Anexo:Episodios de 40 y 20

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La siguiente es una lista de episodios de la serie mexicana 40 y 20 escrita y producida por el productor Gustavo Loza.

Episodios[editar]

Temporada #1[editar]

Temp. Título Estreno
01 Bed and Breakfast 1 de abril de 2016
En su departamento, Francisco Antonio "Paco" (Jorge Van Rankin) recibe la sorpresiva visita de su hijo Francisco Antonio "Fran" (Mauricio Garza) mientras que se encontraba en casa con su novia Miranda (Begoña Narváez); aunque para complicar las cosas, Paco no le reveló a su hijo Fran que tenía novia (aunque a Paco le gustan las mujeres más jóvenes que él). Mientras Paco y Miranda asistían a una boda, Fran se cita con una mujer en el departamento de su papá (opuestamente a su padre que, le gustan las mujeres mayores que él) en compañía de Toña (Michelle II Rodríguez). Al mismo tiempo, Paco se encuentra en la boda con la madre de su hijo y ex-esposa Rocío (Mónica Huarte). Al momento en que regresan a casa, Paco conoce a la cita de su hijo y Miranda se encuentra con Fran; y ambos le hacen saber a Paco que son amigos de la universidad. Al día siguiente, Paco y Fran conviven muy bien entre ellos en compañía de Toña.

Participación especial: Begoña Narváez como Miranda, Luis Gatica como Víctor, Jessica Mas como Lola.

02 El ratón de Rocío 1 de abril de 2016
Paco y Fran reciben la visita inesperada de Rocío. Por problemas de un ratón en su casa, Rocío decide quedarse unos días en compañía de su ex-esposo y su hijo. Esto resulta ser incómodo para Miranda porque tendrá que convivir con la ex de Paco. Al final, la familia recibe la visita de Víctor, el novio de Rocío; quien se entera que ella se quedó con su ex sin avisarle.

Participación especial: Luis Gatica como Víctor

03 Las clases de regularización 1 de abril de 2016
Habiendo amanecido, Miranda decide ir a solearse a la azotea con Paco. En cuanto ve un dron que graba a Miranda en bikini, Paco empieza a sentir celos de Miranda por los hombres que la piropean y le graban.

Al mismo tiempo, Toña recibe la visita de Margarita, una maestra que se cita con Fran en el departamento. Aunque ambos tuvieron su aventura, resulta que Margarita era casada y su esposo empieza a buscarla porque piensa que le es infiel. Debido a un malentendido, Paco recibe una paliza por culpa de Fran.

Participación especial: María Aura como Margarita.

04 El pan francés 1 de abril de 2016
Debido a los planes hechos, Toña se va de fin de semana a un boda, y Fran se va de campamento. De repente, los planes de Paco se frustran con la presencia de un amigo de Miranda en el departamento. Su estancia le arruina el fin de semana a Paco y a Fran (quien no se fue de campamento). Cuando llega Toña, se sorprende que el amigo de Miranda se alojaba en la habitación. Con el pasar el tiempo, éste y Toña se vuelven novios.

Participación especial: Oswaldo Zarate como Borrego, Pascacio López como Jair Gabriel.

05 «El cumple de Miranda» 1 de abril de 2016
  • Miranda le es infiel a Paco en la noche de su cumpleaños por lo que, Paco decide terminar con ella.

Participación especial:

06 «Miss Pesadilla» 1 de abril de 2016
  • Margarita y su hijo se quedan en el departamento de Paco por culpa de Fran.

Participación especial:

07 «Un rudo amanecer» 1 de abril de 2016
  • Después de echarse unas copas de más, Rocío y Paco amanecieron juntos, situación que pone muy nervioso a Fran.
08 «No hace falta» 1 de abril de 2016
  • Paco y Rocío le cuentan a Fran y a Toña sobre cómo se divorciaron.
  • En la historia, Manuel Mijares fue novio de Rocío.

Participación especial: Manuel Mijares como él mismo.

09 «A la vista do Brasil» 1 de abril de 2016
  • Bruna es una amiga de Fran y Borrego, quien llegó desde Brasil a México.
  • Al mismo tiempo, Paco intenta rehacer su vida amorosa con su alumna de la universidad Monserrat aunque intenta seducir a Bruna en compañía de Fran y Borrego
  • Después de todo, Bruna resultó ser lesbiana que intentaba coquetear a Monserrat. Además, Monserrat se vuelve en novia de Paco.

