Anexo:Episodios de Batman del futuro

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La siguiente es una lista de episodios de Batman del futuro.

Temporadas[editar]

TemporadaEpisodiosEmisión original
Primera emisión Última emisión
11310 de enero de 199922 de mayo de 1999
22617 de septiembre de 199919 de agosto de 2000
31316 de septiembre de 200018 de diciembre de 2001

Episodios[editar]

Primera temporada (1999)[editar]

N.º en serieN.º en temp.TítuloDirigido porEscrito porFecha de emisión original
11«Rebirth: Part 1»
«Volver a nacer: Parte 1 (LA)»
«Renacimiento (Primera Parte) (ES)»
Curt GedaHistoria por: Alan Burnett
Guion por: Alan Burnett & Paul Dini
10 de enero de 1999

Bruce Wayne, el batman original, tiene alrededor de 60 años. Se encuentra tratando de rescatar a una rehén cuando su corazón empieza a fallar. Viéndose sin ninguna otra opción para defenderse de la brutal paliza que le dan los criminales se ve obligado a utilizar una pistola. Es entonces cuando decide que ya no volverá a ser Batman. Han pasado 20 años y Gotham sigue igual o peor que antes. Un hombre anda huyendo del empresario Derek Powers. En ese momento se encuentra con un compañero de trabajo al que le entrega un disco para que vea/utilice en caso de que le suceda algo. Terry McGinnis, un joven rebelde, se ve envuelto en un problema con los Jokerz (una pandilla que hay en Gotham disfrazados de payasos haciendo honor al enemigo de Batman). Al huir de ellos llega hasta los alrededores de la mansión Wayne donde Bruce lo defiende de ellos. Termina agotado por su condición cardíaca y Terry debe llevarlo hasta la mansión para darle su medicación. Luego de que se quedara dormido Bruce, Terry descubre por casualidad la Batcueva. Bruce se enfurece y lo echa de allí. Al regresar a su casa Terry descubre que los Jokerz han matado a su padre.


Villano(s): Derek Powers y los Jokerz
22«Rebirth: Part 2»
«Volver a nacer: Parte 2 (LA)»
«Renacimiento (Segunda Parte) (ES)»
Curt GedaHistoria por: Alan Burnett
Guion por: Stan Berkowitz
10 de enero de 1999

Mientras se encontraba mudando sus cosas a la casa de su madre, Terry descubre por accidente el CD que le había dejado aquel hombre a su padre. Al investigarlo se da cuenta de que Derek Powers se encuentra produciendo y vendiendo un virus totalmente letal. Y que por tanto estaba detrás de la muerte de su padre (al tratar de recuperar el disco). Regresa inmediatamente a la mansión de Bruce Wayne para explicarle lo que sucede y para que haga algo pero este se rehúsa diciéndole que vaya a la policía. Sintiéndose frustrado decide robar el traje de Batman (el nuevo y último que usara Bruce) para investigar por su cuenta y detener a Derek Powers. Tan pronto como Bruce se da cuenta de que ha robado su traje le exige que lo regrese. Terry se niega ya que desea poner fin a todo. Luego de apelar al pasado de Bruce (la muerte de sus padres) para permitirle vengar la muerte del suyo, este le permite completar la misión. Al ver que ha cumplido exitosamente su misión y que Terry en realidad tiene las capacidades necesarias, Bruce aparece en su casa a la mañana siguiente para contratarlo como su asistente personal y permitir que sea Batman de ahora en adelante.


Villano(s): Derek Powers y Sr. Fixx
33«Black Out»
«El apagón (LA)»
«Borrón (ES)»
Dan RibaRobert Goodman30 de enero de 1999

Derek Powers está tras sellar un negocio con el gobierno para construir una instalación lunar. Su otro competidor es la compañía Foxteca (propiedad de la familia Fox; antiguos amigos de Bruce Wayne). Para asegurarse de conseguir el contrato Derek Powers contrata la ayuda de Inque. Inque es una saboteadora corporativa con el cuerpo transformado haciéndola casi líquida y capaz de adoptar cualquier forma que desee.


Villano(s): Derek Powers e Inque
44«Golem»Butch LukicHilary J. Bader6 de febrero de 1999

Willy Watt es un chico que siempre ha sido humillado y abusado (por su padre y todos los demás). Luego de que tuviera un enfrentamiento con Nelson (el abusador del instituto) y su padre le dijera que tenía que defenderse utiliza un golem (un robot gigante que se usa para la construcción) para vengarse de él.


