Anexo:Episodios de American Crime Story

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

American Crime Story es una serie de televisión estadounidense de antología basada en crímenes reales y transmitida por el canal FX. La serie fue creada por Scott Alexander y Larry Karaszewski, con Brad Falchuk, Nina Jacobson, Ryan Murphy y Brad Simpson como productores ejecutivos.

La primera temporada, subtitulada The People v. O. J. Simpson, comenzó el 2 de febrero de 2016 y se centró en el juicio por asesinato de O.J. Simpson.[1]​ La segunda temporada, subtitulada The Assassination of Gianni Versace, se centró en el asesinato de Gianni Versace; mientras que la tercera y cuarta temporada de la serie se encuentran en desarrollo y se centrarán en las secuelas dejadas por el Huracán Katrina[2][3]​ y el escándalo sexual de Bill Clinton,[4]​ respectivamente.

Temporadas[editar]

TemporadaTítuloEpisodiosEmisión original
Primera emisión Última emisión
1The People v. O. J. Simpson102 de febrero de 20165 de abril de 2016
2The Assassination of Gianni Versace917 de enero de 201821 de marzo de 2018

Episodios[editar]

The People v. O. J. Simpson (2016)[editar]

N.º en
serie
N.º en
temp.
Título originalDirigido porEscrito porFecha de emisión originalCódigo
de prod.
Audiencia
(millones)
11«From the Ashes of Tragedy»Ryan MurphyScott Alexander & Larry Karaszewski2 de febrero de 20161WAX015.12[5]
22«The Run of His Life»Ryan MurphyScott Alexander & Larry Karaszewski9 de febrero de 20161WAX023.90[6]
33«The Dream Team»Anthony HemingwayD. V. DeVincentis16 de febrero de 20161WAX033.34[7]
44«100% Not Guilty»Anthony HemingwayMaya Forbes & Wallace Wolodarsky
y Scott Alexander & Larry Karaszewski
23 de febrero de 20161WAX043.00[8]
55«The Race Card»John SingletonJoe Robert Cole1 de marzo de 20161WAX052.73[9]
66«Marcia, Marcia, Marcia»Ryan MurphyD. V. DeVincentis8 de marzo de 20161WAX063.00[10]
77«Conspiracy Theories»Anthony HemingwayD. V. DeVincentis15 de marzo de 20161WAX072.89[11]
88«A Jury in Jail»Anthony HemingwayJoe Robert Cole22 de marzo de 20161WAX082.92[12]
99«Manna from Heaven»Anthony HemingwayScott Alexander & Larry Karaszewski29 de marzo de 20161WAX092.77[13]
1010«The Verdict»Ryan MurphyScott Alexander & Larry Karaszewski5 de abril de 20161WAX103.28[14]

The Assassination of Gianni Versace (2018)[editar]

N.º en
serie
N.º en
temp.
Título originalDirigido porEscrito porFecha de emisión originalCódigo
de prod.
Audiencia
(millones)
111«The Man Who Would Be Vogue»[15]Ryan MurphyTom Rob Smith17 de enero de 20183WAX012.22[16]
122«Manhunt»[17]Nelson CraggTom Rob Smith24 de enero de 20183WAX021.42[18]
133«A Random Killing»[19]Gwyneth Horder-PaytonTom Rob Smith31 de enero de 20183WAX031.26[20]
144«House by the Lake»[21]Daniel MinahanTom Rob Smith7 de febrero de 20183WAX040.98[22]
155«Don't Ask Don't Tell»[23]Daniel MinahanTom Rob Smith14 de febrero de 20183WAX050.91[24]
166«Descent»[25]Gwyneth Horder-PaytonTom Rob Smith28 de febrero de 20183WAX071.10[26]
177«Ascent»[27]Gwyneth Horder-PaytonTom Rob Smith7 de marzo de 20183WAX060.92[28]
188«Creator/Destroyer»[29]Matt BomerTom Rob Smith & Maggie Cohn14 de marzo de 20183WAX081.00[30]
199«Alone»[31]Daniel MinahanTom Rob Smith21 de marzo de 20183WAX091.20[32]

Referencias[editar]