Participación especial: Natalia Téllez como Monserrat y Estephanie Almeida como Bruna.

10 «La hermana incómoda» 1 de abril de 2016
  • Paco invita a la hermana de Monserrat a quedarse unos días en el departamento.
  • Monserrat y su hermana Verónica empiezan a tener discusiones porque son totalmente opuestas.
  • Al final, Verónica intentaba seducir tanto a Paco como a Fran sólo para fastidiar a su hermana.

Participación especial: Thanya López como Verónica.

11 «¿Quién está en Barcelona?» 1 de abril de 2016
  • Después de encontrar una prueba de embarazo en la basura, Paco y Fran discrepan sobre de cuál de sus respectivas novias es la prueba.
  • Tras esto, empiezan discusiones entre Paco y Monserrat porque éste piensa que ella está embarazada.
  • Después de todo, la hermana de Monserrat, Verónica; era la que estaba embarazada. Por esto, Monserrat termina con Paco.
12 «La ex de Paco»[1] 1 de abril de 2016
  • Nuevamente, Paco está deprimido porque Monserrat terminó con él.
  • En su intento por salir con alguien, Fran y Rocío le sugieren salir con alguna de sus ex-compañeras de la preparatoria.
  • A esto, Paco empieza a salir a su ex-compañera Maribel pero se da cuenta que ella no es lo que parecía. Posterioemente, se deshace de ella con ayuda de Rocío.

Participación especial: Eugenia Cauduro como Maribel Malpica.

13 «La amante de lo ajeno»[2] 1 de abril de 2016
  • Fran empieza a salir con una nueva mujer que es de 18 años llamada Xóchitl.
  • Toña empieza a sospechar de Xóchitl y no lo cree nada de lo que dice.
  • Al final, Xóchitl era una ladrona y les roba todas las cosas de su departamento, tanto a Paco y Fran como a Toña.

Participación especial: Fabiola Guajardo como Xóchitl.

Temporada #2[editar]

# Título Lanzamiento
01 «La mudanza» 2 de diciembre de 2016
  • Después de sufrir el robo en su departamento, Paco le pide prestado algunos muebles a Rocío mientras que arreglen su situación.
  • Al mismo tiempo en que amueblan el departamento, aparecen las nuevas vecinas españolas de Paco: Marijo y Maca.
  • Mientras que Paco se divierte con Macarena, Fran y Marijo se quedan atrapados en el ascensor.

Participación especial: Natalia Varela como Marijo y Estefanía Ahumada Lama como Maca.

02 «De lo perdido, lo recuperado» 2 de diciembre de 2016
  • A través de una reunión de vecinos, paco indica que fue víctima de robo.
  • Gracias a la colaboración de Víctor, Paco recupera todo lo robado.
  • Después de reorganizar, Paco y Fran conocen mejor a Marijo y Maca. En esto, aparece el prometido de Maca, quien no es quien parecía ser.

Participación especial: Ricardo De Pascual como Don Solobino, Sophie Alexander como Laura y Reynaldo Rossano como Boby.

03 «La nueva cuñada» 2 de diciembre de 2016
  • Paco recibe la visita de su hermano Fofo.
  • Después de que Fofo le cuenta a Paco sobre su divorcio, Paco y Fran organizan una fiesta para Fofo.
  • Al final, Fofo le revela a Paco que es gay y que su compañero Alessandro es su pareja.

Participación especial: Mauricio Isaac como Fofo y Ricardo Martínez Polanco como Alessandro

04 «La despedida de soltera» 2 de diciembre de 2016
  • Toña se pone grosera con Paco y Fran por problemas sentimentales.
  • Para remediar el problema, Maca invita a Toña a su despedida de soltera. Al mismo tiempo, Fran presta el departamento para la fiesta de Maca.
  • En eso, Paco le revela a Maca que desista de casarse y ella no es diferente a la petición de Paco.

Participación especial: Coral Bunelli como Coral

05 «La junta de vecinos» 2 de diciembre de 2016
  • Rocío está enfadada con Fran porque tuvo que sacarlo de la policía. A la vez, está molesta con Paco por la fiesta que hicieron en la noche anterior.
  • Además, su vecina Ruperta ordena una junta de vecinos para expulsar a Paco del edificio. Después de esto, el plan de Ruperta falla y Paco se queda.
  • Más tarde, Boby aparece para reclarmarle a Maca por la fiesta que tuvo y ésta decide terminar con él. Por eso, Paco, Fran, Toña y Marijo celebran por ella.