Villano(s): Willy Watt
55«Meltdown»
«Fusión nuclear (LA)»
«Derretido (ES)»
Yukio SuzukiHistoria por: Hilary J. Bader
Guion por: Hilary J. Bader & Alan Burnett
13 de febrero de 1999

Una doctora ha descubierto la manera de transferir la mente de una persona a un cuerpo clonado de la misma. Cuando esta le hace saber de este descubrimiento a Derek Powers este se entusiasma de inmediato ante la posibilidad de hacerlo en él; y salir de su condición de cuerpo radiactivo que adoptó en “Rebirth (Segunda Parte)”. Pero para estar completamente seguros de que funcione deciden experimentar antes con Sr. Frío.


Villano(s): Derek Powers & Sr. Frío
66«Heroes»
«Héroes»
Butch LukicRich Fogel20 de febrero de 1999

Tres científicos sufrieron un accidente de laboratorio haciendo que adquirieran superpoderes. Entonces el gobierno decide usarlos como superhéroes. Posteriormente se dan cuenta de que su estado es inestable. Finalmente revelan que fue un atentado de radiación para matar a uno de los científicos.


Villano(s): El terrible trío
77«Shriek»
«Grito (LA)»
«Estruendo (ES)»
Curt GedaStan Berkowitz13 de marzo de 1999

Derek Powers se ha aliado con Walter Shreeve un hombre diseñador de tecnología centrado en las ondas de sonido que ha creado un traje capaz de manipularlas (desde utilizar sus vibraciones para atacar hasta silenciar un área completa). Y es que Powers desea eliminar una sección abandonada de Gotham para la creación de unos edificios y no puede hacerlo libremente porque requiere del permiso de la mayoría de los accionistas de la empresa Wayne-Powers. Luego de que Bruce interfiriera, Powers ordena a Walter que lo mate.


Villano(s): Derek Powers & Walter Shreeve
88«Dead Man's Hand»
«La última jugada (LA)»
«Escalera de color (ES)»
Dan RibaStan Berkowitz20 de marzo de 1999

La Royal Flush Gang se encuentra de vuelta en Gotham; se trata de unos criminales de élite que roban también a miembros de la clase alta, siendo su distintivo el disfrazarse de naipes (Rey, Reina, Jack, As y Diez). Diez, la menor de la familia está harta de ese estilo de vida. Sintiéndose así de mal y sin el disfraz es como conoce a Terry; quien también se encuentra en una situación muy delicada en su relación con su novia Dana. Es así como los dos forman una relación bastante complicada que se complica aún más cuando Terry descubre que en realidad es Diez.


Villano(s): Banda de la Escalera real


Nota: Este episodio hace referencia a Catwoman cuando Bruce le dice a Terry, "Deja que te hable de una mujer llamada Selina Kyle."
99«The Winning Edge»
«El factor decisivo (LA)»
«El factor ganador (ES)»
Yukio SuzukiRich Fogel10 de abril de 1999

Un grupo de jóvenes deportistas están utilizando venom para ayudarles a ganar competencias y para robar tiendas de manera que puedan conseguir el dinero necesario para seguir comprando. Venom es la sustancia que utilizaba Bane (uno de los enemigos más poderosos del antiguo Batman) para hacerse aún más fuerte al momento de atacar.


Villano(s): Jackson Chappell
1010«Spellbound»
«Hechizado»
Butch LukicRobert Goodman1 de mayo de 1999

Spellbinder es el nuevo villano de Gotham. Se trata de un personaje con un dispositivo capaz de afectar la mente de las personas haciéndolas experimentar todo tipo de alucinaciones. Alucinaciones que utiliza para que las personas le entreguen sus cosas de valor.


Villano(s): Spellbinder
1111«Disappearing Inque»
«Tinta mágica (LA)»
«Tinta invisible (ES)»
Curt GedaStan Berkowitz8 de mayo de 1999

Inque ha logrado escapar de su prisión. Ahora que se encuentra libre lo primero que quiere hacer es buscar una solución para poder volver a transformarse en humana (ya que el tiempo que ha permanecido congelada le ha afectado su estructura molecular). Lo segundo que desea hacer es matar a Batman y a Bruce Wayne.


Villano(s): Inque
1212«A Touch of Curaré»
«Un toque de Curaré (LA)»
«Un toque de Curare (ES)»
Dan RibaHilary J. Bader15 de mayo de 1999

El esposo de la comisionada Barbara Gordon se convierte en blanco de una asesina profesional que nunca ha fallado en completar una misión. Su nombre es Curaré, quien si no cumple su objetivo ella misma se convierte en blanco.


Villano(s): Curare
1313«Ascension»
«Ascensión»
Yukio SuzukiRobert Goodman22 de mayo de 1999

Derek Powers ya no puede mantener su condición oculta de radiación (ser Blight) por lo que decide pasarle a su hijo, Paxton, temporalmente el control de sus acciones en Wayne-Powers. Sin embargo, Paxton, conociendo como es su padre sabe que jamás le cederá totalmente el control. Por lo que se las arregla para exponer a Derek ante todos e idea un plan para deshacerse de él.


