Anexo:Episodios de ALF

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La siguiente es una lista de episodios de la serie ALF. Consta de 102 episodios distribuidos en cuatro temporadas. Se transmitió originalmente desde el 22 de septiembre de 1986 al 24 de marzo de 1990.

En un principio se transmitía los lunes a las 8:00 p.m. por la cadena NBC. Además de esos capítulos, la serie también contó con un especial, «ALF Loves a Mystery», y un episodio piloto no transmitido, «Original Un-aired Pilot Episode».

Con el éxito de la serie, en 1996, Paul Fusco, produjo Proyecto: ALF, un largometraje donde se muestra el desenlace de la historia.

Temporadas[editar]

TemporadaEpisodiosEmisión original
Primera emisión Última emisión
12622 de septiembre de 198611 de mayo de 1987
ALF Loves a Mystery21 de septiembre de 1987
22621 de septiembre de 19879 de mayo de 1988
3263 de octubre de 19888 de mayo de 1989
42418 de septiembre de 198924 de marzo de 1990
Proyect: ALF17 de febrero de 1996

Episodios[editar]

Original Un-aired Pilot Episode (1986)[editar]

N.º en serieN.º en temp.TítuloDirigido porEscrito por
00«Original Un-aired Pilot Episode»
«Episodio piloto originalmente no transmitido»
Tom PatchettTom Patchett
Nota: Fue, como su nombre lo indica, un episodio piloto no transmitido. Se estrenó en televisión en 2004 y está incluido en el DVD de la primera temporada. Véase: Original Un-aired Pilot Episode en Internet Movie Database (en inglés)..

Primera temporada (1986-87)[editar]

