Anexo:Episodios de Black Mirror

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Black Mirror es una serie de televisión británica creada por Charlie Brooker. La serie es producida por Zeppotron para Endemol. En cuanto al contenido del programa y la estructura, Brooker ha señalado: «cada episodio tiene un tono diferente, un entorno diferente, incluso una realidad diferente, pero todos son acerca de la forma en que vivimos ahora - y la forma en que podríamos estar viviendo en 10 minutos si somos torpes».[1]

Temporadas[editar]

Temporada Episodios Fechas de emisión Cadena / Plataforma
Estreno Final
1 3 4 de diciembre de 2011 18 de diciembre de 2011 Channel 4
2 3 11 de febrero de 2013 25 de febrero de 2013 Channel 4
Capítulo especial 16 de diciembre de 2014 Channel 4
3 6 21 de octubre de 2016 Netflix[2]
4 6 29 de diciembre de 2017 Netflix[2]

Lista de episodios[editar]

Primera temporada[editar]

N.º
(serie)
N.º
(temp)
Título original
Título en España
Título en Latinoamérica
Director(es) Guionista(s) Fecha de estreno
1 1 The National Anthem 
El himno nacional
El himno nacional
Otto Bathurst Charlie Brooker 4 de diciembre de 2011

El primer ministro Michael Callow se enfrenta a un dilema impactante cuando la princesa Susannah, un miembro muy querido de la familia real, es secuestrada. 

2 2 15 Million Merits 
15 millones de méritos
15 millones de méritos
Euros Lyn Charlie Brooker y Kanak Huq[3] 11 de diciembre de 2011

Tras fracasar al intentar impresionar a los jueces en una competición de canto, una mujer tiene que hacer actuaciones degradantes o regresar a su vida de esclava. 

3 3 The Entire History of You 
Toda tu historia
Toda tu historia
Brian Welsh Jesse Armstrong y Charlie Brooker 18 de diciembre de 2011

En un futuro cercano, todo el mundo tendrá acceso a un implante de memoria que grabe todo lo que los humanos hagan, vean y oigan. 

Segunda temporada[editar]

N.º
(serie)
N.º
(temp)
Título original
Título en España
Título en Latinoamérica
Director(es) Guionista(s) Fecha de estreno
4 1 Be Right Back 
Ahora mismo vuelvo
Vuelvo enseguida
Owen Harris Charlie Brooker 11 de febrero de 2013

Después de enterarse de un nuevo servicio que permite a la gente estar en contacto con los muertos, Martha, solitaria y afligida, conecta con su difunto novio. 

5 2 White Bear 
Oso blanco
Oso blanco
Carl Tibbetts Charlie Brooker 18 de febrero de 2013

Victoria se despierta y no puede recordar nada de su vida. Todo el mundo con el que se encuentra, se niega a comunicarse con ella. 

6 3 The Waldo Moment 
El momento Waldo
El momento Waldo
Brynn Higgins Charlie Brooker 25 de febrero de 2013

Un cómico fracasado que pone la voz a un oso de dibujos animados, se ve arrastrado a la política cuando los ejecutivos quieren que el oso se presente como candidato. 

Capítulo especial[editar]

N.º
(serie)
N.º
(temp)
Título original
Título en España
Título en Latinoamérica
Director(es) Guionista(s) Fecha de estreno
7 1 White Christmas 
Blanca Navidad
Blanca Navidad
Carl Tibbetts Charlie Brooker 16 de diciembre de 2014

En una base remota aislada por la nieve, dos hombres cuentan varias historias sobre estragos causados por la tecnología durante unas navidades. 

Tercera temporada[editar]

N.º
(serie)
N.º
(temp)
Título original
Título en España
Título en Latinoamérica
Director(es) Guionista(s) Fecha de estreno
8 1 Nosedive 
Caída en picado
Caída en picada
Joe Wright Charlie Brooker, Rashida Jones y Mike Schur 21 de octubre de 2016

Desesperada por aumentar su popularidad en las redes sociales, una mujer acude ilusionada a una boda de alto copete. Pero el viaje no sale como tenía previsto. 