Villano(s): Derek Powers, Tizón y Paxton Powers

Segunda temporada (1999-2000)[editar]

N.º en serieN.º en temp.TítuloDirigido porEscrito porFecha de emisión original
141«Splicers»
«Implantes (LA)»
«Mutaciones (ES)»
Curt GedaEvan Dorkin & Sara Dyer19 de septiembre de 1999

Existe una nueva moda en Gotham entre los adolescentes. Se trata de modificar genéticamente la apariencia de las personas para dotarlos de rasgos y habilidades de animales causando también un aumento en el comportamiento agresivo, el Dr. Abel Cuvier, creador de este proceso, insiste en que el procedimiento es seguro y reversible, las autoridades de Gotham no están del todo convencidas. Cuando esta empresa se decide a enviar a unos empleados suyos para atacar a la comisionada, a Bárbara Gordon y a su esposo para evitar que logren nada contra ellos es entonces cuando Batman decide intervenir.


Villano(s): Dr. Abel Cuvier
152«Earth Mover»
«La Tierra tiembla (LA)»
«Terremoto (ES)»
Dan RibaHistoria por: Stan Berkowitz & Alan Burnett
Guion por: Stan Berkowitz
25 de septiembre de 1999

Hace 10 años una pareja de amigos/socios enterraron ilegalmente una cantidad de desperdicios tóxicos (con motivo de expandir su empresa). Hubo un accidente y uno de ellos quedó sepultado por la tierra haciendo que su cuerpo mutara y se fusionara con esta. Es así como es capaz de causar terremotos y controlarla a su antojo hasta el punto de poder crear monstruos de tierra. Ahora anda buscando a su antiguo amigo/socio para vengarse.


Villano(s): Earthmover
163«Joyride»
«Un vuelo arriesgado (LA)»
«Conducción peligrosa (ES)»
Butch LukicStan Berkowitz2 de octubre de 1999

Un grupo de Guasones (Jokerz) roban un vehículo militar prototipo y deciden divertirse con el, mientras que Batman y el diseñador del vehículo tratan de recuperar la máquina antes que un mal funcionamiento de su reactor, ya en mal estado, lo convierta en una bomba voladora.


Villano(s): Jokerz
174«Lost Soul»
«Alma perdida»
Butch LukicStan Berkowitz9 de octubre de 1999

Tras unos extraños incidentes en Gotham, Terry investiga hasta llegar a un magnate de las comunicaciones muerto, un hombre que se ha convertido, literalmente, en un "fantasma en la máquina". Sin embargo, los planes de Vance van más allá de crear problemas, sino el de volver a un cuerpo.


Villano(s): Vance
185«Hidden Agenda»
«Motivos ocultos (LA)»
«Plan oculto (ES)»
Curt GedaHistoria por: Hilary J. Bader & Shaun McLaughlin
Guion por: Hilary J. Bader
16 de octubre de 1999

El brillante líder de un equipo de Jokerz busca venganza contra Maxine Gibson, una compañera de estudios que le supera en la escuela. Los esfuerzos de Terry por ayudarla se complican, ya que en los esfuerzos de Gibson por descubrir la verdadera identidad de sus atacantes, llega a la conclusión errónea de que Terry es uno de los Guasones. Este episodio hace referencia a "Batman: la serie animada" cuando Maxine le dice a Terry: "Usted me llama Robin y me voy de aquí." a la que Terry responde: "No hay problema, Alfred."


Villano(s): Banda de Jokerz
196«Bloodsport»
«Deporte sangriento»
Dan RibaRich Fogel23 de octubre de 1999

Tras un enfrentamiento, como Batman, en un intento de robo en unas galerías de arte, Terry es perseguido por ese mismo hombre: El Cazador. Para lograr capturarlo, este villano rapta al hermano pequeño de Terry.


Villano(s): El Cazador
207«Once Burned»
«Malas experiencias (LA)»
«Otro desengaño (ES)»
Butch LukicStan Berkowitz6 de noviembre de 1999

Diez, de la Royal Flush Gang (La banda de la escalera de real), decide atracar una partida de póquer en la que sabe que hay un gran botín, ya que unos Jokerz retienen a su familia y podría pagar su rescate. Pero Batman, en una de sus guardias nocturnas, frusta el golpe y decide ayudarla a liberarlos en un ataque malogrado contra los guasones. Finalmente, Diez decide intentar el robo de nuevo, pero descubre que todo es una trampa de su propia familia para que se quede con ellos y continúe su tradición.


Villano(s): Royal Flush Gang, Jokerz
218«Hooked Up»
«Mundo virtual (LA)»
«Enganchados (ES)»
Dan RibaRobert Goodman13 de noviembre de 1999

Tony, un excompañero de escuela de Terry, está robando para poder costearse su adicción a un mundo virtual. Pero tras este nuevo mundo virtual se esconde El Hechicero (Spellbinder), que mantiene alguna gente bajo su influjo y tratará de librarse de Batman.


