Anexo:Entrenadores de Houston Rockets

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Kevin McHale fue entrenador entre 2011 y 2015.

En la historia de Houston Rockets han habido 13 entrenadores. Los Rockets entraron en la NBA en 1967 como un equipo en expansión con base en San Diego.[1] Sin embargo, tras cuatro temporadas,[2] la franquicia fue vendida a un grupo de inversores de Houston.[1] El grupo trasladó posteriormente al equipo a Houston, donde los Rockets llevan 37 temporadas.[2]

Rudy Tomjanovich, quien ha entrenado y jugado en los Rockets durante 23 años es el entrenador que más partidos ha dirigido y ganado en temporada regular y playoffs en la historia del equipo.[3] También lideró a los Rockets a dos campeonatos consecutivos, en 1994 y 1995.[4] El actual entrenador del equipo, Rick Adelman, es el líder en porcentaje de victorias.[3] Alex Hannum es actualmente el único entrenador de los Rockets que forma parte del Basketball Hall of Fame.[5] Tres ex-jugadores, Johnny Egan, Tomjanovich y Adelman, han entrenado a los Rockets,[6] [7] [8] y dos entrenadores, Tex Winter y Egan, han pasado toda su carrera de entrenador en los Rockets.[9] [10] [11]

Leyenda[editar]

# Número de entrenadores[Nota 1]
PD Partidos dirigidos
V Victorias
D Derrotas
%V–D % victorias-derrotas
Elegido en el Basketball Hall of Fame
* Durante su carrera de entrenador solo dirigió a los Rockets en la NBA
Ref Referencia

Entrenadores[editar]

Rudy Tomjanovich lideró a los Rockets a dos campeonatos de la NBA.
Jeff Van Gundy (derecha) fue entrenador de los Rockets desde 2003 hasta 2007.
# Nombre Tiempo Temporada regular Playoffs Premios/Campeonatos Ref
PD V D  %V-D PD V D
San Diego Rockets
1 Jack McMahon 196870 190 61 129 .321 6 2 4 [12]
2 Alex Hannum 1970–71 138 58 80 .420 [13]
Houston Rockets
3 Tex Winter* 197173 129 51 78 .395 [9]
4 Johnny Egan* 197376 281 129 152 .459 8 3 5 [10]
5 Tom Nissalke 197679 246 124 122 .504 14 6 8 Entrenador del Año de la NBA 1976–77 [14] [11]
6 Del Harris 197983 328 141 187 .430 31 15 16 [15]
7 Bill Fitch 198388 410 216 194 .527 39 21 18 Uno de los 10 mejores entrenadores de la historia de la NBA[16] [17]
8 Don Chaney 198892 298 164 134 .550 1 2 9 Entrenador del Año de la NBA 1990–91[14] [18]
9 Rudy Tomjanovich 199203 900 503 397 .559 90 51 39 2 Campeonatos (1994, 1995) [4]
10 Jeff Van Gundy 200307 328 182 146 .555 19 7 12 [19]
11 Rick Adelman 200711 328 193 135 .588 19 9 10 [20]
12 Kevin McHale 2011-15 323 193 130 .598 29 13 16 [21] [22]
13 B. Bickerstaff, J.J. B. Bickerstaff* 2015-16 71 37 34 .521 . [23]
14 D'Antoni, MikeMike D'Antoni 2016-presente . [24]


Notas[editar]

  1. Número total de entrenadores de los Rockets. Un entrenador que haya estado en el equipo en dos o más etapas separadas sólo se contabiliza una.

Referencias[editar]

  1. a b Owners, fans waited years before Rockets took off. Houston Chronicle. September 20, 2001. Consultado el 13 de mayo de 2008. 
  2. a b «Houston Rockets». basketball-reference.com. Consultado el 19 de mayo de 2008. 
  3. a b «Houston Rockets Coach Register». basketball-reference.com. Consultado el 17 de mayo de 2008. 
  4. a b «Rudy Tomjanovich Coaching Record». basketball-reference.com. Consultado el 19 de mayo de 2008. 
  5. «Alexander M. "Alex" Hannum». Basketball Hall of Fame.com. Consultado el 19 de mayo de 2008. 
  6. «Johnny Egan Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 19 de mayo de 2008. 
  7. «Rudy Tomjanovich Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 19 de mayo de 2008. 
  8. «Rick Adelman Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 19 de mayo de 2008. 
  9. a b «Tex Winter Coaching Record». basketball-reference.com. Consultado el 19 de mayo de 2008. 
  10. a b «Johnny Egan Coaching Record». basketball-reference.com. Consultado el 19 de mayo de 2008. 
  11. a b «Tom Nissalke Coaching Record». basketball-reference.com. Consultado el 19 de mayo de 2008. 
  12. «Jack McMahon Coaching Record». basketball-reference.com. Consultado el 19 de mayo de 2008. 
  13. «Alex Hannum Coaching Record». basketball-reference.com. Consultado el 19 de mayo de 2008. 
  14. a b «Coach of the Year». NBA.com. Consultado el 19 de mayo de 2008. 
  15. «Del Harris Coaching Record». basketball-reference.com. Consultado el 19 de mayo de 2008. 
  16. «Top 10 Coaches in NBA History». NBA.com. Consultado el 19 de mayo de 2008. 
  17. «Bill Fitch Coaching Record». basketball-reference.com. Consultado el 19 de mayo de 2008. 
  18. «Don Chaney Coaching Record». basketball-reference.com. Consultado el 19 de mayo de 2008. 
  19. «Jeff Van Gundy Coaching Record». basketball-reference.com. Consultado el 19 de mayo de 2008. 
  20. «Rick Adelman Coaching Record». basketball-reference.com. Consultado el 19 de mayo de 2008. 
  21. «Kevin McHale Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 18 de diciembre de 2012. 
  22. [1]
  23. «J. B. Bickerstaff Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el Abril de 2016. 
  24. «Mike D'Antoni Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el June 1, 2016.