Participación especial: Marta Zamora como Ruperta

06 «Salvando al soldado Pedro» 2 de diciembre de 2016
  • Paco recibe la visita de su amigo Pedro. Todo indica que Pedro busca ayuda con Paco para resolver su problema de infidelidad con su esposa Ximena.
  • Acto seguido, Pedro finge una relación entre su amante Martha y Paco pero debido a tantas mentiras, todo se sale de control.
  • Al final, Paco decide seguir mintiendo a favor de Pedro delante de Ximena, costándole su relación con Maca.

Participación especial: Raúl Araiza como Pedro, Viviana Serna como Martha y Mayrín Villanueva como Ximena.

07 «Toña no está» 2 de diciembre de 2016
  • Por invitación de su novio francés, Toña decide irse a Francia, dejando solos a Paco y Fran.
  • Por recomendación de Brayan Danielle, Doña Lucha ayuda a Paco y Fran a mantener la casa.
  • Después de regresar de Francia, Toña vuelve al departamento y Doña Lucha se va, recomendando a Toña.
  • Este episodio es un crossover con María de Todos los Ángeles, serie en donde Mara Escalante interpreta a Doña Lucha.

Participación especial: Mara Escalante como Doña Lucha.

08 «Se renta departamento» 2 de diciembre de 2016
  • Por una decisión tonta, Fran y Borrego rentan el departamento de Paco a una pareja de extranjeros.
  • Por esto, Paco y Fran le piden a Marijo poder alojarse con ella, pese a que Maca sigue resentida por lo que Paco le hizo antes, por lo que le presenta a su novio: Ramón.
  • Debido a que no se aguanta con Maca, Paco y Fran comparten la habitación con Toña y ya no pueden disfrutar de sus gustos en su propio departamento por el tiempo en que fue rentado.
09 «Amor express cortado» 2 de diciembre de 2016
  • Después de la impresión que cusó sobre Paco y Toña, resulta que Fran se había enamorado de Karime, una mujer que conoció en el gimnasio.
  • Después de una cena especial, Fran le pide a Karime ser su novia pero ella no lo acepta.
  • Al final de todo, Karime le confiesa a Fran que estaba comprometida. Por esto, Fran se deprime porque realmente se había enamorado.

Participación especial: Itahisa Machado como Karime.

10 «La boda de Karime» 2 de diciembre de 2016
  • Después de lo ocurrido, Fran está deprimido por causa de Karime. Para desahogarse, va a la boda de Karime con Paco.
  • Extrañamente, Fran conoce a Susana, la prima mayor de Karime. Al mismo tiempo, Paco intenta seducir a Emilia, una amiga de Susana y una ex-estudiante de la universidad.
  • Después de la fiesta de bodas y una parranda en el departamento, Karime le ruega a Fran para seguir juntos pero Fran la rechaza y la echa del departamento junto con su nuevo esposo Óscar.

Participación especial: Carlos Gascón como Óscar, Regina Rojas como Emilia, Mariana Carvajal como Susana y Pascacio López como Jair Gabriel.

11 «Un maestro en apuros»[3] 2 de diciembre de 2016
  • Rocío llega a visitar a Fran pero se entera que su hijo había pasado la noche con Susana, la cual era ex-compañera de Rocío. Esto molesta mucho a Rocío.
  • Asimismo, Emilia aparece para recordarle a Paco el por qué lo odia. Seguido, ésta planea su venganza contra Paco, extorsionándolo.
  • Como consecuencia, Paco se queda sin trabajo de la universidad por causa de Emilia.
12 «La terapia de Fran» 2 de diciembre de 2016
  • A causa de su problema con Emilia, Paco pasa por muchos problemas, especialmente económicos.
  • Además, Fran va a su primera cita psicológica y nota que es una psicóloga por lo que la seduce mientras está en consulta con ella. Increiblemente, Fran logra su cometido y empieza un romance con la psicóloga.
  • Para sobrellevar todo, Miranda regresa para reconciliarse con Paco, y así lo hacen.

Participación especial: Monserrat Oliver como la Dra. Sylvana Mora.