Villano(s): El Hechicero (Spellbinder)
229«Rats»
«Ratas»
Curt GedaRich Fogel20 de noviembre de 1999

La vida como Batman está afectando a la vida cotidiana de Terry y su relación con Dana se ve en peligro por ello. Para solucionarlo deciden quedar una noche en un restaurante, pero Terry no puede ir y Dana es retenida por Patrick, un hombre rata obsesionado con ella.


Villano(s): Patrick, el hombre rata
2310«Mind Games»
«Juegos mentales»
Butch LukicAlan Burnett4 de diciembre de 1999

Después que una niña se le aparezca a Terry pidiendo su auxilio, éste deberá descubrir una oscura trama de raptos por parte de una secreta organización, llamada La Sociedad Cerebral, que se dedica a reclutar a niños con capacidades especiales.


Nota: Un miembro de la sociedad cerebral se revela más adelante en la Liga de la Justicia Ilimitada ser Mandragora Edgar, hijo de Steven Mandragora , el hombre que ordenó el asesinato de los padres de la Cazadora en el DCAU).


Villano(s): La sociedad cerebral
2411«Revenant»
«El fantasma (LA)»
«Fantasma (ES)»
Kyoung-Won LimHilary J. Bader11 de diciembre de 1999

Después de una serie de acontecimientos inexplicables, todos los niños en la clase de Terry piensa que el fantasma de un estudiante muerto recorre su escuela secundaria. Pero Batman no tarda en descubrir la verdadera causa, Willie Watt, que ha desarrollado nuevas y poderosas habilidades psíquicas.


Villano(s): Willy Watt
2512«Babel»
«Babel»
Curt GedaStan Berkowitz8 de enero de 2000

Lo que empieza como una locura temporal de los animales termina siendo un plan de venganza de Shriek (Walter Shreeve), que con un dispositivo es capaz de interferir en el habla en todo Gotham, causando un gran caos.


Villano(s): Shriek (Chillido)
2613«Terry's Friend Dates a Robot»
«La chica de Howard»
Dan RibaHistoria por: Paul Dini
Guion por: John P. McCann
15 de enero de 2000

Howard, el chico menos querido de la escuela, no consigue que sus compañeros lo tomen en cuenta, hasta que una hermosa chica pelirroja se interesa por él. Cinthia es una chica posesiva, que defiende a Howard de los abusones que intentan molestarlo, sin importar cuánto daño pueda ocasionarles. Lo que nadie sabe es que Cinthia no es una chica cualquiera y le tocará a Batman averiguar como Howard se ha hecho con un androide de apariencia humana.


Villano(s): Cynthia
2714«Eyewitness»
«El testigo (LA)»
«Testigo ocular (ES)»
Butch LukicHistoria por: Rich Fogel
Guion por: Hilay J. Bader
22 de enero de 2000

Cuando la Comisionada Gordon ve a Batman cometer un asesinato comienza una caza de brujas contra él. Mientras tanto, Bruce Wayne debe investigar lo que realmente ocurrió.


Villano(s): El Hechicero
2815«Final Cut»
«La bomba (LA)»
«Estocada final (ES)»
Butch LukicHistoria por: Hilary J. Bader & Alan Burnett
Guion por: Hilary J. Bader
5 de febrero de 2000

Curare ha estado deshaciéndose de todos los asesinos de la misma organización que la entrenó. Quedando solo uno, éste se refugia en Ciudad Gótica y le pide ayuda a Batman. Si éste se niega a ayudarle, o si Curare logra alcanzarlo, una bomba destruirá toda la ciudad.


Villano(s): Curare
2916«The Last Resort»
«El último recurso (LA)»
«Una terapia peligrosa (ES)»
Curt GedaStan Berkowitz4 de marzo de 2000

El doctor Wheeler abre una centro de rehabilitación para adolescentes problemáticos, y los padres no tardan en internar a sus hijos en la institución. Cuando Chelsea es ingresada, Terry decide investigar los métodos de Wheeler.


Villano(s): Dr. David Wheeler
3017«Armory»
«Arsenal»
Kyung-Won LimJohn P. McCann11 de marzo de 2000

El padrastro de Jaded pierde su trabajo y se ve forzado a robar planos armamentísticos, bajo el seudónimo "Arsenal", para fabricar un arma y venderla. Batman tendrá que detenerlo.


Villano(s): Arsenal y Esteban
3118«Sneak Peek»
«La verdad oculta (LA)»
«Entre bambalinas (ES)»
Dan RibaHistoria por: Alan Burnett
Guion por: Stan Berkowitz
25 de marzo de 2000

Ian Peek es un periodista que conduce La verdad oculta, un programa que divulga secretos de celebridades. Obtiene sus primicias gracias a un cinturón que le permite volverse invisible e incorpóreo. Pero los efectos empiezan a aparecer sin el cinturón.


