Anexo:Episodios de Ashes to Ashes

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

A continuación se presenta un lista de episodios de la serie de televisión Ashes to Ashes presentada como un spin-off de la serie de televisión británica de 2006 Life on Mars.

La trama presenta a la detective Alex Drake (Keeley Hawes) que recibe un disparo en la cabeza durante una toma de rehenes. Cuando despierta aparece 27 años atrás: en 1981. Allí se encuentra con parte del equipo del detective Gene Hunt (Philip Glenister), Ray Carling (Dean Andrews) y Chris Skelton (Marshall Lancaster) de Life on Mars, que fueron transferidos de Mánchester a la Policía Metropolitana de Londres, al que se ha unido la policía Shaz Granger (Montserrat Lombard) y Jim Keats (Daniel Mays).

La serie tuvo un total de tres temporadas, entre los años 2008 y 2010.

Temporadas[editar]

TemporadaEpisodiosEmisión original
Primera emisión Última emisión
1817 de febrero de 200827 de marzo de 2008
2820 de abril de 20098 de junio de 2009
382 de abril de 201021 de mayo de 2010

Episodios[editar]

Primera temporada (2008)[editar]

N.º en serieN.º en temp.Título [1]Dirigido porEscrito porFecha de emisión original [1]
11«Episode 1»
«Déjà vu»
Johnny CampbellMatthew Graham7 de febrero de 2008
Alex Drake se despierta en 1981 después de haber sido disparada por Arthur Layton. Después de darse cuenta de que está experimentando una situación similar a la de Sam Tyler intenta ayudar a Gene Hunt para atrapar a Layton creyendo que la devolverá al 2008.
22«Episode 2»
«Días felices»
Johnny CampbellAshley Pharoah14 de febrero de 2008

Mientras que la boda real del príncipe Carlos y Lady Diana se acerca, un anti-Docklands redevelopment protesta y amenaza con poner una bomba. Dándose cuenta de que está en 1981, una Alex desesperada por salir conoce a su propia madre, Caroline Price.


Apariciones especiales
33«Episode 3»
«Nada cambia»
Bille EltringhamJulie Rutterford21 de febrero de 2008
Con un violador en serie, Gene y Alex investigan el testimonio de una prostituta. A Drake le cuesta que el equipo tome en serio el testimonio y los esfuerzos son arruinados por un testigo poco fiable y el estatus social del sospechoso.
44«Episode 4»
«El eslabón perdido»
Catherine MorsheadMark Greig28 de febrero de 2008
Mientras Drake intenta salir de la realidad de 1981 a la vez que intenta lidiar con problemas con su madre, cuya relación se hace más profunda, el equipo de policía investiga un posible suicidio en la ciudad. Entre las pertenencias de la víctima encuentran una agenda con unos códigos apuntados en un papel y una llave. Cuando el cuerpo es «robado» por unos hombres, Drake se pregunta si no estarán encubriendo algo importante.
55«Episode 5»
«Prueba irrefutable»
Bille EltringhamMark Greig6 de marzo de 2008
Gene y Alex están tras la pista de Simon Neary, un proxeneta y vendedor de droga. Sin embargo, descubren que Neary está envuelto en contrabando de armas, llevando a creer a Alex que deteniendo al contrabandista en 1981 la devolverá a la realidad en 2008. Para detenerlo, Alex tiene que convencer al novio de Neary, Marcus Johnstone (interpretado por Russell Tovey).[2]
66«Episode 6»
«Sobre la colina»
Catherine MorsheadMick Ford13 de marzo de 2008

Un atraco a mano armada lleca a Gene tras Chs Cale, un criminal que intentó atrapar en Manchester. Pero cuando Chas revela su coartada, Gene empieza a preguntarse si su mejor momento como DCI ya ha pasado. Alez envía a Rayy Chria, de paisano, al loca para resolver el caso. Pero Gene se ve forzado a ir al rescate cuando las investigaciones de Alex terminan con ella atada, amordazada y dada por muerta en un congelador industrial.


Apariciones especiales
77«Episode 7»
«La caridad empieza por casa»
Johnny CampbellMatthew Graham20 de marzo de 2008
Gile Hollis el fundador de una asociación caritativa - interpretado por Matthew Macfadyen - con un trastorno obsesivo compulsivo es disparado y atracado antes de robarle dinero que tenía para ayudar a su fundación. Gene comienza a interrogar a todo aquel que vio algo.
88«Episode 8»
«El gran dia de Alex»
Johnny CampbellAshley Pharoah27 de marzo de 2008

El día antes de la bomba que mató a los padres de Alex, la inspectora intenta parar los acontecimientos con la esperanza de poder volver a la realidad a la que pertenece en el 2008.


Apariciones especiales
  • Geoffrey Palmer

Segunda temporada (2009)[editar]

N.º en serieN.º en temp.Título [3]Dirigido porEscrito porFecha de emisión original [3]
91«Episode 1»
«Se encuentra en Soho»
Catherine MorsheadAshley Pharoah20 de abril de 2009
102«Episode 2»
«Conducir de manera imprudente»
Catherine MorsheadMatthew Graham27 de abril de 2009
113«Episode 3»
«Luchar por sus derechos»
Ben BoltNicole Taylor4 de mayo de 2009
124«Episode 4»
«Sangre»
Ben BoltAshley Pharoah11 de mayo de 2009
135«Episode 5»
«Manchas de sangre»
Philip JohnJulie Rutterford18 de mayo de 2009
146«Episode 6»
«Canal de la verdad»
Philip JohnJack Lothian25 de mayo de 2009
157«Episode 7»
«Traidor»
Catherine MorsheadMark Greig1 de junio de 2009
168«Episode 8»
«¿En serio? ¿Quién soy yo?»
Catherine MorsheadMatthew Graham8 de junio de 2009

Tercera temporada (2010)[editar]

N.º en serieN.º en temp.TítuloDirigido porEscrito porFecha de emisión original [4]
171«Episode 1»David DruryMatthew Graham2 de abril de 2010
182«Episode 2»David DruryAshley Pharoah9 de abril de 2010
193«Episode 3»Alrick RileyJulie Rutterford16 de abril de 2010
204«Episode 4»Alrick RileyJack Lothian23 de abril de 2010
215«Episode 5»Jamie PayneTom Butterworth y Chris Hurford30 de abril de 2010
226«Episode 6»Jamie PayneJames Payne7 de mayo de 2010
237«Episode 7»David DruryAshley Pharoah14 de mayo de 2010
248«Episode 8»David DruryMatthew Graham21 de mayo de 2010

Referencias[editar]

  1. a b «Ashes to Ashes Season 1 Episodes». TV Guide (en inglés). Consultado el 19 de septiembre de 2022. 
  2. Wilkes, Neil (14 de febrero de 2008). «Russell Tovey ('Being Human')». Digital Spy. Consultado el 6 de mayo de 2022. 
  3. a b «Ashes to Ashes Season 2 Episodes». TV Guide (en inglés). Consultado el 18 de noviembre de 2022. 
  4. «Ashes to Ashes Season 3 Episodes». TV Guide (en inglés). Consultado el 20 de noviembre de 2022. 

Enlaces externos[editar]