9 2 Playtest 
Playtesting
Partida
Dan Trachtenberg Charlie Brooker 21 de octubre de 2016

Un viajero estadounidense que anda mal de dinero se apunta a ser tester de un nuevo sistema de videojuegos. Pronto descubrirá que la ficción a veces es demasiado real. 

10 3 Shut Up and Dance 
Cállate y baila
Cállate y baila
James Watkins Charlie Brooker y William Bridges 21 de octubre de 2016

Un virus ha infectado su ordenador y ahora se enfrenta a una terrible decisión: o sigue las órdenes que le mandan por SMS o sus secretos más íntimos saldrán a la luz. 

11 4 San Junipero 
San Junípero
San Junípero
Owen Harris Charlie Brooker 21 de octubre de 2016

Costa de California, 1987. Una tímida joven y una chica alegre y extrovertida sellan un vínculo muy fuerte, que parece desafiar las leyes del tiempo y del espacio. 

12 5 Men Against Fire 
La ciencia de matar
El hombre contra el fuego
Jakob Verbruggen Charlie Brooker 21 de octubre de 2016

Después de su primera batalla con un esquivo enemigo, un soldado empieza a tener sensaciones extrañas y fallos técnicos muy raros. 

13 6 Hated in the Nation 
Odio nacional
Odio nacional
James Hawes Charlie Brooker 21 de octubre de 2016

Una periodista muere envuelta en la polémica en las redes sociales. Al investigar, una veterana policía y su discípula, experta en tecnología, descubren algo espantoso. 

Cuarta temporada[editar]

N.º
(serie)
N.º
(temp)
Título original
Título en España
Título en Latinoamérica
Director(es) Guionista(s) Fecha de estreno
14 1 USS Callister 
USS Callister
USS Callister
Toby Haynes Charlie Brooker y William Bridges 29 de diciembre de 2017

El comandante Robert Daly dirige a su tripulación con sabiduría y coraje, pero una nueva recluta descubrirá que en la nave USS Callister no todo es lo que parece. 

15 2 Arkangel 
Arkangel
Arcángel
Jodie Foster Charlie Brooker 29 de diciembre de 2017

Una madre soltera preocupada por la seguridad de su hija decide implantarle un dispositivo de alta tecnología que monitoriza su localización. Y muchas otras cosas. 

16 3 Crocodile 
Cocodrilo
Cocodrilo
John Hillcoat Charlie Brooker 29 de diciembre de 2017

Mia es una arquitecta que debe guardar un terrible secreto mientras una investigadora de seguros examina los recuerdos de los testigos de un accidente. 

17 4 Hang the DJ 
Hang the DJ
Cuelguen al DJ
Tim Van Patten Charlie Brooker 29 de diciembre de 2017

Cuando Frank y Amy se conocen gracias a un programa de citas que pone fecha de caducidad a las relaciones, pronto empiezan a cuestionarse la lógica del sistema. 

18 5 Metalhead 
Cabeza de metal
Cabeza de metal
David Slade Charlie Brooker 29 de diciembre de 2017

En un almacén abandonado, unos carroñeros en busca de víveres se topan con un implacable enemigo. Si quieren sobrevivir, deberán escapar a través de un inhóspito páramo. 

19 6 Black Museum 
Black Museum
Museo negro
Colm McCarthy Charlie Brooker 29 de diciembre de 2017

Una joven descubre en plena autopista un museo que contiene objetos criminológicos supuestamente auténticos... y que ofrece una perturbadora atracción principal. 

Referencias[editar]

  1. «Charlie Brooker: the dark side of our gadget addiction». guardian.co.uk. 1 de diciembre de 2011. Consultado el 17 de diciembre de 2011. 
  2. a b «Black Mirror. Sitio oficial de Netflix». Consultado el 31 de enero de 2018. 
  3. «Black Mirror - 15 Million Merits». Channel 4. Consultado el 6 de diciembre de 2011. 

Enlaces externos[editar]