13 «No me importa que me digan mujeriego»[4] 2 de diciembre de 2016
  • Ignorando los comentarios de Fran y Toña, Paco decide que Miranda se quede a vivir en su departamento.
  • Mientras que esto sucedió, Rocío llega para quedarse con Paco y Fran porque terminó su relación con Víctor. Igualmente, Miranda se sintió incómoda como la primera vez.
  • Con todo esto, aparece Lorena una ex-novia de Paco que le revela que está embarazada del mismo. Esta noticia entristece a Paco, hace que Miranda lo deje, Rocío se vaya y Fran se ponga a llorar. Sólo Toña lo consuela mientras está triste.
  • Al finalizar el episodio, aparece una actuación musical donde aparece Paco interpretando la canción de José José: "No me importa que me digan mujeriego", donde aparecen Rocío, Toña; sus ex-novias Miranda, Monserrat y Emilia; sus vecinas Macarena, Marijo y Laura; Karime y Susana, las ex-novias de Fran; y, Coral, la amiga de Toña.

Participación especial: Esmeralda Pimentel como Lorena.

Temporada #3[editar]

La tercera temporada se caracteriza por un cambio en la intro de la serie. Además, Mónica Huarte pasa a ser recurrente en la serie y Verónica Jaspeado se presenta como nueva en el elenco principal.

# Título Lanzamiento
01 «Fake News» 22 de agosto de 2017
  • Aunque el embarazo de Lorena no tuvo nada que ver con Paco, éste está deprimido.
  • Extrañamente, Fran, Toña, Rocío y MIranda intentan ayudar a Paco con su depresión a través de terapia.
  • A pesar de que la terapia no sirvió, Paco logró superar su problema y se reconcilia con Miranda. Además, se revela que Lorena estaba mintiendo con su embarazo, todo para beneficiarse.

Participación especial: Esmeralda Pimentel como Lorena, Monica Huarte como Rocío y Begoña Narváez como Miranda.

02 «Paco está de vuelta»
  • Tras superar la depresión, Paco organiza una fiesta en su departamento.
  • Después de la fiesta, Paco se levanta sin saber que amaneció a lado de Laura.
  • Como parte de un chantaje, Paco se hace pasar como pareja de Laura frente a los padres de ella. Sin embargo, esto no fue posible. Asimismo, se revela que Laura era hija de millonarios.

Participación especial: Raquel Pankowsky como Doña Magdalena, Salvador Sánchez como Don Doroteo, Jessica Mas como Lola y Sophie Alexander como Laura.

03 «El club de los 33»
  • Toña y Paco se sorprenden al ver a la nueva compañía de Fran. pero mucho más cuando se dan cuenta sobre lo similar que son sus días en cuanto al horóscopo.
  • Paco recibe la visita de Masha, una azafata a la que conoció en el aeropuerto y se queda en casa de él debido a un problema con su vuelo.
  • Debido a que no siguió los consejos de Toña y Fran, Miranda visita a Paco sin saber que Masha está allí y se va molesta por cuanto lo engañó. Además, Masha le informa a Paco que debe irse debido a que le asignaron otro vuelo, por lo que Paco se queda sin Miranda y sin Masha.

Participación especial: Begoña Narváez como Miranda, María Rebeca como Estrella e Irina Baeva como Masha.

04 «Hola delegada»
  • Paco recibe la visita de Rosario, la hermana de Rocío. Ésta llega al departamento de Paco para anunciar que Rocío le encomendó para cuidar a Fran y vigilar a Paco.
  • Para complicar las cosas, se enteran que Rosario se va a mudar al edificio donde radican su sobrino y su cuñado. Con esto, se aprobaron muchas reglas estrictas que perjudican a Paco y a Fran.
  • Para vengarse, Paco organiza una fiesta a pesar de lo que Rosario indicó. Mientras continuaban con la fiesta, Rosario y su escolta sabotearon la fiesta, retirando del edificio a todos, incluyendo a Jair Gabriel, a Borrego y a Miranda; mostrando que ella se quedó para arruinarle la vida a Paco por el pasado que hubo entre ellos.

Participación especial: Verónica Jaspeado como Rosario.

Referencias[editar]

  1. McCooper, Jonathan. «40 y 20: La ex de Paco». Consultado el 29 de julio de 2017. 
  2. McCooper, Jonathan. «40 y 20: La amante de lo ajeno». Consultado el 29 de julio de 2017. 
  3. McCooper, Jonathan. «40 y 20: Un maestro en apuros». Consultado el 12 de agosto de 2017. 
  4. McCooper, Jonathan. «40 y 20: No me importa que me digan mujeriego». Consultado el 12 de agosto de 2017.