Villano(s): Ian Peek
3219«The Eggbaby»
«El bebé huevo»
James TuckerHistoria por: Hilary J. Bader & Alan Burnett
Guion por: Hilary J. Bader
1 de abril de 2000

Para aprobar Estudios Familiares Terry y Blake está a cargo de alimentar, cuidar y mimar a un huevo, como prueba de Paternidad. Estos huevos poseen una computadora que registra los cuidados y atención recibidos mientras exhiben una amplia gama de emociones semejantes a la de los bebes. Su compañera Blake se desentiende completamente del proyecto, lo que obliga a Terry a cuidar al huevo a tiempo completo, mientras lidia con sus obligaciones como Batman.


Villano(s): Ma Parker
3320«Zeta»
«Zeta»
Curt GedaStan Berkowitz8 de abril de 2000

Zeta llega a Ciudad Gótica y Batman debe ayudarlo a escapar de la Agencia de Seguridad Nacional.


Villano(s): Agencia de Seguridad Nacional - Bennett


Nota: Este episodio lleva a la serie spin-off El Proyecto Zeta.
3421«Plague»
«El virus (LA)»
«Plaga (ES)»
Butch LukicRich Fogel15 de abril de 2000

Kobra tiene la cepa de un virus mortal que amenaza con liberar en Ciudad Gótica a menos que se pague una alta suma de dinero. Batman debe trabajar con el Cazador para encontrar el virus antes de que sea liberado.


Villano(s): False Face, Kobra
3522«April´s Moon»
«Luna de abril»
Butch LukicHistoria por: Stan Berkowitz & James Tucker
Guion por: Stan Berkowitz
22 de abril de 2000

Una pandilla de jóvenes delincuentes han adquirido armas sofisticadas utilizando nanotecnología. Terry descubre que el hombre que se las provee es el mismo que diseñó el último traje de Batman.


Villano(s): La pandilla de la Luna de Abril
3623«Sentries of the Last Cosmos»
«Centinelas del último cosmos (LA)»
«Los centinelas del último cosmos (ES)»
Dan RibaRich Fogel & John Shirley6 de mayo de 2000

Un hombre engaña a unos jóvenes haciéndoles creer que su videojuego es real, el diseñador del juego de realidad virtual utiliza la devoción de tres fanes adolescentes al universo del juego para eliminar a sus enemigos y rivales (incluyendo uno inspirado por los escritores Bruce Vilanch y Gary Gygax). Batman tendrá que intervenir para solucionarlo.


Villano(s): Simon Harper
3724«Payback»
«El Vengador (LA)»
«Venganza (ES)»
Kyoung-Won LimRobert Goodman13 de mayo de 2000

Un hombre conocido como El Vengador está atacando a personas que maltratan, abusan o engañan a familiares, amigos o empleados suyos. Bruno encuentra que todas las víctimas están relacionadas con adolescentes que asisten a un Centro de Orientación, donde exponen sus frustraciones y sus problemas.


Villano(s): El Vengador
3825«Where 's Terry?»
«¿Dónde está Terry?»
Yukio SuzukiRich Fogel27 de mayo de 2000

Terry cree haber visto algo raro en el metro, y se adentra en sus profundidades. Mientras Terry está atrapado con un niño, Bruno y Max emplean una búsqueda que parece involucrar a Shriek.


Villano(s): Shriek (Chillido)
3926«Ace in the Hole»
«Un as en la manga (LA)»
«Ace atrapado (ES)»
James TuckerHilary J. Bader19 de agosto de 2000

Cuando Ace desaparece tras reencontrase con su antiguo dueño, Terry se lanza a investigar las peleas de perros que se transmiten por internet. Mientras que Bruce recuerda como Ace y él se conocieron.


Villano(s): Ronny Boxer


Nota: Este episodio, aunque oficialmente formó parte de la tercera temporada, fue lanzado en la segunda temporada de DVD Boxset y no en la tercera.

Tercera temporada (2000-01)[editar]

N.º en serieN.º en temp.TítuloDirigido porEscrito porFecha de emisión original
401«King's Ransom»
«El rescate del rey (LA)»
«La caída del rey (ES)»
Butch LukicRich Fogel16 de septiembre de 2000

La banda de la escalera real (ya sin Diez) roba una escultura precolombina para Paxton Powers. Los recurrentes fracasos y la deserción de Diez provocan roces dentro de la banda, que finalmente los llevarán a su desaparición.


