1]

Temporadas[editar]

Temporada Episodios Fechas de emisión Cadena / Plataforma
Estreno Final
1 3 4 de diciembre de 2011 18 de diciembre de 2011 Channel 4
2 3 11 de febrero de 2013 25 de febrero de 2013 Channel 4
Capítulo especial 16 de diciembre de 2014 Channel 4
3 6 21 de octubre de 2016 Netflix[2]
4 6 29 de diciembre de 2017 Netflix[2]

Lista de episodios[editar]

Primera temporada[editar]

N.º
(serie)
N.º
(temp)
Título original
Título en España
Título en Hispanoamérica
Director(es) Guionista(s) Fecha de estreno
11The National Anthem 
Bandera de EspañaEl himno nacional
Bandera de MéxicoEl himno nacional
Otto BathurstCharlie Brooker4 de diciembre de 2011

El primer ministro Michael Callow se enfrenta a un dilema impactante cuando la princesa Susannah, un miembro muy querido de la familia real, es secuestrada. 

2215 Million Merits 
Bandera de España15 millones de méritos
Bandera de México15 millones de méritos
Euros LynCharlie Brooker y Kanak Huq[3]11 de diciembre de 2011

Tras fracasar al intentar impresionar a los jueces en una competición de canto, una mujer tiene que hacer actuaciones degradantes o regresar a su vida de esclava. 

33The Entire History of You 
Bandera de EspañaToda tu historia
Bandera de MéxicoToda tu historia
Brian WelshJesse Armstrong y Charlie Brooker18 de diciembre de 2011

En un futuro cercano, todo el mundo tendrá acceso a un implante de memoria que grabe todo lo que los humanos hagan, vean y oigan. 

Segunda temporada[editar]

N.º
(serie)
N.º
(temp)
Título original
Título en España
Título en Hispanoamérica
Director(es) Guionista(s) Fecha de estreno
41Be Right Back 
Bandera de EspañaVuelvo enseguida
Bandera de MéxicoAhora mismo vuelvo
Owen HarrisCharlie Brooker11 de febrero de 2013

Después de enterarse de un nuevo servicio que permite a la gente estar en contacto con los muertos, Martha, solitaria y afligida, conecta con su difunto novio. 

52White Bear 
Bandera de EspañaOso blanco
Bandera de MéxicoOso blanco
Carl TibbettsCharlie Brooker18 de febrero de 2013

Victoria se despierta y no puede recordar nada de su vida. Todo el mundo con el que se encuentra, se niega a comunicarse con ella. 

63The Waldo Moment 
Bandera de EspañaEl momento Waldo
Bandera de MéxicoEl momento Waldo
Brynn HigginsCharlie Brooker25 de febrero de 2013

Un cómico fracasado que pone la voz a un oso de dibujos animados, se ve arrastrado a la política cuando los ejecutivos quieren que el oso se presente como candidato. 

Capítulo especial[editar]

N.º
(serie)
N.º
(temp)
Título original
Título en España
Título en Hispanoamérica
Director(es) Guionista(s) Fecha de estreno
71White Christmas 
Bandera de EspañaBlanca Navidad
Bandera de MéxicoBlanca Navidad
Carl TibbettsCharlie Brooker16 de diciembre de 2014

En una base remota aislada por la nieve, dos hombres cuentan varias historias sobre estragos causados por la tecnología durante unas navidades. 

Tercera temporada[editar]

N.º
(serie)
N.º
(temp)
Título original
Título en España
Título en Hispanoamérica
Director(es) Guionista(s) Fecha de estreno
81Nosedive 
Bandera de EspañaCaída en picado
Bandera de MéxicoCaída en picada
Joe WrightCharlie Brooker, Rashida Jones y Mike Schur21 de octubre de 2016

Desesperada por aumentar su popularidad en las redes sociales, una mujer acude ilusionada a una boda de alto copete. Pero el viaje no sale como tenía previsto. 