N.º en serieN.º en temp.Título [nota 1]Dirigido porEscrito porFecha de emisión originalCódigo
de prod.
11«A.L.F.»
«Bienvenidos»
Tom PatchettTom Patchett22 de septiembre de 19861001
Gordon Shumway aterriza en el garaje de una familia estadounidense: los Tanner. Willie, el padre, lo adopta y lo apoda ALF, por 'A'morfismo 'L'ejano 'F'antástico (Alien Life Form, "forma de vida alienígena o extraterrestre" en el original en inglés).
22«Strangers in the Night»
«Extraños en la noche»
Peter BonerzPaul Fusco & Thad Mumford29 de septiembre de 19861004
ALF realiza travesuras, mientras Brian es cuidado por la señora Ochmonek.
33«Looking for Lucky»
«En busca de Suertudo»
«Buscando a Lucky»
Peter BonerzBob Bendetson & Howard Bendetson6 de octubre de 19861006
El gato de los Tanner, Suertudo, desaparece misteriosamente. Como todos culpan a ALF, él decide encontrar a la mascota.
44«Pennsylvania 6-5000»
«Pennsylvania 6 a 5000»
«Pennsylvania 6-5000»
Peter BonerzDonald Todd13 de octubre de 19861003
En vista del peligro de las armas nucleares, ALF decide llamar al Presidente y advertirle del peligro. Como consecuencia, el FBI investiga a Willy.
55«Keepin’ the Faith»
«Sigamos con fe»
«Manteniendo la fe»
Peter BonerzLaurie Gelman20 de octubre de 19861008
ALF empieza a trabajar como vendedor de cosméticos por teléfono, lo que molesta mucho a Willy y a Kate.
66«For Your Eyes Only»
«Solo para tus ojos»
Peter BonerzMitzi McCall & Adrienne Armstrong3 de noviembre de 19861005
Cuando los Tanner festejan su aniversario de bodas, ALF conoce a una mujer invidente a través de un programa de radio.
77«Help Me, Rhonda»
«Ayúdame, Rhonda»
Peter Bonerz & Rick GoughTom Patchett & Lloyd Garver10 de noviembre de 19861010
ALF se deprime al acordarse de sus amigos de Melmac, y Willie lo ayuda intentando comunicarse con algún sobreviviente de su planeta.
88«Don't It Make My Brown Eyes Blue?»
«Eres alguien fuera de este mundo»
«Tus castaños ojos tristes»
Tom PatchettJerry Stahl17 de noviembre de 19861011
ALF cree estar enamorado de Lynn, y elabora un video musical para impresionarla.
99«Jump»
«Salta»
Peter BonerzGary Markowitz24 de noviembre de 19861009
Al cumplir 45, Willie se siente frustrado por nunca haber saltado con paracaídas; ALF lo anima a hacerlo. Willie cuenta que hace 20 años había cinco personas en un avión y solo cuatro saltaron. ALF le dice que puede hacerlo y Willie lo logra.
1010«Baby, You Can Drive My Car»
«Nena, puedes conducir mi auto»
«Coche nuevo»
Nancy HeydornThad Mumford & Laurie Gelman1 de diciembre de 19861013
ALF vende las partes de oro de su nave para comprar un auto y regalárselo a Lynn. El auto es un gran Ferrari rojo. Willy piensa devolverlo pero ALF lo conduce hasta la autopista.
1111«On the Road Again»
«Vacaciones»
«De nuevo en la carretera»
Peter BonerzBob Bendetson & Howard Bendetson8 de diciembre de 19861002
Willie sale de viaje familiar y decide llevar a ALF. Las cosas se complican cuando ALF llega a la cabaña de dos cazadores que quieren matarlo confundiéndolo con un oso hormiguero.
1212«Oh, Tannerbaum»
«Ah, la Navidad»