Villano(s): Paxton Powers y la Banda de la Escalera Real
412«Untouchable»
«Intocable»
Dan RibaHilary J. Bader23 de septiembre de 2000

Batman se enfrenta a un nuevo enemigo, aparentemente invulnerable llamado repelente, que utiliza una tecnología similar a un prototipo que la división médica de Wayne-Powers ha estado desarrollando.


Villano(s): Repelente
423«Inqueling»
«La hija de Tinta»
Butch LukicHilary J. Bader30 de septiembre de 2000

Inque hace su aparición una vez más, saboteando un satélite a punto de ser puesto en órbita, pero las cosas no funcionan como ella espera. Traicionada y herida, Inque debe marchar en busca de su último recurso. Batman tendrá que encontrarla antes de que ella recupere todos sus poderes.


Villano(s): Inque
434«Big Time»
«En grande»
James TuckerHistoria por: Robert Goodman & Tom Ruegger
Guion por: Robert Goodman
7 de octubre de 2000

Terry se reencuentra con Charlie Bigelow, un viejo amigo y compañero de malas andanzas. Cuando tenía 14 años, Terry acompañó a Charlie a un asalto frustrado, terminando Charlie tres años en prisión, mientras que Terry pasó tres meses en el reformatorio por ser menor de edad. Terry desconfía de las intenciones de su antiguo compañero, pero termina aceptando su palabra de que se ha reformado, y convence a Bruno de que lo contrate en Díaz-Powers. Charlie no tarda en demostrar que no solo no ha cambiado, sino que se alió con un criminal a quien conoció en prisión, para el que intenta robar una hormona de crecimiento experimental. Batman frustra el robo, pero durante el enfrentamiento Charlie toma contacto con el químico, provocándole una transformación.


Villano(s): Charlie Bigelow
445«Out of the Past»
«Regreso del pasado»
James TuckerPaul Dini21 de octubre de 2000

Después de asistir a un musical inspirado en Batman, invitado por Terry por su cumpleaños, Bruno siente nostalgia por su pasado. Es entonces cuando recibe la visita de Talia al Ghul, hija de su viejo enemigo, quien le ofrece bañarse en las aguas del Pozo de Lázaro para recuperar su juventud y sus fuerzas.


Villano(s): Ra's al Ghul
456«Speak No Evil»
«Ojos que no ven»
Dan RibaStan Berkowitz4 de noviembre de 2000

Un gorila genéticamente alterado se escapa del laboratorio de la Universidad de Ciudad Gótica. El gorila desarrolla inteligencia humana y causa disturbios en la ciudad. Batman descubre que el animal tiene una conexión con James Van Dyle, un cazador furtivo que captura y vende animales y se oculta bajo la fachada de un ecologista que protege animales abandonados en su reserva privada.


Villano(s): James Van Dyle
467«The Call: Part 1»
«El Llamado: Parte 1 (LA)»
«La llamada: Primera parte (ES)»
Butch LukicHistoria por: Paul Dini & Alan Burnett
Guion por: Hilary J. Bader & Rich Fogel
11 de noviembre de 2000

Superman invita a Terry a integrar la Liga de la Justicia, considerando que sus habilidades están a la altura del viejo Batman. Una vez en la torre, Superman le revela a Terry que el motivo por el que lo llamó es porque necesita encontrar a un traidor que está atacando a los miembros de la Liga.


Villano(s): Starro
478«The Call: Part 2»
«El llamado: Parte 2 (LA)»
«La llamada: Segunda parte (ES)»
Butch LukicHistoria por: Paul Dini & Alan Burnett
Guion por: Stan Berkowitz
18 de noviembre de 2000

Para llegar al fondo del problema que enfrenta la Liga de la Justicia, Batman debe enfrentarse contra sus propios compañeros de equipo, incluyendo el propio Superman. Se debe buscar la ayuda de Bruce que conocía un viejo enemigo, Starro. A pesar de que lo derrota y Superman agradecido le ofrece unirse a la Liga de la Justicia, Batman se niega entendiendo por qué el original no se unió a la Liga en tiempo completo.


Villano(s): Starro
489«Betrayal»
«Traición»
Kyung-Won LimHistoria por: Stan Berkowitz & Robert Goodman
Guion por: Stan Berkowitz
9 de diciembre de 2000

Charlie Bigelow es liberado de prisión por otro jefe criminal conocido como el Alcalde, quien a pesar de considerarlo su socio, nunca toma en cuenta su opinión y lo trata como un subordinado. Mientras tanto, Terry tiene que atrapar al Alcalde y enfrentarse una vez más a su viejo amigo, intentando convencerlo de que se aleje de la vida criminal.


Villano(s): Charlie Bigelow
4910«The Curse of the Kobra: Part 1»
«La maldición de la Kobra: Parte 1»
James TuckerRich Fogel3 de febrero de 2001

La organización Kobra ha secuestrado una bomba muy potente y una muestra de adn de dinosaurio. Después de ser incapaz de evitar el robo de la bomba, Terry empieza a entrenarse con una vieja amiga de Bruno para mejorar sus habilidades. Allí conoce a Xander, un chico tan hábil como extraño, introvertido y siempre acompañado de guardaespaldas.