92Playtest 
Bandera de EspañaPlaytesting
Bandera de MéxicoPartida
Dan TrachtenbergCharlie Brooker21 de octubre de 2016

Un viajero estadounidense que anda mal de dinero se apunta a ser tester de un nuevo sistema de videojuegos. Pronto descubrirá que la ficción a veces es demasiado real. 

103Shut Up and Dance 
Bandera de EspañaCállate y baila
Bandera de MéxicoCállate y baila
James WatkinsCharlie Brooker y William Bridges21 de octubre de 2016

Un virus ha infectado su ordenador y ahora se enfrenta a una terrible decisión: o sigue las órdenes que le mandan por SMS o sus secretos más íntimos saldrán a la luz. 

114San Junipero 
Bandera de EspañaSan Junípero
Bandera de MéxicoSan Junípero
Owen HarrisCharlie Brooker21 de octubre de 2016

Costa de California, 1987. Una tímida joven y una chica alegre y extrovertida sellan un vínculo muy fuerte, que parece desafiar las leyes del tiempo y del espacio. 

125Men Against Fire 
Bandera de EspañaLa ciencia de matar
Bandera de MéxicoEl hombre contra el fuego
Jakob VerbruggenCharlie Brooker21 de octubre de 2016

Después de su primera batalla con un esquivo enemigo, un soldado empieza a tener sensaciones extrañas y fallos técnicos muy raros. 

136Hated in the Nation 
Bandera de EspañaOdio nacional
Bandera de MéxicoOdio nacional
James HawesCharlie Brooker21 de octubre de 2016

Una periodista muere envuelta en la polémica en las redes sociales. Al investigar, una veterana policía y su discípula, experta en tecnología, descubren algo espantoso. 

Cuarta temporada[editar]

N.º
(serie)
N.º
(temp)
Título original
Título en España
Título en Hispanoamérica
Director(es) Guionista(s) Fecha de estreno
141USS Callister 
Bandera de EspañaUSS Callister
Bandera de MéxicoUSS Callister
Toby HaynesCharlie Brooker y William Bridges29 de diciembre de 2017

El comandante Robert Daly dirige a su tripulación con sabiduría y coraje, pero una nueva recluta descubrirá que en la nave USS Callister no todo es lo que parece. 

152Arkangel 
Arkangel
Arcángel
Jodie FosterCharlie Brooker29 de diciembre de 2017

Una madre soltera preocupada por la seguridad de su hija decide implantarle un dispositivo de alta tecnología que monitoriza su localización. Y muchas otras cosas. 

163Crocodile 
Bandera de EspañaCocodrilo
Bandera de MéxicoCocodrilo
John HillcoatCharlie Brooker29 de diciembre de 2017

Mia es una arquitecta que debe guardar un terrible secreto mientras una investigadora de seguros examina los recuerdos de los testigos de un accidente. 

174Hang the DJ 
Hang the DJ
Cuelguen al DJ
Tim Van PattenCharlie Brooker29 de diciembre de 2017

Cuando Frank y Amy se conocen gracias a un programa de citas que pone fecha de caducidad a las relaciones, pronto empiezan a cuestionarse la lógica del sistema. 

185Metalhead 
Bandera de EspañaCabeza de metal
Bandera de MéxicoCabeza de metal
David SladeCharlie Brooker29 de diciembre de 2017

En un almacén abandonado, unos carroñeros en busca de víveres se topan con un implacable enemigo. Si quieren sobrevivir, deberán escapar a través de un inhóspito páramo. 

196Black Museum 
Black Museum
Museo negro
Colm McCarthyCharlie Brooker29 de diciembre de 2017

Una joven descubre en plena autopista un museo que contiene objetos criminológicos supuestamente auténticos... y que ofrece una perturbadora atracción principal. 

Referencias[editar]

  1. «Charlie Brooker: the dark side of our gadget addiction». guardian.co.uk. 1 de diciembre de 2011. Consultado el 17 de diciembre de 2011. 
  2. a b «Black Mirror. Sitio oficial de Netflix». Consultado el 31 de enero de 2018. 
  3. «Black Mirror - 15 Million Merits». Channel 4. Consultado el 6 de diciembre de 2011. 

Enlaces externos[editar]