«Noche de paz»
Rick GoughDonald Todd22 de diciembre de 19861012
Willie es convencido por ALF de cortar un árbol de Navidad en el bosque.
1313«Mother and Child Reunion»
«Reunión de madre e hija»
«Madre e hija»
Tom PatchettBob Bendetson & Howard Bendetson12 de enero de 19871014
La madre de Kate llega a la casa, y provoca todo tipo de reacciones entre ALF y los Tanner.
1414«A Little Bit of Soap»
«Trama familiar»
«La telenovela»
Tom PatchettLaurie Gelman19 de enero de 19871015
Cuando la madre de Kate decide ver una telenovela, ALF escribe libretos donde provoca un pleito entre ella y Kate.
1515«I've Got a New Attitude»
«Tengo una nueva actitud»
«Sesión de espiritismo»
Nancy HeydornThad Mumford2 de febrero de 19871017
La madre de Kate cambia de actitud gracias a ALF.
16
17
16
17
«Try to Remember»
«Trata de recordar»
«Intentando recordar»
Tom PatchettLaurie Gelman, Bob Bendetson, Howard Bendetson & Donald Todd9 de febrero de 19871023
ALF se golpea la cabeza en el baño y pierde la memoria. Eso le hace creer que es otra persona.
ALF logra recobrar la memoria gracias a la ayuda de la familia Tanner.
1818«Border Song»
«Canción de la frontera»
«Extranjeros»
Tom PatchettDonald Todd16 de febrero de 19871016
Un niño mexicano es traído a la casa por Willy; ALF lo ayuda a reencontrarse con su padre.
1919«Wild Thing»
«Cosa salvaje»
«Locura temporal»
Nancy HeydornDavid Silverman & Stephen Sustarsic2 de marzo de 19871018
ALF tiene una noche completa de conducta salvaje, donde comete muchas travesuras.
2020«Going Out of My Head Over You»
«Perdiendo la cabeza por ti»
«Todo se arregla hablando»
Nancy HeydornBob Bendetson & Howard Bendetson16 de marzo de 19871019
Willie trae un psicólogo a su casa para analizar la convivencia entre su familia y el extraterrestre.
2121«Lookin' Through the Windows»
«Mirando a través de la ventana»
«Crimen en la vecindad»
Nancy HeydornWendy Graf & Lisa Stotsky23 de marzo de 19871021
Trevor Ochmonek es acusado por ALF de haber asesinado a su esposa.
2222«It Isn't Easy ... Bein' Green»
«No es fácil ser verde»
«A cantar, espárragos»
Peter BonerzWendy Graf & Lisa Stotsky30 de marzo de 19871007
ALF logra ayudar a Brian, cuando él actúa como un espárrago en la obra teatral de su escuela.
2323«The Gambler»
«El apostador»
«El jugador»
Gary ShimokawaThad Mumford & Laurie Gelman6 de abril de 19871022
Los Tanner se meten en problemas cuando ALF no puede pagar las deudas generadas por apostar a un corredor de caballos.
2424«Weird Science»
«Ciencia rara»
«Dos planetas de más»
Paul FuscoPaul Fusco13 de abril de 19871020
Brian causa impresión en su clase cuando da conocimientos del espacio que ALF le había confiado.
2525«La Cucaracha»
«La cucaracha»
Peter BaldwinJerry Stahl4 de mayo de 19871025
Una cucaracha espacial de la nave de ALF causa problemas al hacerse gigante.
2626«Come Fly With Me»
«Ven a volar conmigo»
«Vamos volando»
Peter BaldwinNelson Costello11 de mayo de 19871024
Los Ochmonek van de paseo con los Tanner en avión. Las vacaciones resultan ser un total fracaso, ya que ALF se esconde en el bolso de Kate.