  1. Paxton-Gillilan, By Rachel. «FX Orders 'American Crime Story' From American Horror Story Creator». IGN. Consultado el 28 de julio de 2016. 
  2. «FX's 'American Crime Story': Season 2 Plan Revealed (Exclusive)». Consultado el 28 de julio de 2016. 
  3. Andreeva, Nellie (18 de octubre de 2016). «‘American Crime Story’ Renewed By FX For Season 3, Will Take On Versace Murder». Deadline (en inglés estadounidense). Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  4. «Monica Lewinsky Saga in the Works as 'American Crime Story' Season (Exclusive)». The Hollywood Reporter (en inglés). Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  5. Welch, Alex (3 de febrero de 2016). «Tuesday cable ratings: 'The People v. O.J. Simpson' premiere soars». TV by the Numbers. Consultado el 28 de julio de 2016. 
  6. Welch, Alex (10 de febrero de 2016). «Tuesday cable ratings: 'The People v. O.J. Simpson' leads again». TV by the Numbers. Consultado el 28 de julio de 2016. 
  7. Welch, Alex (18 de febrero de 2016). «Tuesday cable ratings: 'The People v. O.J. Simpson' falls, 'Pretty Little Liars' rises». TV by the Numbers. Consultado el 28 de julio de 2016. 
  8. Welch, Alex (24 de febrero de 2016). «Tuesday cable ratings: 'The People v. O.J. Simpson' stays steady». TV by the Numbers. Consultado el 28 de julio de 2016. 
  9. Welch, Alex (2 de marzo de 2016). «Tuesday cable ratings: 'The People v. O.J. Simpson' falls». TV by the Numbers. Consultado el 28 de julio de 2016. 
  10. Welch, Alex (9 de marzo de 2016). «Tuesday cable ratings: 'The People v. O.J. Simpson' rises slightly». TV by the Numbers. Consultado el 28 de julio de 2016. 
  11. Welch, Alex (16 de marzo de 2016). «Tuesday cable ratings: 'The People v. O.J. Simpson' and 'Fixer Upper' stay steady». TV by the Numbers. Consultado el 28 de julio de 2016. 
  12. Welch, Alex (23 de marzo de 2016). «Tuesday cable ratings: 'Fixer Upper' ticks up, 'If Loving You is Wrong' dips». TV by the Numbers. Consultado el 28 de julio de 2016. 
  13. Welch, Alex (30 de marzo de 2016). «Tuesday cable ratings: 'Deadliest Catch' premieres well, 'The People v. O.J. Simpson' dips». TV by the Numbers. Consultado el 28 de julio de 2016. 
  14. Welch, Alex (6 de abril de 2016). «Tuesday cable ratings: 'The People v O.J. Simpson' finale stays on top». TV by the Numbers. Consultado el 28 de julio de 2016. 
  15. «(#301) "The Man Who Would Be Vogue"». The Futon Critic. Consultado el 27 de diciembre de 2017. 
  16. Metcalf, Mitch (18 de enero de 2018). «SHOWBUZZDAILY's Top 150 Wednesday Cable Originals & Network Finals: 1.17.2018». ShowBuzzDaily. Consultado el 16 de febrero de 2018. 
  17. «(#302) "Manhunt"». The Futon Critic. Consultado el 27 de diciembre de 2017. 
  18. Metcalf, Mitch (25 de enero de 2018). «SHOWBUZZDAILY's Top 150 Wednesday Cable Originals & Network Finals: 1.24.2018». ShowBuzzDaily. Consultado el 16 de febrero de 2018. 
  19. SpoilerTV (29 de enero de 2018). «American Crime Story - Episode 2.03 - A Random Killing - Promo, Promotional Photos + Synopsis». SpoilerTV (en inglés). Consultado el 16 de febrero de 2018. 
  20. Metcalf, Mitch (1 de febrero de 2018). «SHOWBUZZDAILY's Top 150 Wednesday Cable Originals & Network Finals: 1.31.2018». ShowBuzzDaily. Consultado el 16 de febrero de 2018. 
  21. SpoilerTV (4 de febrero de 2018). «American Crime Story - Episode 2.04 - House By The Lake - Promo, Promotional Photos + Synopsis». SpoilerTV (en inglés). Consultado el 16 de febrero de 2018. 
  22. Metcalf, Mitch (8 de febrero de 2018). «SHOWBUZZDAILY's Top 150 Wednesday Cable Originals & Network Finals: 2.7.2018». ShowBuzzDaily. Consultado el 16 de febrero de 2018. 
  23. SpoilerTV (10 de febrero de 2016). «American Crime Story - Episode 2.05 - Don't Ask Don't Tell - Promo, Sneak Peek, Promotional Photos + Synopsis». SpoilerTV (en inglés). Consultado el 16 de febrero de 2018. 
  24. Metcalf, Mitch (15 de febrero de 2018). «SHOWBUZZDAILY's Top 150 Wednesday Cable Originals & Network Finals: 2.14.2018». ShowBuzzDaily. Consultado el 16 de febrero de 2018. 
  25. «(#307) "Descent"». The Futon Critic. Consultado el 23 de enero de 2018. 
  26. Alex Welch (1 de marzo de 2018). «Wednesday cable ratings: ‘Assassination of Gianni Versace’ ticks up, ‘The Magicians’ holds steady». TV By the Numbers. Consultado el 1 de marzo de 2018. 
  27. SpoilerTV (5 de febrero de 2018). «American Crime Story - Episode 2.07 - Ascent - Press Release». SpoilerTV (en inglés). Consultado el 16 de febrero de 2018. 
  28. Mitch Metcalf (8 de marzo de 2018). «SHOWBUZZDAILY's Top 150 Wednesday Cable Originals: 3.7.2018». Showbuzz Daily. Consultado el 15 de marzo de 2018. 
  29. SpoilerTV (11 de febrero de 2018). «American Crime Story - Episode 2.08 - Creator/Destroyer - Press Release». SpoilerTV (en inglés). Consultado el 16 de febrero de 2018. 
  30. Alex Welch (15 de marzo de 2018). «Wednesday cable ratings: NBA and NCAA win the night, ‘ACS: Versace’ holds steady». TV By the Numbers. Consultado el 15 de marzo de 2018. 
  31. DarkUFO (11 de enero de 2018). «Upcoming Episode Titles - Various Shows - 11th January 2018». SpoilerTV (en inglés). Consultado el 16 de febrero de 2018. 
  32. Alex Welch (22 de marzo de 2018). «Wednesday cable ratings: ‘ACS: Versace’ finale holds steady, ‘Krypton’ premieres». TV By the Numbers (en inglés). Consultado el 22 de marzo de 2018.