Villano(s): Kobra
5011«The Curse of the Kobra: Part 2»
«La maldición de la Kobra: Parte 2»
Dan RibaHistoria por: Rich Fogel
Guion por: Stan Berkowitz
10 de febrero de 2001

El plan de Kobra es revelado y Batman debe rescatar a Max, que ha sido secuestrada por ellos, y evitar que activen la bomba.


Villano(s): Kobra
5112«Countdown»
«Cuenta Regresiva (LA)»
«Cuenta atrás (ES)»
Kyung-Won LimRich Fogel & Paul Dini7 de abril de 2001

Zeta vuelve a Neo-Gotham City para buscar a su creador, pero cae en las garras de Mad Stan, que lo convierte en una bomba de tiempo para caminar. Batman y Ro deben rastrear Zeta abajo antes de que acabe el tiempo.


Villano(s): Mad Stan
5213«Unmasked»
«Desenmascarado»
Kyung-Won LimHilary J. Bader18 de diciembre de 2001

Presionado por Max para contarle la verdad a Dana sobre su "otra vida", Terry le cuenta la historia de Miguel Días, el chico a quien Batman le reveló su verdadera identidad convirtiéndolo así en un blanco.


Villano(s): Kobra


Nota: «Unmasked» es el episodio final oficial de Batman del futuro, fue programado para transmitirse el 14 de septiembre de 2001, pero debido a su contenido relacionado con el terrorismo del 11 de septiembre, fue sustituido por una re-emisión de «Hooked Up». El final de la serie de Batman del futuro fue proporcionado por la Liga de la Justicia Ilimitada en el episodio «Epílogo».

Películas[editar]

TítuloDirigido porEscrito porPelícula N.ºFecha de estreno original
Batman Beyond: Return of the Joker
Batman del futuro: El regreso del Guasón (LA)
Batman del futuro: El regreso del Joker (ES)
Curt GedaPaul Dini312 de diciembre de 2000
Cuando el Joker vuelve a aparecer misteriosamente en Gotham City después de haber desaparecido hace 35 años y ahora plenamente consciente de todos los secretos originales de Batman, comienza a apuntar a personas cercanas a Bruce y Terry; Llevando a Bruce a investigar cómo es posible que este vivo y sin haber envejecido. Terry descubre los detalles de lo que sucedió en la noche que Bruce, como Batman, luchó contra el Joker por última vez. Cuando el príncipe payaso del crimen planea usar un satélite de defensa militar de alta tecnología para destruir ciudad gótica, además de arruinar las vidas de Batman en el proceso, comienza un enfrentamiento climático entre el sucesor de Batman original y su némesis.

Cortos[editar]

N.ºTítuloDirigido porEscrito porFecha de emisión original
1«Darwyn Cooke's Batman Beyond»
«Batman del futuro de Darwyn Cooke»
Darwyn CookeDarwyn Cooke23 de abril de 2014
Bruce Wayne y Terry McGinnis se enfrentan a un enemigo muy familiar.

Crossovers[editar]

Batman del futuro ha tenido múltiples cruces con otras series en el universo animado de DC.

El Proyecto Zeta[editar]

N.º en serieN.º en temp.TítuloDirigido porEscrito porFecha de emisión original
Primera temporada
88«Shadows»
«Oscuridad»
Tim MaltbyHilary J. Bader7 de abril de 2001
Infiltration Unit 7 reanuda su búsqueda de Zeta. Sigue a Zeta hasta un centro comercial en Gotham City, donde Ro intenta enseñarle sobre la diversión a través de los videojuegos. IU7 adopta un holograma para parecerse a Zeta, y se acerca a Ro para conocer el paradero del verdadero Zeta. Ro se da cuenta de que IU7 es falso, pero no puede evitar que ataque al verdadero Zeta. En la pelea posterior, el centro comercial se destruye pero Zeta se las arregla para evitar que alguien sea herido, a excepción de Ro. Zeta lleva a Ro al hospital, donde le dicen que ella estará bien, pero él todavía se siente culpable y comienza a cuestionar si Ro debería o no seguir estando a su lado. Batman ve la destrucción del centro comercial y cree que Zeta es responsable. Sigue a Zeta hasta el hospital, donde se ve a Zeta despidiéndose de un Ro inconsciente con su herramienta de soldadura en la mano. Batman cree que Zeta tiene la intención de matarla, y se detiene para detenerlo.Él trata de destruir a Zeta, pero es detenido por un Ro recién despertado, revelando la verdad. Batman no cree que Zeta sea inocente, hasta que interviene IU7. Batman ayuda a Zeta a luchar contra IU7, y IU7 es destruido por una onda magnética. Batman se disculpa, y Zeta le dice a Ro que no la quiere con él porque es demasiado peligroso. Ro se niega a irse y le dice a Zeta que se está divirtiendo.