ALF Loves a Mystery (1987)[editar]

N.ºTítuloDirigido porEscrito porFecha de emisión original
S1«ALF Loves a Mystery»Tony SingletaryJoseph Maurer & Bradley Wigor21 de septiembre de 1987

ALF y Brian tratan de encontrar un tesoro en una mansión abandonada.


Nota: ALF Loves a Mistery fue un episodio especial de ALF y es, en conjunto, el vigesimoséptimo, según el orden cronológico. Se definió a sí mismo como un Saturday Morning Preview Special (Preestreno especial de sábado en la mañana).[1]​ Véase: ALF Loves a Mystery en Internet Movie Database (en inglés)..

Segunda temporada (1987-88)[editar]

N.º en serieN.º en temp.Título [nota 1]Dirigido porEscrito porFecha de emisión originalCódigo
de prod.
271«Working My Way Back to You»
«El trabajo amansa a las fieras»
«¿Hacemos las paces?»
Nick HavingaSteve Pepoon21 de septiembre de 19872003
ALF es castigado por los Tanner haciendo que se vaya al garaje.
282«Somewhere Over the Rerun»
«The Ballad of Gilligan's Island»
«La balada de la Isla de Gilligan»
«La isla de Gilligan»
Nick HavingaScott Spencer Gorden28 de septiembre de 19872004
ALF tiene una admiración por La isla de Gilligan. Pero más tarde se despierta en los bosques de la isla en donde se encuentra con todos los personajes de la serie.
293«Take a Look at Me Now»
«El abominable ALF del espacio»
«He visto un extraterrestre»
Gary ShimokawaSteve Pepoon5 de octubre de 19872006
La señora Ochmonek ve a ALF en el patio de los Tanner y arma un escándalo.
304«Wedding Bell Blues»
«El retiro de ALF»
«Hermano ALF»
Burt BrinckerhoffLisa A. Bannick12 de octubre de 19872010
Cuando ALF se entera que sus padres lo tuvieron después de casarse, se refugia en un monasterio debido a las costumbres y creencias de su planeta.
315«Prime Time»
«Horario triple A»
«Sondeos de audiencia»
Burt BrinckerhoffLisa A. Bannick19 de octubre de 19872009
ALF intenta hacer que su programa favorito de la TV, Baila una polca, no sea cancelado.
326«Some Enchanted Evening»
«Noche de Halloween»
«Una noche encantada»
Gary ShimokawaSeth Weisbord26 de octubre de 19872005
ALF es la sensación en la fiesta de Halloween, al creer todos que él es una persona con un disfraz.
337«Oh, Pretty Woman»
«Una chica hermosa»
«La belleza no lo es todo»
Burt BrinckerhoffAlicia Marie Schudt2 de noviembre de 19872001
Lynn es animada por ALF a participar en un concurso de belleza después de encontrarla llorando porque su novio la dejó.
348«Something's Wrong With Me»
«Algo me sucede»
«Se casa mamá»
Burt BrinckerhoffSteve Pepoon9 de noviembre de 19872011
Whizzer le propone a Dorothy matrimonio, y como tradición familiar, este debe realizarse en la casa de los Tanner. Desgraciadamente, días antes de la boda, ALF adquiere un hipo muy ruidoso.
359«Night Train»
«Tren nocturno»
«El correcaminos»
Burt BrinckerhoffBob Bendetson16 de noviembre de 19872013
Willie le habla a Lynn y ALF sobre su pasado montando trenes de carga, en los cuales se subía para recorrer todo el país. ALF convence a Willie para que lo lleve a la estación del tren, pero cuando unos guardias los descubren, se suben al tren para escaparse.
3610«Isn't it Romantic?»
«¡Qué romántico!»
«Luna de miel»
Gary ShimokawaSeth Weisbord23 de noviembre de 19872008
ALF, Brian y Lynn deciden darle una segunda luna de miel a Kate y Willie.
3711«Hail to the Chief»
«Arriba, el jefe»<
«Elecciones presidenciales»
Burt BrinckerhoffLisa A. Bannick7 de diciembre de 19872014
Kate sueña que ALF y ella disputan un cargo presidencial.
38
39
12
13
«ALF's Special Christmas»
«La Navidad especial de ALF»
«La Navidad»
