Anexo:Entrenadores de Los Angeles Clippers

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

En la historia de Los Angeles Clippers han habido 24 entrenadores. Los Clippers son un equipo profesional de baloncesto basado en Los Ángeles, California. Juegan en la División Pacífico de la Conferencia Oeste en la National Basketball Association (NBA).[1] Los Clippers se unieron a la NBA en 1970 como un equipo de expansión. El equipo ha tenido tres nombres a lo largo de su historia: Buffalo Braves (1970–1978), San Diego Clippers (1978–1984) y Los Angeles Clippers (1984–presente). Los Clippers son la franquicia más antigua de la NBA en no alcanzar nunca las Finales de la NBA.[2] El equipo juega sus partidos como local en el Staples Center desde 1999.[3] Los propietarios de los Clippers son Donald Sterling, y Mike Dunleavy, Sr. como general manager.[4]

El primer entrenador de la franquicia fue Dolph Schayes, entrenando al equipo durante 83 partidos en dos temporadas. Mike Dunleavy es el entrenador que más partidos de temporada regular ha dirigido en la historia de los Clippers (492) y el que más partidos de temporada regular ha ganado (194); Jack Ramsay es el entrenador con más partidos en playoffs (22) y con más victorias en playoffs (9). Ramsay, Larry Brown, Bill Fitch y Dunleavy son los únicos técnicos en disputar los playoffs con los Clippers. Ramsay y Fitch también fueron nombrados uno de los 10 mejores entrenadores en la historia de la NBA en 1996.[5] Ramsay y Brown son los únicos entrenadores de los Clippers en formar parte del Basketball Hall of Fame como entrenadores.[6]

Leyenda[editar]

General
# Número de entrenadores[Nota 1]
* Pasó el total de su carrera como entrenador de la NBA con los Clippers
Incluido en el Basketball Hall of Fame como entrenador
Temporada regular
PE Partidos entrenados
V Victorias
D Derrotas
%V-D Porcentaje de partidos ganados
Playoffs
PEP Partidos entrenados
VP Victorias
DP Derrotas
%V-D P Porcentaje de partidos ganados

Entrenadores[editar]

Dennis Johnson entrenó a los Clippers durante 24 partidos en 2003.
Alvin Gentry (centro) entrenó a los Clippers desde 2000 hasta 2003.
# Nombre Periodo PE V D  %V-D PEP VP DP  %V-D P Logros Ref.
1 Schayes, DolphDolph Schayes 19701971 83 22 61 .265 [7]
2 McCarthy, JohnnyJohnny McCarthy* 1971-1972 81 22 59 .272 [8]
3 Ramsay, JackJack Ramsay 19721976 328 158 170 .482 22 9 13 .409 Uno de los 10 mejores entrenadores en la historia de la NBA (1996)[5] [9]
4 Locke, TatesTates Locke* 1976-1977 46 16 30 .348 [10]
5 MacKinnon, BobBob MacKinnon 1977 7 3 4 .429 [11]
6 Mullaney, JoeJoe Mullaney 1977 29 11 18 .379 [12]
7 Fitzsimmons, CottonCotton Fitzsimmons 1977-1978 82 27 55 .329 [13]
8 Shue, GeneGene Shue 19781980 164 78 86 .476 [14]
9 Silas, PaulPaul Silas 19801983 246 78 168 .317 [15]
10 Lynam, JimJim Lynam 19831985 143 52 91 .364 [16]
11 Chaney, DonDon Chaney 19851987 185 53 132 .286 [17]
Shue, GeneGene Shue 19871989 120 27 93 .225 [14]
12 Casey, DonDon Casey 19891990 126 41 85 .325 [18]
13 Schuler, MikeMike Schuler 19901992 127 52 75 .409 [19]
14 Calvin, MackMack Calvin* 1992 2 1 1 .500 [20]
15 Brown, LarryLarry Brown 19921993 117 64 53 .547 10 4 6 .400 [21]
16 Weiss, BobBob Weiss 1993-1994 82 27 55 .329 [22]
17 Fitch, BillBill Fitch 19941998 328 99 229 .302 3 0 3 .000 Uno de los 10 mejores entrenadores en la historia de la NBA (1996)[5] [23]
18 Ford, ChrisChris Ford 19982000 95 20 75 .211 [24]
19 Todd, JimJim Todd* 2000 37 4 33 .108 [25]
20 Gentry, AlvinAlvin Gentry 20002003 222 89 133 .401 [26]
21 Johnson, DennisDennis Johnson* 2003 24 8 16 .333 [27]
22 Dunleavy, Sr., MikeMike Dunleavy, Sr. 20032010 541 215 326 .397 12 7 5 .583 [28]
23 Hughes, KimKim Hughes* 2010 33 8 25 .242 [29]
24 Del Negro, VinnyVinny Del Negro 20102013 82 32 50 .380 [30]
24 Rivers, DocDoc Rivers 2013-presente 82

Notas[editar]

  1. Número total de entrenadores de los Clippers. Un entrenador que haya estado en el equipo en dos o más etapas separadas sólo se contabiliza una.

Referencias[editar]

General
Específicas
  1. «2008-2009 Division Regular Season Standings». National Basketball Association. Turner Sports Interactive, Inc. Consultado el 27 de enero de 2009. 
  2. «Team Index». Sports Reference LLC. Consultado el 27 de noviembre de 2009. 
  3. «About Staples Center». Staples Center. Consultado el 27 de enero de 2009. 
  4. «Club Directory». National Basketball Association. Turner Sports Interactive, Inc. Consultado el 27 de enero de 2009. 
  5. a b c «Top 10 Coaches in NBA History». National Basketball Association. Turner Sports Interactive. Consultado el 27 de noviembre de 2009. 
  6. «Naismith Memorial Basketball Hall of Fame Enshrinees - Coaches». Basketball Hall of Fame. Consultado el 27 de enero de 2009. 
  7. «Dolph Schayes Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 27 de noviembre de 2009. 
  8. «Johnny McCarthy Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 27 de noviembre de 2009. 
  9. «Jack Ramsay Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 27 de noviembre de 2009. 
  10. «Tates Locke Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 27 de noviembre de 2009. 
  11. «Bob MacKinnon Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 27 de noviembre de 2009. 
  12. «Joe Mullaney Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 27 de noviembre de 2009. 
  13. «Cotton Fitzsimmons Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 27 de noviembre de 2009. 
  14. a b «Gene Shue Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 27 de noviembre de 2009. 
  15. «Paul Silas Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 27 de noviembre de 2009. 
  16. «Jim Lynam Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 27 de noviembre de 2009. 
  17. «Don Chaney Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 27 de noviembre de 2009. 
  18. «Don Casey Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 27 de noviembre de 2009. 
  19. «Mike Schuler Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 27 de noviembre de 2009. 
  20. «Mack Calvin Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 27 de noviembre de 2009. 
  21. «Larry Brown Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 27 de noviembre de 2009. 
  22. «Bob Weiss Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 27 de noviembre de 2009. 
  23. «Bill Fitch Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 27 de noviembre de 2009. 
  24. «Chris Ford Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 27 de noviembre de 2009. 
  25. «Jim Todd Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 27 de noviembre de 2009. 
  26. «Alvin Gentry Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 27 de noviembre de 2009. 
  27. «Dennis Johnson Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 27 de noviembre de 2009. 
  28. «Mike Dunleavy Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 27 de noviembre de 2009. 
  29. «Kim Hughes Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 15 de abril de 2010. 
  30. «Vinny Del Negro Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 28 de noviembre de 2011.