Static Shock[editar]

N.º en serieN.º en temp.TítuloDirigido porEscrito porFecha de emisión original
Cuarta temporada
401«Future Shock»
«El futuro de Static Shock»
Victor Dal CheleStan Berkowitz17 de enero de 2004
Static/Virgil Ovid Hawkins es enviado a 40 años en el futuro, donde tiene que ayudar al Batman de esa época, Terry McGinnis, a salvar a un superhéroe capturado: el futuro Static.

Liga de la Justicia Ilimitada[editar]

N.º en serieN.º en temp.TítuloDirigido porEscrito porFecha de emisión original
Primera temporada
1212«The Once and Future Thing, Part One: Weird Western Tales»
«El pasado y el futuro, Parte 1: Extrañas leyendas del oeste»
Dan RibaDwayne McDuffie22 de enero de 2005

Batman, la Mujer Maravilla y Linterna Verde persiguen a Chronos al pasado, exactamente al viejo oeste, donde unen fuerzas con algunos de los más grandes héroes del Viejo Oeste Bat Lash, El Diablo, Jonah Hex y Pow Wow Smith. Después de recuperar la tecnología del futuro robada por criminales de la época, Chronos escapa hacia el futuro, exactamente a Gotham City, donde encuentran a Batman del Futuro y Warhawk, quien se revela como el hijo de Linterna Verde y de Chica Halcón.


Personajes Invitados: Bat Lash, El Diablo, Jonah Hex y Pow Wow Smith
1313«The Once and Future Thing, Part Two: Time, Warped»
«El pasado y el futuro, Parte 2: Tiempo alterado»
Joaquín Dos SantosDwayne McDuffie29 de enero de 2005

Batman, Green Lantern y Wonder Woman persiguen a Chronos hacia el futuro llegando a Ciudad Gótica de Batman del futuro,Los héroes del presente unen fuerzas con los miembros de la liga de la justicia de esa época para enfrentar a una pandilla de Jokerz. Los viajeros en el tiempo son llevados a un refugio, donde un viejo Bruce Wayne revela que la pandilla de Jokerz fue fortalecida por Chronos y que mataron al resto de los miembros de la liga de esa era. Los héroes logran derrotar a los Jokerz, y el Batman del presente logra atrapar a Chronos en un bucle de tiempo, regresando todo a la normalidad, recordando solamente todo lo que sucedió Batman y Linterna Verde.


Personajes Invitados: Batman (Terry McGinnis), Warhawk, un Static (Virgil Hawkins) de 65 años, y Hal Jordan.


Nota: En este episodio, John Stewart se transforma (debido a las alteraciones en el tiempo causadas por Chronos) brevemente en Hal Jordan, siendo su única aparición en el Universo animado de DC Comics como Linterna Verde.
2613«Epilogue»
«Epílogo»
Dan RibaHistoria por: Bruce Timm & Dwayne McDuffie
Guion por: Dwayne McDuffie
23 de julio de 2005
En el futuro de Batman del futuro, Amanda Waller revela a Terry McGinnis que ella creó el proyecto "Batman del futuro" para continuar el trabajo de Bruce Wayne. El episodio no es solo el final de la segunda temporada de Liga de la Justicia, sino, como una cruce, si no también como un episodio final para Batman del futuro. El episodio contiene muchas referencias a episodios anteriores de la Liga de la Justicia, Batman del futuro y Batman: La Serie Animada como la muerte del padre de Terry, el personaje As del episodio "Comodines", la futura Liga de la Justicia, gran parte de la galería de Terry, el Fantasma Gris Y Andrea Beaumont. El episodio también es notable por ser impulsado por el carácter, explorando las motivaciones y la relación de los dos Batman; Este atributo era común en Batman: la serie animada pero raro en la liga de la justicia o Batman del futuro. La escena final de este episodio tiene un parecido con la primera escena en el episodio "Alas de piel" de Batman: la serie animada, ya que el equipo creativo pensó que podría ser el episodio final de JLU. Además, es notable que en el principio del episodio Terry creyó que él era un clon de Bruce Wayne pero es revelado por Amanda Waller que Bruce Wayne es el padre biológico de Terry debido a que ella usa la manipulación genética. La verdad que se revela a Terry le permite dejar ir su ira y su miedo. Él llama a su novia de mucho tiempo Dana en la preparación para pedirle que se case con él, un logro que Bruce Wayne desafortunadamente nunca tiene en su propia vida. Terry también comienza a tratar a Bruce como su padre.

Enlaces externos[editar]