Burt BrinckerhoffSteven Hollander14 de diciembre de 19872040
La familia y ALF pasan la Navidad en una cabaña. Para ir, ALF se hace pasar por un juguete.
Una joven hospitalizada ve a ALF en la cabaña.
4014«The Boy Next Door»
«El chico de al lado»
Burt BrinckerhoffAl Jean & Michael Reiss4 de enero de 19882015
ALF le da una lección a Jake, el sobrino de los Ochmonek, que se muda a la casa de los mismos por un tiempo.
4115«Can I Get a Witness?»
«Tengo derecho a un juicio
Condenado sin razón»
Gary ShimokawaNelson Costello11 de enero de 19882007
ALF es culpado por Willie de haber roto la ventana de los Ochmonek con un balón, por lo cual el extraterrestre pide un juicio para demostrar su inocencia.
4216«We're So Sorry, Uncle Albert»
«Lo sentimos mucho, tío Alberto»
«El bueno de tío Albert»
Nick HavingaPaul Fusco25 de enero de 19882016
Alberto, el tío de Willie, va a visitar a los Tanner. A nadie le agrada la idea ya que normalmente él es muy mandón y nunca trata bien a nadie, pero esta vez llega dándoles regalos a todos y siendo muy amistoso.
4317«Someone to Watch Over Me: Part 1»
«Alguien que me cuide (parte 1)»
«Ladrones en el barrio (Primera parte)»
Gary ShimokawaLisa Stotsky & Wendy Graf8 de febrero de 19882019
ALF ayuda a los Ochmonek a arrestar a un supuesto merodeador.
4418«Someone to Watch Over Me: Part 2»
«Alguien que me cuide (parte 2)»
«Ladrones en el barrio (Segunda parte)»
Gary ShimokawaLisa Stotsky & Wendy Graf15 de febrero de 19882020
ALF queda atrapado en la casa de los Ochmonek. Willie hace lo posible por salvarlo del equipo SWAT.
4519«We Gotta Get Out of This Place»
«Tengo que salir de aquí»
«Cambio de residencia»
Gary ShimokawaMarjorie Gross22 de febrero de 19882018
ALF vive un breve tiempo con Jody, su amiga invidente, y aprende muchas cosas de ella.
4620«You Ain't Nothin' But a Hound Dog»
«No eres más que un perro de caza»
«Vida de perros»
Gary ShimokawaScott Spencer Gorden29 de febrero de 19882002
Cuando ALF se pone celoso por la atención que la familia presta a un perro, él lo entrega a una mujer que dice ser su dueña. Sin embargo, los verdaderos dueños del perro son una niña pequeña y su padre, por lo que ALF decide rescatar al perro para entregárselo a sus verdaderos propietarios.
4721«Hit Me With Your Best Shot»
«Noquéame con tu mejor golpe»
«Pegando fuerte»
Gary ShimokawaKevin Abbott7 de marzo de 19882021
Brian es golpeado en la escuela y Willie se confronta con el padre del atacante. ALF piensa que Willie debe ser un luchador.
4822«Movin' Out»
«Cambiándose»
«La autopista de San Diego»
Tony Csiki & Nick HavingaAlicia Marie Schudt14 de marzo de 19882022
ALF asusta a la gente saboteando los elementos de la casa cuando Willie intenta vender la casa.
4923«I'm Your Puppet»
«Soy tu marioneta»
«El ventrílocuo»
Burt BrinckerhoffAl Jean & Michael Reiss21 de marzo de 19882012
ALF saca su parte negativa con un muñeco que compra por correo.
5024«Tequila»
«Tequila»
Nick HavingaHistoria por: Sandy Gillis
Guion por: Art Everett
28 de marzo de 19882023
Una amiga alcohólica de Kate piensa tener visiones al ver a ALF.
5125«We Are Family»
«Somos una familia»
Nick HavingaSteve Pepoon2 de mayo de 19882024
ALF se siente solo y también tiene deseo de revelar su existencia, pero cambia de opinión cuando los Tanner le muestran qué le pasaría si se revelara al mundo.
5226«Varsity Drag»
«Universitaria de primera»
«El problema de la universidad»
Gary ShimokawaLisa A. Bannick9 de mayo de 19882017
Lynn no puede pagar sus estudios. ALF la ayuda volviéndose repartidor de periódicos junto a Willie y Kate.

Tercera temporada (1988-89)[editar]

N.º en serieN.º en temp.Título [nota 1]Dirigido porEscrito porFecha de emisión originalCódigo
de prod.
531«Stop in the Name of Love»
«Alto, en nombre del amor»
«Cosas del corazón»
Nick HavingaSkip Frank & Gwyn Gurian3 de octubre de 19883001

Lynn decide salir con un muchacho y ALF se interpone al meterse en el asiento trasero durante la cita en el autocine


Nota: Este es el primer episodio con la segunda intro de ALF.
542«Stairway to Heaven»
«Escalera al cielo»
«Una visita al cielo»
Burt BrinckerhoffPhilip Whitehill10 de octubre de 19883005
El ángel de la guarda de ALF le muestra cómo sería la vida de los Tanner si él no existiera.
553«Breaking Up is Hard to Do»
«A tu mirar me acostumbré»
«Imposible separación»
Nick HavingaSteve Pepoon17 de octubre de 19883002
Cuando Trevor se pelea con Raquel, los Tanner dejan que se quede en su casa por un tiempo, aunque ALF no esté de acuerdo.
56
57
4
5
«Tonight, Tonight»
«El "show" de Johnny Carson»
Burt BrinckerhoffLisa A. Bannick, Steve Pepoon, Al Jean & Michael Reiss24 de octubre de 19883006
ALF se convierte en el conductor de The Tonight Show.
586«Promises, Promises»
«Promesas, promesas»
Burt BrinckerhoffBeverly Archer31 de octubre de 19883004
Lynn y ALF se pelean cuando el extraterrestre le revela a Kate que su hija sale con un hombre mayor que ella.
59
60
7
8
«Turkey in the Straw»
«El pavo desaparecido»
«Acción de Gracias»
Nick HavingaTom Patchett & Steve Hollander14 de noviembre de 1988
15 de noviembre de 1988
3008
En el Día de Acción de Gracias, la familia celebra con los extraños parientes de los Ochmonek.
Un vago (interpretado por David Ogden Stiers) delata a ALF, pero luego lo conoce y se arrepiente. Él debe esconderlo de la Fuerza de Tarea Alienígena.
619«Changes»
«Cambios»
Nick HavingaLisa A. Bannick21 de noviembre de 19883007
Kate regresa a la vida laboral a causa de una huelga en el trabajo de Willie. Tiempo después la huelga termina y Willie vuelve a trabajar, pero Kate sigue con la idea de trabajar. Días después se descubre que Kate tendrá un bebé.
6210«My Back Pages»
«Mis páginas anteriores»
«Mirando hacia atrás»
Burt BrinckerhoffRon Burla28 de noviembre de 19883012
Después de ver películas sobre Woodstock, Willie sueña estar en los años 60 donde confronta a ALF, quien reencarna a Morrow, su antiguo compañero.
6311«Alone Again, Naturally»
«Solo de nuevo, naturalmente»
«Solo otra vez, como siempre»
Burt BrinckerhoffPaul Fusco5 de diciembre de 19883013
Después de ver en National Enquirer cómo una familia convive con un extraterrestre, ALF piensa que se trata de Chispitas (Apagón, en España), un primo.
6412«Do You Believe in Magic?»
«¿Crees en la magia?»
«Magia potagia»
Tony CsikiScott Spencer Gorden12 de diciembre de 19883009
Brian desaparece con un equipo de magia que ALF compra por correo.
6513«Hide Away»
«El fugitivo»
«El héroe»
Burt BrinckerhoffSteve Pepoon9 de enero de 19893014
ALF está convencido de que unos gánsteres persiguen a Willie.
6614«Fight Back»
«Regresando el golpe»
«Defensa del consumidor»
Nick HavingaSeth Weisbord16 de enero de 19893016
ALF pone en exposición a Willie en el David Horowitz Show ("el abogado del consumidor").
6715«Suspicious Minds»
«Mentes suspicaces»
«El rey vive»
Nick HavingaAl Jean & Michael Reiss23 de enero de 19893010
ALF cree que su nuevo vecino es Elvis Presley.
6816«Baby Love»
«Amor infantil»
«El bebé»
Nick HavingaLisa A. Bannick6 de febrero de 19893011
ALF tiene una reacción alérgica al acercarse a un bebé y teme que cuando nazca el bebé de Kate no pueda acercarse a él.
6917«Running Scared»
«Huyendo asustado»
«Chantaje»
Gary ShimokawaSteve Pepoon13 de febrero de 19893017
Un tipo chantajea a ALF.
7018«Standing in the Shadows of Love»
«Parado a la sombra del amor»
«La poesía del amor»
Nick HavingaDavid Cohen & Roger S.H. Schulman20 de febrero de 19893015
ALF se vuelve el escritor de las cartas de amor de Jake.
7119«Superstition»
«Superstición»
«Cosas de la suerte»
Gary ShimokawaSteve Pepoon27 de febrero de 19893020
ALF da a conocer una superstición del planeta Melmac al quemar el libro de historia de Brian.
7220«Torn Between Two Lovers»
«Conflicto entre enamorados»
«Entre dos amores»
Nick HavingaBeverly Archer6 de marzo de 19893021
Lynn termina saliendo con dos pretendientes, gracias a la intervención de ALF.
7321«Funeral for a Friend»
«Funeral para un amigo»
«Funeral para unas amigas»
Paul FuscoScott Spencer Gorden20 de marzo de 19893023
ALF adquiere una granja de hormigas y se obsesiona con ellas. Tras su muerte, ALF, les hace un funeral.
7422«Don't Be Afraid of the Dark»
«No temas a la oscuridad»
«Miedo a la oscuridad»
Nick HavingaAlicia Marie Schudt27 de marzo de 19893022
ALF y Jake le sugieren a Brian hacer un campamento en la oscuridad para superar su miedo.
7523«Have You Seen Your Mother, Baby, Standing in the Shadow?»
«¿Has visto a tu madre parada en la oscuridad, bebé?»
«Una de ladrones»
Howard StormPaul Fusco & Lisa A. Bannick10 de abril de 19893026
Tras una visita, la madre de Jake Ochmonek, Isainey Ochmonek, roba un broche de Kate durante una cena, pero es vista por ALF.
7624«Like an Old Time Movie»
«Como en las viejas películas»
«Cine mudo»
Nick HavingaNelson Costello17 de abril de 19893003
A ALF le empiezan a gustar las películas mudas en blanco y negro, así que junto a Jake escribe una con los Tanner como protagonistas.
7725«Shake, Rattle and Roll»
«Salta, sacúdete y rueda»
«El terremoto»
Nick HavingaRon Burla1 de mayo de 19893018
Brian es invadido de miedo por ALF cuando un terremoto se desarrolla en la casa.
7826«Having My Baby»
«Voy a tener un bebé»
«El hermanito»
Nick HavingaLisa A. Bannick8 de mayo de 19893019
Cuando el bebé está por llegar, ALF se prepara repitiendo escenas de The Dick Van Dyke Show, cosa que no le agrada mucho a Kate.

Cuarta temporada (1989-90)[editar]

N.º en serieN.º en temp.TítuloDirigido porEscrito porFecha de emisión originalCódigo
de prod.
791«Baby, Come Back»
«¿Dónde está el bebé?»
Paul MillerDavid Silverman & Stephen Sustarsic18 de septiembre de 19894002
Eric, el bebé de los Tanner, desaparece mientras ALF lo cuida.
802«Lies»
«Mentiras»
Paul MillerJordan Tabat & Wesley Stern25 de septiembre de 19894003

Willie es fotografiado por una revista amarillista, creyendo que es él un loco que les escribe todo tipo de cartas a la revista. ALF y Brian tienen que recuperar la película antes de que el fotógrafo se vaya de la casa.


Nota: Al terminar el episodio, aparece ALF con un traje espacial hablando con una voz sobre lo que aprendió en la semana. Esto hace referencia a la serie Mork & Mindy en donde al final de cada episodio Mork, con su traje espacial, llama a su jefe Orson para contarle lo que había aprendido.
813«Wanted: Dead or Alive»
«Se busca vivo o muerto»
Nick HavingaVictor Fresco2 de octubre de 19894004
En la televisión aparece un peligroso sujeto que se parece mucho a Willie; él es delatado por Trevor.
824«We're in the Money»
«En el negocio»
Paul MillerJeanne Baruch & Jeanne Romano9 de octubre de 19894001
ALF se vuelve adicto a las acciones de la bolsa vía Internet.
835«Mind Games»
«Psicólogo»
Nick HavingaJerry Stahl16 de octubre de 19893024
ALF lleva a los Tanner a un reto de psicoanálisis.
846«Hooked on a Feeling»
«Atado a sus sentimientos»
Nick HavingaVictor Fresco23 de octubre de 19894005
La adicción de ALF por el algodón es abatida con ayuda de Willie.
857«He Ain't Heavy, He's Willie's Brother»
«No es pesado el hermano de Willy»
Paul FuscoPaul Fusco & Lisa A. Bannick30 de octubre de 19894006
Neal, el hermano de Willie, llega de visita, cosa que no le agrada a ALF.
868«The First Time Ever I Saw Your Face»
«La primera vez que te vi la cara»
Paul FuscoPaul Fusco & Lisa A. Bannick6 de noviembre de 19894007
El hermano de Willie conoce en persona a ALF.
879«Live and Let Die»
«Vive y deja morir»
Tony CsikiSteve Pepoon13 de noviembre de 19894008

Unos gatitos hacen cambiar los hábitos alimenticios de ALF.


Nota: En este episodio fallece Suertudo (Lucky en España).
8810«Break Up to Make Up»
«Rompiendo para reconciliarse»
Tony CsikiAnne Meara20 de noviembre de 19894009
Whizzer logra ver a ALF cuando se dirige a buscar a Dorothy.
8911«Happy Together»
«Somos felices juntos»
Paul FuscoDavid Silverman & Stephen Sustarsic27 de noviembre de 19894010
Se presentan problemas entre ALF y Willie; Neal recibe al extraterrestre en su casa.
9012«Fever»
«Fiebre»
Paul MillerBruce David4 de diciembre de 19893025
Cuando ALF adquiere su primer resfriado, es mimado por la familia.
9113«It's My Party»
«Es mi fiesta»
Nick HavingaSteve Pepoon11 de diciembre de 19894012
Los Tanner hacen un luau hawaiano en casa y ALF se molesta, pues evitan que asista al festejo.
9214«Make 'em Laugh»
«Hazlos reír»
Nick HavingaHoward Bendetson8 de enero de 19904011
ALF sueña que es uno de los más famosos cómicos.
9315«Love on the Rocks»
«Amor en las rocas»
Nick HavingaCecile Alch & Patricia Niedzialek15 de enero de 19904015
Neal y su exesposa Margaret (interpretada por Allyce Beasley) logran reconciliarse, ALF se opone.
9416«True Colors»
«Verdaderos colores»
Paul MillerDavid Silverman & Stephen Sustarsic22 de enero de 19904015
Después de que un crítico alaba el trabajo de ALF, se introduce en el mundo del arte.
9517«Gimme That Old Time Religion»
«La religión»
Paul FuscoLeslie Ann Podkin29 de enero de 19904016
ALF realiza una ceremonia religiosa de Melmac.
9618«Future's So Bright, I Gotta Wear Shades»
«Mi futuro es tan brillante, que uso anteojos oscuros»
Nick HavingaVictor Fresco5 de febrero de 19904013
ALF considera el tiempo que vendrá, pues los Tanner envejecerán antes que él.
9719«When I'm Sixty-Four»
«Cuando tenga sesenta y cuatro años»
Paul MillerDavid Silverman & Stephen Sustarsic12 de febrero de 19904018
En un asilo, ALF encuentra la juventud.
9820«Mr. Sandman»
«Tesoro»
Paul MillerSteve Pepoon19 de febrero de 19904019
Un mapa viejo sale a la luz; ALF y Willie se dirigen al Valle de la Muerte a desenterrar el tesoro.
9921«Stayin' Alive»
«Manteniéndose vivo»
Nick HavingaVictor Fresco26 de febrero de 19904020
ALF escribe una carta a una compañía productora de polución ambiental.
10022«Hungry Like the Wolf»
«Hambriento como un lobo»
Nick HavingaPaul Fusco3 de marzo de 19904021
Cuando los Tanner le imponen una dieta a ALF, este no la soporta y se vuelve primitivo.
10123«I Gotta Be Me»
«Tengo que ser yo»
Paul MillerBeverly Archer10 de marzo de 19904017
Lynn decide irse con su novio, cosa que no le agrada a los Tanner.
10224«Consider Me Gone»
«Consideren que ya me fui»
Nick HavingaHistoria por: Ian Praiser
Guion por: Steve Pepoon, David Silverman, Stephen Sustaric & Victor Fresco
24 de marzo de 19904022
Es un día triste en la casa de los Tanner, ya que ALF decide irse con Skip y Rhonda.

Proyect: ALF (1996)[editar]

TítuloDirigido porEscrito porFecha de emisión original
Proyect: ALF
Proyecto: ALF
ALF: La película
Dick LowryTom Patchett & Paul Fusco17 de febrero de 1996

La película comienza con la reunión de miembros del Destacamento de Fuerzas Alienígenas para decidir qué hacer con ALF, en donde se muestran vídeos de los experimentos que le han hecho al alienígena. La sesión termina sin que se resuelva nada.

Cuando uno de los líderes, Sheen, planea exterminar a ALF (debido a los traumas de la infancia), dos oficiales, Rick y Melisa, se dan cuenta y lo rescatan.

Lo llevan a una casa futurista, en donde vive un gran científico, quién quiere subastarlo al mejor postor de los multimillonarios del planeta Tierra, pero es detenido y no logra su objetivo.

Al final ALF es nombrado Embajador de alienígenas en la Tierra.


Nota: A pesar de que Proyecto: ALF no fue un episodio de televisión, da continuidad a la serie, al revelar el desenlace de la historia. Véase: Project: ALF en Internet Movie Database (en inglés)..

Notas y referencias[editar]

  1. a b c El primer título es el original, el segundo es el de Latinoamérica y el tercero es el de España. Sin embargo, sí solo hay un título en español es debido a que comparten el mismo título.